wanwanr9 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2021-02-21
20210218 身為新店人 燦爛和食大概是那種「無負評店」 鄉親或身邊朋友去過評價都蠻不錯的那種 ![]() 其實我自己也好一陣子沒吃了 今天朋友聚餐約新店 只好又把我的無負評店端出來 以免大家從四面八方來吃飯 我選的餐廳被幹譙.... ![]() 燦爛和食的地理位置很方便就不多說了 就大坪林站1號出口 朋友到了之後說「昨天有先上網google一下 沒想到第一篇跳出來就是妳寫的」 這句話讓我還蠻虛榮的 哈哈 (我沒業配純白工!) 我們今天三個人吃飯 但它菜單很多都是一份二貫或二串 還好店家也可以做成三買或三串 我們就每個人都有的吃 太方便啦 ![]() [本日鮮魚刺身 329元] 聽從店家建議來個本日刺身 真的蠻推薦的 不說別的 光這個厚度就很有誠意啦 每一塊都很厚也很大片(我自己覺得比其它店家的生魚片厚) 推 ![]() [牛小排海膽握 284元] 這報價都是3貫的價錢 所以跟下面菜單會略有不同喔 這海膽也用的夠奢華啊~~~ 牛小排也是一大塊充滿油脂 ![]() [午魚一夜干319元] 居酒屋就是要個一夜干的概念 烤得外皮焦酥(類似餅干口感了啦) 但魚肉還是很嫩 也很大尾 3個人吃我覺得蠻剛好的 ![]() [多汁綠節瓜串 149元/男子漢牛肋排149元/七味燒鳥串149元] 三種不同的串烤拼盤一次上 這樣算起來大概單支都是50元 我自己最推牛肋條 不柴又很入味 ![]() [明太子手羽先209元] 這個金黃色的手羽先感覺也是人氣必點 裡面還有滿滿的明太子 雞翅也不是那種小小隻的 吃起來很過癮 ![]() [炙燒比目魚握139元] 清爽系的握壽司也是一定要的 我發現燦爛的握壽司塊頭也不小耶 其實吃起來挺有飽足感的 ![]() [活力蜆蒜湯59元] 亂吃一通了之後其實已經蠻飽啦 休息了一陣子之後 居然還有湯 (自己有點的都忘了) 我點的是蜆湯 本來怕大蒜味很濃但真的超級喝不出來 整個湯頭味道是比較偏清淡的 ![]() [起士炸麻吉 59元] 飯後甜點時光來啦 朋友說看我的上篇部落格對炸麻吉心之嚮往(我自己都忘了哈哈) 說一定要點一份 所以我也再來回顧一下哈哈 但要 小!心!燙!口! 不過這諴甜鹹甜的滋味 搭配很香的花生粉 真的蠻值得叫個一份來吃吃的 ![]() [生啤120元 少女啤跟清酒是活動贈送] 飲料的部分 女生用餐有活動 送了兩種酒 男生就............自己叫店家自做的啤酒吧 怕菜單有變 這次再上一下菜單給大家參考參考 ![]() ![]() ![]() ![]() 一整個吃下來真的飽足也很滿足 老實說燦爛和食也是不用再幫他們多介紹什麼的 就已經是一家在新店沒訂位很有可能會吃不到的店啦 如果人多可能還會有用餐1.5小時的限制 嗚 不過服務人員熱心親切而且還不收服務費這件事 倒是也很值得稱許的 新店好店必有他的份啦! 走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚 交個朋友吧 美食是努力工作的附產品 燦爛和食 新北市新店區民權路9號 02 2910 0919
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2020-11-16
20201019 新店人應該沒有人不知道小碧潭站隔壁的山東小館吧 我自己在新店這麼久 也是前陣子才第一次來吃 感恩這次同事聚餐可以來大快朵頤一頓 ![]() 山東小館基本上已經不算只是新店名店了 我自己在電視上也看美食節目介紹過幾次 發現老闆居然也姓萬 跟我是本家 哈哈(加分加分) ![]() 我們是平日來用餐 生意也是強強滾 用餐人數差不多十位 就直接點桌菜來了 ![]() [叢林雞] 酸酸甜甜辣辣 但雞肉超嫩 一整個很開胃 ![]() [涼拌白菜心] 這白菜心我也超喜歡的 吃太多肉很容易膩 就吃點酸酸甜甜還有一些花生的口感很搭 ![]() [避風塘炒蟹] 這最基本的桌菜也太多大菜了 炒蟹也超大盤超酥香 ![]() [酸菜白肉鍋] 大份的酸菜白肉鍋來啦 看看這滿滿的海鮮阿 感覺就是一整個痛風鍋 山東小館的酸白菜真的是蠻酸蠻開胃的 而且料真的深不見底阿 感覺吃了好久了料還是頗滿....哈哈哈 應該也可以算是一種痛風鍋 真的要多一點人來吃戰力比較足啦 ![]() 還有酸白菜鍋附上的肉盤喔 ![]() [老皮嫩肉] 看起來普普通通但我覺得很驚豔耶 豆腐超嫩的 會讓人一直想吃哈哈 ![]() [紅燒茄腸煲] 這個我也大推!基本上萬家是肥腸煲的控 所以在中式餐館只要有肥腸煲就會來點一下 但山東小館的我真的蠻推的 因為肥腸真的給的大方阿! 而且也超入味 喜歡吃的必點必點喔 ![]() [香茅豬排沙拉] 這....根本是伊比利豬吧 超脆超甜的 而且油脂也很豐富 下面有一些生菜沙拉可以解個膩 ![]() [水餃] 哇 白胖胖的水餃來了 來山東小館怎麼可以不吃水餃呢 但真的太飽啦 山東小館的水餃也是算皮厚的那一種 喜歡吃水餃皮的應該會很愛 ![]() [燙青菜] 也...是要吃點青菜啦.... ![]() [清蒸鱸魚] 吃了這麼多特色菜 這蒸鱸魚感覺就中規中矩了... ![]() [乾煸四季豆] 四季豆看起來油亮油亮的 也是一整個鹹香好吃 ![]() [銀絲捲] 銀絲捲也是一整個很佔胃阿~~~ 但為了當成最後的甜點也是拼了 沾了一點煉乳真的也超好吃 真的吃不完就打包啦~ 附上菜單 給大家參考 有單點 也有桌菜 ![]() ![]() 我們今天是吃4250元的基本桌菜 就這麼澎湃了啊 但我們有升級鍋物 所以價格應該會高一點 這次來山東小館 感覺名菜都有點了 評價也很好 價格也不算太高但真的每個人都吃到飽肚 打包都還有剩 不過想來的朋友真的要事先訂位 因為真的太熱門啦 走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚 交個朋友吧 美食是努力工作的附產品 山東小館 新北市新店區中央路133巷19號 02 2219 3541
評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2020-10-02
20200916 Oh my God 萬本身住新店那麼久 居然最近是第一次聽到別人跟我介紹一家在大坪林附近的好餐廳 而且還不是新店人跟我推荐的! ![]() 常聽到有人在新店粉絲團問 新店那裡可以小酌一杯(不是熱炒店那種) 再加上新店在地 真的是比較多的家庭餐廳或日常小吃店 要找比較有點氣氛 適合約會或安靜談事情的餐廳 真旳是比較少一點 尤其在新店市區 ![]() 這間Oli真的太低調隱密了 低調到在地人都不知道會不會太誇張 Oli在中興路三段的小巷子裡 外觀還是一個公寓老房子改造的 我是新店在地人都找了一下 門口也很低調 走過路過真的很容易錯過 不過一進去真的是別有洞天阿 沒想到有這麼有氣氛的地方 Oli西班牙餐酒館 主打西班牙料理 也適合喝一杯 氣氛都蠻清輕的 ![]() [花生醬乳酪松露薯條180元] 花生醬+乳酪+松露 這三個加起來感覺就是必點啊 本來以為花生醬是會淋在薯條上 結果是沾醬裡有花生醬 保有薯條還是酥酥脆脆充滿松露味 很特別也很好吃 ![]() [西班牙烘蛋180元] 本來以為西班牙餐廳的前菜都會像tapas這樣一小碟份量很小 但Oli的份量並不小耶 很蠻有誠意的 光看這烘蛋就非常紥實 蛋香味噴發啊 ![]() 切開來可以看到非常厚阿 還有一點點的蛋液 上面還有松露醬 也好香 裡面還有馬羚薯塊 ![]() [伊比利豬老饕上蓋肉 8oz 1280元] 主餐選了伊比利豬 處理的熟度適中 甚至還有吃牛排的錯覺耶 非常的juicy 配上一點胡蘿蔔燉醬 非常特別 份量也很大 非常有飽足感 ![]() [南瓜燉飯480元] 另一份主餐選了燉飯 果然很有西班牙味 保有燉飯的米心 而且不得不說 南瓜燉飯燉的太綿密了 南瓜超香的 還有沙沙的口感 很一顆米都充滿香味 一定要試試 ![]() [白蘭地冷壓初榨橄欖油泡大蒜蝦 240元] 其實已經好飯了 再點了一份聽說是招牌菜的大蒜蝦 一上菜大蒜的味道好香 蝦子也是脫殼處理好的 泡在橄欖油裡 也附上麵包可以沾橄欖油吃 ![]() 點上一支清涼的白酒 甜甜的很好喝 ![]() ![]() 有一般的沙發椅 也有吧台的座位 ![]() 真的是老房子改建 看看這個磨石子地 讓我想到小時候的家 夏天太熱我都會直接躺在地板上哈哈 附上菜單 給大家參考 ![]() Oli的菜單種類不算多 就一頁 但會固定換菜單 不會每次來都吃到一樣的菜 ![]() 酒單的選擇比菜單還多呢..... ![]() 第一次來Oli 覺得很驚豔 真的沒想到新店有像這樣的餐廳 而且居然已開了2-3年了 而且生意好像也蠻好的 平日晚間去用餐 後來座位也大概有坐到8-9成滿 價位跟台北市的餐酒館比雖然沒有比較便宜 但我覺得份量上比較有誠意 感覺想要去放鬆小酌 不用跑到台北市 推荐給大家喔 走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚 交個朋友吧 美食是努力工作的附產品 Oli 新北市新店區中興路三段220巷2號1 樓 02 2910 5887
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 4 CP值 4
2020-09-06
20200903 新店大坪林站附近 民權路 建國路口 原本的小蒙牛麻辣鍋 換了新店家 是韓國料理餐廳 輸流請客 ![]() 因為就在萬公司的附近 所以一試賣同事們馬上就去嚐鮮了 這禮拜一直飽受3C產品的折磨 同事請我吃午餐順便壓壓驚 ![]() 輪流請客在內湖也有店 其實新店的韓國料理餐廳蠻多的 競爭算蠻激烈的 餐廳附近很多商辦大樓 所以中午會有一大群上班族會在這附近覓食 所以中午輪流請客也只有提供午間菜單 比較簡單一點 多半是套餐為主 ![]() [部隊鍋229元] 套餐的配備就是一個主餐 (鍋類或飯類) 配三個小菜 我本來以為份量是固定的 後來服務生有過來問要不要續小菜 我才發現原來小菜是可以續的 至於鍋物 我自己是覺得份量偏小喔 男生吃可能會覺得吃不飽吧.... ![]() [豬五花泡菜鍋 229元] 我自己點的是泡菜鍋 因為小菜都一樣就不特別照啦 湯頭是很濃郁 但料我個人覺得是不太豐富啦 本來以豬五花是那種在菜單上看到一塊一塊像焢肉那樣的 結果吃起來是一般豬五花肉片 so sad....(同事說之前是像三層肉那種) ![]() [韓式醬燒鍋229元] 同事點的 這可以分牛或豬口味 湯頭是清湯的口感 附上午間菜單 給大家參考一下 選擇並不算多 ![]() ![]() 剛開幕 餐廳很漂亮 聽說之前試賣人客人多到點餐都要等很久才會上 現在..... 人潮好像有褪去了.... 第一次來輪流請客踩點 我自己是覺得如果對附近的上班族來說 在價格/用餐時間/食物本身上 可能會是點有尷尬的選擇 可能會比較可以吸引假日的家庭客族群 也許下次可以來試試其它的晚餐或假日菜單 走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚 交個朋友吧 美食是努力工作的附產品 輪流請客韓式家庭料理 新北市新店區民權路86號 02 8667 2226
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2020-07-18
20200717 身為新店人 IKEA開幕後居然還沒去逛過 因為實在是不想趁人潮多的時候去人擠人 ![]() 現在IKEA樓上的京站也開幕了 剛好可以去吃飯兼逛逛IKEA 平日去人就好多了喔 但空間真的蠻大蠻舒服的 很適合悠閒的來逛逛 ![]() 樂尼尼義式餐廳應該是從桃園發跡的吧 之前在桃園就看到好多家分店 而且都是獨棟挑高的那種明亮寬敞裝潢 很適合親子客 在桃園沒吃過 就在新店吃看看 菜單太豐富了 最好可以參考官網 https://leninigroup.cyberbiz.co/pages/leninimenu2 ![]() [樂尼尼經典炸雞翅265元] 超大塊頭的炸雞翅 本來想說是個開胃小點 沒想到份量大到有點嚇到 剛炸出來汁多味美 附的醬是偏泰式酸甜感 建讛有3個人以上再點 哈哈 ![]() [松露奶油菌菇 250元] 樂尼尼的義大利麵真的算是很大盤很紥實的 不像一些義式餐廳 麵都一小陀一看就吃不飽的那種 而且奶油白醬真的很cream 配上圓麵超級滑順的 松露味也很香濃 ![]() [青醬香烤雞腿排290元] 最近得了一種很想吃青醬義大利麵的症頭 樂尼尼的義大利麵不是那種會收汁收到很乾的 而是整盤麵還是會有點醬汁的那種 台灣人最愛這種口味啦 哈哈 麵就不少了再加上超厚又酥脆的雞腿排 超有飽足感的....(大概就是可以飽兩餐的程度...) ![]() [樂尼尼起司蛋糕155元] 最近也好想吃起司糕 但樂尼尼的起司蛋糕是比較偏輕乳酪款的 我自己比較沒有那麼愛.... 喜歡清爽系的朋友應該會喜歡 ![]() [黑惡魔蛋糕155元] 反倒是這個很濃郁的黑巧克力蛋 蠻推荐的 有很多層的口感 慕絲 巧克力醬以及海棉蛋糕 怕甜的人配個咖啡就很完美啦 小碧潭京站樓上還有很多餐廳 義式 泰式 鍋類 燒烤 牛排 選擇蠻多 環境也蠻舒服的 雖然是半開放式的餐廳型態 也不會覺得太吵 樂尼尼的服務以及座位也很舒服 餐點很多元 而且物超所值 不過如果想聚會坐久一點 假日可能就會有用餐時間的限制 要先詢問一下店員喔 走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚 交個朋友吧 美食是努力工作的附產品 LENINI 樂尼尼義式餐廳-新店小碧潭店 新北市新店區中央路159號5樓 02 8913 6161
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4