柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2019-12-07
類別 : 日式涮涮鍋

快到我冬天總會出現很多鍋文,最近讓我吃到最划算的一間就是位在捷運永安市場不遠的鮮來一鍋

平常我們去平價火鍋店吃鍋,點個海陸套餐一人至少也要4-500才能吃到澎湃的海鮮

這天我們到鮮來一鍋點了雙人套餐,有豐富海鮮、有肉盤,現在特價只要680元耶

想到鮮來一鍋一嚐好料從捷運永安市場走過來大概7-10分鐘,對面就是很大的四號公園喔

門口也有公車站牌-安平派出所站,不管開車或是搭乘大眾交通工具都非常方便

店內有點日式簡約風格,用餐座位非常多,大多都是以四人座為主

如果遇到要併桌或是一個人來用餐也無妨,店員會用隔板隔出空間,不用擔心不好意思喔

來鮮來一鍋用餐就提供你飲料、冰品吃到飽,樣式很多種,還有餐後甜湯跟咖啡耶

飲料、冰沙、甜湯、冰品、醬料都擺在同一區,有規劃的設置看起來乾淨整潔不凌亂

冰品一共提供四種口味

醬料部分有沙茶醬、豆瓣醬、蒜泥、辣椒.....一共八種辛香料任你搭配

餐後甜點也貼心的擺出一冷一熱的甜湯,兩種的味道都很棒,我自己仙草冬瓜就喝了好幾碗 哈哈

鮮來一鍋為了回饋顧客,提供了非常超值的海陸雙人套餐,雙鍋只要680元喔

海陸雙人套餐還分了兩種,想吃肉多一點的就點小海陸鍋+霜降牛鍋,少少的海先搭配2種肉盤

我們則點了另一種海鮮總匯鍋+培根牛、豬、羊或上選雞鍋,這一套就以大量海鮮為主,適合海鮮控呢

附餐當然是飯、麵、冬粉通通有,但老闆大推他們家的魯肉飯,飽準你一吃就上癮

肥瘦均勻的魯肉附蓋一層油亮的光澤,深褐色的醬汁散發醬油的香氣

這碗魯肉飯最特別的是它還加了豆皮下去滷製,讓軟嫩的魯肉又多了一點嚼勁

上面還灑上黑芝麻提味,口感多了一股清香,鹹香四溢的滋味果然讓我吃完一碗還想續啊

原味湯頭

湯底統一搭配原味湯頭,用新鮮食材去燉煮,喝起來清甜

如果想要嘗試其他湯頭也可以加價80元升級,一共五種湯底可以挑選喔

菜盤

菜盤上的蔬菜都很新鮮,放了許多火鍋料讓大家可以吃飽飽

培根牛

肉品我選了培根牛,一人份的肉盤還蠻多片的耶,感覺是兩人份

培根牛的油花比較豐富,輕涮幾秒鐘就能有不柴不膩的口感喔

海鮮總匯

這艘海鮮船一開過來就讓我們有夠驚嚇,這上面的海鮮種類也太豪華了

老闆說部分海鮮都是漁港天天直送,雖然平價小火鍋還是要維持住最棒的口感

點這一套一次可以吃到10種海鮮,重點是...這樣雙人套餐價只要680元,是不是很欠吃~哈哈

海鮮船上搭載了活蝦、蛤蠣、小花枝、鮮蚵、鯰魚、鯛魚、軟絲、貴妃鮑片、帆立貝.....是不是豪邁的誇張

就是因為這一艘船一上桌才讓我覺得鮮來一鍋的這個套餐真的非常超值,兩個人真的可以吃超級飽耶

尤其這白蝦牠還是活跳跳的啊! 我只吃過活龍蝦、活鮑魚....這樣蹦蹦跳的蝦子還是第一次看到

新鮮度更不用說了,雖然要放入湯鍋那一剎那有點不忍,哈哈,但~肉質真的非常棒啦

蛤蠣的肉質超級飽滿,一寇吃進去還有啵啵的爆漿口感

其他海鮮也非常美味,尤其是鯰魚片軟嫩滑口,小朋友也可以吃呢

最後再來碗冬瓜鮮草跟冰淇淋結尾,不用花太多錢兩個人就能吃得非常滿足

海陸雙人套餐現在特價680,這麼超值還不敢愾來吃一波~

2019-12-07
類別 : 台灣菜火鍋藥膳料理慶祝紀念日

冬天就是要吃羊肉爐或薑母鴨才算完整,趁著開始變天之際就約一攤羊肉爐吧!

山羊城 全羊館羊肉爐 蘆洲三民店就位在蘆洲捷運站附近,步行5分鐘內就可到達,大紅燈籠高掛非常搶眼呢

戶外也有好幾桌的座位,晚上天氣涼涼的坐在戶外還挺不賴的

店內的空間超級寬敞明亮,一走進來店內的播放的音樂不是台語歌、國語歌,而是國樂演奏!!

沒錯~就是這麼特別,因為老闆有參加國樂團,靈機一動便把喜愛的國樂跟羊肉爐店做結合

羊肉爐溫補早就是從古時候聞名至今,再搭配國樂伴奏,老實說~還真的挺match的

仔細看牆上也裝飾著不同種類的國樂器,讓這個環境襯托出濃厚的古典氛圍

沒想到吃羊肉爐也可以陶冶性情,真的讓我對蘆洲三民路上這家羊肉爐印象更深刻了

店內採自助式,碗筷、湯匙、杯子、醬料...都擺在一旁的架子上

醬料當然是搭羊肉爐最配的"豆瓣醬"嚕!!

蘆洲三民路上這家羊肉爐主要有兩種湯底,紅燒羊肉鍋跟蔬菜羊肉鍋,還有銅板價的單點區

喜歡湯頭口味種一點的就選紅燒羊肉鍋,想吃清淡一點的就挑蔬菜羊肉鍋

另外也有三人套餐組合跟外帶羊肉爐,買回去家裡跟大家分享也棒呢

蔬菜羊肉鍋

很多人不敢吃羊肉爐都是因為羊騷味,真心建議你到蘆洲三民路上這家羊肉爐走一遭,絕對顛覆你對羊肉爐的印象

這一鍋蔬菜羊肉鍋的彭湃度也太嚇人,裡面鋪滿了新鮮的蔬菜跟配料,光這些就值回票價

中間堆疊了澳洲野生去骨帶皮山羊肉,搭配點薑絲去腥提味,真想偷問老闆~這一鍋有賺嗎?! 哈哈

細數一下鍋內的配料,蒟蒻、鳥蛋、玉米、豆腐、豆皮、大陸妹、黑木耳、青江菜、大白菜、小麥纖維....

老闆可不是亂放亂塞,所有配料有條理的圍著鍋邊放,光是擺盤就可以感受到山羊城的用心啦

羊肉吃起來帶著嚼勁,肉質非常入味,把羊肉的油脂都鎖在面

每一塊羊肉都是肥實紮實,整塊塞進嘴裡超級滿足,咀嚼後肉香四溢啊~

帶皮羊肉吃起來帶有嫩Q的口感,不會太過軟爛,在嘴裡很有存在感

底下放了大量的蔬菜下去煮,讓羊肉爐的湯頭喝起來少了油膩感、多了一股清甜

連不敢吃羊肉爐的朋友都大讚:這個湯超級好喝耶,最後還打包一窩鍋回壓家繼續吃~哈哈

一定要沾著豆瓣醬一起吃最能吃出羊肉的絕佳滋味~

羊腳筋 100元

吃羊肉爐除了好吃的羊肉外,喜歡QQ口感的人記得點隻羊腳筋,大口啃筋很過癮啊

羊腳筋是小羔羊膝關節部位,煮過後可以吃到軟爛帶著Q度的口感,還可以吸骨隨耶

煮好後就可以看到Q彈的筋肉,入口即化滿滿的膠質一口吃盡,兩三下就只剩骨頭啦

啃完肉之後記得拿起吸管吸食腳筋裡的骨隨,養分全部要吃光光~超補的

羔羊肉片

選用小羔羊最精華部位,肉質厚實完全沒有羊騷味,吃起來超級軟嫩

每一片羊肉都片得比較厚,涮好後一樣很有存在感,第一次吃到這麼好吃的羊肉片耶

完美的油花分布就能知道這肉有多嫩,超推大家一定要點一盤來吃吃看

單吃就很有味道,沾點豆瓣醬也別有風味,這一盤就被我這個食肉控解決啦~

羊油麵線 40元

簡單的麵線燙過後扮上羊油,灑上芹菜、油蔥就是一道美味佳餚

雖然是羊油卻沒有羊騷味,吃起來很滑順不膩,我覺得比麻油麵線好吃

羊肚 100元

當然還有多款的單點配料也不能錯過,我們幾乎都點了一輪~

羊肚切成絲狀,放它進羊肉爐讓他慢慢煮,吸飽湯汁就可以吃啦

羊肚吃起來QQ脆脆的,伴了羊肉爐湯頭,嚼起來有著淡淡香氣

羊肉丸 100元

一致公認好吃的羊肉丸,有著像牛肉丸彈牙的口感,丸類的孔隙吸飽湯汁反而有爆漿的口感啊

蛋餃/魚餃/燕餃 各70元

餃類也是老闆特別去找手工製作的蛋餃、魚餃、燕餃,每一種都是皮Q、內餡飽滿

肉羹 70元

第一次在羊肉爐裡吃到肉羹,手工製作的肉羹,吃起來口感紮實

看到晶瑩剔透的外皮就能感受到Q度,湯汁溫順的香氣更提升肉餡的甜味

來這裡必點羊肉丸,煮好後每一顆都是Q彈有勁,會讓人忍不住多吃好幾顆

花椰菜/玉米/金針菇/大白菜 各50元

板豆腐 50元

豆腐吸飽湯汁就像吸飽水的海綿一樣,整塊吃進去舌尖一壓就溢出香醇的湯汁

看完了是不是很想衝一波羊肉爐,天冷之際就是要吃羊肉爐暖暖身啊~

當天我有點感冒,老闆還說不用擔心,蔬菜羊肉爐溫順不刺激,可以放心吃喔

山羊城 全羊館羊肉爐 蘆洲三民店的環境真的很不錯,空間很寬敞,不管是家庭、朋友聚會都很方便

古典國樂氣息配上溫補無羊騷味的羊肉爐,特別卻很搭,感覺吃個羊肉爐都有藝術氣息了~哈哈

類別 : 義大利菜義大利麵

帶著瘋鵝去哪呢? 我們今天往蘆洲走,這邊有一間專賣手工窯烤比薩的親子餐廳

我自己很喜歡吃窯烤比薩,獨特的香氣總是比烤箱烤出來的好吃,配上可樂就是過癮

從蘆洲捷運站慢慢走過來,一路上還有公園可以跑一下,約莫13分鐘的路程就能看到拍拍手比薩咖啡

開車的話附近的UNIQLO 蘆洲長榮店也有收費停車場,看到招牌上可愛的手掌印就代表拍拍手到啦

一進到店內就看到可愛的愛麗斯夢遊仙境壁畫,完全燃起媽媽的少女心

在這裡用餐就彷彿在童畫森林裡享用美食一樣,有愛麗絲陪著你呢

拍拍手有兩層用餐區,一樓只有4張4人桌,不是親子聚會的客人會建議坐一樓

半開放式的廚房讓你可以看到老板手拍餅皮的過程,從窯烤區飄出陣陣香味...一樓很煎熬的 哈

二樓的位置就很寬敞,大概可以容納30個人,很適合包場辦活動或親子聚餐喔

後方還有設置小小的哺乳室,親子家庭來訪換布布或餵奶都很方便

粉嫩色系的裝潢搭配兩面的大玻璃窗讓室內的採光很明亮,環境很舒適耶

遊戲室就在二樓,周圍一樣用玻璃窗隔起來,讓家長可以清楚看到孩子的動態

而遊戲區窗邊這幾桌位置可搶手了,監視孩子完全不用起身,讓你邊吃比薩邊盯著他

重要的是拍拍手基本上是不限時喔,遇客滿也是可以用餐三小時,超級適合辦親子聚會啊

遊戲室消毒也交由專業的廠商來施作,進遊戲室時也提供酒精讓孩子消毒雙手

遊戲室麻雀雖小五臟俱全,不管靜態、動態遊具通通有,光這個小天地就足夠讓爸媽好好吃頓飯啦

0~10歲的孩童都適合玩,較小的baby就需要家長自己看顧,遊戲室內的玩具不能攜出,裡面也禁止飲食喔

用小球排出拍拍手字樣好可愛,老闆說....有點難度,歡迎大家下次來挑戰別的字! 哈

兩個小座位上擺著彈珠台、車子模型,至少能迷住3歲以內的孩子一段時間!

另一邊還有塗鴉區,玻璃材質用彩色筆畫比黑板還衛生安全

小朋友只要看到筆就想拿起來亂畫,現在就帶他們來拍拍手一次畫個夠~~~~~

吸鐵拼圖區也很吸引小朋友,小波在這裡玩的可開心了

店內採半自助式所有餐具、佐料都放在公共區,用餐完後也自行回收,所以不收服務費

寫好餐點名稱就到一樓結帳點餐就可以啦,你也可以加購成A.B兩種套餐

A套餐+99 / 沙拉or原味薯球or辣味薯條+湯品or60元飲料

b套餐+169 / 沙拉or原味薯球or辣味薯條+德式香腸or檸檬烤翅+湯品or60元飲料

一分主餐可以加點一份附餐,我們點了2份主餐加2份b套餐就吃的超極飽了

老板自己也有小孩,所以用的食材都特別講究,麵粉也特地選用日本麵粉讓口感更好

店內的餐點都不用油炸的,全部進窯烤裡用火烤方式烹煮,吃起來更健康

連起司也大器不手軟的往上灑,舖的滿滿的,想到等一下牽絲的模樣我都在吞口水了

這個窯也是老闆特別找人訂製,比薩跟其他開胃小點都是靠窯烤完成

剛出爐的比薩也太香了吧~米寶一直在旁邊說「好香喔,好想吃喔」

9吋的比薩很適合2人共食,上面滿滿的起司真的讓人忍不住想大快朵頤啊

我們都選b套餐,一份選擇健康的沙拉,飲料當然是可樂才對味

沙拉有生菜、小黃瓜、玉米跟水果,份量小小一碗剛好

蜂蜜柚子茶 60元

媽媽點了熱的蜂蜜柚子茶,喝起來甜甜的,還可以吃到柚子果肉

瘋鵝去玩的時候我就在這裡喝茶享受一咪咪的悠閒時刻,開心~

鮮蝦夏威夷pizza 278元

來到拍拍手一定要嚐嚐他們的比薩,我跟米寶吃了一口後馬上對看「好好吃」~

餅皮的厚度掌握的恰到好處,上面的起司幾乎跟餅皮一樣厚

這代表什麼? 沒錯!!你吃下一口就能感受到嘴裡都是滿滿的餡料包覆的餅皮

起司吃起來軟彈又香濃,配上底下的番茄紅醬,中和了膩口的感覺

鳳梨跟鮮蝦也毫不手軟的往上擺,蝦子肉質也好彈牙喔!

跟甜甜的鳳梨配在一起,啊~每一口都好幸福啦!!

米寶一個人吃掉6片,而且連比薩邊邊他都吃進去,可見這個多合他的胃

白酒蛤蜊義大利麵 198元

義大利麵的份量也很多,新鮮的蛤蜊鋪在一旁感覺好澎湃

基本上白酒蛤蜊義大利麵是微辣的,但我要給小朋友吃就請老闆幫我做不辣,一樣好吃!

蛤蜊都比一般大顆,肉質也好鮮美,精華全部融入拌麵的湯汁裡

麵條口感軟硬適中,加上蒜香跟九層塔的香氣讓人更ㄕㄨㄚˋ嘴

我已經裝了半盤給他,我盤裡還有半盤,份量真的很大

麵食控小波也好愛拍拍手的義大利麵,還給他配可樂,怎麼好像很爽~哈哈

德式香腸+原味薯球+檸檬烤翅

接著就是媽媽一人解決附餐小食的部分,薯球用烤的也好吃耶

裡面還是鬆軟的口感,吃起來更不油膩,不錯呦

檸檬的酸香讓雞翅的油膩度降低,外皮一點焦脆又帶著油脂

裡面的的肉超級軟,吃一口香噴噴的雞油在嘴裡散開,最後連手指都不放過

德式香腸中間串了肉骨,直接拿起來品嚐就好,豪邁的吃相好美式!

吃飯前他們混在這,吃完飯又在遊戲室玩一波,平常不限時真的可以玩到盡興

拍拍手算小型的親子餐廳,期間我反而不用花心力去盯著小孩,老實說變得比較輕鬆耶

餐點價格也都平價又美味,跟其他大型親子餐廳比起來還真的很佛心哩!

想要暢聊、暢玩、吃好吃的比薩,選拍拍手一定讓你美夢成真~~~~~

2019-08-05
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵

夏日炎炎帶著一家大小勇闖親子餐廳是最棒的選擇,今天全家大小來到淺水灣走

淺水灣有好多海景餐廳,帶著小朋友的家庭我一定大推-海豚咖啡

海豚咖啡在淺水灣已經開了好幾年,環境很寬敞、兒童遊戲室、沙坑、專屬0-4歲遊戲室通通有

位在淺水灣海濱公園對面7-11的二樓,玩水之後再過來午餐這行程超讚

店家有提供免費停車場數量有限,有消費就能免費停車

如果停滿了也沒關係,對面的海濱公園也有停車場,開車來不是問題

門口還有公車站牌-佛朗明哥站,如果想搭乘大眾運輸工具也超方便的

海豚咖啡雖然不是靠海的那一邊,但位在二樓的高度也能輕鬆的賞海景

戶外這排寬闊的景觀區可以一覽眼前海景,有時還有帥氣的重機呼嘯而過呢

海豚咖啡的收費是90-120公分低消是100元 / 120公分以上低消是150元,低消的金額不能合併計算

一走進海豚咖啡的室內舒適感立馬襲來,因為外面實在太熱啦~哈哈哈

我自己很喜歡這裡的環境,很難得看到親子餐廳的座位如此寬敞耶

每一桌都是大的沙發座位,裡面的是碎花鄉村風坐起來真的超舒服

我們當然選這一排景觀座位,籐編沙發椅有種海島度假風的FU

大片景觀玻璃窗雖然看不到海,但是窗外椰子樹隨風搖曳的模樣也讓我整個變很"桑"~哈

餐廳後方的遊戲區也有座位,有帶小朋友的家庭可以選擇這邊比較好顧小孩

簡約的木質桌椅散發溫馨的氣息,雖然空間不大但也保留了很多活動空間,一點都不擁擠

二樓遊戲室防護措施做得超好,也不是那種一片空地擺上幾樣遊具的那種

一看到這個遊戲區我跟兒子眼睛都亮了,因為他們會一直泡在這,我就可以好好吃飯

店家也很貼心的擺上抗菌液,小朋友進去前都可以噴一下雙手做消毒呦

這裡面比較偏像體能式的,我覺得適合3歲以上的孩童

先讓他們在這裡玩個過癮,等一下午餐就可以多吃幾口啦

會隻到海豚咖啡就是因為這個半空中的戶外通道,底下直接看到一樓耶

有懼高症的人可能會心驚膽跳,看來好刺激,等到自己鑽進去才發現非常穩固喔

最重要的是這裡非常好拍啦,半透明的圓管讓拍照的採光非常自然

米寶拍起來是不是非常有個人寫的感覺,超級可愛的啦~

2~3歲的小朋友可以玩旁邊這區木質溜滑梯,底下還有益智遊具比較靜態一點

哺乳室也旁邊,需要換布布或是餵奶也不用跑太遠,這一區真的很適合帶小小孩的家庭啦

在三樓還有一區0~4歲的遊戲區,裡面超夢幻,很適合剛學爬或走的BABY

粉色系小梳妝台也太夢幻了,女孩們一定會愛上這區

裡面的空間也很寬敞,沒有太多玩具,粉嫩色系好像網拍造景

你看這邊是不是很適合媽媽拍網美照,還有小吊床也太浪漫了

ㄟ~別以為只有室內的遊戲場,海豚咖啡還有戶外遊戲區捏!

小孩子完到什麼會失心瘋?!對~就是沙坑~海豚咖啡也有戶外沙坑喔

海豚咖啡戶外沙坑開放時間 平日:11:00~19:00  / 假日:11:00~20:00

鏘鏘~這個戶外沙坑是不是非常"素西",不是一小塊簡陋的那種,還有遮陽設備

老闆還精心的架了一個溜滑梯,加上場內也有很多挖沙工具,爸媽真的省事好多

這天透中午真的好熱,有了遮陽設備確實稍微不曬了

沙子也不燙,等餐的時候小波先來試水溫玩的好開心

真心喜歡海豚咖啡的遊戲設備,都幫大家把善後部分規畫好

玩的髒兮兮也不用擔心,旁邊就有免費的沖洗區

想玩溜滑梯也有,孩子玩樂的部分室內室外都具備,完全沒得挑剔

海豚咖啡也有鎮店之寶-蘇卡達象龜,感覺在探索頻道才看得到的象龜這裡也有

我拿手機錄影時兩隻都跑過來,蘇卡達象龜好可愛都不怕人耶

寶貝看到象龜也超驚喜的,畢竟體型跟一般在河裡看到的烏龜大太多

餐點部分樣式超多,從正餐、下午茶、甜點、炸物通通有

就算不來這裡吃正餐,也很適合在淺水灣玩了一圈後過來吃個下午茶喔

日式咖哩雞飯 400元

咖哩雞套餐有小菜、主菜、主廚濃湯、麵包、前菜,整體份量還算多

胡麻醬的沙拉很有日式風味,吃起來清爽可口

咖哩不辣帶點甜味,雞肉也不柴,醬汁偏濃稠配上白飯絕對讓孩子一口接一口

番茄海鮮義大利麵 420元

滿滿的海鮮把義大利麵點綴的好澎湃,蛤蜊、花枝、草蝦、淡菜炒上辣椒提升鮮度

海鮮吃起來沒有腥味,茄汁的酸香則讓麵條吃到最後都不膩喔

麵條的軟硬對也恰到好處,份量其實很適合共食呢

主廚濃湯

麵包

主餐都會搭配麵包小食,一整個吃完也很有飽足感

附餐飲料

餐後飲料有咖啡、茶類、碳酸飲料、可爾必思,一共8種可以選

羅勒青醬鮭魚飯 220元

兒童餐有分寶貝跟大寶貝,小波的兒童餐是鮭魚青醬是寶貝系列

用了可愛的車車餐盤裝盛,第一眼就吸引住孩子的目光

我覺得配餐倒是挺養生的,不是炸物那些,而是健康的蕃薯、緊果起司耶

青醬鮭魚淋在飯上非常下飯,鮭魚也剁成末狀,小寶貝也很好吞食

口味走淡淡的路線,不用擔心口味過重不適合小朋友喔

番茄肉醬義大利麵 300元

大寶貝系列有點像大人的份量縮小版,茄汁捲心麵我們都很喜歡

已經先玩一波的米寶就很甘願回來吃飯,因為快快吃完還可以繼續玩啊!

炸物綜合拼盤 380元

拼盤裡面有雞塊、起司條、洋蔥圈、薯條、雞柳條,超大一盤結果吃不完啦

炸物酥脆度抓得很剛好,不會太油膩,2種醬料隨你喜愛自己搭

[IMG:51][IMG:52]

只要點兒童餐都可以有一張禮物兌換券,就能跟櫃台兌換一次轉扭蛋的機會喔[IMG:53]這個扭蛋機看起來像是一般大型扭蛋機,但頭錢進去你就知道神奇之處[IMG:54][IMG:55]扭蛋機竟然裝了抽風管,把扭蛋沿著屋頂上的管子繞了一大圈才回到出口

這個過程真的把我們笑翻了,全部的人包括別桌客人都在找扭蛋傳到哪裡了~哈哈[IMG:56][IMG:57][IMG:58]

哈哈,拿到扭蛋時超開心的,小朋友只要有玩具可以拿都好搞定[IMG:59][IMG:60]最後再野放到沙坑玩最後一波,看到這裡是不是很想帶孩子們來海豚咖啡

從0~10歲都有適合的遊戲區,尤其是沙坑更是所有小朋友的最愛

以前只要是沙坑我都擔心清理問題,來到海豚咖啡你只要多帶一套衣服就好

場地很大又乾淨、所有善後清潔問題都幫你安排好,這就是爸媽最愛的親子餐廳啦

類別 : 台灣菜早午餐/下午茶

帶我去月球,那裡空氣稀薄~(唱) 咳!!我是不是一秒洩漏姐的年紀了⋯⋯⋯

這次來到一間有著星空宇宙造景的咖啡廳,小小的卻讓人很驚喜

享初冬曦是想吃東西的台灣國語發音版本,跟著唸出來還挺可愛的

店址位在捷運亞東醫院站附近,從3號出口走過來約莫10分鐘,板橋愛買跟板橋圖書館就在附近喔

戶外有個墊高平台,放置了幾個座位,很適合晚上坐在外面悠閒的喝飲料

享初冬曦也是Ocoin 的合作夥伴,而現在有推出「Ocard微奢甜點季」活動,期間限定:2019/6/17~8/17

下載Ocard到合作店家吃甜點,除了可以賺取回饋外,現在還有加碼好康喔

超過100項的好禮,Dyson、亞洲萬里通里程數、SOGO禮券⋯⋯最大獎還有東京迪士尼雙人遊耶

甜點控們,終於有光明正大吃甜點的理由啦!超優惠的Ocard趕快來下載

Ocard下載網址:https://lihi1.com/B28fq

店內小巧溫馨位置在沒有很多,深藍色系的裝潢讓人的心情變的很沉靜放鬆

剛剛哼的歌曲你看出端倪了沒?!每個角落都有宇宙星空的造景

加上大理石紋路的餐桌,夢幻又神秘的空間就像女孩們的秘密基地一樣呢

這面宇宙彩繪牆可是店裡的招牌打卡點,上面畫的是小貓透過望遠鏡看宇宙喔

老闆特別喜歡貓咪,除了壁畫融入貓咪的元素,店內也有很多貓咪公仔小物

我自己私心喜歡靠窗的座位, 透進的自然光怎麼拍都美

小時候說到夢想總是會天真的回答「我長大要當太空人」,太空人就是那樣神秘

來到享初冬曦沉浸在外太空的環境裡妳能一圓太空夢,把這裡當作你的小宇宙

餐具、茶水都是自取,所以店內不收服務費呦

享初冬曦是親子友善餐廳,非常歡迎家長帶小朋友一同來用餐

一旁櫃子上還放了很多可愛的頭飾,小朋友戴上好夢幻,可以拍上一系列的網美照

天花板上還掛了好幾顆星球當裝飾,抬頭看就像仰望星空,靜靜的很美好

五重奏 279元

鹹時系列都是套餐組合,裡面附了紅茶、沙拉、脆薯,換飲品可以折抵30元

上面有五種法國麵包的小點,這個五重奏很適合什麼都想來一份的人點

煙燻鮭魚、打拋豬、莫札瑞拉起司、水煮蛋、巧克力棉花糖,鹹的、甜的都有

我第一眼就注意到棉花糖巧克力,烤到軟棉的棉花糖散發甜香,甜甜的滋味跟法國麵包很搭

莫札瑞拉起司加上小番茄增添酸酸果香,解了起司的膩度

水煮蛋是我很愛的口味,甜甜的蜂蜜芥末醬跟蛋香融為一體,小朋友都很愛吃

煙燻鮭魚底下襯了小黃瓜、上面灑了洋蔥,法式口感很清爽

打拋豬這個口味很特別,沒想到法國麵包也能做成泰式風味

微辣的口感在整個五重奏裡非常突出,肉末越嚼越香,值得一試

薯條炸出酥脆口感,外酥內軟不含油,我一個人把它吃光光了

沙拉的份量剛剛好,搭配著鹹點一起品嚐蠻有解膩的效果喔

鮮果麻糬鬆餅 160元

趁著Ocard微奢甜點季到享初冬曦享用甜點,還能累積 3% Ocoin 美食回饋金

今天就點了店裡的招牌麻糬鬆餅,脆Q口感現點現做,想吃要有耐心呢

奇異果、柳橙、蘋果滿滿的鋪在上面,+30元還可以多一球冰淇淋,整盤吃起來更豐富了

鬆餅看起來很厚,吃起來的口感一點讓你嚇一跳,它吃起來是酥脆的喔

上面灑了雪白糖粉增加微甜滋味,讓鬆餅看起來更誘人了

我自己很愛它的麻糬,不是很厚一塊那種,整個密佈在脆口的鬆餅裡

咬一口是脆脆的感覺,再咬第二口就能吃到軟Q的麻糬

吃起來不會搶了鬆餅的口感,又能有助攻更上一層樓的美味,真的會停不下來呢

藍天萊姆 95元

用了藍柑橘糖漿配上氣泡水,最後加入檸檬片點綴,美到適合跟它自拍10張

喝起來微微沁涼真的太清涼消暑了,光看透澈的藍色心情就好了一半

享初冬曦雖然不大間,但整體氛圍卻很輕鬆自在,餐點不管鹹、甜都不錯吃

只要你肚子餓、想休息、想放空都可以到享初冬曦坐坐

加上他們又加入Ocard微奢甜點季的活動,嚐美食還能有回饋好康