wanwanr9
我是住在中山區的wanwanr9。我最喜歡漢堡/三明治日式豬排專賣
wanwanr9  等級4

2016-06-05 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜牛排館精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

20160525

萬也太幸福(運)了吧

也剛嚷嚷著說還沒有吃過Morton's Taipei

居然5月份接連兩個禮拜剛好有機會去吃Morton's

全身都充滿牛味了啦!

但很幸運的是 剛好兩次吃的餐點型式不大一樣

一訪時主要品嚐莫爾頓的午間套餐為主 所以一次吃到漢堡/鮭魚/雞排/蟹蝦

20160318@台北Morton's莫爾頓牛排館 午間套餐全都上吧!

這次就好好來吃牛排啦!

再度來到Morton's 門口照照例再來一張 這次比較沒有我的倒影了

因為萬提早到了 主人家還幫萬多叫了一杯柳橙汁 真感心 現打的喔~

差不多大家都到齊後 就上菜啦

照慣例 Morton's經典的餐前洋蔥大麵包又上場啦

焦黃到發亮阿

口感是鬆軟的那種

我們的套餐是Morton's幫我們配的 基本上我們就選擇主餐跟甜點 其它都一樣

主人怕我們吃不飽(!) 又加點了頂級帶骨肋眼大家分享

[凱薩沙拉] 萬其實一向不愛沙拉這玩意 但這一盤太得我的心了啦

份量好多的現刨起士 還有左邊烤起士薄片麵包啊 光吃起士就吃到過癮了 當然生菜也好好吃

[龍蝦濃湯] 一整份的龍蝦濃湯 太匪類了吧...

相較於萬上次是吃比較份量剛好的杯子份量

這次是豪氣每人一整碗 真的蠻驚人的大份量阿....

因為濃湯比較奶 再加上酒 鹹味也比較重 一大碗下肚似乎有點太飽 也太膩了

建議還是分成杯裝比較剛好 再怎麼好吃的東西 也要適量阿~~~~

接下來 搭配牛排的海塩和芥茉醬上場啦 最愛的芥茉籽醬

[菲力牛排12oz] 這是萬今天的主菜 真的蠻厚的

可以大口吃肉 但因為我們還有點share的肋眼 所以還是把主力放在肋眼

[帶骨肋眼牛排22oz] 超大份的頂級肋眼來了

果然相對於菲力 肋眼的肉質軟嫩多了 多吃兩塊肋眼 就不想再吃自己的菲力了阿...

果然頂級牛排真的是一分錢一分貨阿

肋眼橫切面 熟度拿捏的很不錯阿~~~

[起司蛋糕] 甜點時間來啦 上回萬在Morton's吃的起司蛋糕很滿意

這次再度點了起司蛋糕 但不同的是 上次是叫一份四個人分 這次客戶的安排是一人一份阿~~~~~~

(太正中螞蟻的下懷了吧!!)

起司蛋糕還是好好吃 表層一片焦糖 起司蛋糕好紥實濃密 就算吃不完也要打包阿!

[焦糖烤布蕾] 友人的烤布蕾 萬吃了兩個不同的友人的

一個烤的很好 焦糖脆 布丁香濃

但另一個烤的有點不夠久 底層的布丁都還水水的凝結度不夠

可能一次那麼多人要一起出餐還是一種考驗吧....

[蘋果脆派] 友人的蘋果派 除了最上層的冰淇淋 下層是一片碎餅干下 就是密度很高的蘋果片

萬有吃一口 但因為不是很喜歡蘋果做的甜點 所以可能不對我的胃...

[咖啡] 這就沒什麼好介紹啦

來看看我們的包廂吧

哇 一個大陣仗排開 氣勢好驚人阿

包廂雖是透明玻璃窗隔間 但也有廉子可以拉上 隱密度是有的

連兩個禮拜上來 天氣都不算太好....

包廂的一邊可以看到101

另一邊就可看到遠雄金融大樓啦 還有右邊的Morton's的戶外區

天氣好應該也可以在外面用餐或喝點小酒

第二次來Morton's 美味度還是沒話說

但提醒大家 美式牛排的份量要斟酌好 吃到剛剛好 才可以把美味停留在腦海中最棒的那一刻喔

但當然也感謝客戶豪氣不手軟的安排啦

看完了文字/照片上的大餐 也麻煩來粉絲團按個讚吧美食是努力工作的附產品Morton's The Steakhouse-Taipie 莫爾頓牛排館

台北市信義區忠孝東路5段68號45樓

用餐日期: 2016-05-25

2016-03-12
類別 : 法國菜酒類飲品精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

20160304

RAW耶~~是RAW耶~~

客戶決定要在RAW辦春酒時 講出春酒地點時感覺都有一絲驕傲感耶

的確是了不起啊 可以訂到這個「超級難訂」

好評一面倒的餐廳

尤其RAW又剛獲得亞洲五大最佳餐廳 沒想到就有機會第一次造訪了!

萬是第一次來 用餐時間是中午 餐廳前半部很明亮 一過這個很太空狀的吧台後 後半部的座位區燈光就偏暗了

座位桌子排的很寬鬆 位子的確也不太多 怪不得更是一位難求了

聽說我們這次的菜色是比平常的一般菜單略有不同 來看看吧

[餐前麵包] 可續 聽說續了吃不完還可以打包回家 但我們吃一次就沒續了

麵包外酥內軟 好香 外皮酥到像脆片一般 好想多吃又要克制自己怕吃太飽

搭配麵包的奶油醬

[蠔 西谷米 海藻] 開始上正餐的第一道了

是傳說中的「溫生蠔」 下面用熱熱的石頭以保持溫度

這蠔令大家都很讚嘆 溫度處理的很好 讓不敢吃生蠔 或者是只吃新鮮生蠔的人

都可以接受和喜愛的溫度 不太生 也不過熟

來RAW吃飯 漂亮的食物也是很重要的 但決不會因為要美觀而犠牲了美味

[青魽 大黃瓜 筊白筍] 這是筊白筍嗎?根本是花瓣吧!

白色的筊白筍切的好薄好薄 下層襯了很多切丁的青魽和大黃瓜

口感上倒有點像椰果QQ的嚼感 很特別

[胭脂蝦 細麵 淡菜] 上面鋪的是炸過的細麵 吃起來有點像小時候王子麵的口感 很唰嘴

下層有兩尾蝦 也是香酥口感 全蝦都可以吃 醬料有點辣 很夠味阿~~~

接下來服務人員拿了等等要上的菜的「食材」給我們看 是地瓜!

RAW的特色就是巧用台灣食材 做出超美味又有創意的食物

這道感覺就要焢蕃薯啦!

[蕃薯 "烏魚子" 蕎麥] 這就是地瓜的成品啦 這道菜是萬選今天分數最高的佳餚

地瓜的甜 沒想到搭上菜單上寫的「烏魚子(但其是是鹹蛋)」可以這麼的搭

鹹甜鹹甜的感覺 中間部分一刀切下還有爆漿的流沙噴出來(就像是流沙包那像)

口感太奧妙啦~~~~

太驚豔的一道菜了 忍不住想來個橫切面 流沙包在地瓜裡 上面鋪的很像烏魚子片 但其實也是鹹蛋做成的

[中卷 昆布湯] 服務人員會先端來乾的湯底 然後再用茶壺來倒昆布湯

一泡下去中卷都伸展開來了 但這道菜算是今天八道菜中 萬比較吃不出感覺的

因為薄薄的中卷...吃起來好像蒟蒻麵啊....

第六道菜了 又送了來了質感超好的碗 以及架在碗上的湯匙 超期待的

這個碗肯定是特製的 碗蓋掀起來還有RAW的名字...(但我照反了...)

["台灣米" 蕈菇 豬肉] 這是一道魯肉飯來著! 但好精美的魯肉飯阿!

碗燒的熱熱的 開始拌飯後會有一點點的鍋鈀 萬很喜歡底部有脆脆鍋鈀的口感

豬肉半肥半瘦 也有帶豬皮的部分 超過癮的

米則是混合了台灣台梗九號、越光米和原住民的特色米 淋上淡淡的魯肉醬汁和豬油香

太美味啦!

[青蒜 薏仁] 這道是大約四個人共享的 好長的一尾烤青蒜 服務生都有分切好

上面淋上豆酥醬 也是搭配下面一道牛排的好配菜

[牛] 完美的套餐 主要的肉─牛排來啦 下層搭的是菠菜薏仁

牛排很完美 軟.嫩.多汁 外層又微焦 吃的又滿足又開心的

[白木耳 釋迦 佛手柑] 上甜點囉 通常白木耳的甜點都是木耳蓮子湯 做熱的

但RAW的白木耳甜點居然是搭配冰 淡淡的香芧雪花冰和釋枷冰沙 甜度並不太高

最後 服務生拿出一個大木盒 就在大家面前打開它 頓時竄出陣陣白煙

太像潘朵拉的盒子了吧...

是特製的瑪德蓮喔!Surprise!

像貝殼一樣的瑪德蓮 上面撒著細細糖粉 最後的甜點讓幸福感加分

也讓這頓RAW的美好一餐有個完美句點

飯後的飲料 萬選了淺烘咖啡 但因為服務生不建議加牛奶 所以也不提供.....

這樣我就有點喝不下去了.....

RAW的菜單 一半客人是英文菜單 一半是中文

萬的座位上附的是英文菜單 隔壁友人就是中文的囉

座位的抽屜拉開 就是餐具 沒有大刀小刀 大叉小叉之分

完全不用管傳統西餐要拿那種刀或那種叉子 用的順手最重要

另外點 搭配的酒水 這天總共配了二款紅白酒~~~

萬的位子正對著廚房 RAW餐廳裡的廚師們 年紀看起來都好小喔

能被選進來感覺應該也不簡單吧...

餐廳的一角~~~

RAW的大門 明亮的落地大窗

結束了這超完美的一餐

這真的是萬吃過的創意料理中 滿意度最高的

超想每季換菜單都來吃一次!(最好是有那麼多人沒事可以來搶訂位啦)

謝謝客戶的安排

本來以為這頓餐是客戶給的「GOOD MEMORY」

沒想到後來才發現是「GOOD ENDING」

又有了一絲絲感傷....哎...

價錢呢 聽說一般的固定菜單 一個人價格是1850元

因為我們今天的聚會比較特別 價格也略高

一個人是2680元(不包括酒水費)

給大家參考囉!

有看有讚 會萬事順利喔

美食是努力工作的附產品

RAW

台北市中山區樂群三路301號

02 8501 5800

用餐日期: 2016-03-04
此次消費: 每人約$2680 (午餐)

2016-02-29
類別 : 美國菜飯店餐廳牛排館

20160224

萬在朋友圈中有一個綽號就是「呡呡人」

意思就是很不勝酒力 所以聚會對於要乾杯時只能「呡」一點

無論是清酒、紅酒、啤酒、調酒、香檳、白酒 一頓飯下來都是只喝一咪咪

但今天卻受熱愛品酒的客戶 參加了這個品酒聚會

客戶超有心 還請了長榮桂冠葡萄酒坊的品酒師 來為我們解說

今天總共要品5支酒 品酒師也準備相關介紹酒的資料 超認真又專業的

客戶選的地點也不馬虎 也是萬一直想來的高檔牛排館

晶華酒店的Robin's 牛排館 當然 為了配合酒 今天的美食也是特別另外安排的

這是在餐前的小食 煙醺肉配果乾 如果光吃肉會很鹹 所以建議要配果乾一起吃會比較好一點

餐前麵包 愈嚼愈香 很有彈性

接下來 就開始上菜以及搭配的酒囉

[干貝慕斯/朱棉凍/焦糖蘋果] 這道菜已美到不像菜了 事實上 除了干貝之外

萬也真的吃不出來 什麼是食材 什麼是裝飾品了 感覺好多花瓣跟葉子啊~~

那些可以吃嗎????

搭配第一款美食的是香檳

[Duval Leroy 1er Cru] 香檳真的是女孩子比較可以接受的酒啊~~

[漬龍鱈、金棗,脆堅果] 第二道主餐 海鮮類

鱈魚煎的嫩度妙不可言 外層略焦略硬

中間有一層油脂的滑潤感 但內層又可以吃到魚肉一絲一絲紋理的感覺

但唯一的失望是調味有點太鹹 ...

[DJP Puligny Montrachet 1er Cru Les Combettes 2012] 搭配海鮮的當然的白酒啦

右邊是香檳 左邊則是Montrachet

[油封香豚 野莓 香料蕈菇] 第三道主食 豬肉料理

又是一個肉質很讓人驚豔的一道菜

小小的一塊豬肉 但美味度爆表 外層的豬皮味道有點像古早味的炸豬油渣

好香好香 豬肉本身又好嫩 入口即化

[DJP Clos de Vougeot 2009] 開始紅酒啦 是品酒師很推荐的勃根地紅酒

有淡淡的花香和櫻桃香味

[爐烤黃金沙朗 花椒 野蔬] 第四款主餐 Robin's的強項 牛排

配這款酒 就適合花椒了

所以我們的牛排配上很重的花椒 會有一點麻麻辣辣的感覺

牛排本身也是沒話講 外皮有花椒跟焦脆感 牛肉也呈現美麗的枌紅色

[Chapoutier Hermitage Sizeranne 2011] 法國北隆河產區

被譽為人生必喝酒款之一耶

這酒還有一個公益性質 為了給盲人方便

酒標上還有盲人朋友用的點字耶 近點看就可以發現 好貼心的設計

[蜂蜜榛果費南雪 無花果乾 萊姆鮮奶油] 完美的品酒和佳餚會 當然也要以甜點為ending

冰淇淋很香濃 費南雪小小的 有點意猶未盡啊~~~

[Chapoutier Les Coufis 2012]

總共五支酒 來個大閱兵吧 酒杯和清透的酒 好漂亮~~~

我也整個飄飄然了 (是很飄了)

[咖啡] 心裡o.s. 咖啡利水 不知道會不會也可以快點代謝掉酒精....

餐聚擺盤 就重要是這餐巾布折的好漂亮 好像一個白襯衫

第一次參加品酒會 很開心

發現美食搭配一款好酒 真的會讓用餐的心情和愉悅感再提升

主人選的酒也很好 完全無酒量可言的我 隔天起床也一點身體的負擔都沒有

好棒!

謝謝有這次難得的機會!

晶華酒店 Robin's 牛排屋

2015-12-20
類別 : 台灣菜小吃店其他火鍋台式小吃 海鮮小炒

20151212

好幾年沒來頭份 沒想到延路上開了好多餐廳

各式的餐廳應有盡有 感覺頭份變熱鬧了好多啊...

家人力推在地的一家合菜餐廳 不貴 不死鹹 料好又實在

而且店家很有愛心 店員和店家都收養了好多流浪狗

這種愛心店家 不推嗎?

半開放的廚房 招牌菜有特別標識

完整的菜單在這裡 價格很公道啊 根本就是快炒攤的價位 餐廳的品質和裝潢嘛~~~

肚子餓了 先上菜吧

[櫻花蝦炒飯 100元] 真不好意思 一上菜火燒燒的熱煙冒出來 萬就拍照了 所以照片霧濛濛的

炒飯好大一盤 配色好漂亮 不油 粒粒分明 櫻花蝦也酥酥脆脆 第一道炒飯上來就超滿意的啦

[菜脯煎蛋100元] 這麼一大個菜脯蛋才100元 也太震驚了

剛端上來時也超級噴香的 蛋香四液阿 而且火候控制的很好

這菜脯蛋外皮微焦 恰恰的口感超棒 內又很鬆軟 也很有厚度 這道CP值超高阿

[清炒蘆筍100元] 也要來個青菜均衡一下 但想點特別一點的 不

這蘆荀很脆 清爽 可以平衡一下口感

[宮保皮蛋 100元] 這是萬的愛阿~~ 到任何炒菜店只有要宮保皮蛋都想要來一下

這皮蛋下的重本阿 而且都是切的大塊大塊的那種 不是細細碎碎的

在一般的快炒店 感覺筷子動兩下料就沒了 但這裡真的大家都夾了一輪後 料還剩好多

切的大大塊的皮蛋才有口感阿 伴著花生炒超唰嘴的

[鐵板豆腐 120元] 一上桌又是鐵板嗞嗞嗞的叫 香味四液

有很濃的奶油或牛奶的味道 很特別的調味 但吃的時候又吃不太出來牛奶味

豆腐非~~~~~常非常嫩 是蛋豆腐來的 外皮煎的略硬 有點老皮嫩肉的口感

[金沙排骨180元] 想點個肉 又想特別一點 看到這個沒吃過的金沙排骨 想來試試

金沙就是鹹蛋黃 裹排骨酥 還有佐超酥脆的油條 也是沾了鹹蛋黃

再加上胡椒粉 所以這道菜口味算重 較偏鹹一點喔

[茄子肥腸煲240元] 萬的家人都熱愛肥腸煲這道菜 但之前聚餐吃時 最殘念的就是肥腸很少......都是茄子或香料

但這裡 泥砍砍泥砍砍 肥腸的比例也太高了吧

肥腸切的又大塊又Q彈 很有嚼勁 一口一口停不下來 雖然是今天單價最貴的一道菜 但很值得

喜歡肥腸的一定要試試!

[蚵仔湯(小)100元] 小朋友愛喝湯 特別點了一鍋 也是滿滿好料 也有好多蔬菜

但萬吃太飽了 湯就跳過好了...

招待水果 沒想到在這種炒菜店 還有水果for free招待的耶

真是佛心來的

免費白飯 我們主點了一盤炒飯 但事實上這裡白飯是免費讓你吃到飽的 菜這麼下飯

可能會多吃幾碗

門口也有現撈海鮮 就是時價囉

店內環境 真是走餐廳合菜的路線喔 不是快炒店那種低低矮矮的桌子

也有包廂 很不錯

這次在好口味用餐好愉快 家人力推的餐廳真不錯

好吃又平價 大家都吃的飽飽飽 連3歲的小朋友都扒飯扒的很開心

店家很熱情 服務又好

而且聽說店家還認養了20多隻的流浪狗

好有愛心

大推大推!

賀!賀!賀!萬的文章破200篇啦 就在短短不到二年時間!

也跟個小流行 決定成立粉絲專頁 督促自己更努力的紀錄生活

來個趣味的抽獎活動 12/12-12/24加入粉絲團的朋友 就有機會抽中聖誕禮物喔!

快點快點按一下左側的粉絲專頁吧 來個讚聲吧~~~~~

美食是努力工作的附產品

好口味餐廳

苗栗縣頭份鎮中央路302號

(037)674633

用餐日期: 2015-12-12
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2015-12-06
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

20151126

要去拜訪宜蘭的客戶

出發前很想順道去嚐嚐有名的蘭城晶英櫻桃鴨

但因為人數不少 客戶也很大心 想滿足我們想吃烤鴨的小心願

就安排了有大桌子、有包廂 長榮鳳凰酒店 的道地全聚得烤鴨

北京烤鴨真的是近期主打 一進餐廳大門就看到大大的招牌

目前的北京烤鴨專案 聽說到明年2月底止

號稱是北京全聚德烤鴨的經典傳承 天冷了 想要礁溪泡湯又想吃烤鴨的

可以考試來長榮鳳凰打個牙祭喔!

價位也很透明 餐廳大門外就有明確價格啦 5人桌席4200元加一成服務費

ok!上菜啦!

[餐前小點] 這應該是不算在我們正式菜單裡的 開胃菜

因為我們這群工作狂都是先工作後用餐 餐前的小點可以先填填肚子

有漬蕃薯 花生 涼拌黑木耳 還有塊頭不小的餅(會不會還沒吃飯就撐飽啦...)

這一管一管的東西很可愛 是餐前的開味醋 醋勁很濃 但不嗆 這造型讓我們討論了好一會

萬很推那個黑木耳 微酸的口感 開胃清爽

[極品生魚片海鮮盤] 哇賽 第一個上菜的 宜蘭的桌席 真的是澎湃到有點嚇到阿....

四種不同口味的生魚片 好大一盤 其它還有五味軟絲 烏魚子

真的超豪華的

生魚片很新鮮 萬特愛鮭魚 吃了好幾片

切的厚度很剛好 就是吃下去會一嘴飽足 又可以充份感受到鮭魚油潤滑口的美味

下方這看起來QQ的是曼波魚 感覺就是膠原蛋白豐富阿....

[京醬肉絲] 這不在我們預定的菜單上 應該是主人家在烤鴨大菜上桌前

先幫我叫的幾道熱炒佳餚 京醬肉絲 友人大推 鹹香夠味

[炸魚片] 這也應該是加點的 粉很薄 魚肉很嫩 完全沒有因為炸過而乾掉

[避風塘炒蝦] 這也是加點作品 但懶的剝蝦就跳過了...

[松茸海珍燉花膠] 料多豐富的湯品 雞肉很嫩 這花膠湯應該也是養顏聖品吧

[北京掛爐片皮鴨] 此時 登登!最期待的烤鴨出現啦

我們一行約15個人左右 總共預訂了兩隻烤鴨

長榮鳯鳯的烤鴨不是個頭很大的那種

近照 這樣就看的出來 算是偏中小型的鴨

接下來師父開始在旁為我們片鴨 期待烤鴨的心就開始升溫啦

烤鴨好朋友之一 芝麻酥餅 看起來搭著烤鴨吃 應該會充滿濃濃芝麻香

片好的鴨上桌啦! 哇 這鴨皮也太閃亮了吧 每片鴨皮略帶一點鴨肉

比例很適合

可以先吃原味 原味就夠滑口啦 當然 北京烤鴨搭配白糖也是特色之一

我們也有試試沾一點白糖 但最後大家一致認為

烤鴨還是要搭甜麵醬才是最MATCH的啦!

因為我們不想自己包烤鴨 所以送上來的片鴨 有請服務生拿下去幫我們包了

[黑松露肋眼牛排] 又來了一個大菜 但不是很喜歡上面的白醬 所以沒有什麼吃...

哇~ 包好的烤鴨送上桌啦 一個是酥餅 一個是傳統餅皮

酥餅真的有點佔胃 而且服務人員包我們沾的甜醬太少

大家都紛紛自己再多加點醬 真的很好吃 油脂剛剛好 一點都不柴

全聚德真是名不虛傳!

光烤鴨肉沾醬 也很好吃

[紅蟳珍珠米糕] 米糕黏卻不濕 每一塊紅蟳都帶有一點蟹黃 吃不完 也一定要打包的啦!

[蔥香鮮露蒸紅條] 好飽了 但又送上來一條高級魚

聽說這紅條一船市場價就不便宜 魚肉非常細 清蒸的口感很鮮

吃多一點也不覺得有負擔

[栗子蟹肉燴時蔬] 就連時蔬娃娃菜都這麼豪華 有很多蟹肉

栗子也超甜超綿密的

[招牌木桶豆腐] 大家都飽到喉頭了 終於上了甜品啦

是木桶豆花 上次在台北糖朝時 大家也吃這種木桶豆花吃的好開心

20150911@台北糖朝 大菜港點甜品30道全制霸!

配料有四種 大家就自己搭配

果然是超豪華大包廂跟大圓桌阿

因為桌子太大 這桌上的轉盤是自動轉的

不然太重了

服務生也有一個搖控器 可以讓轉盤暫停 蠻有趣的

但想吃什麼沒夾到 要等它自動轉一輪回來.... 要一點時間喔 因為真的轉的蠻慢的..

可愛的擺盤

長榮鳳凰外觀啦 很氣派

萬很喜歡吃烤鴨 但還有好多沒吃過的名店 烤鴨的拼圖希望還可以再完整一點

20150911@台北糖朝 大菜港點甜品30道全制霸!

20150424@台北龍都酒樓 等了二個月烤鴨果然名不虛傳

20150212@台北常聚粵菜 全場一致按讚的新餐廳

20140618@台北國賓 川味午餐宴 烤鴨吸睛

20140626@台中印月 我見識到台中餐廳的強大了..

這次可以在台灣就吃到有名的全聚德烤鴨

也超開心的

客戶不但安排烤鴨 還有一大桌精緻的桌菜

吃的好滿足

太感恩啦~

長榮鳳凰酒店(礁溪)

宜蘭縣礁溪鄉健康路77號

03 910 9988

用餐日期: 2015-12-26
此次消費: 每人約$2000 (午餐)