柯小咪
柯小咪  等級6

2017-03-02
類別 : 多國菜

我們家小皮蛋咳嗽二個禮拜了......都還沒有好

整個變得很"青番"

一向愛吃愛喝水的他....竟然有食慾不太好ㄉ時候!!!

大家還說他瘦了!!!

案!!! 他平常以"壯"著稱 這對老娘的打擊真大!

哀~還我活潑米寶寶啦 ((吶喊!!!!!))

最近天氣很詭異 家中有寶寶的媽咪一定要多多注意ㄋㄟ

就讓我們來回顧一下.......活潑的米寶寶!!! ((哈哈哈哈.....))

反正,一到假日就把他架出去總比在家搗亂好

【綠風草原餐廳】 有養動物的人應該都不陌生

老早就想帶米寶來 但要等到他會走再來我覺得比較好玩

入場費是100元 可以抵餐點喔!

這天,天氣難得的好

這小子一看到一大片草原就莫名的奔放 哈哈

只要他很高興就會露出"五官擠在一起"的表情

似乎是在說~我太開心啦~~~~

綠風草原餐廳 交通非常方便

所以也成了很多狗狗聚會的首選地方

也就是說.....這裡真的是個很萬能的場地 哈哈哈

小子一到這裡當然是亂走亂跳

不改本性的一路撿拾落葉

真的是個環保小尖兵!!

話說,從上次回高雄 他和我們家的法國鬥牛犬訓話後....

只要看到中型犬 他一定停下來機哩瓜啦的和牠們溝通

你看看這隻紅貴賓又被他逮到.....乖乖地聽米寶寶訓話

後面那隻則是幸運逃過一劫

呼~終於說完ㄌ!!

這是最後方 我覺得最美的地方!

沒有樹葉的樹枝配上小湖果然有點異國的FU啊!

這邊還可以舉辦草原婚禮

光想就覺得好讚優~^^

雖然天氣很好 但風~~~宇宙無敵大!!

老娘被吹得頭都痛起來了!

只好幫米寶做好防護措施~

米寶天生走諧星路線

一堆怪表情 老娘也見怪不怪了

就說他很開心吧~哈哈

擠在一起的表情又再次出現!!!

哇~遇到剛毛獵狐梗 多麼稀少的品種

這隻叫TIFFANY 超溫馴的

很黏人優~

我都叫米寶去跟狗狗玩 ((確定狗狗是溫馴的話))

小孩子就是要多接觸動物和不同環境 才會有抵抗力

米寶小型男找不到他的球

因為被老背塞到後面去啦!

哈哈

整個草地部分真的好大

陪著米寶走完一圈 都累了我!

只要和公公婆婆一同出遊 我就會忘了和米寶合照 噗~

因為我都會拿著相機一直拍米寶 拍別人

有好幾次我都懷疑....我是不是沒有參與勒

這是這次出遊唯一一家三口合照 哈哈哈

餐廳的部分都是透明的落地大玻璃

搭配鋼骨建材

簡簡單單的 又很有特色

不得不說,這裡真的好熱門

我們11點多就到了卻還是要候補等位子

在裡面逛到12點多去問了服務生

他回我們說:至少要下午2:00才有位置

..............傻眼斃了!!!

還好,我們很幸運!!

就在我們要放棄時......婆婆聽到有人打電話來說要取消....

他就在那邊和服務人員說來說去~

ㄟˊ..............我們就有位置了!!!

哈哈哈哈~~~~~

這邊的套餐有3個價位吧! 300多起跳

也是有單點的部分

整體的口感算不錯了!

是可以讓人再次光臨的程度優^^

香烤半雞左佐墨西哥香料鹽

雞肉的口感很不錯!

用餐環境 也很舒適

有帶寵物的客人只能做一樓有專屬的寵物用餐區

二樓部分就是單純的用餐區

這樣分隔開來比較好

免得互相造成困擾^^

外面也有戶外ㄉ用餐區

我還是建議大家坐裡面

因為這邊很空曠 風很大......

小子玩太high

一進餐聽倒頭就睡

等我們吃完 他才醒!!

看看他是不是一個沒睡飽的臉 哈哈

這裡真的是越晚越多人和狗

等我們要離開時就有好多狗狗喔!

還看到好多隻法國鬥牛犬 嗚~好古錐!

下次皮蛋們聚會就選定這邊啦!!

又方便 場地又大又乾淨

如果可以跟狗狗玩 那就更好嚕~

當然,一定要先訂位優!

2017-03-02
類別 : 多國菜咖啡廳(店)露天茶座輕食

明明台北好天氣

來到桃園 風也太大了吧!!!!

老娘真的是快冷屎了~~~~~~~

重點是怕米寶冷到

因為老木好不容易可以甩開那些厚衣服給他穿些薄一點的

還好他是個壯丁來著~~~比他老木還勇!!!

哈哈哈哈

每個禮拜都是米寶的出遊日

當然愛他愛得要命的阿公都會想好行程

老木我只要把他打扮的帥帥的 ((重點!!))

然後帶著奶.粥.濕紙巾.尿布~~~就好!!

感覺就像去參加畢業旅行 哈哈

這天我們先去永安漁港走走

漁港本身......就是個漁港啦~

倒是附近有一個新屋綠色走廊我覺得很讚

那裏沿著海岸線可以騎協力車

類似八里那樣優

吃的東西又多 哈哈

於是我就帶著公公婆婆讓他們體驗人生第一次4人腳踏車

酷~~~~

騎完腳踏車我們就到附近的莫內咖啡坐坐

一到目的地 超恐怖 人~爆多的啦!

剛好是假日 但也多到太恐怖 哈哈

但是,驚嚇的心情馬上會不見

因為這裡的裝潢好美

真的像從峇里島搬過來一樣耶

莫內咖啡佔地真的非常大

每個地方都是濃濃的峇里島風味

最特別的是

沒想到這麼美的地方是重機朋友的聚集地

反差真的好大 哈哈

莫內咖啡在快速道路旁 附近也好停車

重機朋友騎到累就立馬下來補充能量吧~

而且,坐在我們隔壁桌的竟然是"張兆志"

吃完餐點就騎著他的重機~咻~的飛走

果然是重機朋友填飽肚子的好地方

地方那麼大 裝潢還是很用心

每個小地方一定會有石刻擺飾品

你說說~~~~~在峇里島是不是也都看到這樣的擺飾

齁~我真的好愛這裡的!!!

除了戶外的座位

在這裡不時可以看到幾間茅草屋...... 哈

裡面就是室內的座位啦!

我個人覺得 天氣好的話坐戶外會比較有感覺

這邊點餐方式是自行填寫點餐單後再到櫃台結帳

之後服務生會將熱騰騰的餐點送上來

雖然這天人爆多 不過上餐的速度還算正常喔!

餐點樣式也是應有竟有

我們點了卡布奇諾 皇家奶茶 拿鐵

愛喝咖啡的公婆都說味道不錯哩~

愛吃鬼在下怎麼可能只點飲料啦~

小迷點了個小PIZZA

我點了蜂蜜鬆餅= ="

哈哈哈哈~~~~~~~~~

PIZZA就是一般的口感 很OK^^

鬆餅端上來我是有嚇一跳啦

蜂蜜鬆餅 他就直接把蜂蜜淋上去

人家吃的都是把蜂蜜盛在小白湖裡自己淋的嘛~~~~

突然變這樣 還有點不習慣

還好,蠻好吃的!!!

餅皮算薄的那種~

飽餐一頓後就準備打道回府啦

人潮完全沒有停過

各式各樣的重機來來去去

整個超酷炫的

建議最好平日來比較能享受悠閒的氣氛

人太多就會覺得很擠

然後再到附近的綠色走廊走走~~~

一天就超級完美優^^

離開前一定要和美景拍張照

說你在峇里島 大家也會信啦

不過......穿長袖就穿幫了 哈哈哈

最愛米寶的出場!!!

有沒有感受到濃濃的愛意

疼的要命哩!!!

其實也很感謝我公婆 那麼愛米寶

也讓我輕鬆許多~~~^^

看看外面有多少豪華重機

也有幾輛跑車

大家都喜歡來這裡休息

他們真是有眼光 哈哈

老娘聯想要拍一張大門的照片 完全沒辦法!!!

怎麼拍都是人啦~~~~~~~~~~~

下次我一定要非假日去!! 哼哼

同場加映!!!!!

米寶在綠色走廊旁的海邊挖沙照

整個人笑不停 老娘放手隨他去

我喜歡小孩多接觸不同的環境

不用怕他髒

以前我們也是這樣長大的啊~是吧!!!

手裡一定要握住一把沙

超可愛低!!!

2024-05-01
類別 : 台灣菜麵包/西點伴手禮

年節禮盒推薦,每當逢年過節就是各種禮盒紛紛出籠的時刻了,像最近適逢中秋節前夕,滿滿的蛋黃酥、月餅禮盒,小咪要跟大家推薦一個能做公益又能吃的到健康的中秋禮盒,樂芽潤米庇護工場是樂芽跟潤米roomy打造庇護工場,培養身心障礙的夥伴穩定就業,讓他們學到一技之長,店鋪內有販售豐富、健康、口味多樣的手工餅乾、蛋糕禮盒,也有潤米roomy獨家的米饅頭、米貝果系列,買餅乾還能做公益,不但溫暖了自己也溫暖了庇護工場慢飛天使的心

樂芽潤米庇護工場|咕咕曲奇開箱
這次中秋佳節樂芽推出的就是曲奇餅乾系列,我自己對曲奇的印象就是在香港買的曲奇餅,吃起來超級甜,但女孩子總是怕胖,感覺每吃一口都是罪惡,哈哈,樂芽的曲奇餅很不一樣,跟潤米一起研發出沒有加蛋的曲奇餅,咕咕曲奇一共有四種口味,原味、伯爵、可可、起司,古銅金的鐵盒很有質感,不添加香精、膨鬆劑、色素,對雞蛋過敏的小朋友也可以安心食用喔

背後也清楚標示出成分、保存方式、製造日期,未開封的狀態可以保存45天,開封後2周內要食用完畢喔

一打開香氣整個飄出來,一盒曲奇餅有25~30片,因為手工製作大小會有點誤差,但淨重都會有200g,他們家的曲奇食材都有經過挑選,頂級法國生奶油搭配古法熬煮的砂糖,甜度比一般曲奇餅低,也不會太油膩,但香氣一樣誘人啊

帕瑪起司
起司這款讓我很驚艷耶,以前吃到的曲奇都是甜的,這一款是鹹味的喔,帕瑪森起司搭配生奶油,讓整個口感鹹香又帶著奶香風味,咕咕曲奇吃起來是偏酥的,這款鹹味的曲奇很適合不太吃甜的朋友

一口咬下超香,酥酥的吃起來也別有風味
濃醇可可

兒子最愛可可口味的啦,100%純可可粉下去調配,尾韻可以感受到巧克力的絲滑口感,我自己也超愛的

英式伯爵
以前吃曲奇餅都只有吃原味跟巧克力,咕咕曲奇還推出了英式伯爵系列,選用英國皇家伯爵茶當基底,搭配生乳奶油增添香甜,每一口都可以嘗到茶香清甜的韻味,是一款大人會很愛的風味,搭配咖啡就很完美

原味
原味曲奇餅當然是萬年不敗款,純生乳製造可以感受到香醇的奶香,加上不加雞蛋的製作方式,連對雞蛋敏感的小朋友也能安心食用,當作下午茶點心也很不錯喔

咕咕曲奇的包裝蠻得體大方的,而且曲奇餅的甜度也不會太膩,酥酥綿綿的口感很涮嘴,選擇樂芽潤米庇護工場的咕咕曲奇系列讓送禮變得更有意義,要大量訂購也可以直接連絡樂芽潤米庇護工場,吃健康的點心還能做公益,一定要大力推薦的啦~

2024-04-29
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

桃園燒肉吃到飽位在南崁的燒肉道真的深得我心,連住桃園的姊妹也一吃就愛上,平日不但589元就有燒肉+火鍋吃到飽,升級成和牛吃到飽也才989元,平板點餐、軌道送餐更是吸睛,甜點冰品還提供四種品牌,還有舒服的單獨座位,一個人也能烤肉火鍋吃起來,燒肉道的地理位置真的很方便,位在南崁繁榮的中正路巷弄內,外面就是公車站牌-南崁站,周邊有很多機車停車格,開車過來的話附近也有南崁停車場喔

燒肉道▵用餐環境
基本上店內以4人大桌為主,挑高的椅背讓每個座位都有小包廂的感覺

另一邊則是單獨的雙人座位,每個位置都有用隔板巧妙隔起來,算你一個人想來烤肉、吃火鍋也沒問題,獨立的座位也能讓你自在的用餐

另外如果是多人聚會的話也有一個半開放式的座位區,用了隔板規劃出來,很適合家庭聚會呢

除了剛剛自助區有王子麵可以拿取外,旁邊還有一鍋店家自己滷的牛肉,天啊~一打開香味撲鼻,裡面的料也太實在了,立馬挖了一碗白飯淋在上頭,肉都還沒開始烤就先嗑完一碗了

另一邊有4種品牌的冰淇淋隨你吃,有COLD STONE、Niseko、明果…,第一次看到燒肉店的冰淇淋提供這麼豐富耶

燒肉道▵菜單、消費方式
燒肉道有三種價格589元可以選擇超值套餐30品以上、789元有豪華套餐50品以上、989元是旗艦套餐70品以上可選,消費均收10%服務費,用餐時間以120分鐘為限,另外,加價599元就有日本A5和牛、頂級鮭魚菲力排、Prime頂級無骨牛小排可以加點,加價199元還有日本SAPPORO啤酒無限暢飲,一整個太威了

燒肉沾醬、檸檬椒鹽、玫瑰鹽都會擺在桌上,吃燒肉只要沾點玫瑰鹽就好吃啊

咻~飛過來實在太驚喜了,時不時還會看到別人點的東西開過去哩,哈哈

碎洋蔥搭配一點醬油就可以跟燒肉搭配點綴,吃起來超解膩

泡菜也是清脆爽口

燒肉道▵菜色介紹
日本SAPPORO啤酒無限暢飲 加價199元
吃燒肉就要大口配酒,來燒肉道一個人只要加價199元就有日本SAPPORO啤酒無限暢飲,這也太划算了吧,用餐時間120分鐘,喝個2瓶就能回本,但是要記得喝酒不開車,開車不喝酒啦

PRIME頂級羽下肉
愛吃肉的我當然是989套餐點起來,羽下肉位在牛肩胛中最嫩的部位,豐富的油配上一點點細筋是它的特色,喜歡吃軟嫩滋味的人一訂要點

只要輕涮5~7秒就可以起鍋,這油亮亮的粉嫩色澤實在太誘人了,一入口可以改受到他的厚實感,嫩度跟牛小排有點像,只要沾點玫瑰鹽就超好吃的

澳洲M9和牛
擁有大理石般的油花,肉質比較細嫩,帶有微微的甜味,讓人一片接著一片停不下來

精選橫膈膜 / 紐西蘭菲力
我最愛的就是橫膈膜啦,口感帶有點咬勁,越嚼可以受到牛肉的鮮味,非常適合搭配啤酒喔

菲力嫩而不又膩,一塊塊帶有點厚度,吃進嘴裡很有存在感,一口一塊剛剛好

PRIME頂級板腱牛
烤肉喜歡吃瘦一點的人可以點板腱牛,肉質偏結實又可以吃到嫩筋QQ的滋味,吃起來很有嚼勁

PRIME頂級霜降牛
油滋滋的霜降牛雖然片的比較薄些,但烤好後散發的香氣一樣逼人,薄博的一片可以大口大口的塞滿嘴,配上一點泡菜這樣吃也超過癮的

極品伊比利黑豬松阪
松阪豬口感帶點脆度,完全沒有豬肉的腥味,嫩口度會讓你誤以為是牛肉啊

PRIME頂級肋眼牛排
這一塊超大片的肋眼牛排我本來很擔心不會烤,沒想到服務人員自己過來幫我們服務,先烤到微熟後用剪刀分成小小塊,配上店員的功力,本來對這塊肉沒興趣的我竟然他這油亮又微焦的模樣給吸引,筷子都準備好要夾了~

被店員這樣施加魔法是不是覺得很好吃,我最愛旁邊有筋的部位,吃起來那個咬勁很過癮,肉質也非常juicy,這塊牛排我很愛耶

法式櫻桃鴨胸
選用油嫩的宜蘭鴨胸肉, 烤好後不會太韌,可以吃到鴨胸的Q脆,口感很不錯

國產菲力豬排佐塔塔醬
這道豬排也很特別,還搭配了塔塔醬,烤好後沾點品嘗很像在吃零嘴,超多小朋友愛這一道的

精選牛小排
我最愛的牛小排當然不能錯過,我喜歡他切得有點厚,烤好後每一塊都保有豐富的肉汁,我真的很推燒肉道的牛肉,吃到這裡完全無雷,每一種都好吃到點頭啊

葡萄蝦 / 藍鑽蝦 / 柳葉魚/ 小花枝 / 干貝 / 鮑魚 / 生蠔 / 草蝦 / 天使紅蝦
燒肉道不只有肉,彭湃的海鮮這邊也有啦,光蝦就有四大品種,每一種都是吃到飽,完全不怕你吃耶,愛吃海鮮的人也不能錯過他肥美的生蠔跟Qㄉㄟㄉㄟ的鮑魚,這樣點一輪都比外面單點的海鮮拼盤高級又多樣,一定有人問怎麼沒有蛤蜊? 蛤蜊都幫你處理好包成一盒盒房在自助冷藏櫃,你愛吃幾盒就吃幾盒唷

生蠔的肉質真的很讚,吃來有大海的鮮甜味,讚啦~!

蝦子肉質紮實又富有彈性,這一整盤吃光光超級爽的

蛤蜊
你看這樣一盒一裝好是不是好貼心,裡面還搭配薑絲去腥,完全不用顧他就全部熟了,蛤蜊的精華湯汁還幫你完全保留,每個人來最少都是2盒起跳[IMG:51]
奶油金針菇
還有烤肉必吃的奶油金針菇也不能錯過,金針菇放的超多的,有用錫箔紙盒裝起來,一打開就能聞到香甜奶油氣味,以後中秋節烤肉也直接來燒肉道就好,什麼都幫你傳便便[IMG:52][IMG:53]
火鍋吃到飽
燒肉吃到一半有點膩了怎麼辦?! ㄟ~這裡還有小火鍋吃到飽,就是火烤兩吃的概念,別看他這樣小小鍋,其實搭配一點火鍋料下去煮也是很彭湃的,而且鍋也不會太大,有時候就是要換一下口味而已,這樣小小一鍋我就覺得很剛好嚕[IMG:54]基本上市面看的到的火鍋料這裡也有,自助吧那邊也有蔬菜類可以挑選[IMG:55][IMG:56]
結尾我吃了5球冰吧,哈哈,滿滿的一碗不誇張,第一次有四個品牌讓我選真的太幸福了[IMG:57]

2023-06-25
類別 : 日本菜咖啡廳(店)

最愛跟桃園好姊妹來踩點啦,這天本來打算去阜山聚落裡的Chubby Doo 甜甜圈專賣店跟NxCoffee 虎頭山直營店,結果兩個人聊著聊著又臨時把口袋名單裡的辺間屋梅子塞進去,結果成了今天我們最推的一間咖啡廳,辺間屋梅子其實人氣很高喔,它跟桃園知名的風雨珈琲、友美子咖啡是同個經營者,辺間屋梅子則是它的第四間姊妹店,店內不但有正餐還有甜點蛋糕,也接受整顆蛋糕的預定,大家都說從餐點到甜點都在水準之上

辺間屋梅子有兩層樓,老宅的建築格局讓它多了一絲復古寧靜的氛圍,而且沒有太華麗的門面,很容易就會錯過它,哈哈,店址離風禾公園不遠,帶小孩去玩後也可以過孩吃個蛋糕、喝杯飲料,只是位在小巷內不好停車,騎摩托車來可以停門口,開車的話可能要停外圍再走進來,店家也是寵物友善餐廳,可以帶毛小孩一起過來用餐喔

辺間屋梅子▵環境
一樓比較像櫃台,唯一的雙人座位我覺得超美,大面玻璃窗裝上白紗簾,旁邊還有龜背芋的妝點,自然的採光讓這個座位多了悠閒氛圍

老宅的二樓才是主要的用餐空間,一走上來真的愛死了啦,我本身就是老宅控,辺間屋梅子把老宅做了一些改造,保留原有的空間格局,整體座位有靠窗個人座、雙人座、八人長桌,拿了菜單後就可以自己上來座位,每個位置都讓我有選擇障礙,感覺餐點不管擺哪裡都超好拍的

後面還有雙人座跟四人座,一樣是大片玻璃窗攬進大量自然採光,下午會有點西曬,但一點點質感家具擺飾的妝點,讓簡單的空間變得超文青,部分座位都有提供插座,如果要使用插座會酌收10元電節費,當天還有可愛的狗狗跟著媽咪來場下午茶,一起度過寧靜的下午,可愛死了

辺間屋梅子▵餐點介紹
這裡的低消是每人一杯飲料或一份餐點,蛋糕不算入低消內,每天提供的蛋糕都會寫在櫃檯的小黑板,所有的飲料跟甜點一上桌又讓我少女心噴發一波,連杯子都好復古,完全都是我的菜,老宅控一定要來這裡啦~

4”生巧克力覆盆子戚風 210元
我覺得四吋蛋糕只要200多真的很便宜耶,有時候去咖啡廳一片蛋糕就要180,這邊四吋才200出頭,適合2個人share,一整顆上桌是不是有點像過生日的感覺,所有的甜點都是店家手工製作的,上頭的妝點跟用料都不馬虎,難怪它們家甜點真的備受好評,很多人都來預訂整顆的生日蛋糕喔

生巧克力覆盆子戚風吃起來有濃郁的巧克力香氣,裡面的戚風蛋糕帶著鬆軟口感,整顆吃起來不會太過甜膩又能滿足巧克力控喜愛甜甜的味蕾,上面的莓果增添酸香滋味,也更加解膩,我覺得我一個人就能吃掉整顆啊

焦糖布丁 120元
布丁旁邊的水果都是新鮮的喔,焦糖跟奶油的點綴讓簡單的布丁多了好多層次,焦糖不至於太過苦甜,搭配著水果一起吃鰻對味的,這樣一個才120元,更是打趴好多咖啡廳啊

檸檬柚子氣泡水 150元
我大推檸檬柚子氣泡水,喝起來有柚香又帶有氣泡水的沁涼滋味,喝起來好爽口,小雛菊的杯子更讓我一瞬間回到過去

萊茵野莓接骨木花茶  150元
這喝起來就是酸酸的花茶這樣,我覺得我的檸檬柚子氣泡水比較好喝,真心不騙,哈哈

很難得有一間從環境到餐點我們通通都愛的咖啡廳,而且整個用餐氛圍真的超舒適,這個光、這個影只能拍爆處理啦~