柚子多樂
我是柚子多樂。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡江浙菜日本菜義大利菜壽司/生魚片肉類料理火鍋吃到飽,漢堡、披薩、牛排、牛肉麵。
柚子多樂  等級3

類別 : 日本菜美食廣場日式烏龍麵

有現場製麵 Live秀的稻禾烏龍麵門口

有現場製麵 Live秀的稻禾烏龍麵門口

逛信義誠品時拿到《稻禾烏龍麵》的 DM,正好也正午時分,就來排隊吃麵!門口有個 Live秀櫥窗,可以看到製麵過程,等入內點餐的過程也就不會無聊了。
製麵 Live秀

製麵 Live秀

稻禾烏龍麵(誠品信義店)
店址:台北市松高路11號B2(捷運大街)
電話:(02)2723 5252
營業時間:週日 - 週四: 10:00 - 21:30、週五 - 週六: 10:00 - 22:30
價位:一人約 100~200元(無服務費,現金,持誠品卡有 95折)
※鄰近地標:信義商圈、台北市政府
取餐流程

取餐流程

看了門口的日本職人立牌,當下就決定點了蒜香牛肉與咖哩拌麵烏龍麵,點麵的時候還可以跟下麵店員說要下幾分鐘,來決定喜歡的口感,不過我們決定全權交給專職人決定。
看起來香酥可口的炸物

看起來香酥可口的炸物

其實會排隊的主因是因為自助取餐結帳的路徑很擠,而且金黃的炸物跟看來可口的小菜很吸引人的目光,如果沒決定好菜色或是臨時變卦,就會造成塞車狀況,如果人潮多的用餐時間就更可怕了!
自助取餐結帳的路徑

自助取餐結帳的路徑

白開水、蔥花、麵麩與日式醬油

白開水、蔥花、麵麩與日式醬油

座位區旁還有自助的白開水、蔥花、麵麩與日式醬油。
熱騰騰烏龍麵上桌啦!

熱騰騰烏龍麵上桌啦!

蒜香牛肉烏龍麵的牛肉相當軟嫩,清爽的湯頭跟烏龍麵真是絕配,吃到一半時開始搭配附上的大蒜酥,一起吃又是另一種風味。

咖哩拌麵烏龍麵混在一起後卻發現麵無法將咖哩湯汁的味道融合,麵仍然是麵、湯汁仍然是湯汁,多放置了一會兒還是這種窘境,可惜。
攪拌完成

攪拌完成

另一個可惜是不管哪一道,分量對我們而言真的是小了,所以吃完總覺得比較像是吃了點心而非正餐啊~~~!
用畢記得把餐具送到這邊喔~

用畢記得把餐具送到這邊喔~

好吃鐘

好吃鐘

因為烏龍麵麵條有到位,離席時就敲了小巧的『好吃鐘』,沒想到小小一個鐘聲音卻超響亮的,還真嚇了一跳呢!
題外話/補充資料:
有誠品卡的話可以打折與集點。
推薦美食: 蒜香牛肉烏龍麵
內用候位時間: 10 分鐘

類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕

台北故事茶坊

來北美館這邊晃晃,最近吃的店就是委託亞都麗緻經營的台北故事茶坊。這邊有名的是下午茶(雖然我們是覺得甜點類味道普普),沒想到這次來卻吃到還不錯的夏季燒烤特餐。

店址:台北市中山區中山北路三段181-1號
電話:(02)2586 8628
營業時間:週二 - 週四: 11:00 - 19:00、週五 - 週六: 11:00 - 21:00、週日: 11:00 - 19:00
價位:一人約 300~900元(+10%服務費,可刷卡)
※鄰近地標:臺北市立美術館、捷運圓山站

今日例湯是松露濃湯,搭配法式麵包小塊,還有溫熱的麵包籃,吃來還真的一掃陰天的憂鬱~。

(麵包僅附一般包裝的奶油小盒,要是有油醋或是橄欖油沾醬的選擇就好了。)

兩種沙拉調味及格, 田園沙拉的生菜有一兩片葉子有焦黃,賣像比較不佳,但新鮮度夠。

豬肋排斷面秀

豬肋排斷面秀

主菜烤乳豬肋排油而不膩,軟嫩適中,烤肉醬汁味道有進去,一口吃下還真會有幸福的感覺(果然我們都是食肉一族,無肉不歡啊~);附菜是德式溫熱馬鈴薯,帶皮烤的,紮實口感,配肉正好。

另一道主菜是德式香腸盤附阿爾薩斯酸菜,份量十足的三種口味德國香腸,還有爐烤洋芋附酸奶切小丁培根附菜(爐烤洋芋的口感就偏鬆軟),真的會理解為何德國佬總愛吃家鄉菜時會配上大杯的啤酒了(可惜這邊沒這樣搭配的套餐)。

牛奶口味

牛奶口味

每日甜點是店外有在賣的雪藏冰淇淋,我們選牛奶與乳酸兩種口味。第一次吃,不會有吃冰常有那種嘴巴內被冰到麻麻的感覺,綿而不密,算清爽口感的霜淇淋。
乳酸口味

乳酸口味

題外話/補充資料:
這次的服務算不錯,服務人員也會常巡桌與加水,洗手間乾淨度保持也不錯,比之前幾次來吃下午茶時好很多(也許是因為換人或是來客人數不多?!)。
推薦美食: 今日例湯:松露濃湯,麵包籃,烤乳豬肋排附包心菜沙拉與德式溫熱馬鈴薯沙拉,德式香腸盤附阿爾薩斯酸菜與爐烤洋芋附酸奶培根,雪藏冰淇淋
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-09-22

類別 : 台灣菜其他小吃中式麵點台式小吃

濟南路水煎包 就在前方不遠處

濟南路水煎包 就在前方不遠處

這一家水煎包離忠孝新生捷運站三號出口很近,不過對於路痴而言還是先看好地圖會比較好找。(我是直接找好友帶路,更快!)

濟南路水煎包
店址:台北市大安區濟南路三段5巷3號1樓
電話:(02)2752 3133
營業時間:週一 - 週五: 6:30 - 10:30、14:30 - 19:30、例假日休
價位:水煎包 1個 10元、鍋貼 1個 5元、韭菜盒 1個 20元(現金)
※鄰近地標:捷運忠孝新生站 3號出口
可愛的老闆

可愛的老闆

店面不大,老闆一家四口(?)一起經營,老爹招呼客人,大嬸來包(速度超快),弟弟是分麵團與出餐,而大叔則是在鍋邊煎包子。
熱鬧一家人

熱鬧一家人

因為老爹常常忘記來的順序與點的東西,而造成後續動作的小混亂,所以在現場等煎包出爐時就聽到一家四口彼此間不時大聲吆喝,或是講些冷笑話,雖然吵鬧卻很有意思!
水煎包剛出爐

水煎包剛出爐

看白胖胖的煎包熱騰騰出爐那一瞬間真是超感動的,很喜歡小店的這種風情。(尤其是雖然當天下雨,但拿到包子時鬱悶的心情都能因此轉換。)
煎的酥酥的皮

煎的酥酥的皮

這一家麵點製品的麵皮,是老麵發酵的,煎得蘇酥脆翠,吃起來很有傳統風味,價格也相當親民。

最有名的是水煎包,但如果敢吃韭菜,更推薦點韭菜盒子,塞滿滿的內餡,吃起來好幸福!
推薦美食: 韭菜盒子,水煎包
自取等候時間: 15 分鐘

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

米朗琪咖啡館忠孝店

米朗琪咖啡館忠孝店

米朗琪咖啡館本店在中山區,要去都得排上一陣子,所以只去了一、兩次就把它擺在心裡而已。所以當聽到 SOGO B2 忠孝分店在這兒開張,還真是令人高興!(在等的時候還可以到處亂逛)
米朗琪咖啡館忠孝店櫥窗

米朗琪咖啡館忠孝店櫥窗

米朗琪咖啡館(忠孝SOGO店)
店址:台北市忠孝東路四段45號(太平洋SOGO百貨忠孝館B2)
電話:(02)8773 6869
營業時間:週一 - 週日: 9:00 - 21:30、例假前日: 9:00 - 22:00
價位:一人約 150~300元(+10%服務費,可刷卡,低消 100元)
※用餐限時 2小時
※鄰近地標:捷運忠孝復興站 4號出口
冰滴咖啡器

冰滴咖啡器

缺點就是這邊小多了,位子也擺得比較緊密,所以像我們坐裡面的要出來臀部就得要小心,免得把隔壁桌的飲料打翻;另外就是服務生非常難招喚,這要有心裡準備。
閃亮可當鏡子的糖罐

閃亮可當鏡子的糖罐

雖然刺眼不過很具風味的燈泡

雖然刺眼不過很具風味的燈泡

米朗琪的冰滴咖啡算是我的必點品,因為我是會醉咖啡的人(酒倒不太會),所以點了重口味的咖啡時,就會選同樣重口味的食物來搭配(這次是搭配蜂蜜芥末子燻牛肉三明治),這樣相加後的化學作用就是微醺感,剛剛好。而且他們家還有咖啡冰塊,頗具噱頭!

配料搭醬汁超好吃

配料搭醬汁超好吃

蜂蜜芥末子燻牛肉三明治這次做的很不錯,生菜夠新鮮,麵包軟硬適中,燻牛肉薄片搭配蜂蜜芥末子醬,整個就是華麗演出。(只是還是應該當下午茶,當正餐量還是覺得少了點~)

凍檸檬紅茶是我們不能喝咖啡的朋友點的,味道比較沒很大的特色,但是對於盡量要喝咖啡因少些的朋友而言,還是個比較適當的選擇。

鬆餅類算是米朗琪的招牌,尤其是草莓鬆餅;不過這次換個口味點了鮪魚蔬菜,味道可以,但鮪魚醬總覺得可以再加些料,應該會更有賣點。
推薦美食: 冰滴咖啡,曼巴咖啡,蜂蜜芥末子燻牛肉三明治
內用候位時間: 5 分鐘

類別 : 歐陸菜複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天

RICH CAKE

台北市民生社區這一帶算是下午茶的一級戰區,特色店不少,這家開了三年多的 RICH CAKE 以好吃的手作蛋糕、木質地板與舒適的位子,獲得有帶小小朋友的姊妹淘們青睞,難得的聚會就選在這邊了!(後來發現進來的幾乎都是女客~)
大門手把上也有 RICH CAKE 的字樣喔!

大門手把上也有 RICH CAKE 的字樣喔!

店址:台北市敦化北路222巷6弄2號
電話:(02)2718 5800
營業時間:週一 - 週五: 10:00 - 21:00、週六: 8:00 - 20:00
價位:一人約 200~620元(無服務費,可刷卡,低消飲料一杯)
※鄰近地標:西華飯店
燈光美,氣氛佳!

燈光美,氣氛佳!

我們點的是『幸福下午茶』,就是甜點(3吋)與任選飲料一組,200元一套。
有特色的家具與家飾品

有特色的家具與家飾品

得烘培獎的獎座喔!

得烘培獎的獎座喔!

這家的服務很不錯,會主動幫忙客人,倒茶水、寒暄一樣不少,結帳時卻是不用收服務費,感動~。

座位也都很舒適,尤其是沙發區,抱著大抱枕窩著跟朋友聊天真像坐在家裡一樣。

這次點了焦糖蘋果乳酪、純巧克力與冰釀白葡萄乳酪。

焦糖蘋果乳酪是以輕乳酪為基底,加焦糖煮過的蘋果除外層裝飾,蛋糕裡也吃得到。

純巧克力(RICH CAKE)吃起來更像是在吃濃濃的巧克力醬,滑順好入口,愛吃巧克力的絕不能錯過。

冰釀白葡萄乳酪則是屬於重乳酪口味,配上泡過酒醃製的葡萄,同行不太敢吃重乳酪的朋友也吃的很高興,接受度很高。

相較於蛋糕的高特色性,飲料類就比較平淡了。
桑葚莓茶搭配蛋糕還不錯,但挺容易被蛋糕搶去味道。

蜂美式是加了蜂蜜的美式咖啡,不過因為蜂蜜是店家先加入的,所以喝起來只剩甜味,要是能另外附,等到喝時再加應該會更合適。

洗手間

洗手間

RICH CAKE 的洗手間是非常令人讚揚的,乾淨又舒適,擺設也很可愛;裡面有放芳香精油,反倒像一間休息室了。而且夠大,對於有帶小小朋友的媽媽而言這樣方便不少,換尿布、餵奶等都 OK。
RICH CAKE 菜單

RICH CAKE 菜單

RICH CAKE 真是間讓人感到舒適的店~!
推薦美食: 焦糖蘋果乳酪、純巧克力與冰釀白葡萄乳酪
用餐優惠: 信用卡優惠