柯小咪
柯小咪  等級4

2017-03-02
類別 : 多國菜

我們家小皮蛋咳嗽二個禮拜了......都還沒有好

整個變得很"青番"

一向愛吃愛喝水的他....竟然有食慾不太好ㄉ時候!!!

大家還說他瘦了!!!

案!!! 他平常以"壯"著稱 這對老娘的打擊真大!

哀~還我活潑米寶寶啦 ((吶喊!!!!!))

最近天氣很詭異 家中有寶寶的媽咪一定要多多注意ㄋㄟ

就讓我們來回顧一下.......活潑的米寶寶!!! ((哈哈哈哈.....))

反正,一到假日就把他架出去總比在家搗亂好

【綠風草原餐廳】 有養動物的人應該都不陌生

老早就想帶米寶來 但要等到他會走再來我覺得比較好玩

入場費是100元 可以抵餐點喔!

這天,天氣難得的好

這小子一看到一大片草原就莫名的奔放 哈哈

只要他很高興就會露出"五官擠在一起"的表情

似乎是在說~我太開心啦~~~~

綠風草原餐廳 交通非常方便

所以也成了很多狗狗聚會的首選地方

也就是說.....這裡真的是個很萬能的場地 哈哈哈

小子一到這裡當然是亂走亂跳

不改本性的一路撿拾落葉

真的是個環保小尖兵!!

話說,從上次回高雄 他和我們家的法國鬥牛犬訓話後....

只要看到中型犬 他一定停下來機哩瓜啦的和牠們溝通

你看看這隻紅貴賓又被他逮到.....乖乖地聽米寶寶訓話

後面那隻則是幸運逃過一劫

呼~終於說完ㄌ!!

這是最後方 我覺得最美的地方!

沒有樹葉的樹枝配上小湖果然有點異國的FU啊!

這邊還可以舉辦草原婚禮

光想就覺得好讚優~^^

雖然天氣很好 但風~~~宇宙無敵大!!

老娘被吹得頭都痛起來了!

只好幫米寶做好防護措施~

米寶天生走諧星路線

一堆怪表情 老娘也見怪不怪了

就說他很開心吧~哈哈

擠在一起的表情又再次出現!!!

哇~遇到剛毛獵狐梗 多麼稀少的品種

這隻叫TIFFANY 超溫馴的

很黏人優~

我都叫米寶去跟狗狗玩 ((確定狗狗是溫馴的話))

小孩子就是要多接觸動物和不同環境 才會有抵抗力

米寶小型男找不到他的球

因為被老背塞到後面去啦!

哈哈

整個草地部分真的好大

陪著米寶走完一圈 都累了我!

只要和公公婆婆一同出遊 我就會忘了和米寶合照 噗~

因為我都會拿著相機一直拍米寶 拍別人

有好幾次我都懷疑....我是不是沒有參與勒

這是這次出遊唯一一家三口合照 哈哈哈

餐廳的部分都是透明的落地大玻璃

搭配鋼骨建材

簡簡單單的 又很有特色

不得不說,這裡真的好熱門

我們11點多就到了卻還是要候補等位子

在裡面逛到12點多去問了服務生

他回我們說:至少要下午2:00才有位置

..............傻眼斃了!!!

還好,我們很幸運!!

就在我們要放棄時......婆婆聽到有人打電話來說要取消....

他就在那邊和服務人員說來說去~

ㄟˊ..............我們就有位置了!!!

哈哈哈哈~~~~~

這邊的套餐有3個價位吧! 300多起跳

也是有單點的部分

整體的口感算不錯了!

是可以讓人再次光臨的程度優^^

香烤半雞左佐墨西哥香料鹽

雞肉的口感很不錯!

用餐環境 也很舒適

有帶寵物的客人只能做一樓有專屬的寵物用餐區

二樓部分就是單純的用餐區

這樣分隔開來比較好

免得互相造成困擾^^

外面也有戶外ㄉ用餐區

我還是建議大家坐裡面

因為這邊很空曠 風很大......

小子玩太high

一進餐聽倒頭就睡

等我們吃完 他才醒!!

看看他是不是一個沒睡飽的臉 哈哈

這裡真的是越晚越多人和狗

等我們要離開時就有好多狗狗喔!

還看到好多隻法國鬥牛犬 嗚~好古錐!

下次皮蛋們聚會就選定這邊啦!!

又方便 場地又大又乾淨

如果可以跟狗狗玩 那就更好嚕~

當然,一定要先訂位優!

2017-03-02
類別 : 多國菜咖啡店露天茶座輕食

明明台北好天氣

來到桃園 風也太大了吧!!!!

老娘真的是快冷屎了~~~~~~~

重點是怕米寶冷到

因為老木好不容易可以甩開那些厚衣服給他穿些薄一點的

還好他是個壯丁來著~~~比他老木還勇!!!

哈哈哈哈

每個禮拜都是米寶的出遊日

當然愛他愛得要命的阿公都會想好行程

老木我只要把他打扮的帥帥的 ((重點!!))

然後帶著奶.粥.濕紙巾.尿布~~~就好!!

感覺就像去參加畢業旅行 哈哈

這天我們先去永安漁港走走

漁港本身......就是個漁港啦~

倒是附近有一個新屋綠色走廊我覺得很讚

那裏沿著海岸線可以騎協力車

類似八里那樣優

吃的東西又多 哈哈

於是我就帶著公公婆婆讓他們體驗人生第一次4人腳踏車

酷~~~~

騎完腳踏車我們就到附近的莫內咖啡坐坐

一到目的地 超恐怖 人~爆多的啦!

剛好是假日 但也多到太恐怖 哈哈

但是,驚嚇的心情馬上會不見

因為這裡的裝潢好美

真的像從峇里島搬過來一樣耶

莫內咖啡佔地真的非常大

每個地方都是濃濃的峇里島風味

最特別的是

沒想到這麼美的地方是重機朋友的聚集地

反差真的好大 哈哈

莫內咖啡在快速道路旁 附近也好停車

重機朋友騎到累就立馬下來補充能量吧~

而且,坐在我們隔壁桌的竟然是"張兆志"

吃完餐點就騎著他的重機~咻~的飛走

果然是重機朋友填飽肚子的好地方

地方那麼大 裝潢還是很用心

每個小地方一定會有石刻擺飾品

你說說~~~~~在峇里島是不是也都看到這樣的擺飾

齁~我真的好愛這裡的!!!

除了戶外的座位

在這裡不時可以看到幾間茅草屋...... 哈

裡面就是室內的座位啦!

我個人覺得 天氣好的話坐戶外會比較有感覺

這邊點餐方式是自行填寫點餐單後再到櫃台結帳

之後服務生會將熱騰騰的餐點送上來

雖然這天人爆多 不過上餐的速度還算正常喔!

餐點樣式也是應有竟有

我們點了卡布奇諾 皇家奶茶 拿鐵

愛喝咖啡的公婆都說味道不錯哩~

愛吃鬼在下怎麼可能只點飲料啦~

小迷點了個小PIZZA

我點了蜂蜜鬆餅= ="

哈哈哈哈~~~~~~~~~

PIZZA就是一般的口感 很OK^^

鬆餅端上來我是有嚇一跳啦

蜂蜜鬆餅 他就直接把蜂蜜淋上去

人家吃的都是把蜂蜜盛在小白湖裡自己淋的嘛~~~~

突然變這樣 還有點不習慣

還好,蠻好吃的!!!

餅皮算薄的那種~

飽餐一頓後就準備打道回府啦

人潮完全沒有停過

各式各樣的重機來來去去

整個超酷炫的

建議最好平日來比較能享受悠閒的氣氛

人太多就會覺得很擠

然後再到附近的綠色走廊走走~~~

一天就超級完美優^^

離開前一定要和美景拍張照

說你在峇里島 大家也會信啦

不過......穿長袖就穿幫了 哈哈哈

最愛米寶的出場!!!

有沒有感受到濃濃的愛意

疼的要命哩!!!

其實也很感謝我公婆 那麼愛米寶

也讓我輕鬆許多~~~^^

看看外面有多少豪華重機

也有幾輛跑車

大家都喜歡來這裡休息

他們真是有眼光 哈哈

老娘聯想要拍一張大門的照片 完全沒辦法!!!

怎麼拍都是人啦~~~~~~~~~~~

下次我一定要非假日去!! 哼哼

同場加映!!!!!

米寶在綠色走廊旁的海邊挖沙照

整個人笑不停 老娘放手隨他去

我喜歡小孩多接觸不同的環境

不用怕他髒

以前我們也是這樣長大的啊~是吧!!!

手裡一定要握住一把沙

超可愛低!!!

2022-03-20

姊妹生日我要帶她到埔心牧場找水豚君玩,就趕快搜尋埔心牧場附近有沒有什麼好吃的,仔細看看楊梅這邊還真的有好多間很棒的餐廳耶

我享I ENJOY就是讓我們第一眼就愛上的餐廳,離埔心牧場開車只要10分鐘,餐廳位在案靜的小巷內,外頭的馬路上很多停車位可停

隱身在民宅的一樓,外面妝點許多綠色植栽點綴,猛一看還不太知道餐廳就在這裡,我很喜歡這樣的氛圍,比一般人潮滿滿的餐廳更讓放鬆

店內的環境非常寬敞,走進店內像是走進小森林一樣,滿滿的綠色植物都是出自老闆之手,搭配原木桌椅打造出清新的自然風格

座位基本上都以四人座為主,窗邊有一排面窗的座位我也很喜歡,讓你可以悠哉享受寧靜的氣息,上面還提供手機充電設備耶

當初就是被這個座位給燒到,大面的落地窗旁的日式塌塌米座位,陽光灑進來怎麼看 怎麼美,像不像在森林裡用餐

本來想說誰這麼厲害已經先把這個位置訂下來,結果這是店家的巧思,這個位置是預留下來給大家拍美照的喔

這一點真的太貼心了啦,每個人都可以跟這個景大拍特拍,後面滿滿的綠意跟日式榻榻米太搭了,彷彿在仙境一樣

外頭也有戶外座位,真的是被植物跟樹木給包圍,今天難得出太陽真的好想在這裡曬一曬,晚上點起燈來會更美

所有餐具、開水都採自助式,用餐不會另收服務費

綜合莓果氣泡飲 150元

出太陽來杯氣泡飲最適合不過了,酸甜莓果醬配上氣泡飲的沁涼滋味真的暑氣全消,漸層色也很好拍

烤糖拿鐵 150元

拿鐵的奶味比較重,咖啡的韻味就少了一點,牛奶味有點太多

比臉大豬排佐塔塔醬 300元

看到大家打卡點這道比臉大豬排,當然要點看看是有多大,一上桌我們都驚呼「真的比臉還大啊~」,他不是豬排飯,是真的只有豬排喔

詢問了服務人員這道就像你在吃牛排一樣,主餐就是這個大豬排,一旁還附上塔塔醬跟生菜可以變換滋味,豬排炸到酥脆,味道還不錯

如果你想要搭配白飯也可以另外點一碗白飯,男生的話加白飯較有飽足感,女生基本上真的豬排吃完都飽了,我們還慶幸還好沒有點白飯

一開始會不習慣只有豬排啦,但豬排口感外酥內嫩,裡面還保有肉汁,單獨吃就很夠味

塔塔醬也是店家自製,微甜滋味好像在吃美式餐點

每一份主餐點都會附上湯品,今天紫菜蛋花湯喝起來非常清爽,湯品走中式路線也是蠻跳TONE的 哈

紅酒牛肉香蒜麵包 300元

非常夠味的紅酒燉牛肉讓人一口接一口,牛肉燉到軟嫩好入口,紅蘿蔔也吸飽醬汁,微微的酒香環繞在口中,越吃越涮嘴啊

一旁有附上烤過的麵包可以搭配,沾取鹹香醬料吃起來好對味,麵包吃起來帶點咬勁,真心覺得非常好吃,麵包只付四片哪裡夠,哈哈

辣炒年糕 180元

蝦咪~這裡還有韓式料理耶,酷愛韓國料理的我當然要點盤辣炒年糕來嘗一嘗,裏頭有年糕、魚蛋、魚板是道地的路邊辣炒年糕那種喔

醬汁吃起來辣度很夠,年糕QQ的很有咬勁,魚板跟魚蛋也都很有口感,上面還有起司提味,吃完這一整盤真的好過癮,必點~必點

我享I ENJOY森林系的環境真心太美了,店內用餐還不限時,點個甜點咖啡待上一下午也不覺得無聊喔

他們家的蛋糕都是闆娘手做,要不是當天吃太飽還真想點一塊嚐嚐,有到埔心牧場玩的人絕不能錯過我享I ENJOY

埔心牧場有水豚君就加分,呆呆的一直吃超可愛的~

2021-07-23

以前我從未踏進過忠貞商圈,這次為了等待阿含thai的候位時間,小娜帶我到附近很有名的阿美米干附設的阿美金三角點心吃個小點心

忠貞新村這邊聚集了來自滇緬的軍隊與眷屬,周邊都是以雲南傳統小吃為主,加上國旗屋獨有的特色裝潢,這邊總有一股特有的氛圍

小娜很常來吃阿美米干,阿美金三角點心離忠貞新村走路只要3分鐘,裡面賣的是滇、泰點心、咖啡飲料,感覺就像是來場異國風的下午茶啊

阿美金三角點心的裝潢還挺時尚的,一眼望去是年輕的工業風格,我本來以為會是什麼民族風之類的耶

牆上都是來台老兵留下的珍貴照片,一點一滴訴說著奮戰的故事,看著這面故事牆彷彿走進時光隧道裡

阿美金三角點心最有名的破酥包都是現場手做,透明廚房可以看到師傅揉製破酥包的過程,每個細節都不馬虎啊

有別於阿美米干,這裡只有滇、泰點心的部分,有名的破酥包有8種口味之多,除了現場賣買之外也有提供大量宅配到府的服務

另外也有特製的蛋糕部分也是好多人必點的美味,一片或是一條都有,整體價格算很銅板價,懶得選也可以直接點套餐

破酥包-招牌豆沙 25元

小娜超推的破酥包猛一看就是一顆包子,它可是滇味麵點裡著傳統小吃,揉製麵皮時加進熟豬油攪拌,做成一層層的酥層口感

破酥包有鹹味跟甜味,另外還有幾款加進紅藜麥的破酥包走的是養生路線,一顆大小適合拿來當早餐或式小點心都很不錯ㄟ

一扒開就能看到一層層的包子皮,有點像是千層的概念,吃起來皮Q帶有層次,紅豆厚實不膩口,個人覺得還不錯吃

炸糯米粑粑 60元

喜歡甜食的人必點的就是這道炸糯米粑粑,這是雲南人過年過節一定要吃的點心,看到上面淋上煉乳、撒上糖粉就讓我心花開啦

你們有吃過白糖粿嗎?!這個炸粑粑吃起來就是白糖粿的滋味白糖粿,QQ的好彈牙,尤其是加上甜滋滋的煉乳糖粉真的無敵好吃

剛炸好時一口咬下外酥內軟,雖然我等一下要吃阿含,這一盤炸糯米粑粑我還是整個吃光光,完全不誇張啦

飲料部分,有咖啡跟茶品可以選,就像來到咖啡廳喝下午茶一樣,但是吃的是異國小點,哈哈

第一次嘗試阿美金三角點心我自己是很愛,小點甜甜的適合螞蟻人,下次再空著胃來試試阿美米干

2021-04-20
類別 : 日本菜日式燒肉

小孩才做選擇,火鍋、燒肉我通通都要!! 這次帶桃園好姊妹來到桃園火車站附近的超夯燒肉店-赤富士日式無煙燒肉鍋物-桃園店 大吃燒肉

赤富士日式無煙燒肉鍋物-桃園店地理位置很棒,從桃園火車站走過來大概5分鐘,一樓就是24H營業的歐德邁機車停車場,交通超級便利

在GOOGLE擁有4.6顆星的高評價,遠遠走過來就可以看到深藍色的招牌,白色字樣襯著紅色的富士山圖樣,整體感覺多了日式氣息

赤富士日式無煙燒肉鍋物-桃園店位在二樓,我完全被它的用餐區給嚇一跳,超過百坪的用餐空間非常寬敞的,完全沒有一般燒肉店擁擠的感覺

座位都是四人座、六人座、八人座,不管你是情侶用餐或是家族聚會、謝師宴、慶祝節日這裡都能符合你的需求,隔板座位隱密性也很高

需要併桌的話也會用隔板隔出用餐空間,連小細節都讓人覺得貼心

誰說吃燒肉不能帶小孩來~你可以帶小朋友來赤富士日式無煙燒肉鍋物-桃園店吃燒肉,這裡還設置了親子遊戲室耶

整個遊戲室採透明玻璃,你隨時都可以注意到孩子的動態,裡面有各類童書跟益智玩具,小巧溫馨空間真的幫了爸媽一個大忙

終於不擔心帶孩子來吃燒肉難控制,小朋友坐不住的時候就帶他來這裡玩,野放在這裡好安心,哇哈哈

店內採火烤兩吃吃到飽,基本的調味料、炸物、開胃小點通通集中在中間的開放區塊,流暢的動線也不會覺得擠

仔細看它每個放在公共區域的食材原料都有替別加上蓋子,在現在疫情尚未退燒的時刻,安全衛生更是幫大家都顧到了

生菜沙拉的醬汁就有8種可以選,真的是我看過最齊全的呢

調味料也超過10種以上,有些還是店家特製調配出來的口味,只有在這裡才嚐的到喔

另外也有很下飯的香菇肉燥,淋上熱騰騰的白飯,適當的油脂,每一口都帶有滑順的鹹香,涮嘴到不行

咖哩也是濃郁好吃,餡料還蠻多的呢

炸物跟開胃小菜也都不能錯過,會不定時更換菜色,讓你每次來都有新意

飲料部分除了碳酸料外,還有多款爽口飲品,配上燒肉都好對味

來到吃到飽當然不能錯過冰淇淋,Cold Stone和比利時的Glacio冰淇淋讓你吃到爽

你以為沒了嗎?! 還有一整個蛋糕櫃跟新鮮水果等你吃,不瞞你說,我光是逛一圈就已經拿滿一整桌啦~哈哈

赤富士是火烤兩吃的模式,燒肉跟火鍋肉片部分採用菜單點餐,火鍋的基本食材都統一放在冷藏櫃自取

赤富士只有兩種價位吃到飽,全日不分午晚、餐 都是598元、$798元+10%服務費,用餐時間也都是兩小時喔

小朋友的部分身高110cm以下兒童:酌收100元清潔費,身高110~140公分兒童:餐費290元+10%服務費

喜歡吃海鮮的朋友直接衝798元比較划算,東石生蠔、泰國蝦、干貝讓你吃到飽,這根本就是海鮮控的天堂啊~

當月壽星預約慶生用餐當次消費滿1000~2000元結帳現折100元、滿2001~5000元現折200元.....結帳還送壽星100元折價券

另外,只要來到赤富士累計三次消費或單次消費滿一萬就可以換一張永久的貴賓卡,之後用餐都可享9折優惠

吃到飽火鍋湯底有昆布、藥膳、麻辣3種可以選,因為燒肉比較重口味,我們就選擇昆布湯裡來搭配

搭配蔬菜跟簡單的火鍋料下去煮,湯頭喝起來很輕甜,燒肉吃一吃再來碗口味清爽的火鍋湯頭解膩

來到赤富士你會發現這邊沒有吸油煙的煙囪,因為它採用下吸式烤爐,煙還沒跑上來就被吸走,吃完烤肉身上也不會有臭臭的烤肉味

這邊點餐方式基本上都是一份計算,單一食材一次最多可以點三份,這邊品項那麼多當然小份是味道才能吃到更多種啊~

牛五花

一份牛五花是三片,如果你是多人來聚餐,可以一次點三份就上9片喔,我還蠻喜歡這種客製化的出菜數量

粉嫩的肉片上布滿細緻的油脂,一面烤個3~5秒就能起鍋,豐富的油脂讓嫩口的肉片更加滑嫩

單吃灑點玫瑰鹽就非常涮嘴,你也可以包著乳酪絲、泡菜增添口感,適合喜歡吃油一點口感的人

照燒牛五花

抹上一層照燒醬點綴了肉片的香氣,烤好後直接品嘗,獨特的鹹香不由得讓人一片接一片

美國牛小排

我超推烤到外恰恰、內軟嫩的牛小排,一點白芝麻增添香氣,軟嫩帶有點嫩筋的咬勁超誘人

不用過多調味醬,只要沾點玫瑰鹽就能襯托出牛肉本身的香甜,裡面粉嫩的色澤就是好吃的保證

脆皮肥腸

我覺得我把肥腸烤的也太美味了,側面一點點焦度增添酥脆口感,滿滿的油脂在咀嚼時漫出,肥而不膩真的太涮嘴

和牛橫膈膜

橫膈膜獨特的咬勁是我每次到日本吃燒肉都必點,沒想到在赤富士也能嚐的到我最懷念的美味

肉質軟嫩帶有筋度,一點點焦香襯底,一口一顆放進嘴裡越嚼越香,搭配啤酒最適合不過了

梅花豬

梅花豬口感比較紮實,可以沾點特製燒肉醬更加美味

味噌豬五花

鹹甜鹹甜的香氣增添了豬肉的滑順口感

泰國蝦 / 阿根廷天使紅蝦  / 鮮甜白蝦

每一款蝦子各來一份才是王道,如果你特愛吃蝦,那就直衝三份吧~哈哈

軟絲切片

泰國蝦的肉質比較紮實,我最愛天使紅蝦的鮮嫩口感

軟絲也非常Q脆,沾點烤肉醬就很美味捏,干貝Q又多汁,害我陸續也點了好幾顆~哈哈

柳葉魚 / 東石生蠔

還有~還有~海鮮控們最愛的東石生蠔也是不吃可惜啊!

生蠔要烤的好吃先萬不能過熟,看到邊邊泡出泡泡稍微開口就是最佳的品嘗時刻

打開後每一顆肉質都非常飽滿,剔透的像珍珠一般,自帶鹹味的生蠔完全只有鮮味可形容[IMG:51]還有一個好康要告訴大家,只要完成五星評論就可以有頂級烤物二選一[IMG:52]美國和牛超大一片,你可以入鍋清涮5~7秒就能享用,我喜歡用烤的品嘗細密的油花帶來的嫩口度[IMG:53][IMG:54]另外,還有Bar啤酒無限暢飲,而且是不分價位都可以暢飲,需要的人記得跟服務人員索取喔~

(喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒)[IMG:55]這樣帶著粉嫩色澤的熟度就是最完美的,一口塞進嘴裡滿滿的油花在嘴裡化開,天兒啊~真的超滿足[IMG:56]每一桌的用餐時間是2小時,吃到差不多的時候服務人員會提請醒你的用餐時間是到幾點

火鍋烤物不能點沒關係,自助區所有的餐食都還可以繼續享用,只要坐在遊戲室外面的咖啡區就OK