車媽媽
車媽媽  等級2

2023-11-17
類別 : 多國菜飯店餐廳酒吧/Lounge Bar酒類飲品喝飲聊天

今天繼續台灣七天*晶華*遊的台南之旅!在台南晶英酒店晶英軒吃過晚飯之後我們一行6人便要去挑戰醉人之夜。

我們浩浩蕩蕩的走到位處Silks Place Tainan 台南晶英酒店4樓的水晶廊,聽著迷人現場歌聲的同時來品嚐火熱特色美酒。

每逢週二至週日21:00~23:00會有水晶廊樂團駐場表現,令醉人的晚上增添迷人歌聲氣氛更吸引。

以藤椅鐵花窗展現古都情調不俗套但悠閒舒適,三五知己或情侶約會來這兒也非常合適。

我們是次前來其實是盯上了水晶廊兩款話題調酒!先為大家介紹這個三十六計調酒SHOT盤。

三十六計調酒SHOT盤結合了六款台灣茶與六款西方茶,從中研製出十二款共三十六杯的茶酒SHOT,端來時賣相也挺震撼但屈指一算每人也只需喝6小杯好易KO。

台灣茶的部分有鷲香紅茶、鐵觀音、東方美人、茉莉香片、金萱、仙女紅茶等六款,而西方茶則有伯爵紅茶、黑莓接骨木茶、洋甘菊茶、檸檬柑桔茶、約克夏紅茶以及蘋果紅茶,再渴入伏特加、萊姆酒、琴酒、威士忌、白蘭地、龍舌蘭等美酒,當中還加入天然果蓉,而所有茶酒杯子上展示了中國古兵書三十六計,看看我能否拋磚引玉調虎離山取勝飲少點嘻嘻。每杯調酒也充斥茶跟果香味道好吸引耶!三十六計調酒SHOT TWD$1880/Set(提前3天預訂)。

接力要更上一層樓挑戰地表最高的伏魔塔108 SHOT!以中國古典四大文學名著之一水滸傳作藍本創作出這澎湃的酒塔,誓要挑戰大家的酒膽有敢試的108條好漢在嗎哈哈。

這伏魔塔基酒部分選用了台灣12款特色靚茶,包含府城鷲嶺紅茶、滿州港口茶、台東紅烏龍、花蓮蜜香紅茶、坪林包種茶、石門鐵觀音、三峽碧螺春、苗栗東方美人茶、南投貴妃烏龍、日月潭紅玉紅茶、鹿谷凍頂烏龍與阿里山高山茶(金萱),再配合伏特加、萊姆酒、琴酒、龍舌蘭、皮斯可、威士忌而成,而風味苦艾酒則是以多款經典調酒搭配的苦艾酒佐以中藥材燻製,加上甜而不膩的台南知名老店特色蜜餞融合而成共9款苦艾酒,每層皆以1款風味苦艾酒搭配12款基酒,迸發出12杯不同的SHOT共9層108杯口味絕無重複,很佩服調酒師的心思和創意真的超讚。

伏魔塔擁有通透九層的水晶間隔賣相極為雄偉壯觀,每層內放著12 SHOT調酒來看看是怎樣才得到美酒吧!

水晶廊準備了標註有十二時辰地支的輪盤,大家可以用隨機抽SHOT、時辰比大小,或是加注時辰等方式來挑戰,玩的過程非常刺激快樂感滿分喔!伏魔塔108 SHOT售價為TWD$6000/Set。

大家到台南旅遊不妨到水晶廊挑戰一番喔。
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2023-10-13

2023-11-14
類別 : 台灣菜廣東菜/港式中餐廳

沒想過可以品嚐到皇的味道感覺實在太幸福了!不過想吃得要飛去台南才可品嚐到這國宴菜了。

上月有緣於Silks Place Tainan台南晶英酒店內高雅的晶英軒享用了這場盛,今天就來跟大家一起重溫箇中滋味啦。

台南晶英酒店與「知事官邸生活館」共同推出攝政宮皇太子御宴,引領我們回到20年代日本裕仁皇太子(後來繼位的昭和天皇),訪察台灣旅程中的一場豐盛宴席。

這位是台南晶英酒店行政總主廚盧偉強師傅,這夜就由他帶領廚藝團隊將「攝政宮皇太子御宴」重新演釋上給我們細味。

率先以這客紅燒魚翅羹為攝政宮皇太子御宴揭開序幕!大廚將花膠、乾瑤柱及大蝦融入台式湯羹當中,濃郁香甜的湯羹加上養顏花膠帶來美味的好開始。

緊接著上檯的是撒上金箔賣相美絕的水晶鴿蛋太平燕!肉燕用上番薯粉製作煙靭外皮包裹著豬肉碎,伴著軟嫩娃娃菜、爽口海參菇跟晶瑩Q彈的鴿子蛋,包含了多種口感和味道非常豐富吃得心滿意足。

接下來我們要品嚐這個八寶鑲蟹斗!以豬肉、馬蹄等食材混上蟹肉釀回蟹蓋之中烤至金黃色,出來脹卜卜的賣相非常誘人!吃下外層酥脆香口而內餡則軟滑味鮮蟹香滿滿啖啖精華。

此刻服務員端來了新鮮熱辣的炸春餅!以春卷皮包裹著蔬菜、豬肉、蝦肉等餡料然後油炸,熱辣辣的放入嘴巴品嚐會非常享受。

我們繼續豐富盛宴這刻上檯的是雙冬燒海參,炆至口感Q彈的海參佐以爽甜鮮筍、香滑北菇及煙靭的銀杏,再配襯濃香的蠔油芡汁口感滿盈非常鮮味。

緊接著是賣相精緻的如意鮮魚卷!用石斑魚薄片裹上香菇絲、火腿及粉絲一起蒸熟,再伴上嫩綠香甜的蘆筍和薄薄的高湯蛋白芡,吃下口感十足魚味濃鮮不錯吃。

這個超級澎湃的龍騰躍八仙吸睛度非常之高!籠仔內載滿了龍蝦、鮑魚、瑤柱、鹹蛋黃、臘腸及海味等多種豐富食材,墊底還有香氣撲鼻煙靭軟糯的荷葉飯,好吃得再滿足也亦要全部將它吃光光。

品嚐過鹹的鮮味飯之後繼續來個甜的八寶慶團圓!內裏材料超級豐富包括有桂圓、蓮子、棗泥、紅豆、葡萄乾、地瓜、芋頭、紅棗等食材,配襯煮至口感恰好的糯米飯再淋上特製桂花綠豆蒜,可以聞到陣陣花來品嚐這八寶慶團圓太愜意了吧。

最後還有杏仁茶油條來將這場晚宴閉幕!即磨的杏仁濃茶佐以酥炸油條及北方小食饊子,兩款口感也非常酥脆配襯香醇的杏仁茶帶給我無限滿足。

攝政宮皇太子御宴「尊席」9道佳餚收費為TWD $3,600/位(+10%) ,想品嚐的朋友記得要提早預訂喔。

2023-11-13
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)

終於回來台南之旅的飲食篇!之前為大家介紹過我們到達台南第一頓就是去到捷絲旅台南虎山館內的Just Café捷食藝開餐,今天為大家就來一個詳細的介紹。

我們這次來最主要是品嚐這個期間限定的日式丼飯,這個日式套餐改了一個十分鬼馬的好名唇唇欲丼,非常誘惑真的有令人蠢蠢欲動的感覺呢哈哈。

我們就在這風光明媚的中午溫暖陽光下,於這個寬敞舒適的環境中品嚐了一頓非常豐富的日式午餐。

這麼溫暖的天氣下當然要飲枝招牌晶泡茶,台南晶英嚴選上南投鹿谷凍頂山頭的茶葉來炮製此菜,超喜歡它甘醇不甜的爽口感覺和味道,在這個台灣旅途上為我打了不少氣呢。

未品嚐唇唇欲丼之前我們先享用幾款精緻的輕食!先品嚐我一看見便心心眼的府城臭豆腐刈包TWD$260,內裏有兩件個子不少的刈包、香脆炸地瓜條及酸菜好豐富。

香脆不油的刈包夾着清爽生菜和我至愛的臭豆腐,一口咬下去非常有質感那引人犯罪的香氣在嘴巴內不停縈繞實在美妙。

另外還有超級新鮮的海膽松葉蟹班尼迪克蛋TWD$380,及在也月子餐變奏出的麻油椪餅班尼迪克蛋TWD$380,兩份也各配有香脆炸番薯條和新鮮沙律豐富到不得了!但我並沒有品嚐它們因為還要留肚吃丼飯喔。

我期待超吸睛的日式丼飯亦隆重登場!這天我們點了三款來開心Share,率先享用這客爆丼鮮蝦雙卵丼飯TWD$498。

隨餐附有三款開胃前菜!當中包括有梅子洛神花漬、清爽海蜇及脆蘿蔔,當中梅子洛神花超級醒胃嗜酸的我愛到不行。

另外還有一大份清爽新鮮的沙律,感覺非常健康一碗吃盡也沒有罪惡感。

套餐亦配有一碗熱辣辣的豆乳味噌湯,擁有奶白的湯色喝下去很香甜好喝。

除了有靚湯之外還有古早冬瓜檸檬飲,是杯非常地道的飲品最重要是味道十分清甜好喝耶。

光是前菜已經這麼豐富相信丼飯也絕非省油燈!這個爆丼鮮蝦雙卵丼飯上鋪滿了大量的蟹籽及三文魚籽再配搭新鮮的大蝦,無論賣相、味道跟口感也超吸引,味道鮮夾爽吃罷之後真好味得哈哈爆笑。

然後這個極上三鮮漁夫丼飯亦非常美味!內裏有甘甜海膽、肥美廣島蠔、魚子醬、三文魚籽及松葉蟹肉佈滿飯粒之上,吃一口尤如沉浸於海洋之中那麼鮮味。

最後還有一份最合食肉獸品嚐的特選伊比利豬丼飯!油香十足肉質香嫩的伊比利亞豬肉香滿盈,搭配特製燒肉汁更加是香味四溢,而蕩漾的溫泉蛋就能令豬肉更滑順更可口。

大家如果到台南玩不妨考慮入住捷絲旅台南虎山館,那便可以順便品嚐這個期間限定的唇唇欲丼了。