Claracasa
我是Claracasa。
上傳照片 上傳照片 2016
Claracasa  等級4

2014-01-16
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片懷石料理日式燒肉

從幾年前就是一町的常客,但我沒公開介紹過它。理由很簡單,自私而已。
一町是少數生熟食均佳的日本料理,而且酒也很合理!生熟食兩個師傅左右護法,在六條通獨樹一格。生意還不錯,店不大僅20 人坐,價錢親民,我不想重演同壽司連我自己都定不到位置的悲劇,錦上添花的結果反而害到自己,所以我只私下推薦。
但剛拿到新機,博愛路離六條通又近,約得晚我左思右想,只想到開到半夜的一町。
於是肚子很餓的我們信步走進,熟識的蕭師傅招呼著幫我們點菜,我忙著調校相機,這就是第一拍赤貝,脆爽鮮美

完全沒調過任何清晰度與白平衡
招待的南蠻漬

鱈魚白子

安康魚肝,吃了一片才想到要拍

天麩羅,我特別叮嚀不要炸澱粉類,一町的天麩羅炸蝦無話說,使用大明蝦而非貧瘠草蝦,沒有多餘麵糊,八分熟鮮嫩可口!

招待的師傅自家種炒花生與牛蒡絲

烤紅喉,多汁軟嫩

鰻魚玉子燒,小巧可愛一口一個

每次來都必點的鹽燒雞肉串,外酥內多汁,火候剛剛好

還忘了拍鯛魚薄造,精細美味。
握壽司慷慨澎湃

每貫都還不錯,但印象最棒的就是鮭魚子,一町自己挑選母鮭魚取卵醃漬的鮭魚子幾乎比野壽司著名的 buri buri 強 !淡淡微甘的魚子,輕咬爆開在口中,吃一貫壽司簡直驚艷,只可惜肚子真的太飽了,但這款美味連肚子飽亦不減!
已經盛一碗以後還有很多的蛤蜊湯

酒也很棒很便宜,750ml 本釀造只要七百多,師傅還請我們他從北海道帶的年輪蛋糕,甜美好吃~

帶著飽足的胃與新相機心情好,決定破例分享給大家
一町日本料理
台北市中山北路一段83巷18號之2
02-2531-7022
17:30- 01:00, 週一店休
用餐日期: 2010-03-04

2014-01-13 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜壽司/生魚片懷石料理

十年前我就常去高玉,但高玉熟客名流太多,疏懶不想錦上添花,
寫來湊巧,只要想到的時候去探訪可以吃到想吃的就行。
最近應該是日本震災影響到日本料理的客層,可以反其道去吃。
小菜- 胡麻葛粉

配從日本帶回來的真澄氣泡限量吟釀

無可免俗的要請 Ken桑喝一杯,我們三人舉杯一飲,感想都是…嗯~怎麼味道這麼特別呀~
新鮮比目魚鰭邊肉,跟鰈魚油脂多鰭邊肉截然不同的口感,高玉的比目魚鰭邊肉是我在台灣吃過唯一有著鮮味的。

小菜- 魚內臟 (魚肝,胃,卵…) 非常新鮮好吃

真鯛,皮仔細的處理過,新鮮白肉魚該有的細緻都在口中

平政,這款就比較油

透抽的腳,處理過,新鮮嫩甜

Toro 兩款,沒有筋的吃生魚,有筋的燒烤把筋融化

活煮明蝦,只見 Ken桑拿出兩尾活跳跳的蝦,我說 Ken桑是要讓我吃恐怖的跳舞蝦嗎? Ken桑笑著說,那已經過時囉,這次吃不一樣的。過程就不敘述囉,但結果是紅艷美麗的斑紋蝦

以及美味的蝦頭

吃了一堆冷食,來點熱的,肥大的馬頭魚帶鱗烤,鱗片立立分明,酥脆好吃,而魚肉多汁嫩肥。
我說這馬頭魚大概有快一公尺大吧不然怎麼取到這麼肥厚的肉,果然。

待續…
用餐日期: 2011-05-05

2014-01-10
類別 : 歐陸菜鐵板燒精緻料理慶祝紀念日

某天突然接到電話,是多年友人的妹妹打來的。
原來是她與其他友人想在竹北開餐廳,想問我找廚師。
我問了以後,覺得應該找鄧師傅幫忙,於是就很快的約了談,過幾日中午,我們就在 D&C 餐敘。
當然餐廳還在籌劃,餐敘吃倒是少不了,中午吃這樣美好的一餐,晚上根本就不需要吃了呢~~
鴨肝小 Terrine,上面的凍是金橘醬

帝王蟹餅佐小沙拉

友人的嫩煎澎湖明蝦

卡布其諾濃湯

友人的小牛肉清湯

友人的羊肩排

現流鮮魚配加州蘆筍與普羅望斯燉菜

大家聊得愉快,可我還一堆事情等著,匆忙離去,也許下次有機會再請個整天假去新竹探勘慢慢聊吧~
DANNY & COMPANY
台北市四維路52巷33號
02-27059911
11:30~14:00和 18:00~22:30
中餐價錢有調….
用餐日期: 2011-04-01

2014-01-10
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩喝飲聊天

惡搞加料版
有一次吃不到 Verona 是因為主廚說買不到紅甘藍,我賭氣說怎麼可能買不到這玩意,種也要種出來!
於是我特別求情了濱江大咖菜商友人,請他調一點小貨。
週日中午我去濱江大咖菜商處,看有沒有菜,果然就有!
親愛的主廚我把菜買來給你加料不減價!拜託啦~ (後來辦了兩場包括生日趴!)
南瓜濃湯

維洛那披薩

加了新鮮羅勒的 Margherita 瑪格莉特披薩,這才是心中的披薩首選!
有彈性現桿現做的焦香麵皮,配上多汁的番茄清爽的起士,嫩綠芬芳的羅勒!

笑得開懷的主廚- 我們把菜都留給他啦~~

----------
忍不住的再訪
4 Stagioni 四季披薩一樣的美味

南瓜濃湯色澤淺淡,不知道怎麼…

而維洛那 Verona 披薩則是一樣的好吃

Pizza Zoca
台北市大安區臨江街149 號
02-2707-2212
用餐日期: 2011-07-22

2014-01-07 (屬於相關食記)
類別 : 法國菜主題餐廳精緻料理慶祝紀念日

家附近有個小酒館是最好的,美味的話更讚。
French bistro 的菜我都能做,但如果能夠不要動手的話多好,還有人能洗碗洗杯,何須忙碌。加上價錢廉宜材料新鮮,沒什麼可以挑。
我當然知道有很多做得不錯的小酒館(Sense 有介紹) 然而,走路可達的塞子酒館是我首選,主廚Raven 我最近幫他取了綽號叫做”罵人主廚” <= 因為吃過的朋友都說….
“塞子啊~東西很好吃!但是每次都看到主廚發飆罵人!”
請 Raven 配菜,海鮮為主,我本來就愛海鮮,紅酒賣光就喝白酒

兩種麵包,那個上面有黑點的很讚*,不過應該快沒了吧

兩種沙拉米 Felino(下) 跟 Equino(上) 配酒極佳,我送一些給主廚

白豆燉豬舌,入口即化滋味濃郁

鮭魚鹹派,派皮酥薄,也沒話說

普羅望斯魚湯,湯的味道鮮甜,跟我自己熬的一樣,料都煮得剛剛好,尤其是很有誠意的淡菜,不是冷凍貨…小的軟絲也鮮美

酥炸海鮮盤,皮薄而酥,炸軟殼蟹,蝦,生蠔,柳葉魚,火侯都恰到好處

爐烤秋姑魚,應該是 Parupeneus chrysopleuron 紅帶海緋鯉,有鬚肉多,很新鮮結實,很大一盤~我們看到都傻眼了

最後再開來喝的白酒

同樣又搖晃著走回家,不過,這次我有要到主廚的手機唷~~
塞子小酒館 Le Bouchon Aux Vins
台北市信義區嘉興街129號