柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級5

2018-02-03
類別 : 咖啡店甜點/蛋糕

宜蘭真適合來個一天的輕旅行,一間咖啡廳+一個小景點就能耗掉一天

中午我們就先到最近很夯的【BLACK HOUSE CAFE 黑宅咖啡】

從頭城交流道下來就可以看到這棟黑的徹底的大房子

原本是一棟舊式穀倉,經營者是學設計出生的三姐弟

因為喜愛黑色索性將整棟建築塗黑,以黑白色系打造成民宿與咖啡廳共構的特殊建築

個人覺得咖啡廳的名氣似乎比民宿部分還夯

很多人都專程跑來和這棟大黑色的建築拍照呢!

推開黑色的大門,映入眼簾的是極簡的黑白搭配

配上沉穩的木質櫃台,彷彿來到歐洲小鎮的咖啡廳

右手邊還有販售服飾和配件,也都是老闆們親自設計的

店內的手沖咖啡是這裡的招牌,咖啡豆也有在販售

喜歡黑宅的咖啡還可以將咖啡豆購買回去,天天都可以喝到這懷念的滋味

店內空間不大,位置配置卻頗具巧思

捨棄一般看到的一桌桌用餐區,反而都以大桌方式呈現

也就是說,大家要有「共桌」的心理準備喔!

像我們就是共桌的坐在這張木桌的一角

一開始有點不習慣,但~久了卻也覺得這樣的用餐方式不錯

雖然彼此不認識,店內溫馨的氣氛也讓我們格外的融洽

紳士風的麻質購物袋可愛帶著文青感,送禮自用兩相宜啊

後面的用餐區一樣以大桌為主,多了幾桌2-3人的小桌

彩色的鐵製餐椅讓沈穩的黑宅多了幾絲活潑的氛圍

皮沙發部分有異國復古的氣息

整體餐廳設計每個角落都讓人會停下腳步細細品味

以黑白為主體的空間,散發著溫馨的氣息

光這樣的環境就會讓你不知不覺愛上這裡

餐點部分就固定4種,以輕食為主,剛好我們一人點一種

點餐方式自行到櫃台點餐

每份主餐都會附上優格、新鮮生菜、季節水果、香脆薯條

飲料有美式咖啡、牛奶、英式早餐茶、果汁

【附餐優格】

優格偏酸,吃起來感覺很健康

【法國嗑太太吐司 360元】

雖然是輕食,滿滿的配料份量也蠻多的

選用在地的私房吐司烤的恰到好處,每一口都是外酥內軟的口感

里肌火腿外加一顆太陽蛋,營養滿分

薯條部分也炸的剛好,一整盤都很完美

吐司裡面包裹著起司跟自製的香濃白醬

微甜的滋味完全是我的最愛啊!

我把滿滿的一盤都吃完了,哈哈

最後還有新鮮水果搭配,兼具了美味與健康呢!

【培根野菇起司烤餅 340元

烤餅的份量比較少一點,也足夠讓女孩子吃飽飽

大量野菇、洋蔥、番茄下去拌炒,加入多種起司去調味

墨西哥烤餅外皮軟中帶著韌度,越嚼越香

有了內餡牽絲的起司相襯,讓人每一口都停不下來啊

【泡菜豬肉黑貝果 380元

如果你第一次來黑宅,我倒是非常推薦點這個黑貝果

黑宅就是以「黑」 出名,這個黑貝果套餐完全和黑宅相呼應呢

黑貝果是店家特製手作,吃起來和普通貝果一樣啦!哈哈

但是,光視覺上就加分不少

泡菜豬微辣非常夠味,搭配鳳梨切片中和了辣度

整個吃起來還蠻爽口的

口味吃比較重的人建議點這一道喔!

【蘿勒雞肉比薩餃 360元

比薩餃超異國感的,很少咖啡廳會有這樣的餐點

現場手工捏製餃皮,包裹著羅勒雞肉 有點印度料理的感覺

羅勒的味道偏重喔!

【棉花糖原味熱巧克力 180元

螞蟻小咪又點了一杯看似會甜死人的飲料,哈

棉花糖遇熱變得軟黏,融在巧克力裡暖心又暖胃

【南非國寶安神花茶 190元

茶類份量小小一杯而已

以餐點來說,價位雖然是中價位 每一樣都很好吃

如果不用餐的話,來這裡喝杯手沖咖啡或老闆阿公種植的茶品也很值得

當然,享用完美食就要大拍特拍啦

戶外有一座盪鞦韆, 往前盪會有種要飛到天際的錯覺

如果是一旁稻田收成的時候一切會更美

一群人就在這裡拍起一系列的唯美鞦韆照,哈

2017-08-02

戶外很多桌椅,大家坐在這裡沒有拘束的聊天、放鬆心情

外頭這片湖美呆了,坐上一會兒就能感受到遠離塵囂的感覺

四周的落羽松更為這裡增添一些浪漫的氣息

平台上有休憩椅,一旁還有釣竿喔!

用餐的空檔想要外面走走釣個魚也可以耶

你可以在用餐的時段裡享受戶外的任何活動,這地方也太棒了!

餐廳內的裝潢簡單穩重,有很多長桌的配置

主要就是希望大家能呼朋引伴一起來這邊享受片刻的寧靜

平日來訪都沒有人,今天我們就不小心包場囉!哈哈

櫃子上擺滿了小國生活旗下的餐廳、民宿、店家的名片,每一張都很有設計感呢

今年開始小國生活陸陸續續會營運新的民宿、餐廳,每一間都很有特色哩

這裡的點餐方式只有兩種時段的選擇

日光 小旅行-12:00~16:00 ,一人是480元

基本上只有麵包、沙拉、水果、開胃小點、甜點,如果需要主餐的部分要額外加點

月光 小旅行-17:30~21:30,有一人880元、1080元、1280元 三種價位可以選

三種價位都有包含主餐,可能是主餐餐點不同

如果已經在別的地方吃過中餐是可以來這裡喝個下午茶,一人480元其實很划算喔

【分享麵包】

麵包無限量供應,雜糧全麥麵包很有嚼勁

【沙拉杯+水果】

沙拉小小一杯挺不錯的,不然每次吃完沙拉都快飽了

上面加了堅果增加口感跟風味

水果杯裡面的水果種類很多,還有草莓也太棒了

【開胃小點-酪梨海鹽軟殼蟹】

上菜的擺盤好別緻,小花的襯托下餐點更美味了

軟殼蟹吃起來不會油膩,加上洋蔥和檸檬汁更能增加清爽度

沾點胡椒鹽更能帶出炸物的鮮甜味,酪梨的部份比較沒有感覺啦

【開胃小點-草本橄欖油牛肉盤】

這一道牛肉盤根本就是主菜等級了,份量很多耶

底下一層是烤茄子,吃起來好鬆軟綿密

一直不敢吃茄子的我也把整個吃光光喔!

牛肉切成一塊塊的很好入口,沾點醬汁和起司、海鹽的搭配超美味

牛肉還是保有原本的嫩度,不會過於乾柴

跟我說這道是主菜我都會相信呢!!

【沙朗牛肉義大利麵】

主餐的部份我們另外加點,因為我們是要來這邊吃午餐的嘛!

我記得每一道主餐約380-500元以內,有這麼美的用餐環境也不至於算太貴

一看到義大利寬麵我的食慾就整個被挑起來了,我真的愛寬麵大於細麵很多

麵的份量普通,帶點香草配料每一口都是清香

沙朗牛肉也是很嫩,跟剛剛的牛肉盤口感不同

帶點焦香氣味非常好吃

義大利寬麵深的我的心,裡面有點辣椒佐味

吃起來帶著微辣感,整個味道都很不錯

【國王鮭魚鍋巴飯】

一開始看到「鍋巴飯」完全完全不知道是怎樣的料理,端上桌那一剎那也是讓我驚艷

超大塊的乾煎鮭魚已經讓我嚇一跳,是「鮭魚塊」而不是鮭魚屑或鮭魚片啊!

煎的口感恰到好處,外面微酥裡面帶著油脂的熟鮭魚肉讓人一口口停不下來

一貫的搭配鮮花點綴裝飾,美美的擺盤讓視覺上更加分

仔細一看~小花一點要搭配一些洋蔥絲,整個變得好清新浪漫

底下的飯真的是鍋巴飯喔!

搭配點黑橄欖做成的鍋巴飯好好香

我一直以為鍋巴就是煎到燒焦就好,這裡的鍋巴飯讓我改觀

鍋巴的部份硬度剛好,一口吃進去外硬內軟、焦香的地方越嚼越香

飯的份量很多,我吃一半就飽了啦~~

擠點檸檬上去更能襯托鮭魚肉的甜味,我好喜歡它們家的鍋巴飯啦

【沙河蛋糕】

吃飽飽還有甜點等著我們

沙河蛋糕濃厚的巧克力味果然是嗜甜的我的最愛

口感帶著濕潤,櫻桃餡一咪咪酸的口感平衡了甜味

有這個甜點當endding 好完美

【提拉米蘇】

怎麼~提拉米蘇生病了嗎?哈哈

其實小滴管裡是杏仁香甜酒+咖啡濃縮液,食用前先幫提拉米蘇打針

提拉米蘇吃來很綿密,有咖啡濃縮液和杏仁香甜酒的搭配 帶著微苦的香氣

怕甜食的人也會愛上這一道甜點呢

然後,2塊都是被我吃光!!! 哈哈哈

【熱拿鐵】

【熱柚子茶】

天氣冷喝柚子茶真的好對味

面還有柚子果肉,很暖心

它們所用的餐具也好有設計感哩

創作者介紹
小咪ma♥

小咪ma.吃喝玩樂趣

2020-02-23

花蓮該吃的、該玩的我都不會錯過,通常我都玩瑞穗鄉以上,因為再下去就接近台東真的好遠

這次的小夫妻旅行我們終於突破啦,揮別大家常去的點,往南走一圈再ㄎㄠ上來回市區

說到玉里鎮大家都知道要吃橋頭臭豆腐跟甜甜圈,有夠幸運這一次就直接完成2個願望

就當老公興高采烈的去橋頭臭豆腐拿號碼牌,我的心思卻懸在對面公園的小攤子上

看到一堆人排隊,我自己也拎著好奇心走上前看,歐某~這不是玉里雙寶中的-玉里鎮 莉姆姆的歌嗎?!

跟橋頭臭豆腐的人潮比起來,莉姆姆的歌人潮是沒那麼多,心想:趁著排隊之際,我就來等個甜甜圈吧!!

其實有一半是自己真的對甜食無法抗拒,與其要吃臭豆腐,我才想吃甜甜圈的概念,哈哈

一開始我覺得莉姆姆這個名稱好可愛,看了粉絲頁的介紹才發現,原來「莉姆姆」是台灣原住民魯凱族母語 -圓圈的意思

小米也是原住民的米食,把小米揉成麵團炸成甜甜圈,因為甜甜圈是外來詞,所以就把甜甜圈稱作「小米做的莉姆姆」啦!

攤位就這樣認真普通,但吃過這一味的絕對會讓你印象深刻

現炸的小米甜甜圈外表比較紮實的感覺,用了竹子當容器超有原住民風味

所有甜圈都是現炸的,而且根本炸到來不及,老闆的手完全沒有停過

我自己覺得等候的時間會久是因為大家都一次帶了20、30個走,好誇張耶

老闆問我要幾個,我說出「一個」還害羞了一下,一看就知道是第一次買 哈哈

炸好的甜甜圈有分甜度,你可以選無糖、半糖、全糖,就是不沾、沾一面、沾兩面

本人絕對是走全糖路線,甜甜圈就是要甜甜的吃起來對味,看他沾糖的時候真的好興奮

太開心了~獲得一顆莉姆姆的歌小米甜甜圈,沒有華麗的包裝,卻是在地的美味哩

外表沒有一般甜甜圈含油的感覺,外皮偏脆,裹上一層糖粉,晶亮的模樣讓我好想咬一口

這顆得來不易的小米甜甜圈當然要跟它自拍800回合,拍完當然要大咬一口啊!

天啊~也太好吃了吧,Q彈中帶著嚼勁,咀嚼後漫出小米香氣,獨特的口感真的跟一般不一樣

連不吃甜食的老公也深深覺得好吃,這時候就會扼腕,老娘怎麼只買一顆啦~?!

如果臭豆腐跟甜甜圈要我挑一樣吃,我一定挑一次吃4顆甜甜圈啦~~~~

莉姆姆的歌真的榮登我心中來花蓮必吃美食第一名,是第一名喔!! 一吃就難忘~~

裹一點糖粉也不會過甜,現在看到照片還是很想吃,這是逼我再去一次花蓮嗎?! 哈哈

看他們的粉絲頁發現莉姆姆的歌不定時會有全台快閃店活動,是一台快餐車,總店辦的

如果沒辦法到花蓮玉里一窺究竟,就鎖定莉姆姆的歌粉絲專頁,掌握它的行蹤吧~

2019-09-26
類別 : 多國菜

入住悅川後真心建議你晚餐直接訂三樓的羅琳西餐廳,這次吃完覺得CP值也太高了吧

兩兄弟一進飯店就開始玩,連遊戲室都離不開,還好晚餐只就在飯店解決,吃完還能回遊戲室繼續玩

羅琳西餐廳有提供早、午、晚餐,都是buffet吃到飽的型態,不是住客也可以預訂來用餐喔

午餐:11:30~14:00。(最後供餐時間 14:00)

午餐:成人 NT$ 660 + 10%元/人   /  兒童 NT$ 400 + 10%元/人 (120cm以下幼童免費)

晚餐:17:30~21:00。(最後供餐時間 21:00)

晚餐:成人 NT$ 780 + 10%元/人   /  兒童 NT$ 450 + 10%元/人 (120cm以下幼童免費)

只要小朋友沒有超過120CM都是免費的,真的太佛心啦~

餐廳基本上以四人座為主,大面積的落地玻璃窗帶入柔和的自然光線,用起餐來的氛圍更加舒服

因為飯店主打親子住宿,連餐廳的桌距也都格外寬敞,帶著孩子來用餐也不覺得擁擠呢

我自己蠻喜歡這個木製長桌,適合家族朋友聚會,很有自己辦PARTY的感覺

入座後會遞上一塊用餐牌,只要放在桌上就能讓服務人員知道這一桌正在用餐中

就算離席拿餐也無妨,吃完離席再把餐牌翻面就OK嚕

羅琳西餐廳的菜色主打使用在地無毒蔬果食材,結合宜蘭特色美味,打造中西合璧的美味

宜蘭靠海各類海鮮料理一定不能錯過,這一排涼拌系列的海味新鮮又爽口開胃

沙拉前菜也有豐富的配料可以選擇,前面還放了一排孩子最愛的多多呢

日式料理有生魚片跟各式握壽司,手捲部分是現點現做的呢

生菜全部都是栽種直送,想吃再自己摘取,鮮度破表

接著就是中西式料理,義大利麵、炸物、熱炒類.....一併滿足你

滷豬腳油亮的外皮看的我口水直流啊~

石頭蝦也是熱門餐點,喜歡吃蝦的人可以吃到爽

另外還有現片烤鴨、牛排跟現煮中式湯麵

宜蘭在地的櫻桃鴨肉質Q彈不柴,加上脆脆的外皮,必吃度第一名

小朋友也能吃碗湯麵,現煮現燙,加點肉燥就很美味

最讓我們興奮的是紅白酒無限暢飲啊! 孩子用力玩、爸媽也能微醺放鬆一下

(飲酒過量,有礙健康)

啤酒掛的朋友這裡也有啤酒喝到飽哩~

一般的果汁飲料、奶茶、果醋也很齊全

最近珍珠很夯,悅川還推出了自製寒天珍珠奶茶耶

除了QQ的珍珠外還有水果風味的爆爆珠,哪個小朋友看到不愛啦

看看米寶不知道喝了幾杯,每個口味都來一點,哈哈

吃飽還有各式甜點等著你,天天現做法式小點不用出國就能品嘗的到

甜點蛋糕也少不了,螞蟻人小波光看這一櫃就忍不住了

還有Haagen-dazs冰淇淋任你吃

小包子的造型好卡哇伊,熊貓跟小雪人超吸引孩子的目光

我們都喜歡湯麵的味道,清淡不會膩口,可以做乾的跟湯的

加上特別的福州丸,一碗吃下來也超有飽足感的

烤鴨夾上餅皮真的很好吃,鴨肉帶有鹹香,我覺得不用醬就很美味啦

這一道很受歡迎,每次都要稍微排一下呢

牛排也很棒,沒有太多血水,口感帶有點嚼勁

現燙蛤蜊湯我們喝了2碗,湯頭超鮮的

因為他們玩得盡興,難得第一次可以乖乖悠哉的吃buffet

接著就是螞蟻人小波最愛的甜點,馬卡龍好吃不膩,巧克力更是香濃好吃

連這小子都直說好吃,哈哈

以價格來說羅琳西餐廳的餐點真的CP值很高,菜色多樣豐富,味道也很棒

單純用餐的客人也可以利用羅琳西餐廳線上訂位方便又快速,也有很多優惠方案

重點是入住一泊二食的方案讓你可以真的放鬆,不用為了填飽肚子又跑來跑去

小朋友玩得開心,大人也落得輕鬆,加上美食佳餚,我們真的給悅川的評價超高啦~

2019-08-14

花蓮除了好山好水,還有好多好有氛圍的餐廳呦~

小夫妻的3天花蓮行終於消化了我好幾個口袋名單,哈哈

為了到玉里等吃橋頭臭豆腐,我們就先到旁邊的小鎮日坐坐

一開始我還找不到小鎮日的蹤跡,連打開Google map都還繞不到

定位在臭豆腐對面的公園,走過來又發現這裡像活動中心,沒有咖啡廳的感覺啊

熱的半死正要放棄的時候就看到牆上掛著「小鎮日」招牌!

哇嗚~真的低調的跟玉里樸實的城市氛圍一樣,但姐一看就愛上這裡!

我是一個很愛老宅風的人,喜歡老宅給人歷盡滄桑的氣氛

小鎮日雖然不是老宅咖啡廳,但從門口就是一連串復古家飾的裝飾,配上純白牆面格外寧靜

找到它後心情瞬間舒爽了不少,因為有冷氣也有座位,哈哈

其實小鎮日真的是這藝術中心裡的一個空間,不是一般的咖啡廳

裡面的座位不多,每一區都有獨特的擺設,看到環境的第一個念頭就是「這裡好單純」

最多女孩想搶的應該是這個用床墊打造出來的座位,坐上去很柔軟,不害臊的話就多拍幾張ㄍㄟ掰照吧

旁邊坐著一桌單車騎士,我害羞的無法全力發揮,哈哈

旁邊還有一個雙人座位,擺上以前阿公家的復古藤椅跟櫥櫃,有沒有一秒回到60年代的fu

小鎮日餐點也很單純,咖啡、茶、吐司跟蛋糕櫃內的蛋糕

低消是一人一杯飲品,非常適合等待臭豆腐或莉姆姆的歌甜甜圈時的棲息地

茶水、紙巾都採自助式,所以店內不收服務費

美式 100元

用了玻璃杯裝盛的美式咖啡,有著威士忌的錯覺

燈光灑下,喝了也有醉意,在這裡每個角落都能拍出美照

黑糖牛奶 130元

牛奶底下鋪著一層黑糖漿,加上綿密的奶泡,簡單的牛奶也有華麗的變化

奶泡上再揮灑一些黑糖漿跟黑糖粉,整體香醇的甜度更提升

先喝掉奶泡後,記得再把牛奶跟黑糖漿攪拌均勻,兩種口感風味都能品嘗到

奶油 鮮奶吐司 60元

最近流行的吐司風潮,小鎮日也能嚐得到

平凡的鮮奶吐司烤到焦脆,上面放著一塊奶油隨著吐司餘溫慢慢融化

不得不說這裡的環境會讓人把簡單事物都放大,吐司在這裡變得好美味

也許是怎麼拍都美,加上本人只要一點小事就能很開心,小鎮日超對我的胃

烤好的吐司單獨就不錯,沾上奶油的甜鹹更讓人一口接一口

巧克力布朗尼

這是今天蛋糕櫃裡的蛋糕,因為是巧克力,身為螞蟻人的我一定會點

上面淋上奶油、灑上巧克力粉,順流而下的模樣讓相機快門卡嚓不停

布朗尼的濕潤度掌握的很好,不會太乾散,一點杏仁片跟堅果更添隱藏香氣

濃濃的巧克力香卻不膩口,配上奶油的甜度,幸福感油然而生

來到玉里小鎮平淡樸實的氛圍,走在街上都能讓你的心變得很平靜

坐在小鎮日感受這樣沈靜的氛圍,生活應該就是這樣,只是我們太忙了

來到玉里我推薦你的是小鎮日跟莉姆姆的歌甜甜圈,開在隔壁,絕對會讓你一訪再訪

最後,丸美照也要拍一波,哈