claudialiu
我是claudialiu。
claudialiu  等級4

2014-06-10
類別 : 義大利菜美國菜複合式餐飲酒吧/Lounge Bar

店名:J’s Place

電話:02-27044548

地址:北市光復南路420 巷27 號

和幾位新朋友約在這裡用餐。甫入店內覺得燈光很昏暗,只靠著各桌微薄的燭光照明,但店內擺設又不是特意營造浪漫氣氛的那種,只是簡單的木製桌椅,讓我們一度覺得入錯了店。尤其在外頭路燈初亮後,那明暗對比又更趨明顯,裏頭昏暗的光線讓我昏昏欲睡(恰巧昨晚也沒睡好),整個人差點沒攤在店內。

我們點了兩份義大利麵、巴撒米克油醋沙拉、一份炸薯條和墨西哥雞翅,四個人吃點這樣的份量差不多。義大利麵的部分,我只吃了燻鮭魚和酸豆義大利麵。它的調味很簡單,只有橄欖油與鹽,吃起來的感覺是燻鮭魚歸燻鮭魚,麵歸麵。酸豆原有的酸鹹味在烹調的過程中味道盡失,酸豆無味,義大利麵也無味,只剩燻鮭魚的鹹味,但特有的煙燻香也不復見。非常平淡的一道。原本我以為這道會是冷麵,燻鮭魚切塊與酸豆和義大利麵拌在一起,再做些調味,像冷盤也像主菜的形式,因此實際吃了之後,覺得很失望。

巴撒米克油醋義大利麵和墨西哥雞翅,也是差強人意。前者就是一般的生菜混上油醋和橄欖油,但油醋放的不多,吃不到酸度,不夠開胃。墨西哥雞翅感覺像是調理包之作,味道帶點甜辣,但沒有太突出。

唯一我覺得好吃的是蒜味炸薯條。薯條炸得金黃誘人,蒜頭壓成泥之後一同進入鍋中烹調,吃起來味道很夠,酥脆的口感相當過癮。更重要的是,它的份量夠大,吃得非常過癮。

這裡的食物屬性感覺比較像是下酒菜,適合夜間小酌,但若要當正餐吃,覺得餐點選擇有些貧乏就是了。

巴薩米克油醋沙拉和墨西哥雞翅

2014-06-09
類別 : 美國菜下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食義大利麵喝飲聊天

店名:Panos Café 漢方堡店 永康店

地址:北市大安區永康街13巷5號 (近東門捷運三號出口)

電話:02-23510909

上網查過Panos Cafe,發現它是從比利時引進的餐館。一踏入店內,裡面的裝潢和一般西式餐館差不多,但桌與桌之間有些距離,餐館看起來寬敞、舒服。

看了菜單,決定選擇鮮蔬燻雞堡(可點70元的飲料,超過此價格補差價)。菜單上寫著可以自行選擇麵包,再加上圖示頗多,原本很期待會有諸多選擇,但點餐時才發現,只有兩種可選。一種是圓扁狀的老麵麵包,口感較硬,另一種則聽說是比利時常見的拖鞋麵包,最後擇定後者。飲料則是選擇熱拿鐵。

拖鞋麵包的外皮薄脆,生菜量多,還好有燻雞的肉感加以平衡。整體味道吃起來很清爽,是夏天輕食首選。拿鐵的拉花還不錯,奶泡也打得綿密,和咖啡的比例抓得很不錯,算是這類型的店家裡蠻有水準的一杯,至少我很喜歡。

2014-06-09
類別 : 泰國菜主題餐廳

店名:泰北小館

地址:台北市新生南路一段149之1號

電話:02-27071223

泰北小館是朋友家附近較為平價,但味道還不錯的泰式餐館。厭倦了吃西式料理,偶爾來點南洋風倒也不錯,就約去那用餐。

我們點了打拋豬(140元)、蝦醬空心菜和椰汁咖哩雞。打拋豬炒得很香,豬腳肉吸收了醬汁的精華,質地上偏濕潤,調味嘗來鹹鹹辣辣的,偏乾、無味的泰國米和這道菜是絕配。蝦醬空心菜炒得也頗具水準,空心菜清脆,醬汁下飯。椰汁咖哩雞的調味較清淡,但和兩道重口味的菜交替著吃,讓味蕾能稍作休息,是一道很棒的平衡味道的選擇。

店內的空間不算大,再加上擺了過多的桌子,我們在二樓靠柵欄的座位,幾乎是椅貼椅的和隔壁的用餐客靠在一起,坐起來不是很舒服。但因為只是背貼背,和友人餐間交談倒是沒有受到太多干擾。相較起來,一樓的位置較寬敞,只是空調很強,空間上較舒服些。

菜單

2014-06-05
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點台式小吃

店名:巧之味手工水餃

電話:北市中正區濟南路2段6號

地址:02-23214693

巧之味是球友力推的店家。吃過之後,我也覺得不錯,因而每每這附近,就會進來坐坐。

這裡的各款水餃都很精彩,個人尤其喜愛干貝水餃。干貝水餃的外皮是綠色的,咬下去嘴裡飄著淡淡的海藻味,和裏頭的干貝相呼應,味道很別緻。水餃皮擀的頗有彈性,即便煮過後還是呈現Q彈的外觀,非常誘人。內餡飽滿多汁,讓人直呼過癮。酸辣湯的用料實在,酸得恰到好處,額頭會滲出些汗的那種,相當過癮。

2014-06-05
類別 : 義大利菜複合式餐飲主題餐廳披薩甜點/蛋糕義大利麵

店名:貝里尼餐廳 Bellini Pasta Pasta

地址:北市信義區松壽路16號2樓

電話:02-27586096

和朋友去看電影,順便在影城用餐。想到自己有三澧卡,搞不好可以把裏頭的點數折抵現金,就決定吃貝里尼。

當天點餐時因為我不在,所以其實不知道餐點的確切名稱,但看照片覺得披薩應該是美式臘腸,義大利麵則是鮭魚奶油口味。除此之外,我們還點了檸檬汁。

美式臘腸披薩是採薄餅皮,烤得香脆,臘腸和調味都很不錯,讓人一口接一口。鮭魚奶油義大利麵的奶油醬非常香濃,或許有點太香濃了,兩人吃到最後有點膩口,但是很美味。帶鹹的鮭魚塊,替義麵的味道增色不少。義麵煮得很有水準,熟到透但仍保有彈牙口感。檸檬汁不知為何調成藍色,但為酸清爽的口感,稍稍中和義麵和披薩強烈的調味。

美味的義大利麵