claudialiu
我是claudialiu。
claudialiu  等級4

類別 : 美國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕果汁

週六這天一早就醒來,原本想在家看書,但又怕被舒服的床鋪召喚出睡意,導致意志不堅的睡了回籠覺。想了一下,決定換裝前往住家不遠處的星巴克吃早餐、讀書。

其實可以久坐的早餐店不少,尤其是各家速食店都有內用座位,但是以往的經驗即使是週末早上,店內仍舊人滿為患。星巴克的消費較高,又是週六早上七點,人應該不太多,就這麼做了決定。但我真的太低估中、永和的人口,才七點半左右整間店就鬧哄哄的了。幸好覓得一處邊邊角角的座位,才稍稍落得清淨。

這天點了麵包、拿鐵和蔬菜棒的早餐組合(160元),麵包質地鬆軟,在加上用爐子熱過,抹上奶油之後口感更滑順。拿鐵中規中矩,唯一讓人開心的是上頭愛心的拉花。蔬果盒裡的胡蘿蔔和小黃瓜都好爽脆,沾醬也很清爽。這餐吃下來覺得飽足,但是因為都選擇清淡的食物,所以吃完頭腦都還很清醒,沒有sugar high而導致昏昏欲睡的問題。

類別 : 台灣菜

中、永和有不少豆漿店,但會讓我回訪的卻沒幾間,因為許多多半吃起來毫無特色,也沒有區別化的產品,所以我多半是看地緣關係,再決定去哪裡買豆漿和早點。

但是現在要介紹的這間永新豆漿,卻能夠讓我一再前去消費。原因無他,食物種類多樣且美味,雖說價格較其他店家高一些,但仍在可接受的範圍,也讓我因此成為主顧。

我很推薦它的燒餅油條。這是我第一次吃到即便放涼了,也不會吃到滿嘴油的油條。夾在薄脆的燒餅裡,一口咬下真是天堂,重點是因為不油膩,所以也免除一些罪惡感。除此之外,它的蘿蔔糕和蛋餅包油條也非常經典,值得細細品嘗。

唯獨某天我點的半籠小籠包,皮爆開不說,內餡的高湯也全流光了,吃起來乾乾柴柴的,有點讓人失望。飲品的話,我個人最推薦清漿。這裡的清漿雖沒調味,但帶有淡淡的豆香氣,我很喜歡這樣的滋味。
用餐日期: 2014-05-09

類別 : 台灣菜

★有別於公園附近的店家都休週一,玖玖原味燉品屋是週二才休息。

外食久了,偶爾也會想吃點補品來慰勞自己的身體,也因此住家附近的藥燉排骨、香菇雞湯等販售諸如此類湯品的店家,都在我的美食清單裡。這次想介紹的,正是我經常造訪,也很樂意推薦給朋友的玖玖燉品屋。

玖玖原味燉品屋的特色在於它的湯品種類繁多,舉凡各式雞湯料理如人蔘雞、四物雞或是各式排骨湯例如藥燉排骨、芋頭排骨、竹笙排骨等全都名列於菜單上。它的排骨湯和雞湯都是燉上許久,各式湯頭喝起來濃郁而不油膩。雞湯多半是用雞腿下去燉,雞腿往往燉到徹底,用筷子一撥就骨肉分離的程度。

除了湯品值得推薦外,它的便當也很好吃,個人最推薦它的雞肉便當和虱目魚便當。先從便當菜開始講起。便當配菜共三種,不太會重複。有別於市售的便當多半菜色單調且油膩,這裡的烹煮都很適中,不油不膩,也沒有過度調味。偏向清爽的口感,卻又不失美味。

雞肉便當採用的是雞絲,它的雞絲看起來頗豪邁,和著淋上雞油的白飯一起吃,相當享受。虱目魚片份量較小,但帶點肥的部分,吃起來也很過癮。

2014-05-13
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

店名:Mita 米塔手感烘焙 四號公園店

地址:新北市中和區中安街132號

電話:02-22319828

這一年多來,四號公園附近新開了好多義大利麵店和麵包店。在所有的義麵店裡,個人覺得Parcos和Mita都算價廉物美,且可以吃得非常飽的超值店家。至於麵包店呢,Mita和Mymore都不錯,尤其後者的口感麵包讓人十分回味。Mita雖略遜一些,但價位也親切多了。

以永安市場捷運站這帶的麵包店和義麵店來看,Mita在我的綜合評價裡,已經算是名列前位了。這次在Mita的麵包坊買的是它的菠羅吐司和拿鐵麵包。

我個人對菠蘿和奶酥這樣的組合非常沒有抵抗力,所以每次只要進麵包店,我要不是拿個菠蘿,就是選了非菠蘿皮的奶酥麵包。直到這幾年,有麵包店開始結合這兩種我的愛,而米塔更將它們變成吐司,讓我可以吃到過癮。

菠蘿帶點酥酥油油的口感,在嘴裡化開讓人覺得好幸福。以它作為外衣,包裹住帶甜甜酥酥的奶酥內餡,更讓心中的滿足感加乘。

用餐日期: 2014-05-11

店名:溢滿肉羹

地址:新北市永和區得和路111號

每次去正龍城燒臘店買便當,都會騎經過溢滿肉羹,但一直沒試過。某天,因為嘴饞想吃好吃的乾麵和肉羹,突然想起這家小店,就有了第一次接觸。

溢滿肉羹的肉羹不太合我的口味,或許是因為它的肉羹偏小,吃起來沒那麼過癮,且我個人偏好混蒜末的肉羹,所以總是覺得少了一味。但是它的乾麵做的還不錯,配料和麵拌勻,上頭再淋上調味用的滷肉汁,讓麵條看起來油油亮亮的,相當誘人。實際嘗過也是很開胃的味道,讓人忍不住一口接一口。

附近餐廳

[永和] 正龍城烤鴨 便當