wanwanr9
我是住在中山區的wanwanr9。我最喜歡漢堡/三明治日式豬排專賣
wanwanr9  等級4

尚順購物廣場才剛開幕 當然進駐的餐廳也都是新的不得了

有很低調豪華的裝潢感

先來看看菜色吧 入坐之前 桌上就放有要收費的小菜囉

[蜜芋頭] 蜜芋頭是我最無法抗拒的小菜之一啦

綿密又甜蜜的芋頭 誰受的了 每次有蜜芋頭這個小菜就很難忍住不要吃太多

[黃金泡菜 80元] 這泡菜也好吃!酸酸甜甜的 微微辣度 青脆爽口!

[宮廷一品皇罈子] 開始上正菜啦 第一鍋先來個大湯鍋 萬有點意外

這聽說是鳥窩窩的招牌 南瓜香很濃 可以先來碗原味後 服務生送來幾碗飯

可以加下去變成類似雜炊的濃粥 果然是招牌無誤 很香濃會想一口接一口

[清蒸天使大紅蝦 ] 好大氣魄的菜 底下的粉絲也吸滿紅蝦的湯汁 新鮮好吃

[爽口薄皮晾衣290元] 又是招牌菜來著!外表也很特別

萬第一次吃這類似的菜是在大陸 感覺這是川菜來的

一片薄片黃瓜來一片大薄片 再沾一點點辣醬

清爽又好吃!

[孔府御雞680元] 油亮油亮的雞 肉質嫩 還有滿滿雞汁

[山林泉鱸魚 520元] 又是一道大海鮮阿 這就沒特別的記憶點囉

[蛋香皮肚芹菜絲 290元] 很下飯的一道 充滿蛋香以及芹菜的脆感 但我喜歡口味還可以再重一點

[吮指麻香羊蠍子580元] 羊蠍子聽說是脊椎啦 但聽到羊蠍子還是有點嚇到

再加上與客戶吃飯也不好意思在那邊大啃骨 這種不太方便的食物還是先跳過好了

[炒白菜220元] 也要均衡一下...

[滑蛋] 聽說是餐廳招待的 但一點都不馬虎耶

超古溜又嫩Q的蛋 這花錢買也甘願阿

鳥窩窩的風格 應該是女孩兒會喜歡的 根本就是吃下午茶的style阿

還有舒服的沙發

03 769 0788

用餐日期: 2015-11-27

2014-08-27
類別 : 台灣菜海鮮

老實說 身為在天龍國生活的我,在一個月以前,並不知道這家位在竹北大名鼎鼎的餐廳。

直到最近有一個在竹科的廠商,屢次提起這家「張忠謀都在這裡請客」的無菜單餐廳,且這廠商也在大陸高官來訪時,也安排到這裡用餐,突然我對這家名為「扁頭」的海鮮餐廳肅然起靜。今天難得有機會,趁著出差之便,有機會真的來這「傳說中的」扁頭餐廳用餐。

老實說,真的跟我想像中的很不一樣。首先,他的店面並非富麗堂皇的樣子。很一般的店面...

一、二樓都有座位 但也很樸實 沒什麼特別的裝潢 就是簡單桌椅跟餐具...,聽主人說這家餐廳是無菜單料理,我們這次也只有3個人,要吃什麼就由主人去張羅了。

上菜囉!到了著名的海鮮餐廳當然要嚐嚐生魚片囉。好漂亮的色澤喔,也相當新鮮。

清蒸草蝦
好大一籠,雖然聽同行友人說好吃,但因為萬一向不喜歡吃蝦...所以沒啥特別感覺ㄟ...

怪不得大老闆愛來這,這道清蒸花椰菜很清淡耶,一整個養生

炸鱈魚
這道菜真的有讓我大大驚豔耶!心裡默默有種「果然是傳說中的扁頭」的讚嘆。因為真的是炸的皮薄 鱈魚肉厚 鮮嫩多汁 吃起來超級過瘾的!

終於上了一道澱粉主食,也是很清淡簡單的肉躁麵線,拌一拌後比較偏乾。蠻好吃的,簡單美味。

涼拌蚵仔
這道菜也是簡單原味,而且暗藏玄機,拌醬還算清爽。內含滿滿的青蔥、香菜、小黃瓜絲跟超~~~級肥美的鮮蚵。忘了拍一張拌好的照片了,但真的很清爽好吃,蔬菜拌在一起也甜脆,蚵仔就簡單燙過,好吃好吃。雖然我們礙於人少,所以這次能品嚐到的菜色並不多,但已經見識到扁頭傳說中「原味」的震撼!謝謝廠商「堅持」要讓我們嚐嚐這原味,也讓我見識到傳說中張忠謀的愛店美食囉。
用餐日期: 2014-08-22