wanwanr9
我是住在中山區的wanwanr9。我最喜歡漢堡/三明治日式豬排專賣
wanwanr9  等級4

2015-03-17
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

20150313

冷了好多天 今天台北終於有太大陽了 中午時間還像夏天一樣溫暖

其實萬蠻少來大倉久和的 這次要去拜訪的桃花林 更是第一次造訪

一進包廂有點嚇到喔 包廂並不算大 桌子也不是那種氣派大桌

比較適合家庭聚會那種 頭頂的水晶燈好美喔...

還是來看菜色比較重要

[潮式滷味拼盤] 這幾乎已是港粵式五星級飯店的基本盤了吧 只是排列的方式不一樣而已

所以萬也沒特別有什麼意外驚豔囉

[大倉招牌濃湯竹笙魚翅] 哇 菜名就說是大倉招牌 肯定不簡單 好大的魚翅(ㄜ 但魚翅我不愛)

湯頭真的很濃 放一下就會結成一層凍膜 可見膠質應該很豐富吧

[XQ醬爆帶子蝦球] 好美的菜 味道更是讚 果然食材好就勝了一半 蝦球大顆 肉飽滿又脆又彈 干貝也鮮甜

[鎮江一支排骨] 很大的一支排骨 是先炸再烤的肋排 刷上甜甜的醬 非常好吃 輕輕一咬立刻骨肉分離 很讚

下頭兩根黃黃的東西有點像麵包條的口感 蠻有趣的

[鼓汁蒸海青斑] 不算薄的魚片 下層鋪一塊嫩豆腐

[翡翠海鮮炒飯] 這炒飯看起來有點白耶... 但味道還不錯 有很多小蝦肉喔

[人參蘆薈凍拼鮮果盤] 蘆薈凍很受好評 一口下去很清爽 酸甜酸甜的 為這餐飯劃下美好句點囉

OK 來看一下餐廳環境吧

包廂除了燈飾很美麗外 包廂大門也是氣派阿 很大的圓木門 要推要費點勁

這就是桃花林餐廳的入口啦

大倉久和在台北還算是很年輕的新飯店 一樓大廳 到處還是亮亮晶晶的阿

這次的餐敍有一點點離別的感傷

還席間還是很開心

主人家總是很慷慨

聽說今天中午是訂了最貴的套餐

果然水準相當高

雖然是午間套餐 但不加服務費我想每個人至少還要2000元以上吧

感謝主人 也祝福將展翅高飛的朋友喔

大倉久和大飯店

台北市中山區南京東路一段9號

02 2523 1111

用餐日期: 2015-03-13
此次消費: 每人約$2200 (午餐)

2015-01-18

一進來就整個被震懾到了啦

好夢幻又好美喔

咳咳 今天是某廠商年終聚會的日子 萬也來共襄盛舉

ok 開動了阿

[乳豬拼燒鴨海蜇] 第一盤菜上來就是萬喜歡的 尤其是那乳豬 皮脆脆好像餅干 沾醬我喜歡甜醬那款 超讚

[廣肚佛跳牆] 雖然還沒開始尾牙季 這是萬今年年前吃的第一盅佛跳牆

客倌看看 小小的一盅 這料有多滿阿 有芋頭 蹄筋 排骨酥 栗子 ...

滿滿的好料啦

[花雕蒸鮮鮑] 這道菜酒味好重阿.... 萬不太習慣...

[一品蚵蛋光餅] 是個創意料理來的 裡面包的萬覺得像是蚵仔煎喔 外面是芝麻香濃郁的漢堡包 蠻有特色

[荔蓉香酥鴨] 哇哇 這是萬超級喜歡吃的香酥鴨 其實是芋泥鴨 萬平常常在各大館子找這道菜 旁邊有荔容醬

但萬覺得單吃比較好吃 而且看看這容器 居然也是一個小鴨耶 超可愛的

來個特寫照 上層的炸的超酥的皮 中間一層是厚厚的芋泥 最下層是鴨肉 口味超有層次的

[貝鬆扒澎湖絲瓜] 超多汁的絲瓜 上面灑的貝鬆也好吃

[煲仔飯] 萬常常吃各大飯店的午間宴席套餐 發現中式套餐常常會在甜點水果前 送了一個大澱粉

可能是煨麵 荷葉糯米 炒飯之類的 可能是怕午間套餐的份量 客人會吃不飽

今天的大澱粉是煲仔飯 臘味好好吃 煲仔飯底層也有鍋粑 超滿足的

[杏仁凍豆腐] 又甜又充滿杏仁香的豆腐 像布丁的口感 咕嚕咕嚕就滑下喉嚨裡了

[四季水果盤] 幫助消化

今天是超大的午間宴席 所以擺盤比較簡單...

除了餐點美味之外 萬今天在這個餐聚上

萬蠻喜歡寒舍艾美的宴席餐的

來了幾次 每次都覺得食物美味 沒有太多無聊的裝置

份量也很剛好 雖然萬平常喜歡吃西式餐點

但今天寒舍的中式餐點 也讓萬大推喔 來看看吧

[開胃集 冰鎮醉雞 蜜制叉燒 黃金烤鴨 椒麻海蜇] 常見的前菜組合 萬最推叉以及烤鴨

我對於甜甜的醬汁都無抵抗力

[竹笙冬瓜蝦丸野菇盅] 這蝦丸好實在阿! 超級Q彈的 滿滿鮮味

[蒜酥煎焗南非活鮑五彩蔬拌梅干東坡肉菜脯蛋飯] 主菜來了 是萬愛的東坡肉(當然也是甜醬系列)

看看這肥厚分明的東坡肉 顏色充滿色澤 也很入味 肉又超級軟Q的 簡直一送進嘴就化開了啦 特別給予特寫一張

但不少只有東坡肉喔 還有鮑魚以及炒飯 鮑魚以蒜酥的方式處理 非常香 大大提升美味度

炒飯偏濕 這份主菜讓飽足度大加分

[j寒天脆藻蒸雞油冬菜午仔魚] 好細緻的蒸魚 健康美味

[潽茶醬油白灼季節田園蔬] 這當然也是平衡一下的好蔬食囉

[寶島四季鮮水果] 這就平常版本啦

[金沙湯圓拼花生薏仁湯] 今天這一餐蠻罪惡的阿 油滋滋的東坡肉 炒飯

甜點居然是花生薏仁湯阿 但萬還是無法抗拒的全部吃下肚了 因為花生湯太濃郁濃稠了啦 超級香的

旁邊附的是炸的小湯圓 內有甜饀 超完美的ENDING

這天的餐敍很開心 因為有個驚喜的抽獎

雖然萬是第一個就被抽出來的 但後來看大家起哄鬧來鬧去 覺得這真是一場開心的午間餐敍阿

也謝謝廠商的精心安排囉

寒舍艾美酒店

台北市信義區松仁路38號

02 66228000

用餐日期: 2015-01-12

2015-01-10
類別 : 廣東菜/港式中餐廳飯店餐廳精緻料理

20150107

首圖的牛排實在太誘人了啦!

不知道為什麼 萬工作上碰到的廠商 很少會選擇在遠東國際大飯店宴客的

大部分都是會在那邊辦活動為主 所以這次也算是萬第一次享用遠東國際大飯店的午間宴席餐耶

但老實說 萬真的是 太.滿.意.啦 有點小驚豔的感覺

泥看看 這擺盤好美好美 餐具都閃亮晶晶的

[新鮮麵包] 餐前桌上就先放上的麵包 3-4個人share一籃 有3-4款不同的口味可以選擇 萬有吃了長長的餅干棍和烤的超酥的餅干

下層就是圓圓的歐式麵包 沾橄欖油醋或奶油都好吃

[法式蘋果龍蝦千層襯魚子醬及蘆筍佐甜菜油醋] 好長的名字阿.... 所有食材都在這名字裡了....

第一道開胃前菜居然上的就是龍.蝦. 耶 是要逼死誰阿... 而且龍蝦夾蘋果片 超級搭的耶! 簡直是超豪華前菜嘛~

[鴨清湯襯肝餃及波特菇] 萬平常幾乎不太喝清湯 但這湯裡最特別的就是肝餃了 一大片餃皮裡包著份量小小的肝絞肉

蠻特別 但老實說萬是吃不太出來美味度啦

[薄荷檸檬雪碧] 中場來的清爽也清口味的冰品 類似冰砂的口感 餐中的小確幸

[美國安格斯牛排菲力襯阿拉斯加蟹肉 及 焗烤紫洋芋佐牛肝菌醬] 主餐來了!而且這道菜的名字更長~~~~~~

萬先嚐了醬汁跟下層的蟹肉 非常好吃 醬汁鹹度也適中 配在一起很美味

8盎司的牛排 是軟嫩的口感 但萬是覺得牛排內的肉汁有點不足 吃到最後會有點乾

但最令萬驚豔的是焗烤紫洋芋 超綿密 也有起司的香味和千層的口感 根本像是magic嘛 大推!

[栗子焦糕榛果蛋糕] 有甜點才是完美的ending! 前面一顆是蜜栗子 真的蠻甜的

蛋糕基本上分上下兩層 下層夾著一薄薄的餅干 上層就是蛋糕的鬆鬆軟軟的口感啦

最上面就是一顆麥芽糖 整個蛋糕不太甜...所以身為螞蟻的萬... 咳咳...

這次的宴席餐 包廂外還備有一區沙發區 好大器阿 也適合在用餐之前大家可以先在這聊聊

這次在遠東香格里拉飯店的用餐經驗太好啦

台北市大安區敦化南路二段201號

2376 3229

用餐日期: 2015-01-07

2014-06-28
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽海鮮喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

20140625

又到了我最喜歡的君悅凱寓廳的商業午餐會了

份量剛好 東西精緻是我一直很推的理由

主餐都夠美味了 最後送上的甜點更不馬虎

根本就是外面那種號稱米其林法式珠寶盒甜點等級的

怎麼能想到這是一個套餐附上的甜點呢 (螞蟻我又把重點放錯了嗎...)

好吧先來看看今天的菜吧

漂亮的擺盤是不可以少的

出菜之前已放在桌上的各式麵包籃 都是算偏硬的那種 在出餐前可以先填填肚子 因為有時真的流程很長很晚才出餐阿

我就看同業餐前就吞了三顆了吧....服務人員也很貼心 過了一陣子還會把麵包再收回去重新烤一次維持熱度 加分!

[生嫩紅鮪薄片配鵪鶉蛋,櫻桃蕃茄,芝麻葉及酸豆] 這次的開胃菜我比較沒有什麼印象點 倒是鵪鶉蛋逗的我發笑了..

[淡味香蒜奶油湯配歌根佐拉藍紋乳酪麵包片] 香蒜奶油湯本身奶味很濃 但並沒什麼特別

不過那片麵包片倒是超驚豔的喔 上面塗了一層不算薄的起士在上面 軟軟鹹鹹以及麵包香 超好吃 但太小塊了啦...

[義大利檸檬甜酒雪冰沙] 第二次在凱寓廳看到這個 在餐中時會送上的冰沙小了

但我依舊搞不懂為何下層要放一堆鹽跟小樹葉....

[鱈魚裏帕瑪火腿 炒櫛瓜配燉白豆及春紅花醬汁] 登登 主餐隆重登場 是不是符合我說的主餐精緻呢?!

鱈魚非常嫩喔 而且上面捲一層火腿增加鹹味 而且還有小驚喜喔 把鱈魚移走後 就是下面這樣啦

白豆鋪在底下呢 吃一點豆豆也很營養喔!

最後 嘿嘿 我最期待的來啦

[巧克力榛果甜酒蛋糕配香草冰淇琳] 超級賞心悅目的 這樣的融岩巧克力誘惑力超大的啦 上面還有可食用的金箔呢

而旦蛋糕最底層也不是鋪的紙片喔 而是一層較硬的巧克力 整個就是我的愛阿~~ 為這餐劃下完美句點啦

其實飯後還有送上咖啡/茶以及手工餅干 就沒特別照啦

凱寓真的是一個很不錯的商業午宴的地點

大力推荐!

謝謝廠商常常在這裡辦活動 也希望這個我超期待的大作可以達到目標 !
用餐日期: 2014-06-25