Claracasa
我是Claracasa。
上傳照片 上傳照片 2016
Claracasa  等級4

2014-01-13 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

生日這個週末,三月底的天氣轉暖,於是我想吃日本料理。我不喜歡與人擠,想想剛好大家怕輻射,應該不太敢吃日料,忙完也沒空訂位,就直接走進了許久沒去的魚道生料理。
果然店裡面客人很少,我們大方的坐板前,技安師傅來打招呼鞠躬行禮。
“店裡面的花又變了呢”我說 “蝴蝶蘭養得很好”

碩大的白花蝴蝶蘭,白裡透紅
技安師傅說 “先上個熱湯喝吧,暖暖胃”
於是就上了杏鮑菇與魚肉的清湯

不急不徐開始整理桌面佈置,擺上紫蘇花,自漬嫩薑與蘿蔔絲

先附小碟,螢烏賊柔嫩

我喜愛辛口的清酒,於是找了這款黑贊。魚道生很仔細的把酒放在冰裡面,配著專業清酒冷壺與花,整個一體搭配。

綜合前菜盤,章魚菠菜,青醬蝦,鮑魚以及起司配香魚甘露煮

炙烤金目鯛

比目魚薄造,除了現磨山葵醬油以外,還上了一碟蔥花辣粉柚醋,我也覺得沾柚醋好吃!

鮪魚肚的皮稍燙過,吃起來跟河豚皮類似,膠質的QQ口感

微炙烤的沙鮻キス(鱚),肥美,沙鮻是鱚科 Sillaginidae 一種,大大小小

大トロ,今天的很美,惜有少許筋

蝦夷法螺,脆爽微黏

(待續,生日週忙喝酒呢~~)
用餐日期: 2011-04-02

2014-01-09
類別 : 日本菜主題餐廳海鮮精緻料理

跟友人有些業務往來,約晚餐邊吃邊談,想說很久沒吃生蠔,某店又被女性友人拒絕往來,為了 support 她們,我就約貴婦百貨樓下生蠔吧。
還是一樣的在B2,坐在吧台邊吃邊看做菜,生蠔其實大多藏在底下木箱,拿少些起來展示。

菜單如下列

友人一直說,八月août 沒有r 怎麼吃生蠔!! 我說拜託現在科技那麼好,不會用冷水系統哦! 不然吃南半球的也可以啊~然後突然友人的朋友就出現了,他說有種日本生蠔很好吃,原來是 Kumamoto ! 我跟友人說,這種生蠔我在美國常吃,但台灣少見,可能因為好吃的熊本生蠔個頭小,在台灣不受歡迎吧! 好的熊本生蠔的礦石味道強勁不輸貝隆Bélon (圓殼Ostrea edulis),可又有凹殼 Crassostrea gigas 的濃郁滋味…離題了

這consommé 還是清淡可喜,如茶湯顏色

招待之小前菜

泡沫鴨肝蒸蛋,滋味頗紛呈

章魚凍等等
我豪氣的說,每種生蠔各來一顆吧,所以就是全壘打拼盤再加兩種特選,小姐介紹吃法如下

先吃 Fines de Claires 這是最清淡也最便宜的

再吃 Tsarskaya- 據說這是進貢給沙皇的,所以有個類俄文名,話說回來我懷疑老法是真的認為好才進貢或者有其它原因? 個人以為老法跟小日本一樣都有把最好的留在自家享用的傾向… So…. 另一個黑珍珠我吃過數次但印象不是很深

此次皇家生蠔就很不錯,鹹甜肥美,友人問我如何我說很讚,他就多叫一個,果然還不賴

珍珠蠔跟 Gillardeau 各擅勝場,Gillardeau 雖沒有上次在香港吃帶脂肪瘤那麼Amazing,但濃郁又強勁,顯得隔壁的卡貝濃稍微遜了

兩個 Tapas (應該是 Canapé ) 鴨肝醬焦糖洋蔥(左) 茴香嫩煎章魚(右) <= 因為底下甜椒洋蔥搶味道,我實在吃不出茴香味,其實用味道濃的茴香葉桿比較有特色
蟹餅海膽塔塔醬,擺盤繽紛如遊樂園,看起來頗可喜,可惜我覺得蟹餅外殼太厚了! 蟹餅被炸成棕色,做得有點像可樂餅,整個就 low 。
我們配著 Henri Bourgeois 的 Sancerre,這款酒有著清淡卻酸度強勁的酒體,淡淡的花香,非常適合炎熱的夏季,相較起來 Drouhin 的 Chabis 就沒什麼特色。
不過,總體說來是不錯的,酒好菜好,與友人暢談願景,愉快的週末夜晚,這樣,也就夠了!

Oyster Bar
台北市信義區松仁路28號B2F
B2F, No28, SongRen Rd. Taipei, Taiwan
02-8729-9731
用餐日期: 2012-08-13

2014-01-07
類別 : 泰國菜

一開始又是接到友人的試吃邀請,說是新開的泰國菜。
“什麼! 去桃園?!!”
“不好意思啦~因為總部在桃園,只好請妳來一趟啦!”
於是我只好週日搭火車到桃園市,走一點路搭電梯去試吃。
友人解釋說這家新店是”饗食天堂”想發展的泰菜品牌,饗食天堂由桃園福利川菜起家,所以總部設在桃園。
試吃結果不錯,我會做泰菜又挑食材,而饗泰多的菜跟大多數台泰混菜色不同,使用的材料也都是道地好料,後來開幕了我就烙了一些朋友去吃。
店在Bistro98 <= 我認為以後搬遠一點在一樓可以戶外有樹有花的地方更好

來得早,還沒客人,blue Monday

友人們陸續到達了,就點菜,先吃最經典的青木瓜沙拉,饗泰多的青木瓜沙拉是桌邊現搗的,辣度酸度都可以調整,非常新鮮

青木瓜切細絲,拌上非常有勁道由蝦米花生朝天椒捶製的醬

同桌兩個友人常去泰國出差,點泰式炒河粉 Pad Thai 來嚐嚐,他家的 Pad Thai 比較精緻,蛋皮覆蓋在熱燙的河粉上,蝦也是精選的大草蝦

軟殼蟹三味醬汁,如果人少,點這個就夠了,因為三種醬汁就是不同的咖哩,拌飯都很讚

打拋豬,堅持用正統打拋葉,不是九層塔,這就是我欣賞的地方

Thaipass 其實意為Thai tapas 可自選四種前菜,我們選香蘭葉雞,金錢魚餅,香茅肉串,鞭炮蝦,都是下酒好菜

綠咖哩雞裡面放的是泰國小圓綠茄,這才對呀,綠咖哩放紫色茄子總覺得怪

Tomyum Goong 料多味濃,不過呢當然還是要老王賣瓜的說自己做的更好吃,只是不賣外面也吃不到 ^_^

訂位的摺紙大家都想要,被烏走十幾隻了
椰拉米蘇,使用椰奶代替鮮奶油的創意甜點,個人意見比香芒糯米更到位
菜色份量都不小,泰米飯隨意吃,使用的材料都道地,搭著饗食天堂共同進貨的優勢,饗泰多的材料跟價格都好,值得一試。
PS: 後來才知道店長原來娶了泰國老婆,難怪會有女婿炸蛋這種菜tongue
饗泰多
台北市大安區忠孝東路四段98號6樓
02 8772 9838

用餐日期: 2013-07-27

2018-07-03
類別 : 多國菜其他吃到飽

有一天同學說要慶祝生日,所以找了我去吃他們公司新開的餐廳。

我這同學事業有成,在半導體業當到副總了。他們老董一直很關心食安問題,索性就自己開了賣魚蝦海鮮的超市,然後也許因為自己愛吃就繼續開了餐廳。

這種大集團的餐廳最好,根本不怕你吃。我還帶了朋友跟她兩個小孩….小孩六歲以下免費,而且餐廳很吵,小孩哭根本就沒打擾。

吧費就隨便照照吧,要吃什都拿。港點是特別請來師傅作的,魚蝦安全無毒都驗證過(畢竟人家是半導體業嘛,這種QC問題一定要很在乎)

竟然有散壽司 chirachi

烤鴨也還可以

重點是中間那鍋海鮮粥,完全是廣式煮法,高湯煮到米粒散開真的好吃,虱目魚肚對我這台南人就先pass 了

朋友則是喜歡樹子蒸鱸魚(餵小孩),我有仔細的看過鱸魚眼睛跟魚鱗,所以我也吃一份。

本人是冰淇淋怪獸,看到 Movenpick 吃了四杯,一杯一口!!
而且還有啤酒跟調酒喝到爽…..才600 多塊真划算!
不知道可以優惠到何時喔!

2018-01-03
類別 : 歐陸菜鐵板燒精緻料理慶祝紀念日

有一天 Danny 打電話給我,急著問我化學問題。於是我就靠著專業回答了他。

“老師”Danny 說 “我請妳吃個鐵板燒吧…“

“要自己做喔”我故意說…因為我知道他親自做的鐵板燒,融合了東西方的技巧,真的是我所吃過最有邏輯的鐵板燒。

甩刀子甩鹽罐那種表演極為無聊,可以在鐵板上做一些料理方式真的才是王道。

於是就約了某日找好友S小姐,她最近在教我長笛也算是老師囉!

吃了慣常的松露奶油,自製麵包以後,就輪到北海道干貝上場了

忙著喝不要湯,Danny 說,這是北海道鱈場蟹活燙三分熟剪開,然後再微煎,如果是死的,蟹肉都會黏在殼上,本人深表同意,因為我就是個很喜歡把甲殼類活活煮死來吃的人, 蟹肉絲絲分明,很甜

新鮮法國淡菜,也是一樣活煮去殼,然後略微煎過

Danny 端出一盤牛肉,這是他們家最近新進的

美國黑牛

Danny 有點不好意思的說,太久沒作鐵板燒,有一點 overcooked
不過還是不錯的~

澳洲達爾文和牛,喜歡肉味的我跟S小姐一致好評

宮崎5A和牛,Danny 一直說,要把邊邊角角削掉,真可惜….但是鐵板燒也不得不這樣做….

和牛好吃則好吃矣,旁邊的小姐一直說鄧師傅好帥好帥?

煎單面,保留多汁滋味

後來Danny 終於拗不過我們這兩個狼虎,煎了一些 gnocchi 跟珍珠洋蔥,再外加一塊老饕牛排

然後,身為總管總要出巡囉,就開拔到內湖教父牛排繼續,美好的週五~