噗舞食遊記
我是噗舞食遊記。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡泰國菜歐陸菜義大利菜牛排館居酒屋咖啡廳(店)日式涮涮鍋/小火鍋其他燒肉壽司/生魚片,牛排。
噗舞食遊記  等級4

2017-02-06
類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

每回到台南,我除了吃小吃就是找咖啡廳窩著,窩著看書、打電腦,或是享受無所事事的奢侈

這回新發現讓我迫不及待想分享

Lazy Day是由兩位自澳洲打工度假回台的大男孩所經營,店名LD也取自英文名字首

一位專心致力開發甜點、一位負責沖煮咖啡

必須說~Lazy Day的甜點相較於台北許多知名咖啡館毫不遜色,有過之而無不及

如果你是甜點控,那麼來台南千萬不要錯過喔!

台南幾乎所有老屋咖啡都隱身巷弄,不過放心跟著GPS走都找得到

Lazy Day目前假日不接受預約,公休日說是週一但有時候不只一天@@

每日會提供的甜點也不盡相同,建議鎖定粉絲頁才不會撲空或錯過美食啊

抵達時約莫正午時分,小屋內僅兩位客人~呼!好險XD

老闆親切的招呼聲如沐春風,暫時將台南的高溫拋諸腦後

桌上擺著剛剛出爐的抹茶塔,嘖嘖嘖據說是假日限定啊,平日想吃還得預約

使用京都宇治矢野園的抹茶粉製作,可想而知其濃郁

沒看錯,一樓就這麼點兒大,還是上二樓探險吧

額~看到這麼陡峭的木梯我都暈了(扶額),第一次來的捧由千萬小心走好啊!

二樓空間約莫五、六坪大小大概跟我房間差不多,放置了六張桌子,迷你可愛得讓人驚呼!

牆上懸掛著年輕老闆在澳洲的生活照片

我想到林懷民曾經說過:『年輕的流浪是一輩子的養分』,現在的我完全可以體會啊(掩面哀悼逝去的青春)

法芙娜布朗尼$70、舒芙蕾$130、芝麻乳酪蛋糕$80、抹茶塔$110

台北吃一個舒芙蕾這邊可以吃兩個,LD超佛心定價讓我立刻決定以新台幣回報它

太妃糖拿鐵(大)$120

奶泡細緻度有、拉花也漂亮,太妃糖比例適中,沒有我擔心的過甜問題

咖啡香氣依舊濃郁,搭配甜點也很OK

濃縮咖啡$60

淺嚐一口濃縮,眉頭緊皺~~哎呀呀我果然還是不適合這麼大人的口味XD

極力推薦給需要提神的捧由啊

瑪德蓮$60/2入

當日提供的是酒釀無花果口味,為了拍照我放到都涼了

嘖嘖~那口感酥的香的~真.好.吃

外酥內軟毫不乾口,無花果的淡雅酸甜點綴的恰到好處,超推!

抹茶舒芙蕾$130

舒芙蕾是一道很受歡迎的熱甜點,在法文裡,舒芙蕾是澎高的意思

剛出爐的舒芙蕾長得又高又澎,然後會隨著時間漸漸塌陷

在台北,有不少咖啡館都有提供舒芙蕾

但我必須說,Lazy Day的舒芙蕾比我在台北許多知名咖啡館吃到的還厲害

老闆建議在舒芙蕾中間挖洞,將冰淇淋整顆加入,讓冰淇淋與溫熱舒芙蕾融為一體

當我湯匙碰到舒芙蕾的那一刻,不自覺為其蓬鬆觸感讚嘆,太美妙了!

啊啊啊~這像話嗎這?濃郁的抹茶香宛如破繭而出,快忍不住了啊拍什麼拍><

舒芙蕾口感綿密細緻,潤澤中不失口感,咀嚼時隱約嚐得到糖粒

濃郁的抹茶香與天然蛋奶香融化在口中,完全驚豔

牛奶冰淇淋滑順香濃,這種冰冰熱熱的口感只有吃過才懂啊

芝麻舒芙蕾$130

原本沒打算吃兩個舒芙蕾,可是看隔壁桌點了就忍不住

加上這價位有夠佛心,畢竟製作一個舒芙蕾就要等20-30分鐘,完全沒有理由不再點一個呐

繼續用新台幣讓它下架!!!

芝麻醬為店家自行研磨調製,味道極濃醇,搭配明治牛奶冰淇淋簡直完美

芝麻含有豐富的膳食纖維、維生素B群、E與鎂、鉀、鋅及多種微量礦物質,平常多吃無害

芝麻的香濃令人回味再三,與質地綿密的舒芙蕾合而為一,強力推薦啊!

一口舒芙蕾一口冰淇淋,或是整顆冰淇淋加入舒芙蕾

兩種吃法同樣好吃,總而言之就是可口到不行的厲害甜點!

今天吃完只有一個心得,就是應該連紅茶舒芙蕾都給它點下去才對

舒芙蕾現點現做至少等候30分鐘,價格與美味程度完全不成正比

相信大家吃過都會同意我說的:一定要用新台幣讓它下架

最後要說~沒吃過Lazy Day的舒芙蕾別說你來過Lazy Day啊

就以上,慢走不送

2017-02-05
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

好好吃的三明治喔!

My Beverage,又稱賣飲料

是一棟位於永福路上的三層樓老建築,開業至今已有三年多的時間

一二樓規劃為咖啡館,三樓作為民宿使用

房子不僅有老,還帶點破舊感

除了有吸引我的老件家具之外,還有老闆用心製作且有賠錢疑慮的早午餐

因為太超值了,我害怕老闆因此賠錢而無法永續經營XD

便決定回來一定要好好推薦分享才行!

坑坑洞洞的斑駁白牆,似灰似白,充滿歷史感

最喜歡有大量讀物的咖啡館了,可以好好坐上一天也不無聊

賣飲料九點開始營業,我自然是預約九點囉!

可老闆卻希望我九點半再到,哈哈哈~我沒多問原因,老闆高興就好

老闆看似木訥寡言,從臉上看不出任何情緒

倒是手腳很勤快,上下樓都感覺他在跑百米,老闆你可以慢慢來啊其實XD

有注意牆上一圈黑色的東東嗎?那是時針不轉齒輪轉的齒輪鐘呢,很醋咪!

店裡隨處可見像這樣不知道有幾百年歷史的家具、電扇

裸露的砌牆磚,不另以水泥修補,似乎是老屋的共同特色

保持適當的昏暗,營造懷舊古意

然而,必要的照明又能適時點綴

嘖~老屋的魅力,果真不容小覷啊!

喜歡貓咪的捧油可以注意一下,店裡有隻藍貓~瑪咕嚕

她通常會待在廚房旁邊的書櫃下,用一張有點臭的表情環顧四週XD

老闆說可以摸摸她,為了摸她~我就忘記拍照了

登上有些不堪一擊的樓梯來到二樓,哇~想不到二樓是別有洞天呢!

有別於一樓的昏暗窄小,二樓空間不僅更為寬敞,採光更是極好

是不是?多舒服!

一月的台南一點也不冷,暖涼暖涼的,舒爽宜人

不用電扇也不要空調,就著日光與微風

挑本老闆藏書,好好咀嚼一下午

這就是我三番兩次往台南跑的緣故,全然的放鬆、簡單的幸福

電扇真的好多~我想,應該是夏天真的很熱XD

二樓藏書更加豐富,也更為驚人

因.為.有.七.成.都.是.漫.畫

而.且.都.是.一.整.套

當中有不少是我小時候聽過的知名漫畫,許多都絕版了吧!

竟然出現黑膠唱盤機,好威!

我帶著GR蹲在陽台邊,身體倚著鐵杆..雙手試圖往前伸長穿過鐵杆拍照

一方面還要小心避免誤踩了腳邊滿滿的盆花植栽

整個人呈現一種相當詭異的姿勢在取景

不禁想,我這到底是為了什麼?

哈!終於看到MENU,目前賣飲料提供兩種早午餐,全天候供應

分別是薯泥三明治與鮪魚三明治,只要佛心價$150

另有厚片、司康、肉丸、沙拉等等鹹食餐點,單點咖啡可享續杯半價

還有我發現,店內供應的茶品都是好貨來著啊

英式茶品:WEDGWOOD、FORTNUM & MASON;法式茶品:MARIAGE

日式茶品:京都一保堂抹茶

薯泥三明治$150

(包含錫蘭紅茶,+50可任選飲料,不含嚴選各國經典茶)

餐點現點現作,因為前面還有兩位客人,等餐點上來已是20分鐘後的事

看見這般豐盛可口的早餐,覺得一切的等待都是值得的

從賣相與份量來看,老闆當真是沒在怕你吃啊

微烤過的全麥三明治酥脆不已,厚度驚人的內餡是手工地瓜薯泥與火腿

地瓜薯泥甜度不高,吃來不會膩口,實在超好吃der!

配菜有燻雞肉佐洋蔥絲、黑胡椒火腿、溏心蛋與蔬果沙拉

蔬果沙拉除了生菜與目宿芽,還有蘋果與芭樂,搭配香濃的胡麻醬

十分清爽開胃,好.好.吃

鮪魚三明治$150

(包含錫蘭紅茶,+50可任選飲料,不含嚴選各國經典茶)

看照片就餓了有沒有?這份鮪魚+起司也是啵棒的美味

土司烘烤的掌握洽到好處,酥而不焦、脆而不硬,非常耐吃啊!

簡單的食材,只要新鮮且搭配得宜,創造美味一點也不難

手作鮪魚醬吃來就是不一樣,味道特別鮮美,口感十分細綿

相較薯泥三明治的清爽,鮪魚就稍微口味重一些

前面的主餐,到了這裡就變成配菜了XD

地瓜薯泥超好吃der啦~老闆可以零售嗎?

吼吼吼~超豐盛的超豐盛的啦

你們說這樣一大盤賣$150是不是很超值啦!!

下一次,我還是會為了三明治而將賣飲料排進行程中,ㄎㄎ!

以下是加價$50換購的飲料,也是表現不俗,很有誠意!

現榨葡萄柚養樂多(單點$150)

卡布奇諾(單點$110)

摸摸有點點撐的肚皮,覺得好滿足啊!

東西好吃,又能吃得飽,人生夫復何求啊哈哈哈哈哈哈

最後放兩張三樓民宿照片讓大家參考看看,有興趣自己聯繫老闆囉^_^

2017-02-05
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶輕食

好萌好萌好萌啊啊啊啊

【慢公寓.Apt.slow】台南中西區。窄巷裡的美好時光♥無菜單私房手作甜點(週末限定)

這趟台南來了兩次衛民街143巷

先是去慢公寓看獒犬,現在來拾壹號看黃金,各位喜歡哪一隻咧XD

其實這兩間僅僅是這邊與那邊的距離,走路大概5秒鐘吧哈哈哈哈哈(呿~那上一篇在那邊賣什麼關子)

安排來11號的理由再簡單不過,因為有店狗

我喜歡咖啡館有寵物,那讓我對咖啡館有更多的記憶點,也感覺比較有人性

不管是喵喵還是旺旺,我都喜歡^_^

小巷裡的拾壹號主要由一對姐弟共同經營

姐姐原本從事餐飲服務業,打拼了幾年終於圓夢自己開咖啡館

原本在台北工作的弟弟也下來與姐姐一起努力

於是有了這間11號的誕生

開幕至今兩年多,目前在台南算是小有成績

網路上也有許多正面評價,讓人最心動的便是新鮮現作的早午餐...

輕輕開啟老舊的木門,伴隨而來是因生鏽而響起的ㄍ一ㄍㄨㄞ聲,ㄞ唷~好有fu喔!

吧台與廚房內有幾名年輕工作人員正忙碌著,其中一名掌廚的正低著頭專注擺盤

一旁剛下鍋的煎蛋還在鍋裡滋滋作響,漸漸清楚的蛋香味撲鼻而來~天啊餓了XD

進門右邊牆上展示著各種風格明信片,喜歡可以買張回去紀念喔!

然後是阿公家的皮箱與阿罵家的電扇,呵呵~啊阿公跟阿罵怎麼沒有住一起啦

重點是後面的木窗,有沒有讓你想起什麼呢!

挖塞!現在年輕人有見過這種TV嗎?記得我好小好小好小的時候在阿罵家見過呢(這樣有透露出年紀嗎XD)

電視上頭擺著的是店家自製的瑪德蓮與Scone,可內用也可外帶

一旁有不少小雜貨、手作,還有這些可愛的小印章,買了明信片正好派上用場喔!

一對姊妹自己創立的手工飾品品牌,也放在這裡展示販售

暫不論商品如何,11號願意提供年輕人揮灑創意的舞台,實在難得!

魚兒魚兒水中游,彩色小石讓原本單調的玻璃罐活了起來

旁邊還有一個水族箱,裡面住著Nemo,隱隱約約出現在照片中,看見了嗎

然後店狗粗現惹!!!噗~他是『拿鐵』啦XD

是店家領養來的唷,因為是混血兒的關係,所以不太像一般我們看到的黃金獵犬

確實我一度以為他是拉拉呢^_^

我進來時他就這麼坐在那桌客人旁邊,還時不時轉頭看看她們有沒有打算丟食物XD,超勾錐der!

我火速掏出相機對準拿鐵,哈哈~沒想到他真的超聽話的,乖乖讓我拍了好多照片唷!

來,給姐姐逗弄一下吼!!啾咪啾咪~

可能是被我摸的太舒服了,拿鐵不一會兒就進入夢鄉了,呵呵!

咦?原本以為11號就這麼小小的一層樓,原來有兩層這麼大呢!

二樓空間也非常棒喔,趕緊來瞧瞧

店員親切提醒二樓窗邊座位沒有冷氣,僅有電風扇伺候著

經本人怕熱的體質測試之後,蓋章認證坐這裡是一點問題都沒有啊,好舒服呢!

不過最後我還是回到一樓,因為一樓才有狗狗可以玩嘛

尬的!!!!是要逼死我嗎!!這些卡帶是.....是....是我有經歷過的年代啊!

卡帶是我們久遠而又美好的記憶,太讓人回味了!

我看到動力火車、任賢齊、熊天平、鄭中基、陳曉東、山風點伙.....哈哈哈哈哈哈哈哈哈要死了我怎麼都認識

二樓竟擺了一台琴,讓我想起國小音樂課時,老師都是彈著它帶領我們哼歌呢!

(我到底自曝了多少不為人知的陳年往事呢)

還有留聲機

與櫃子上的玩具相機

11號的用餐空間主要分布在二樓,這間有著通透自然光的房間看了讓人好喜歡

窗台邊的綠色植栽正奮力冒出頭,努力吸收光合作用中

11號供應早午餐/蛋捲/沙拉/三明治/鬆餅/甜點/咖啡/現榨果汁等等

早午餐供應時間為0900-1500,其餘餐飲全天供應

(menu字跡好可愛喔)

鄉村早午餐$200

(雜糧核果麵包/法國麵包/水果沙拉/起司培根蘑菇蛋捲/德式脆腸/玉米片,附每日飲品一杯,換飲品折$30)

不是超級豐盛,但卻很有心意,一種很實在的感覺!

蛋捲好香喔,起司牽絲牽的有點遠,ㄎㄎㄎ吃起來很有爽度!

雜糧吐司越嚼越香,喜歡喜歡

水果沙拉好有誠意啊,一種覺得吃光它會變很健康的感覺哈哈哈

柳橙/香蕉/葡萄/芭樂/鳳梨/番茄/小黃瓜/生菜/玉米/葡萄乾.....

脆腸口感很不錯,脆度有嫩度在,好吃!

田園早午餐$200

(黃金砂糖吐司/mini米漢堡/水果沙拉/燉炒牛奶蛋/香烤馬鈴薯/季節時蔬/玉米片,附每日飲品一杯,換飲品折$30)

挖~每一樣我都喜歡吃耶!

灑上砂糖的丹麥吐司變的超級好吃,奶香十足又超級酥口的土司邊實在太誘惑了

滑溜的炒蛋在舌尖打滾,焗烤過的馬鈴薯非常鬆軟,一切恰到好處

誠意十足的新鮮水果沙拉,看得出來在蔬果的挑選上有用心,乾淨且漂亮!

米漢堡是我唯一不懂的食物,因為吃起來就比較像麵包啊哈哈哈哈哈

重點是一樣很好吃啦~ㄎㄎㄎ

ㄞ唷~這樣吃真的有點幸福ㄋㄟ

啊忘了說,每日飲品是豆漿啦!不想喝豆漿可以選其它飲料,就是折抵$30囉!

卡布奇諾$100(搭配餐點可折抵$30)

我一直都喜歡喝偏苦的卡布奇諾,味道比拿鐵濃醇、比美式有層次

少了拉花,卻有豐富而細緻的奶泡作陪襯,這個早晨足矣!

拾壹號的早午餐並非最豐盛、也沒有最超值,可是它給我感覺很用心

擺盤還算賞心悅目,口味也屬上乘(我到底什麼年代的人啊XD)

店內沒有華麗的裝潢,只有老屋、木椅、課桌與拿鐵

整體而言,空間是非常樸質且舒服的,如果不是因為有拿鐵,我會比較喜歡二樓的座位

就以上啦,喜歡拿鐵的捧由趕緊拿起電話訂位吧!

2020-08-28
類別 : 台灣菜

穿牆貓,位於台南市裕農路一處安靜的巷弄民宅,屋裡充斥著各式各樣的古董擺件與舊貨,猶如一座藏著許多玄密故事的小型博物館。八月艷陽灑在被綠植包圍的墨綠色木門上,安全帽還來不及摘下,我的目光立刻被站在木窗後的愛因斯坦吸引,好奇心在通過這扇門後被完全開啟了,隨之而來是一連串對龐大收藏的驚嘆與快門聲,讓我們繼續看下去吧!

趕在中午抵達成為第一組客人,此時屋內只有悠揚的大提琴聲,店員用著溫柔輕巧的語調說:「我們餐點都寫在玻璃上,每人低消一杯飲料;一樓座位適合工作看書,音量請放低,如果需要聊天可以坐二樓喔!」

其實我沒怎麼仔細聽店員說話,眼珠子隨著屋內琳瑯滿目的擺飾轉啊轉的,匆匆點完飲料放下包包,我隨即開啟手機鏡頭並展開地毯式搜查 🙂

猜測店主應該非常喜歡綠色吧?

四周牆面包含天花板皆以綠x藍綠為主色,連地板都是帶有綠色的磨石子地,唯廚房工作區以時下最流行的莫蘭迪藍作為區隔,搭配了大量不同形式的木製櫥櫃、桌椅,以及古董擺件與畫作,小東西真的挺多,眼睛非常忙碌啊🤣

陽光穿透綠葉照亮屋內每一個角落,形成好看又獨特的光影,霎時,我有一種進入中世紀歐洲藝術家工作室的奇異感受,多虧了腳下台味十足的磨石子地板,適時將我拉回現實(笑)!

穿牆貓共有兩層座位空間,二樓同樣具備了面窗座位與採光,整體空間感比一樓好一些。

穿牆貓主要供應義式咖啡與手沖單品,另有幾種無咖啡因飲料,如檸檬汁、香蕉拿鐵(香蕉+牛奶)、國寶茶等等,甜點則有戚風、乳酪蛋糕等,網路上評價不錯。可惜來之前才吃過午餐,肚子實在裝不下再多的食物,便只點了香蕉拿鐵咖啡與美式咖啡,反正還有機會再來的 😀

最後說說我自己的初訪心得吧,穿牆貓的整體氛圍很好,收藏小物十分豐富,音樂挑選也符合本身風格;所點的美式咖啡於我而言沒有記憶點,香蕉拿鐵咖啡使用香蕉風味糖漿可以理解,只是下手有些過重了,甜到我喝不完(笑),只好猛灌開水解膩!較為可惜是沒有機會嘗試網路評價不錯的甜點,不過我應該還會再來的,就給自己留個念想下回再嘗試囉,以上。

2020-07-05
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

任事咖啡(Everything Coffee),一間位於台南市小巷中的咖啡館,供應好吃但為數不多的司康,以及我自己很推薦的手沖單品。因為房子結構關係,老實說採光不是太好,可使用空間也不是很寬敞,即便如此,仍有著讓人流連忘返的魅力!

因為一張荷蘭小鬆餅的照片知道任事,只可惜造訪當日小鬆餅放假去了,只有司康值班(苦笑),但沒關係來都來了,決定還是喝杯咖啡再離開。門前的木牌上有著充滿童趣的塗鴉,一手咖啡、一手司康,象徵隨時隨地都能享受咖啡與美食。

在我停留任事的幾個小時中,外帶咖啡或司康的客人確實不少,而且看得出來幾乎外帶的都是熟客,幾句簡單的問候寒暄,我感受到台南人的友好,還有那流動於彼此間的微妙默契。(噢對,我喝咖啡時都在想這些有的沒的(笑)😆)

由於空間利用十分有限的關係,任事內部以夾層方式來增加座位數,據目測約能容納10人左右。

二樓座位需要脫鞋,窗邊座位有提供插座,需留意不要讓小朋友在二樓跑跳以免碰撞危險。

裸露紅磚、水泥牆、管線及鐵椅,是典型工業風常見的表現,也是接受度高、不容易出錯的風格選擇!目前我最愛的工業風咖啡館在這裡及這裡,you’ll be amazed!

肯亞(水洗.珈優處理場.AB Top)

喜愛單品的朋友可以請老闆介紹,老闆能依據個人喜好的風味推薦!平日裡我喜歡果酸味鮮明的淺焙豆,怎麼喝都是西塔摩或耶加雪菲😆,老闆推薦這支帶有柑橘與洛神風味,酸感明亮不刺激,很可以👍

冰拿鐵

點咖啡隨附一張小卡,上頭簡單說明豆子焙度、風味或是產地,這是一份少見的用心,客人不只是喝咖啡,順便長點小知識,我喜歡😆

蔓越莓司康

店裡供應的司康口味多樣,常態提供的口味約3~4種,每天不一樣,端看老闆心情XD。起初我以為司康是與外面店家配合,得知皆出自老闆之手,每一顆司康都是親手揉捏製作,不禁覺得開店真是不簡單啊,也因此我更專注品嘗,似乎在香酥軟綿之外還嘗到了那份用心。

這天在任事待了數小時,整體氛圍舒適安靜,也許因為空間小的關係,客人都很自動放低講話的音量,空間裡只剩下輕音樂,以及咖啡機不時的運轉聲。二樓雖然有靠窗座位,但因為正對著隔壁人家的鐵皮屋,所以請死了坐窗邊看風景的期待🤣,其餘都很好。