Maruko088
我是Maruko088。
人氣指數 人氣指數 1912
Maruko088  等級4

2015-05-19
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

來亞士都海產店是一個意外的旅程,初一的早上和家人到紅毛港文化園區走走,到了正中午時,那附近實在

沒有什麼好吃的,老爸即說這裡東港很近,不如來去東港吃午餐吧!!

老爸老媽她們吃過很多次的亞士都海產店,說要帶我去吃,沒有太多的期待,指上網大概搜尋了一下該點什

麼好而已。

這家亞士都海產店位於省道上,要去墾丁的路上也會經過這邊。

店內總共是兩層的店面,一樓大部分都是6-10人的大桌,二樓因為沒有走上樓去看

所以不太清楚樓上的位置,而我們雖然是四個人,當下也是座了6-8個人的座位。

來到這種海產店,就是有位置以後到店面外面的冰櫃點餐就對了。這裡並沒有菜單。

大概就是跟店家說想吃哪一種,店家會詢問你想要烹調的方式,比如想要吃透抽,他就

會詢問你要用川燙還是炒的或者烤的,說起來是不會太難,但也不是太好點餐就是了。

來到店家的時候約是下午一點半到兩點之間,店內還是滿滿的人,即使點完餐還是花上了15-20分鐘等待。

烤透抽 250

老爸選了用烤的方式,透抽只簡單的再上頭抹上了一層蛋汁,送上桌的時候淋上檸檬。

味道非常的香,新鮮的透抽烤吃起來非常軟還帶有一點咬勁,還吃的到透抽的鮮味加上

上頭的蛋香,是一個在簡單不過的好味道。

烤鯖花魚 NT350

這尾鯖魚是我點的,上網在搜尋的時候只要看到這道菜讓我流口水,所以我特別跟老爸說我要吃烤的這個。

看圖片以為是一夜干,結果是一整尾的鯖魚。

雖然價格不便宜,卻是一整尾去刺的鯖魚,完全可以放心大口放進嘴裡。

肥嫩的鯖魚使用醬燒的下去烤,醬燒的醬汁沒有蓋掉魚本身的鮮味,還是可以吃到魚肉的甜味,一整尾的鯖魚

可是很快就掃光了。

炒飯 2人份 NT150

在東港一定要櫻花蝦一下,不過老妹說這家的炒飯不加櫻花蝦就很好吃,姑且一試。

簡單的炒飯卻炒出了蛋的香氣,每顆米粒粒粒分明,而米粒比較硬一點,也是炒飯比較適合的硬度。

炒飯只加入了火腿丁、雞蛋、洋蔥再加入一點醬油,我只能說這平淡無奇的炒飯,一點都不平凡。

炒山蘇 NT200

山蘇的價格雖然也不便宜,不過這是我吃過最好吃得炒山蘇,這份炒山蘇裡加入了櫻花蝦、豆鼓,另外加入了薑絲

、辣椒提味,味道一整個很棒,和我吃山產或一般吃到的山蘇很不一樣。山蘇裡有蝦的香味,這也是在東港意外的

美味。

炒西施舌 NT300

因為我想吃炒九層塔的貝類,捨棄了蛤蠣,海瓜子又賣完了,只剩下西施舌可以選。

西施舌的價格比另外兩樣貝類的價格還要高許多,不過店家以把殼去除,可以吃的一整個的西施舌還不用

把手弄髒,炒入九層塔、薑絲、蔥段的西施舌,就是這各味道,而在南部通常吃到的炒九層塔的海鮮都會

帶有一點黏稠的醬汁會吸附在食材上,是一道非常不錯的下酒菜。

西施舌很肥美又不會太生,真是好吃。

生魚片 NT200

來東港除了櫻花蝦以外,不能不Toro一下。

不過這道料理卻是倒數第二樣上桌的,順序有一點錯亂。

這個鮪魚鮮甜。七塊鮪魚要價200也是不便宜啦!!雖然這個部份的魚肉沒有太多油脂,但也是不用多咬幾下就

化在嘴巴裡,嘴裡還會瀰漫著鮪魚的香氣。而擺上一大個哇沙米像不用錢一樣,很有趣。

蛤蠣湯 NT150

蛤蠣湯只要蛤蠣新鮮煮起來就都好吃,重要的是蛤蠣打開後的當下要馬上起鍋,所以除了大火以外還要快

速起鍋,這個蛤蠣比一般的還要大顆一點,差一點就錯過了這一碗湯,因為遲遲沒有送來,本來想說不要

了,XD!

店家的招牌還有飯後會送上水果與拔絲地瓜,可惜的是過年期間沒有提供拔絲地瓜,這裡的拔絲地瓜可是很受到

媚妹的稱讚。

而這個拔剌,就是芭樂啦!!雖然看起來醜醜的,其實是醃漬過,吃起來也比較軟一些,吃起來有甘梅的味道。

前兩天在粉絲團發文的時候才知道是老同學的親戚開的店,當然也要幫忙好好的推薦一下,不過這樣的料理只有

吃過才會知道它的美味,而我們四個人總共吃了1600元,平均一個人約400元,雖然用餐環境大剌剌了一點,但

這家店真的要大大的推一下,已經迫不期待希望下次回來屏東再來光臨。

Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/57264865

亞士都海產店

地址:屏東縣東港鎮船頭路25之7號

電話:08-8322846

2015-05-06
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

這是我離開原本工作的這最後一個出差日,老實說我並不愛出差,因為出差的日子辦公室的事情還是要如期

完成,又得早早出門,所以我通常都會為出差日準備點有趣的時光,這天上午來到高雄出差結束後,打算在

高雄吃個午餐再回台北繼續上工,上回來高雄出差沒有機會吃到金桔豆花繼續安排下一次一定要成行。

在轉乘高雄捷運橘線的時候巧遇了這檯醜比頭的列車,之前有在電視上看到介紹,還被說嚇到小朋友,

當時覺得醜歸醜應該也不至於嚇到小孩才對。

車廂的兩旁也有貼上壁紙,這一張看起來就的確有一點恐怖,老實說我也有被嚇到的感覺,這個家族的人物

除了屁挑以外,其他的都長得怪怪的。

目前正逢醜比頭的展覽,有機會也可以碰碰運氣,也許有機會搭到醜比頭的列車。

從鹽埕捷運站1號出口往著金桔豆花的路上遇到了這家米糕城,等等就是我的午餐拉!

這家米糕城也是一家老店。決定等等外帶一份到車上吃。

外帶了一份米糕份量不是很多,如果是男生的話大概要吃兩碗以上,我另外加了一顆滷蛋汗一顆魯貢丸,共計

48元,很奇妙的計算方式。

在我們屏東也有這樣的肉燥米糕,上面加上了魚鬆和小黃瓜,大概就是南部人的早餐組合。

滷蛋吃起來是比較乾了一些,所以經常要另外搭配湯品,不過蛋白的地方卻是非常的Q彈,非常入味。

好像貢丸比我的滷蛋貴的樣子,沒有去很精算我的東西的金額,只知道米糕是30元,一般被搭在湯品裡的

貢丸在這裡竟然是滷的,讓我想要點來嚐嚐看,古早味的貢丸豬肉味還蠻香的,我也喜歡這個紮實的咬勁。

比起一般單純淋在米糕上的肉燥,我的可是先整碗淋上了肉汁再放入我的便當盒中,這個便當盒就像早餐放

蛋餅的盒子一樣小,不過對我來說剛剛好,上頭擺放著魚鬆就是很傳統的府城風味,浸漬過的小黃瓜讓米糕

吃起來比較不會那麼膩,更特別的是這個米糕是整個用大竹樓蒸,米糕吃起來比較鬆散一些,和一般裝成筒

仔的米糕會整個米飯黏在一起的感覺大大不同,也不需要靠辣醬提味,本身的肉燥味道和魚鬆的搭配下就非

常出色。

在吃米糕前就先走來這裡吃豆花,原本是小攤子的金桔豆花已經有了店面,而且現在不用排隊,從中午11:00

營業到晚上19:00,想吃隨時都可以來。

多了可以內用區,這也不算是內用區拉!大概就是在騎樓底下,除了金桔豆花以外,也有賣一般的清豆花。

金桔豆花 NT35

四月的高雄依然豔陽高照,看到這碗金桔豆花一整個就覺得很清涼,豆花吃起來很綿,卻沒有很重的石灰味,但

豆味的香氣也沒有很重,不過豆花的綿密感卻讓我喜歡。

淋上了金桔醬就是他人氣的大賣點,帶著酸甜的金桔醬可以跟著豆花一起吃,金桔皮的地方會比較苦一些,怕酸的人

可能還是不太能接受,我倒喜歡這樣的搭配,比起加上花生或者珍珠,這個帶著果香氣的豆花應該很受到女生的

的喜愛,可惜豆花常溫只適合維持一小時,不然好想要帶回台北跟老公和婆婆一起分享,下次回來高雄的時候一

定要再來吃。

吃完豆花終於願意回台北了,回頭買了米糕城,就前往了高鐵站,繼續回公司奮鬥拉!

鹽埕吳家金桔豆花

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-04-16
此次消費: 每人約$35

類別 : 日本菜主題餐廳下午茶冰品

過了九月就進入了秋天,雖然現在看到冰淇淋會有一點發冷,正好冷卻一下想要馬上飛奔的熱情,XD!
中秋節回南部的時候天氣還很熱,當然要安排到我的口袋名單來訪一下。
來高雄這天,雖然天氣還蠻熱的,卻正逢颱風來襲,我和小妹決定座車到高雄趴趴走一天。

從三多商圈到袋袋木其實不太容易,這家店剛好位於三多商圈站和美麗島站的中間,原本想要搭公車過來的後來決定從三多路上走過來,根本就是一個錯誤的決定,XD!

Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/275905790

位於青年二路上的代代木冰淇淋菓子製造所,招牌非常有日式的風格,手繪的冰淇淋與甜點很吸引人的

目光,雖然這裡並不是非常熱鬧,但陸陸續續來買的人潮不少。

除了天氣很熱以外,重點就是科技時代的來臨,只要打卡第二支半價啦!而且沒有期間限定喔!

店家的外頭有兩個外用的座位區。

一走進店內,映入眼簾的是明亮的櫥窗,有好多種口味的霜淇淋,另外海有菓子塔系列,店內也只有兩張

桌子,很多人就這樣站著吃起來了,而身為一個挑剔鬼的我,硬要等到有位置才肯去點餐,XD!

店內有免費提供的檸檬水。

快點加入粉絲團吧!除了打卡第二支半價以外,粉絲團會不定期有提供優惠的訊息!

菓子塔每天有限定供應的口味,不過所有的種類好多喔!

這天櫥窗裡總共有六種菓子塔,每一款的價格是95元。

望著櫥窗不知道該點哪個好時,店員問說要不要試吃看看,看看這個好大方的試吃,是迷你的菓子塔ㄟ。

於是他馬上擄獲我的心,我就點它了。

另外這裡還有提供義式冰淇淋,這也是近年來很受到台灣人喜愛的冰淇淋,義式冰淇淋的乳脂含量較低,熱量也會降低,吃起來除了負擔比較小以外,夏天吃也特別清爽。

冰淇淋也可以試吃喔,試到滿意啦!不過那也臉皮很厚才有辦法,我只挑我想吃的口味試吃,XD!決定就買囉!這樣才有下在來的動力。

我是比較喜歡水果系列的義式冰淇淋,第一次愛上義式冰淇淋大概是從澳門檸檬車露

回來以後就一直在尋找哪個被遺留在澳門的冰淇淋。

所以每次我看到義式冰淇淋也就會特別心動。除了義式冰淇淋外也有賣霜淇淋喔!

也可以和義式冰淇淋搭配半價優惠!

香檸雪酪 NT80

一大球的雪酪看似價格蠻高的,但第二份半價會讓人覺得還OK!
這裡的冰淇淋都是用杯子裝,另外搭配了餅乾和一支莓果醬滴管,一整各組合還蠻絕妙的,說他是香檸雪酪味道比較接近萊姆,和一般檸檬雪酪的味道有一點差別,多了萊姆的清香,質地也比較紮實一些,甜度和酸度剛剛好,吃完會讓人有一種滿足感,不過一球剛剛好。

黑醋栗雪酪 NT80

老妹選了黑醋栗雪酪,他說因為他沒吃過啦!我到是蠻常吃的,黑醋栗比較酸一些,還可以吃到黑醋栗

的顆粒,用料非常的實在,如果喜歡比較酸的人可以嚐試看看。

其實這樣一大杯還蠻有份量的,容器的大小大約跟H排冰淇淋的差不多,不過感覺好像有大杯一點,XD!

莓果塔 NT95

莓果塔也有副一隻莓果醬滴管喔!底下的塔是使用法國天然發酵奶油製作的塔皮上頭在幾上香草卡士達醬、堅果泥上頭在擺放上新鮮的水果,這次富的莓果醬總算和莓果塔非常的搭配,鬆軟的塔皮外層帶有一點脆脆的,裡層的質地卻非常鬆軟,搭配這有一點酸的新鮮莓果一起吃,有幸福感喔!中間的卡士達醬沒有很多,到突顯不出卡士達醬的味道,但整體的搭配還不錯啦。

如果外帶的話就會有這樣可愛的提袋,超可愛的。

袋袋木是一家有驚喜的小店,我特別愛這種感覺,即使沒有華麗的裝潢,特別的日式風格依然可以吸引很多人前來,期待下次來高雄囉!雖然這次來高雄也有不少冰店的口袋名單,不過袋袋木卻是我最心動的一家,這一趟果然很值得。

袋袋木冰淇淋菓子製造所

地址:高雄市前金區青年二路36號

營業時間:PM13:00-PM22:00

類別 : 英國菜輕食

遇見好的咖啡店並不是一件太困難的事,不過在屏東能遇見好的咖啡店卻不簡單。這次中秋節回來屏東可是準備了不少口袋名單,距離上一次回來已經是春節的時候了

不過這次來的這家店可不是最近才開幕的,大概已經營業有兩年多,我怎麼這麼晚才認識它。

Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/262609184

中秋節當天回到屏東就奔向店家,我有這麼急嗎?XD!而老妹說這家店在我們家附近,而民享路到底在哪?我怎麼一點印象都沒有。哈哈~我真的離開家裡太久了。

其實Eske Place Coffee House位於巷子裡,這裡其實是住宅區,轉角的這家店,感覺很有
咖啡店的風格。

來這裡用餐不訂位不行,不過這裡比較厲害的好像是下午茶,下午一點多來的時候人並沒有很多,不過一到兩點整個店就爆滿了。

店內的一角,落地的窗戶,雖然外面風景不怎樣啦!但還是挺舒服的。

忙碌的吧檯飄出了咖啡香,這裡的座位很舒服,裝潢也別有一番風格。聽說老闆可是從國外回到家鄉打拼的遊子,這好像也是我嚮往的一種回歸,不過似乎不會實現了拉,XD!

入座以後服務生送來了水杯,然後呢?就開始座著發呆,也沒有MENU可看,原來這裡是採用自助式點餐,所有的餐點種類都在吧檯,而黑板上的就是店內提供的飲品。

這裡主要是以提供咖啡等各種飲品,如果你愛喝咖啡的話,一定不能錯過這家小店。

竟然還有這樣高貴的三層下午茶。

另外還有全天候供應的餐點,都是以單點為主。

冷藏櫃裡有培果沙拉、佛卡夏等三明治,其實不是很貴,送上桌前會經過帕里尼的機器在烘烤。

看起來好健康的培果喔!可惜老妹和我都不愛這味。所以當天沒有選用。

吧檯上的布朗尼蛋糕感覺也蠻不錯的。

舒服的四人沙發座

我不得不說這家咖啡店每一個角落都很好拍!慵懶的沙發椅會讓人想要賴在這裡一個下午。

而我終於願意回到我的座位了!而桌上竟然還有這樣可立座手機的專屬位置。

附上了餐盤等待送餐囉!

原味拿鐵 NT95

第一次看到拿鐵用水杯裝啦!XD!不過有拉花就好!可是沒有杯耳的熱拿鐵,真的不是很好拿,還好並不會太燙。老實說我在外面其實不太會點拿鐵,但因為我當天一大早就去搭高鐵,一整天都在神遊,每一天一定要有一杯咖啡才可以的我,一定要點一杯才行。這家的拿鐵還蠻甘醇的,牛奶和咖啡的比例剛好,這樣的一杯好啡,沒想到能在屏東品嚐到,覺得很幸福。

經典佛卡夏 NT75

老妹為了等我回到屏東其實很餓,不過看到他的佛卡夏送上桌的時候已經被壓得很扁了,好像又變得更餓,XD!經過特殊的帕里尼機器烘烤過,雖然外型比較扁,可是壓痕烤的還蠻漂亮的,這款麵包帶有一點香料的香氣裡面夾了番茄、起司配料不算豐富,但還蠻好吃的。

原味冰拿鐵 NT95

老妹的冰拿鐵味道比我好,好久沒有喝到好喝的冰拿鐵了,現在想起來,還蠻讓人想念的。

西西里焗烤洋芋 NT180

和照片相較之下好像跟實品有一點落差,不過賣像還不錯,附上了一份沙拉!

發亮的烤洋芋看起來還蠻可口的,不過這樣的價位在我們阿猴城來說似乎是高了些。

老實說這份烤洋芋是還蠻單調的,裡面除了切塊的洋芋,另外有加一些蔬菜,另外扮上了特製的醬汁和起司
烘烤後,牽絲讓人難以抵擋,但要吃飽的話實在有一點困難啦!還好我當天其實不太餓。

兩點以後陸陸續續來了不少客人,很多人都會點一塊蛋糕+一杯咖啡,很滿足的樣子,看來是我功課做得不
足嗎?XD!不過這家點還是有讓人喜歡的地方,論環境和咖啡其實都蠻不錯的,下次回去就來喝咖啡和甜點好了。

Eske Place Coffee House

地點:屏東市民享路142號

電話:08-7226266

類別 : 日本菜複合式餐飲甜點/蛋糕冰品海鮮喝飲聊天

(Photo by iphone 4s)

這次回家準備了不少口袋名單,在Eske Place Coffee House結束後本來要先前往一家很特別的
臭豆腐攤,沒想到我回去的四天,沒有一天營業過,整個配合度很低。

所以就繼續前往了隱藏著豆豆龍的露琦和洋餐廳,不過我當然不是來吃晚餐的囉!

Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/265551116

露琦也是位於青島街這一區,日本空軍官舍改建,是一家專賣和風洋食料理的餐廳。

外頭一個飯賣冰淇淋的店舖。

這天就是要來買妖怪黑太郎霜淇淋,雖然看起來不是很討喜,但我還蠻好奇的。

妖怪黑太郎霜淇淋 NT60

天氣熱冰淇淋融化的特別快,黑黑的冰淇淋是長得不太討喜,舌頭和獨眼都是用巧克力做的喔!

而冰淇淋的口味是竹炭巧克力。

吃完冰要繼續尋找豆豆龍囉!從這一個通道走進去才能走到這個餐廳的正門。

散步是最奢華的旅行,XD!好像是這樣耶!

這個通道的兩旁也是沒有改建的老宅,還保留了原本的樣子,鋪上了石頭路。

通道的牆壁上有一些用粉筆寫的字,字字都有一種碰觸到心裡的感覺。

走過通道以後中庭的造景有發現豆豆龍了嗎?不過餐廳要有前景和後景在台北大概要高貴的景觀

餐廳才會有吧!而在這裡美景無價!

池塘邊發現了可愛的豆豆龍身影,沒想到豆豆龍隱藏在森林裡的感覺變成了造景的

一個部份還蠻特別的。

可愛的小女孩躺在龍貓的肚子上,是不少人都記憶猶新的電影劇情。

另外還有這個許願的小箱子,很有日式的風格。

老實說這個庭院還蠻漂亮的,而我們是沒有走到店裡面去用餐,店裡面也有不少豆豆龍的身影,以豆豆龍

為主題的露琦和老宅的建築餐廳在屏東這個小城市裡也引起了不少討論,你有發現了和我不一樣的場景嗎?

一起來尋找豆豆龍的身影吧!

露琦和洋餐廳

地址:屏東市中山路勝義巷6號