2014-01-23 118 瀏覽
時節又冷涼了,愛泡湯的友人在叫要不要去泡美人湯。我心想兩個歐巴桑怎麼泡都不會變美女吧,有點懶得理她。沒想到她竟然直接在我家樓下催逼,說我答應她要去,不然要跟我翻臉…套句男性友人的話: “熟女真可怕!“只好帶著加菲貓般惺忪的臉出門,先去人氣名店雅各山豬肉香腸先讓我填肚子…排隊買了一份山豬肉棒棒腿(100)跟山豬肉香腸(35),棒棒腿其實是肋排不是豬腿,瘦肉多,用它家特殊醃料烤味道很足,不過香腸真的是比別人家大條,多汁而嫩難怪大排隊,據說它有個綽號叫性感香腸?然後找了家溫泉泡… 泡完臉是紅了點但也沒變美人啊~果然是烏來…也該是晚餐時候,我建議去阿蓋吃野菜活魚,吃的店總得我貢獻吧!剛好有超大條的苦花魚,老闆去溪裡面釣的,據說這種魚彈跳力驚人,做個紅燒~ 肉質結實 漂亮當季新鮮山芹菜,炒小魚肉絲,嫩鮮味美友人看到某種豆說沒吃過,於是就點來看看學名 Psophocarpus tetragonolobus (L.) DC. 的翼豆原產熱帶,豆莢大豆仁小,吃起來清爽,我早就吃過還滿喜歡非泰國蝦幼兒的溪蝦(感謝網友相報,我現在會看了)。只是阿蓋姨啊粉可不可少點~吃喝完卻又喵到”大閘蟹毛蟹專賣批發” 於
漂亮當季新鮮山芹菜,炒小魚肉絲,嫩鮮味美
友人看到某種豆說沒吃過,於是就點來看看
原產熱帶,豆莢大豆仁小,吃起來清爽,我早就吃過還滿喜歡
吃喝完卻又喵到”大閘蟹毛蟹專賣批發” 於是又決定來吃沒吃過的台灣本土大閘蟹,老闆說毛蟹賣完但有不錯5.5 兩大閘蟹,於是蒸了兩隻來嘗鮮,不過螃蟹一上桌我根本就忘記照相這回事了!台灣的比之上週吃的太湖蟹不遑多讓,一樣肥美,老闆熱心的介紹還送水果。
烏來雅各山豬肉香腸
新北市烏來區烏來老街84號