臭臉任
我是住在信義區的臭臉任。我是一名自由業,在信義區工作。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡台灣菜法國菜義大利菜手搖杯店小吃攤販咖啡廳(店)甜點/蛋糕壽司/生魚片其他小吃,咖啡。
臭臉任  等級4

2015-11-10
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

這次要跟大家介紹的是來自國境之南的網購美食,位於小琉球的手工麻花捲

這間小琉球秀月手工麻花捲是小琉球的土產也是名產,黑糖和楜椒鹽是他們的招牌喔

秀月媽媽是小琉球手工麻花捲最早的第一位創始原老

當初只是因為愛做美食,跟朋友泡茶聊天時可以有個零嘴吃,後來才出來開店

排隊的人潮有點給他多,口味也非常多種可以選擇喔

這邊的招牌是黑糖和胡椒鹽,不過花生和哇沙米感覺也很誘人

蠻多可謂都蠻特別的

秀月媽媽居然還上過電視,是三立電視台在介紹小琉球的名產

有專訪到秀月媽媽的手工麻花捲

產品的SGS品質保證書,檢驗日期是2015年1月,可以安心食用

哈哈小琉球居然還有麻花捲票選活動,秀月媽媽得到了優等的殊榮喔

這邊附上麻花捲的製作過程給大家看看

因為全手工,所以製作的過程也是非常費工夫阿

麵團壓細,在一根一根互相捲起來,這道手續最費工

之後還要下鍋油炸,再用烤箱烘烤,才會成形

最後應該是還要裹上一點糖漿,再做成各種口味

完成品後在一包包分裝,真的是從頭到尾都是純手工,一點都不馬虎喔

接下來就來嘗嘗看到底有多少吃

這次收到的是招牌之一,黑糖,袋口上面有明確標記製造和有效期限

後面有標明訂購專線,和匯款的相關資料喔

袋子也是有壓條的,所以不用一次吃完

這個麻花捲不像是一般傳統的麻花,非常大上面又裹滿了焦糖或麥芽糖

這邊的大小適中,就是一兩口可以解決的大小

真的很適合當作配茶的小點心,或是嘴饞時候的小零嘴

口感上非常香脆,不會很硬也不會太軟

很多人吃麻花怕很硬很難咬,這邊的麻花捲軟硬適中,且不會太粗,一口咬剛剛好

也完全不會黏牙,有些麻花捲外面裹上麥芽糖,吃起來很爽不過非常黏牙阿,很難清洗

這次吃到的是黑糖口味的,吃起來不回太甜,黑糖的甘甜香味配上香酥的麻花捲整個很搭耶

份量的話一包我一個人吃了好幾個晚上還沒吃完,算是剛好適中,價錢公道

冷凍過後拿出來吃口味又不一樣了,比較像是在吃冰棒,不過是酥脆的冰棒XD

推薦這道ㄙㄨㄚˋ嘴的小零嘴給大家,現在很方便不需要跑去琉球網購就可以買囉

當然如果有去的話一定也要嘗嘗看的拉