Claracasa
我是Claracasa。
上傳照片 上傳照片 2016
Claracasa  等級4

2014-01-24
類別 : 台灣菜廣東菜/港式中餐廳飯店餐廳海鮮中式麵點精緻料理慶祝紀念日

我很少去五星級飯店的餐廳。
因為既非住客圖方便,大多又沒好到特別走一遭。飯店的附設餐廳排場大,其實東西也不會太差,但是價位都高,同樣的價格好好尋找一番可以找到不錯的小館,實惠美味但少了些裝潢。
這次君悅的吃食經驗也一樣,印證我之前的想法。會想去漂亮飲茶,乃是因為接受雜誌的採訪,去義大利廳 ZigaZaga 一趟,對他們的餐點印象還不差,後來同行的友人提到漂亮廳的飲茶,很不錯。
終於這天跟朋友約好來嘗試看看。內部的擺設典雅,碗盤整齊排列,介紹上說 漂亮廳的名字來自一位來自上海的貴婦”漂亮”女士,透過餐廳的擺設佈景來回憶亡故的夫婿

送上的沾醬有三款,XO 醬,辣椒醬,青辣椒香菜醬,還有糖炒的腰果。

茶壺也別出心裁,茶杯是玻璃製,外圍圈以金屬防破裂。

一品瑤柱雞粥料豐富,除了雞與干貝以外,還有蝦與各色海鮮。粥燉得不見米粒,惜調味清淡了些。

鮮蝦韭黃腸粉相較於吉品的,皮厚了一點,蝦還算新鮮。

而炸的腐皮捲火候還可以,不過不失,當然比起印象中最好的腐皮捲仍有差距,但還算接受。

素餃包成葉片狀,這是一道非常無存在感的點心,完全不記得裡面包的餡是什麼,只知道是燙麵做的麵皮。

包成三角形的水晶野菇餃,透明的蕃薯粉皮裡面包裹數種蔬菜做的內餡,美麗矣但卻也沒有印象而忘記。

翡翠蝦餃黃裡面有整隻蝦,味道工整還可以,不過,師傅們也太粗魯了吧,蒸籠都變形了說~

北菇滑燒賣內餡是極大的肉丁,反而蝦的比例較少。我是海鮮控,比較不欣賞這款做法

蠔油鳳爪也是一般般,做得不差,但也非特別。

金絲龍蝦捲大概比我的手指粗一點點而已,如果有沒吃過龍蝦的人來吃這道,一定會認為龍蝦的味道大概跟美乃滋差不多吧 @@ !

很快的一輪上完,我堅信我跟友人絕非豬牛虎獅食量,但是怎麼還覺得… 有點淡淡的空虛… 所以又點了蘿蔔糕與叉燒酥。

好像很容易吃完,這時看到我們市長先生走進包廂,不知道要吃什麼大餐呢,我想,絕對不會是飲茶。
君悅漂亮廳 (2F)
台北市松壽路2號
02 2720 1234

用餐日期: 2008-01-30

2014-01-24
類別 : 泰國菜飯店餐廳主題餐廳其他燒肉沙拉甜點/蛋糕果汁海鮮精緻料理喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

自從中泰賓館關門大吉以來,台北市僅剩下兩家泰國菜,可以稍做停留。一家就是老字號位於延吉街的湄河,另外一家就是位於喜來登飯店的 Sukhothai。
或許你會問我,這兩家跟滿街吃到飽的泰國菜,有什麼不同?
我也思考過這樣的問題,容後再敘。總之,這兩家店跟吃到飽的泰國菜不同地方,就在於菜色與材料的差異。
吃到飽的泰國菜,菜色不脫椒麻雞,蝦醬空心菜,月亮蝦餅與檸檬魚。這幾道菜色是台灣泰國菜的經典,我其實也很喜歡,但做得不佳的真的難入口。單點如這兩家的泰國菜,使用的是特別訂購的泰國材料,依照標準方式烹調,原汁原味。
第一次去喜來登的 Sukhothai,瀏覽菜單感覺很有新意。南薑鴨湯,黃咖哩螃蟹,生葉香料捲,都是少見的菜色,我跟友人渡過了飽足的一餐。第二次去卻是快一年以後,看了菜單點香茅烤牛排,菜色變稍微平淡。不久以後又去了第三次,菜單沒有變太多,因為人多狂點一番,樣樣都吃到都滿足。
直到最近一次,老大臨時打電話說可以邀約我的年輕朋友們吃晚飯,聽聽她們建議,聊聊天,於是我左想右想,選離公司近的 Sukhothai。
拿到菜單,一翻開看到菜名,突然覺得怪異,再仔細看,失落感油然而生…
是不是因為本地客人的要求,竟然菜色都跟吃到飽的泰國菜沒啥兩樣
蝦醬空心菜

辣炒什錦蔬

椰香糯米團

椰汁紫米粥

香蕉起司捲

以上就是我努力思考點的菜色,這些菜色,真的不難在吃到飽的泰國菜看到,而且還是任意加點!
唯一堪慰的是甜點,比起一般餐廳精細,也有擺盤。不過一份就真的只是一人份,要分享有點困難。
步出餐廳失望惆悵,難道在台灣要吃到精細道地的泰國菜,如此困難? 還是只好自己動手,好累喔! 我邊搖頭,邊無奈的想….
SUKHOTHAI(喜來登大飯店)
台北市忠孝東路一段12號
(02)2321-1818 #8271
用餐日期: 2008-02-19

類別 : 廣東菜/港式

這次我沒辦法下任何引言,因為,我實在無法說好與壞。
竹家莊對我來說,是個有好有差的餐廳,如果你找評價,而且撇開價位造成的因素不談的話,幾乎都是正面。但我不在意價差,只要有好的都樂意,但吃了這麼多次,我想還是中午吃吃不痛不癢的飲茶可以。
因為想給妹們飲茶入門磚,帶她們來這裡,作主點了
拼盤,每道都不錯,新鮮多汁

蝦腸粉,腸粉有點厚但味道可

蝦餃皇……不難吃

帶子餃,這道菜應該是最美的超值菜,味道還可以

蟹子燒賣,肉太多而且大塊好難咬

豆豉排骨,不夠軟,正確做法應該選豬小排,蒸一個小時到入口即化

玉米蝦球,沒印象

榨菜大腸,大腸普通,但也非深刻印象

蠔油鳳爪,普通

椰汁西米露..erh 西米還要用撈的喔

綠豆湯,贈品

芒果布丁,也有點小,裝在塑膠盒質感就遜

雖然這樣講批評,也知道他們永遠不會改進,但無奈的是沒有殺手級店家取代,還是得乖乖報到,撇開這些不談,其實竹家莊的東西都物有所值,只是最近大家荷包縮水,花錢吃飯也緊縮。
香港竹家莊避風塘漁家料理
105台北市松山區復興北路299號2樓
02-2712-5533
用餐日期: 2009-01-05

2014-01-23
類別 : 義大利菜麵包/西點甜點/蛋糕義大利麵精緻料理喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

友人在噗上說這家義大利小館不錯,很恰巧又被水果日報刊出,當然要去搶個頭香。
週五晚上兩位,不打算預定,要客滿就去隔鄰的阿里吃豆腐吧! 反正吃的東西多得很,我最討厭排隊跟等候!!
看似空,但也半滿,微涼的天氣坐戶外ok,所以就點兩小蠟燭吧~
水與裝飾的南瓜,麵包與橄欖油

Carpaccio 生牛肉柔嫩,松露味道十足,松露油以及松露片搭配更上層,把生牛肉捲著 Pamigiano-Riggiano 起司,松露與洋蔥,芝麻菜真美味

章魚馬鈴薯熱沙拉,份量真的大到嚇人~

後來室內有位置,小姐貼心的把我們移到光線充足的地方
我貪心的點了一條烤魚,戰力不足吃到爆,盤子足超過 30 公分,有魚有蛤

龍眼木烤的披薩麵皮不錯,生火腿也好(只是有點少,切不斷),拿披薩邊沾魚湯可以搭配~

除了烤魚有一點驚訝的貴以外(NT 2000),其他的食物份量大也實在,也許下次烙多一點人來吃吃春雞與黑豬肉吧!
Osteria by Angie
台北市光復南路 280 巷33 號
2711-0385
用餐日期: 2010-10-19

2014-01-23 (屬於相關食記)
類別 : 台灣原住民菜

時節又冷涼了,愛泡湯的友人在叫要不要去泡美人湯。我心想兩個歐巴桑怎麼泡都不會變美女吧,有點懶得理她。
沒想到她竟然直接在我家樓下催逼,說我答應她要去,不然要跟我翻臉…套句男性友人的話: “熟女真可怕!“
只好帶著加菲貓般惺忪的臉出門,先去人氣名店雅各山豬肉香腸先讓我填肚子…排隊買了一份山豬肉棒棒腿(100)跟山豬肉香腸(35),棒棒腿其實是肋排不是豬腿,瘦肉多,用它家特殊醃料烤味道很足,不過香腸真的是比別人家大條,多汁而嫩難怪大排隊,據說它有個綽號叫性感香腸?
然後找了家溫泉泡… 泡完臉是紅了點但也沒變美人啊~果然是烏來…
也該是晚餐時候,我建議去阿蓋吃野菜活魚,吃的店總得我貢獻吧!
剛好有超大條的苦花魚,老闆去溪裡面釣的,據說這種魚彈跳力驚人,做個紅燒~ 肉質結實

漂亮當季新鮮山芹菜,炒小魚肉絲,嫩鮮味美

友人看到某種豆說沒吃過,於是就點來看看

學名 Psophocarpus tetragonolobus (L.) DC. 的翼豆
原產熱帶,豆莢大豆仁小,吃起來清爽,我早就吃過還滿喜歡
非泰國蝦幼兒的溪蝦(感謝網友相報,我現在會看了)。只是阿蓋姨啊粉可不可少點~

吃喝完卻又喵到”大閘蟹毛蟹專賣批發” 於是又決定來吃沒吃過的台灣本土大閘蟹,老闆說毛蟹賣完但有不錯5.5 兩大閘蟹,於是蒸了兩隻來嘗鮮,不過螃蟹一上桌我根本就忘記照相這回事了!台灣的比之上週吃的太湖蟹不遑多讓,一樣肥美,老闆熱心的介紹還送水果。
烏來雅各山豬肉香腸
新北市烏來區烏來老街84號