柯小咪 等級5 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2018-03-29
![]() 跟著一群大大小小20幾個人一起出遊最讓人煩惱的就是"吃飯時間" 要找個能容納那麼多人的餐廳,餐點又要符合1~10歲小孩的口味真的很傷腦筋,哈 在上次包棟民宿"微圍住"附近的【基隆甕仔雞-宜蘭分店】,就很適合團體用餐喔 位在國道五號旁邊 交通很便利,店旁就有大片的停車場,一群人開車出遊也不用擔心停車問題 ![]() 門口有三個大大的烤甕,時不時飄出烤雞的香味 這裡的烤雞是利用木柴悶烤而出,讓烤雞帶著淡淡的炭火香氣 更加誘人 ![]() 餐廳空間很寬敞,就是一般合菜的圓桌座位 我們非用餐時間過來人潮比少,有種小包場的感覺 基隆甕仔雞在基隆也有店,不知道是不是同一個體系的分店 ![]() 烤雞需要時間悶烤,怕孩子餓著,我們有先打電話提前預訂 建議假日到訪或用餐時段還是要先訂位喔! ![]() 這次連我都餓了,回來看照片才發現 連菜單都忘了拍!!!! 餐點就是一般熱炒店都有的,熱炒、酥炸、湯類、冷盤、烤類、三杯、樣樣都有 我記得單價都不貴,烤雞好像550~600一隻,我覺得挺划算的 【炒空心菜】 份量還算多,味道適中 ![]() 【蒜泥白肉】 白肉的部分厚薄度剛好,清燙過熟度恰恰好 跟一般看到的帶皮的蒜泥白肉不太一樣 這裡的沒有豬皮部分,走的是嫩口路線 ![]() 豬肉看起來Q彈,完全沒有騷味 ![]() 沾著蒜泥醬一起享用好下飯啊! 蒜泥醬不會過辣,小朋友也吃得很開心 ![]() 【蔥蛋】 這也是小朋友的最愛,帶點澎度,口感扎實 ![]() 【古早風味招牌甕窯雞】 光看主角油亮的外皮就讓人食指大動,咖啡金黃的色澤就可以想像雞皮有多好吃 一旁還有現滴下來的原汁雞湯跟胡椒鹽,沾著雞肉一起享用,美味又幸福 ![]() 有看到遠方米寶嗷嗷待哺的神情嗎?! 哈哈 ![]() 每次吃甕窯雞最麻煩的就是拆解部分,該從哪下第一手我完全無頭緒 幸好我們帶了萬能的遠哥,不管烤肉生火或是遊戲發想 都難不倒他!! 當然,拆解甕窯雞的重責大任非他莫屬!!!! (fighting!!!) ![]() 哥做事果然俐落,沒三兩下就是一盤好吃的烤雞就呈現在我們眼前! 好像是專屬的桌邊服務,以後到哪我都要帶著遠哥了~哈哈哈 ![]() 因為姊也太餓,連整盤漂亮的完成品也沒拍到......哈哈哈 烤雞真的很JUICE,裡面的肉非常嫩口不柴 光吃原味就非常好吃,孩子們也一口接一口! 當然油亮的雞皮部分也不容錯過,主要~先把熱量拋腦後吧! 雞皮帶著微焦脆的口感,和原本的油脂形成豐富的層次 ![]() 【脆皮肥腸】 肥腸也是我很愛的一道,每一片都很厚實、脆口 ![]() 仔細看他腸子裡肥的部分沒有那麼多,所以吃起來比較清爽 外皮的脆度是讓我愛上的主因,卡滋卡滋的是一道很好的下酒菜啊! ![]() 吃飽飽就要往下個行程出發,店外有一片停車空地剛好讓孩子吃飽飽可以跑跳一下 臨時找的基隆甕仔雞-宜蘭分店有出乎我們意料的好吃! 寬敞的環境讓我們一群20幾個人也能自在的用餐,好吃的甕仔雞也是我想把他推薦給大家的原因喔!! 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2018-02-03 ![]()
![]() 中午我們就先到最近很夯的【BLACK HOUSE CAFE 黑宅咖啡】 從頭城交流道下來就可以看到這棟黑的徹底的大房子 原本是一棟舊式穀倉,經營者是學設計出生的三姐弟 因為喜愛黑色索性將整棟建築塗黑,以黑白色系打造成民宿與咖啡廳共構的特殊建築 個人覺得咖啡廳的名氣似乎比民宿部分還夯 很多人都專程跑來和這棟大黑色的建築拍照呢! ![]() 配上沉穩的木質櫃台,彷彿來到歐洲小鎮的咖啡廳 ![]() ![]() 喜歡黑宅的咖啡還可以將咖啡豆購買回去,天天都可以喝到這懷念的滋味 ![]() 捨棄一般看到的一桌桌用餐區,反而都以大桌方式呈現 也就是說,大家要有「共桌」的心理準備喔! 像我們就是共桌的坐在這張木桌的一角 一開始有點不習慣,但~久了卻也覺得這樣的用餐方式不錯 雖然彼此不認識,店內溫馨的氣氛也讓我們格外的融洽 ![]() ![]() 彩色的鐵製餐椅讓沈穩的黑宅多了幾絲活潑的氛圍 ![]() ![]() 以黑白為主體的空間,散發著溫馨的氣息 光這樣的環境就會讓你不知不覺愛上這裡 ![]() 點餐方式自行到櫃台點餐 每份主餐都會附上優格、新鮮生菜、季節水果、香脆薯條 飲料有美式咖啡、牛奶、英式早餐茶、果汁 ![]() 優格偏酸,吃起來感覺很健康 ![]() 雖然是輕食,滿滿的配料份量也蠻多的 ![]() 里肌火腿外加一顆太陽蛋,營養滿分 薯條部分也炸的剛好,一整盤都很完美 ![]() 微甜的滋味完全是我的最愛啊! ![]() 最後還有新鮮水果搭配,兼具了美味與健康呢! ![]() 烤餅的份量比較少一點,也足夠讓女孩子吃飽飽 ![]() 墨西哥烤餅外皮軟中帶著韌度,越嚼越香 有了內餡牽絲的起司相襯,讓人每一口都停不下來啊 ![]() ![]() 如果你第一次來黑宅,我倒是非常推薦點這個黑貝果 黑宅就是以「黑」 出名,這個黑貝果套餐完全和黑宅相呼應呢 黑貝果是店家特製手作,吃起來和普通貝果一樣啦!哈哈 但是,光視覺上就加分不少 ![]() 整個吃起來還蠻爽口的 ![]() ![]() 比薩餃超異國感的,很少咖啡廳會有這樣的餐點 現場手工捏製餃皮,包裹著羅勒雞肉 有點印度料理的感覺 ![]() ![]() ![]() 螞蟻小咪又點了一杯看似會甜死人的飲料,哈 棉花糖遇熱變得軟黏,融在巧克力裡暖心又暖胃 ![]() 茶類份量小小一杯而已 ![]() 如果不用餐的話,來這裡喝杯手沖咖啡或老闆阿公種植的茶品也很值得 當然,享用完美食就要大拍特拍啦 ![]() 如果是一旁稻田收成的時候一切會更美 ![]() ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2017-11-28
![]() 廣場上還有一台香港路的叮叮車改建而成的遊戲空間 位在礁溪的【幸福時光 Happy Time親子餐廳】前身是間幼兒園 原本的教室都改成用餐空間,童趣彩繪的叮叮車讓環境變得很像童話故事場景一樣 ![]() 車身上的插畫帶著故事般的趣味感 ![]() 來到這裡就是希望大大小小都能感受在一起的幸福時刻 ![]() 第一層幾張小桌子擺上積木,對可以靜靜自己玩的小朋友還蠻適合的 ![]() 一旁還有童話故事書,也有小椅子可以陪孩子一起閱讀 ![]() ![]() 這個叮叮車遊戲間真的太可愛了啦! ![]() 粉筆、板擦都放在一旁,復古的黑板讓我瞬間想到國小上課的時候 喜歡塗鴉的小孩一定不能錯過這個畫畫的機會 ![]() 平常不會開放,需要團體預定才能使用喔 ![]() ![]() 每一桌用餐的桌距都很寬,有帶小朋友一起用餐也不怕不小心撞到隔壁桌的客人 整體風格還蠻混搭的,每個區塊都有不一樣的裝潢造景 有工業風、英式復古風、鄉村風⋯⋯融合在一起也頗順眼的 ![]() 要不是我們陣仗太大,我也好想坐這個沙發區 哈哈 ![]() ![]() 很多情侶、朋友聚會都會選擇坐在這裡 書架的裝飾間隔讓這裡的座位有一種小包廂的感覺 ![]() ![]() ![]() 餐點價格屬於中價位,也有兒童餐可以選擇 主餐+119可以升級套餐,附餐有沙拉、麵包、湯品、飲料 飲料部分可以選美式咖啡、紅茶、現打果汁 【附餐沙拉】 木碗裝著餐前沙拉,光視覺上就加分不少 新鮮的生菜配上水果,淋上油醋醬 非常清爽 ![]() 今天的湯品是南瓜湯,味道超濃郁 好喝 ![]() ![]() 雞腿剖半將起司塞入其中,烤好後融化的起司變成爆漿的狀態 起司控看到這一幕鐵定瘋狂的啊 隨餐會附上一碗白飯,分量不算太多 有升級成餐這樣享用下來才會飽 ![]() ![]() 肉質很嫩,搭配起司每一口都好幸福啊 ![]() 真的要大推他們的pizza,9吋的份量夠2-3個人享用 一看到上面金黃焦脆的起司就讓我胃口大開 ![]() 餅皮烤的恰到好處,外圍帶著脆度、中間還是有柔軟的口感 濃郁的起司配上番茄醬料,不酸不膩真的會讓人一塊接一塊 ![]() 海鮮的料也給的很多,每一口都能咀嚼到鮮甜的海味 ![]() 焗飯也是用起司淹沒餡料的概念,這不是我點的就沒嚐味道了 ![]() ![]() 只是它是在餐廳外面,如果是較小的小朋友看顧就麻煩一點 小朋友來玩還是需要大人陪在一旁,自己才會安心 ![]() 店家很貼心的在裡面裝了空調,夏天來玩也不用擔心悶熱的問題 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 4
2017-10-11
![]() 離民宿約5分鐘車程的【北海王擔仔麵】很適合團體聚餐,餐廳很大間、也有專屬停車場 名字叫北海王可不是賣海產的,他們主打擔仔麵跟茶香豬腳呢 ![]() 牆上掛著古時農村人家種田都會用道的蓑衣、斗笠 不管是2人或團體、家庭來用餐都蠻適合的 ![]() 好有古早味的氛圍 ![]() ![]() ![]() 嘴巴會麻麻的那一種 ![]() 一整隻豬腳滷到入味放涼,和屏東萬巒豬腳有點雷同的感覺 ![]() ![]() 這豬腳一端上桌有點和我想的不太一樣,不是濕濕的那一種 豬腳片成薄薄一片,整盤看起來很清爽 ![]() 瘦肉部分很扎實,吃起來沒有一般豬腳的油膩感 豬皮的吃起來很Q帶點茶香味,顛覆了我們對豬腳的既定印象 ![]() ![]() 不會過於死鹹、清爽的口感,小朋友的接受度也很高 ![]() 肉燥飯吃起來就是肉燥飯,沒有太特別的感受 哈哈 ![]() 小菜大多有加辣椒,木耳吃起來清脆爽口 ![]() 泡菜個人覺得好辣,不是韓式的那種 感覺有點台式泡菜去改良,也是不錯吃啦 ![]() 濃濃的蛋香撲鼻而來,三星蔥蛋絕對必點!! ![]() 蛋也煎恰到好處,外表帶點脆度、裡面的蛋還是嫩的喔 ![]() 倒是湯麵的份量跟配料還挺豐富的! 我心中還存有到台南度小月吃擔仔麵,貴又小碗的印象 這碗一端上桌有稍微驚豔到,份量好大啊~~~ 當然擔仔麵一定要有的鮮蝦,這裡也都有呢 ![]() 60元一碗的價格吃得非常撐啊! ![]() 店內的茶香豬腳可以試試看,很多客人都是慕名前來的呢 很大的場地讓我們這些帶著孩子的爸媽用餐起來也很舒服 餐點價格也很平價,味道也算還不賴喔!! 孩子都乖乖吃完一餐,吃完飯後就到隔壁的便利商店補貨去 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2017-09-25
![]() 來來牛排以平價大份量出了名,目前在宜蘭、花蓮、台東各有一間分店 20幾年的牛排店開在五結鄉路邊,不管幾點都是排隊的狀態 假日大概下午2點來訪,還是排了30分鐘 門口大大的來來字樣是這裡必拍的背景耶 ![]() 外面有小動物的模型造景,帶孩子拍拍照也可以消磨一點時間 ![]() ![]() 海陸大餐也才300出頭,還有大胃王雙主餐也是400元有找呢! ![]() 感覺比較像賣早午餐的風格,哈 ![]() ![]() ![]() 搭配鐵製品自然的生鏽感,一點些微的巧思讓空間變得好時尚 連親子廁所都有設置,讓帶孩子前來用餐的媽媽 感覺貼心啊 ![]() 如果食量大的客人,還可以告知義大利麵要加量,這也是免費!! 然後還不收服務費,一整個算下來是不是超平價呢 【古早味紅茶】 來來牛排的紅茶非常好喝,有種"親切感"的香氣 小時候我們去夜市吃牛排最愛喝的就是店家的紅茶 來來牛排的紅茶喝起來就是夜市紅茶的味道,跟一般手搖飲店的不同 不知道大家可以感受到我說的那種紅茶口感嗎?! 哈哈哈哈,是一種懷念的古早味啊 重點是~紅茶可以無限續杯!!! 佛心啊~~~~ 店家也很貼心,小朋友就會用外帶杯裝起來,避免不小心翻倒飲料 ![]() 有千島醬跟和風醬可以選 ![]() 濃湯還是有加酥皮的捏 ![]() ![]() ![]() 我的雞排完全被蒜酥給淹沒啦! 這裡的排餐是用鐵盤的,上桌前會先用蓋子蓋住以免油花噴濺 光看這一點就覺得好復古,現在很少吃到鐵盤滋滋作響的牛排了 ![]() 切開裡面還帶著肉汁,非常JUICY啊 蒜酥部分帶點微辣,整個搭配吃超滿足 ![]() 醬料有黑胡椒跟洋蔥醬可以選 我的麵有加量,波比一起吃都很足夠 我喜歡這種麵條,牛排就是要配麵條啊 實在不喜歡吃牛排配通心粉⋯⋯這樣根本不對味咩 ![]() ![]() 米寶一個人吃一客兒童豬排,看到一上桌熱騰騰冒煙的狀態,肚子都餓了起來 ![]() 完全服務到家,好棒啊! ![]() 有種嬌羞的樣子 ![]() 海陸大餐400元有找,價格好便宜 正常的麵量大概這樣,男生吃的話建議加麵比較飽 ![]() 蝦肉還算嫩,整體吃起來味道還不賴喔 ![]() 黑胡椒醬料辣味比較重,洋蔥醬帶點甜味我喜歡 ![]() 店家貼心的給我們四份甜點 小朋友的是荔枝果凍、大人的是咖啡凍喔 ![]() 店裡客人很多,服務人員還是很貼心 像這樣平價CP值又高,來來牛排真的很推薦來宜蘭玩的人,順便過來用餐喔! 然後我們一致覺得雞排比牛排好吃~哈哈哈 ![]() 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4