Claracasa
我是Claracasa。
上傳照片 上傳照片 2016
Claracasa  等級4

2014-01-22
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

如果是長期閱讀本格的板友,大概很少在本格裡面看到兩種食記。一個是火鍋,另外就是燒肉。很多人是牛肉控,但其實我不習慣吃來自日本的和牛,因為我是來自下港的漁民,比較習慣吃魚蝦,所以我寫很多吃魚的記錄 <= 偶然然捕到了龍蝦我也會寫啦。
回溯起來,一切都是可利亞的錯 (有同感的要推文喔! ) 在那個胃袋遠遠大於口袋的年紀,火烤兩吃是導生會跟聚會的最常選擇。不知道為什麼,火鍋店味道總差不多,再加上假奶油做的烤肉,記憶裡面的惡夢。大學畢業的那一年,連續吃可利亞吃海霸王吃海天下,吃得我聽到火烤兩吃就避之唯恐不及。
還有,還有一個不愛吃燒肉的理由。吃完燒肉以後,殘留的氣味等於宣告了全世界剛剛去吃過燒肉,我們沒錢剪頭髮的女性,長髮特別容易沾染味道,更糟糕的如果穿毛衣,還要送乾洗…買不起洗衣機…
但因為好久不見的瘋鳥由日載譽歸國衣錦還鄉,我們怕犯忌不吃燒鳥,只好找了網路評價,吃吃燒肉,大家一邊燒烤一邊聊天,我帶了一罐飲料來配。

強烈的懷疑我的相機也有性別,不然怎麼酒瓶失焦,卻把對面美女的背影拍得忒清楚?
Grace 貴婦阿記仍然優雅,夫婦都還是一樣溫文。吉米兄我是想到你要去,才帶了你愛的飲料,還勒索老闆….

澳洲和牛?

泡菜意料之外的好吃,帶鮮味(應該是放了 MSG),雖然還缺金漬 (白菜) 但連蘿蔔都不太軟太酸,我們又加點一盤。

和風芝麻沙拉,醬汁一般般,份量還不少。

大家都很喜歡松板豬(豬頸肉) 但我實在太常吃了,而且豬味還滿濃的…不太愛。

忘了啥牛肉,很油不優。

某霜降牛,比較不油

一樣忘記深究是哪個部位,這個烤熟點好

烤熟的肉配上韓國辣味增跟蒜片,放在生菜上面吃,讓我回憶起 LA 的韓國烤肉,Moe 的菜新鮮,配起來還不錯,只是怎麼要單點呀….

這道牛肉據說燒烤後配飯很好,貴婦的老公很可能也當過農民,當場要了白飯來配,不過白飯普普,跟自助餐差不多,但韓式石鍋拌飯就很讚,因為熱燙好吃,用的是道地的菜,很快就被掃光了! 連照相都來不及~

印象最深刻的板腱和牛牛排,油花緻密,而且一片只要 360! 幹嘛去 XX 葵讓人家貴啊,三百六就可以吃這樣的牛排,再叫點飯,小菜來配,一兩張小朋友就可以打發!! 而且小姐還會來幫忙烤喔!

加點的雞軟骨,有味道不是很愛

牛肋條作為結尾很好,有夠油,但我實在沒法承受! 飲料也喝了大半,其實吃燒肉據說配生啤,然而我可能太久沒有接觸這般料理,啤酒喝不太下去,只能猛喝水。

老闆很熱心,我們一邊聊天一邊烤著肉,不知不覺已經夜晚。
帶著飽漲的肚皮回家,突然覺得升斗小民也可以達到幸福之地,雖然我出身下港漁民,父親也不姓連宋馬。
但是
Viva Taiwan!
能大啖燒肉在當下,就是種幸福吧,我想。
Moe 炭火燒肉
北市光復南路 116 巷 24 號 1F
02-2731-1750
用餐日期: 2008-03-30

類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒喝飲聊天

周六的早上捲在棉被裡,肚子很餓沒東西吃,結果做了個夢。
夢到面前放著一盆甜蝦,我吃著蝦品嘗鮮美甜嫩的滋味,然後又吃了好幾樣經典海鮮,在夢裡吃飽喝足,又睡了好幾個小時。不過夢還是夢,沒吃到海鮮的真實。於是周日晚上我們到遼寧街的小張龜山島,圓夢吃野生東北角海鮮。我點了三蝦,還有時令海產。果然沒錯,牡丹蝦,甜蝦都僵在冰塊中,

只剩下角蝦揮舞無力的小螯

招待的柴魚洋蔥,單吃實在不怎樣,但放到湯鍋裡面就不同了~

炒麵不過不失,湯汁多

山蘇則是比熱炒店份量多也脆嫩

白灼透抽,其實很鮮甜,但後面還有菜,吃不完

烤尖梭魚- 用鋁箔包烤

店家幫我們把蝦頭拿去煮湯,然後來了卡式爐與湯鍋

我索性把吃不下的尖梭魚頭以及洋蔥柴魚等都加到湯裡面熬煮,湯變濃很好喝。而且還可以加味增高湯!!

吃飽喝足,後來到遼寧夜市,又灌了杯果汁,寒風颼颼讓我直發抖,趕快回到溫暖的家裡面抱電熱器!! 冰涼的三蝦雖然好吃,可冬天吃太多真的受不了啦!!
小張龜山島

類別 : 義大利菜飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

菜單

麵包

青豆濃湯味道不過不失

友人故意叫清湯,就踩到雷了

另外友人帶的酒,隆河的教皇新堡,肥美甜嫩

小牛生菲力

友人點的肉凍,據說不很好吃~

水波蛋蘆筍,蘆筍雖非當季,然選料好而豐,蛋煮得剛好

稻草烤魚,味道很香

僧帽餃

龍蝦,火候很棒

羅勒番茄烤魚,熟度不錯

組合提拉米蘇~

冰淇淋,很好吃

平均來說味道不錯。但是真的太熱門難定啦~
如果下次有機會一定還會再來!
La Festa
地址:台北市中山區敬業四路168號2樓(維多麗亞酒店)
電話:02-6602-5671
用餐日期: 2011-10-12

類別 : 歐陸菜

在美國讀書的時候,因為去國際學生會鬼混,認識不少希臘友人。
來自不同國家的學生,大家聚在一起,交流彼此的文化,當時辦了好幾次的美食文化趴踢,其中一次就是希臘朋友做菜大家吃。
烤羊肉 souvlaki 配沙拉與袋餅,起司與茴香酒。學生的廚藝不專業,但是大家都年輕而熱情,喝醉了踉蹌歪行煞為有趣。
回台灣以後,一直沒想過要吃特別的異國料理,總覺得應該不夠道地。但是因為這家小館就在我出沒的區域,好奇攤開放在門口的 menu,感覺還不錯,至少不是牛排羊排豬排雞排那種四不像的西餐,剛好友人找吃飯,我問他要不要去試吃。
“踩地雷? 好啊” 友人說
“不過不好吃別怪我勒” 我趕忙撇清
為了不讓兩位”美國人”失望,我帶著他們先去吃了碗魯肉飯,以解鄉愁。
到了餐廳,竟然空無一人,我們抱著半信半疑的心情踏入。友人不愧見識廣吃喝多,接過菜單以後熟門熟路的點菜。雖然大家都不餓,不過點多一些每樣嘗嘗,吃不完就打包。我跟友人一樣愛多采多姿,眼睛比肚子容量大 ;)
每道菜份量都不小,光前菜 meze plate 就有點難吃完,點的是前菜綜合拼盤,從 12 點鐘的方向,順時針菜色分別為 Melitzano Salata (茄子沾醬) ; Feta & Kalamata (菲塔起司與卡拉馬塔橄欖) ; Hummus (鷹嘴豆泥) 以及 Tzaziki (黃瓜優格沙拉) 每樣小菜用 pita 麵包隔開,中間則是濃稠的希臘優格 Yaourti Tis Sakoulas

Youvarlakia 希臘牛肉丸我很喜歡,混合了絞牛肉,米飯,洋蔥,香料等捏製的牛肉丸子清爽不油膩,最後還配上檸檬蛋醬汁!

希臘烘蛋 Omeleta 也不錯,混合大量番茄洋蔥青椒等蔬菜的軟嫩烘蛋,隨著一只鐵鍋上桌,熱氣蒸騰。蔬菜保持著新鮮,而蛋也恰好熟透。

Moussaka 慕沙卡羊肉派,依序由上而下分別是烤得金黃的 Feta 起司,麵皮,番茄,碎羊肉,茄子熬成的醬,薄片馬鈴薯,一層層組合起來,入口即化滋味濃郁。

地中海區域的烤雞很好吃,由檸檬香料醃漬過的烤半雞 Kotopoulo Psito 自是不例外,多汁的烤雞配上甜美的大塊馬鈴薯。

蒔蘿,番紅花,以及長米與香料煮就的米飯,也很不錯

吃飽了,飯後來點甜點 Baklava
這是由薄麵皮 “Fillo” 以及核桃,開心果等等內餡組合成的超甜點。然而甜到我都忘記照相了。配上小杯帶渣的希臘咖啡,不錯的結尾!
“竟然還滿好吃道地的呢!! “ 我跟友人都這樣覺得。下次有機會再訪囉~
希臘小館 MYKONOΣ Café
北市四維路 76 巷 19 號
02-27042960
用餐日期: 2008-01-05

2014-01-13
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

番茄吉他麵,吃起來就知道是高級麵條,一看包裝果然也是! 這款真的是純粹不吃不可! 這款麵條一般都是手做,把麵團由琴弦般的器具壓製切割而成,所以叫做 Chitarra
Spaghtti alla Chitarra

使用的麵條是我愛的牌子 rustichella d’abruzzo,低溫烘乾,一般餐廳不捨得用

一訪就吃過的肉醬麵,這次主廚親自坐鎮更好,上面那小球雞肝醬與肉醬融和增添醇郁滋味~

友人推薦麵條

這款是店裡用的小舌麵 Linguine

圓麵,這款麵看起來也表面粗糙可以沾付醬汁

最後還有個海鮮湯,無與倫比的鮮美

J 桑還慷慨的讓我參觀他的設備,這是蒸烤箱

急速冷凍櫃

爐頭與下麵機,投資真大

參觀過整潔的廚房,更覺得這樣的環境,老闆的心意值得嘉許。
以前就是做半導體建廠等高科技產業,才有收入可以吃喝。因為從事科技業,對於環境的要求也很高。
而 Solo Pasta 的食物不僅可以滿足科技人的胃腸,更有著認真充實的心意!
Solo pasta Cucina Italiana
臺北市安和路一段29-1號