Maruko088
我是Maruko088。
人氣指數 人氣指數 1912
Maruko088  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

最近轉戰板橋的影城,要好好的研究一下這附近有什麼好吃的~

記得我們來的第一次差一點沒餓死,完全找不到食物。

因為來板橋看二輪電影的經驗還不錯,所以決定要好好研究一下。

Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/57263794

位於館前西路後方的巷弄中就是黃石市場,其中以這家無名魷魚羹與旁邊這家炸粿最出名。

不過在這裡吃真的會滿頭大汗,因為天氣實在太熱了,再加上店家的電風扇吹出來的完全是熱氣,簡直是火爐。

魷魚羹 NT 40

這是我最喜歡的脆魷魚,有沒有看錯,這小小的一碗魷魚羹份量多到要滿出來,雖然不大碗,不過在台北

這樣的尺寸算正常,但份量非常不正常。

羹湯的味道帶有一點辣度,加上青脆的高麗菜還有清脆的魷魚非常滿足,只不過這一碗要滿出來的魷魚羹

實在不是很好端,衛生稍微有待加強,我下次應該會考慮外帶拉~

蘿蔔糕 NT20 & 糯米腸 NT10 & 炸芋粿 NT10

老闆,這個份量也太多了吧!! 雖然所有的東西都是炸的,不過卻份量十足,糯米腸裡面的糯米非常紮實,吃起來

非常有粘性,蘿蔔糕吃起來很Q但味道的突出感稍微少了一點,要靠醬料去加強,裡頭我最喜歡的就是炸芋粿,外表

炸的酥脆的芋粿,裡面的芋頭非常香而且有粘性,不太像粿,吃起來的口感比較像更有咬勁的芋泥球,裡面還有紮實

的芋頭絲,非常實在。

雖然大熱天,這裡用餐的客人可不少,外帶的人更是絡繹不絕。

便宜應該是考量之ㄧ,不過這個大而滿足的好味道,讓我留下很不錯的印象,我只能說過了一個橋怎麼差這麼多~

我要開始轉戰覓食~

板橋黃石市場內魷魚羹& 炸粿

地址:板橋市宮口街28號

營業時間:每天上午10時至晚間7時 公休日:不定期

類別 : 台灣菜

上次來到下港排骨酥已經是去年底了,老實說自從吃過一次還蠻想念的,今年端午節好像也有

去過一次,結果撲空~

趁著要去中和看電影的空檔,來懷念一下下港排骨酥吧!!

Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/57263947

接近兩點半的午後客人還是一直很多,聽說我上一次來沒幾天就漲價了,我個人認為加3元這種價錢很難算,要不就

加五元多給一塊肉我會開心一點,不過怎麼說這家店還是走甘心路線~

San最愛的排骨飯沒漲價啦~ 只不過,繼續往下看。

排骨飯 NT60

價格是沒變,只不過排骨似乎縮水了,配菜豐富還加了一顆滷蛋的排骨飯可是San的最愛,配菜給的不手軟,味道

也超級入味,外帶便當更不用說,裝便當的阿姨可都要把餐盒裝到爆炸不可。

魯肉飯 (小) NT23

本來我是想要點乾米粉啦!!不過入座的時候發現離座的位置上有一碗幾乎沒有動過的乾米粉

我就打消念頭了,眼尖的我看上了魯肉飯,要是以前的我可是不敢吃這種充滿肥肉的魯肉飯,

在我們南部只有肉燥飯,裡面如果有肥肉我也都會全部挑到,而下港這種滷肉飯是我來到台北

才吃到的,用著豬皮與油脂間炒過逼出油再滷透的魯肉飯光賣向就一百分,現在的我可是不害

怕吃這種魯肉飯,伴著飯吃入口完全沒有油膩感,整個會忽略了熱量這回事,人生麻~

連吃魯肉飯也都要抱著豁出去的時候,區區一碗滷肉飯士OK的~

旁邊搭配了魚鬆,而我的配菜呢?就是San排骨飯上面的配菜,XD!

燙青菜 NT30

使用大陸妹的燙青菜,份量好像也變少囉!不過味道一樣很清爽。

排骨酥湯 NT43

來這裡一定要來一碗排骨酥湯,帶著軟骨的排骨酥吃起來非常夠味,另外帶有一點胡椒香氣的湯頭

也非常好喝囉!!不要看上頭浮了一層油,喝起來並沒有油膩感,只不過會有種可以再來一碗麻~

的感覺,這也許就是古早味令人懷念的地方,可近又美味~

下港米糕排骨酥店

地址:新北市永和區 保平路14號

延伸閱讀:

【中式小吃】下港排骨酥實在的好味道‧台北永和

類別 : 雲吞/餃子中式麵點

上禮拜到永和看醫生,順到來吃午餐,老實說到永和有時會不知道要吃什麼,因為我最近對板橋比較

有興趣,當天只有想到鍋貼,之前吃過一次還不錯,所以就又來了。

Maruko與美食有個約會:http://maruko088.pixnet.net/blog/post/57264211

這家位於夜市附近的佳佳香生意可是好到不行,雖然是下午時間,還是一鍋一鍋的繼續煎。

外帶的客人也是不少。

這裡只有賣兩樣東西,一個就是招牌鍋貼、另一個就是酸辣湯。

另外是有可以外帶回家煮的水餃。

包鍋貼的水餃皮也是超級大張的,聽店員說早上包太小,還被老闆唸。

酸辣湯 NT30

老實說我當天胃口不是很好,不過這個酸辣湯的料不少,本身並不酸啦!!如果想要酸一點的話,桌上另外

有調味料可以添加。

鍋貼 NT55

這次點了20顆,送來的時候我有嚇到,我還問San說不是點20顆嗎?看起來也太多了,事實上我也只吃的了5顆,

要不是店家的計算一份是10顆起跳,隔壁有人點了15顆,而我們卻是傻傻的點了20顆,整個吃不完。

這個間的香酥的外皮,份量不輸給板橋的老五鍋貼,外皮帶有一點硬度的咬勁,內餡非常紮實,真的算是超份量

美食。

佳佳香鍋貼

地址:永和市永和路一段114號

2015-05-21
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點喝飲聊天

不知道為何一整天已經很累的我,還是想要來打一篇文章。哈哈!!

前幾天上班這檔是介紹了夏天一定要吃冰系列,我就好想吃芒果冰喔!

偶爾會在書店逛逛的我,最愛的就是美食專區的刊物,這家店是我在介紹台北的書籍中發現的,而被我相中的就是這家位於中永和交界的四號公園這一家冰果天堂。馬上晉升為口袋名單第一名。

Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/57264577

位於四號公園這個地方人潮挺多的,一方面是因為有圖書館又於永安市場捷運站,坐落在這裡的這家冰果天堂

也小有名氣,客人也是絡繹不絕。

外頭斗大的冰櫃就可以看出店家生意超好的。

這裡還有賣鹹湯圓、炒手麵挺酷的。

果汁當然也是店裡的招牌。

用餐空間很新潮,舒適感很不錯。

而採用的是自助式點餐→叫號→自行取餐。

最酷的就是這台綿綿冰的製造機,可是現場就在店裡製作,絕對不是嚇唬人用的好看機器。

看吧!!供不應求的綿綿冰正在努力上工中。

芒果牛奶綿綿冰 NT160

綿綿冰上桌囉!!老實說這還是我們在中永和一帶吃過比較高價位的東西。

不過芒果的用料不手軟,切成好入口適中的大小,底下是比較特別的綿綿冰淋上芒果

醬再擺放一球芒果冰令人垂涎欲滴!

比起剉冰或者雪花冰,綿綿冰和芒果更融洽,綿綿冰採用的是用挖勺挖入盤內盛裝製造

出有點蓬鬆又比較紮實的口感和一般用機器挫出來的感覺很不一樣,芒果的品種也是精心

挑選過的愛文芒果,甜度很飽足果粒的水份也很足夠,綿綿冰有一點牛奶的香氣,和芒果

醬搭配在一起一放入嘴中就劃開了,上頭的芒果冰袋有一點酸度,使用新鮮芒果製作而成

沒有添加任何乳製品,是現代的人很喜歡偏義式風味的冰品作法,如果你覺得她價格偏高

的話,老實說它絕對能夠滿足你挑剔的味蕾,就豐富度與口感會讓人覺得很值得,正夏品

嚐芒果冰正對時,我想我愛上它了。。

冰果天堂

地址:新北市中和區中安街78號

電話: 02-2928-6918

Maruko與 美食有個約會粉絲團

2015-05-21
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

最近一直在尋找好吃的魯肉飯,說實在的也不是因為愛上滷肉飯,只是有時候很多料理吃了好幾

回還是會想念就在身邊隨手可得的魯肉飯。

對很多人來說魯肉飯是一個非常親民的美食,小小的一碗既能滿足又能飽足,比起蚵仔麵線、

蚵仔煎、甜不辣一些塞牙縫的小吃還要實惠很多。

Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/57264844

對於台北市通的我,出了台北市就像路癡ㄧ樣,一定要靠估狗才行。

這家位於三重區大仁街上的魯肉飯人氣可是非常高,而我假日吃午餐的時間約是2-3點

人還是超級多的,還好店家位置也夠多,不過不免可能會和別人併桌而座。

為了美食OK的啦!!

這裡的每一樣東西都不超過50元,連湯都只要30元。只是滷肉飯並沒有分大小碗,所以一般的男生應該要扒了

兩碗才夠。

來這裡呢?不管內用或外帶都要排隊點餐,還要自己端食物,樣樣都要自己來,不過店家的地板有一點油油的

真的是在訓練我的平衡感。

看到這各大大的匾額,就可以知道店家的名氣有多響亮。

這樣滿滿的一桌才140元,後來San又加點了一碗魯肉飯,XD!破壞了我超值的一餐。

魯豆腐 & 滷蛋 各10元

果然是三重人的尬斯~ 我個人很愛板豆腐用魯的,不過因為好像和其他東西一起滷,所以吃

起來竟然有一點魚腥的味道,雖然很嫩,但不是我完全喜歡的味道。

魯蛋是不用說~ 除了怕不夠味以外,很難有難吃的魯蛋。

扒菜排骨湯 NT30

不知道我是不是點錯湯品,這碗湯有家蛤蠣,扒菜我不太知道是什麼菜,看起來很像酸菜

但又不酸,感覺又很像芥菜~可是又不苦,總之不是我喜歡的味道,實在很難介紹。

魚肚 NT35

在我印象中,長的這樣的魚還蠻好吃的,誰知道刺超級多的,多到拔都拔不完,哪來那麼多魚刺的魚,吃的

有點辛苦。

魯白菜 NT25

魯白菜還加了豬皮在裡面,雖然我不敢吃滷的豬皮,不過白菜卻魯的很軟透,而且吃起來不油膩,終於有吃到

還不錯的一樣啦!!

魯肉飯 NT25元

雖然不大碗,卻是店內的靈魂,上頭淋上了魯到油亮的豬皮,和飯一起扒著吃,魯肉

很容易就融化在嘴裡了,油香味會充滿了整各口腔,是說肉呢?這就是這碗飄香魯肉

飯的迷思,只不過好吃的一碗魯肉飯,誰會在意肉在哪裡呢?XD!

難得來三重,一定要來買各木瓜牛奶才行。

吃飽飯就來到了這家三重牛乳大王,看到價錢有挫了一下,不過還是要嚐鮮一下啦!!

我買的是小杯的大概500cc,說好不好喝呢?我到覺得還好耶!!雖然味道還不錯,但不夠

濃純,重點應該是我覺得太貴啦!!所以好喝的感覺降低了,XD!

一來到這邊就聞到了雞排的中藥香,無奈我們兩人很飽,又一直在吞口水,只好下次再來

買囉!!

今大魯肉飯