Maruko088
我是Maruko088。
人氣指數 人氣指數 1912
Maruko088  等級4

2015-05-30
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)壽司/生魚片

每逢回去屏東都是從高鐵站座火車回去,在自己座火車去高鐵站,不過這次有一點點不同喔!老爸說要載我

去高鐵站,阿是想要去吃東西還是想載我去高鐵站,不過不管是哪一個我都很開心啦!

Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/282409604

這家店呢就是老出現在我家自由時報的廣告版,一直吸引我老爸的目光,也是他指定要來吃的啦!

我本身是沒有太大的期待,就是上網有搜尋了一下,打過幾次團購卷,評價還不差的平價壽司店,

而且這裡真的離高鐵站很近,XD!

我也不曉得我們為什麼10點就要出門,總知來到店裡的時後才11點,我們原本預定了11點,就進去用餐了。

店內的空間並沒有很大,約15個位置左右,有不少客人來外帶。

看一下菜單,價格真的還蠻便宜的喔!特別的是握壽司可以點單顆的耶!想吃什麼就通通點就對了。

另外也有提供有圖樣的MENU啦!只不過跟老爸吃飯拍照速度要很敏捷才行。

另外還有衣些烤物、炸物、飯類,選擇還蠻多的。

梅汁山藥 NT60

小妹呢就是不管去哪裡看到山藥就要點,雖然我對山藥沒有什麼好感,就吃了幾塊開開胃。

紅魚子沙拉 NT60

這個紅魚子沙拉有一點像結塊的魚卵,比較小顆,沾滿了美奶滋邪惡指數有飆高不少。

馬鈴薯沙拉 NT40

老爸點的,老實說樣貌長得不太討喜,不過還蠻好吃的。

蘆筍蝦手捲 NT45

爸媽各點了一款手卷,只不過這家店有不少特別的手卷,它們還是喜歡這樣簡單的味道啦。

軟殼蟹手卷 NT60

而我和妹妹們各點了軟殼蟹手卷,在平價的壽司店到是蠻少見的,軟殼蟹使用了約半隻左右,包裹上生菜

加入美奶滋,現作的軟殼蟹手卷熱呼呼的,軟殼蟹裹上了薄透的粉油炸,還保留了原本的鮮度,這款推!

綜合握壽司 NT240

老媽是我們家裡面唯一不會跟我們搶生魚的人,XD!因為她不吃啦!所以我們就點了這款綜合壽司,把裡面的

熟食都交給他。這樣的組和我到覺得CP值不高,可能我常在新光三越買半價壽司,所以超過200元的握壽司一

定要一大盒才可以。

鮪魚握壽司 NT30

炙燒薄切牛小排 NT35

這款薄切牛小排握壽司真的是級品,而且CP值很高,牛小排的油花分佈和肉質都很讓人滿意,師傅灑上

鹽再下去炙燒,老妹最後忍不住又追加了一個。

鮭魚握壽司 NT30

鮭魚握壽司是我點的啦!我也喜歡這樣的油花分佈,看就知道是好吃款。

蘿蔓炸蝦壽司捲 NT130

這款炸蝦壽司捲有推喔!炸過的壽司加上生菜用海苔包覆著在卷上了有蝦卵的壽司飯,非常的多層次,

沒兩下就掃光光了。

烤白午魚 NT130

白午魚,以前只有聽爸媽一直在講還不知道它長怎樣,大小看起來很像香魚,卻沒有

很多魚刺,魚肉很細緻,鮮度也很夠。推~

雞肉唐楊 NT100

炸雞不推,很像鹽酥雞。很台式。

紫蘇蘋果卷 NT90

這款紫蘇蘋果卷我不太常吃,很大人的味道,酸酸的紫蘇醬包著鮪魚肉,餘味在口中會有一種滿足感。

炙燒鮭魚肚握壽司 NT40

好像不便宜喔!不過一放入口中就化掉了,這樣會不會太浪費阿!XD!

味增湯 NT25

裡面並沒有魚肉,不過才25元,還蠻大碗的啦!

生菜鮮蝦親子卷 NT90

這款是一直遲遲不來的鮮蝦親子卷,最後終於催生了,怎麼跟蘿蔓那款長得很像,但沒炸過的蝦子就遜色

很多,口感也差很多,雖然也是不錯吃啦!

最後這餐由小妹招待喔!五個人大概是1500左右嗎?忘了,XD!總之一家人一起吃飯,只要開心就好,

比較不一樣的是我可愛的大妹雖然在百貨公司上班沒有辦法像我們一樣假日放假,我回去這幾天,連回台北

當天都情義相挺,太感動了。而最近老爸也加入了我們LINE的行列,特別愛用小丸子貼圖,其實不管是300

多公里的距離也好,家人的心距離很近就不遠,太感性了!XD!

助壽司

地址:高雄市三民區鼎中路753之36號

電話:07-3103680

類別 : 日本菜主題餐廳下午茶冰品

過了九月就進入了秋天,雖然現在看到冰淇淋會有一點發冷,正好冷卻一下想要馬上飛奔的熱情,XD!
中秋節回南部的時候天氣還很熱,當然要安排到我的口袋名單來訪一下。
來高雄這天,雖然天氣還蠻熱的,卻正逢颱風來襲,我和小妹決定座車到高雄趴趴走一天。

從三多商圈到袋袋木其實不太容易,這家店剛好位於三多商圈站和美麗島站的中間,原本想要搭公車過來的後來決定從三多路上走過來,根本就是一個錯誤的決定,XD!

Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/275905790

位於青年二路上的代代木冰淇淋菓子製造所,招牌非常有日式的風格,手繪的冰淇淋與甜點很吸引人的

目光,雖然這裡並不是非常熱鬧,但陸陸續續來買的人潮不少。

除了天氣很熱以外,重點就是科技時代的來臨,只要打卡第二支半價啦!而且沒有期間限定喔!

店家的外頭有兩個外用的座位區。

一走進店內,映入眼簾的是明亮的櫥窗,有好多種口味的霜淇淋,另外海有菓子塔系列,店內也只有兩張

桌子,很多人就這樣站著吃起來了,而身為一個挑剔鬼的我,硬要等到有位置才肯去點餐,XD!

店內有免費提供的檸檬水。

快點加入粉絲團吧!除了打卡第二支半價以外,粉絲團會不定期有提供優惠的訊息!

菓子塔每天有限定供應的口味,不過所有的種類好多喔!

這天櫥窗裡總共有六種菓子塔,每一款的價格是95元。

望著櫥窗不知道該點哪個好時,店員問說要不要試吃看看,看看這個好大方的試吃,是迷你的菓子塔ㄟ。

於是他馬上擄獲我的心,我就點它了。

另外這裡還有提供義式冰淇淋,這也是近年來很受到台灣人喜愛的冰淇淋,義式冰淇淋的乳脂含量較低,熱量也會降低,吃起來除了負擔比較小以外,夏天吃也特別清爽。

冰淇淋也可以試吃喔,試到滿意啦!不過那也臉皮很厚才有辦法,我只挑我想吃的口味試吃,XD!決定就買囉!這樣才有下在來的動力。

我是比較喜歡水果系列的義式冰淇淋,第一次愛上義式冰淇淋大概是從澳門檸檬車露

回來以後就一直在尋找哪個被遺留在澳門的冰淇淋。

所以每次我看到義式冰淇淋也就會特別心動。除了義式冰淇淋外也有賣霜淇淋喔!

也可以和義式冰淇淋搭配半價優惠!

香檸雪酪 NT80

一大球的雪酪看似價格蠻高的,但第二份半價會讓人覺得還OK!
這裡的冰淇淋都是用杯子裝,另外搭配了餅乾和一支莓果醬滴管,一整各組合還蠻絕妙的,說他是香檸雪酪味道比較接近萊姆,和一般檸檬雪酪的味道有一點差別,多了萊姆的清香,質地也比較紮實一些,甜度和酸度剛剛好,吃完會讓人有一種滿足感,不過一球剛剛好。

黑醋栗雪酪 NT80

老妹選了黑醋栗雪酪,他說因為他沒吃過啦!我到是蠻常吃的,黑醋栗比較酸一些,還可以吃到黑醋栗

的顆粒,用料非常的實在,如果喜歡比較酸的人可以嚐試看看。

其實這樣一大杯還蠻有份量的,容器的大小大約跟H排冰淇淋的差不多,不過感覺好像有大杯一點,XD!

莓果塔 NT95

莓果塔也有副一隻莓果醬滴管喔!底下的塔是使用法國天然發酵奶油製作的塔皮上頭在幾上香草卡士達醬、堅果泥上頭在擺放上新鮮的水果,這次富的莓果醬總算和莓果塔非常的搭配,鬆軟的塔皮外層帶有一點脆脆的,裡層的質地卻非常鬆軟,搭配這有一點酸的新鮮莓果一起吃,有幸福感喔!中間的卡士達醬沒有很多,到突顯不出卡士達醬的味道,但整體的搭配還不錯啦。

如果外帶的話就會有這樣可愛的提袋,超可愛的。

袋袋木是一家有驚喜的小店,我特別愛這種感覺,即使沒有華麗的裝潢,特別的日式風格依然可以吸引很多人前來,期待下次來高雄囉!雖然這次來高雄也有不少冰店的口袋名單,不過袋袋木卻是我最心動的一家,這一趟果然很值得。

袋袋木冰淇淋菓子製造所

地址:高雄市前金區青年二路36號

營業時間:PM13:00-PM22:00

類別 : 日本菜複合式餐飲甜點/蛋糕冰品海鮮喝飲聊天

(Photo by iphone 4s)

這次回家準備了不少口袋名單,在Eske Place Coffee House結束後本來要先前往一家很特別的
臭豆腐攤,沒想到我回去的四天,沒有一天營業過,整個配合度很低。

所以就繼續前往了隱藏著豆豆龍的露琦和洋餐廳,不過我當然不是來吃晚餐的囉!

Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/265551116

露琦也是位於青島街這一區,日本空軍官舍改建,是一家專賣和風洋食料理的餐廳。

外頭一個飯賣冰淇淋的店舖。

這天就是要來買妖怪黑太郎霜淇淋,雖然看起來不是很討喜,但我還蠻好奇的。

妖怪黑太郎霜淇淋 NT60

天氣熱冰淇淋融化的特別快,黑黑的冰淇淋是長得不太討喜,舌頭和獨眼都是用巧克力做的喔!

而冰淇淋的口味是竹炭巧克力。

吃完冰要繼續尋找豆豆龍囉!從這一個通道走進去才能走到這個餐廳的正門。

散步是最奢華的旅行,XD!好像是這樣耶!

這個通道的兩旁也是沒有改建的老宅,還保留了原本的樣子,鋪上了石頭路。

通道的牆壁上有一些用粉筆寫的字,字字都有一種碰觸到心裡的感覺。

走過通道以後中庭的造景有發現豆豆龍了嗎?不過餐廳要有前景和後景在台北大概要高貴的景觀

餐廳才會有吧!而在這裡美景無價!

池塘邊發現了可愛的豆豆龍身影,沒想到豆豆龍隱藏在森林裡的感覺變成了造景的

一個部份還蠻特別的。

可愛的小女孩躺在龍貓的肚子上,是不少人都記憶猶新的電影劇情。

另外還有這個許願的小箱子,很有日式的風格。

老實說這個庭院還蠻漂亮的,而我們是沒有走到店裡面去用餐,店裡面也有不少豆豆龍的身影,以豆豆龍

為主題的露琦和老宅的建築餐廳在屏東這個小城市裡也引起了不少討論,你有發現了和我不一樣的場景嗎?

一起來尋找豆豆龍的身影吧!

露琦和洋餐廳

地址:屏東市中山路勝義巷6號

電話:08-7326667

營業時間上午12:00〜21:00

類別 : 英國菜輕食

遇見好的咖啡店並不是一件太困難的事,不過在屏東能遇見好的咖啡店卻不簡單。這次中秋節回來屏東可是準備了不少口袋名單,距離上一次回來已經是春節的時候了

不過這次來的這家店可不是最近才開幕的,大概已經營業有兩年多,我怎麼這麼晚才認識它。

Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/262609184

中秋節當天回到屏東就奔向店家,我有這麼急嗎?XD!而老妹說這家店在我們家附近,而民享路到底在哪?我怎麼一點印象都沒有。哈哈~我真的離開家裡太久了。

其實Eske Place Coffee House位於巷子裡,這裡其實是住宅區,轉角的這家店,感覺很有
咖啡店的風格。

來這裡用餐不訂位不行,不過這裡比較厲害的好像是下午茶,下午一點多來的時候人並沒有很多,不過一到兩點整個店就爆滿了。

店內的一角,落地的窗戶,雖然外面風景不怎樣啦!但還是挺舒服的。

忙碌的吧檯飄出了咖啡香,這裡的座位很舒服,裝潢也別有一番風格。聽說老闆可是從國外回到家鄉打拼的遊子,這好像也是我嚮往的一種回歸,不過似乎不會實現了拉,XD!

入座以後服務生送來了水杯,然後呢?就開始座著發呆,也沒有MENU可看,原來這裡是採用自助式點餐,所有的餐點種類都在吧檯,而黑板上的就是店內提供的飲品。

這裡主要是以提供咖啡等各種飲品,如果你愛喝咖啡的話,一定不能錯過這家小店。

竟然還有這樣高貴的三層下午茶。

另外還有全天候供應的餐點,都是以單點為主。

冷藏櫃裡有培果沙拉、佛卡夏等三明治,其實不是很貴,送上桌前會經過帕里尼的機器在烘烤。

看起來好健康的培果喔!可惜老妹和我都不愛這味。所以當天沒有選用。

吧檯上的布朗尼蛋糕感覺也蠻不錯的。

舒服的四人沙發座

我不得不說這家咖啡店每一個角落都很好拍!慵懶的沙發椅會讓人想要賴在這裡一個下午。

而我終於願意回到我的座位了!而桌上竟然還有這樣可立座手機的專屬位置。

附上了餐盤等待送餐囉!

原味拿鐵 NT95

第一次看到拿鐵用水杯裝啦!XD!不過有拉花就好!可是沒有杯耳的熱拿鐵,真的不是很好拿,還好並不會太燙。老實說我在外面其實不太會點拿鐵,但因為我當天一大早就去搭高鐵,一整天都在神遊,每一天一定要有一杯咖啡才可以的我,一定要點一杯才行。這家的拿鐵還蠻甘醇的,牛奶和咖啡的比例剛好,這樣的一杯好啡,沒想到能在屏東品嚐到,覺得很幸福。

經典佛卡夏 NT75

老妹為了等我回到屏東其實很餓,不過看到他的佛卡夏送上桌的時候已經被壓得很扁了,好像又變得更餓,XD!經過特殊的帕里尼機器烘烤過,雖然外型比較扁,可是壓痕烤的還蠻漂亮的,這款麵包帶有一點香料的香氣裡面夾了番茄、起司配料不算豐富,但還蠻好吃的。

原味冰拿鐵 NT95

老妹的冰拿鐵味道比我好,好久沒有喝到好喝的冰拿鐵了,現在想起來,還蠻讓人想念的。

西西里焗烤洋芋 NT180

和照片相較之下好像跟實品有一點落差,不過賣像還不錯,附上了一份沙拉!

發亮的烤洋芋看起來還蠻可口的,不過這樣的價位在我們阿猴城來說似乎是高了些。

老實說這份烤洋芋是還蠻單調的,裡面除了切塊的洋芋,另外有加一些蔬菜,另外扮上了特製的醬汁和起司
烘烤後,牽絲讓人難以抵擋,但要吃飽的話實在有一點困難啦!還好我當天其實不太餓。

兩點以後陸陸續續來了不少客人,很多人都會點一塊蛋糕+一杯咖啡,很滿足的樣子,看來是我功課做得不
足嗎?XD!不過這家點還是有讓人喜歡的地方,論環境和咖啡其實都蠻不錯的,下次回去就來喝咖啡和甜點好了。

Eske Place Coffee House

地點:屏東市民享路142號

電話:08-7226266

2015-05-20
類別 : 台灣菜冰店冰品

春節期間也安排了一天和San在高雄出遊,這次有好多口袋名單需要回家要好好的

安排一下,所以這次來高雄就選擇了來西子灣這裡。

Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/58040551

要來到西子灣並不會太難,高雄現在有捷運,所以要去哪裡都方便很多。西子灣捷運

站其實離渡船頭還是有一點距離,一出站遇到了租腳踏車的店家給了我們一張地圖,

很幸運的舅走到了渡船頭了。

回來南部這幾天溫度可是高到不行,剛好也可以安排來吃我的口袋名單豆腐冰,這家店也是位於鼓山

渡船頭熱鬧的街上,所以很容易就可以找到。

這裡熱賣的是杏仁豆腐冰,而我本人是不敢吃杏仁啦!!所以我選擇了抹茶豆腐冰。

除了杏仁豆腐冰也有抹茶、鮮奶豆腐冰和一般的剉冰,這條街上還有一家有名的水果冰,而這家豆腐冰

店卻走出了不一樣的特色。

店內有懷舊的桌椅,感覺回到了學生的時候喔!!

紅豆抹茶豆腐冰 NT45

這裡的煉乳也太多了吧!!吃起來實在是無敵甜,選擇加煉乳實在有一點後悔,上頭的這塊抹茶

豆腐挺特別了,半圓的形狀切成了好幾小塊卻沒有切斷的放在剉冰的上頭,抹茶的味道沒有很重

紅豆還挺綿密的,這碗冰說起來創意十足,不過下次還是不要加煉乳會比較好一點。