imwhats
我是住在士林區的imwhats。我經常於士林區大安區出沒,最喜歡泰國菜歐陸菜肉類料理海鮮
imwhats  等級4

2016-01-13
類別 : 義大利菜輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

菜還沒全上,但桌面已滿。PINO燉飯是謝向榮主廚離開pizzeria oggie後自行創業的店,提供各類義大利燉飯,店址就在中山北路上、天母sogo對面。乍看一樓覺得座位很少,進去後才知道地下室也是用餐區,座位數頗多。但到了用餐時段,依然是座無虛席。

菜都來了後,桌面更滿,滿到我們不知道該如何是好,顯然我們點很多XD

芝麻葉煙燻鴨肉沙拉

這酒醋醬實在是搭得太好,酸酸甜甜,相當清爽,最令人喜愛的是烘烤過的杏仁片,香氣十足,千萬不要錯過。

章魚馬鈴薯。也是一道讓我和友人讚不絕口的開胃菜,雖然章魚跟我們想像的部位不同,是章魚腳的前端但不減其美味程度。馬鈴薯綿軟,章魚Q彈,這組合好搭。

義大利葡萄醋野蕈,這個真是太好吃,酸得好清新、好開胃,尤其是搭配口味重的燉飯一起吃,去油解膩的效果更是好。

友人說別人有稱讚過這裡的湯品,據說很厲害、真材實料。今天的湯是玉米湯,裡頭有許多的玉米粒,還加了「薑」,香甜之中帶著些許薑的辛味,不會辣但味道很特別。

威尼斯墨魚燉飯,這燉飯太厲害了,雖然它黑不隆咚,吃了嘴唇牙齒都被染上一層黑,但滋味真的很好~光是上頭的墨魚就讓人驚喜不已,非常新鮮,煎過後外皮微微帶點焦香,墨魚超肥美。 黑嘛嘛的燉飯裡更藏了豐富的配料,有墨魚塊、魚片、干貝等,料多到讓我傻眼。至於燉飯的口感,似乎有煮得比較軟一些,但還是有保留中間米心微微的硬度。

紅酒牛肉燉飯。

奶油底的燉飯

紅酒燉牛肉,番茄味還蠻強烈,友人說這道燉飯也是很好吃。

提拉米蘇

這甜點很用心,好美味的提拉米蘇。

因為生意真的很好,能感受到店內人手不足。但每個外場人員都態度很友善且專業(有幾個還長的很像化妝品專櫃的櫃哥)。餐廳的菜上得很快,有種來不及吃的感覺,但到了後面要上甜點時就讓我們等了一下,在我們還沒開口催促前,外場人員就主動過來關切我們的進度、幫我們催餐。

PINO是間親子友善餐廳,很適合帶小孩前往,這裡還有兒童遊戲區。由於位在地下室,小孩的尖叫聲和笑聲其實有點可怕,但對我來說是缺點的事情,對帶小孩的家庭來說大概是件好事,不會再因為自己小孩的聲音被側目。

另一區的用餐環境

附上菜單讓大家參考,聽說糙米燉飯也很厲害!

2016-01-13
類別 : 廣東菜/港式中式麵點

感謝友人們訂位、作東,招待我吃這一頓壽宴。我們今天是在新開的內湖店聚餐,這裡交通不方便,我是從後山埤站搭計程車過去,友人們則是從松山站搭計程車,車程約10分鐘,當時車資大約100出頭左右。內湖的這間龍都,很大間但跟中山站的本店一樣,生意都非常好,沒有預約的話想吃龍都可能得碰運氣加上看人品。

訂位時便預約了烤鴨

現場片鴨秀,照例會問你要不要片成帶皮的鴨肉

好久沒吃到龍都的烤鴨,好期待!

登愣,鴨皮的光澤度也太美。

我愛龍都的烤鴨,但著實不喜歡這兒偏厚的麵皮口感。

皮肉分離的烤鴨,就算只有品嚐鴨肉也不覺乾澀,鴨肉厚實又香氣十足。

香菇豆腐煲(?),我忘記了菜名但這道菜比想像中美味許多,清淡卻有滋味。

生菜蝦鬆,幾乎是除了烤鴨外的每桌必點之菜。

炒生腸,友人N之前吃過很喜歡。

南瓜奶油白菜。這個我不敢吃~

春捲

清炒蘆筍,份量不多但是蘆筍品質很好,個頭粗又口感細緻清甜,連不愛蘆筍的友人都覺得很不錯。

鮮蝦腐皮捲,因為覺得大家都很愛所以特地點了兩份,結果今天的鮮蝦腐皮捲沒炸好,有點油膩~

一行6人吃完上面的菜色後(還有未入鏡的鴨粥),飽到無力把這盤腐皮捲吃完。

慶祝紀念: 生日

2015-11-18
類別 : 義大利菜美國菜咖啡廳(店)輕食義大利麵喝飲聊天包場派對

前一陣子幾乎被網路上的初米咖啡介紹文淹沒,都是因為這裡有超搶眼的龍貓芝麻起士造型蛋糕。從捷運中山國中站走到初米咖啡還蠻近的,大概步行10分鐘以內就能抵達。

初米咖啡店名就是choose me cafe,讓我想到了實習醫生某一集的主題:pick me,choose me,love me

自助式消費,自己劃單、自己送單、自己倒茶水和拿餐具。每人低消是120元,客滿的時候就會限時用餐2小時~

自取的餐具和水都在這裡了,照片右手邊有個櫃子,專門讓客人放用完的餐盤。

店內提供wifi和插座,非常好啊!

除了一樓外,地下室也有座位,不過這天有一大組公司行號的聚餐,便沒下去拍照了。

點餐櫃檯,點餐時順便結帳。

雞肉凱薩沙拉,份量挺多的。我愛這裡的凱薩醬毫不手軟,滋味濃厚。

雞肉外表看起來乾硬,但實際吃起來還不錯,口感比較像是肉乾但又沒那麼硬,吃起來頗為扎實。

一份沙拉、一杯飲料、一本好書,上班族偶而偷閒請假出來放風,這樣就很滿足。

烤焦糖瑪奇朵,上面的奶泡灑上糖粒再用火烤過,整體風味偏甜。

芝麻乳酪蛋糕,是不是很可愛?為了怕撲空沒吃到,我還特地事先跟店家預約。

情不自禁拍了好多照片

芝麻香氣十足,乳酪蛋糕也好吃,好看又好吃,不會太過甜膩,蛋糕份量相當有誠意,我一個人吃得好辛苦,超級飽的。

是不是很厚實?因為蛋糕真的還蠻大塊的,我覺得最好是兩人以上分食會比較剛好。

沙拉、飲料加甜點,總共430元,我還蠻喜歡初米咖啡的氣氛,食物也都很好吃,加上提供wifi和插頭,難怪生意這麼好。

用餐日期: 2015-10-02
此次消費: 每人約$400 (午餐)

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲

一個不小心被我放了好一陣子的門片咖啡食記,希望還是有參考價值。門片咖啡位在天玉街,旁邊有間敦煌書局,店內風格帶點輕工業風,空間很寬敞,很適合包場聚餐。

餐點價格約250元起跳,皆含紅茶或咖啡,覺得不夠的還可以加價再升級成套餐。

綠色瓶子裡裝的不是酒是水...紅茶的茶味很濃,像是古早味紅茶。

白酒蛤蜊義大利麵,味道偏清淡的一品,不過能感覺到店家的用心,我盤裡的蛤蜊每個都有打開,義大利麵則是口感有點偏軟。

友人的青醬松子義大利麵,味道也比坊間的清淡一些,看來這間餐廳是走健康風。

甜點點了楓糖波飛球,一種來自荷蘭的傳統甜點。

上桌時灑了糖粉的波飛球還是熱的,上面的奶油遇熱融化,再淋上楓糖,甜甜鹹鹹,很奇妙的滋味。之前來吃過的有人對波飛球評價很好,但我不是很喜歡波飛球的質地,軟軟滑滑的我會害怕。

此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2015-11-18
類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治披薩肉類料理喝飲聊天包場派對

以前在敦化北路上班的友人,曾經推薦過這家皇后美食館,直誇這裡的商業午餐組合有多實惠。不在敦北上班的我,只能選去小巨蛋看演唱會前的空檔,特地去吃。

店內空間很大、座位數很多,相當適合包場辦活動。這裡點餐採自助式,一進場就會拿到一張卡片,卡片會紀錄你點了哪些內容,最後再拿卡片去結帳,這方式很方便,超適合大家各付各的、很好算錢。根據菜單挑選你要的東西後就帶著卡片去點餐的地方下單,接著就是等食物好囉~~~

等待空檔發現上方吊燈的燈罩裡有幾隻蒼蠅....

這玩意算是改良式的號碼牌吧,大部份的餐廳可能就是一個圓盤,輪到你的時候圓盤會震動,這裡的比較高級,還會放預告片。

LOCOMOCO 漢堡排飯,這看起來很好吃~~~可惜這是友人點的,不是我的...

漢堡排有夠厚,可惡,早知道我就點這個。

看看那半熟蛋流淌下來的模樣~很誘人。漢堡排厚食之外還很多汁,有這麼棒的漢堡排我想這裡的漢堡一定也很厲害。但是底下的醬汁相當重口味,頗鹹,有點像是BBQ醬或是豬肋排上面的刷醬,剛吃第一口還好,但多吃幾口後就會開始受不了,甜鹹得過份了些。

因為漢堡排的醬太鹹,友人怒點玉米巧達湯,他不愛~~大概是湯上頭浮著淺淺一層奶油,喝完還是覺得好膩。

松露野菇義大利麵,清炒的義大利麵松露香氣十足,醬汁收得得頗乾,以菇類和甜椒為主,吃起來口味偏清淡。

美式糖霜肉桂捲,吃完正餐想來點甜食。這裡供應的甜點中,我比較能接受的就是糖霜肉桂捲(紅蘿蔔蛋糕實在是太讓我退卻),上桌前還先微波,糖霜微微融化,肉桂很香,非常heavy的一道甜點,但吃完有種滿足感。

看別人部落格說這裡的飲料很厲害、果汁類都挺純的,點了一杯蜂蜜檸檬汁,嗯~跟坊間的味道不大一樣,檸檬和蜂蜜好像都放比較多,偏偏我點去冰,喝起來感覺有點太濃,想要加點水稀釋一點。

皇后美食館的價位並不算低,都是單點的形式,像我這樣飲料、甜點、主食一次點下來,也是要快500元。是沒有需要特地去吃,但如果要去小巨蛋看演唱會或是城市舞台看戲前,倒是可以來這裡吃飯。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-09-19
此次消費: 每人約$450 (晚餐)