Jasons Life 等級6 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-07-28 ![]()
金門在地養殖的台灣牛 直接運送至台北京宴屋,溫體牛肉下水煮後呈現是較紮實的口感 完全會顛覆你的印象,還有很多牛肉相關的美食,趕快來嚐鮮吧 『京宴屋金門酒糟牛肉火鍋』 ![]() 樂華夜市裡有好多美食啊!!不過我們要穿過樂華夜市來到中山路端 出樂華夜市右轉往前個十幾公尺就可以看到一間火鍋店囉!! 而且是標榜著金門酒糟牛肉喔!!肉食性的我們怎麼能錯過 【京宴屋金門酒糟牛肉火鍋】 ![]() 在新北的永和樂華夜市附近就可以吃得到了 或許你會有疑問何謂酒糟牛或者為什麼金門台灣牛這麼特別 看著外面的電視牆介紹就可以略知一二喔 ![]() 現在拼裝肉充斥著市面,很難保你我吃到的牛肉安不安全 就基於這原因老闆決定來台開設牛肉專賣店,把金門溫體牛每日空運直送 可以說是全台第一也是唯一一間啊! 所以一進去店家,旁邊就有冰櫃展示著牛肉 而且是現點現切咧!!!看那油花分布很漂亮ㄟ! ![]() ![]() (一樓) ![]() ![]() ![]() 菜單上除了火鍋料以外,還有一些熱炒類喔,特別都是提供牛肉的!! ![]() 紅鍋部分加入了許多中藥材去熬煮而成 所以個人覺得是比較偏麻多過於辣 即使在寒冷的天氣裡頭,還是會噴汗的(個人承受辣度真弱) ![]() 鴨血和豆腐都呈現ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ且吸超多湯汁的口感 還滿入味的喔 ![]() 所以建議先將菜盤丟入熬煮可以增加甜味 ![]() 你第一直覺應該和我一樣 這菜盤是不是有點太過於簡單,但經過人員講解才了解 其實想給客人的是一個未過度加工的食材 ![]() 還記得櫃台現切的牛肉嗎 當然要來份雪花牛啊!!!看那牛肉的油花分布就好像雪地啊! ![]() 建議可以兩邊都給他試試看,牛肉切記不要煮過老啊 用夾子輕鬆地來回四下,肉質呈現粉紅色就可以起鍋囉 ![]() ![]() 怎麼牛肉這麼小一塊啊,那是因為溫體牛肉不像普通的冷凍肉品一樣 可以結成一長條利用機器刨下一整片 而是得用人工一塊一塊的切,牛肉即使小片你還是可以吃得到是紮實感 非冷凍軟化的感覺,十分推薦低 ![]() 五大天王集聚一堂了 草蝦、鯛魚、花枝、蛤蜊、蚵仔圍成一圈 頓時看還滿華麗的! ![]() ![]() ![]() ![]() 其他海鮮料都表現得中規中矩 只要不要煮的太老,都可以吃得到海鮮鮮味 蛤蜊 ![]() ![]() 【牛肉丸】 ![]() 利用新鮮牛肉製作的牛肉丸,吃起來不只Q彈 整個丸子的牛肉呈現很密集的狀態, 超紮實 而且也因為丟入火鍋的關係都吸附了湯汁呢 ![]() ![]() 松阪豬看起來毫不遜色啊!! 那油花一樣漂亮!!! ![]() 有點像加入果醋酸酸甜甜的 可以提升松阪豬的甜味,松阪豬肉質呈現脆感 如果不幸你是不吃牛的話,松阪豬就是你絕佳的選擇了 ![]() 算是做最後的Ending了 ![]() 製作成牛肉乾,有三種口味:原味、辣味、黑胡椒 口感不會像一般牛肉乾那麼的有嚼勁,反而是好咬入口,牙齒不好的也可啃啦!哈 ![]() ![]() ![]() 如果你有來到樂華夜市附近別忘了來尋找這一味 又剛好你是牛肉的愛好者,一定要來嘗試看看不一樣的牛肉喔 也可以順便帶牛肉乾當伴手禮喔! 喜歡我的文章的話,懇請來粉絲團按讚 接收美食、旅遊的訊息呦!!! 熱的呦!! Jason's Life玩樂地圖,可參閱附近的景點喔! 京宴屋金門酒糟牛肉火鍋 營業時間:17:00~02:00 地址:新北市永和區中山路一段124號(樂華夜市中山入口斜對面) 電話:02-2925-8929
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-07-28 ![]() 品純萃鱸魚精 (非門市)
現代飲食科技大耀進 如果你還在為煮鱸魚湯或選購補品在煩惱 不妨來試試看以最方便的方式取得最高的營養價值 HPP獨家技術淬鍊,營養價值一碗超過十碗滴雞精 方便又快速!!!值得一試喔!!! 『品純萃鱸魚精』 ![]() 以前要不就是聽過滴雞精 也最多聽過老一輩的人會煮鱸魚湯來補補身子或如果有開刀時都會煮來喝 沒想到現代科技居然可以淬鍊出鱸魚精來!!天啊!真是太神奇 【品純萃鱸魚精】 ![]() 完整保留食材所有營養,每一份都高於同產品十倍以上營養價值,健康滿分 所以你如果還是傳統大費周章的煮鱸魚湯的話 不如可以試試看簡單又快速的方法,省時又省力,又可以獲取較高的營養成分 ![]() 貼心了為大家準備利用HPP淬鍊技術的情況下 和其他目前市售商品的營養價值比較,整個就是一碗鱸魚精,營養完勝十碗滴雞精 為什麼營養價值會這麼高?! 那是分解胺基酸的原因,因為HPP技術將分子分離到最小的游離胺基酸 (分子大到小排列:蛋白質→胜肽→水解胺基酸→游離胺基酸) 分子越小就越讓人體吸收越好,所以相對的營養成分就會更容易吸收 ![]() 今天拿到的是5入包裝,每包60公克 外包裝後方載明了營養成分和保存方式,每個單包裝也有載明喔 (小叮嚀:鱸魚精需冷凍保存,從冰箱拿出勿超過30分鐘,加熱後請盡速食用完畢) ![]() ![]() ![]() 1.撕開外包裝,放入碗內,送進電鍋或微波爐加熱 2.直接含包裝隔水加熱後,倒出享用 如果家有微波爐還是加熱上會比較方便 冷凍結塊的鱸魚精放入碗中,送進微波爐2分鐘就可以啦!! ![]() ![]() 一包60克,好難想像有這麼多的營養成分,一包就含有一整隻鱸魚的營養成分 實際喝起來的口感,並不會有鱸魚的土味或者是腥味 因為萃取成份已經有加入薑和蔥去腥!所以留下的只剩鱸魚的鮮甜 我家太后不敢吃魚、喝魚湯的,居然跟我搶著分食!看來深得人心啊!哈 ![]() ![]()
評分: 味道 4 環境 1 服務 3 衛生 3 CP值 4
2015-07-28
碳火熊熊的燃燒,大火瞬間保留肉汁 讓牛排一切肉汁溢流,不須任何調味就可以很美味 『熱火鮮切碳烤牛排館』 ![]() 這次經由另外一位格友推薦在永和新開的牛排館 我一個人從頂溪捷運站漫步至牛排館 發現途中傳統市場、便當店林立, 很難想像這裡有個中價位的牛排館在此 但今天中午來個用餐,發現滿多人的ㄟ! 【熱火鮮切碳烤牛排館】 ![]() 而且正值剛開幕期間,感覺人潮還挺多的 一進入餐廳就可以看到右邊的透明櫥窗 師傅正在分切這種部位的牛肉,牛肉來源為美國牛,使用冷藏管理 ![]() ![]() ![]() 冒出熊熊大火,瞬間將牛肉高溫燒烤將肉汁鎖在牛肉裡 很期待等一下刀一切下去肉汁四溢的畫面了 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 不過想一想後,還是拿出來回饋給消費者 牛肉湯使用多種中藥燉煮而成,一點也不乾燥 ![]() 不吃牛也有雞肉和豬肉可以選擇喔!如果你像我一樣不熟悉各種牛肉的特性 問服務人員就對了,會幫你解答的! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 我真的十分十分推薦,可以選擇5分熟 因為這熟成的程度,是可以保持牛肉最好的口感 當一刀畫下牛肉時肉汁就這樣流下來了,這樣誰還受得了 ![]() 肋眼屬於油花較多的部位,有時會帶點筋 紐約客是屬於較紮實有嚼勁的口感 霜降我真的覺得剛剛好介於中間,吃到肉的口感並不會太有嚼勁 還可以帶點油脂的香味,但不會因為太油而顯膩!! 超好吃的ㄟ! ![]() 簡直就是加分到一個不行,洋蔥可是會把牛肉的甜味一起逼出來 不討厭洋蔥的話,真的十分建議這樣搭配享用啊 ![]() 這肋眼牛排可是不小塊啊! ![]() 不過肉質上是滿軟嫩的,如果喜歡品嚐油脂的美味,就點肋眼了吧! ![]() ![]() 可以加點現場準備的玫瑰鹽,可以增加不同的風味 ![]() ![]() 現場碳烤牛排,肉汁令人垂涎欲滴 很適合午晚餐時間來這聚餐,牛肉湯更值得一試 推薦給大家囉!! 喜歡我的文章的話,懇請來粉絲團按讚 接收美食、旅遊的訊息呦!!! Jason's Life玩樂地圖,可參閱附近的景點喔! 熱火鮮切碳烤牛排館 營業時間:11:00~14:00,17:00~22:00 地址:新北市永和區保平路131號(永貞路與保平路口) 電話:(02)29243555 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2015-07-27 萌焙司千層酥 (非門市)
團購美食來囉!! 一條條的法式千層酥,口感酥脆 在巧思下,也可以有不同的品嚐方式,自己動手做屬於自己的法式甜點 『萌焙司法式千層酥』 ![]() 團購美食琳瑯滿目,這次要介紹一項涮嘴的小點心 不只可以當作下午茶的茶點,也可以透過自己的DIY創新 變成猶如餐廳般的下午茶甜點,不妨可以學習一下讓您在家也可以輕鬆吃到千層酥甜點 【萌焙司法式千層酥】 ![]() 也因為是千層酥害怕運送過程中,受到擠壓有所破損,所以是以易碎物品運送 並且硬盒密封的包裝,讓千層酥有更一層的保護 所以送到消費者手上的,是完美如初的千層酥 當然如果不想要利用網購的話,實體店家就在新北市的新莊 如果是住在新莊迴龍的朋友們,可以就近去購買 正逢母親節要到了,送禮也很適合 ![]() ![]() 硬盒的包裝,即使你一次沒有辦法吃完,密封的蓋子設計也可以讓你輕易保存 不會因為與空氣接觸而使得質地變軟 現在滿2000元免運喔,訂購單請按我 ![]() 即使是零嘴,對美味的堅持也是不馬虎 1.使用法國諾曼地的奶油 2.使用日本鳥越麵粉 3.使用土雞蛋 4.使用安地斯山玫瑰鹽 使用以上種種高成本的原料,且無添加香精防腐劑,就是想要把千層酥遠離食安問題 也讓千層酥吃出質感吃出健康 這次就為大家試試看萌焙司三種長條型法式千層酥 ![]() 利用上頭描述的四種堅持美味的原料製作出表皮裹著一層閃亮的外皮 ![]() 不過細條的千層酥一來好入口,另外口感維持千層酥的口感 外層可以嚐到脆皮感及微甜的糖沙,隨即而來是酥皮的香味 容易令人上癮 ![]() 現在吃甜點的人數已經越來越多 也對口味多變需求也越來越多,就連千層酥也不例外 ![]() ![]() 千層酥外層裹了一層猶如起司粉,原來是墨西哥紅椒 ![]() 所以如果你是不敢吃辣的朋友,其實也可以嘗試,儘管放心 千層酥給人是甜點的概念卻遇到墨西哥紅椒,這衝突的味蕾感,等你來挑戰 ![]() ![]() 其實在家也可以小加工一下,變成豪華的下午茶甜點啊 利用四條萌焙司千層酥把卡士達奶油和一些當季的新鮮水果 再稍微擺盤一下,這不就和餐廳賣的千層酥一樣華麗嗎?! 原料:四條萌焙司法式、卡士達奶油、草莓數顆、草莓醬、心型千層酥 ![]() 加點莓果類及奇異果,再利用愛心裝飾 如果在家做這樣的甜點給另一半應該會幸福死了吧!! 前提還是要有萌焙司的千層酥啊~~~~推薦給大家喔!!! ![]() ![]() ![]() 接收美食、旅遊的訊息呦!!! Jason's Life玩樂地圖,可參閱附近的景點喔! - 萌焙司法式千層酥 臉書:萌焙司法式千層酥 地址:新北市新莊區裕民街72巷31號 電話:02-29041768
評分: 味道 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-07-27
來淡水這麼多次,從來沒走進過英專路上 總是往老街衝,沒想到這裡熱鬧又多美食 第一次嚐到雞湯與魚湯系拉麵,湯頭濃郁又不死鹹 是新一派的日系拉麵引進台灣,有機會去淡水一定要試試看啊! 『喬町拉麵』 ![]() 淡水老街確實是吸引人潮的地方,也是假日大家去走走尋找美食的天地 不過今天要走進一條我來淡水這麼多次卻都沒進去過的大街:英專路 其實就在捷運站正對面的街道 ![]() 算是比較年輕人會來逛的地方 ![]() 發現一間似乎剛開幕不久的拉麵店 ![]() 有四人座及高腳吧檯位置,吧檯可以親眼看到師傅煮麵條、帥氣甩麵條 ![]() ![]() ![]() 原因為可以客製化每個人湯頭的鹹淡度及麵條的軟硬度 如果食量較大的朋友們,可以選擇加麵(+10元)或者加叉燒(每片20元) 這樣的客製化及食材的熬煮,以在台北的價格算是平價吧! ![]() ![]() ![]() 如果像太后長髮的就可以綁起來,以免頭髮也吃麵了XD ![]() 但因為每碗拉麵都是依照客人的需求製作 所以會等一下下是正常的!!但也不會太久啦!!!請放心 先來幾碟小菜嚐嚐吧!!! 【大黑豆】 每個飽滿又有光澤的大黑豆,甜甜的滋味好涮嘴 ![]() ![]() ![]() ![]() 【濃厚醬油魚湯拉麵:190元】 使用多種魚骨與蔬菜下去精燉而成 再與嚴選純釀醬油調和,成為叫日式和風口味的湯底 ![]() 醬油的甘鹹才慢慢地順勢帶出來,吃拉麵也頭一次嘗到這麼有魚鮮味的 ![]() 使用有機雞蛋蛋黃的濃稠度剛剛好,Q彈的蛋白 與湯底融合,總是能為拉麵加分 ![]() 因為傳統在吃拉麵都是吃到片狀的叉燒,不過喬町使用的是豬頰肉 而且是呈現塊狀的,肥瘦程度比例比較剛好,不會太肥 燉得軟嫩,不說還以為是吃滷肉ㄟ!! ![]() ![]() 使用獨家醬汁醃漬,還保有脆度,尾韻有點甘甜 ![]() 麵條的部份,因為我選擇的軟硬度是普通 所以表現的就是中規中矩,夾起麵條吸附了湯汁,咻一下入口 麵體Q彈,因湯汁變的很滑順 ![]() ![]() 選擇的是一般麵的軟硬度及淡味的湯 拉麵中有加了半顆糖心蛋、2塊叉燒肉、筍乾、玉米等配料 配料與前者魚湯系都一樣,唯一不同的就是湯底了! ![]() 之所以叫做雞湯系,就是使用許多全雞大火熬煮了8小時 未加任何化學原料及味精,純粹讓雞骨熬出乳化 而且你會發現如果溫度較涼時,表面會開始凝結,這代表就是真材實料啊 剛喝一口整個雞湯的精華、鮮美滋味在口腔中散開 ![]() ![]() ![]() 就讓我遇到這麼特別的湯頭,少說當然也要介紹一下 讓朋友們知道所謂的雞湯系和魚湯系與一般豚骨或味噌的不同 如果有再來淡水的朋友們,別錯過囉! 喜歡我的文章的話,懇請來粉絲團按讚 接收美食、旅遊的訊息呦!!! Jason's Life玩樂地圖,可參閱附近的景點喔! 喬町拉麵 營業時間:週一~週五17:00~21:00 週六~週日 12:00~14:00,17:00~21:00 地址:新北市淡水區英專路120號B1 電話:02-26293598 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3