柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2018-02-03
類別 : 咖啡店甜點/蛋糕

宜蘭真適合來個一天的輕旅行,一間咖啡廳+一個小景點就能耗掉一天

中午我們就先到最近很夯的【BLACK HOUSE CAFE 黑宅咖啡】

從頭城交流道下來就可以看到這棟黑的徹底的大房子

原本是一棟舊式穀倉,經營者是學設計出生的三姐弟

因為喜愛黑色索性將整棟建築塗黑,以黑白色系打造成民宿與咖啡廳共構的特殊建築

個人覺得咖啡廳的名氣似乎比民宿部分還夯

很多人都專程跑來和這棟大黑色的建築拍照呢!

推開黑色的大門,映入眼簾的是極簡的黑白搭配

配上沉穩的木質櫃台,彷彿來到歐洲小鎮的咖啡廳

右手邊還有販售服飾和配件,也都是老闆們親自設計的

店內的手沖咖啡是這裡的招牌,咖啡豆也有在販售

喜歡黑宅的咖啡還可以將咖啡豆購買回去,天天都可以喝到這懷念的滋味

店內空間不大,位置配置卻頗具巧思

捨棄一般看到的一桌桌用餐區,反而都以大桌方式呈現

也就是說,大家要有「共桌」的心理準備喔!

像我們就是共桌的坐在這張木桌的一角

一開始有點不習慣,但~久了卻也覺得這樣的用餐方式不錯

雖然彼此不認識,店內溫馨的氣氛也讓我們格外的融洽

紳士風的麻質購物袋可愛帶著文青感,送禮自用兩相宜啊

後面的用餐區一樣以大桌為主,多了幾桌2-3人的小桌

彩色的鐵製餐椅讓沈穩的黑宅多了幾絲活潑的氛圍

皮沙發部分有異國復古的氣息

整體餐廳設計每個角落都讓人會停下腳步細細品味

以黑白為主體的空間,散發著溫馨的氣息

光這樣的環境就會讓你不知不覺愛上這裡

餐點部分就固定4種,以輕食為主,剛好我們一人點一種

點餐方式自行到櫃台點餐

每份主餐都會附上優格、新鮮生菜、季節水果、香脆薯條

飲料有美式咖啡、牛奶、英式早餐茶、果汁

【附餐優格】

優格偏酸,吃起來感覺很健康

【法國嗑太太吐司 360元】

雖然是輕食,滿滿的配料份量也蠻多的

選用在地的私房吐司烤的恰到好處,每一口都是外酥內軟的口感

里肌火腿外加一顆太陽蛋,營養滿分

薯條部分也炸的剛好,一整盤都很完美

吐司裡面包裹著起司跟自製的香濃白醬

微甜的滋味完全是我的最愛啊!

我把滿滿的一盤都吃完了,哈哈

最後還有新鮮水果搭配,兼具了美味與健康呢!

【培根野菇起司烤餅 340元

烤餅的份量比較少一點,也足夠讓女孩子吃飽飽

大量野菇、洋蔥、番茄下去拌炒,加入多種起司去調味

墨西哥烤餅外皮軟中帶著韌度,越嚼越香

有了內餡牽絲的起司相襯,讓人每一口都停不下來啊

【泡菜豬肉黑貝果 380元

如果你第一次來黑宅,我倒是非常推薦點這個黑貝果

黑宅就是以「黑」 出名,這個黑貝果套餐完全和黑宅相呼應呢

黑貝果是店家特製手作,吃起來和普通貝果一樣啦!哈哈

但是,光視覺上就加分不少

泡菜豬微辣非常夠味,搭配鳳梨切片中和了辣度

整個吃起來還蠻爽口的

口味吃比較重的人建議點這一道喔!

【蘿勒雞肉比薩餃 360元

比薩餃超異國感的,很少咖啡廳會有這樣的餐點

現場手工捏製餃皮,包裹著羅勒雞肉 有點印度料理的感覺

羅勒的味道偏重喔!

【棉花糖原味熱巧克力 180元

螞蟻小咪又點了一杯看似會甜死人的飲料,哈

棉花糖遇熱變得軟黏,融在巧克力裡暖心又暖胃

【南非國寶安神花茶 190元

茶類份量小小一杯而已

以餐點來說,價位雖然是中價位 每一樣都很好吃

如果不用餐的話,來這裡喝杯手沖咖啡或老闆阿公種植的茶品也很值得

當然,享用完美食就要大拍特拍啦

戶外有一座盪鞦韆, 往前盪會有種要飛到天際的錯覺

如果是一旁稻田收成的時候一切會更美

一群人就在這裡拍起一系列的唯美鞦韆照,哈

2017-08-02

戶外很多桌椅,大家坐在這裡沒有拘束的聊天、放鬆心情

外頭這片湖美呆了,坐上一會兒就能感受到遠離塵囂的感覺

四周的落羽松更為這裡增添一些浪漫的氣息

平台上有休憩椅,一旁還有釣竿喔!

用餐的空檔想要外面走走釣個魚也可以耶

你可以在用餐的時段裡享受戶外的任何活動,這地方也太棒了!

餐廳內的裝潢簡單穩重,有很多長桌的配置

主要就是希望大家能呼朋引伴一起來這邊享受片刻的寧靜

平日來訪都沒有人,今天我們就不小心包場囉!哈哈

櫃子上擺滿了小國生活旗下的餐廳、民宿、店家的名片,每一張都很有設計感呢

今年開始小國生活陸陸續續會營運新的民宿、餐廳,每一間都很有特色哩

這裡的點餐方式只有兩種時段的選擇

日光 小旅行-12:00~16:00 ,一人是480元

基本上只有麵包、沙拉、水果、開胃小點、甜點,如果需要主餐的部分要額外加點

月光 小旅行-17:30~21:30,有一人880元、1080元、1280元 三種價位可以選

三種價位都有包含主餐,可能是主餐餐點不同

如果已經在別的地方吃過中餐是可以來這裡喝個下午茶,一人480元其實很划算喔

【分享麵包】

麵包無限量供應,雜糧全麥麵包很有嚼勁

【沙拉杯+水果】

沙拉小小一杯挺不錯的,不然每次吃完沙拉都快飽了

上面加了堅果增加口感跟風味

水果杯裡面的水果種類很多,還有草莓也太棒了

【開胃小點-酪梨海鹽軟殼蟹】

上菜的擺盤好別緻,小花的襯托下餐點更美味了

軟殼蟹吃起來不會油膩,加上洋蔥和檸檬汁更能增加清爽度

沾點胡椒鹽更能帶出炸物的鮮甜味,酪梨的部份比較沒有感覺啦

【開胃小點-草本橄欖油牛肉盤】

這一道牛肉盤根本就是主菜等級了,份量很多耶

底下一層是烤茄子,吃起來好鬆軟綿密

一直不敢吃茄子的我也把整個吃光光喔!

牛肉切成一塊塊的很好入口,沾點醬汁和起司、海鹽的搭配超美味

牛肉還是保有原本的嫩度,不會過於乾柴

跟我說這道是主菜我都會相信呢!!

【沙朗牛肉義大利麵】

主餐的部份我們另外加點,因為我們是要來這邊吃午餐的嘛!

我記得每一道主餐約380-500元以內,有這麼美的用餐環境也不至於算太貴

一看到義大利寬麵我的食慾就整個被挑起來了,我真的愛寬麵大於細麵很多

麵的份量普通,帶點香草配料每一口都是清香

沙朗牛肉也是很嫩,跟剛剛的牛肉盤口感不同

帶點焦香氣味非常好吃

義大利寬麵深的我的心,裡面有點辣椒佐味

吃起來帶著微辣感,整個味道都很不錯

【國王鮭魚鍋巴飯】

一開始看到「鍋巴飯」完全完全不知道是怎樣的料理,端上桌那一剎那也是讓我驚艷

超大塊的乾煎鮭魚已經讓我嚇一跳,是「鮭魚塊」而不是鮭魚屑或鮭魚片啊!

煎的口感恰到好處,外面微酥裡面帶著油脂的熟鮭魚肉讓人一口口停不下來

一貫的搭配鮮花點綴裝飾,美美的擺盤讓視覺上更加分

仔細一看~小花一點要搭配一些洋蔥絲,整個變得好清新浪漫

底下的飯真的是鍋巴飯喔!

搭配點黑橄欖做成的鍋巴飯好好香

我一直以為鍋巴就是煎到燒焦就好,這裡的鍋巴飯讓我改觀

鍋巴的部份硬度剛好,一口吃進去外硬內軟、焦香的地方越嚼越香

飯的份量很多,我吃一半就飽了啦~~

擠點檸檬上去更能襯托鮭魚肉的甜味,我好喜歡它們家的鍋巴飯啦

【沙河蛋糕】

吃飽飽還有甜點等著我們

沙河蛋糕濃厚的巧克力味果然是嗜甜的我的最愛

口感帶著濕潤,櫻桃餡一咪咪酸的口感平衡了甜味

有這個甜點當endding 好完美

【提拉米蘇】

怎麼~提拉米蘇生病了嗎?哈哈

其實小滴管裡是杏仁香甜酒+咖啡濃縮液,食用前先幫提拉米蘇打針

提拉米蘇吃來很綿密,有咖啡濃縮液和杏仁香甜酒的搭配 帶著微苦的香氣

怕甜食的人也會愛上這一道甜點呢

然後,2塊都是被我吃光!!! 哈哈哈

【熱拿鐵】

【熱柚子茶】

天氣冷喝柚子茶真的好對味

面還有柚子果肉,很暖心

它們所用的餐具也好有設計感哩

創作者介紹
小咪ma♥

小咪ma.吃喝玩樂趣

2021-07-23
類別 : 台灣菜咖啡店喝飲聊天

自從蘇花改大通,去一趟花蓮變得好快,不用三小時就能有遠離塵囂的度假氛圍,花蓮瞬間變成我最愛去的地方,哈哈

這次預約了2b天空之鏡沙灘車,在等候前先帶兒子們到七星潭疊疊石頭、曬曬太陽,剛好有機會一踏我心中的口袋名單-龍宮咖啡

龍宮是一間低調的咖啡店,就在七星潭遊客服務中心附近,沒有明顯的招牌,就在遊客服務中心這邊的全家便利商店對面

開車過來的遊客可以把車停在遊客中心的停車場,或是對面廟後方也有免費的停車場可以使用,停好車跟我一起走進海龍王的世界

龍宮的每個小細節都好美,門前的魚鱗地磚像是迎接你走進深海的世界,木材拼貼出來的牆面跟新城鄉的悠閒氣氛好搭

從門上的圓型玻璃窗往外看是不是很有在淺艇裡看海底世界的感覺~

一走進龍宮滿滿的海底元素貫穿其中,櫃檯前還有一區手作小物可以挑選購買呦

店內可以說帶著濃濃的原始感覺,四周都是大片的玻璃窗配上不修邊幅的原木搭建出來,大量的綠色植栽點綴,就像是在森林裡的小木屋

龍宮也是一間很特別的咖啡廳,每個來的客人都只能"現場候位",不提供電話也不提供提前訂位,今天好幸運沒什麼人,可以坐到自己愛的位置

有帶毛寶同行的人只要備有牽繩或推車/提籃都可以一起入內,尖峰的用餐時段會限時,離峰或客人不多的時候基本上是不限時的喔

當初就是在IG上被這個位置給燒到,喜歡老宅的我一看到這個大茶几跟藤編椅就是要收進口袋名單內啊

一開始我當然決定要坐在這裡,位在餐廳的最後方,就像是自己的VIP小空間,坐起來不算舒適卻很有FU

結果,10分鐘後我就換到前面的四人座了,哈哈,因為上面的明亮採光讓透中午的這裡好熱,笑死我了~~

記得拍張照片就可以,除非你下午才來,不然真的好熱~哈哈

後方的書架上也有很多設計類的原文書籍跟日雜,應該是可以拿起來閱讀吧....我是看不懂啦

低消是每人一杯飲料,有幾款早餐跟走工甜點,咖啡、茶類選擇性比較多,早餐10:00-14:00、午餐11:30-14:00供應

綜合莓果冰沙 200元

這麼熱的天當然要點一杯冰沙來消消暑氣,莓果冰沙也都是新鮮水果下去製作,真材實料喝起來莓果的酸香很明顯

美式咖啡(冰) 130元

冰涼的美式帶著濃厚的苦韻,喝起來不會太淡,天氣熱來一杯金架暑氣全消

檸檬冰美式 180元

用了新鮮檸檬下去打的檸檬冰美式非常酸又帶著苦甘,我覺得要加一點糖會比較順口,哈哈

經典奶茶布丁 140元

很多人都很推薦龍宮的甜點,尤其這個奶茶布丁連兒子吃過都說超好吃的,手工布丁可以吃到獨特的孔隙口感

比一般機器做的布丁更加有紮實的彈性,香濃的奶茶風味多了茶韻,甜度也中和了不少,配上一球鮮奶油剛剛好

有機老麵肉桂捲佐檸檬糖霜香草冰淇淋 180元

老麵肉桂捲光是麵包獨特的咬勁就讓人意猶未盡,鬆軟中帶著Q彈的的口感,整體的濕潤度也拿捏得剛剛好

肉桂捲裡包裹著一顆顆堅果,肉桂的香氣不會太過濃烈,搭配香甜的焦糖一瞬間帶來了幸福感,好吃的轉圈圈

上面的香草冰淇淋更有畫龍點睛之處,沾著一起品嘗增添了不同層次,連小朋友都會愛上

龍宮咖啡雖然不顯眼,能點的菜色也不多,但是悠閒的氣氛跟環境比起餐點更吸引人

來到新城鄉除了佳興冰果室必訪之外,龍宮咖啡更是一個可以讓你沉澱心靈的地方

記得,店裡只接受現場候位,假日造訪可能要久候一點,這一切等你入座後都值得了~

2021-06-19

說到瑞穗大家會想到瑞穗牧場跟溫泉是吧?! 以前都是來玩玩就離開,這次直接住在瑞穗棕梠湖渡假民宿享受片刻的寧靜

民宿離瑞穗車站不遠,開車過來只要7分鐘有很多餐廳、商店,連有名的涂媽媽肉粽、綠茶肉圓都在瑞穗火車站周邊

孩子說他們想吃牛排,在瑞穗車站旁就有一間連鎖的牛排館,本店就開在台東大池的新哥平價牛排在瑞穗的分店比較少人知道耶

新哥平價牛排-瑞穗店主打平價的美味,除了有各式排餐之外還提供火鍋的品項,重點是飲料、濃湯、冰品吃到飽 沒不愛啦

門口讓我一度以為是酒吧,帶點美式風格的裝潢在純樸的小鎮格外醒目

哈哈哈~我看到這塊招牌就笑了,今天缺錢 有營業也太可愛了吧~

空間就是那麼樸實無華,我記得是兩層樓的用餐空間,整體來說沒什麼油煙味,環境也很乾淨喔

來店內用餐都是飲料、濃湯、冰品、白飯吃到飽,飲料部分有果汁、咖啡、茶品 平價的消費選擇還蠻多的

牛排品項基本的牛、豬、雞、魚都有,如果你怕吃不飽,還有大胃王22OZ的牛排等你挑戰,當天有看到本人真的超大大大一份啊~

比較別的是這邊還提供火鍋類的餐點喔,不輾想吃牛排還是火鍋通通可以滿足你,這樣的組合我還是第一次看到耶

玉米濃湯

濃湯還不錯喝,很像夜市濃湯的復古風味,裡面的料也挺多的,免費讓你喝真的很划算,哈哈

餐包

奶油小餐包最適合沾著濃湯一起享用

雪花牛排

牛排一上桌我跟老公直接比讚,因為不是用通心粉,而是真正的鐵板麵條,這才是我們最愛吃的鐵板牛排啊~

肉片的SIZE跟厚度也蠻大一片的,馬上把雞蛋根麵條攪拌一下,蘑菇醬受熱飄出的香氣讓孩子都忍不住想開吃了

柔軟的肉質建議搭配五分熟的熟度,因為鐵板端上桌會繼續加熱喔

雪花牛含有豐富的油花,吃起來能夠嘗到肉質的鮮甜,帶點咬勁更有層次

阿寶能一個人吃完一整盤,如果怕吃不夠還可以免費加麵耶

煎鮭魚

當天正值有打卡的活動,四人同行打卡還送你煎鮭魚,但這鮭魚是也太大片了啊!

鮭魚煎到表面恰恰,撒上點胡椒鹽提味陪襯,免費的給這樣的份量真的是賺到 哈哈

泡菜海鮮鍋

我點的海鮮鍋單價只要200元,裡面就3隻白蝦、蛤蜊、淡菜跟滿滿的火鍋料,我覺得以小火鍋來說價格很划算喔

泡菜的味道超微淡一點點,如果能吃到多一點泡菜會更不錯,這樣平價的CP值我已經非常能接受了

不小心走進來的用餐經驗還不錯喔,店員們也很親切,一直陪我兒子聊天,真是辛苦他們了 哈哈~

有到瑞穗玩的朋友可以來吃吃看,整體的份量一定讓你值回票價,還有飲料、濃湯、冰品吃到飽喔

2021-03-18

這幾年因為蘇花改的開通,花蓮變成我最常去的地方,只要開2~3小時就能有世外桃源的FU,超有度假感的

花蓮美食也越來越多,但是月盧梅子雞依然是我必推的一間餐廳,不管是以前的老店或是新開的街邊店-月之廬食堂都好好吃

之前位在鳳林鎮半山腰的遺忘的故鄉 月盧食堂本店休息了好一陣子,前兩年重新整修開放後我就衝去一嚐懷年的滋味

去年環島十又帶大夥去品嘗了一次,重新開放的月盧食堂用餐環境變得非常舒適,更有日式風味,梅子雞依然好吃啦

想要來吃一定要先訂位,梅子雞也必須提前先預訂,往鳳林山區開過來路很小條,也沒什麼路燈,在你快放棄時就會出現指引招牌

月盧食堂前的空地可以停車,但是客滿率極高,你也可以停在上山的路旁空地,或是往上開到一半也會有酷定可以停車

停在上山的路旁空地走上去大約10來分鐘,我們就把這段路當作運動,帶著小朋友走上去、流一流汗,等一下飯吃更多碗啦

體力不好的還是開車上來,因為走上來是斜坡喔

餐廳前的這片流水造景依然保留,綠意盎然的景致讓這個小食堂多了分悠閒感

往前看去就是鳳林鎮的寧靜景緻,晚上來更可以看到滿天星斗,真的很美~(我早晚都來過啦)

整片大落地窗讓翠綠景色都一覽無遺,入內用餐要脫鞋喔

重新裝潢後的餐廳保留了原始的石頭砌牆,加上日式榻榻米真的很有日本餐廳的FU

來用餐的多半是4人以上,因為必點的梅子雞2人根本吃不完,越多人來才能吃得爽快

我們連2次來都坐在另一邊的獨立餐區,我挺喜歡這邊的氣氛,感覺像是小包廂一樣

基本上定位的時候就可以先預訂梅子雞了,餐點樣式不算多,但梅子雞才是重點啊

如果小朋友多的話,我還蠻建議大家可以用單點的,光是雞肉就能讓你吃飽飽

炭烤梅子桶雞

這梅子雞一上場肚子都咕嚕嚕叫了,來吃了4次了,到現在還是很還念這個味道

尤其是烤到金黃焦脆的外皮,伴著油亮光澤,脆脆口感單吃配飯都超過癮的瘩

裡面加了梅子、辣椒、蒜頭下去烤製,梅子酸香讓雞肉多了爽口的滋味

隨機會送上一壺雞油,也就是烤雞時留下來的精華,淋在白飯上超對味

撥雞可是要交專業的來,會附上棉手套跟塑膠手套,撥開的香氣撲鼻,孩子都受不了了啦~

雞肉的嫩度真的不用說,沾上微鹹的的醬汁,其他菜還沒上,這雞肉都快見底了

我喜歡他的雞皮,烤的脆脆的,帶點炭火香氣,來月廬的沒有人不點這道梅子雞啦

蝦粉絲煲

冬粉吸飽湯汁的時候最好吃,蝦子也很新鮮

蒼蠅頭

豆鼓、韭菜花、豬肉末、辣椒下去拌炒的蒼蠅頭真的超下飯,微辣滋味馬上讓碗裡的白飯被秒殺

野菜湯

山裡的野菜搭配南瓜、枸杞下去煮成湯,野菜的份量還蠻多的,湯頭清甜順口,是公婆小時候吃到的懷舊味道

鳳梨蝦球

非常大器的鳳梨蝦球,用了真的鳳梨當碗盛著,視覺上就很加分

鳳梨都是新鮮的鳳梨,口感微酸微甜,蝦球香酥彈牙,小朋友都好喜歡

金沙豆腐

半煎炸的嫩豆腐裹上鹹蛋黃,鹹鹹嫩嫩的味道還不錯

遺忘的故鄉 月盧食堂裡的其他料理味道也許不會太驚豔,但梅子雞確實好吃,山上環境也很舒適

一群人來花蓮旅遊我還是很推薦來這裡用餐,它們家的梅子雞就是一種....像到台南必喝牛肉湯的指標感