柯小咪
人氣指數 人氣指數 1908
柯小咪  等級6

2017-03-02
類別 : 台灣菜冰品喝飲聊天

哇~這地方真的是只有平日來最適合啦!!!

小旅行第二天早上就先跑來夯到不行的【宮原眼科】來朝聖一下!!!

位在市區的宮原眼科還蠻好找的

只要看到一堆人排隊差不多就到了 哈哈

紅色的磚造拱廊是從日據時代就留下來的喔!

光門面就做得好華麗啊!!

宮原眼科在日據時代真的是眼科來著

沒落荒廢了好久,最後由知名的鳳梨酥店~日出集團 買下來整修改建

保有原有的基本建築

加進了許多有點城堡風格的建築理念

變成了現在台中市的大地標啊!!!

一進到裡面真的會讓人眼睛為之一亮呢!!

我只能用~超~級~華~麗!! 來形容這裡啊!!

挑高的建築配上超大的圖書櫃 看起來是不是有點像哈利波特裡面的場景

平日裡面也是滿滿的人和.....阿六仔呢!!!

一大片超高的落地玻璃窗讓裡面光線非常明亮

這樣的採光效果很好喔!!

和外面好像區隔成了兩個世界哩!

裡面都是日出集團的所有糕點商品

除了知名的鳳梨酥外

還有一些特別的巧克力.餅乾

配上精美包裝 好適合當伴手禮啊!!

這個巧克力超酷的 不知道是不是真的水果乾耶~

一本一本的很像原文書吧!!

打開一看裡面都是糕餅喔~

這只是它們˙的商品包裝 夠有特色的~

巧克力磚 看起來好好吃優~~~

但我記得不便宜.....╮(╯▽╰)╭

說寶哥是在國外拍的 我想大家都會信!! 顆顆

((阿寶~你臉可以再臭一點 = =))

除了剛剛那邊挑高的建築裝潢外

另一邊則是有點像圖書館的建築概念

伴手禮的部分在這邊很齊全 買不完啦!

服務人員也都會很貼心地和你介紹喔!!

這邊好漂亮~

把拔在外面那一區買伴手禮

我和阿寶則在這邊自拍好久 哈哈

是不是~~

每個種類全幫你分門別類好~

而且商品都沒有重複的包裝

各個都是精美有特色 好難挑啊~

左挑 又選的也在這裡買了一大袋!!!

小盒的價格大約在280左右

雖然有一點點貴

但他的包裝真的會讓你覺得貴得有點道理....哈哈哈

不只盒裝漂亮!

每個禮盒都附上同款的提袋

送人還真的超有面子哩!!!

來到宮原眼科參觀這讓你驚豔的建築物以外

冰淇淋和宮原珍珠奶茶千萬不能錯過!!

這兩個可是宮原眼科的熱門產品啊~

不管平.假日都是人山人海的狀況~

我們選擇了冰淇淋來吃!!!

冰淇淋和宮原珍珠奶茶都在建築的外圍

紅磚拱廊上悠~

小小的冰淇淋櫃前擠了滿滿的人

出餐的速度還算快啦~

為了紓解人潮 店員會先發給大家一張點餐單

看看大伙有多認真在選啊!!! 顆顆

其實價格是有點小貴!

但,來都來了~怎能不吃!!

我們買兩球而已

而且他上面有寫"免費灑料".....我還是覺得有划算到! 哈哈

這裡的冰淇淋很特別喔~!

分成了三大部分~

第一櫃是巧克力系列

這麼一大櫃都是各式各樣甜度.純度.各國的巧克力口味

愛吃甜食的我看到這一櫃都傻眼了~~~

很多我都沒看過的巧克力名稱 什麼72%花果委內瑞拉.煙燻烏干達.100%原味西非.......((翻桌~~沙小啦!!!))

我慌了~~~要點啥???!!!!

最後就點MENU上有星星的 哈哈

中間一櫃是超新鮮的水果口味冰淇淋

水果口味之多啊~

山焦.葡萄柚.西瓜......是不是都很特別!!

最後我選巨峰葡萄~

最後一櫃真的特別到爆!!!

冰淇淋竟然都是"茶"的口味~全部都是日出自行研發的

名字也是讓人一頭霧水的取法 哈哈

閃亮的日子.光陰的故事.跟往事乾杯........

哈哈哈哈~~~~有創意 有創意!!!

但.為了寶哥 我們就沒選茶類的了!!!

有點小可惜~

是的!免費灑料是不是~~

只要你點單球就可以選一款料 雙球以上就是三款料

這就是我覺得很划算的地方

因為他每個料都太佛心來的大啊!!!!

全都是他們賣的糕餅整顆奉送耶!!

連超人氣的乳酪蛋糕也有~~~~((拍手~拍手!!!))

這米寶光在那邊試吃就吃了兩大塊

真的很好吃!!!!

這些醬都好特別喔~~

鏘鏘!!!你說說 花150變成這麼大一碗 真的一點都不貴啦!!!

滿滿的料耶!!!

我加了一個乳酪蛋糕.花生粒.榛果

我們開吃了之後一致覺得"超好吃"!!!

冰淇淋的口味都非常濃郁

巧克力的部分配上花生粒和榛果超搭的啊

巨峰葡萄....真的是巨峰葡萄啊!

還可以吃到葡萄籽和皮的口感喔!

一定是真材實料整顆下去做的啦~

之前騎樓下都還有露天的座位

但被人檢舉占用騎樓後座位都撤了!

買了冰淇淋就看到一堆人蹲在騎樓吃了起來 哈哈

場面還算蠻壯觀的!

最好自備小板凳 比較不會腳酸啦 !!

下次來台中我一定還要來這裡吃冰

還要買乳酪蛋糕啦!!!...

這兩個都是我覺得來宮原眼科非吃不可的東西ㄋㄟ

2021-04-20
類別 : 台灣菜台式小吃

每次外宿的時候最期待的就是買鹹酥雞回飯店吃,可以小酌聊天,這樣就更有出來玩的fu

台中這邊有一間鹹酥雞專門店非常特別,除了有我很愛吃的三角骨之外,每天還會贈送竹林寺的籤詩給有緣的客人啊

連美術館不遠的台中熊掌香雞排鹹酥雞下午3點半就開始營業,跟兩大外送平台也有合作,懶得出門點一點就能把好吃的鹹酥雞送上府

門口還設置了座位,等候炸鹹酥雞時可以坐在這裡休息一下

點餐方式採自助式畫單,想吃甚麼價格跟品項都標示的很清楚,不定時還會推出加價購的優惠哦

菜單上有熊掌標誌的就是店家推薦必吃,香雞排、鹹酥雞、三角骨絕對不能錯過,尤其是三角骨在台北真的少見,我個人推薦必嚐

熊掌香雞排使用的醬料、調味品都是不含人工味精,老闆用了香菇、昆布、小魚乾研磨調製,吃起來少了負擔

很多人都怕鹹酥雞很油膩,熊掌香雞排炸好後更用脫油機來去油,炸物變的更清爽不膩口

為何怕大家搞不懂魷魚圈跟魷魚酥、雞皮串跟雞皮的差別,特別做了牌子跟大家解釋,連口感都說給你知捏

來買鹹酥雞不只有鹹酥雞,熊掌香雞排也有問事、補運、收驚的服務,要提早跟熊掌預約喔!

每天熊掌香雞排還會贈送竹林觀音的詩句給有緣人,一天只有一位,原來來買鹹酥雞還能指引你人生的方向啊

這個服務也太特別了,認真想了一下自己的近況,也許能幫你指引明燈,這應該是全台唯一能提點人生的鹹酥雞攤位吧!

帶回來飯店跟家人享用,再配點小酒真的好放鬆,我就是喜歡一起聚在一起的感覺啦

香雞排可選擇ㄑㄧㄝ或不切,不切的大小有一張臉這麼大片,就看大家喜歡怎樣的吃法喔!

雞排的皮非常酥脆,跟雞肉的嫩度mix的剛剛好,不會有肉皮分離的口感,每一塊都卡滋卡滋好好吃

鹹酥雞也顛覆一般只是油炸的鹹酥雞! 雞肉先用了特製醬料下去醃製,炸好後就自帶鹹香,單吃就很夠味

油炸的過程也加入蒜片、九層塔下去提味,口感比較濕潤,香氣四溢的鹹酥雞真的跟別家很不同喔

三角骨更是喜歡啃肉骨的人必點,酥脆的外皮越嚼越香,啃著骨頭邊邊的肉更是香,超級適合當下酒菜的

他們家的港式蘿蔔糕外脆內軟,配上老闆自製的調味鹽增添香氣,雞皮又酥又脆,完全不軟爛喔

炸蔬菜也搭配了蒜片,用了脫油機脫油,讓炸蔬菜少了油膩口感

炸雙色芋泥球跟本是孩子的最愛,吃起來軟Q、軟Q,吃起來甜甜的,小弟朋友都好愛喔!

有了鹹酥雞的加持,出遊的夜晚更加愜意了,熊掌香雞排的炸物也贏得大家的喜愛呢

有到台中玩的朋友宵夜想來點東西填胃,可以試試熊掌香雞排,有緣的人還能獲得光明籤詩喔!

2017-10-31
類別 : 台灣菜冰店冰品

一間店裡有賣冷飲、冰品跟熱食的店家就讓我想起家鄉的冰菓室

門口擺著冷藏櫃,裡面擺滿各類水果,不管吃熱、吃冷在店裡通通點的到

台中科博館外的【有春冰菓室】延續了這種古早味

我們住綠園道附近,開車過來約7分鐘,旁邊有收費停車場

有春冰菓室就在科博館外的路口轉角,有種小時候路邊擺攤位的感覺

點餐方式是自助式,直接到櫃檯點餐和取餐

店內高掛著大紅燈籠,所有配色都以大紅色為主

"有春"兩個字有年年有餘的涵義,期待年年都能有剩、平安喔

我好喜歡看冷藏櫃裡擺滿水果,高雄老家的冰果室就是這樣的裝潢

那種冰菓室打出來的果汁完全原汁原味非常好喝

點好餐點後都是現場製作,時間會比較久

來到有春不光只有冰和果汁可以喝,這邊的麵類也是很多人推薦的餐點

要不是早餐吃太飽,真的要點碗鍋燒麵來試試看

連古早味的麵茶都有,薑汁番茄切盤也是南部人重小吃到大的耶

光看菜單想點的就好多種,無奈只有一個胃啦~~~~

【紅豆牛奶冰 70元+焦糖雞蛋布丁 39元】

來吃冰只要看到布丁是"手工製作"我都會點上一顆

看到這樣晶瑩剔透的焦糖漿包覆在布丁上,口水都快流下來了

只是,焦糖布丁一顆要35元,感覺價格是高了些

反正也不是天天吃,一定要點來嚐嚐

紅豆料也給的很多,整個跟山一樣高

這樣一碗真的很消暑,簡單的紅豆、布丁淋上煉乳,小時候的滋味就在這一碗裡

紅豆部分很綿密,每一口還有紅都顆粒的口感

配上細細的碎冰,來上一碗馬上暑氣全消

布丁就是我最愛的那種手工布丁口感

外層帶點膜的感覺,內層卻很滑嫩,配上焦糖甜度剛剛好

看他ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的樣子,超級可口

不管紅豆或是芋頭冰都一定加上一顆焦糖雞蛋布丁啊!!!

【整顆西瓜汁 180元】

我只是想喝西瓜汁,卻送上來一整顆西瓜~~~哈哈哈

就是看到大家瘋狂打卡整顆西瓜汁我才跑過來有春的啊

店內有整顆西瓜汁和整顆鳳梨汁,全部都是一整顆水果出場

這真的浮誇到不行,可是我很愛 哈哈

上面套著紅色像春聯般的小牌子,看起來格外復古

一顆180元其實價格不算高,裡面的份量大約3~4個人喝剛剛好

西瓜汁打完後放回西瓜裡面,喝的時候還可以咀嚼到果肉

喝起來很天然清爽,會有種透心涼的感覺啊!

你說這顆西瓜一上桌不跟他自拍說得過去嗎?!

除了整顆西瓜汁外,也有整顆鳳梨汁~姐真的也好想點耶!!

有春結合了古早味跟特色創意,餐點口味也都是水準之上

店員們的熱情招待讓我印象深刻,感受到滿滿的人情味

有到科博館或綠園道附近的人不妨過來喝個涼,挑戰一下這顆浮誇的大西瓜

2020-04-05
類別 : 客家菜

現在不能往人多的地方跑,上個禮拜去礁溪泡湯,這禮拜到台中東豐自行車道騎車,接近大自然真的很棒

第一次騎東豐自行車道,從石岡大壩騎到情人古橋,一路上還有彩繪村可以造訪,難易度不高很適合親子旅遊

消耗體力後肚子也餓的咕嚕咕嚕叫了,在情人古橋下有一間道地的客家餐廳-新味客家現炒

餐廳的地理位置很棒,你可以騎腳踏車到這邊用餐後再步行到情人古橋走走,或再繼續往下騎

一旁就是自家的免費停車場,停車場還非常大哩!就算開車過來也不用擔心停車的問題

外頭紅燈籠高掛,讓簡約的餐廳多了一絲復古的氣息

店內空間明亮又很寬敞,總共有7大桌圓桌座位,是東豐自行車道附近頗具規模的餐廳!

餐具採自助式,就放在古色古香的舊式櫥櫃裡,這個復古櫃子也是只有在阿嬤家才看得到的東西

小朋友的碗、湯匙也有提供

新味客家現炒的價格都很公道,基本菜色一道大多落在2~300元之間,我們4大2小點這樣大約1000出頭就吃好飽

如果人多不想動腦筋也有合菜的選擇,7人以上的分量七菜一湯最便宜只要2000元,一個人不用300元就能嚐好料

客家大腸 180元

每次吃薑絲炒大腸最愛的就是那股酸勁兒,這盤客家大腸一上桌就能聞到微微的酸香,超級誘人

一整盤裡遍布著剔透色澤的大腸分量還很多耶,搭配辣椒、薑絲、九層塔下去拌炒,辣酸又開胃

它們家的大腸非常有嚼勁,介於Q彈又帶點韌性之間,細細咀嚼伴著薑絲的香氣非常涮嘴

那股酸勁很明顯,剛吃進去覺得好酸,但筷子又莫名的夾起第二塊塞嘴裡,QQ脆脆的很夠味

椒鹽溪蝦 200元

用了大量的蒜頭、辣椒、花生米跟著溪蝦下去大火油炸,看起來酥脆不含油的溪蝦色澤超美

蝦子給的份量真的超多,每一口都能吃到卡滋卡滋的口感,蝦子外殼的香酥咬勁讓人一口接一口

蝦子的尺寸也算大隻,吃起來不只有殼的脆,偶而還能嘗到蝦肉的甜呢

搭配酥炸後的蒜頭超對味,明顯的辣度非常帶勁,是最棒的下酒菜啦!

梅干扣肉

來吃客家菜怎麼能錯過最知名的梅干扣肉,一片片的五花肉堆疊在一起,底下鋪著梅乾菜下去蒸入香氣

看起來的色澤沒有太深褐色,但其實超級入味,油亮的光澤跟鹹香的醬汁完美搭配,根本是白飯殺手

肥瘦比例抓的不錯,每一片不會太厚,就算是肥肉的部分也很滑順不膩口

每一塊五花肉都滷的透徹,筷子ㄧ夾就分開,放進嘴裡就化開,鹹鹹的滋味是我們公認今日最好吃!

瘦肉的部分帶有絲絲的咬勁,肥瘦兼具的梅干扣肉你來新味客家現炒必點喔

一碗白飯鋪上梅干菜、五花肉、淋上醬汁,無敵開胃,白飯立馬變得超搶手

肉絲炒麵 60元

炒麵經濟又實惠,一大盤有菜、有肉、有蛋只要60元,這根本有3人份啊

高麗菜 100元

高麗菜超級甜,菜的脆度還嚐得到喔!

客家福菜肉片湯 180元

這樣一大碗湯不到200元,裡面滿滿的福菜跟五花肉,是客家人最愛的湯品之一

裡面的薑片、青蔥增添鹹香,醃漬的福菜給的很多,經過處理後保留了福菜的風味,湯頭算是清淡的喔

五花肉很Q,福菜微微脆口,在重口味的客家菜中挺解膩的

餐後水果

柳橙很甜,品種跟一般看到的不太一樣

簡單的客家料理擄獲了我們一家的胃,連身為客家人的公婆都覺得好吃,立馬清空桌面

來東豐自行車道遊玩時就到情人古橋下的新味客家現炒用餐,這行程真的非常順!

平價的餐點價格跟諾大的停車場讓你開車到此一遊也能安心用餐,小資價也能嚐到道地客家風味餐喔!

2019-09-26 (屬於相關食記)
類別 : 甜點/蛋糕

大家還記得我前一陣子開箱過的Candy Wedding 親親寶貝系列彌月禮盒,好吃程度讓我一吃成主顧

這次要加碼跟大家介紹最愛戚風系列,比較少人把戚風蛋糕當彌月禮盒,但這一款也是Candy Wedding熱門禮盒耶

最愛戚風系列一共有兩種口味-英式伯爵茶跟台灣芭娜娜,兩款都是甜而不膩,大人小孩都會愛的滋味

為了服務媽媽們想挑選幸福的滋味的複雜心情,Candy Wedding也提供了彌月蛋糕方案

大家有發現右上角的寶寶的星座貼紙嗎?!這專門提供給彌月大宗訂購的媽咪們呦~

只要訂購此系列當彌月蛋糕就會貼上寶寶的星座貼紙,小細節讓彌月禮盒更SWEET

產品成分跟保存期限也都清楚標示出來,蛋糕賞味期限較短,儘早食用才有最佳口感

我私心很愛這個彌月小卡,燙金卡片的樣式超級有質感,附在禮盒上好有面子呢

戚風蛋糕的包裝也很穩固,四個邊都用了加高底部固定,基本運送都能保持完整性

台灣芭娜娜

嚴選台灣香蕉下去製作,一拿出來就能聞到淡淡的香蕉香氣

特別選用日本麵粉跟CAS認證的新鮮雞蛋下去混合,蓬鬆的樣子光看就覺得很可口

通常戚風都會比較多氣孔,Candy Wedding的戚風蛋糕切下去的剖面就知道有多細密

輕輕一壓還會回彈的觸感,真的比我一般嚐到的戚風蛋糕還有彈性呢

本身不太愛吃香蕉的我竟然完全臣服最愛戚風 ‧ 台灣芭娜娜的石柳裙底下

一口咬下會先被軟綿的口感給吸引,加上輕啜一口茶飲更能展現淡淡的果香氣味

香蕉的味道不會太假、太濃烈,慢慢溫順的散發在口腔內,不知不覺整塊都吃光了

蓬鬆的柔軟度不管大人小孩都適合,連牙口不好的長輩也能輕鬆品嘗這美味

接下來要告訴大家一個最愛戚風系列的小巧思,這一款除了可以當彌月禮盒外,也很適合當派對蛋糕

仔細看蛋糕盒上都有三角型的虛線,你只要沿著須線剪下,再用麻線串起,就能變成裝飾的小旗幟

你看看~串起來掛在牆上真的超可愛的,也可以跟小朋友一起親子手做耶

黃綠跳色增添活潑感,也很適合帶出去野餐或是露營帶出去跟大家分享喔

除此之外你還可以加購-派對小旗,綠、粉兩色可以挑選,裝飾在蛋糕上就是生日派對蛋糕啊

線條款跟點點款都好Q

製作方式也很簡單,把旗幟拔下對折就能黏住,配上麻繩就成了文青風的裝飾小旗幟

英式伯爵茶

加入了英國唐寧皇家伯爵茶增加茶的清香,加上超Q彈的口感,好適合當下午茶的甜點

插上派對小旗幟可愛度爆表,在家幫寶貝慶祝滿月也很合拍

我自己很喜歡伯爵茶戚風,還能吃到一點點茶葉的顆粒,咀嚼起來更有風味

淡淡的茶香吃起來更爽口,帶點大人的味道,搭配咖啡就很對味

這次幫大家開箱的Candy Wedding最愛戚風系列妳喜歡嗎?!我是非常喜歡啦~哈哈

雖然只是單純的戚風蛋糕,沒有奶油的妝點,卻不會覺得空虛

蛋糕本身的風味就夠你細細回味,尤其鬆綿對口感更讓人捨不得停下手中的蛋糕叉啊

加上小旗幟的點綴,這樸實無華的蛋糕怎麼看怎麼美捏~