Maruko088
我是Maruko088。
人氣指數 人氣指數 1912
Maruko088  等級4

類別 : 美國菜麵包/西點

會來到Krispy Kreme是因為在做一些功課的時候,發現來自美國品牌的知名甜甜圈要來台開分店了。
前兩次的排隊活動我都沒有參加,雖然送的名額不少,也很大方,殘酷的就是要排隊索取,12/12開幕
當天也有不少活動,而我選擇了開幕第一個禮拜來,順便也來體驗一下不同種類的甜甜圈。

Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/332825213

連續綿綿細語的週末,第一個禮拜的排隊人潮不減,雖然並沒有任何活動,也是從店門口排到威秀後方

的廣場,約莫排了兩個小時才快進入店門口。

排到最前排的入口等待區同時,店員開始發送熱騰騰的原味糖霜甜甜圈,也太讓人感動了。

熱騰騰送上來的甜甜圈吃起來超級軟的,外層的糖霜其實超級甜,XD!裡層的甜甜圈吃起來卻非常鬆軟

咬著還有麵香味,老實說如果外層的糖霜如果沒有這麼甜,它本身是一個非常好吃的甜甜圈,不過這才是

原汁原味的歪國甜甜圈。

店內的服務人員很多,依照排隊順序進行點餐,總共有兩個櫥窗,共有18個種類,不過因為現場供應

的種類很多,也有限。選擇依現場種類為主。

甜甜圈的形狀分為三種,圓圈狀的、包餡、蛋糕甜甜圈。

另外還分為有淋糖霜還沒有淋糖霜的甜甜圈。除了原味糖霜甜甜圈是35元以外,其它都是40元。

選完甜甜圈的口味以後,會由結帳區負責包裝與結帳。

店內還有販售咖啡,是義式濃縮咖啡機現煮。

另外還有內用座位區,不過大家通常都是排隊排到累翻了,座在這裡休息,每個人也都是一大盒一大盒買。

外帶的盒子其實還蠻不錯,不過以我和San實在不太可能買一大盒啦。

因為已經吃過原味糖霜甜甜圈了,所以就選了其它三款甜甜圈來品嚐看看,另外再點了一杯熱拿鐵。

紐約起司夾心貝 NT40

如果很怕甜又好想要試試看的話,其實這款是不錯的選擇。上層吃起來有一點像脆餅,中間的夾餡比較

像是奶油乳酪,比較不甜,比起甜甜圈,這款夾心巧貝吃起來還蠻像麵包的。

抹茶甜甜圈 NT40

這款甜甜圈使用的是原味糖霜甜甜圈的基底上層在淋上了抹茶白巧克力醬,上層吃起來有一點脆脆的,

抹茶的味道不會太重,雖然基底一樣,怎麼覺得第一款剛做好的吃起來比較好吃。

草莓糖霜甜甜圈 NT40

這款的基底也是使用了糖霜甜甜圈在淋上草莓白巧克力醬。

店內的最後面則是開放式的製作區,現在的人吃東西最怕的就是不知道吃了什麼到肚子裡,到底製作過程

乾不乾淨,這樣開放式的製作區,感覺很安心。

除了安心外,從麵糰製做到發酵,油炸→淋糖漿→完成,也是讓人看得目不轉睛。

甜甜圈製作完成囉!每一顆都是同樣的大小,如果長得不圓的就會被淘汰,實在太可憐了,其實原味

沒有淋任何醬的也很好吃說。

正逢聖誕節前夕,信義區前也有不少聖誕裝置,這顆水晶球也是超美的,裡面還飄著雪,在這樣濕冷的

天氣中,特別有氛圍。

BELLAVITA寶麗廣場今年也捨棄了聖誕樹,而是用高掛的方式呈現在廣場前

也顯得非常壯觀與華麗。

現在除了Mister donut以外,又多了一家甜甜圈的選擇,雖然各有所不同,

但Krispy Kreme魅力卻不減,而接下來會是甜甜圈來襲的時代嗎?

Krispy Kreme Doughnuts

地址:台北市信義區松壽路18號1樓(信義威秀影城中庭廣場旁)

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

Soufflé來自法國的甜點,製作繁複,烘烤的時間非常久。

在台灣要吃到這樣的甜點,除了要在法式餐廳或高級餐廳可以吃到以外,如果是咖啡館提到舒芙蕾就會想到位於東區的咖朵咖啡,而對於我而言對舒芙蕾有一種想嚐試又有一點害怕的感覺,因為奶製品是我的天敵,而我卻又仰慕這款甜點!

Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/301557224

咖朵咖啡就位於忠孝復興站SOGO忠孝館後方的巷弄中,在東區逛個街想要找一個歇腳處,巷弄中有不少
好店,而咖朵咖啡就是這樣的一家人氣名店,當然如果遇到假日的話一定要訂位才有辦法好好享受一個午後的悠閒時光。

這次體驗的內容包含了原味舒芙蕾、當日限定口味舒芙蕾、原味熔岩巧克力、二杯飲品

請點我→MENU 參考

每日除了有提供原味舒芙蕾以外,還有限定的舒芙蕾抹茶、米香烏龍、紅茶、伯爵茶舒芙蕾,如果想要吃

到不同款的舒芙蕾可能要分好多天來囉!特別的舒芙蕾除了搭配一款糖漿以外還搭配了一球雪酪!在咖啡館要吃到舒芙蕾其實真的不太容易,要吃到這麼多種類的舒芙蕾~想要嚐鮮一定要來咖朵咖啡。

餐廳環境還蠻舒適的,不過下午時間人很多,一整個有一點吵雜,不過接近晚一點以後似乎就比較舒服些。店內有限制用餐時間兩個小時,不過是在客滿的狀態啦!另外店內的低消為每人一杯飲品囉!

餐廳空間並不是很大,主要以提供輕食、舒芙蕾、甜點類、飲品為主。

桌上有一個小立牌,當然就是店內的招牌舒芙蕾的想用方法!

拿鐵咖啡 & 冰米香烏龍奶茶

冰米香烏龍奶茶 NT150

因為上層有淋上蜂蜜,所以我選擇了無糖的基底烏龍奶茶,和我想像的味道有一點差別,烏龍茶的味道並沒有很重,上頭家上了一點桂花瓣點綴,淡淡的茶香與奶香味,喝起來很清爽。

拿鐵咖啡 NT150

拿鐵咖啡上層的奶泡很細緻,新鮮烘焙的義式咖啡豆搭配著熱牛奶,冷冷的冬天,很溫暖。

原味熔岩巧克力 搭配葡萄柚雪酪 NT190

烤得熱呼呼的熔岩巧克力送上桌時還可以聞到濃厚的巧克力香氣,一切開熱呼呼的巧克力餡就流出來了
巧克力蛋糕的口感很紮實,搭配著熔岩巧克力醬帶有一點苦甜卻不會太甜膩,San不是很愛巧克力蛋糕
所以我吃了一整個超滿足的,XD!

原味舒芙蕾 (焦糖海鹽醬 & 葡萄雪酪) NT190

原味的舒芙蕾可自行搭配三種醬(桂花釀、焦糖海鹽醬、君度橙酒醬)和一種雪酪(葡萄

雪酪或芒果雪酪)

一上送桌烤的蓬鬆的舒芙蕾過沒一下子就消下去了,舒芙蕾的上層灑上了糖粉,挖下一口,還可以看到
香草籽的顆粒,柔軟綿密的口感,介於烤麵包布丁與蛋糕的感覺,淋上了焦糖海鹽醬一整個味道又大大
提昇,最上層烤的有一點酥酥的,而裡層卻是鬆軟綿密的感覺,很特別。另外還搭上了葡萄柚雪酪,帶
著一點冰沙感的雪酪還可以吃得到葡萄柚的果粒與帶有一點苦苦的葡萄柚味道。

而這是我第一次吃舒芙蕾,其實它沒有我想像中的那麼奶,而淋上了焦糖海鹽層次感又提升了不少,
不過我沒吃過其它家的,實在無從比較。但對我而言他是一款好吃的甜點。

米香烏龍舒芙蕾 (桂花釀&芒果雪酪) NT190

這款是W2、六、日限定的舒芙蕾,搭配上了限定的桂花釀和芒果雪酪。
比起原味的舒芙蕾,這款比較沒有那麼濕潤,和桂花釀的糖漿很搭,帶著茶香味的舒芙蕾味到比我喝的米香烏龍味道還要在好一些,XD!卻是比較不一樣的風味。另外搭配了芒果雪酪也很好吃耶~ 大概就是冰館的芒果雪酪味道一樣濃郁的芒果香,卻不甜膩。

舒芙蕾製作的時間約20-25分鐘,所以要花不少時間等待,帶著天一次上了三款甜點,實在有一點措手
不急,卻是很滿足的一天,因為一次享受到了三款甜點囉,有別於一般的甜點,新鮮現做的熱呼呼甜點
不管在夏天或者冬天都很受到歡迎才對。

Caldo Cafe 咖朵咖啡

地址: 台北市復興南路1段107巷5弄2號

電話: 02-2731-8023

類別 : 日本菜主題餐廳下午茶冰品

過了九月就進入了秋天,雖然現在看到冰淇淋會有一點發冷,正好冷卻一下想要馬上飛奔的熱情,XD!
中秋節回南部的時候天氣還很熱,當然要安排到我的口袋名單來訪一下。
來高雄這天,雖然天氣還蠻熱的,卻正逢颱風來襲,我和小妹決定座車到高雄趴趴走一天。

從三多商圈到袋袋木其實不太容易,這家店剛好位於三多商圈站和美麗島站的中間,原本想要搭公車過來的後來決定從三多路上走過來,根本就是一個錯誤的決定,XD!

Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/275905790

位於青年二路上的代代木冰淇淋菓子製造所,招牌非常有日式的風格,手繪的冰淇淋與甜點很吸引人的

目光,雖然這裡並不是非常熱鬧,但陸陸續續來買的人潮不少。

除了天氣很熱以外,重點就是科技時代的來臨,只要打卡第二支半價啦!而且沒有期間限定喔!

店家的外頭有兩個外用的座位區。

一走進店內,映入眼簾的是明亮的櫥窗,有好多種口味的霜淇淋,另外海有菓子塔系列,店內也只有兩張

桌子,很多人就這樣站著吃起來了,而身為一個挑剔鬼的我,硬要等到有位置才肯去點餐,XD!

店內有免費提供的檸檬水。

快點加入粉絲團吧!除了打卡第二支半價以外,粉絲團會不定期有提供優惠的訊息!

菓子塔每天有限定供應的口味,不過所有的種類好多喔!

這天櫥窗裡總共有六種菓子塔,每一款的價格是95元。

望著櫥窗不知道該點哪個好時,店員問說要不要試吃看看,看看這個好大方的試吃,是迷你的菓子塔ㄟ。

於是他馬上擄獲我的心,我就點它了。

另外這裡還有提供義式冰淇淋,這也是近年來很受到台灣人喜愛的冰淇淋,義式冰淇淋的乳脂含量較低,熱量也會降低,吃起來除了負擔比較小以外,夏天吃也特別清爽。

冰淇淋也可以試吃喔,試到滿意啦!不過那也臉皮很厚才有辦法,我只挑我想吃的口味試吃,XD!決定就買囉!這樣才有下在來的動力。

我是比較喜歡水果系列的義式冰淇淋,第一次愛上義式冰淇淋大概是從澳門檸檬車露

回來以後就一直在尋找哪個被遺留在澳門的冰淇淋。

所以每次我看到義式冰淇淋也就會特別心動。除了義式冰淇淋外也有賣霜淇淋喔!

也可以和義式冰淇淋搭配半價優惠!

香檸雪酪 NT80

一大球的雪酪看似價格蠻高的,但第二份半價會讓人覺得還OK!
這裡的冰淇淋都是用杯子裝,另外搭配了餅乾和一支莓果醬滴管,一整各組合還蠻絕妙的,說他是香檸雪酪味道比較接近萊姆,和一般檸檬雪酪的味道有一點差別,多了萊姆的清香,質地也比較紮實一些,甜度和酸度剛剛好,吃完會讓人有一種滿足感,不過一球剛剛好。

黑醋栗雪酪 NT80

老妹選了黑醋栗雪酪,他說因為他沒吃過啦!我到是蠻常吃的,黑醋栗比較酸一些,還可以吃到黑醋栗

的顆粒,用料非常的實在,如果喜歡比較酸的人可以嚐試看看。

其實這樣一大杯還蠻有份量的,容器的大小大約跟H排冰淇淋的差不多,不過感覺好像有大杯一點,XD!

莓果塔 NT95

莓果塔也有副一隻莓果醬滴管喔!底下的塔是使用法國天然發酵奶油製作的塔皮上頭在幾上香草卡士達醬、堅果泥上頭在擺放上新鮮的水果,這次富的莓果醬總算和莓果塔非常的搭配,鬆軟的塔皮外層帶有一點脆脆的,裡層的質地卻非常鬆軟,搭配這有一點酸的新鮮莓果一起吃,有幸福感喔!中間的卡士達醬沒有很多,到突顯不出卡士達醬的味道,但整體的搭配還不錯啦。

如果外帶的話就會有這樣可愛的提袋,超可愛的。

袋袋木是一家有驚喜的小店,我特別愛這種感覺,即使沒有華麗的裝潢,特別的日式風格依然可以吸引很多人前來,期待下次來高雄囉!雖然這次來高雄也有不少冰店的口袋名單,不過袋袋木卻是我最心動的一家,這一趟果然很值得。

袋袋木冰淇淋菓子製造所

地址:高雄市前金區青年二路36號

營業時間:PM13:00-PM22:00

類別 : 日本菜複合式餐飲甜點/蛋糕冰品海鮮喝飲聊天

(Photo by iphone 4s)

這次回家準備了不少口袋名單,在Eske Place Coffee House結束後本來要先前往一家很特別的
臭豆腐攤,沒想到我回去的四天,沒有一天營業過,整個配合度很低。

所以就繼續前往了隱藏著豆豆龍的露琦和洋餐廳,不過我當然不是來吃晚餐的囉!

Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/265551116

露琦也是位於青島街這一區,日本空軍官舍改建,是一家專賣和風洋食料理的餐廳。

外頭一個飯賣冰淇淋的店舖。

這天就是要來買妖怪黑太郎霜淇淋,雖然看起來不是很討喜,但我還蠻好奇的。

妖怪黑太郎霜淇淋 NT60

天氣熱冰淇淋融化的特別快,黑黑的冰淇淋是長得不太討喜,舌頭和獨眼都是用巧克力做的喔!

而冰淇淋的口味是竹炭巧克力。

吃完冰要繼續尋找豆豆龍囉!從這一個通道走進去才能走到這個餐廳的正門。

散步是最奢華的旅行,XD!好像是這樣耶!

這個通道的兩旁也是沒有改建的老宅,還保留了原本的樣子,鋪上了石頭路。

通道的牆壁上有一些用粉筆寫的字,字字都有一種碰觸到心裡的感覺。

走過通道以後中庭的造景有發現豆豆龍了嗎?不過餐廳要有前景和後景在台北大概要高貴的景觀

餐廳才會有吧!而在這裡美景無價!

池塘邊發現了可愛的豆豆龍身影,沒想到豆豆龍隱藏在森林裡的感覺變成了造景的

一個部份還蠻特別的。

可愛的小女孩躺在龍貓的肚子上,是不少人都記憶猶新的電影劇情。

另外還有這個許願的小箱子,很有日式的風格。

老實說這個庭院還蠻漂亮的,而我們是沒有走到店裡面去用餐,店裡面也有不少豆豆龍的身影,以豆豆龍

為主題的露琦和老宅的建築餐廳在屏東這個小城市裡也引起了不少討論,你有發現了和我不一樣的場景嗎?

一起來尋找豆豆龍的身影吧!

露琦和洋餐廳

地址:屏東市中山路勝義巷6號

電話:08-7326667

營業時間上午12:00〜21:00

類別 : 英國菜輕食

遇見好的咖啡店並不是一件太困難的事,不過在屏東能遇見好的咖啡店卻不簡單。這次中秋節回來屏東可是準備了不少口袋名單,距離上一次回來已經是春節的時候了

不過這次來的這家店可不是最近才開幕的,大概已經營業有兩年多,我怎麼這麼晚才認識它。

Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/262609184

中秋節當天回到屏東就奔向店家,我有這麼急嗎?XD!而老妹說這家店在我們家附近,而民享路到底在哪?我怎麼一點印象都沒有。哈哈~我真的離開家裡太久了。

其實Eske Place Coffee House位於巷子裡,這裡其實是住宅區,轉角的這家店,感覺很有
咖啡店的風格。

來這裡用餐不訂位不行,不過這裡比較厲害的好像是下午茶,下午一點多來的時候人並沒有很多,不過一到兩點整個店就爆滿了。

店內的一角,落地的窗戶,雖然外面風景不怎樣啦!但還是挺舒服的。

忙碌的吧檯飄出了咖啡香,這裡的座位很舒服,裝潢也別有一番風格。聽說老闆可是從國外回到家鄉打拼的遊子,這好像也是我嚮往的一種回歸,不過似乎不會實現了拉,XD!

入座以後服務生送來了水杯,然後呢?就開始座著發呆,也沒有MENU可看,原來這裡是採用自助式點餐,所有的餐點種類都在吧檯,而黑板上的就是店內提供的飲品。

這裡主要是以提供咖啡等各種飲品,如果你愛喝咖啡的話,一定不能錯過這家小店。

竟然還有這樣高貴的三層下午茶。

另外還有全天候供應的餐點,都是以單點為主。

冷藏櫃裡有培果沙拉、佛卡夏等三明治,其實不是很貴,送上桌前會經過帕里尼的機器在烘烤。

看起來好健康的培果喔!可惜老妹和我都不愛這味。所以當天沒有選用。

吧檯上的布朗尼蛋糕感覺也蠻不錯的。

舒服的四人沙發座

我不得不說這家咖啡店每一個角落都很好拍!慵懶的沙發椅會讓人想要賴在這裡一個下午。

而我終於願意回到我的座位了!而桌上竟然還有這樣可立座手機的專屬位置。

附上了餐盤等待送餐囉!

原味拿鐵 NT95

第一次看到拿鐵用水杯裝啦!XD!不過有拉花就好!可是沒有杯耳的熱拿鐵,真的不是很好拿,還好並不會太燙。老實說我在外面其實不太會點拿鐵,但因為我當天一大早就去搭高鐵,一整天都在神遊,每一天一定要有一杯咖啡才可以的我,一定要點一杯才行。這家的拿鐵還蠻甘醇的,牛奶和咖啡的比例剛好,這樣的一杯好啡,沒想到能在屏東品嚐到,覺得很幸福。

經典佛卡夏 NT75

老妹為了等我回到屏東其實很餓,不過看到他的佛卡夏送上桌的時候已經被壓得很扁了,好像又變得更餓,XD!經過特殊的帕里尼機器烘烤過,雖然外型比較扁,可是壓痕烤的還蠻漂亮的,這款麵包帶有一點香料的香氣裡面夾了番茄、起司配料不算豐富,但還蠻好吃的。

原味冰拿鐵 NT95

老妹的冰拿鐵味道比我好,好久沒有喝到好喝的冰拿鐵了,現在想起來,還蠻讓人想念的。

西西里焗烤洋芋 NT180

和照片相較之下好像跟實品有一點落差,不過賣像還不錯,附上了一份沙拉!

發亮的烤洋芋看起來還蠻可口的,不過這樣的價位在我們阿猴城來說似乎是高了些。

老實說這份烤洋芋是還蠻單調的,裡面除了切塊的洋芋,另外有加一些蔬菜,另外扮上了特製的醬汁和起司
烘烤後,牽絲讓人難以抵擋,但要吃飽的話實在有一點困難啦!還好我當天其實不太餓。

兩點以後陸陸續續來了不少客人,很多人都會點一塊蛋糕+一杯咖啡,很滿足的樣子,看來是我功課做得不
足嗎?XD!不過這家點還是有讓人喜歡的地方,論環境和咖啡其實都蠻不錯的,下次回去就來喝咖啡和甜點好了。

Eske Place Coffee House

地點:屏東市民享路142號