Jasons Life 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2022-09-21 ![]()
![]() 2022年米其林一星法國餐廳推薦 高雅的用餐環境,食材強調與臺灣小農結合 變化出道道菜色精緻、味道有層次佳餚 同時也獲得米其林服務大獎喔 【鹽之華法國餐廳Fleur de Sel Restaurant】 ![]() 進軍七期 原本鹽之華位於五權西的綠園道附近 現在搬家進駐市政七期,提供更優質的環境與服務 ![]() 用餐環境 室內用餐環境雖然沒有感受到奢華的裝飾 但空氣中瀰漫著高雅的氛圍,會不知不覺放輕音量 ![]() ![]() 鹽之華菜單 無菜單料理,以當令食材做為菜單 菜單主要分為兩個價位,分別為3500、5880元 附上當天的菜單 ![]() 季節套餐3500元 開胃小品 首先光是開胃小品就吃了好幾道 而且也都沒有出現在菜單中,我真的無法標出菜名 只能用我當時品嘗的口感跟大家介紹了 第一道這個超美的前菜,使用玫瑰花瓣與分子料理製作 中間一顆分子料理與上方一瓣的食用級花瓣,利用鑷子一口入喉 分子在嘴中爆漿,帶點微酸口感,非常開胃 ![]() 搭配是蝴蝶起司餅乾停在生牛肉丸上 起司的鹹香味搭配軟嫩的生牛肉,生牛肉並不會有太多的肉腥味 淡淡的起司香味,綿綿的口感 ![]() ![]() ![]() 使用綠竹筍和魚卵搭配的冷菜,脆甜的綠竹筍有著『梨子筍』的別稱 顯著的甜味和脆度是一大特點 ![]() 酥炸過的墨魚丸子,使用墨魚汁與花枝漿製作,搭配底部薑黃的醬汁 先是外表酥脆的香味,再來就可以吃到內部新鮮魚漿甜度 ![]() ![]() 麵包 一開始提供的佛卡夏麵包,看似一般,咬下整個麵包麥香撲鼻 我覺得更加分的是這西班牙的橄欖油,提升了香味 對這款橄欖油愛不釋手 ![]() ![]() 服務人員問說:今天有提供另外一種口味麵包,要嚐試看看嗎 接著我們又嚐試了玫瑰杏仁可頌,這款可頌做成圓柱型的 吃起來整個amazing啊,超喜歡,甜甜的酥脆外表,口中飄散著玫瑰香氣 透過咀嚼嚐到顆粒感的杏仁,很想要單獨買它回家吃捏 ![]() 沒想到服務人員看到我們吃的起勁 再推出第三種麵包,是屬於較有咬勁的圓麵包 ![]() 沙拉(煎章魚/番茄清湯凍/蔬菜) 這兩道沙拉都超美的 此道是用煎章魚配上底部四方形的番茄清湯凍 第一次吃到把湯品用成如果凍般的口感,但是散發出番茄清香 章魚煎的超香,在咀嚼的時候香氣會越來越香 ![]() 沙拉(龍蝦/龍蝦清湯凍/泡菜冰淇淋) 圓形的龍蝦清湯凍下方有龍蝦醬,可以吃到龍蝦肉質 而且湯凍在嘴中滑溜,在嘴中慢慢散開,呈現出鮮味 上方的泡菜冰淇淋,以為會很突兀,沒想到是順順的帶出微辣的泡菜香氣 ![]() 每日湯品 今天的湯品為南瓜濃湯,當然不是這麼簡單 上方細緻的泡泡是貽貝風味,會帶出海鮮風味 底部還有切段的透抽,吃起來有脆度Q度,增加口感 ![]() ![]() 就在濃湯之後又接一個小品 是由雞翅膀塞入了鵝肝,超特別的一項料理 一開始是雞翅的油脂香味,接下來換成鵝肝的特殊氣息 真的太令人回味 ![]() ![]() 前盤(鱒魚/鱒魚卵/拇指檸檬/甜菜奶油醬) 使用陽明山養殖的鱒魚,魚皮乾煎的很酥香 魚肉非常的新鮮,是算較厚實有口感的魚肉,有別於細嫩 比較有強烈的口感 ![]() 主菜(伊比利豬里肌/水蜜桃/芥末奶油籽/芒果醬汁) 有吃過這麼厚的伊比利豬嗎!哈 伊比利豬煎的顏色好美,呈現淡淡粉紅色 厚實的里肌沒想到入口超軟嫩的,呈現原味肉質帶來的甜味 一旁的水蜜桃也非常的香甜 ![]() 主菜(美國牛肋與小農蔬菜) 雖然美國牛肋是主角 但一旁許多不同與小農契合的蔬菜也是很精采 牛肋帶著較豐富的油脂,內蘊甜美的肉汁 上方的紅酒醬汁,扮演著畫龍點睛且帶有濕潤的口感 ![]() 甜點 使用椰奶冰淇淋,濃郁椰奶和下方莓果類的醬汁 酸甜達到平衡互不搶調 ![]() ![]() 精緻小點 這圓盤上有分別放置三種不同的甜點,非常可愛 有瑪德蓮、自製牛奶糖和類似巧克力球的底部有個焦糖餅乾 ![]() 最後壽星的福利,就是這道生日蛋糕啦 很可愛的大紅色香菇,根部和傘部都是用白色巧克力包著莓果醬 底部的土壤是巧克力脆片,很像雜草的可是海綿蛋糕體 真的超擬真的,很有創意 ![]() 坦白講,這應該是我吃單價比較高的餐廳 每一道菜都很精緻,味道很有層次 整趟吃起來已經數不清楚到底有幾道 滿值得慶祝生日來享用的,分享給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-09-21
![]() 在台灣已經有五間分店的正宗印度餐廳 大坑店是最大間,氣勢磅礡的建築物,室內印度風 甚至服務人員也是印度人,充滿香料的濃郁咖哩 沾上烤的軟Q的烤餅,真的會一口接一口 【淇里思印度餐廳(大坑店)】 ![]() 氣勢磅礡印度餐廳 餐廳外觀就好像一艘潛水艇般,兩旁都掛起燈泡 晚上看頓時滿壯觀的,同時也是五間分店中最大的分店 ![]() 座位區 淇里思大坑店有兩層樓與戶外座位區,可以依照人數或需求選擇 室內的用餐空間滿滿的印度風,一旁甚至還有販賣印度週邊商品 就連用餐的餐桌椅造型都是特別挑選過 ![]() 淇里斯餐廳菜單 菜單有依照人數設計多人套餐,也有單點區 另外有些餐點是可以做成不辣的,算是滿貼心的 讓我們不敢吃辣的人,可以吃得很安心 ![]() 如果你是第一次來,不知道點什麼,那就是點雙人套餐最快 ![]() 【雙人套餐:1100元】 【香料炒蔬菜】 這道菜炒得很棒 用許多蔬菜,花椰菜、洋蔥、甜椒、菇類…..等等 與香料一起拌炒,剛炒出來熱騰騰的,滿入味好吃 ![]() 【綜合炭烤】 炭烤雞肉塊有兩種口味可以選擇,小孩才做選擇 當然就是選綜合的,兩種口味都可以吃得到 香料塔都雞肉塊是比較紅通通的外觀,已經把香料醃入味的結果 但口味上沒有比外觀那麼強烈,也因為比較收乾,所以肉質偏有點柴 ![]() 另外有裹上奶酪的炭烤雞肉塊 因為有白醬的關係,所以吃起來很滑順,肉質就變得比較嫩ㄧ些 ![]() 【白醬綜合海鮮咖哩】 第一次吃到白醬的咖哩,是因為把原本香料咖哩加入奶油白醬 口味上會變得比較香甜濃郁,很順口,口味一樣強烈 不管是淋在飯上或者是沾著烤餅吃都很適合 至於海鮮大概有鮮蝦、小章魚和花枝等等 ![]() 【原味烤餅】【白飯】 烤餅有非常多的口味可以選擇 其實原味搭上咖哩就很棒了,烤的熱呼呼的烤餅 軟Q的口感,咬久了會散發出甜味,沾上咖哩簡直絕配 白飯的部分是使用長米 ![]() ![]() ![]() 【香料番茄湯】 紅通通的番茄湯,口味上可以嚐到番茄本身的果酸 以口感來講會偏比較酸一點 ![]() 【印式南瓜湯】 南瓜湯可以吃到顆粒,口感比較不像一般認知南瓜湯的綿密 就是偏比較稀一點,不過還是滿好喝的 ![]() 【印度拉茶(單點)】 充滿香料及薑黃味道的拉茶 這才是正宗拉茶,而且還使用特殊容器裝杯子 這好像就在印度路邊攤,用來裝杯子以防燙手 ![]() 最近對印度風味的咖哩喜歡程度越來越高 比起台式或日式咖哩,多了強烈濃郁的香料味道 搭配細長的米粒,粒粒分明,淋上咖哩醬會讓你一口接一口 大家來大坑爬山旅遊,滿建議家人聚餐的好地方 推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-09-21
![]() 醃漬過的肉質,沾上韓式辣醬及醬油,用生菜夾入泡菜、蘿蔔 彷彿回到韓國吃燒肉啊,好過癮 雖然是站著吃,但有專人代烤,只需等著吃 音樂氛圍很熱絡,還有獨特韓式真露的花式喝法,炒熱氣氛 【新村站著吃烤肉(台中店)】 ![]() Park2廣場美食 台中草悟道廣場自從更改為Park2廣場後 進駐了不少特色餐廳,先前吃過地中海餐廳Toasteria 今天要來吃人氣韓式燒肉了,即使是平常日也是生意超好 ![]() 專人代烤站著吃也不累 新村是從韓國引進的品牌,原本以為還要站著自己烤 那也太累人,不過實際上肉品上桌時,會有專人把肉品烤到最佳品嚐狀態 所以只需要負責吃就好,即便是站著也不用怕累 ![]() 使用改造鐵桶烤肉就是韓國的特色 現場播放超High的韓文歌,讓你感覺好像在夜店喔 店員有一些花式的真露喝法,或許可以請他們幫忙 ![]() 一旁還有封閉式衣櫃,如果客人怕外套有烤肉味道 可以先將外套放在衣櫃 ![]() 新村站著吃點餐方式 一進門口時,先選擇冰箱內的小菜及配菜,並且先結帳 再點肉品,每個人低消是一項肉品 ![]() 小菜一覽,我們拿了大概吃烤肉時會搭配一起吃的食材 生菜、泡菜、海帶絲、海苔、白飯等等 可以互相搭配著吃,這樣才可以吃得多,也較不會膩 ![]() 當然也一定要沾上他們獨特的醬汁,有分一般和蒜味 另外韓式辣醬才是必沾,我平常只敢吃小辣的人都可以輕易嘗試 這種辣只是提味點綴,很OK ![]() 【招牌橫隔膜:420元(小)】 聽說橫隔膜是必點的,肉品都有先用獨家醬汁醃製 經由醃製也軟化了筋肉,所以吃起來口感非常嫩彈 另外口味上也不會因為醃製過後就呈現死鹹,反而剛剛好 ![]() 建議先吃原味,再來就是用不同的小菜互相搭配 特別是用生菜包進泡菜、沾上辣醬等等 有點讓我們回憶起在韓國吃燒肉的時光啊 ![]() 【牛肋條:390元(小)】 手工取出牛肋骨之間的肉品,以新村獨家醬汁醃製,帶有骨邊肉濃郁的肉香 烤到八分熟使筋膜Q彈帶有焦香,適合喜歡豐富口感與強烈牛肉香氣的老饕 ![]() ![]() ![]() 【雙拼伊比利豬:420元(小)】 所謂的雙拼是指伊比利五花肉和梅花肉 梅花肉比較紮實的口感,另外要非常推薦五花肉 五花肉把肥肉的油脂,利用高溫逼出,使得脆脆的口感 隨之有油脂的香味,就好像以前爸爸都會炸豬油那種香味 ![]() ![]() ![]() ![]() 【伊比利豬肋條:420元(小)】 紮實的嚼勁及香甜的油脂,香味非常濃郁,很適合搭配白飯 ![]() ![]() 不知道是不是真的太久沒去韓國了 初次體驗新村後,就整個愛上啊 一致認為不管是現場氛圍或者是肉品都很不錯 會讓我想要二訪的店,看了別桌點肥腸會有特別不一樣的烤法 或許下次可以嘗試看看,也推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2022-09-21
![]() 台中公益路餐廳推薦,港式用餐氛圍 雙人套餐CP質高,海鮮、肉品和港式熟食都有 滿滿的新鮮飽滿蛤蜊,人員服務到家,桌邊服務一顆顆蛤蜊挑起 再喝一杯精力湯,繼續煮著食材和肉品 居然更厲害的是港式熟食,必點 【蛤?! Huh Pot(台中公益店)】 ![]() 港澳式風格餐廳 用餐空間總共有三樓,一、二樓是一般的位置 不過到處可見香港的元素,而且使用大量的霓虹燈做裝飾 ![]() ![]() ![]() ![]() 主要以蛤蜊火鍋為主,有延伸出眾多湯底口味可選擇 推出的雙人套餐CP值也滿高的,餐點分量超多 熟食也是必點的項目 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【精神哋雙人套餐:1808元】 雙人套餐的餐點非常的多,吃下來真的超飽 有卜卜鍋以外,菜盤、肉品、海鮮、熟食和主食 我甚至覺得三個人來吃都比較剛好 ![]() 【正宗原味卜卜鍋】 雙人套餐的蛤蜊是一斤12兩重,搭配雲林蒜頭和老母雞湯頭 隨著溫度升高,一顆顆飽滿的蛤蜊,承先啟後的打開 還提供專人桌邊服務,幫你把一顆一顆蛤蜊挑起 ![]() 趁剛打開的時候,趕快嚐到最新鮮的蛤蜊,還會有點小爆漿 服務生再幫你盛第一碗蛤蜊精力湯,服務到家,精力湯超鮮美的 ![]() 【健康人生菜盤】 菜盤的種類是滿多的,配色也很好看 這裡有個重點就是長長的腐皮捲和蟳味棒 蟳味棒有別於市面上會一絲絲的披頭散髮 口感是偏鮮嫩的,讓我真正感覺到像真正的蟹肉 ![]() 【板腱牛肉CH】 附著於肩胛骨上方的肉,油脂較少 口感是筋多、肉質結實,會比較有嚼勁一點 只要下鍋涮大概8秒鐘就可以吃了,口感會比較好一些 ![]() 【西班牙伊比利豬】 豬肉界的極品 油脂也是較少,在口感上偏比較紮實 但隨著咀嚼,本身肉的甜味隨之散發 ![]() ![]() 【海鮮拼盤】 雙人套餐的海鮮拼盤也是很夠力 有十隻台灣現流白蝦、如同玫瑰花的鱸魚菲力 新鮮澎湖小卷以及生食級干貝,整個份量很足 吃起來非常有飽足感 ![]() 【蛤福袋】 一袋袋福袋,非常討喜,烹煮的方式也是 丟下鍋以後,沙漏倒過來倒數即可,一咬開整個湯汁爆漿 ![]() 【荔枝蝦球】 裹上顯得酥脆的外衣,帶著蝦子的脆口 淋上酸酸甜甜的醬汁,整個很開胃 ![]() 【百花油條】 老油條裡面塞進一整條的蝦捲,淋上獨門醬汁 口感是酥脆後,透過咀嚼感受到蝦捲的鮮味 第一次吃到這樣的組合 ![]() 【酥炸南乳雞翼】 灑了很多辛香料的雞翅,充滿孜然的香味 ![]() 【再見雞蔥飯】 這一大碗飯是足夠2-3人吃 雞絲和蔥花各半,鋪滿整碗飯 再打上兩顆生蛋黃,經過充分攪拌後 香噴噴的雞油和滑順濕潤的蛋黃整個攪和在一起 非常有飽足感,也非常的夠味 ![]() 【鹹檸七:50元(換購)】【凍檸茶:50元(換購)】 來到港式一定要喝喝用醃漬的鹹檸檬搭配七喜 另外一個經典就是凍檸茶,這凍檸茶帶比較甜一些 ![]() 【紅棗燉雪耳】 今天的甜點是燉白木耳,口感帶點黏稠有甜味 很不錯,很消暑 ![]() ![]() 【主廚燒鴨(半份):130元(單點)】 來到港式怎麼能錯過燒鴨呢! 燒鴨的肉質滿鮮嫩的,鴨皮也是充滿油脂香味 ![]() 【香檸叉燒(半份):250元(單點)】 這道菜有令人驚艷的感覺 厚實的叉燒,表面有炙燒成脆片的糖衣 連同黃檸檬一起入口,可以感覺到脆度後的紮實感 雖說式插梢 ![]() 【港式蘿蔔糕:138元(招待)】 因為快要中秋節了,店家要推蘿蔔糕禮盒 所以來用餐可以吃到招待的 很正統的港式蘿蔔糕,蘿蔔糕煎的很香以外 綿密口感之餘還可以吃到臘肉塊,而且本身就很夠味 這間充滿港澳元素的餐廳 卜卜鍋如果兩個人來吃,應該可以點個2公斤才吃得過癮 在搭配一些港式熟食應該就很滿足了 兩個人套餐真的太飽太撐,哈 不過整體上,服務也滿到位,餐點也OK,算是可以二訪的餐廳喔 推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2022-09-19 ![]()
![]() 燒肉風間在台中的第二間分店,位於老虎城七樓 從神秘感十足的大門,穿過星點斑斑的樓梯 來到洞穴風格的燒肉空間,用餐空間和氛圍與眾不同 來這當然要讓口腔經過和牛的洗禮啊,大口吃肉吧! 【燒肉風間 Kazama | 老虎城店】 ![]() 燒肉風間老虎城店環境 燒肉風間第二間分店就在老虎城七樓 夾在兩間Bar中間,音樂沉浸下好像來到夜店 金色的大門打開以後,迎接客人的是宛如星空的樓梯 ![]() 穿過樓梯之後就會看到洞穴風格的用餐環境 具有神祕感也比較沉穩,重點是拍照起來滿好看的 ![]() ![]() 依據肉品的種類和等級有分好幾種菜單 因為菜單太多頁了,所以建議點上方的線上菜單 這只呈現我點的套餐菜單囉 ![]() 【Wagyu-三高代表-和牛入門】 套餐售價:2580元(雙人),其餘飲品和附餐依照選擇再加價 今日小菜:韓式泡菜 燒肉的最佳組合,有時候吃太過油膩都會搭配泡菜 來增加不同的風味,可以吃更多 ![]() 風間沙拉 沙拉醬有凱撒、胡麻和柚子醬可以選擇 我們選擇的是胡麻醬,口味還不錯 ![]() 霜降豬蔥花鍋巴飯+99元 一開始看到滿滿蔥花有點傻眼 但是經過充分的攪拌,再加上飯粒慢慢變成鍋巴 整個香氣超足,已經忘記青蔥的恐懼 而且也絲毫沒有蔥花的嗆鼻或腥味,反而我們整碗吃光光 中間還有切成肉塊的霜降豬,口感很棒 ![]() ![]() 日本和牛一品 這塊肉服務人員會幫忙代烤 可能在肉品上火侯比較難控制,所以由人員代烤 可以吃到比較好的口感,表面油脂烤的滋滋作響 切成一塊一塊,帶著油脂整個潤滑了口腔,肉汁甜美 ![]() 和牛羽下 羽下指的是牛肩胛最嫩的部位,口感和牛小排相似 油花均勻,猶如羽毛飄下而命名,但也因為是薄切 所以基本上送到口中後,就如同入口即化的口感 ![]() 大腹牛小排-風間切割 我個人非常贊成店員幫烤的服務 因為太昂貴的食材,真的還是要最佳風味的時候吃下肚 帶著厚度的牛小排,油脂也非常的均勻,因為有厚度 所以當你咬下去那一刻肉汁四溢,不用沾醬 就可以享受單純的甜美 ![]() ![]() ![]() 本地豬頸肉 豬頸肉就是我們常在講的松阪豬啦 即便是厚切,但口感似乎不會受影響 還是依然保有脆脆的口感,有點驚艷 ![]() 本地豬肩肉 肉質厚實有嚼勁,口感比較像有事先處理醃過 本身就很有味道 ![]() ![]() ![]() 和牛後腹肉 自己烤和牛很簡單,烤和牛最重要就是不用一直翻面 先烤單面,直到表面有出血水後 再翻面,稍微烤幾秒就可以上桌,保持肉汁鎖在裡頭 看那個油花整個分布均勻,不用沾醬就超好吃 ![]() 本地土雞腿排 使用臺灣去骨帶皮雞腿排,由專人負責代烤 因為有帶皮,所以火侯的掌握就很重要 不然會變成外皮都已經烤焦,雞腿肉還沒全熟 雞腿肉果然口感很嫩,加上雞皮烤得剛剛好有脆脆的口感 ![]() 豐收果物牛肋脊肉 牛肋脊肉利提早使用水果打成的醬汁醃過 所以會軟化的肉質,且味道會更濃郁入味 搭配稍微烤過的鳳梨和蘋果,甜味都上升了許多 ![]() ![]() ![]() ![]() 波隆那肉醬鹹派 這個鹹派的分量不是蓋的 厚厚的一層,濃濃的起司香味加上肉醬內餡 吃到這裡已經飽到天靈蓋去了 ![]() ![]() 風間豬肉丸子湯 這個湯頭真的很可以,有一種強烈的胡椒香氣 讓我想起類似新加坡肉骨茶的感覺,非常好喝 ![]() 招牌奶油啤酒+100元 奶油啤酒可以選擇酒精或無酒精 無酒精就是麥根沙士加上奶油泡沫 口味上鹹甜鹹甜,滿好喝的 ![]() 蘋果千層佐冰淇淋+149元 這一道甜點滿好吃的 就算我前面吃這麼飽,這一道我還是吃完了 最下層是方形的千層派裡面夾著切片的酒漬蘋果 搭配冰淇淋,又灑上一點肉桂粉,加上香草冰淇淋 完美的Ending ![]() 燒肉風間其實認真吃起來價格算中上 這間以洞穴風格為名的另類用餐環境,確實有加分 也滿適合約會的,在肉品的部分,尤其是和牛,肉汁多入口即化 附餐也不容小覷,份量尚和口味都不錯 如果想要有點新奇的環境滿適合來這的 吃完燒肉還可以去隔壁的酒吧喝兩杯(大誤 推薦給大家 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4