柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2021-07-23

到基隆正濱漁港走走,想要找個地方坐下來休息一下、喝個飲料,很多人都會推薦彩虹小屋這一排的海那邊冰店

海那邊不只有賣飲料跟冰品,還有一款關東煮、茶漬飯暖物可以填飽肚子,微雨的平日讓我們走進海那邊享受漁港的寧靜

我要稱讚一下正濱漁港,走過來的路上完全沒有任何的異味,也沒有魚腥味,海面上也是乾乾淨淨的

沿著一排馬卡龍色系的房子找到鵝黃色系的海那邊,配上藍色的門框彷彿把漁港的優閒氛圍帶進店內

外頭擺放著舊舊的家具當作裝飾,天氣好的話我會想坐在戶外的小桌子,讓漁港美景完全映入眼簾

店內的桌椅也走混搭風,應該是老闆網羅到的古物,配上牆上的綠意跟藤編隔板,更增添幾許度假氣息

很特別的是我們從正濱漁港走過來的那個門口只是海那邊的後門吧,按照門牌號碼正門會是中正路這邊的門口

這樣的地形造就了兩個獨立的空間,下面那一層可以直接望向漁港,上面的看出去就是街景,不管坐哪裡都有不同氛圍

還好落地窗夠大,從上面那一層看過去就像是一幅畫一般

對於喜歡老宅的我真的沉醉在海那邊的每個角落,懷舊的古物特別有溫度,還好平日人少,我一個人跑上跑下拍得很開心

真葡萄泡泡飲 180元

下過雨的基隆有些濕黏,這時候就是要點一杯氣泡飲來清涼一下,店內食材也都選自友善小農的作物,絕對是天然的美味

真葡萄氣泡飲底下紫色部分是巨峰葡萄醬,真的用巨峰葡萄下去慢慢熬煮,不添加一滴水,把果肉自然的香甜通通鎖住

果醬起鍋前再加入迷迭香提味,讓果醬的甜度帶有一陣清香,製作時再加入氣泡水、剝好的葡萄,真葡萄泡泡飲可不是叫假的

帶沁涼口感的氣泡水伴著葡萄果醬喝起來爽口不膩,新鮮葡萄的脆度更是加分,只怪太涮嘴,一下子就見底了~哈哈

金色 日出 200元

海那邊的冰品就很像日式的刨冰,只有三款,分別是金色日出、綠色海島、紫色晚霞,後面兩種光看顏色就是抹茶跟芋頭啦

金色日出上面那曾經晶亮的果醬就是海那邊手工自製的秘製蘋果醬,再搭配香草冰淇淋、芝麻牛奶餅,圓圓的模樣好誘人

蘋果醬帶有微微的酸甜氣息,整體的口味算是比較清爽路線,還好有香草冰淇淋帶點甜膩的陪襯,讓淡口味的冰品多了層次

裡面還特地加了石花凍,吃起來QQ脆脆的帶有咬勁,這一碗冰真的讓你感受到大海的氣息啦

海那邊的地蕭是一人一份餐點,均消就200出頭,食材也很用心,加上正濱漁港的美景就在眼前,有空一定要進來坐坐

類別 : 咖啡店漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

北台灣最夯的小漁港就屬正濱漁港莫屬啦,來到這裡大家一定會大推圖們咖啡 tuman café,但我們這天來他正好公休啦  哈哈

轉戰到正濱漁港對面的默默吃Mer Cafe,就在往和平島的路上,這裡的景色更美喔,一看出去就是正濱漁港那一排的彩虹小屋

默默吃Mer Cafe是一間早午餐店,門口旁邊就是公車站牌,開車過來的人可以停在觀光魚市停車場,走過來還可以順便逛一下阿根納造船廠遺址

小小間的門面蠻不起眼的,保留老透天的原始裝潢,加上一些手做的拼貼裝飾,工業風又帶有老屋的純粹感跟寧靜的漁港非常MATCH

默默吃除了一樓的用餐環境之外還有一個樓中樓的景觀座位,我記得好像是假日才會開放,坐在這裡可以直望彩虹小屋喔

裝潢非常文青風,很多騎車的朋友都會來這裡用餐,如果沒有客滿的話是不限時的,像我們平日到訪人就少少的很悠哉

店內不提供訂位服務,整體座位不多,假日過來偶而需要等候一下,等待的同時就到對面跟彩虹小屋大拍特拍吧

裡面的店員也需要忙著製作其他客人現點的餐點,進來找好位置、看好餐單就自動地到櫃檯按鈴點餐就OK

飲用水、餐具、餐巾紙都採自助式,所以店內不收服務費,餐點主要以三明治、漢堡、早午餐為主,還有自製的鬆餅跟甜點喔

花生勁辣雞腿荷包蛋 A套餐190元

餐點都是現點現做,有分A套餐跟B套餐的價錢,我點的A套餐就是多了黑糖燕麥水果優格、附餐飲品

三明治裡襯了大量的生菜、小黃瓜,烤到酥酥的吐司增添香氣,整份吃下來的分量很足,一個SET女生吃剛好

花生醬帶有顆粒口感,熱熱的一起吃真的很香,搭配炸物也毫無違和感,當然~荷包蛋更是加倍了香濃滑順滋味,我很喜歡哪~

甜點的黑糖優格也加進許多堅果、果乾、水果,小小一杯也是營養滿點

手撕豬肩肉佐美式酸甜醬 280元

再來點一份早午餐,香料燉煮梅花豬包在熱壓吐司裡,切開後爆餡的模樣真的太誘人了

手撕豬肉吃起來帶有咬勁,本身的鹹香配上酸甜醬的提味算是重口味的,當正餐非常適合

早午餐都有附上沙拉、黑糖燕麥優格、薯塊、附餐飲料,沙拉跟水果也都超新鮮

小巧的店面就直視著正濱漁港的彩虹小屋,根本就是絕佳的景觀餐廳,往前走就是阿根納造船廠遺址,走走晃晃半天就過了

有空到正濱漁港走走除了圖們咖啡 tuman café跟海那邊冰店必吃之外,默默吃Mer Cafe不限時的環境也是很棒的選擇喔

2021-07-23

只要到了夏天北部的孩子總會衝一波鶯歌博物館玩水,消耗完精力後再到鶯歌老街覓食、逛一逛,這一日遊的行程太完美啦~

今天的午餐我們就鎖定鶯歌老街上的厚道飲食店-鶯歌旗艦店,它就開在離總店附近,旗艦店的內用座位比較喔

厚道飲食店以現炸排骨飯聞名,懷舊的好味道是鶯歌這邊常常要排隊的名店,現在開了旗艦店給大家更好的用餐環境

我們把車子停在國小那邊走過來就可以看到這間帶有復古風味的餐飲店,像是老店翻新的概念,把這裡變成厚道的博物館的感覺

從走進來的這一刻我就覺得也太好拍了吧,彷彿走進時光隧道,所有復古裝潢都是網羅老房子的建材打造,這不拍個3738925說不過去

紅色的大圓桌一瞬間我以為在辦桌,紅磚牆的設計散發濃厚的古早味,因為內用座位多,所以幾乎不太需要等候,想吃來旗艦店就對了

餐具、醬料都是自取,餐具也貼心地放在消毒箱內保持清潔

香噴噴滷肉飯 35元

我喜歡吃肥一點的滷肉飯,尤其是肥肉煮到軟爛,遇到嘴裡的溫度融化的那一刻~啊~這種滷肉飯才銷魂啊

這一碗滷肉飯端上桌我就覺得很可以,帶皮的五花肉滷出油亮光澤,鹹香醬汁拌著米飯,不一會我就嗑光它啦

古早味排骨飯 100元

主食部分有單點跟套餐兩種選擇,套餐大概165元,會搭配兩樣小菜跟一杯飲料,但我覺得單點就很夠吃了~你看看這一碗 哈哈

超大片的現炸排骨都快舖滿整個碗面,底下還藏酸菜、黃瓜、滷蛋、滷菜....等配菜,超彭湃的一碗懷舊排骨飯是兩個小孩分食啦

排骨是偏厚實的那種,外皮炸到酥香,裡面的肉質紮實帶著肉香,我最喜歡咬到骨頭邊邊的肉,咀嚼後真的香爆

整個排骨也不會太過油膩,一點點胡椒提味襯托香氣,尤其是一口酸菜、一口排骨超對胃,難怪這碗排骨飯會這麼夯啦

香酥雞腿飯 110元

雞腿有裹上炸衣下去油炸,外皮炸得很酥脆,口感不含油,咬下去還是卡滋卡滋的那種

重點是裡面的肉還是鮮嫩多汁,底下的配菜跟排骨飯都是一樣的,吃完真的好滿足

和風涼麵 90元

和風涼麵也太大一碗,然後我們以為是普通的涼麵,沒想到.....這料也太多了,滿滿的蔬菜、水果是真的好和風

可能是我們心裡期待的是麻醬涼麵那種,結果來了一盤我們無法掌控的,所以.....我們覺得太突兀,比較怪奇啦

另外,這裡也有很多種飲料可以點,杯身就像是以前冰果店的那種500cc玻璃杯的花色,好復古~

整體來說厚道飲食店很適合來走一遭,尤其旗艦店的空間很速西、位置又寬廣,就算是人很多也不會等太久

排骨飯一個100元在鶯歌老街區也算適中,味道跟分量也很足,等不到鶯歌阿婆壽司就可以考慮來這裡吃排骨飯也不錯

2021-06-19

嘗過一次就被我喻為「最好吃的紅豆餅」,現在分店越開越多嚕!除了內湖、信義都展店外,連三峽台北大學附近也開了一間分店了

外婆的茶屋-三峽北大店離台北大學步行只要7分鐘,店面妝點出濃厚的日本風格,除了有外送、外帶服務,裡面還有一些內用的座位

外送服務採線上點餐系統每日限量接單,滿單就無法接單嚕,大家可以先上線上點餐系統點餐喔,線上點餐系統點這裡: https://reurl.cc/Grznzd

外婆的茶屋也特別設置了等候區,這個等候區完全就是網美最愛的打卡背景,一點復古的氣氛配上霓虹招牌好拍的要命

之前的分店都只有外帶,現在三峽北大店還特別規劃出了內用區,少少的座位搭配牆上的勵志標語讓環境帶點文青風格

加上這裡離學區很近、環境也不錯,很多學生下課都會過來坐一下、聊聊天,點個紅豆餅+飲料就是很棒的小資下午茶

靠落地窗的位置非常搶手,自然光線透進完全就是一秒到日本的FU,IG上很多美食、美照都在這個位置拍的啊~哈哈

車輪餅真的是大家小時候記憶美食,攤車上飄出麵粉香氣,一顆顆飽滿的紅豆餅好吃可口又解嘴饞啊

還有選用日本沖繩的雪塩配上大福麻糬做成的塩大福,也是涮嘴的小點,一杯飲料、一種甜點這個SET很可以啊

外婆的茶屋的紅豆餅都會先製作到8分熟,點餐後再進烤箱加工烤製,整個口感跟香氣都跟一般的紅豆餅不同

光是紅豆餅就有10種口味可以點,除了常見的紅豆、奶油、芋頭之外,還有特別加入麻糬的口味,連鹹的車輪餅也有喔

而且裡面的餡料也給得很大方,你看這麻糬都快滿出來了,為了讓紅豆餅更緊密,製作方式則是採上下蓋一起製作再密合

讓整個紅豆餅把餡料緊緊包住,品嘗的時候可以一同嘗到餅皮香氣跟厚實的內餡,不會有吃到一半上下蓋分離的窘境啊

我自己好喜歡塩大福的包裝,一顆顆三角形模樣超有日本風味,一解現在不能到日本玩的相思之情,哈哈

塩大福一共有四種口味,麻糬麵皮特別入沖繩特有雪塩,微鹹的滋味包裹著澎派的香甜內餡,豐富的層次完全不膩

芋頭鹹蛋黃 28元

芋頭麻糬我吃過,加進鹹蛋黃形成的鹹甜風味我還是第一次嘗試,柔軟帶有咬勁的芋頭香甜滋味跟塩為外皮竟然如次match

尤其是麻糬的皮好軟Q,一口咬下細細咀嚼也不噎口,後面鹹蛋黃的鹹香蛋氣的助攻,這一切融合的如此美妙,還挺讓人驚豔的

抹茶尬紅豆 28元

一切開就看到超厚實的抹茶內餡,包覆著綿密順口紅豆餡,淡淡的抹茶香氣也太誘人了

抹茶帶有濃郁茶香,不會太苦,紅豆甜膩配上雪塩點綴,三種風味譜出協調的美味三重奏

脆脆碎花生 28元

喜歡花生的人絕對要試試這個脆花生塩大福,光是花生粉就與眾不同,裡面不只有花生粉還有一顆顆的碎花生

不一樣的咀嚼層次讓花生的香氣直達口腔的任何角落,軟Q的麻糬彷彿在嘴裡彈跳,整顆吃完也不覺得膩口

當然不能錯過它們的紅豆餅啦,這可是我吃過一次就完全被圈粉的好滋味,自己都不知道回訪幾次了~

起司馬鈴薯 28元

鹹味的馬鈴薯起司超有飽足感,綿密都有咀嚼層次的馬鈴薯泥跟鹹香的起司交錯融合,吃完一顆就很飽了

大甲芋頭餅 25元

選用大甲芋頭下去製作的芋泥綿密滑順,偶而能嘗到一粒粒的芋泥塊,讓整體滋味甜而不膩口

你有發現它們家的紅豆餅餅皮很不一樣嗎?感覺就像是雞蛋糕一樣包覆內餡,所以口感才會比一般的厚實

餅皮的口感就鬆綿帶有彈性,不像平常吃的紅豆餅都是硬硬脆脆的,這個雞蛋糕餅皮真的又香又好吃

相思紅豆餅 22元

一顆顆飽滿的紅豆紮實的堆疊,紅豆甜香滿足了口慾,加上獨家餅皮的加持,放冷的也很好吃喔

香濃花生餅 25元

花生醬mix花生粒真的好威,花生吃起來不會太甜,花生粒的清脆滋味只留香氣,真材實料讓你每一口都吃的到

經典奶油餅 22元

紅豆餅最經典的口味當然不能放過,輕輕壓就爆漿的奶油口感滑順,大人小孩都會喜歡這一款

奶油黑糖麻糬 28元

我們全家都最愛黑糖麻糬,彈牙香甜的黑糖麻糬配上香甜奶油餡,一次可以吃三種Q度

整體口感偏甜,但是黑糖的香氣真的太誘人了,每次買回家都要跟兒子們搶食耶,哈

可可白玉麻糬 28元

帶有苦甜香氣的可可內餡有了香香的餅皮配襯,吃起來更加順口,Qㄉㄟㄉㄟ的麻糬也是好加分

芋頭3Q鮮奶 70元

它們家的招牌芋頭3Q鮮奶真的超彭湃,珍珠、芋圓、西米露通通在裏頭,加上幾球芋泥跟鮮奶增添甜味

這一杯可以喝到多重口感,每一口都值得細細品味,愛芋泥的你也千萬不能錯過他,喝完也是好飽啦~

熟成香檳紅茶(果蜜香) 45元

外婆家的紅茶系列主打的就是熟成紅茶,來自斯里蘭卡高海拔的熟成紅茶口口都是茶香回甘

香檳紅茶有輕微果香跟香檳的風味,喝起來濃而不澀,甘清甜爽的香氣非常消暑喔

再次嘗到被圈粉的紅豆餅一樣覺得好美味,還有鹹甜交錯的塩大福也很特別耶,第一次吃麻糬吃完不膩的就只有塩大福

外婆的茶屋-三峽北大店離三峽老街也不遠,有空過來嘗一嘗外婆的古早味,一顆紅豆餅配上一杯好茶金佳美賣喔~

外婆的茶屋還推出了防疫套餐,整個SET直接打了55折,冷凍可以保存30天,居家辦公買一套放在家裡隨時來個紅豆餅早餐或下午茶都好EASY

只要微波加熱或用烤箱烤過更加美味,優惠到7月底我覺得非常划算又省了外送費,線上點餐:https://reurl.cc/E2R2pR

2021-06-19
類別 : 台灣菜火鍋

肉控們!火鍋吃什麼?!就是要肉多多啊!在火鍋界以大份量出名的肉多多火鍋也升級2.0版本,網美風格的環境讓你吃不停、拍不停

除了給你好拍的環境,還提供已下鍋的食材都能打包,把想吃的通通丟進去煮,完全是吃一餐賺一餐的概念也太威了

肉多多火鍋 三重正義店走的是粉嫩色系網美風格,從門口就能感受到滿滿的粉紅泡泡,有點像是來到孩子的遊樂園一樣

店內霓虹燈管裝飾其中,帶點迷幻的風格,跟一般擁擠的火鍋店很不同,完全激發出媽媽的少女心

每一桌的座位都很大,整體動線也很流暢,自助式吃到飽要很常走動,裝取食材的時候也不會亂七八糟

每桌都有一個放衛生紙、濕紙巾的小抽屜,整齊擺放在抽屜中,桌面的空間更簡單寬敞

每個座位也都有設置usb充電座,就算3C重度使用者也可以放心來吃火鍋,不用擔心手機沒電呦

肉多多火鍋三重正義店真的走粉嫩色系,從公共食材區就夢幻的要命,除了蔬菜部分是自助取用之外,還有幾款肉多多特色醬料可以拌麵、拌飯

咖哩醬不管是淋在白飯上或是燙好蒸煮麵拌一拌都很好吃,小朋友接受度超高,可以吃好幾碗耶

油蔥拌飯這樣的古早味這裡也有,只要加進白飯就能扒好幾碗

一旁還有一台霜淇淋機,另外提供了棉花糖、巧克力醬、果乾讓你創意搭配,吃飽後絕對要來上一份啦

我很喜歡肉多多的蔬菜區,超多品項都在冷藏櫃自取,想吃什麼菜、配料都可以自己夾取,跟一般火鍋店都是統一菜盤很不同

麵條的樣式也很多,蒸煮麵、王子麵、冬粉、拉麵通通有

醬料區也是有超多配料,每一款都整齊的擺放在一起,前面有寬敞的平台方便你自己diy

飲料區還真的讓我大開眼界, 各式汽水、冰沙、果汁任選,最特別還有莫凡彼的咖啡機,我還是第一次看到耶

明果的水果冰淇淋更是搭配火鍋的絕佳甜點

菜盤的部分就拿桌上黑色盤子到自助區取用就好,所有青蔬配料都隨你吃到飽,愛吃青菜的人一定會很愛這種模式

肉多多三重正義店走的是個人鍋路線,一共有七種特色湯頭任你挑選,除了昆布湯頭不須加價外,其他獨家湯頭都可以加70~150元升級

爆炒蒜頭蛤蜊雞湯+150元

店內的人氣湯頭就屬這款現場炒料的蒜頭蛤蜊雞湯,當場爆香炒出來的湯頭多了鍋氣,有點像是吃石頭火鍋的感覺

這款湯頭還會先加入雞肉炒出香氣,最後加進蛤蜊、中藥材、高湯,讓湯頭包括海陸食材的鮮香,份量也是很有飽足感

麻油薑片、蒜頭、紅棗、枸杞爆香提味,枸杞跟紅棗會帶出淡淡的甜,增加湯頭層次

光是雞肉下鍋爆炒的香氣就夠誘人啦,現場看到炒料過程更是期待這湯頭的滋味啦~

這鍋湯真的很值得點,湯頭混搭爆炒的香料不會太過油膩,蛤蜊的鮮美讓口感更佳溫順

尤其是裡面的雞肉也是超級嫩口,不管是哪個季節,這鍋湯喝下去都很暖身暖胃啊~

蛤蜊打開後會先撈出以免肉質煮太久過老,連這一點都想到也太貼心了吧

胡椒豬肚雞湯+120元

小閔點的胡椒豬肚雞湯也大獲好評,富含膠質的豬骨、雞骨下去熬出精華,再搭配豬度跟雞肉兩種不同口感的肉品幫這鍋湯加分不少

豬肚Q彈有咬勁,裡面加了白胡椒下去幫湯頭提味,喝起來淡淡的辣勁更加涮嘴,這鍋湯真的不輸某大品牌的豬肚雞湯啊

這鍋湯也有附贈一盤去骨雞腿肉,整體的份量真的很豐富啊

活菌豬 10OZ 299元

來到肉多多最划算的就是這個套餐,現在10盎司的活菌豬、無骨雞腿只要299元,還包你蔬菜、主食、飲料、冰品吃到飽啊

滿滿10盎司的活菌豬也太浮誇,這根本就要2個人才能完食的份量,不過~沒關係,吃不完通通下鍋煮,最後還能外帶回家啊~

加了活菌飼料養成的活菌豬少了豬腥味,涮過後豬肉保有鮮嫩的肉質,吃起來也不會柴柴的喔

美國板腱牛 10OZ 499元

我自己是牛肉控當然要來10盎司板腱牛來大快朵頤一下,每一片板腱牛都有一定的厚度,涮完後也很有口感

油花分布均勻的板腱牛清涮5秒鐘就可以入口,鮮嫩中帶有微微的咬勁,涮上蒜頭蛤蜊雞湯不沾醬就很美味

海鮮八品 499元

喜歡海鮮的朋友這裡有5品、8品、海多多....各種分量的海鮮品項可以選,像我就點了海鮮8品,一次吃到8種鮮味

小白蝦、蛤蜊、巴沙魚片、小花枝、鮮蚵、透抽、大白蝦、鯛魚片整體分量適合2~3人享用,以這個價格算是很划算了

鮮蚵肥美,清涮過後還能嘗到波滋波滋的口感,完全沒有腥味喔

蛤蜊剛剛就在我的爆炒鍋裡吃過,肉質真的肥美又多汁,這個海鮮盤裡的份量又多,愛海鮮的人一定能吃的很過癮

魚片更是鮮嫩無比,我覺得很適合涮胡椒豬肚鍋,淡淡的胡椒香氣提升了魚肉的甜度

透抽跟小花枝更是Q彈,海鮮盤的鮮度都是一等一,這一盤裡完全沒有雷耶

最後還有一鄉貼心的服務就是服務人員會先幫你把蝦子去殼,這樣涮完後直接品嘗,少了最討厭的剝殼過程耶

因為蝦子已經去殼,記得下鍋不要煮過久才能保有Q彈肉質,第一次吃蝦這麼EASY,肉多多萬歲~~~~

吃飽飽後來份霜淇淋做個完美END,霜淇淋口感也很能濃郁,不是假假的那種

這次跟姊妹來到肉多多二代店真的被它網美風的環境給吸引,霓虹燈光的點綴讓店內的氣氛多了活潑氣息

超澎派的肉盤加上蔬菜、主食、飲料、冰品吃到飽真的超級划算,這一餐真的讓肉肉控的我飽到天靈蓋

最後你還可以把想吃的通通丟進鍋裡,湯還幫你加好加滿,煮好後通通可以打包回家,有吃又有拿~太幸福了吧