柯小咪
上傳照片 上傳照片 19635
柯小咪  等級4

2020-07-11
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

還記得去年讓全家人一嚐米思酷奇手工烘焙的好滋味後,米寶常常跟我說想再吃「那個好吃的堅果塔」,沒辦法誰叫他是堅果控

從高雄發跡的米思酷奇手工烘焙以自然、美味、健康為配方主軸,一系列的豆塔只要吃過的人都會ㄉ一ㄠㄟ,也變成高雄人氣伴手禮

以女兒為主角而創立的米思酷奇miss cookie堅持採預訂制手工現做,並以低糖、低油、無添加讓大家吃得安心健康又開心

粉紫色系的禮盒格外雅緻,除了可以當伴手禮之外,也規劃出喜餅跟彌月禮盒的組合,有客製化需求也能和它們聯絡溝通搭配喔

一盒綜合堅果豆塔禮盒包含了四種口味的豆塔,透明的包裝讓你可以看到每一顆豆塔渾圓飽滿的模樣

基本上每一款常溫下可以保存15天,冷藏則是30天,帶著拜訪別人也不用擔心要冷藏、難保存的問題

最讓我感到貼心的是每一盒禮盒都附上粉色燙金小卡,背面可以幫忙寫上祝福字樣喔

作為年節禮盒時也會幫忙寫上節慶祝福小卡,上面的字樣也超可愛,隨著禮盒送上手寫祝福

每次看到「一定要幸福」這張卡片真的會有一股暖流湧進心頭,讓我能感受到米思酷奇的真心

再次看到綜合堅果豆塔們還是一如往常的真材實料,每一顆豆塔都疊上飽滿的堅果,讓人好想咬一口啊

收到這個禮盒真的會很開心,小小一顆分量剛好,給小朋友吃也很健康,比吃一些垃圾食物好100倍

堅果夏威夷豆

一粒粒圓滾滾的夏威夷豆像是寶石一樣,從澳洲進口頂級夏威夷豆甜度比一般來的高,軟硬度也很適中

搭配杏仁果跟堅果去混合,一次嘗到三種不同的口感,每一口都非常有層次,非常適合當下午茶甜點

塔皮也非常好吃,採用紐西蘭進口安家奶油下去製作,吃起來脆脆鬆鬆的,越嚼香氣越明顯

養生堅果豆塔

米寶最愛的是這款養生豆塔,因為他非常愛吃南瓜子,每次開禮盒這一款總被他一次清空

加了杏仁、核桃、南瓜子、蔓越莓下去堆疊的豆塔像是珠寶盒一樣,滋味更加豐富喔

蔓越莓微微果酸香,杏仁、核桃、南瓜子不同的脆度,滿滿的健康養身堅果食材連長輩們也會喜歡

上面包裹了一層用了純正台灣蜂蜜特調的低糖、低油焦糖,口感清脆外,一點點香甜也讓豆塔更涮嘴

腰果豆塔

腰果本來就是營養價值很高食材,超大size的腰果整顆奉上,裹上特調糖漿,一口咬下超級滿足

杏仁巧克力塔

身為螞蟻的我最愛的是這款巧克力塔,用了高純度、無蔗糖的巧克力製作,降低了巧克力的死填

香甜的塔皮加上杏仁的清香,吃起來有著天然的甜味,甜而不膩讓我一次可以吃3顆啦~哈哈

有了米思酷奇的堅果塔後米寶下課回來也會當點心吃,出門踏青也會在背包放幾顆,隨時可以補充能量

這樣健康的點心吃起來無負擔,比市面上甜膩的禮盒組合來的健康貼心,聚會時也很適合當小點心一起分享

年節的時候不知道要送什麼嗎?! 米思酷奇手工烘焙的禮盒當作伴手禮也很有面子跟裡子,絕對能送進心坎裡喔

2019-05-27
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

現在只要看到走養生概念的小點心我都會多看幾眼,畢竟大家都外食居多,零食健康一點也比較沒有負擔

來自高雄米思酷奇手工烘焙以自然、美味、健康為配方,主打的豆塔系列也是高雄超人氣伴手禮

一開始只是為了家人製作餅乾,堅持低糖、低油、無添加讓家人吃的開心

最後決定把對家人的愛分享給每個人,堅持採預訂制手工現做,想吃還要提早預約哩

而米思酷奇就是"miss cookie"的直接翻譯音,以女兒為名主角,感覺也像是吃了會"想念餅乾"的涵義啊

收到綜合堅果豆塔禮盒有點像收到喜餅的錯覺,粉紫色盒身+燙金的字樣,感覺很典雅

其實除了有伴手禮盒外,也可以當喜餅或彌月禮盒呢

這次選的綜合堅果豆塔禮盒包含了四種口味的豆塔,一次讓你吃到4種滿足

成分跟保存方式都標示得很清楚,常溫下可保存15天,冷藏則是30天喔

小的綜合禮盒一種口味各有3種,大小分量還蠻適合一個小家庭

家裡隨時備一盒當作寶貝的課後點心也很棒,比去買零食、巧克力還健康耶

卡片翻過來真的是小驚喜,一句祝福的話語讓收到你盒的人感到窩心

祝福小語都是店家親筆寫上的,不是大量印刷那種,真的超用心耶

每顆豆塔都是單獨包裝,隨身袋著補充營養能量剛剛好

拿在手上每一份豆塔都很紮實,秉持手工現做讓客人可以吃到最佳鮮度

腰果豆塔

腰果的營養價值很高,米思酷奇的腰果尺寸都比一般大顆

加上特調糖漿,毫不手軟的堆疊在塔皮上,像座小山一樣

腰果大顆飽滿跟蜂蜜的甜香融合後甜而不膩,酥脆的口感讓人一口接一口地吃

養生堅果豆塔

這一款加了杏仁、核桃、南瓜子、蔓越莓,全部都是健康養身的堅果食材

不同口感的堅果形成有層次的嚼勁,這完全是長輩最愛的健康甜點喔

蔓越莓的酸香讓堅果塔多了點爽口的感覺,堅果的脆跟蔓越莓的酸甜果乾,"豐富"就是我對它的印象啊

堅果夏威夷豆

嚴選澳洲進口頂級夏威夷豆,奶香濃、軟硬度也剛好

夏威夷豆吃起來就稍微有甜味,加上杏仁果跟堅果,吃起來比其他豆塔來的香甜

塔皮也採用紐西蘭進口安家奶油,鬆鬆脆脆的,越嚼越香

用了純正台灣蜂蜜特調的低糖、低油焦糖配方去包覆堅果

冷藏享用清脆微甜的滋味,小朋友都好喜歡喔

杏仁巧克力塔

我自己是甜食控,吃到這個杏仁巧克力塔馬上讓我驚豔啊

用了高純度、無蔗糖巧克力製作,帶著微微苦味,沒有一般巧克力的甜膩感

杏仁粒真的多到誇張,巧克力也填滿整個塔皮

喜歡甜食的人選這款準沒錯,搭配咖啡或是熱茶就是完美的下午茶套餐

米寶哥哥是個堅果控,不論哪種堅果他都愛,一看到米思酷奇手工烘的綜合堅果豆塔馬上吃了2顆!

米思酷奇堅持低糖、低油的烘焙理念,讓孩子多吃一點我也不擔心

只是沒想到甜食控的小波也愛上腰果塔,外層的蜂蜜搭上大量腰果,孩子的接受度也非常高呢

其實堅果豆塔非常有飽足感,當小點心真的很不錯耶

加上保存期限也蠻長的,寶貝的午間點心選豆塔比吃垃圾食物好上100倍啊

米思酷奇手工烘焙的綜合堅果豆塔禮盒不管送禮自用都兩相宜,真心推薦給你啦~

2018-03-29
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

蛋捲是小時候最美的記憶,只有年節才出現的蛋捲禮盒,每吃一口就會覺得好幸福啊

今天要來跟大家推薦高雄楠梓很夯的伴手禮【芭BA手工蛋捲】,是我堂妹開的店喔

為了讓大家吃到最美味健康的蛋捲,師傅堅持天天手工製作

100%純手工所以生產的數量也有限,每到節日不先預訂 到店裡絕對撲空

這次特地提前先預訂,因為我家也有一隻愛吃蛋捲狂人-波比

沒想到我只搶到原味、芝麻、咖啡,本人想吃的巧克力跟抹茶都滿單了 (扼腕~)

這次終於記得先拍照把這個好味道介紹給大家,哈哈

不得不說芭BA手工蛋捲的包裝非常適合送禮,沉穩的咖啡色配上牡丹花朵超級貴氣啊!

蛋捲的包裝也走貴氣質感路線,紅色包裝送禮自用兩相宜

真空包裝保持蛋捲的新鮮度,外面還貼了口味標籤方便大家辨識

貼心的夾鏈袋設計,保持蛋捲的酥脆度

沒吃完記得要緊緊地將夾鏈袋封住,保持最佳風味啊

背面標示著成分跟製造日期,非常詳細

大包裝的蛋捲一盒有14隻,一打開包裝濃濃的蛋香氣就撲鼻而來

裡面的蛋捲還用盒子小心翼翼的裝起來,讓大家都能吃到"一整根"的蛋捲

芭BA手工蛋捲堅持選用當日配送的新鮮雞蛋,製作過程中不加一滴水,保留雞蛋的原味

蛋捲也做得比一般市售蛋捲來的長又厚實,每一隻都是長18CM、寬2CM的模特兒比例喔

選擇成本較高的植物油來製作,減少糖分的添加,讓客人享受美食無負擔

裡面也不添加任何人工香精、防腐劑,吃起來是天然的香味 不膩口

如果你喜歡吃福X軒的手工蛋捲,那你千萬要試試芭BA手工蛋捲喔!!!

第一次吃到他們的蛋捲時真的讓我驚艷,帶著濕潤度的口感,吃多了也不黏口

光看這厚實的切面是不是讓你很想咬一口,吃起來有種千層酥的口感,扎實又帶著脆度

他們家的蛋捲一共有10種口味,原味、芝麻、巧克力、抹茶、咖啡、紅麴、桂花、龍眼蜂蜜、海苔、香蔥

蛋捲也有4隻入的輕巧包裝,很適合初次嘗鮮的朋友,吃到喜歡的口味再買大包裝的也不錯

輕巧包裝一樣是真空包裝,只是沒有夾鏈袋的設計

這次買到原味、咖啡、龍眼蜂蜜、芝麻,我自己最愛原味跟咖啡

龍眼蜂蜜是用特選的大崗山龍眼蜂蜜,我大舅家養蜂,近年來龍眼蜂蜜真的變少又貴

芭BA手工蛋捲為了給大家最好的口感,堅持選用純正的龍眼蜂蜜去製作蛋捲

芝麻蛋捲的芝麻則是用了芝麻粉跟芝麻粒搭配在一起,讓每一口的芝麻香氣更為濃烈

原味蛋捲就散發出濃濃的奶蛋香,小孩子超愛的

咖啡蛋捲用的是古坑出產的咖啡粉,經過多次的比例調配出來

微甜的口感後面帶著咖啡的苦香,好適合拿來當下午茶小點啊

現在就由蛋捲狂人-波比為您試味道!!! 哈哈哈

我帶了1包留家裡,芝麻跟咖啡口味放在公婆家

這小子一個人就把芝麻那包吃到剩一半,還一副欲罷不能耶

蛋捲狂人都是整隻拿起來吃,沒兩三下就吃光光

因為是千層的口感,小朋友食用可以拿著碗接屑屑,哈哈

看看蛋捲有多扎實,吃完其實屑屑掉的不多

表示每一層蛋捲都緊緊地捲在一起,才能有厚實的口感啊

是的!!!!! 好吃到~~~"連屑屑都不能剩下"

老闆看到這一張應該很開心,哈哈

對蛋捲沒什麼感覺的哥哥也愛上芭BA手工蛋捲喔

這包發發餅完全是古早味創意改良啊!

蘇打餅乾搭配古味的牛軋糖,變成很唰嘴的零食

而且名字取叫發發餅,感覺吃下去運氣都會變好的樣子

很適合拿來當作伴手禮送人,討個好兆頭

發發餅4種口味,原味、海苔、抹茶、芝麻

每一片都是小包封口包裝,保持最佳享用品質跟風味

一樣是夾鏈袋的設計,方便保存

以牛奶為基底的牛軋糖香濃不黏牙,吃起來很像古早的餅乾夾麥芽糖的概念

越嚼越香,小包裝很適合出遊帶在身上

我也買了一包送給小波的幼稚園同學享用,小朋友都超愛的

香蔥吃起來鹹鹹甜甜的,比較大人口感

市售的蛋捲有的放香精,吃起來過分香濃又不健康

芭BA手工蛋捲對於食材的堅持跟把關,讓我們吃起來格外放心

感覺可以團購放辦公室,上班累了來一根 馬上精神百倍

我自己最推薦原味跟咖啡,總共10種口味的蛋捲,趕快買來吃吃看你最喜歡哪一味!!!
用餐優惠: 團購

2018-03-29
類別 : 韓國菜

趁著過年回娘家帶老媽跟孩子們到壽山動物園走走,晚餐就到【哈摩尼韓食堂 高雄店】吃韓式美食

位在富國路上的哈摩尼韓食堂,是在轉角店面二樓處

這裡感覺是美食熱區很熱鬧,路邊跟附近都有停車位,開車過來也不用擔心

走上二樓左邊是"鍋蓋",有排煙設備,要吃烤肉的人必須坐這一區

右邊是"哈摩尼",所有菜單上的美食都吃得到,除了烤肉之外,哈哈

我在點餐的時後才發現這點不同,所以就跟我愛的韓式烤肉說掰掰了

簡約的裝潢光坐著就覺得很舒服,沒有壓迫感

除了沙發區之外,還有方便併桌的桌椅區

牆上有些韓風元素的裝飾,環境風格大方耐看

一進門就可以看到飲料櫃,裡面有販賣韓國道地的飲品

想要嘗鮮的人不妨點幾罐來喝喝看

也有適合小朋友喝的果汁飲料喔

桌上每一份餐具都有用紙袋包起來,衛生方面很用心

桌上會提供5種免費小菜,每一種都可以無限續加

服務人員也會貼心的詢問是否想續加,不用害羞,就給他吃下去吧!

媽媽說他們的海帶很好吃,我必較愛辣豆芽,帶著脆度

泡菜部分有點偏硬,如果能再醃漬久一點,會更入味喔

【起司蛋捲 220元】

帶著小朋友一起用餐,絕對不能放過起司蛋捲

厚實的蛋捲包著滿滿的餡料,一旁還有調味料可以搭配

一切開就看到牽絲的起司,再熱一點的話就會有爆漿的感覺了

店家給的起司很足,一切開怎麼拉都不會斷,哈哈

濃濃的蛋香搭配起司的奶香味,每一口都是紮實的口感

完全擄獲我們這些起司控的心,大家一致覺得起司蛋非常好吃啊!

邊吃邊玩牽司大賽,到底是要拉多長啊~哈哈哈

【迷宮拼盤 669元】

哈摩尼最近超夯的就是這一盤"迷宮拼盤",一次讓你吃到所有道地的韓式美食

如果不介意發胖的人還可以+99元,服務人員會現場幫你刮出起司瀑布喔

這個烤盤是老闆從韓國引進,放了7種點心要讓大家一次吃足

整體份量適合3-4人享用,上面都是韓式路邊攤的小點心

有韓式炸雞、辣炒年糕、海苔冬粉捲、辣炒豬肉、地瓜起司球

光是韓式炸雞就有3種口味,這一盤完全豐富到爆表

辣炒年糕裡還有魚板,吃起來蠻辣的

【起司瀑布 +99元】

迷宮拼盤一定要搭配起司瀑布,就算額外加99元也是很划算

服務人員會拿著一大塊起司在你眼前,用熱刀現場刮一坨起司到你的迷宮拼盤上

天啊~看到快融化的起司,不騙你~口水都快流出來了!

一大坨帶著微焦的滑嫩起司就這樣覆蓋在蜡年糕上面

現場驚呼聲連連,真的像土石流一樣的壯觀,哈哈

不管哪一種韓式點心,沾著融化的起司一起享用就是美味

紅醬炸雞單吃非常辣,搭著起司能夠中和辣味

辣炒豬肉跟海苔冬粉捲口味都還可以,起司地瓜球出乎意料的綿密好吃

姐這個起司控完全想直接把這坨起司吃掉,顆顆

【安東雞 360元】

之前到韓國吃過一次燉雞就覺得好吃到要飛上天,沒想到這裡也點的到燉雞喔

安東雞是韓國的平民美食,只要起源在韓國慶尚北道的安東地區

料理非常簡單,雞肉跟蔬菜拌炒後將醬料收乾就差不多完成

但是要做到韓國道地的味道,可是需要磨練微調出來的

加60元就有起司,姐只要看到起司就會毫不猶豫的點下去

黃白色的起司融化在上面,是不是挺誘人的

微甜的雞肉被起司包裹著,每一口都是幸福的味道啦

只是醬汁稍過稀了點,如果能帶點濃稠度會更棒

冬粉吸飽了醬汁,Q彈的口感非常好吃

只不過有點鹹,真的是美中不足的地方

老媽直說好吃,吃的超開心的

【幽浮鍋 599元】

如果想吃部隊鍋又想吃點辣炒肉片類的,姐還蠻建議直接點個幽浮鍋

裡面有部隊鍋、醬燒梅花豬、起司蛋,也是走一個澎派的路線

哈摩尼醬炒肉片系列的都不錯吃,非常下飯

幽浮鍋整體口感就比較一般了點,這時候就會想來一些烤肉之類的

所以就有點後悔沒有坐鍋蓋那一區,哈

迷宮拼盤讓人蠻驚豔的,尤其是起司瀑布真的是加分的一環啊!

餐點的份量適合3人以上來享用,2個人光一個拼盤就會飽到不行

姐也是抱著絕對發胖的心態,爽爽的吃完這些起司土石流~哈哈哈

2018-02-03
類別 : 韓國菜火鍋海鮮

有時候一直去美食粉絲團按讚也不是件好事....

回高雄的前幾天看到美食粉絲團跑出超長75公分的綜合韓式料理

起司辣炒雞排整個燒到我,二話不說馬上賴弟弟叫他去訂位

【I'm Kimchi】在漢神巨蛋後面、離瑞豐夜市不遠,附近也有計次收費停車場

餐廳在二樓,樓梯間張貼滿滿的美食海報

真的是讓人越走肚子越餓啊!

整體用餐區還蠻寬敞的,雖然人很多還不至於覺得擁擠

一旁還有為了迎接聖誕節的小裝飾區

老實說,還蠻好拍的呢!!

裝潢算是很簡潔,除了牆上大大的店名之外沒有其他裝飾

來這邊當然不是吃裝潢,而是為了綜合炸雞而來的啊~

等待的同時就跟寶貝在聖誕樹這邊拍照,這個小小布置區很可愛喔

拿花是什麼概念?! 哈哈

因為老闆是正宗的韓國人,旁邊還擺上各大媒體的報導跟旅遊的書籍

很多有關韓國的書籍也都可以免費借閱

雖然有預約,還是稍微地等了 一下

桌上用的都是道地韓國餐廳會用的餐具,啊~好懷念啊!

菜單的點法也很簡單,有SET套餐跟單點辣炒雞排、鍋類、炸雞

來到這裡當然不容錯過這個超長SET!!

我們這次點的太少,建議大家可以點個SET+辣炒雞排

吃完辣炒雞排還可以加飯變成炒飯喔

【柳橙汁 / 蘋果汁/ 檸檬紅茶 40元】

小小一罐的蠻方便飲用的

【韓國燒酒(藍莓) 260元】

吃炸雞怎麼可以沒有韓國燒酒陪伴!

雖然價格稍嫌貴一點,還是點一罐來喝

藍莓口味和適合女孩,甜甜的沒什麼燒酒味道

醬料有三種,通常我都是吃原味

因為泡菜會讓餐點更夠味,不太需要醬料啦

桌上一樣會有韓國的小菜文化,只是這裡只有3種

沒有泡菜這點讓我有點小傻眼,小菜文化怎麼能沒有泡菜??

甜不辣倒是不錯吃,應該可以續盤

【75雞SET 1150元】

我夢欸以求的超長75雞SET終於上桌啦!

這樣一排大概3~4人份,也有50雞SET是1~2人份

裡面有辣炒雞、海苔飯、義大利麵、原味炸雞、薯條、金元寶、沙拉

只要一套通通吃的到的概念!

辣炒雞的部分我又另外+79多了莫扎瑞拉起司

白色融化的起司和底下紅通通的辣炒雞好搭啊~

光這個畫面就能讓人口水直流耶~

海苔飯有機了一點香油,配著辣炒雞很對味

義大利麵是奶油白醬,份量有點少

炸雞部分真的炸到恰到好處,點原味的不用另外加錢

如果炸雞要換醬油炸雞+20元,調味炸雞+30元

炸雞一口咬下還是鮮嫩多汁的,好吃耶

薯條很脆,炸金元寶還蠻特別的,就是炸水餃啦!

人家明明想跟超長75雞SET拍照,後面這兩個是入鏡幹嘛啦~

看起來很大一盤,實際上很快會吃光了 哈哈

再讓大家看看牽絲的辣炒雞,辣度算中等,很夠味

跟我在韓國吃的辣炒雞還蠻像的,很道地呢

【大醬鍋 380元】

如果不是有人不敢吃辣,其實我想點的是部隊鍋啊! 哈哈

大醬鍋裏面就一堆蔬菜,吃起來不會辣有位增的感覺

整體喝起來比較清淡!

這一鍋裡除了豬肉外就只有蔬菜,我覺得點部隊鍋會比較好吃....

全家一起出來吃個飯,雖然有點混亂,還是很開心

我們真的點太少,桌上被清的好空啊~哈哈

本來還想去逛夜市,結果大醬湯喝完也差不多飽了

喜歡吃韓式料理的人可以到I'm Kimchi試試看,味道和口感都和韓國吃的蠻像的

記住!! 那個50雞SET跟75雞SET一定要點喔!

一次讓你吃到還韓國炸機跟辣炒雞排,超讚的