claudialiu
我是claudialiu。
claudialiu  等級4

2014-05-06
類別 : 日本菜主題餐廳麵食壽司/生魚片

店名:京都屋

地址:北市天津街41號

電話:02-25419803

週末和朋友聊天時提到鰻魚飯,突然產生一種非吃不可的心情,週一下班就去位於天津街上的京都屋大快朵頤。

一到京都屋看了菜單,決定選夢幻鰻魚飯(320元)做為開端。夢幻鰻魚飯是在煮熟的白飯上淋上濃郁的醬汁,再鋪上一層鰻魚和海苔以及少許的蔥花製成。京都屋的白飯煮得和日本的白飯一樣有水準,掌握的剛好的火侯與水份,讓這白飯看來粒粒分明,柔軟卻又不沾牙。

特製的醬汁濃郁且下飯,光醬汁拌飯就能讓人喀完一整碗白飯。鰻魚鬆軟、海苔酥脆,這兩種不同的口感組合,讓一切變的無敵。漬菜清爽,正好中和鰻魚濃郁的醬汁,讓食物不顯膩。好喜歡京都屋的鰻魚飯,之後有機會還想再來嘗嘗不同的品項。

夢幻鰻魚

用餐日期: 2014-05-06

類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

店名:上引水產

地址:北市民族東路410巷2弄18號(台北魚市內)

電話:02-25081268

第一次吃上引水產是在去年富邦馬拉松結束後,朋友為了慰勞我請我去大快朵頤一番。那天聽說我們很幸運,因為只排了半小時就入場了(我怎麼覺得還是有點久…),但聽說平時的排隊狀況只能用瞠目結舌來形容,唯一的解釋就是那天寒流且下雨,大家都想吃熱呼呼的食物,只有我們反其道而行吃生食,才能這麼快就入內用餐。當時迷上它價廉、味美且料多的魚湯,生魚片、握壽司和熟食的表現都很不錯,我尤其愛上軍艦海膽,實在太銷魂了…

之後再訪,我們沒去排隊候位,而是在販售區買了便當、生魚片和烤魚到外邊的用餐立食。便當非常超值,有好多熟食海鮮和蔬菜可選,可以轉換口味,一個便當120元4道菜搭配好吃的白飯真是沒話說。生魚片我們挑鮪魚和鮭魚的組合,油脂多吃起來好過癮,感覺魚片在嘴裡一遇到蛇溫就融化了。烤魚也同樣精采。

如果問我吃魚該去哪吃,那我絕對會推薦上引水產,儘管價位略高,但是吃過之後絕對會讓你念念不忘。
用餐日期: 2013-12-22

類別 : 日本菜居酒屋台式小吃 喝飲聊天包場派對

店名:天命庵燒烤居酒屋
地址:北市中正區徐州路34號
電話:02-23225642

在去天命庵燒烤居酒屋前,我和朋友已經先去吃了石二鍋,所以我們到這裡來純粹是點些燒烤配啤酒,享受輕鬆的夜晚。

天命庵燒烤居酒屋是混合台式風格的日式居酒屋,一踏進店內就有一種復古的感覺。店內空間不大,桌和桌有些擠,但卻營造出一種溫馨熱鬧帶點家庭式的氛圍。

那日我們點了蔬果盤、肉串和內臟。蔬果盤裡的烤番茄滋味讓人難忘。烤過的番茄不再有土生味,高熱也帶出番茄本身的甜度,搭著肉串一起吃非常解膩。肉串烤完後肉汁鎖在裡頭,肉質本身還是嫩的,再加上足夠的調味,非常下酒的風味。

如果要我形容小確幸的模樣,我想就是在這種家庭是昏黃燈光下,和熟悉的親人朋友開心地吃著食物,分享生活片段。
用餐日期: 2014-03-14

類別 : 台灣菜其他火鍋

店名:石二鍋
地址:北市信義路二段72號 (進金山南路)
電話:02-23582776

第一次吃石二鍋是陪朋友去當籃球裁判(真厲害的頭銜啊)後,他直喊肚子餓。恰巧球場附近有家石二鍋,他問我有沒有吃過這家小火鍋?我回沒有,然後還傻傻地想說店名叫“十二鍋”,應該是有12種不同口味的湯頭吧?!排隊時掩不住期待,看了菜單後證明我犯傻了。人家的本名根本是“石”二鍋,哪來12鍋啊…

之後再訪適逢冬天,排隊人潮多,我們拿了號碼牌,在冷風中等了兩個多小時,終於吃到了。它的蔬菜盤多是常見的食材,沒有我說的私房菜色,但因為這裡翻桌率高,因此食材都非常新鮮。

肉片本身賣相也還不錯,至於味道嘛,就中規中矩,畢竟薄薄的肉片也很難吃出個所以然。醬料籃可請服務人員隨時遞上,我個人非常喜歡這裡永遠都是滿滿一盒的蘿蔔泥,搭配少許醬油、大量的醋和辣椒,完全是我理想中的美味沾醬。

石二鍋因為CP值頗高,尤其是位在東門站附近的這家店,更是門庭若市。若一群人選在此處聚餐,建議先派一位去抽號碼牌,以免像我們那樣在寒風中苦守寒窯,影響吃興…
用餐日期: 2014-03-14

類別 : 美國菜麵包/西點

店名:Krispy kreme 甜甜圈

地址:台北市信義區松壽路20號(信義威秀一樓)

我對甜甜圈沒有特別偏好,但是愛嘗鮮的心理倒是沒變的,一有什麼名店進駐,我都會默默加入待嚐清單中,至於何時吃呢?就待天時地利人和。

為什麼呢?因為我一直無法克服排隊這件事。舉Krispy Kreme甜甜圈來說,之前我曾在釜山吃過,還蠻喜歡它不油儘管有些偏甜的口感,但是一看到排隊的新聞,我就卻步了。

第一次吃到Krispy Kreme是同事分送,和在韓國吃的感覺一樣,甜歸甜但不油,就沒那麼容易膩。這次同樣還是同事的愛心。甜甜圈本身很紮實飽滿,吃下去很容易有飽足感,糖霜上灑上滿滿的巧克力片有些邪惡,但厚實的麵包中和了口中的甜度,仍舊讓我輕易完食。謝謝寵愛我的同事們,讓我好有口福。

用餐日期: 2014-04-09