皮老闆的美食地圖
我是皮老闆的美食地圖。我最喜歡其他小吃甜點/蛋糕
皮老闆的美食地圖  等級4

2015-10-08
類別 : 台灣菜麵包/西點

在往宜蘭的路上

礁溪那邊有很多賣奶洞捲店

諾貝爾拉奕順軒阿之類的

總是可以進去試吃試到吃飽飽

吃膩了奶洞捲之後...

這家金莎巧克力捲吸引了我的目光!!!!

它真的是金莎巧克力的那個金莎嗎?????

於是走進去試吃一下

如果有長期買諾貝爾奕順軒那種奶洞捲的朋友不知道有沒有發現

其實他盒子打開裡面的奶洞捲

前後是沒有滿的

所以會比外觀更小條

(個人認為是越來越小條了呵呵....我超愛吃草莓奶洞捲的阿 只是越吃越桑心)

我要說的是

這家金莎巧克力捲已經變成我每次去宜蘭幣買的伴手禮了

我每次都是買草莓奶洞捲 金莎巧克力捲

完完全全滿足少女愛吃甜點的心阿

類別 : 台灣菜

炒蛋蛋???? 蛋狗??? 蛋香???? 這究竟是什麼東西呢???? 這篇就是要告訴你 金門隱藏版小吃在哪裡!!!!!!!!!!! 沒吃過就真的遜掉了喔 這可是金門阿兵哥還有在地人無人不吃無人不小的美食點心喔 就是這家位於 金門縣金湖鎮小徑邱功良墓旁

沒有所謂店名的一家店

外面的牌子就寫了這三樣東西!!! 炒泡麵蛋狗蛋香!!!!!!!!!!!!!!!! 蛋狗到底是神麼呢??? (不會是狗肉吧><... 於是我們就點了蛋狗跟蛋香!!!!

薑薑薑薑 左邊的就是蛋香 右邊的就是蛋狗 每份$50

原來蛋狗就是蛋餅+熱狗 蛋香就是蛋餅+香腸 我覺得好吃的在於它的餅皮 超級無敵脆 蛋餅的皮我第一次吃到那麼脆的 真的很想請她做原味蛋餅就好 香腸熱狗就是外面一般的那種 但因為它的餅皮好酥好脆 搭在一起吃真的很棒 口感層次很多 吃一份真的超有飽足感!!! 有去金門的朋友千萬別錯過了

類別 : 台灣菜

究竟 [集成] 跟 [成功] 這兩家鍋貼 到底誰才是阿兵哥的最愛呢 就讓我們繼續看下去... 再來這篇要介紹的就是 [ 成功鍋貼 ] (由於當天沒有帶相機所以只有拍幾張照片請別見怪囉)

芋頭豬腳$200 由於看食尚玩家說這個有多好吃多好吃 所以就點來嚐嚐 它一上來就非常的香 但是因為本人不敢吃豬腳(特別是這種有軟軟的皮的 我就先嘗嘗它們的芋頭 芋頭吸收了滷汁 咬下去綿綿的還有點甜甜的 芋頭真的超好吃不解釋 然後我朋友一直叫我吃豬腳 說不吃會後悔 於是我就選了一塊小的吃吃看 結果!!!!!!!! 真的好Q好好吃 (不像外面那個豬腳便當會有怪怪的那個皮的外道我會怕) 然後我又吃了大塊一點的豬腳 一樣也是好好吃 整個被它們的豬腳打敗了!!!!

鍋貼 $7/顆 (要30顆才會煎喔)

這就是傳說中的鍋貼拉 原來她很酥脆的祕訣就是 它是跟蛋汁一起煎的它是跟蛋汁一起煎的它是跟蛋汁一起煎的它是跟蛋汁一起煎的 所以他下面皮的酥脆阿 是有厚度的那種脆 不會因為冷掉就軟軟的 然後咬下去也是噴汁 真的好好吃 難怪阿兵哥會瘋狂!!! 對了成功它們這家裡面還有賣快炒類 都是單點制 下次來的朋友也可以嚐嚐 總結 集成跟成功這兩家鍋貼 都是我目前吃到 最好吃的鍋貼.... (台灣我愛吃的鍋貼是阿財...在石牌那裏) 完完全全被比過去了 不過要吃還是要跑到金門才有(也太遠了吧嗚嗚嗚嗚) 然後喜歡脆皮的朋友真的會瘋狂了 成功真的脆到不像話 但可惜的是成功也比較油 可能吃個八顆就會膩了飽了 (以我的功力拉哈哈 集成大概九顆就飽了... 所以這兩家都是阿兵哥的最愛 難分軒輊拉 因為都好好吃喔!!!!

類別 : 台灣菜

金門阿兵哥最愛的鍋貼到底是哪一間呢????? 根據在地人介紹 金門有名的鍋貼有兩家 一家叫 [ 集成餐廳 ] 一家叫 [ 成功鍋貼 ] 兩家每到阿兵哥放假必定是 人滿為患!!!! 今天首先要介紹的是 [ 集成餐廳 ] 金門的鍋貼與台灣的鍋貼 最大的不同就是形狀 金門是圓的台灣的是長的 其實金門的鍋貼都是用水餃下去煎的

聽說人氣菜單還有冷凍豬蹄旁 牛肉麵 酸辣湯 ...好多好多 我看阿兵哥都點滿滿一桌的

鍋貼 $6/顆 (要20顆才會煎喔)

有沒有看到那個煎得酥酥的皮!!!! 看起來就好好吃 咬下去還會噴汁喔 非常的燙要小心了

集成的鍋貼相較於成功比較不會油 但是也就不像成功那樣酥脆焦焦的 (雖然我覺得這也很酥了拉) 然後這家還有其他小吃可以選 價位也相對便宜一些 像牛肉麵滷味甚麼的可以選擇 兩家各有千秋囉

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

來到金門就一定要喝一下在地的高粱酒 但是如果你不喜歡高粱很嗆辣的口感的話 不妨嚐嚐由高粱做的酒釀湯圓 位於金門山外的 談天樓 就有好吃的酒釀湯圓酒釀湯圓喔喔喔喔

隔壁的喜相逢也是同家老闆喔 在地人也就是我的親戚說 隔壁是吃刀削麵阿主食類的 如果要吃甜食湯圓的話就要去談天樓

每人低消$30 因為一碗湯圓是$60(均一價) 所以大概兩個人吃一碗剛好

老闆都是現包現做下去煮的喔 一進去就可以發現老闆在磋湯圓

用餐環境普普囉 (由於當天颱風天所以沒甚麼人不過聽說假日都是滿滿的阿兵哥和觀光客喔)

甜酒芝麻湯圓$60

黃色就是酒釀的喳喳有滿滿的高粱味喔 吃下去不會有嗆辣的感覺 反而是甜甜的酒味 搭配熱騰騰的湯圓 甜而不膩非常好吃

仙草芝麻湯圓$60

由於當天紅豆賣完了 只好點仙草 但相對酒釀口味的話 我還是覺得酒釀比較好吃

它的湯圓熱呼呼的 跟兵搭配一起很像我們吃的燒冷冰那樣 湯圓內餡包的是芝麻 大推酒釀湯圓喔!!!!!!!!!!!