老實說 身為在天龍國生活的我,在一個月以前,並不知道這家位在竹北大名鼎鼎的餐廳。直到最近有一個在竹科的廠商,屢次提起這家「張忠謀都在這裡請客」的無菜單餐廳,且這廠商也在大陸高官來訪時,也安排到這裡用餐,突然我對這家名為「扁頭」的海鮮餐廳肅然起靜。今天難得有機會,趁著出差之便,有機會真的來這「傳說中的」扁頭餐廳用餐。老實說,真的跟我想像中的很不一樣。首先,他的店面並非富麗堂皇的樣子。很一般的店面... 一、二樓都有座位 但也很樸實 沒什麼特別的裝潢 就是簡單桌椅跟餐具...,聽主人說這家餐廳是無菜單料理,我們這次也只有3個人,要吃什麼就由主人去張羅了。上菜囉!到了著名的海鮮餐廳當然要嚐嚐生魚片囉。好漂亮的色澤喔,也相當新鮮。清蒸草蝦好大一籠,雖然聽同行友人說好吃,但因為萬一向不喜歡吃蝦...所以沒啥特別感覺ㄟ...怪不得大老闆愛來這,這道清蒸花椰菜很清淡耶,一整個養生 炸鱈魚 這道菜真的有讓我大大驚豔耶!心裡默默有種「果然是傳說中的扁頭」的讚嘆。因為真的是炸的皮薄 鱈魚肉厚 鮮嫩多汁 吃起來超級過瘾的!終於上了一道澱粉主食,也是很清淡簡單的肉躁麵線,拌一拌後比較偏乾。蠻好吃的,簡單美味

清蒸草蝦
怪不得大老闆愛來這,這道清蒸花椰菜很清淡耶,一整個養生
炸鱈魚
終於上了一道澱粉主食,也是很清淡簡單的肉躁麵線,拌一拌後比較偏乾。蠻好吃的,簡單美味。
涼拌蚵仔
這道菜也是簡單原味,而且暗藏玄機,拌醬還算清爽。內含滿滿的青蔥、香菜、小黃瓜絲跟超~~~級肥美的鮮蚵。忘了拍一張拌好的照片了,但真的很清爽好吃,蔬菜拌在一起也甜脆,蚵仔就簡單燙過,好吃好吃。雖然我們礙於人少,所以這次能品嚐到的菜色並不多,但已經見識到扁頭傳說中「原味」的震撼!謝謝廠商「堅持」要讓我們嚐嚐這原味,也讓我見識到傳說中張忠謀的愛店美食囉。
2014-08-22