wanwanr9
我是住在中山區的wanwanr9。我最喜歡漢堡/三明治日式豬排專賣
wanwanr9  等級4

2015-09-06
類別 : 廣東菜/港式

20150903

今天是萬25歲生日!先在自己部落格自high的慶祝一下!

但今天還是個工作天 同事們一直想去一家萬推荐的粵菜餐廳 就約了今天去了

萬的生活圈在新店 這家「廣安樓五福小館」就是今年從新店搬到光復南路的老老老字號

招牌名菜「芋泥鴨」 是一種好吃到彈舌的美味 在經過萬的催化後 公司同事似乎也著了魔勢必要吃到!

廣安樓之前在新店時 萬都會特別外帶回家享用 還記得萬姊第一次吃到時驚為天人的表情 哈哈

後來得之它要搬家了... 真的是晴天一霹靂 新店搬到光復南路...也太遠了吧...

ok!廢話先暫停 我們八個人用最快的速度點餐 先來看看菜色吧

[芋泥鴨 250元/小份] 我們朝思暮想的芋~泥~鴨~終於來啦

是萬的大力推荐 果然這濃厚的芋泥都征服同事們啦 連不吃芋頭的同事也都愛上了

萬吃了一口....好懷念的滋味...真的好好吃~~~(o.s.芋泥鴨到底是那個天才發明出來的阿!)

[脆皮炸子雞 300元/半隻] 這也是招牌菜之一 有一個同事大推 還說比芋泥鴨還讚啯

哇看看這端上桌時的晶亮感 還沒入口就覺得好吃了! 真的讚~

[蠔油牛肉240元] 雖然這比較算是常見菜色 但同事還是持續驚為天人當中

因為牛肉厚度夠!又嫩! 而且泥砍砍這牛肉的份量 真的沒在小氣的說

[琼山豆腐 250元] 這道菜是萬在點菜時聽了三遍 還是不知道是什麼菜 可能我們食知識太淺薄了

老闆娘說是蛋白做的 果然不太有豆腐味 但好滑好嫩 感覺吸一下就會滑入口中了

[豆干牛肉絲 260元] 有加了一點辣 更加夠味好吃! 豆干跟牛肉都切絲好入口 牛肉也是維持嫩度沒話說

[橙汁排骨 240元] 廣安樓有類似的京都排骨/糖醋排骨/橙汁排骨 最後我們選了橙汁

酸的味道比較不明顯 相對其它菜 這道比較中規中舉囉

[炒空心菜120元] 來點健康的...

[脆皮肥腸280元] 同事們都是肥腸愛好一族 所以最後一定堅持要加點這道肥腸

但有點小小失望 因為似乎炸的太乾了! 缺少了肥腸油潤油潤的口感和嚼勁 小遺憾囉

[翡翠瑤柱羹 160元] 當然也是要個湯類啦 好漂亮的翡翠綠阿...

[銀絲捲 50元] 點了一份大家分享~~ 很單純的銀絲捲 (螞蚱萬默默期待有煉乳或花生粉之類的..)

來看看搬到台北市後的菜單吧

\

店內部裝潢也來一張 跟新店五福小館時代相同

雖然搬到台北市 也是走樸實路線 這樣才對啊 把裝潢的預算拿來回饋給客人不是更實在嗎?

那我們今天8個人 加上額外點的白飯跟小菜等等 總共是多少錢呢

總共約2385元 一個人不用到300元耶!!!

這一餐萬的同事們都吃的好滿意 全都給了大拇指 不少同事還再外帶芋泥鴨回家

大家滿意當然我也開心啦! 但對我們來說 廣安樓新的店址 雖然說是離國父紀念館站跟信義安和站近

但實際搭捷運 我們彎彎曲曲的走了大概有十分鐘.....著實也是一種考驗阿...

如果住在附近的 真的誠心推薦這家平價又美味的港粵料理 應該不會令人失望的!

廣安樓港式粵菜海鮮 (原新店五福小館)

台北市光復南路447-16號

02-2723 4356

用餐日期: 2015-09-03
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2015-06-14
類別 : 法國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點沙拉甜點/蛋糕浪漫情調

20150610

好姊妹突然說最近工作好累 想偷閒休息一下 吃個舒心的下午茶

萬擔心她是不是工作或生活上受什麼委屈了 立馬赴約

好姊妹指定想吃桃園沒有的Paul 還有馬卡紅

吃甜點這件事 根本就是萬的強項阿....

台北有三、四家Paul 但萬覺得 附設在百貨公司店中店的 空間上可能沒那麼舒適

所以就約了仁愛圓環上的Paul 果然 座位和空間都不錯

但唯一不便的 就是洗手間是跟這棟的辦公大樓共用 要走出門外到隔壁門大樓大廳

我們一行是三個人 萬其實不是很餓 所以考慮點豪華雙人下午茶三個人吃 再加點一人飲料

應該有比較划算 附上下午茶的菜單 999元/套 再加1成

萬吃過幾次的Paul 還是覺得千層派是必點必點

本想說可以試試其它口味 但好姊妹們還是一致又想點草莓啦

[草莓101千層派] 份量上果然蠻大的 三個人分也ok

薄脆的千層餅干 配上又滑又順的卡世達醬 真的是絕配阿

除了最上頭的草莓外 內餡裡也都還吃的到草莓 真的不愧是招牌甜點

[皇家檸檬塔] 套餐內可選的第二個甜點 我們選了檸檬塔

塔餅本身偏硬 內餡是檸檬香但不過酸 我想男生吃應該也很ok

正當我們還在沈浸在甜點的美好時 服務生幫我們送上了這個果然很澎湃的三層下午茶了

大家又是一陣驚呼阿 來看看有什麼吧

[馬卡紅 瑪德蓮 輕纖水果杯] 這是最上層的小甜點

萬本來以為這個set是一個馬卡紅 一個瑪德蓮 但沒想到是每一個我們選的東西

都是一式兩份 瑪德蓮蠻紥實口感 馬卡紅當然是外酥內餡綿密香甜 好吃

[洋蔥烤雞鹹派] 這是今天有點兒小驚豔的鹹點 除了份量不小外

鹹派充滿了蛋香味 上面的橘色醬汁是偏甜 口感上很豐富

[大西洋燻鮭 鮪魚和火腿麵包] 最下層 是我們選的燻鮭三明治

鮭魚很新鮮油脂豐富 非常清爽

接下來來看我們搭配的飲品吧

[純咖啡] 萬通常只點黑咖啡 就沒什麼特別的囉...

[焦糖海塩拿鐵咖啡] 友人點的海塩咖啡 上面的紋路不知道是故意的美感還是意外..

[覆盆莓馬卡紅歐蕾] 友人點的歐蕾 充滿甜甜的奶味 以及酸酸覆盆莓的滋味

萬有偷試了幾口 蠻好喝的 但友人覺得太甜 又請服務生再調淡一點

調完後也是不錯喝 也看的出來Paul的服務也真不錯

接下來再附上部分菜單 可以參考一下

基本上 Paul就是個享受舒適用餐環境 以及美味輕食甜點的地方

以CP值來說 肯定不算高 但可以有個悠閒 愜意以及充滿歐式風情的空間

也是個不錯的選擇

PAUL 仁愛店

台北市仁愛路四段107號

02 27713200

用餐日期: 2015-06-10
此次消費: 每人約$403 (下午茶)

2014-05-17
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽甜點/蛋糕飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

20140514

某外商請我們在W hotel來場邊談正經事 邊吃飯的聚會

就稱之為「會議套餐」吧 因為場地也是設在W hotel的商務會議室

因為主辦單位是在講完正事後才開始上菜 所以等到上菜時肚子已經好饑餓了...

我看到友人在上菜前就先吞了兩顆麵包 嗚...為何不邊講邊用餐呢...

所以我們一直面對著空空的擺盤

來看看吃了什麼吧

[餐前麵包] 硬扣扣的那種 很有咬勁喔

[菊苣和捲鬚沙拉,水煮梨,堅果仁,碎羊奶酪] 我真的是起士人耶 就連不是很多人可以接受的羊奶起司 我也覺得好美味喔

[油封鴨腿小扁豆,杜松,濃縮雪利酒] 天阿這天的主餐是我在法國最最懷念的油封鴨腿阿

我超期待又懷念 油封鴨的皮真的是又脆酥好吃 充滿鴨油香 但裡面的肉就有點柴了 之前吃過一家連鴨肉都軟嫩..

來個分隔照吧

可以看到 鴨腿個頭不小喔 下層鋪了一層扁豆 是個營養的好東西呢

[覆盆子安筑起士,法芙那巧克力] 紅通通的甜點上來了 賣相好~~~迷人阿 旁邊有很多莓類相佐 來個斷面秀

內有驚喜喔 蛋糕分兩上下兩部分 上層是起士 濃滑好吃 下層是蛋糕 配上覆盆苺醬 酸酸甜甜

[咖啡] 上甜點時必配上的咖啡 很可愛的裝牛奶罐

這是一道簡單的三道菜式的中午套餐

雖然只有三道菜 但每道菜都很精緻 份量上中午吃也覺得不會有負擔 我覺得也蠻好的

謝謝廠商給我這跟油封鴨再次相遇的機會囉

也好一段時間沒來了

感覺人潮都回來了呢

潮粵坊就在飯店一樓

隔壁的Buffet餐廳感覺人好多啊

[主廚迎賓餐前菜]  開味前菜小巧精緻    擺的很整齊不會不同的菜碰到菜 (這很重要)

[松茸花膠黏嘴雞盅] 丫~  拍糊了不好意思

明蝦肉彈而且很紥實

[康熙御膳雞裡繃]  好漂亮的一道菜啊

裡面是炸雞肉 醬汁是偏甜

還搭配核桃  精緻好吃

[雪山紅袍戰斧豬] 哇 都已經有點飽了  還上了一道大份的戰斧豬

處理的不柴很juicy

撒上中式的花椒 有特別的香味