柯小咪
人氣指數 人氣指數 1927
柯小咪  等級6

2020-08-30
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

中秋節你一定會收到很多月餅,想送人又想破頭送不出新花樣嗎?! 小咪來推薦你法樂公爵手工坊的2020中秋禮盒

自己早就回購法樂公爵的禮盒好多次了,主打天然,健康、衛生,好滋味已經是新竹地區早家喻戶曉的手工餅店

這次的2020秘密花園禮盒一共有4款,每一款的口味搭配都不同,我自己選的是2020秘密花園禮盒-D款

禮盒走的是沉穩的藍色,配上邊角的彩繪花飾增添一抹柔和,盒上有附提繩,直接把禮盒提著走,送禮也很大方

對了~還是要先把優惠告訴大家,只要在8/31完成早鳥結帳,就享有預購價喔,實際售價以店家官網連結為主

有興趣的人趕快先到官網訂購 https://www.fale.tw/products/90/1.htm ,保證早鳥預購價真的好划算

直接拉開就能看到法樂公爵精緻的餅乾、甜點,每個都細心的固定包裝好,古銅色內層跟外面的藍色搭配非常有質感

D組裡面有蜜柚火山塔、黃金流沙酥、原味紫蘇夾心餅乾、水果夾心餅乾、抹茶 / 奶油 巴克斯

光是蜜柚火山塔跟黃金流沙酥都是法樂公爵的經典款,在這個禮盒裡通通吃的到,送禮自用都不會後悔啦

禮盒面也貼心附上餅乾的簡介跟保存方式,基本上通常收到3天內就會被掃光,根本不用擔心~哈哈

蜜柚火山塔

我們家大兒子是堅果控,第一次吃到蜜柚火山塔就完全被圈粉,南瓜子、蔓越莓、夏威夷火山豆、草莓乾堆疊成山,超澎派的

中間夾了一層法式牛軋糖陪襯,果乾堅果的香氣搭配牛軋糖的香甜,比起一般的豆塔吃起來的層次更豐富

堅果塔的塔皮也是好吃的關鍵,製作塔皮時特別加了柑橘醬下去調味,讓甜膩的塔皮多了股清爽的口感

一口咬下中間的牛軋糖吃起來也不黏牙,口口的可以吃到堅果的脆度,一次不吃個兩顆不過癮啦

黃金流沙酥

如果說中秋節一定要吃月餅,那這個黃金流沙酥跟月餅就有異曲同工之妙,一年四季都是鎮店之寶哩

圓潤小巧的造型象徵圓圓滿滿,手工揉製的餅皮口感軟綿,打開就能聞到餅皮的奶香氣息

這顆流沙酥的重點就是它的內餡,添加了紐西蘭奶油、進口卡士達、鹹蛋黃、法國鮮奶油調製而成,完全是一種中西合併的概念

內餡吃起來滑順好入口,整體來說也不會太過甜膩,小波吃過一次就愛上,看我拿出禮盒立馬把流沙酥都收刮走了

那天看粉絲頁介紹一種新吃法,把黃金流沙酥用微波加熱,裡面的內餡就像岩漿一樣,爆漿口感更對味

原味紫蘇夾心餅乾 / 水果夾心餅乾

最涮嘴的點心就屬這款,用黃金比例調製出的牛軋糖搭配紫蘇餅乾,有點像古早味的餅乾零食

我自己喜歡帶點鹹味的紫蘇夾心餅乾,跟牛軋糖配在一起好match,喜歡豐富有嚼勁的就選水果夾心吧

抹茶 / 奶油 巴克斯

這次的禮盒還有我沒吃過的新貨色,看似普通的餅乾一口咬下真的會驚豔,有點另類鳳梨酥的翻版

香濃的餅乾夾著土鳳梨內餡,餅皮多了脆度越嚼越香,沒有一般鳳梨酥的鬆軟,小巧一顆也好涮嘴

不喜歡吃太甜的可以選抹茶口味,餅皮添加了日本宇治抹茶帶點茶香氣息,也一併中和了甜膩

抹茶內餡是土鳳梨+安地斯焦糖,酸酸甜甜的層次配上一杯熱茶就是最美好的午茶時光

奶油口味的內餡是牛軋糖+土鳳梨,甜度更明顯,獨特吃法只有在法樂公爵品嘗的到喔

每次帶回法樂公爵的禮盒都能獲得大家的熱愛,禮盒一打開大概2天內就會清空,好味道吃過的人都喜歡呢

今年中秋節還不知道送什麼好嗎?! 法樂公爵手工坊 2020中秋禮盒是很棒的選擇,絕對能送到對方心坎裡喔

法樂公爵手工坊

2020-01-21
類別 : 台灣菜外送店/外帶店甜點/蛋糕台式甜點

看電影總是不能少了爆米花,到香港必買的就是曲奇餅, 這兩樣你全都能在米樂繽紛爆米花買到

米樂繽紛爆米花是新竹很有名的爆米花專賣店,除了有門市外,也做團購宅配

很多公司的年節送禮都會訂米樂繽紛爆米花的商品,可愛的包裝跟美味的零嘴都很受歡迎呢!

這次收到米樂爆米花跟曲奇餅內心超雀躍,本人跟小鵝子都是螞蟻人轉世,甜甜的零嘴更是我們的最愛

顛覆一般爆米花都只用袋裝,特別用鐵圓桶裝起來,圓桶上的圖案都是跟卡通限量聯名喔!

角落生物、佩佩豬、史努比、航海王⋯每一款都是限量發售,遇到喜歡的圖案真的要趕快入手啦!

爆米花有原味甜、焦糖、巧克力、白脫糖共四種甜味,鹹味有三種-黃巧達起司、墨西哥辣椒、玉米濃湯

這次收到巧克力、焦糖、原味甜都是我的菜,一打開看到可愛的圖案更是讓我少女心噴發耶

#聖誕送禮、#新年送禮、#卡通爆米花、#佩佩豬爆米花、#三麗鷗爆米花、#角落小夥伴爆米花、#Hello Kitty爆米花、#新竹美食、#禮品

每一罐上面都貼有口味標籤,鐵罐的質感超好,讓我每一款都好想收藏

因為是正版聯名,罐子上也會貼上認證的雷射標籤,買來送人也很有面子呢!

食材原料、製造/保存日期、品名、品項全都清楚標示在罐底,保留瓶身美美的彩繪完整度

米樂的史努比爆米花-原味甜

打開後爆米花還額外用鋁箔袋裝起來,保持爆米花脆脆的口感

爆米花吃完後可愛的鐵罐還能拿來裝小玩具或是當置物罐,一舉兩得又環保喔

淡淡的甜味從袋中漫出,光看每一顆爆米花都是黃澄澄的色澤就能感受到美味的程度

爆米花最害怕吃到白白沒味道的部分,米樂的爆米花都裹上金黃糖衣,讓你每一口都能吃到甜滋滋的味道

選用非基因改造的玉米下去製作, 澎脆的口感好涮嘴,完全就是古早味爆米花喔!

米樂的角落小夥伴爆米花-巧克力

兒子看到角落生物的罐子都瘋狂啦!角落生物在他們這個時期超級夯的,我自己也覺得好可愛

巧克力不是非常甜膩的那種,甜苦融合成會讓人吃不膩的巧克力

鬆鬆脆脆配上微微的甜、微微的苦甜,我自己還蠻喜歡的

米樂的航海王爆米花-焦糖

喜歡甜一點的人絕對要點「焦糖」的檯,也是所有口味最甜的一種,還砸都愛這一款!

航海王是很多人都很愛對漫畫,買來送給大朋友一定會獲得一致好評的

其實全部的口味我還是最愛這個焦糖,爆米花外層的糖衣比較厚一點,咬起來更酥脆

可以吃到卡滋卡滋的口感,裹在外衣的焦糖也更香濃,難怪是店內的人氣TOP啊!

卡通爆米花鐵罐系列真的是送禮自用兩相宜,擺幾罐在家裡當零嘴也不錯

孩子都睡的夜晚,打開電視、抱一桶米樂爆米花陪伴,真的會不知不覺全部吃光光

小波完全被角落生物給吸引,抱著這兩罐直說這是他的,哈哈

每一顆爆米花都圓圓大大的,吃進嘴裡更有咀嚼的層次感,小朋友一次一顆剛剛好

ㄧ次如果吃不了那麼多可以先分裝一些到孩子的小碗,可以減少爆米花受潮的狀況

KRUNCHY可藍奇曲奇餅

曲奇餅是每次到香港旅遊必帶回的伴手禮,米樂爆米花新產品就是大人小孩都愛的曲奇餅

口味有經典原味曲奇、濃黑巧克力曲奇、咖啡、牛奶兩種,俏皮的外盒包裝也是每隔一段時間就會更新

部分曲奇餅都有同系列的紙袋包裝可以額外加購,整組當成送人的禮物真的體面又大方呢!

不管是彌月禮盒、公司送禮、結婚禮盒都很不錯,尤其拿出來可愛的盒裝更加分喔!

米樂KRUNCHY經典原味曲奇餅

鐵盒都會貼上口味貼紙,這次收到的插畫風鐵盒我超愛的,吃完拿來當置物盒大小剛剛好

原味是曲奇餅的經典口味,一打開妳就能聞到香濃的奶香氣味,讓人口水差點流下來

跟香港知名的曲奇餅比起來,米樂的曲奇餅比較紮實一點,不會有碎碎軟軟的感覺

一口咬一下馬上就融化在嘴裡,濃厚的奶油香氣瀰漫在口腔內,整體來說是香甜而不會太過甜膩

有層次的酥香感會讓你一塊接一塊,如果你不愛香港曲奇餅的過甜,那米樂的曲奇餅就是你最好的選擇

米樂KRUNCHY濃黑巧克力曲奇餅

一般來說我們常吃到的曲奇餅都是原味奶香或咖啡,這一盒是巧克力口味喔!

紅色鐵盒包裝好喜氣,可愛的動物插圖也很吸引孩子的目光,光放在桌上就夠賞心悅目

打開後就能聞到濃濃的巧克力香氣,口感比較酥綿,我們都超喜歡的

少了巧克力的甜膩,保留巧克力的濃醇味道,搭配茶品真的解膩又對味

這一款大人小孩都會愛,是我們家最快被清空的一盒耶!

#米樂可藍奇KRUNCHY曲奇餅、#米樂KRUNCHY可藍奇KRUNCHY餅乾、#米樂KRUNCHY卡通曲奇餅、#米樂KRUNCHY牛奶曲奇餅、

#米樂KRUNCHY咖啡曲奇餅、#米樂KRUNCHY送禮、#米樂KRUNCHY節慶、#米樂KRUNCHY新年、#米樂KRUNCHY中秋節、#米樂KRUNCHY聖誕節

#米樂KRUNCHY彌月送禮、#米樂KRUNCHY婚禮禮盒、#米樂KRUNCHY彌月禮盒

有送禮需求的人也能購買同款的提袋,一套送人超大方的,航海王的提袋很有質感耶

角落生物則是走可愛路線,白熊、裹布、炸蝦、蜥蜴排排站的模樣完全收服兒子的心

如果沒有專屬提袋也能購買米樂自己設計的紙袋,插畫也很Q呢!

第一次接觸米樂的爆米花跟曲奇餅就愛上,尤其焦糖口味真的好涮嘴,我都停不下來

巧克力曲奇餅我們也好愛,保存方式也只要放常溫就好,擺在家當午茶點心剛剛好

米樂每個一段時間就會更新鐵罐上的插圖,想要知道最新消息記得鎖定米樂粉絲團喔!

用餐優惠: 團購

2020-03-08
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

法樂公爵手工坊起源地在新竹,以天然、健康、衛生為信念打造法式mix台式的獨特甜點

不管是年節禮盒、彌月禮盒、伴手禮、喜餅....都能在法樂公爵挑選到得體又划算的品項喔!!

之前介紹過法樂公爵手工坊新年禮盒,家人一吃都被圈粉,尤其是布蕾派跟豆塔都超涮嘴的

這次拿到人家送的彌月禮盒,整體走的是嫩粉色調,粉色系點點的提袋俏皮又不失溫馨的感覺

玫瑰香榭款禮盒

上網查了一下,這款彌月推薦有三款可以選擇,如果需要官網上其他款式當作彌月禮盒也都可以加LINE或到店詢問

我最喜歡的是它們很多產品都有提供,只要上網預約就能拿到在家裡品嘗挑選

試吃包需3-5天前預約,彌月試吃包一份是$220 ( 內含11款餅乾各1 ),如果後續有訂購可以直接做折抵

光盒裝就深受我的喜愛,水彩暈染出來的亮麗花朵彷彿在傳遞一個新生命來到這個繽紛的世界

我的這一款包含四種餅乾,一打開看到蔓越莓布蕾派整個就high翻了,因為我們家的人都好喜歡這個口味

裡面有蔓越莓蕾派 5個+香蒜海苔布蕾派 5個+法式焦糖烤片 5個+巧克力杏仁米餅 5個,小小一盒還挺豐富的

每個餅乾都是獨立包裝,基本上是常溫保存,至少都有45天的保存期 (依照每個品項的不同)

我們家最愛的就是這款布蕾派,這真的會一吃再吃,上一盒最早清空的就是它

這次的彌月禮盒搭配兩種口味,酸甜的蔓越莓跟鹹香的香蒜海苔,一鹹一甜任何時間吃都好吃

蔓越莓布蕾派

前一陣子很流行的雪Q餅,軟綿帶著甜的口感一吃就涮嘴,這個蔓越莓布蕾派根本就是它的升級版啦!!

把牛法式牛軋糖跟奶油餅乾做結合,吃起來比雪Q餅還要厚實帶著嚼勁,一點酥、一點Q、一點黏

尤其上面添加了蔓越莓果乾中和甜膩的餅乾,整個風味更多層次,吃多了也不覺膩口

香蒜海苔布蕾派

香蒜海苔走鹹甜路線,日本海苔粉的清爽、香蒜墊著鹹香,兩者碰撞出來竟然還蠻match的

如果不愛吃太甜的人真心建議常常這款香蒜海苔布蕾派,配料跟口感抓得剛剛好,搭配茶飲很對味喔

法式焦糖烤片

我這個甜食控深深愛上這個焦糖烤片,本來以為是餅乾,沒想到是用用了麵包下去烘烤而成的

把手工法國長棍麵包切成薄片,烘烤後再抹上自製的焦糖醬,吃起來香酥不甜膩

每一口都能吃到麵包的口感,有點像花蓮的奶油酥條,酥酥脆脆的還帶著牛奶糖的香甜呢

巧克力杏仁米餅

一整面巧克力製成的米餅看似甜膩,吃起來不會過甜,微苦甜搭配酥香口感,咀嚼起來香氣四溢

上層選用比利時黑巧克力,撒上杏仁粒,巧克力沒有假假的味道,杏仁風味多了爽口滋味

底下的餅乾則是用了糙米、白米下去無油爆香成米餅,對的~就是你知道小朋友最愛的那種米餅

把原始的米香保留起來,米餅比餅乾的熱量還要低,蓬鬆的口感很涮嘴,女孩子多吃幾片也沒問題

以前都覺得彌月禮盒很難解決,蛋糕或是太精緻的小點吃多了會膩,但法樂公爵的禮盒卻可以讓我們一個下午清空

自從接觸到法樂公爵的禮盒後,每個人請我推薦伴手禮或是禮盒時,我都直接叫它們上法樂公爵的官網上挑,哈哈

吃過了好幾盒都沒有雷的甜點,整個口味也很登的上檯面,尤其有幾款融合台灣風味的品項我們都好愛呢~

用餐優惠: 試吃活動