柯小咪
我是柯小咪。
柯小咪  等級4

2021-07-23
類別 : 泰國菜

中壢這間泰式也太夯了吧~這天到桃園找小娜,她就帶我來桃園中壢很有名的阿含thai吃飯,我們平日12點到,竟然要等到下午2點.....

阿含thai 泰式餐廳就在桃園忠貞市場的國旗屋米干米線旁,滿滿綠意帶著峇里島風格感覺跟旁邊的國旗屋形成對比,就像是都市裡的小秘境

因為它沒有電話預約,想一探究竟就只能現場登記、等候,真心建議要一開門10點就到比較保險,不然等個1小時以上都是阿含日常啊~

仔細一看阿含其實是一棟老建築,原木裝潢跟周圍的綠色植物圍繞出的等候區非常的舒適,就像走入叢林般超級好拍的

老闆是一位泰國華僑,為了做出道地的家鄉味還多次回到泰國學習料理技術,店內的餐點每一道都是老闆手作的好滋味

我自己很喜歡面窗的單獨座位,望出去就是庭院綠意,木質餐檯跟一旁的植栽也是拍餐點美照的好背景啊

裡面的空間就蠻樸實的,有兩個隔間的空間都是用餐座位,全部都以四人座為主,生意好到我2點近來還是滿滿的人

這個不修邊幅的鑿洞反而讓老宅增添一股霸氣

戶外的空間超美,尤其是那個席地的座位也太悠閒了,唯一的缺點就是.....好熱 哈哈哈

畢竟上面是大面積的玻璃窗加上白色的布簾,採光好沒錯,透中午來曬下來不是蓋的

泰式奶茶(冰) 70元

鮮豔的橘紅色就是泰式奶茶的招牌色系,香甜的泰式奶茶搭配碎冰塊,甜度剛剛好,享用著香辣的餐點一定要點上一杯

泰式炸雞翅(6隻) 150元

阿含算是很平價的泰式餐廳,這樣的雞翅6隻只要150元真的很欠點,484~~~一旁還附上酸辣醬提味喔

先醃過的雞肉自帶鹹香,炸好候皮薄酥脆不會太過油膩,裡面還緊緊鎖住肉汁,單吃就超級涮嘴的

沾點酸辣醬更對味,由它打頭陣就讓整個胃口大開啊

打拋豬肉飯 120元

吃泰式料理怎麼能錯過打拋豬,一份特餐加上一顆半熟蛋這樣才120元,天兒~這麼小資價難怪阿含人氣會如此夯

打拋飯有不辣、微辣、大辣、中辣、小辣可以選,就算帶小朋友來用餐也沒問題,上面的煎蛋也可以做半熟或全熟

豬絞肉肉的肥肉較多,跟九層塔熱炒起來口感格外滑順不柴,肥瘦鄉間的咬勁好有層次,我選的是小辣就已經很有感,哈哈哈

一口白飯、一口打拋豬就能讓我輕鬆清盤,帶勁的辣度襯上剛剛好的鹹香,加上一顆半熟蛋的香濃蛋香,完美的無可挑剔

綠咖哩雞腿肉飯 120元

綠咖哩也是泰式料理必吃的好味道,辣度有大辣、中辣、小辣,柔美的奶綠色點綴上了紅辣椒、九層塔,是看似簡單卻深藏不漏的一道

帶有椰奶香氣的綠咖哩也好下飯,淡淡的香茅香氣貫穿其中,雞腿肉鮮嫩無比,咖哩醬汁給得很足,每一粒米飯都能吸飽醬汁

阿含thai真的蠻值得來嚐嚐的,整個環境還蠻好拍的,光是戶外中庭就讓我覺得很美,開車、騎車都很方便

泰國華僑老闆做出的泰式美味每一樣都好吃,重點是價格也不貴,難怪大家都喜歡這裡,下次一定要早點來啦~

2021-06-19
類別 : 台灣菜咖啡店甜點/蛋糕喝飲聊天

終於來到內壢火車站附近的Cafe Perse珀舍咖啡(灑花~),它真的很低調,連我跟姊妹說他家附近有這麼一間可愛的咖啡廳他都沒印象

會收藏珀舍咖啡就是被它的鬆餅給吸引,可愛的史努比鬆餅就是它家招牌,店裡還有一隻可愛的貓星作陪,純白的環境超像攝影棚啊

這間小店就位在內壢火車站的後車站附近,外觀很低調,摩托車可以停電門口,開車過來的人對面也有路邊停車格跟收費停車場

戶外有一片用餐區,加上搖椅跟小燈泡的妝點,晚上天氣涼涼的時候很有露營的感覺

店內的空間也很小巧,基本上內用的座位真的不多,每一個座位都有不同的風格,很有韓國咖啡廳的感覺

純白色系的內裝潢擺上咖啡、蛋糕就好拍得要命,低消是每人一杯飲料,不收服務費,好多女孩子一走進來手機就沒停過啊

放上一束粉嫩的玫瑰配上白色的紗簾,這根本就是韓風咖啡廳的專屬場景,自然的採光更吸引人啦

因為座位不多,基本上你來幾個人就只能坐幾人座位,這個四人座就只開放給3-4人一組的客人

裡面有一隻店貓叫豆皮,我只能說豆皮超活潑的啦!不管誰逗都能玩的很開心,一直在店裡暴衝,也好親人,但我怎麼把他拍的如此兇狠,哈哈哈

查理史奴比之家(水果+蜂蜜) 200元

這裡最有名的史努比系列的餐點,蛋糕、鬆餅、飲料通通有,人家當初就是被這個給燒到,一上桌我身邊都冒出一堆粉紅泡泡,真的是太可愛啦

史努比、查理超吸睛,一旁妝點著各式的新鮮水果,搭配蜂蜜的香甜陪襯,整體的份量算是蠻多的喔

鬆餅烤的不錯,外酥內軟嫩,口感不會太乾

草莓生乳酪 160元

生乳酪用了草莓聖誕老人當裝飾,可愛感也是破表啊!淡淡的草莓香氣縈繞在嘴裡,微酸微甜的滋味就像是初戀

底下的餅乾底脆脆的增添層次,這一盤一樣是會讓女孩子瘋狂的蛋糕,不跟他自拍10回合說不過去啊

查理鮮奶茶 160元

又一發讓我尖叫的飲料,這一款有史努比跟查理可以選,我點的是查理鮮奶茶可愛到我捨不得喝了

鮮奶茶味道正常、不會太過甜膩,上面的奶泡用焦糖畫出查理的模樣,圓圓的杯口就是他的臉,感覺就像是對我微笑耶

火炎山拿鐵(竹炭+草莓糖漿) 150元

這杯你可以感受到它的爆發感受嗎?!他就叫火炎山拿鐵,上面黑色的部分加了竹炭調配,底下是草莓牛奶,兩者mix在一起的漸層模樣真的就像火山爆發耶

我覺得珀舍真的是一間很可愛的小店,餐點價格也不會太貴,加上這裡好好拍,每個角落我都不想錯過

除了甜點、飲品之外還有三種口味的義大利麵可以選,喜歡貓咪的人更要來跟豆皮玩一下,如果沒有客滿是不會限制用餐時間喔

2021-03-19

大家一定會覺得無菜單料理都貴貴der,來來~跟著小咪的腳步走,位在中壢這間無菜單料理只要990起就能品嘗到和牛料理跟壽喜燒

三嵊亭肉料理就位在中壢熱鬧的元化路上,離中壢sogo步行不用5分鐘,附近也有很多收費停車場,開車過來用餐真的很方便

店面算是很低調,一不小心就很容易錯過,還好店名的這個"嵊"讓我很有印象,它不唸ㄔㄥˊ~是唸「ㄕㄥˋ」 ,跟勝的音一樣啦

一進門彷彿踏進日本,小空間內打造成日式的庭園造景,櫻花在店內奔放,雖然現在不能出國,還是能過過日本癮

店內是採半預約制,全榻榻米客座非常舒適,以無菜單料理餐廳來說容客量還算蠻多的

另外也有板前座位讓你在用餐的時候能看到師傅料理美味的過程,我自己很喜歡這個位置,還可以跟師傅聊聊天、讓入口的美食更加分

三嵊亭是無菜單料理模式,一共有三種價位,990 / 1380 / 1980 (皆需加一成服務費),最低的無菜單價格只要999元耶

有很多人會覺得無菜單料理都是吃巧不吃飽,來三嵊亭連點990元的價位都能嚐到11道現做精緻料理,CP值真的超高啊

第一次來嘗鮮就點個中間價位1380元,一入座都會奉上自製的特色開胃小菜根熱茶,今天是花生跟毛豆也很涮嘴

雞濃湯

一開場就奉上一碗讓人暖心暖胃的雞濃湯,這都是師傅每天親自熬煮,所有的精華都濃縮在裡面

喝起來濃醇不膩口,上面灑點蔥花跟玄米粒,豐富有層次的口感把簡單的雞湯點綴的格外有特色

前菜

前菜一上桌就讓人直呼太美了,以小竹子拼成的盛盤配上綠葉花朵點綴,非常有日本風味啊

螺肉、鹹派、味噌秋葵、紅酒番茄、舒肥鴨肉、鮭魚卵,道道都是師傅手做的特色小點

舒肥鴨肉搭配魚子醬,以舒肥手法讓鴨肉變的軟嫩,在嘴裡咀嚼後散發鹹香,一口真的不過癮啦

採用日本進口的鮭魚卵,拌上白蘿蔔泥、現磨山葵,波滋波滋的口感微鹹不膩,連不太敢吃鮭魚卵的我都愛上

鹹派我覺得很有特色,吃起來像是玉子燒又像蛋糕,厚實又帶有滑嫩的口感在冷盤的日式小點裡顯得有溫度

螺肉QQ的口感彈牙,沒有腥味,光這幾道小點就讓人吃出師傅的好手藝

A5和牛握壽司

剛剛看師傅用噴槍炙燒的時候口水都快流下來了,A5和牛握壽司上面還鋪了海膽、鮭魚卵,一口下去海陸一次get

底下的醋飯有添加五穀米下去混合,嘗起來多了層次不單調,牛肉彭湃的油花跟海膽的柔順把一切包覆的剛剛好

胡麻豆腐

豐富的餡料配上葛粉手工製作的胡麻豆腐炸到外酥內嫩,淋上柴魚醬油,清甜不膩

配上一點點蘿蔔泥的點綴,一口咬下非常細緻軟嫩,像是麻糬的口感,很滑溜捏

裡面還有一整隻的蝦仁,吃完這個胡麻豆腐就很有飽足感,霸特~後面還有10道美味佳餚等著我耶

來到三嵊亭不管任何配料或是醬汁都是師傅手工製作,胡麻醬+水果醋味道比較重,麻將香氣很誘人

我自己很喜歡這個水果醋,很爽口又不會搶了主食的風采

日本A5和牛

愛吃牛肉的我一看到和牛上桌就開心到內心轉圈圈,外層帶有點焦脆,切面還看的到粉嫩色澤,一人一份真的好爽

一旁還有現磨芥末、南瓜糕、昆布餅乾、柚子胡椒、蒜片、茗荷、米餅,讓你的A5和牛能嘗到多種風味

師傅先把A5和牛用大火烤到外表酥脆,接著靜置5分鐘讓肉汁鎖在裏頭後再放進烤箱去烤製

讓外表呈現油亮的焦糖色澤,肉質一樣保有鮮嫩的紅,豐沛的油花光是吃原味就非常棒

原味嘗過了你也可以沾些師傅特製的醬料,胡麻醬讓原本香甜的肉汁更加濃厚

最特別的是夾上昆布餅乾一起享用,昆布天然的鹹味提升了牛肉的甜度,不管搭配哪種調味料都好好吃喔

青甘下巴千草燒

我還是第一次吃到千草燒耶,把蔬菜炒到收汁,再用白味噌+蛋黃做成醬汁後淋在青甘下巴下去烤

白味噌微甜的滋味配上蛋黃像是奶油白醬的口感,青甘肉質鮮甜帶著嫩度,在一片油花四溢的餐點裡格外突出

文昌雞腿串

把肉質Q彈的文昌雞肉經過醃漬後再下去烤到外皮焦脆,一口吃進去保有緊緻的肉感,淋上金桔汁更爽口開胃

讓我驚豔的是旁邊的黑胡麻醬,雞肉+胡麻醬的組合還真的第一次嘗試,麻將香氣貫穿其中,獨特卻不搶味喔

A5和牛上肩肉壽喜燒

係低~你沒看錯!! 前面其實已經讓我飽到天靈蓋,但主菜現在才出現,這無菜單料理也是豐富到誇張啦

來到三嵊亭的重頭戲之一就是和牛壽喜燒,大量的蔬菜、蒟蒻絲加進特製的醬汁中烹煮,這一鍋太霸氣了

剛剛吃了和牛排我還不過癮,現在看到和牛肉片我依然眼睛發亮,今天提供的是上肩肉的部位,每一片都是手掌大小啊

油花分布細密,只要涮3~5秒就要起鍋品嘗啦

吸附壽喜燒的醬汁多了點鹹香,豐富的油花配上帶點筋的口感很有咬勁,一口塞進去就只有"滿足"二字可以形容

另外還附上月見燒肉醬汁,讓和牛壽喜燒多了不同的吃法

鮮嫩的和牛裹上滑嫩的蛋液,鹹香滋味更加重,因為食材挑的好,怎麼吃都好吃啦

來到三嵊亭真的要空腹來,千萬別以為和牛壽喜燒就快END嚕,後面還有好料的等著你

和牛蛋塔

和牛蛋塔也是師傅親手製作,在一片日式風味的料理中非常跳tone,是我完全意想不到的菜色

外皮呈現出濃郁的蛋香,裡面包著和牛絞肉、起司、奶油白醬下去烤,是鹹味的蛋塔喔

沒想到這和牛蛋塔超乎我想像的好吃,蛋塔皮跟奶油白醬散發濃濃奶香,起司的鹹味中和一切

牛肉非常有嚼勁,這樣全部搭在一起無敵好吃,因為老公已經飽到不說話,我自己把兩顆蛋塔都嗑光~哈哈

和牛牛蒡湯

清甜的牛蒡湯幫以上的大魚大肉畫下句點,爽口的滋味非常解膩,和牛帶有筋度,QQ的越嚼越香

現磨擂茶

我覺得餐後給擂茶比熱茶來的解膩100倍,擂茶的清香配上炸米香點綴,一點點的甜味彷彿開啟了另一個胃,可繼續吃~哈

提拉米蘇+火龍果凍

不得不稱讚師傅的好手藝,連甜點也是自己做,提拉米蘇細綿的口感完全不輸甜點店

一旁的火龍果凍還加了芭樂下去中和,少了火龍果的草味,留下水果的天然甜味,讚

不常吃無菜單料理的老公,一餐下來就被三嵊亭收服了,不知道從第幾道開始一直跟我說也吃太飽了吧~哈哈

重點是道道都讓人嘗到師傅精湛的手藝,喜歡無菜單料理的朋友絕對推薦你一定要來三嵊亭走一遭

2021-01-30

好姊妹說他們家附近有一排很美的店,健身餐、燉品、火鍋全部開在一起,一直說找一天來吃吃看

今天就帶著好姊妹來實現第一個夢想,這麼冷的天當然要先嗑個鍋,暖暖我們疲憊的身心靈啊

隱鍋是從台中發跡的個人鍋物店,目前北部有兩間分店,一間在台北、另一間就在桃園中壢的忠孝路上

隱鍋 桃園中壢店其實內壢火車站比較近,開車過來的人也不用擔心,店家也有特約停車場可用消費折抵

一排很有特色的店面最右邊就是隱鍋,整個裝潢採黑色系,真的非常隱密,一不小心可能錯過啦

我一走進來發現真的別有洞天,整個用餐環境超級寬敞的,不像門外看到的小小門面啊

等候區根本能玩個鬼抓人的概念,完全不會覺得壅擠,一旁還有逗趣的語句立牌可以拍照

用餐環境有雙人桌跟四人桌,還特別把兩種桌數分開,兩個人來用餐也不會跟一群人聚會併在一個區塊

橫面一大片就是四人桌的用餐區,部份四人桌還特別做了小隔簾圍起來,多了一絲隱私感

光是整體的用餐環境就讓我們對隱鍋加分不少,寬敞的動線完全顛覆火鍋店擠擠的印象

來隱鍋用餐還有免費的飲料可以喝到飽,水果冰沙則是小朋友的最愛啊

餐具、高湯、調味料也都整齊地擺放在共用區

隱鍋最大的特色就是有高達15種以上的鍋底可以選,招牌蒜香蛤蜊鍋、柴香檸檬鍋、麻油燒酒鍋、牛奶鍋 都是店內的超人氣

每一種鍋物也會依照選擇的肉品而調整價格,價位落在258元~688元之間,還有特色小點可以加點,小資價格也能吃得很滿足

菜盤

每一鍋都會附上一份菜盤,少了市面上的加工火鍋料,以蔬菜水果為主,健康更加分

裡面還附上一份滑漿系列,連菜盤的CP值也很高捏

蒜香蛤蜊鍋

吃膩的一般火鍋的湯頭嗎?! 小咪真心推薦你來常常蒜香蛤蜊鍋,這一款也是隱鍋的人氣鍋物喔

鍋底的炒料已經先在廚房熱炒完成才上桌,滿滿的蛤蜊跟蒜頭瀰漫出濃郁的鮮香,精華都鎖在裏頭

最後再加進隱鍋的大骨高湯,大骨湯頭的清甜配上蒜香蛤蜊的鮮香,口感變得非常溫順

有了蒜頭的加持,湯頭喝起來更加暖心暖胃,其實喝起來不會辣,小朋友也可以喝喔

滿滿的蛤蜊都飽滿剔透,吃完了這一鍋真的可以大喊"不讓你睡啦~" 哈哈哈

南瓜牛奶鍋

小娜點的南瓜牛奶鍋一樣料多實在,起司跟鮮奶下去當基底,加入了新鮮南瓜泥熬煮出來,讓南瓜香氣更加迷人

裡面是真的可以吃到南瓜塊跟南瓜泥,入口香甜又滑順,每一口都可以感受到隱鍋對湯頭的用心製作

伊比利豬

每一種鍋物隱鍋都幫你配好適合的肉品,像小娜點的南瓜牛奶鍋就很推薦伊比利豬肉

伊比利豬的肉質細緻購嫩,肉盤的肉量也挺多的,就連男生來也能吃飽飽

南瓜湯頭涮肉真的超級好吃,綿密的南瓜泥稍微包覆肉片,奶油跟鮮奶的滋潤讓肉吃起來好嫩

伊比利豬有了南瓜湯頭的陪襯,嫩度更加倍,一瞬間我還以為吃到牛肉耶

牛小排

牛肉控的我當然點牛小排啊~看這均勻的油花跟厚實的肉感,超期待涮完後的滋味啊

因為牛小排單價本來就必較高,所以片數偏少,男生請斟酌,我怕你會吃不飽~哈哈

牛小排片的比較厚,涮過後存在感十足,粉嫩色澤就是牛小排最美味的嫩度,這個牛小排真的必點~

綜合滑漿 150元

一次可以吃到花枝、蝦仁、香菇肉,每一款都是隱鍋特製,紮紮實實的餡料一塊塊都果進滑漿裡

香菇肉丸肉香四溢,我自己最愛花枝丸,QQ脆脆的非常涮嘴

龍蝦盛合

想吃彭湃一點,龍蝦盛合當然要催下去,裡面包含大龍蝦、軟絲、蛤蜊、鮮蚵,一整盤鮮到底

鮮蚵真的超大一顆,感覺有一般市面上的1.5倍大呢

燙好後都沒有縮水,一口咬下就有爆漿口感,整個海鮮的鮮味瀰漫口腔~非常過癮啊

軟絲切成片狀,燙過後外皮稍微捲曲就可以品嘗,每一片都是Q彈又鮮甜

一口把整條龍蝦肉塞進口中,天啊~這鮮美細韌的口感真的太滿足了

最後再把龍蝦頭放下去鍋裡煮,讓龍蝦蝦膏精華都留在鍋裡,連湯都變得超鮮

附餐部分有白飯、冬粉、王子麵可以選,另外也有手打烏龍麵可以加點

香蔥油條 60元

一開始送上這三根我還想說我是點油條,怎麼是餅乾之類的,原來這是隱鍋獨家的香蔥油條

用面皮裹上蔥花下去油炸,吃起來很像是細長版的蔥油餅,麵香mix青蔥香氣,真的會一口接一口

單吃是脆脆的口感,裡也可以泡在南瓜湯裡,就像是法式的吃法,濃湯沾麵包一樣

有層次的餅皮吸飽湯汁,一口咬下變得軟中帶脆的好滋味,加上南瓜清甜湯頭,根本絕配

麻油炸蛋 30元

還款也是隱鍋超人氣,用了黑麻油下去炸荷包蛋,外皮變得酥脆,裡面半熟的蛋液增添濃郁蛋香

一口咬下豐富的層次讓我驚豔,我覺得應該點一碗白飯來配,絕對是人氣吃法啦

隱鍋光是環境就加分不少,寬敞的動線讓人吃起鍋來就覺得很舒適,搭配15種創意湯頭,不來嚐嚐說不過去

而且中午沒有休息時間,從中午11點一路開到凌晨,想吃火鍋隨時隨地來隱鍋就能滿足你,這間真心大推~

2020-12-24

現在桃園評論超夯的古早味是哪一間?! 問了好幾個住桃園的朋友,大家都一致推薦我位在中壢的辛梅-阿嬤的味道

查了一下,辛梅的評價真的不錯,google還獲得4.7顆星的好評,剛好要帶公婆到新竹玩,就順便先到辛梅採點吃午餐

辛梅位在平鎮環南路的三角窗,說實在的門面還算低調,還好牆上有一張誘人的美食照可以當尋找的目標,哈哈

店家11:30開門,我們11:45到已經是客滿的狀態,這人潮爆棚的狀況連公婆都覺得不可思議,這間小吃店原來這麼夯

我不知道等了多少輪才拍到稍微空一咪咪的景象,店內走暗黑色系,一旁的復古窗框的裝飾讓空間不單調

座位都是四人座居多,但是算比較偏小的四人座,4個大人坐在一桌還是會有一點擁擠,也不至於難坐就是了

餐具跟調味料都採自助式,後方還有一台古老的篩穀機當裝飾,配上一束束稻米格外有復古氛圍

小朋友大多沒看過這台機器,大家都好奇的跑過來仔細瞧瞧,感覺好像到了博物館一樣,好有趣

調味料最特別的是它們的辣椒,有分小辣跟大辣,都是店家手工自製,辣勁很足,嗜辣者千萬不能錯過

辛梅好像就是老闆阿嬤的名字,菜單也是承襲阿嬤的老手藝,滷肉飯、黑白切、湯麵...一碗暖心的好味道就在此發跡

現切小菜都有分大、小份,價格我覺得算蠻親民的,加上懷舊的好味道,天天都是人潮滿滿的狀態啊

文昌雞 1/4隻 280元

店內必吃的就是它的文昌雞跟櫻桃鴨,文昌雞是海南的特色傳統名菜,其實跟白斬雞就是雞種跟餵的飼料不同

一上桌油亮的色澤就讓人食指大動,採用舒肥的方式料理讓肉汁全鎖在裏頭,保留了雞肉的鮮嫩跟原汁原昧

雞皮的部分非常Q彈,雞肉嚐起來也是軟嫩厚實,配上一旁的醃黃瓜一起享用,涼涼脆脆的吃超級開胃

一旁還附上桔子醬跟豆腐乳醬可以搭配享用,桔子醬酸酸甜甜的,多了清爽的口感

豆腐乳醬帶著甜味,跟肉汁的香甜也是蠻match的

櫻桃鴨 1/4隻 238元

這櫻桃鴨更是一絕,我一直覺得鴨肉應該是比較紮實的口感,它們家的櫻桃鴨完全顛覆你對鴨肉的想像

櫻桃鴨的肉質非常細嫩,絕對能用嫩口來形容,微鹹的滋味非常涮嘴,全家大小都推這一道,一定要切一盤~

骨仔肉(小) 50元

我最愛的就是骨仔肉,骨仔肉其實就是豬頭肉,片下來軟嫩的肉質帶點肉筋,軟彈又QQ的口感,越嚼越香

嘴邊肉(小) 50元

嘴邊肉軟嫩多汁,沾點醬油一起品嘗,鹹嫩滋味讓孩子一片接一片捏

豬舌(小) 50元

豬舌吃起來扎實很耐咬,帶著一點點鹹味,完全沒有豬腥味,其實單吃就很好吃嚕~

豬心(小) 50元

這些現切小菜一樣都是用低溫烹調的方式來料理,豬心口感清脆,也是好涮嘴,辛梅的小菜都太好吃了吧~

新品-古早味拌飯 48元

這次還順便嚐了隱藏新品,把古早味滷肉、筍乾、韭菜花、香菜下去做成古早味拌飯,跟一般的滷肉飯口感不太一樣

上桌前先把材料切成細末跟白飯拌在一起,每一顆米粒都裹上鹹香醬汁,滷肉的豐富油脂更讓拌飯吃起來格外順口

我覺得香菜跟韭菜花真的非常重要,它把滷肉的香氣完全襯托出來,拌飯吃起來口感更有層次耶

新品-古早味泡飯 48元

這碗湯泡飯有點像到日本玩吃的那種,只不過配料也太膨湃,完全比碗還高的配料也太佛心

而且別看它小小碗,這樣一碗份量挺多的喔,竟然只要50元不到的銅板價,吃完很有版足感捏

除了一定要加上辛梅的招牌滷肉外,乾煸過的魷魚丁、滿滿的韭菜花跟蔥花切成細丁,全部泡在大骨湯內

底下的米飯完全吸足湯汁,濃郁的湯頭加上滷肉的鹹香,吃起來很像客家鹹湯圓的味道,公婆是客家人都好愛

偶而可以咬到魷魚丁的清香,豐富的配料,每一口都讓人驚豔

熔岩溫泉蛋乾麵 60元

光是乾麵上的油量滷肉就讓我忍不住想嘗一口,滷肉就是我愛的那種,肥肉偏多,舌尖一壓就化啦~

一旁的筍乾、醃黃瓜、燙青菜讓這碗麵多了古早味,特別加上一顆溫泉蛋,拌在一起的吃法就是辛梅必吃款

天兒啊~黃澄澄蛋液像瀑布一般流洩而下,這景象連我自己都在吞口水,好想大吃一口啦

裹上蛋液的乾麵變得格外滑順,滷肉的鹹香更為突出,這乾麵真的可以,而且好大碗~哈哈

很少會吃到每一份餐點都夠味好吃的小吃店,難怪辛梅可以這麼夯,真心推薦大家~真的每一道都好吃

如果你跟我一樣是喜歡滷肉偏肥的人,絕對要來上一碗滷肉飯,濃郁的鹹香氣味,讓我想大喊再來一碗

辛梅也堅持食材餐點都是當天現做,絕對不使用隔夜菜色,所以賣完就沒了~想吃記得趁早來喔