皮老闆的美食地圖
我是皮老闆的美食地圖。我最喜歡其他小吃甜點/蛋糕
皮老闆的美食地圖  等級4

2015-10-08
類別 : 歐陸菜

又到了皮老闆交出口袋名單的時刻~~~~~ 覺得每次交出名單都有種心痛的港覺 因為下次去一定更多人了嗚嗚嗚嗚嗚嗚 這次要介紹的早午餐店兒在嘉義喔~ 晚餐 嘉義雞肉飯 中間記得去買御香屋的葡萄柚綠來喝喔 這樣的行程根本完美ㄚㄚㄚㄚ

位於嘉義市的糜訝早午餐 其實就是在噴水池附近 位置滿好找得 不管是要喝葡萄柚綠或是吃火雞肉飯 又或是下午茶 屋子裡有甜點 其實都在那一區而已 建議大家可以排的行程把這些店兒都吃過喔

他們這家小店走的是可愛的鄉村風 位置不多 但佈置很精巧可愛

但他們家算是半露天的廚房 所以多多少少還是有早餐店的那種油煙味 (些許)

最特別的就是!!!!!!!!! 他們家竟然有草皮可以野餐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 沒錯~ 就是現在最夯的野餐趣 木頭上面貼的是人工草皮 脫下鞋子坐在上面的港覺真的超像在野餐的拉!!!!! 但小可惜的是座位不多 (草皮只有3桌而已) 建議想去吃的朋友可以打電話問問看可不可以訂位喔

如果不能在室內野餐的朋友 他們店也歡迎大家外帶到附近的公園去真的曬太陽野餐喔 也有一些戶外野餐的設備可以借大家喔 有沒有很貼心

菜單

歐姆蛋 牽絲洋芋香腸 $150

他們家的歐姆蛋兒 分量滿大的 切開裏頭是起司+馬鈴薯泥+德式香腸 超級彭湃的拉 整份還有沙拉水果跟起司雜糧麵包 對女孩兒來說真的會吃得很撐

他們的歐姆蛋上淋的是紅醬 跟融化在裡面的起司超級搭 滿順口好吃的ㄚㄚㄚㄚ 皮老闆個人滿喜歡這款的喔

限量 豚肉起司堡 $170

他們的限量豬肉排 應該是自己做的燒肉那種 肉很厚實好吃 皮老闆個人覺得肉有點偏乾了 但是好吃入味的燒肉拉~

隨餐飲料 可可 與 鮮奶茶 飲料部分表現算中上 是好喝的那種喔~

總結 糜訝 早午食,野餐 很可愛也滿好吃的小店 價位也算可愛 皮老闆個人覺得這樣的歐姆蛋SET只要一百五滿划算的 重點是還可以有在戶外野餐的感覺!!!!! 滿適合女孩約會的早午餐店家 根本就是在草地上聊天講八卦的氛圍阿 可以野餐的早午餐在台南也有一家 這次在嘉義挖寶到這家也立馬放入口袋名單內 價錢可愛氣氛滿分東西也好好粗

2015-10-07
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

今天皮老闆要介紹的 是嘉義鄉民傳說中必吃的甜點店 嘉義有3+1寶 雞肉飯 葡萄柚綠 胡椒餅 蛋糕 (咦?! 是這樣嗎 ....皮老闆自己說的 哈哈哈哈 這家甜點店在食尚玩家還沒報導前 就已經要排隊才吃的到 更不用說在食尚玩家報導後...... 人更多了拉

他們店位於熱鬧的噴水池圓環附近 完美吃貨行程就是>>>>> 雞肉飯→→→→御香屋→→→甜點店

滿低調可愛的小店兒 外觀很像日劇卡通會出現的木屋

店內桌數也不多 大概就五桌 一次可以容納二十個人吧最多 強烈建議大家可以先預約喔 不然排現場的話很快就會沒位子了 他們下午一點半開門 大概一點就有人在排隊了

店內採半自助式 自行到櫃檯點餐 另外他們不提供外帶的容器喔 所以想外帶的朋友要自帶餐盒 (當天根本失算.....完全想打包回家孝敬我媽

飲品菜單

當天蛋糕就看櫃子裡有哪幾種 很幸運的我們是第一批客人 所以有四種蛋糕可以選擇

香蕉卡士達派 $110

人客阿~妳看看那個香蕉泥 !!!! 太犯規了拉 他們家的蛋糕有一個特色 就是不規則的可愛 完全就是手做的那種派泥 底層的派餅是很像威化餅的那種 咬下去是餅乾的扎實感 上層的香蕉泥與卡士達融合得剛剛好 甜而不膩 順口滑順抿一下就融化在嘴中 嗚嗚嗚 老闆 來台南開店拉!!!!!! (第一塊蛋糕就把我征服了

香蕉卡士達完全是當天大家票選第一名好吃的 很愛吃香蕉甜食類的皮老闆 應該是我吃過目前香蕉蛋糕做的最好吃的吧 那香蕉泥 犯規犯規拉!!!!!!

伯爵茶蘋果起司 $120

這款伯爵茶蘋果乳酪蛋糕 是一整個很妙的組合 但卻出乎意料的好吃

上層灰色的那個是伯爵茶餅乾鋪在乳酪蛋糕上 叉子切下去有種再切餅乾的感覺 整體口感很扎實 但厲害的是裡頭的蘋果!!!!!! 是整片煮爛的蘋果耶 伯爵的紅茶香+乳酪的奶香+蘋果的酸酸甜甜 一旁的鮮奶油不是那種很厚重的奶油 是清爽型的 沾著奶油一起吃 幸福感更提升了 (這款根本戀愛了拉!!!!!!!!!!!!!!!!!

芝麻戚風 $110

整顆戚風蛋糕跟外層的奶油都是芝麻耶 這應該會是婆婆媽媽最愛的一款!!!! 他們家這款蛋糕是四款中最不甜的 如果不吃甜的朋友可以點芝麻戚風 蛋糕綿密 每一口飄著濃郁的芝麻香 一旁的紅豆有畫龍點睛的效果 我個人滿愛他們的芝麻奶油 很強大的是他們家奶油超級清爽好吃 不會讓你覺得負擔很大很厚重 大推!!!!!!!!

奶酒巧克力生起司 $100

這款應該會是巧克力控的最愛 有點提拉米蘇的感覺 但厲害的是 每一口都吃的到巧克力塊!!!!!!!!!!! 起司跟巧克力在嘴中譜出的交響樂 太感人拉 苦甜苦甜中飄散出酒香 讓人念念不忘的是那巧克力塊 (老闆可以賣巧克力嗎......

總結 屋子裡有甜點 甜點各個很出色 不愧是傳說中排隊的限量甜點 名副其實 完全就是我會回訪n次的那種蛋糕店 如同愛上台南 Kadoya 的檸檬塔般瘋狂 >>> Kadoya 食記參考請點 每款蛋糕大家喜歡的也不同 價位跟水準 個人認真覺得CP質爆高 因為吃了會感動幸福的甜點→無價 有機會去嘉義的朋友 別錯過了喔!!!! 推薦給你們囉

2015-10-06
類別 : 台灣菜麵包/西點

阿里山是台灣滿熱門的觀光景點 而奮起湖便當也是毎次上山的必吃的東西 今天要介紹的 就是皮老闆每次吃完便當的飯後點心!!!!!!!!!!! 奮起湖甜甜圈 延著奮起湖老街走到底 往星空小木屋的方向走 (也可以延著香味走拉哈哈哈) 就可以找到這家 網友大力推薦的必吃甜甜圈

這次去奮起湖可以發現 又陸陸續續開了好多加類似這種可拿滋甜甜圈的店 但它們的形狀是牛奶棒 我吃了n次的是 圓圓的甜甜圈 所以如果想找這家的話不要找錯了

現點現烤 在遠處就可以聞到濃濃的甜甜的牛奶峰糖味

每個甜甜圈$20 買十送一

它們家的甜甜圈其實就是可拿滋甜甜圈拉 就跟那個松菸很有名的 好滴咖啡 <<<食記參考請點 招牌可拿滋是一樣的可拿滋 只是它們家是把它做成圓圓的形狀

熱呼呼的甜甜圈在一旁冷卻過後 就可以吃拉 外皮酥酥脆脆的 我很喜歡上面甜甜的糖霜的感覺 這也是默默變成我們家每次上山吃奮起湖便當後的小確幸 我每次下山還會帶個一盒回家吃 它們家的甜甜圈回家烤箱烤過一樣會像在山上吃的一樣 光是家裡充滿著甜甜香香的味道就贏了阿 熱呼呼脆脆的外皮 裡頭軟綿綿的入口極化 好好吃喔喔喔

總結 奮起湖甜甜圈真的滿受大家喜歡的 每次有遊覽車的時候都還要排隊 銅板點心=小確幸 皮老闆也可以算是從小吃到大了 每次去阿里山奮起湖必吃的甜點 大概跟奮起湖便當是一樣地味的哈哈 還沒吃過的朋友下次別錯過了 推薦給你們囉