wanwanr9
我是住在中山區的wanwanr9。我最喜歡漢堡/三明治日式豬排專賣
wanwanr9  等級4

2015-10-31
類別 : 美國菜牛排館精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

20151026

十月才剛開幕的晶華酒店最近館外牛排館 Just Grill

跟客戶約吃飯 客戶讓我選餐廳 所以沒想到萬這麼快就有機會來朝聖

Just Grill位在信義誠品

同樣在晶華另一個館位餐廳「泰市場」的同層樓

萬今天晚平日晚上來用餐 餐廳是很挑高的設計 環境不大 但很很舒服

先來看看菜單吧 萬覺得Just Grill最特別就是他定價上的設定

同樣是高級牛排館 但與一般熟悉的台北知名牛排館 A Cut、教父系列、Prime 168等等套餐型式相比

Just Grill是主餐包括生菜沙拉吧是一個價格 其它單品/湯/甜點都是另外單點

萬覺得這樣很好 想吃什麼不會被挷死 不想花個動輒2000-3000元起跳的高級牛排

也可以透過這樣單點制 控制預算

這是生菜沙拉吧 當然種類跟新鮮度是沒的說 還有小小的紫地瓜

如果不想都是吃羊咩咩的菜 沙拉吧也有2-3樣類是冷盤開胃菜

萬想先吃點開胃菜 今天的三道是鮮薰鮭魚/涼拌泰式海鮮/涼拌花枝

鮭魚沒話說的油潤滑口 涼拌海鮮裡頭好多多好小透抽 也很開胃

萬覺得這樣的開胃菜水準 其實不用特別點菜單上的

[龍蝦濃湯220元] 萬雖然沒點單品的炸物 但聽有來嚐鮮的朋友說 龍蝦濃湯好喝必點

但上菜時有點小失望...因為...份量真的很小阿...

雖然萬本來也沒期待龍蝦濃湯這種聽起來就高檔的湯會有多大碗 但它實際上的份量大概就是比espresso咖啡杯大一點點....

旁邊有現炸的銀絲卷 可單吃也可配著湯吃....服務生說是中西合併的創意吃法...

我是覺得不功不過啦 至於湯本身當然是濃郁的沒話說 萬覺得如果有再多一點沙沙或固狀龍蝦肉 會更好喔!

[肋眼牛排 8oz 1480元] 主菜!萬點了最愛的肋眼 五分熟 這份量就很另人滿意啦!先說說肉本身

果然是晶華Robins的一脈好品質 再加上主廚的功力 外皮略略焦香口感 牛肉本身軟嫩不會過生

熟度非常的剛好 萬尤其愛死了這外層的焦香感 以及肋眼本身牛肉牛汁和脂肪的混合美味了

旁邊是馬玲薯泥和烤洋蔥

但有發生一個小插曲(但萬必須說不影響整體對這美食的評價啦)

萬點餐後 有跟同行的友人提到 喜歡吃肋眼就是因為喜歡它比較有脂肪(沒有在忌諱太肥這件事)

但沒想到....主餐同時上了兩份肋眼 服務生居然說把小姐的這一份(就是我的)的脂肪部位去除了

oh my god~~~我就是想吃肥肉阿 我就是想吃肥肉阿 我就是想吃肥肉啊(心裡吶喊三次)

有人反射動作幫我跟服務生說 「這位小姐喜歡肥的部位阿」 沒想到....

服務生居然說「那你們兩位的牛排交換好了...」 請看下圖

所以就變成我朋友 吃缺了一角的肋眼牛排了....

有注意到嗎? 下面這個牛排開了一口.....是上菜時就這樣...不是被我們偷吃喔...

其實有點不好意思 友人雖然說不介意 但萬感覺好像把好吃的那份強奪給自己

哎唷!餐廳幹嘛自作主張把牛排的肥肉去除阿... 也可以先問一下嘛 (扭)

這是牛排沾醬 左邊是花椒 右邊是黑胡椒 沒有主動提供海塩或玫瑰塩 當然跟服務生要也是有的

牛排來個特寫吧.... 看看這層次.... 每一層都有美妙口感阿...

主餐吃完了 再去巡一下沙拉吧的美食吧

萬最後再拿了一點 水果和小點 以及想再小吃一下滑口的鮭魚!

右邊有一些蜜餞和果乾 也好好吃

不想再單點甜點的 沙拉吧也有兩種不同口味的哈根達司冰淇淋

今天是蔓越梅雪酪跟香草 一個偏酸的冰沙 一個是濃郁的甜冰淇淋 很棒的組合

我們的位子 抬頭就可以看到101 蠻美的夜景

門口一進來就有酒櫃 牛排館必備的嘛~

晚上的信義誠品 享受了美味的一頓牛排 真感恩!

與客戶的聊天也很開心 客戶跟我分享了最近他的土耳其遊記

讓萬好羨慕喔....明年一定要去土耳其走一走!(前提是恐怖份子快離開吧)

客戶還說了想去克羅埃西亞和俄羅斯...

天阿

想遠行的心又被勾動了...

Just Grill

台北市信義區松高路11號(誠品信義店6樓)

02 87866099.

用餐日期: 2015-10-26
此次消費: 每人約$1870 (晚餐)

2015-07-10
類別 : 日本菜壽司/生魚片慶祝紀念日

20150709

萬最近太幸福啦

上個禮拜才吃過 日本米其林三星主廚來台指定要品嚐的日本料理 旬採

這禮拜 又有機會探訪 前身是頂級私人招待所的 宸料理

謝謝特別從台中來的客戶 還安排了這麼一頓大餐聚聚

宸料理位在B1 而且就隱身在一棟很平凡的商業大樓內 隱密性十足阿 就連門口也就這麼一小塊招牌

唷吼 上菜囉 開胃小菜是黃金泡菜和花生米 還蠻台味的阿...

但黃金泡菜真好吃 微酸好入口

[海膽山藥] 開始正式上菜囉 宸料理的師父可以根據客人的需求來調整菜單

我們之中有人吃素 有不吃牛 不吃生食的 都可以彈性調整 真是不錯

萬就吃正常版本 第一道就是豪華的海膽哈 最下層鋪了一層酸甜的果醬 中層是滑滑黏黏的山藥 最上層則是海膽

[炙燒鰹魚] 薄片幾乎是生的鰹魚片 炙燒的部分僅是邊緣小部分

[生魚片] 很澎湃的生魚片來啦 種類也超多的 有牧丹蝦、軟絲、還有生魚片中的老大─黑鮪魚耶 超讚

就連黃色的小菊花 都是食用菊花喔 服務人員說可以把花瓣抓下來放在醬油碟裡 配生魚片

萬也這麼做了 但其實沒什麼味道 倒是蠻漂亮的就是..

這就是傳說中的黑鮪魚啦 晶晶亮亮阿...

[香煎干貝] 哇 這可以說是今天萬超推的一道菜了 超大的干貝阿

左上角也是高級食材白蘆筍搭魚子醬 右邊干貝上是甜菜根 上面還有一點點金箔耶 太頂級了吧

白蘆筍有點略苦 萬比較無法領略這美味 但干貝就是鮮甜的沒話說 用刀子分割時一絲一絲的 讚

[塩烤帝王蟹腳] 很簡單的料理 卻是很美味

淡淡的鹹味 蟹腳肉也很飽滿 但萬一向不太會處理蟹肉 花了一點時間就是....

[美國牛小排] 好厚的牛小排 卻一點都沒影響牛肉的鮮嫩度喔

配上旁邊的海塩即可 肉汁味超香的 底層是甜菜根

青菜是高麗菜的BABY 苦味濃 尤其是根部的地方 這個萬有點不太喜歡....

[握壽司] 二貫握壽司 更添飽足感 而且微微炙燒過 廚師也都調味過

左邊是日本鯖魚握壽司 右邊是比目魚鯕邊肉 都是滑順好口感阿...

[白貝清湯] 最後上了湯品了 好大的白貝阿 而且是現撈現煮的喔

廚師們剛從店裡的水族箱裡撈起來的 果然超新鮮 輕輕一份就肉與殼分離了

湯則是很清 味道也不重..

[手工冰淇淋] 宸料理太有才啦 居然連冰淇淋都是手工自做阿 上層是白巧克力冰淇淋 下層則是草莓 偏冰砂口感

最下層還有QQ料理椰果的果凍 意猶未盡

最後就是水果囉...

雖然套餐一直都有茶飲可搭配

但萬還是想來杯果汁 天氣熱嘛~~

但可惜的是 宸料理什麼都可手做 現做

但果汁居然沒有提供現打的 服務生說是「機器做的」

我們也不好意思問是不是什麼濃縮還原還是調粉的....

但萬喝起來是還有果粒啦 可能像是美粒果之類的吧

這就有點小可惜囉~~~

來看一下店的環境吧

板前很簡潔 仍是走低調奢豪感

還有水族箱 食材就在裡面阿...

這是我們的包廂 空間不小 可以坐到14個人

宸料理

台北市信義區基隆路一段159號B1

02 2765 7688

用餐日期: 2015-07-09
此次消費: 每人約$2000 (午餐)

2015-05-09
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治披薩沙拉義大利麵

20150507

萬最近跟美式餐廳很有緣

但上週在金色三X 吃的美式食物覺得不夠道地

這禮拜又有機會來好久沒造訪的Chilis 超級開心

其中又以想吃吃豬肋排為首要目標

(很想知道台北市到底那家的碳烤豬肋排最好吃)

信義區這家Neo 19開好久了 萬常常跟朋友約在這...

[鄉村酥炸花枝圈 290元] 開始一連串的上菜秀了

花枝圈似乎是大家最愛 被要求要單獨點一份 的確有點不夠吃

但萬是覺得粉有點厚 但附的蒜香沾醬則是相當對味

[碳烤BBQ雞肉沙拉 395元] 印象中Chili's的沙拉表現相當不錯

加上沾醬 檸檬後 好好和在一起後 所有蔬菜、醬、起士和在一起的口感豐富

一點都不會有像羊吃菜的感覺 推!

[鄉村培根卡薩帝亞 460元(牛肉)] 萬想吃一些墨西哥風味的食物

所以點了這個卡薩帝亞 友人說很不錯 是薄餅的口感

雖然好吃 但這樣一份460元 感覺好像有點 CP值低...

[三色拼盤 (水牛辣味雞翅/鮮嫩香酥雞柳條/熱奶油菠菜洋薊沾醬(附玉米脆片) 495元]

來美式餐廳怎麼可以少了開胃菜這幾味!

我私心的堅持要選洋薊沾醬 因為相對其它開胃菜 洋薊沾醬不是每個美式餐廳都有

萬以前在美國媽媽家感恩節他們自己做 美味到就跟餐廳賣的一模一樣 超級想念的

至少辣味雞翅 萬覺得還可以再重口味一點 雞柳條就是完美的外酥內多汁啦

[胡荽葉青醬鮮蝦尖管麵 420元] 殘念Chili's沒有我最愛的寬麵 提供的都是斜管

這麵有蠻濃厚的酸味(泰式?)感 一上來口水會立刻分泌 但味道就中規中舉

老實說 在美式餐廳點義大利麵通常也不是萬的首選

[豬肋排組合 (經典原味+蜂蜜燻辣) 860元 附家鄉式薯條以及香炒蘑菇]

主角登場! 霸氣啊! 兩種不同的豬肋排

左邊充滿光亮醬汁的走軟嫩口感 醬汁當然是偏甜 還再附一小碗特製肋排醬

右邊則走外皮較酥脆碳燒 較有嚼勁 但一樣一分切就立刻骨肉分離

兩種口味都好好吃 很難分高下... Chili's、TGI Fridays和GB真的是豬肋排三強阿...

[黑火山巧克力蛋糕 360元] 甜點時間到!

幾乎每家外國美式餐廳都有的這款 視覺效果超強 我們大概5-6人分食也剛好(是說單價也不低啦)

冰淇淋上的巧克力醬也都冰凍成硬扣扣 萬超推下面的巧克力蛋糕 不是熔岩 也不是布朗尼較硬的口感

但裡面的濕潤度就是剛剛好! 配上冰淇淋也不會有甜膩的感覺 視覺味覺雙享受阿...

Chili's也有推出類似商業午餐 週一到週五提供

但午間限定的主餐選擇 感覺不是很吸引人....

[(午間組合)傑克起士雞肉三明治 270元 ] 朋友單點了一個午間組合 附沙拉/薯條/可續杯飲料

再度覺得 吃這種美式餐廳真的要糾大家一起

因為份量都太大 但好多人一起share就很剛好

又可以吃到很多不同種類

這次大家幾乎又從開胃菜 沙拉 排餐 義大利麵吃到甜點

超滿足的啦! 再度證明Chili's才是真正的美式餐廳阿!

另外 值得一提的是 Chili's的服務不錯

我們蠻多人都點可續杯飲料

有一位女的服務人員 看我們飲料剩三分之一

就會主動問我們要不要再續杯 給個讚!

跪求大家 有好吃的美式餐廳再推荐給萬吧!

Chili's

台北市信義區松壽路22號2樓

(02)2345-8838

用餐日期: 2015-05-07
此次消費: 每人約$600 (午餐)

2014-11-16
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

20141114

某桃園客戶北上 再度邀請我們來這家CP值高到令人咋舌的海鮮餐廳

光看首圖就知道啦 大魚大蝦大螃蟹多到 令萬以為是坐在海港旁

但事實上這家餐廳居然位在東區 敦化東路跟忠孝復興交叉路口的黃金鬧區

雖然不是第一次來 但每次一上菜都讓在場的萬跟同業驚訝到落下巴...

[沙律龍蝦三味拼] 第一道菜就爆炸到想哭了啦 看到中間那盤龍蝦了嗎 是海龍王來的吧 美乃滋下更是滿滿的蝦肉

還有超大份量的烏魚子、海蜇皮、九孔,在後方還有一盤超油嫩的油雞 這樣五道菜拼盤算第一道菜耶

在其它地方根本就可拆開來算5道菜了!

[嚴選深海魚刺深] 巨無霸級的生魚片拼盤 除了大家都愛的鮭魚、鮪魚、旗魚是一定有的外

還有二盤煙醺鮭魚、花板拌五味醬、馬羚薯沙拉跟後方一種黃色的魚 咬起來會有一粒一粒口感那種(ㄟ不知道名字)

萬大推鮭魚 魚肉厚、滑、嫩又油脂豐富 同業則大推煙燻鮭魚 鮭魚包了生洋蔥跟酸黃瓜 這樣的搭配同業頻頻說讚

[上湯元貝魚翅盅] 雖然萬不喜歡魚翅這種東西...但泥砍砍 隨便湯匙深下去 料都要滿出來了 肉則是雞肉來的...

[生菜明蝦鬆] 吃了兩道大魚後 這時上來了全體同學最期待的輕爽好菜─大蝦鬆了

這道菜真的是好多同業之愛 一上菜就聽到驚喜叫聲囉 有滿滿新鮮的蝦、油條 配上下圖超級新鮮翠綠的生菜

一咬下去咔嗞咔嗞的口感 超滿足der~

[琥珀油泡鮮帶子] 這是半蔬菜半海鮮 但配菜好漂亮阿 除了黃紅椒跟小黃瓜 魷魚 還有為數不少的小干貝喔

[山藥紅椒炒蘆筍] 又是一大盤的健康蔬食 這裡盤子份量大都算了 連平常貴鬆鬆的蘆筍都超粗的

萬沒看過那麼粗的蘆筍耶 然後山藥黏黏稠稠的口感 讚讚讚

[招待青菜] 各位客倌 是不是佛心來的 都超級吃不下了 然後招待一大盤青菜耶 昱廚會根據一桌多少客人來炒份量

真的沒有在計較成本的說...

[桔汁羊肩排] 本來以為都上了招待的菜了 應該快到尾聲了吧 結果 登稜 又來了個超級大菜

羊肩排! 配上上方的蝦捲跟炸芋頭球 連左上方裝飾的雕花都是新鮮蘿蔔雕的耶!! 我還以為是那種不可食的裝飾品 太用心了吧

好吧~ 老實說羊肩排有一點點過老 略為美中不足 但芋頭球是萬的愛阿!! 甜甜的芋頭香超美味 忍不住克了兩球...

[麒麟蒸深海魚件] 之前來是一大尾石斑 今天可能魚的個頭較小 就換成兩尾石斑啦 不過肉質真的好細喔 鮮嫩

旁邊的蝦球也超級大顆 根本是珍珠丸子的大小嘛~~~ 這裡的菜真的 配菜搶眼的程度 都不輸主菜了啦

[御品龍首海鮮湯] 好的..萬以經舉白旗投降了 這一鍋龍蝦湯...就讓同業打包回家加菜吧...

[炸魚片] 這是一道不浪費的創意料理 因為我們第二道菜的生魚片實在剩太多 餐廳提議是要加入上一道龍蝦湯一起煮

還是廚房做成炸魚片 我們選了炸魚片 很炒的滋味 同樣盛讚這外面褱的粉很特別好吃

萬自己覺得有種在大阪吃串炸的感覺 因為你會夾到那種魚 要咬下去才知道阿~~~有趣有趣~~~

[精緻西點盤] 飯後甜點是萬好期待的 上次吃過就念念不忘

你以為是普通的蛋糕捲嗎? no! 裡面是包冰淇淋跟巧克力耶 雖然萬沒有肚子再吃蛋糕 但冰淇淋萬就完全沒問題了!

除了蛋糕外還一併送上水果西瓜一盤.. 萬就沒特別拍囉...

今天廠商仍是訂的是包廂 有較私密的空間

吃完真的是飽到走不動 這家餐廳果然是可大補蛋白質的好地方阿(感覺一個月的蛋白質的量都補完了)

據側面了解 這樣一頓10人份的宴席菜 加上飲料、服務費、包廂費 大概1萬4左右喔

但其中包廂費好像就2000了 所以不需要包廂的話 根本就1萬2有找阿 太划算了吧

咳咳 但萬要默默的小抱怨一下 可能我們一行人是平日中午用餐 餐廳人比較少 餐廳也想早點休息

所以才剛吃完 就進來了3-4個服務生以極快的速度開始收桌子 收菜 打包了...

我們還沒聊完呢 就有點要趕人的感覺了... 默默有種緊張感... (壓力好大阿...)

今年第二次造訪昱廚 但菜色略有不同

昱廚海鮮餐廳

台北市忠孝東路四段107號4樓

02-27721396

用餐日期: 2014-11-14
此次消費: 每人約$1200 (午餐)

2014-08-08
類別 : 上海菜飯店餐廳主題餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

20140731

很久沒吃君悅的滬悅庭了 這次應一個新認識的廠商之邀

雖然是中午的餐敍 但菜色一點都不馬虎喔

果然是信義區屹立不搖的五星級館內餐廳

因為今天下午要趕飛機(天阿颱風天阿><~~) 所以我提早到了會場

先來看看這美麗的桌飾吧

心曠神怡啊

[精緻滬悅開味盤] 冷盤 有烤豬腩 醉雞 但我最喜歡的是最右邊的黑黑的肉? 醬汁甜甜加上芝麻一口咬下

太小嘴了不滿足啦!!

[雙菇瑤柱魚唇嫩雞盅] 一碗雞湯 雞肉很嫩 滋補養身

[炸烹大明蝦] 明蝦個頭不小喔 炸起來酥酥香香 蝦肉本身還富有彈性跟甜位 推!

[虎掌鮮貝燒頂參] 海蔘跟豬腳 有點分不出來 但豬腳(正確的說是豬蹄筋)超級Q、嫩、充滿膠質阿

而且好入味<--看顏色就知道了吧 一吃下滿滿幸福感阿 心裡真的會出os「也太好吃了吧!」

[松子鯰魚球] 有點像糖醋魚的口感 也是我喜歡的(總之我愛甜)

魚肉也好嫩好嫩 也在水準之上的一道菜

[苔菜小方烤] 這一道又是好吃到想流汗的菜了 而且我必需說他真的長的很可愛

光看肉的色澤就知道有多鹹香入味了吧 油亮油亮 包在小餃子裡吃也好對味 單吃肉會發出「噗嗞」的油脂滿嘴喔

[五糧液百合蘆筍] 好吧 如果硬要說有什麼比較不如預期的菜 可能就是這道蔬食了

並不是因為我不愛青菜喔 是因為這百合有蠻濃的酒味(該不會就是五糧液吧) 再加上百合有一點苦

整體起來比較不偏好此道菜

[韮菜海鮮餃] 吃到這好飽好飽了 又來了兩顆圓滾滾的餃子 我只能吃半顆嚐嚐味道了...

[椰果紅豆西米露 水果盤] 穿在另一個胃的甜點 西米露本來以為應該就蠻普通的

但沒想到一口下去又是驚豔喔 真的是從開胃冷盤到餐後甜點都不馬虎耶

椰奶香味非常濃 且有細細的紅豆和紅豆沙 再加上椰果和西米露 小小一碗 但口感和味道都很多元 好吃好吃

雖然萬一向比較偏愛西餐 但我不得不說君悅滬悅庭的中式宴席菜真的蠻不錯的

幾乎每一道菜都有可圈可點之處

就算吃的很飽了...新菜端上來時還是會捨不得skip掉