阿餅餅好玩世界
我是住在萬華區的阿餅餅好玩世界。我在萬華區工作。我經常於萬華區大安區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜西餐廳小吃攤販日式西餐廳(洋食)輕食沙拉
阿餅餅好玩世界  等級4

2016-01-21
類別 : 台灣菜外帶店

隨著阿包包快要出生了,離預產期越近,啥事都有一點緊張,

本來不是很想鋪張,不一定要送禮的!但開心讓朋友有個甜或是收個禮,分享喜悅還是一定要!

所以就直接很直白的問問死黨,阿餅餅懷孕變得超懶,你們彌月禮想吃啥,自己點菜好了!

結果就這樣,死黨腦子裡第一個蹦的就是林合發油飯,

不管阿包包是個妹妹,直喊著,想要吃油飯阿~~老店那間油飯好好吃~~

哈哈,我們也沒啥禁忌,頂多是少掉送蛋蛋或是少送雞腿(但現在很多人也沒啥禮俗,心意比較重)

就這樣來冒險啦:P

我們沒有先打電話詢問是不是可以試吃,因為想要拿到比較漂亮的整個盒裝,

(看過網友有分享,打電話詢問,是可以拿到小盒的油飯,蛋和雞腿則要自己添購)

我們就是就乖乖跟著買,也乖乖得排隊!

這間百年老店,是台北相當知名的油飯店,郭台銘生小孩也是訂他們家的,更是家喻戶曉

只是朋友住在大稻埕久了,常常逛這裡,也是大大推薦,許多婆婆媽媽常常好幾斤著買,回去當正餐吃的!

因此假日早上去買,肯定是會有這樣的光景,建議孕媽咪如果有興趣,還是就先打電話問問吧!會省去很多時間

跟著排隊的時候,你可以看見他們都是油飯一大鍋的放在桌上,等著包裝!

他們的油飯之所以有名,是因為他們的油飯到現在還是每天手工蒸煮,

還沒有拿到手中的油飯,只光排隊的時候,就會聞到淡淡的麻油香

真的是邊排隊,就會超期待想要大口朵頤一番

油飯一斤100元(可盒裝、袋裝)

他們的油飯是一斤一斤著賣,不特別提,就是用塑膠袋裝著,一斤100元

看著店家大把大把油飯著裝,中午12:00去的時候都會一邊擔心,這...排太後面是不是會買不到啊?

也可以買盒裝的方式,也是一斤100元,這樣買吃起來是比較方便~

原則上都是先把油飯裝袋或裝盒後,後續才會加上料另外一大鍋,這邊滿滿的是配料:P

裡面就是簡單的金鉤蝦、香菇、還有七分的瘦肉,炒著一大鍋~~

味道不會過重,其中味道最突出的,香菇很軟嫩很大片,吃到配著油飯會覺得會滑嫩的感覺

雞腿單點一隻70元不論是不是買彌月禮盒,他們當下也都有剛出爐的炸雞腿,這樣一隻單買是70元,

所以買好的油飯,如果對他們家雞腿有興趣,也可以單點一隻,就會另外包

滷蛋單點一顆10元另外也有滷蛋可以搭配,一顆10元,

他的滷蛋好像是土雞蛋還是鴨蛋@@~~就是覺的蛋黃特別大一顆!!味道也很美唷

素食彌月禮盒(180元)他們除了一般的油飯單賣之外,另外接受彌月禮盒訂單的小平台,擺著這樣一盒一盒的!

本來以為這是彌月禮盒單點處:P

不過一詢問,這是素食的彌月禮盒,基本上就是少了雞腿,

油飯的份量會較多,另外則擺有紅蛋和黃瓜、配料這樣~

詢問過,沒有加雞腿的費用,則是油飯撲的較多,一斤半+兩顆紅蛋系列=180元。

但因為沒有買素的,所以就不知道味道差異在哪裡?

一般油飯款(一盒100元)因為阿左左實在是愛吃油飯,所以除了買一個彌月禮盒之外,另外又買了一般的油飯款

他們的包裝也有一點點差異:

彌月盒比較高, 粉紅色袋子裝,上面加上了保存方式,以及相關油飯資料

一般油飯款,則是白色袋子,像個便當盒一樣的,裝滿滿都是油飯,沒有加保存方式給你唷!當然拆開來先吃吃看,就一定是先吃一般款了!

他上面很簡單的便當盒包裝,寫著電話資訊、傳真資訊還有住址

打開油飯,熱騰騰的,上面鋪的香菇配料沒有那麼滿~不像是素彌月禮盒一樣那麼多料

不過油飯畫面看起來非常漂亮,飯和飯之間不會有軟綿黏在一起的感覺

熱騰騰著吃會覺得麻油香沒那麼香,我喜歡放涼了後吃,味道超好的!

麻油香讓整個味道很柔和,不會過鹹,不像是一些飯店婚宴油飯的感覺(飯店的都偏鹹,熱著吃比較好吃)

香菇非常嫩口,又大片!吃起來不會輸給蝦米的香氣,味道真的棒棒der阿~~

難怪那麼多人排隊,也才覺得這種老店不大需要包裝,簡單卻味道突出

彌月油飯款(最低單價200元一盒)(紅蛋改滷蛋205元)之後才拆彌月禮盒版!禮盒版他上面附有一張粉紅色的保存單張:)

因為裡面有加上雞腿,或者是不買雞腿,則會把油飯的份量塞滿滿的~~盒子比一般的便當盒高!感覺比較華麗

這是當場賣彌月禮盒的範本,我們當下去買的時候不一定是買的到這樣的版本的~~

第一,要看看雞腿當下有沒有?有時客人單點雞腿太多,那沒有就是沒有,不會因為你是彌月單就特別留給你喔!

第二,紅蛋也是當下看看有沒有足夠的:P

將將!這就是我們買的版本啦!因為當下還真的缺紅蛋了~

所以我們加了兩顆滷蛋,價錢反而比紅蛋的貴一些@@,

一般這樣一斤油飯+一隻雞腿+兩顆紅蛋,價格是200元的,

居然換成滷蛋要貴5元,變成205元~~

哈哈!!應該是滷蛋要扒殼,所以多了五元服務費^^"

不過,我想買彌月禮盒,應該也沒有人會換成滷蛋啦~~紅蛋就好~~

油飯的味道一般款就已經有試過了!這一盒就純粹吃吃蛋還有雞腿~~

蛋好像是土雞蛋,還是鴨蛋?他的蛋黃比較溫順,也偏黃一些!!

滷的味道也好!確實吃個油飯配上一顆滷蛋,挺不賴的:)

雞腿的部分是炸的,放一陣子會比較油,

但冷了的雞腿一樣很好吃,味道不會很鹹...會越嚼越香

單點這樣一隻雞腿是偏貴的,一隻就要70元~~

不過雞腿滿大一隻的唷! 是扎實一整隻手掌的大小!

而且彌月禮盒的話,有許多人說妹妹是要少掉蛋蛋,留腿腿~~

但是現在大多數的人都喜歡吃雞腿^__^""

外加上,價格來說,少哩雞腿,也會把油飯增多幅盒彌月禮盒的美觀度,價格不會往下降唷!

彌月禮盒最小的單位:

一盒完整版(200元)=一斤油飯+一隻雞腿+兩顆紅蛋

一盒少蛋蛋(180元)=一斤油飯+一隻雞腿

一盒少雞腿(180元)=一斤半油飯+兩顆紅蛋

保存方式

油飯是當天蒸煮的~所以拿到手絕對是熱騰騰的唷!

沒有當天就吃完,記得讓它透氣,不要被盒子的蒸氣一直悶著~

放涼了後冰起來,冷藏可保存三天,冷凍可以放三天:)

要吃的時候在用電鍋悶煮他,拿出來之前要悶個三到五分鐘,不要太久,口感會比腳好

雞腿的話要用烤箱烤一下再吃

其他計價方式等到要走了,我們走到了另外一個出口,發現了林合發大的倉庫空間,感覺也好喜氣:P他就擺著一些sample,也就是她有一斤、一斤半、兩斤、三斤的標價

最豪華的,應該就是這種三斤的版本,

他還附有兩隻雞腿唷~~ㄎㄎ彌月禮盒的部分,我這邊最後做一個總結~~

彌月禮盒內容物:油飯、雞腿、紅蛋兩顆

各自則另外友分油飯的大小

一斤:200元、一斤半:250元、兩斤:295元、三斤:465(含兩隻雞腿)

另外有沒有加雞腿的部分,少掉雞腿的話

因為包裝的關係,油飯就是一斤半起跳,然後價格減掉70元

少掉紅蛋的話,則是少20元(一顆十元:P)

除此外,還有販賣

仿土麻油雞(一隻1000元)、芋頭粿,以及各式年糕

據說粿類、年糕類才是林合發起家的本源,但因為賣油飯時在是賣得太厲害~~

所以店家也都是以油飯為主要大範圍,反而要看到其他的就要另外問了

芋頭粿這次就沒有購買><殘念!!

其他計價方式

訂購的方式,要買彌月禮盒,都是要打電話來訂的

不論是量多量少,自取配送?都是要電話去詢問~~

要不然當場很難有你想要的量!!

他們約莫在滿月前三個禮拜到一個月前就要訂購了,也就是小朋友剛出生,你也就要打電話來林合發囉!

時間要先確定,他才有辦法準備,但數量是可以一兩周前更動是沒有問題的!

雖然他訂多訂少價格都是固定,而且也沒有像其他彌月禮盒有華麗的包裝,還有什麼小朋友照片的小卡之類的,

但傳統的好味道,推薦給也有想買好味道老店的大家囉~~

2015-09-11
類別 : 外帶店甜點/蛋糕

商品:傳遞幸福手作坊

地址:SOGO百貨復興館B3超市、天母SOGOB1超市、台中大遠百B2超市(網路宅配)

這次到SOGO逛逛,媽媽跟婆婆都在家,想說買點甜點回去孝進他們,

想說大小朋友分食方便,又健康好吃的東西,

逛哩逛超市就決定買手作烤布蕾了!送禮大方,吃起來又健康:)

為啥會選擇吃這個呢?

是因為烤布蕾可以試吃阿!!哈哈~~

門市小姐他們在那邊招呼著,吃吃看味道,喜歡再買就是,一邊吃一邊看到好多陸客都一罐一罐拿@@

我也跟著買,想說好久沒有買點什麼,這下一吃好驚豔,好簡單又好純粹的味道

門市小姐超熱情的介紹,說這是他自己做的,

因為胃不好,只有吃自己的東西不會肚子痛外,其他都不行,

外加上要做給自己的孩子吃,給自己的小孩吃的東西不能不天然,

用熱情和發光的樣子在介紹這個布蕾,順間就被吸引,吃了一口真的有門市老闆娘的感動

這下也就跟著買了好包裝的五瓶裝

他上面都有介紹,每一種口味的做法,使用的材料:)

買五個就有禮盒裝,八個就是大禮盒裝這樣

價錢因為有70元的奶酪,也有80元的奶酪或布蕾,

如果都買80元的,則特價便宜50元=80*5->400-50元=350元,

如果都買70元的,一樣也是便宜50元=70*5=350-50元=300元

若是綜合版,則以分別各自是多少錢合計囉!

強調健康的手作烤布蕾、手作鮮奶酪,是不加一滴水、不含防腐劑、也不添加化學產品的

所以東西不耐放,大概冰冰箱一週也就要吃完喔!

買回家的樣子,五盒小包裝,並且買完會有SUPER超市的膠帶

其實小小盒也真是很可愛!包裝精美,手提方便,讓人很喜歡阿

打開的內容物長成這樣,會將你挑選的口味擺放好,不會晃來晃去,

口味任選,挑了幾種:)

因為之後又參加了活動,有了再次品嘗他們的機會,因此口味的部分就留到下方再詳述

打開的包裝很精簡,卻也讓人很放心,

都有標示清楚所使用的材料,清楚的資料在上面一目了然,

熱量也不會太高,一杯大概是90大卡以內,吃起來沒有什麼負擔喔

哈哈!因為已經買過也吃過他們的產品了,所以之後再有品嚐的機會,就搶著報名了!

這次是大包裝版,8盒裝,所以什麼口味都有喔!

跟小包裝一樣是量身訂做的紙盒,上面貼上簡單的logo

一樣是方便的手提把,質感簡單就做出來了

打開來用了漂亮的細碎紙布置,每種口味都有,另外有兩種推薦款則有兩瓶

並提供足額的小湯匙,哈哈!方便大家食用

(因為瓶口不大,要直接食用,沒有小湯匙用一般家用湯匙吃,是挖不起來的喔!哈哈)

他們的品名不是很好記,因為很像是大家常說的形容詞或動詞,或者是敘述事件的名字

但了解店家老闆娘想要傳達的健康,就好像可以理解,

一個媽媽的愛心還有創業的熱情,這是傳遞幸福無誤:)

如果你也想送點小零食或是點心給朋友,傳遞這樣的幸福真是一件很棒的事

他的空位是有專屬格的,比起五盒裝更精緻,一格一格洞

上圖的擺放共有幾種口味:

香草奶酪、手作布蕾、黑糖奶酪、抹茶奶酪、鳳梨百香果奶酪

每一款用玻璃罐包裝,價格有70元和80元兩種,

有特殊調味的,都吃的到真材實料實品,而且甜度也都不會過甜,

所以強調純天然、純手工、純用心

有分為調味款跟基本熱銷款,調味款上面都有其他的添加物,

為了避免拿取時,上面的塑膠瓶蓋不夠穩,使醬料溢出,

因此都會有保鮮膜之類的塑膠封口包裝好,拿取方便又安心

接下來就要介紹口味囉!一罐一罐來:)

堅果巧克力奶酪(70元)

這是唯一一款有附加額外包的,使用雙面膠黏著在玻璃瓶口上

額外的包裝是無糖的可可粉,還有堅果,

要吃奶酪時再往內倒

一打開的奶酪,由上往下拍就是一層黑黑的巧克力醬,

他是屬於黑巧克力醬,並不會太甜喔!

不會湯湯水水,但也不至於太濃稠,稍微晃動還可以看得到流體

接下來就大方的將可可粉和堅果往內倒了!

漂亮的粉狀與醬料混合再一起,又有一小顆一小顆的堅果在上面陪襯,畫面本身就很漂亮了喔!

因為粉狀的關係,和半綢不綢的巧克力醬一混合,增添了附著性

吸附著奶酪後,加上堅果在其中,就好像吃著很包著穩固巧克力醬的巧克力鍋一樣的錯覺

結果吃進去,卻不甜阿!!又充滿著巧克力香氣,堅果更提升了層次感,

咬下一口,馬上被下方的奶酪濕潤度給吸引,混合著吃好幸福!

一吃會不停口耶!幾乎是一口接一口,這好好吃~~

接著從側面看看他,就可以發現他的巧克力醬一直往下延伸,

最後混合著整個味道,不用擔心上面的醬料一點點,下方會沒有味道喔!

超搭的,這是阿餅餅最喜歡吃的一款~~

基本上也不輸餐廳最後送上的精緻甜點了!

百香果鳳梨奶酪(70元)

第二個拆開來吃的是百香果鳳梨口味,

一開始只看外表,因為有看到百香果籽,所以很直覺得認為這是百香果而已

不果打開來看,就會發現,他有一塊一塊黃色果肉,

成塊好拿取的黃色果肉,可不會是百香果@@

這時候你就會明顯的知道他是鳳梨了,可是這兩個味道其實都很搶眼,

但是合在一起卻無比柔和,也是很突出的一款喔!

這款奶酪味道美的地方在於,吃到的鳳梨真材實料,簡單的鳳梨香甜味充斥口中,

當習慣了,不小心再咬到一點點百香果籽後,香氣會炸開,真的味道超棒的阿!

不會過酸,下方的奶酪布蕾也不會過甜,就是很純粹的融合,

是第二款我也超喜歡DER

抹茶奶酪(70元)

抹茶奶酪上的抹茶醬,是一個有一點混濁的綠色

採用的是日本進口的宇治抹茶粉下去調和,混合一些奶

所以苦味不是那麼重,奶香帶一點出來

他們的醬汁都是相當濃郁的,

挖在湯匙上,看那表面張力,頑強的擺動著,

抹茶控我想應該就會忍不住想要把這一口送進嘴巴裡了!

配上奶酪的抹茶醬,就會感受到一些苦甜出來,

使奶酪變得更耐吃,混合的甜味也不會太超過,保留了一點特有的苦,

喜歡抹茶的人,我想也會很喜歡這一款!

香草奶酪(70元)

這一款香草奶酪因為他的醬料和特調醬汁沒有在上面,

就純粹是一個奶酪的狀態,所以上面打開並沒有塑膠膜封口,

凝固的狀態也不怕他會液出

所以我就把他往外倒在盤子上了,比較能看到純白的奶酪體

奶酪其實並不好倒,因為他依附著玻璃瓶剛剛好,

倒到盤子中並不是很完整,但因為本身東西好,這樣的擺放,我倒是覺得挺好看

倒出不會很快融化成水水狀,卻也不會過於緊繃的硬幫幫,

是一個很可口的狀態

因為他已經被我倒出來拍攝了,所以沒有沒有仔細把瓶口的細黑子也拍進去,

看到黑子可別以為他是發沒壞掉唷!

其實這一款他有添加馬達加斯加的香草莢,是真的吃得到天然的香草籽的

而且每一口濃郁倒不行,可是卻又不會太甜,

熱量更低於前面幾款,一杯只要66大卡,

咬下去一口會很快就把一杯吃完,很天然的味道,香草的甜味也很自然,

都不是太甜的東西,順口好吃

手作烤布蕾(80元)

布蕾的包裝也是上面沒有封塑膠口的, 所以就省去了拍包裝的照片了,

一樣內容物沉澱在下,於是我不顧倒下來可能會很醜的危機,

還是把他倒在盤子上享用!

倒下可以看到,他的凝固狀態是比奶酪再更凝固一些,

但含入嘴中不會覺得硬口,下方則是有一點焦糖的味道,所以呈現有一點咖啡色的狀態

這一款吃起來比較像布丁,但口味卻比市售的布丁不甜一些,

吃起來比較不容易膩!滑口好吃而有香氣!

而在門市是比較容易試吃到香草口味還有布蕾的,

因此也有聽到老闆娘特別提及,甜點要真材實料才敢減糖,要不然都會不好吃!

他們用的料天然,又減糖少負擔,但重點是一樣好吃,

這才是我們現在應該要吃的東西~

聽到這番話,是不是更覺得,好的食物須要推廣呢?

害我一邊打著好吃的食物回味著,一邊也要跟大家分享健康的概念,

可以吃甜點,但也要對自己的身體好一些喔!

整體來說:

這一款奶酪及烤布蕾,味道都不至於太甜,卻會讓人一口接一口,

雖然比市售的奶酪好像,一瓶70-80元是價格偏高一些的,

但下午茶甜點,我們進餐廳一買也隨便就是100元起跳,但卻吃起來死甜而又感覺很化學,

這種精緻的東西放在那裏等著你,怎麼會嫌貴?

雖然很多健康天然的東西都擺在那裏像口號,

但真的吃過的媽媽和婆婆,這些會做菜的長輩們,吃一口就說,恩!這是天然的味道:)

我想就是加倍的保證了!

吃好要吃健康,這一款奶酪和布蕾真的好吃唷:P

而且空的玻璃瓶超好擺飾的,真好看!!哈哈哈

最後,就口味來說,阿餅餅最喜歡吃堅果巧克力>百香果鳳梨>香草

其他也都口味不差,呵呵~~就看各人喜歡哪些味道了!

真不知道這些感受是什麼?那有機會去百貨公司逛逛超市,那就去給他試吃看看吧!

這時候就會知道阿餅餅敘述的健康味道又好吃,是怎樣的滋味了

類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

一開始會被吸引,還是因為他們有過年禮盒...

簡單的馬卡籠上面有著恭喜發財、招財進寶、大吉大利的包裝,馬上就停下腳步...

雖然我真的不是很喜歡哈囉凱蒂,看到他都是轉身就走得 / ___ \

但我想,應該很多人很喜歡他們的聯名款,想要找Hello Kitty討女生歡欣的,這禮盒還真實在

畢竟有經過三麗鷗授權的產品也都貴貴的阿!!這還是台灣僅有款項囉!

Hello Kitty六入馬卡龍禮盒:580元

因為可怕貓的擺飾,讓我看到配角的新年馬卡龍讓我駐足,

店員相當熱心的立馬招呼,其實所有的馬卡龍都是可以搭配的,各自有不同的價位

3入:240元

6入:480元

9入:720元

12入:920元

-------------以上是素色的馬卡龍,單買和多入包裝價錢都是一樣的(沒有額外禮盒費),都是一個80元

有別於素色的馬卡龍,另外也有其他圖樣,

像他們最近除了推出Hello Kitty之外,還有櫻桃小丸子(ちびまる子)版

造型馬卡龍他們所謂的「造型」並非是立體的(也有做立體的翻糖,但就是文字),其他就是平面壓上圖案而已

只要有花樣的一律都是一個90元

同樣都是可以搭配組合包裝,包裝成盒子不另外收費,也可以有圖案和素面一起搭配,價錢可以結合計算

也有其他豹紋、文字、LOGO等印製,

一般來說圖案都是只有單面壓紋而已,如果要雙面壓紋,則一個售價是110元

另外,也有做大版本的馬卡龍蛋糕

5吋:650元

7吋:950元

不論外面的造型為何?

他們的口味大致上就如上面圖片的選擇:

百香果、蜂蜜起司、蒙布朗、覆盆子巧可力、太妃糖、海鹽橄欖

檸檬草莓、巧克力跳跳、焦糖開心果、抹茶、綜合莓果、青蘋果香蕉巧克力

因為圖案是印製的,所以滿好客製化做屬於自己圖樣的馬卡龍,價錢是一個100元

基本上客製馬卡龍的方式他們都有教學

(選擇自己的圖樣,上傳至他們官網,或是有line通訊,建議前往當地詢問細節較詳細)

不過我想上一個畫面的重點,大家應該都會看到旁邊大大的小丸子聯名款的大娃娃吧!

確實小丸子真的很吸睛

因為他除了上面印有小丸子的卡通圖樣之外,他的包裝也是有小丸子紅色吊帶制服

超可愛的!!個人私心覺得比上面那隻貓的包裝更可愛一些

聯名款,特殊包裝,價錢就會比較貴一些些,

小丸子聯名款六入馬卡龍580元

喜歡小丸子的朋友,在這裡除了有小丸子圖樣馬卡龍之外,

還有小丸子頭餅乾!!哈哈~~是不是也好可愛阿~~

只是這個是擺飾品,櫃檯處沒有價錢,須要購買還是要問一下^^"

挑好我們的目標就開始逛店家!他們的東西還真是完整又多!

除了可愛的馬卡龍之外,還看到好可愛的棉花糖><~~

準備要出手,最後這兩個因為我貪拍照,就被別人買走了@@

驚慌...是不是那麼好賣,價錢不是很貴

貓掌棉花糖40元

熊掌棉花糖45元。

下次要買送禮給人,家教學生下次生日就主攻這個了 tongue (哈哈~~把他放在熱可可或熱茶、熱咖啡上面,想到就好美麗)

這裡除了販售甜點之外,也有賣飲品!

一杯飲料大概都在百元左右~

賣飲料之外,他們也有提供內用區!

對於京站轉角樓層大多會設計一個小小的休憩空間,但不單單只是放個椅子而已

結合販售咖啡、甜食再提供內用區,實在是相當有頭腦~

本以為是只有馬卡龍和外帶咖啡,結果再轉過去一點,就看到專屬的位子

大概可以容納六個人,是個小小的秘密空間

麻雀雖小五臟俱全,還有備品,衛生紙等等

也可以欣賞他們的馬卡龍和甜點牆!

馬卡龍的色彩繽紛實在是太好布置了~~

是不是木盒子裝 下,就有雜貨風啦!

燈照著明亮,將馬卡龍裝在透明玻璃儲物罐中,在一個純白腳踏車鐵絲,哈~~也好美麗

逛了一圈,終於要展示我們的買的小伴手啦!

將將~過年版馬卡龍:)

服務店員很好,幫我們協助找到不一樣的字樣、不一樣的顏色(畢竟顏色代表著口味)

希望我們可以品嘗更多他們家的馬卡龍

所以都是一個一個挑出我們所要的馬卡龍之後,

再全部包裝在一起就是了,所以可以有圖樣和素面的一起搭配囉!

把他跟水果一起擺著拍還真大方~~哈哈挺好看的

而馬卡龍,確實偷偷咬了一兩口!

他的口味還真得好吃耶~

不會過甜,而脆度咬下去也很過癮~

各種味道的呈現也都很獨特,酸類的馬卡龍更甚者都不用配茶都不會膩呢!

如果說上下層的馬卡龍色澤不一樣,則是雙重口味,那味道更棒der

確實不錯吃!下次如果要挑禮物,阿餅會往這家跑了~方便又好吃

哈哈~~偷偷帶喬巴來一起吃甜點~~

不哭哭!阿餅餅下次還會再去買:)

整體來說:

這間馬卡龍的甜度不會過甜膩,脆度咬下去很過癮,吃起來有幸福感!

能客製,現在又有hello kitty和櫻桃小丸子聯名款,

確實很討喜!!是個很適合送禮的小伴手

此次消費: 每人約$580

類別 : 歐陸菜主題餐廳披薩海鮮喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

趁著要過元宵節前夕,來花博看看燈海之餘,順道吃還真是愜意!

現在花博公園常常不定時有一些展覽,也有許多異國美食餐廳在這裡進駐,創意商品逛逛

真的覺得花博變得越來越好逛,漸漸走的跟華山、紅樓這些地方結合一樣的感覺:)

我們這次吃的餐廳,就是在花博園區較裡面的POPEYE波派地中海料理

一踏入,可以看見餐廳的裝潢波派水手的風格呈現,

空間寬敞,木質椅的悠閒感,外加上救生圈、水手帽裝扮的服務人員,讓人在此用餐挺輕鬆自在的

被引領入座,可以看見他們有一個水手的可愛LOGO

藍白條紋的餐巾紙上,彰顯著地中海的異國風情

餐點的部分,以西班牙、南法、義大利、北非等地的綜合料理為主,

有餐前小點、沙拉、麵條麵餅、pizza類等食物為主,

價格在300元上,另加一成服務費,

而他們也有提供雙人or四人套餐,商業午餐等

詳細的菜單可點連結:波派地中海料理

這次我們享用的是,雙人套餐組1200元,以下標價以單點價格標示

北非香料蔬菜湯(120元)

北非香料蔬菜湯這個餐前湯,

他是以番茄湯為基底,加了許多香料及配料下去調味而成

味道很豐富,很耐喝!不過阿左左這個不嗜酸的人來論,直喊著湯會酸

但阿餅倒是覺得喝起來很清爽沒有負擔,很純正的異國羅宋湯的感覺

裡面的內容物很豐盛,除了白蘿蔔、紅蘿蔔之外

還有燉爛的芹菜,帶皮的南瓜等等,其實味道都已經融合在湯裡,

外加上香料的味道混合後,各種蔬菜的味道其實味道就不重了,

太實在的湯,其實喝完也都會有一點飽了@@

波派風味沙拉(僅在套餐裡出現,單點菜單沒有此項)

風味沙拉的份量兩人吃算是剛好,內容物不會太複雜,

沒有詢問是哪一種調味料,送上來就是油醋醬的類型

裡面的組成物有生菜、橄欖、麵包丁、洋蔥等佐油醋醬

滋味不錯!口口都有油醋的酸甜:)

味道不會過酸,吃起來爽口~是我喜歡的類型!

麵包丁特別脆口,而且本身乾吃也有香料味,所以咬起來很過癮

裡面最特別的就是上面這個很像是葡萄的東西!

依阿餅這樣一口一口咬下去,會發現他像是洋蔥一樣能撥成一片一片的

(當時有詢問服務人員,不過後來他們忙完一圈說要問主廚,我也沒繼續追問,所以就沒有得到答案^^")

因為沒有得到答案,就姑且說他是洋蔥吧!!

但一點都沒有洋蔥特有的嗆辣感,反而浸泡完全油醋的滋味,

咬下去一片又一片酸酸甜甜,這超好吃的~哈!很特別

餐前麵包(僅在套餐裡出現,單點菜單沒有此項)

餐前麵包並沒有寫在套餐的menu內,

送上這個麵包時,真有一種我好像就到了國外用餐一樣,

聽去過捷克的友人說,去國外玩那段時間,幾乎常常就是這樣,咬個麵包配個橄欖油解決

麵包送來不稀奇,倒是他給了一罐完完整整的橄欖油,還真是很酷!

翻開橄欖油後面,都是外文,

只有用一張透明的貼紙再貼著中文解釋,

哈!超酷的~~這樣直接把橄欖油的完整包裝拿來給你自己滴!

口徑不小,所以一倒就滿多的囉!

麵包的部分口感也很不賴!

外面是有酥脆的,不過裡面倒是鬆軟:)

咬起來很像是直接乾啃麥子或燕麥的味道是一樣的,說實話不是那麼香甜,

但會越嚼越香,很像牛,好健康~~

我們也淋上了橄欖油一用,增加了濕潤度還有油感,

油的味道不會太重,增加了些香氣,比原本乾吃味道好

只是口徑真的不小,直接淋上去要小心倒過多就是,建議別像我們一樣往上倒,可以倒在分食盤中再沾著吃

風乾火腿芝麻葉pizza(490元)

前面我們也沒有消化完,手工pizza很快就上桌了

所以一群朋友一起享用套餐的話,不會等待太久,這樣挺好的!

這個10吋大的pizza,用著大圓pizza木盤呈著,很夠吃,

對我們倆來說,套餐一個Pizza和烤飯簡直是撐到翻過去又翻過來

我們所選的pizza比較特別,本來想要點波菜半熟蛋這種比較熱門的pizza,

但看著「風乾火腿」「芝麻葉」這些選像我們平時都沒機會吃到,

又以他們為名,肯定不是小配菜,於是點了他們^__^

點完滋味還真是好!可不是外面一般吃的到的pizza呀!!超好吃的

準備要拿起來吃前,拿起來Pizza也超有趣的,

因為他是直條線和橫條線切的,所以大小切的大小不一,

跟平常我們從圓心開始切那種分成扇形的不一樣

所以大家分食的時候,會有一點不公平,但搶著吃大小塊也挺有趣

他的內容物大致上名稱就已經下了大半,不是那種加了一堆帕馬森起司牽來牽去的那一種,

扎實的都是吃配料,還有餅皮好滋味的pizza

共有:番茄醬汁做底,並加上香料,主角是風乾火腿、芝麻菜、橄欖,另外加上乾起司片上桌

Pizza上最吸睛的,就是那個很像生牛肉,又像魚片的東西!

紅紅又非常薄片,冒似又能看到肉結理的樣子

這pizza的紅色肉片紙,真的超級薄的,

都可以看到他肉片之外,邊邊那個有一點像是薄膜的感覺,

你會忍不住一直看他

再拉仔細一點看,他真的很像切得非常薄非常的生魚片阿!!

這味道你會懷疑再吃生的東西的感覺@@

不過,真得咬下去卻一點都不會噁心,他是熱熱的喔~~不是生食咬了一口,本來想拍斷面秀的~~

可是都沒有起司,我一樣吃起來會有拉牽絲的感覺!

原因就是因為風乾火腿上面的薄膜^__^""

乾脆把一整片拿起來拍,仔細看也還是會看出來!

他有火腿、培根的樣子!只是真的非常薄,所以有透光感

吃起來的味道比一般的火腿味道更重,有一些像是臘肉的滋味,

一起搭配紅醬、pizza去烤的時候,逼出油混合的滋味,是香甜又有咬勁

再搭配芝麻菜,他沒有苦味,咬下去有一點感覺像是波菜的味道,

混合在一起,真得好好吃耶@@!!

而每次會讓阿餅餅跟阿左左特別稱讚的,對Pizza會加分進而決定再去吃的,都是他們的餅皮要夠好吃

這間是除了湯姆咖啡廚房之外,我們第二間說好,下次吃pizza我們還要再回來吃的店家!

因為餅皮處理得還真好  ,本身pizza就有加入下去調味,所以乾吃pizza皮都有好滋味

外皮酥脆,咬下去薄片會有一點卡吃得咬感

而裡面好像又有一層在裡面柔軟有彈性一樣,層次感很夠

相較於湯姆廚房的像蔥油餅的錯覺,

波派地中海料理的pizza,

乾爽的餅皮,香料調味過後的滋味,讓餅皮也成為很優秀的一員!

地中海螃蟹海鮮烤飯(兩人份:1200元)

這兩人份的烤飯,單價就要1200元了,所以點雙人套餐也是1200元,這一樣真是物超所值

他是以鐵盤送上桌的,烤盤很熱,所以用餐時要小心!

份量非常多非常多非常多,如果有點pizza,這應該是三到四人分食都OK的

連阿左左那個大食怪,都還是打包了一半回家

烤飯的內容相當豐富,不過菜名裡面有螃蟹,但是送上來倒是沒有特別看到有這一樣食材^^"

內容物共有:雞腿、鮮蝦、小捲、脆香腸、蛤蠣,調味以香料、萊姆佐汁,米則是長米

整個料理因為飯的關係味道是重口味偏鹹了些,但每一樣配菜和細節都處理得不錯,能吃很飽,味道也都挺好的

他們的烤飯長米,吃起來味道偏鹹了一些,

所以搭配萊姆汁一起吃會比較好一些:)

長米又咬勁,乾乾的,夏天吃這道會味口開

裡面的海鮮,小捲長的超可愛的,是小隻白胖胖,大概有三到四隻!咬起來鮮甜!

蝦子有兩隻,也很大一條,展開大概也有15-18公分那麼大,

很有彈性的蝦子,好吃 而裡面的雞肉有兩大塊,一個是後腿肉、一個是小雞腿肉

肉搭配大大的分食木杓,也是讓我玩了一陣子!

雞肉是用烤的,烤肉香很香,

大口撕咬肉吃起來真得是滿過癮的

肉很嫩口也揪C,阿左左吃的唇齒留香,獲得愛吃肉阿左左好評一票!

咖啡(110元)、紅茶(90元)

飲料是餐後上的,他們的餐點大多重口味,其實搭配這兩種並不是很恰當,

套餐也建議是餐後上較好!(但在吃主食的時候會很口渴是真的,那時候就會想要來杯可樂^^")

咖啡煮得不差,重烘焙,入口一開始先苦,放久後微酸,喝了會唇齒留香

冰紅茶是無糖的,類似伯爵的味道:)

這兩種都是比較適宜當甜點的配菜

今日手工甜點(110元)

今日甜點是巧克力布朗尼,另外佐莓果醬

簡單的熱布朗尼,不會太甜

結構感覺起來扎實,但入口就鬆軟化開,邊邊再帶點已經軟化的榛果類,吃起來很幸福

時令水果丁總匯(100元)

另外一項甜點是時令水果丁總匯,看起來是挺美麗的,不過滋味就比較普通一些^^

裡面就是蘋果、鳳梨、草莓等切丁,搭配一些蘋果汁混合而成,

冰冰涼涼得吃起來是解膩,但說不上多精緻就是~

倒是他旁邊擺的小小配角餅乾才真是厲害!

一開始感覺他有點透光,以為他很薄嗎?

其實他上面是有一點類似烤糖漿在上面的感覺,咬下去時牙齒會有一種糖黏著的咬感

再細咬開會有一種淡淡的玫瑰香氣化開~~超好吃的小東西阿!!

由這個做結,真是很完美的ending最後偷拍他們的主廚做結束:)

他是法國人喔~~我們用餐時,主廚是會到餐廳前方觀看一下各位客人反應的呢!

整體來說:

這次用餐確實有感受到異國滋味,

以1200元套餐來吃這一餐覺得也算是划算,會超級飽的!

每一樣東西都有水準分數之上,

很喜歡他們的精緻又獨特的pizza,風乾火腿滋味太特別,好好吃

烤飯的份量十足,除了稍微偏鹹了些之外,每一樣加在裡面的內容物也都好吃

他們沒有啥低消,三四人吃個雙人套餐,再加點一些小菜,就可以吃超好!

所以以紀念日或是一群人共食聚餐來說,我會滿推薦這一間

此次消費: 每人約$500
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

阿餅其實火鍋類型算是比較不愛吃,

一方面怕胖,一方面也覺得吃得東西滾燙就過去,也不知道健不健康

不過我們阿左左可是個超級愛吃火鍋的人類群,

因此有這個機會和友人一同去吃上一頓,

這才了解到原來火鍋也可以吃得比較健康,也能認識食材

真的跟網友滿推薦這間店的,家一鍋小火鍋,食材好,而且是絕對讓你吃飽飽的唷

家一鍋的火鍋是價錢屬於中上的,但食材的用料確實是比較好的

一鍋平均價錢依據所點的肉品主食區分在360元-500元之間,加收一成服務費,假日四點前來吃還有早鳥八折囉!

(詳細的菜單可點連結:家一鍋菜單)

餐點中會附贈餐前熱茶、餐後飲品、甜點等,

另外想要喝一點小酒,搭配一點串燒的,這裡也有一些可以滿足味蕾的好滋味

不過阿餅餅跟阿左左這次只有食用火鍋,就飽到翻過去翻過來啦!

之所以說他的菜色好,真的也因為店家老闆很熱情,

他喜歡用巴里島的服務,當你需要的時候出現,當你享受用餐時又能完全不打擾

恰到好處的出現點,讓人感覺自在,

店家老闆一開始會先稍解釋一下,所使用的食材都從小農取得,新鮮是絕對的最低限度

每桌都有一些基礎介紹,關於他們的食材好吃的原因

如果你是個喜歡說話喜歡聽分享的人,

老闆會告訴你許多關於有機蔬菜、日式火鍋料、肉品也精挑細選部位的資訊,

想要知道怎麼吃好吃,怎麼自己挑好菜,問問老闆就對了

一開始幫你開鍋點菜,還會送上一杯熱茶或冷茶,以迎賓的姿態,先醒醒嘴

這簡單的火鍋,也是跟店家老闆聊到天才吃過家一鍋後,好像才比較懂火鍋@@

一般吃麻辣火鍋,有時候味道實在是太重,根本吃不出食物的好滋味

吃最陽春便宜的錢都,那些湯頭一開始就香噴噴,一開始喝湯就好喝,但煮出來的火鍋確是魚鍋和肉鍋味道都一樣@@

到這裡,是第一次有老闆建議我們,還沒有下火鍋料之前先喝喝看一口這只有50分的湯頭,

哈^^" 一喝才真的知道,啥叫50分,是只有昆布的味道,超級淡的!!

但卻在煮完火鍋後,我完全配服,我跟阿左左肉鍋、蔬菜鍋、還有友人的海鮮鍋,居然是差異這麼大!!

甜度完全不同、鮮度也差超多,肉香油味湯頭又是怎樣的好喝

可能有只有大家來品嘗看看50分,是個怎樣的50分,帶出怎樣的火鍋原料好滋味了

火鍋醬料區有:蔥花、蒜頭、沙茶、芝麻醬、蒜泥、辣椒、洋蔥和香菜

店家很推薦他們芝麻醬,是自己調的喔!

另外還有一些基礎的調味醬汁,黑醋、白醋、醬油,

我們用餐的這次,發現純粹吃他們的醬油就超級好吃了!!

醬油是有特別調味過的喔~不是一般外面會死鹹的醬油,

應該略偏日式醬油,再多家很輕微醋的感覺,味道很棒,很能調出肉的鮮甜感

直接只沾醬油我們就覺得很棒了

羊羔肉鍋(460元)

阿餅餅點的是羊肉鍋,點的飲品是水果冰沙,

這樣算是一整個菜盤的完整圖了:)

我是比較吃青菜大過於吃肉的人,但菜盤以往吃便宜的錢都的時候,我也幾乎都只吃高麗菜和綠色蔬菜,

大多什麼魚板、假的蟹肉棒、甜不辣豬血糕這些,我全都丟給阿左左了,

家一鍋的火鍋料,我倒是吃了大半

原因是因為他們的菜幾乎都是有機蔬菜喔!

火鍋料也都是日式的火鍋料,很多都是我從日式關東煮的一些食材中才看的見的

平常要吃可不容易@@

裡面的蔬菜也是各個吃起來不是超甜,就是超新鮮

像上面的玉米,那是白珍珠水果玉米,我的鍋都是煮蔬菜,肉全下阿左左那邊

火鍋煮完有超甜超級甜的玉米香氣,咬下去又香,吼!!

豆腐的黃豆味也是超讓人印象深刻,

這些簡單的玉米和豆腐都這麼迷人~~真的很厲害

新鮮的綠色蔬菜,阿餅餅隨機收到的是千寶菜,

這個蔬菜基本上一般要吃也不大容易吃到,

他是介於白菜和芥藍之間,所以會有芥蘭的甜味,

蔬菜又大片,咬下去脆度和口感類似小白菜,

吃起來很新鮮很過癮:)

蛋的部分,店家也有選擇有葉黃素的標誌,

葉黃素的機能蛋確實打起來他裡面的蛋黃飽滿,色澤漂亮,口感很溫順,好吃呢

哈哈~~害我一一都想要吵著老闆解釋一下,你們的火鍋料到底都怎麼挑選了!

只是吃菜盤,就可以讓阿餅餅這麼高興(畢竟真的平常只吃高麗菜火鍋的人,實在都吃得很單調阿!)

所以就算是素食者,這裡的菜盤,也一樣是收價360元

但,我覺得就算吃素鍋,阿餅餅也很喜歡這樣的組合了

哈,裡面還有一些特殊的日式火鍋料,

這些味道也會讓人感覺到吃起來不會無聊,

類似一般常見的蟳肉棒,這是日式火鍋料就變的超厚超粗,

咬下去斷面的口感有趣,好吃

魚漿製品的部分,準備的是有九層塔口味的

這是日式福袋巾著,聽老闆分享,他們是會與鱈寶兩種火鍋料同時交叉使用!

吼~~鱈寶!!我當初吃這麼美妙關東煮在內湖,一直吵說那裏好遠,這下在大安區也容易找到這個火鍋料超讓我開心的!

雖然這次是巾著,但這個可愛的造型還有口感滋味,可是會讓人小心翼翼得吃他唷

他其實就是一個類似豆皮的外層,裡面有一些魚卵類,咬下去吸湯汁又會製造爆破感

雙重滋味,如果湯汁好,吃起來會使內容物加倍讓人感到幸福

小小顆的魚丸造型,也是吃起來內含玄機,裡面是會流漿的喔~~

是不是吃起來都不無聊!!

寫哩半天我才要寫肉食,愛吃肉的人一定覺得,主食這麼晚才出來?!

哈哈~~好酒沉甕底麻!!

羊肉的肉品一次上來是12片的份量,阿餅覺得是吃得很夠的份量:)

不過羊肉是比較容易隨著時間久,會慢慢變得比較不好整片用筷子夾起,

但不會有一些血水或水氣出現在盤子中,讓人感覺清潔而衛生

羊肉細細看他,肉一絲一絲細部看的圖片原來這麼細緻,

吃起來口感也很滑順,因為油花分布比例夠,所以吃下去不會柴,

騷味不會太重,很好吃唷

培根豬肉鍋(360元)

另外一個阿左左點的主食是培根豬,一字排開也是有12片的份量

而且可以感覺到畫面,好像紅色區塊比較少,油花很足

拿起來對著燈光一照,他的肉品透光好漂亮!!

準備下鍋的時候,

想著他這種培根豬,油花那麼多等一下一定很滑口

(不過心裡也有一點怕怕,這樣的培根豬,等一下下去不會太油膩嗎@@?)

哈~~下鍋,可以仔細看看他的湯頭,

本來肉下去沒多久,一般的鍋就會很容易有油脂浮在湯頭上,但家一鍋不會

也不知道是肉品選的好的關係,還是湯頭本身有加分作用,

油膩感到是不曾有過

涮起來的肉品,可以看肉和油花很分離,

油花只增加了肉品的潤滑度,但卻沒有噁心油膩感!讓阿餅餅不知覺多夾了好多片下去進肚子,好吃極了!!

最後,飯食的部分,阿餅餅選擇的是麵,阿左左選的是冬粉,

因為麵Q彈有勁,所以我就把版面給他了:)

麵種店家也有挑過,不會下鍋很快就爛掉,咬起來很有快感,也不錯吃

甜點:阿左左選擇綠豆湯,我選擇芝麻冰

綠豆湯頓的軟爛,澄澈的綠豆湯不會太甜,

有將濃稠的綠豆融合其中,所以湯頭可以喝到濃稠的綠豆味,

吃完火鍋配上這樣的甜點,很解膩喔~~

冰是我點的,吃上一口之後,大愛!

這芝麻一點都不會甜,芝麻香氣夠,帶了一點獨特的苦味入喉頭後回甘

超級好吃.....都建議店家要單賣這一款甜點了...

家一鍋的環境,讓人感覺舒適寬敞,

我有觀察過,店家有許多老客人,都還會跟老闆說,我要怎麼坐位子,才能跟老闆比較近?

吧檯區的位子或許就是要增添一點人情味,他這部分倒是做的很親切

另外也有一些座位區

不論你是不是想被打擾用餐情緒,或者是喜歡熱鬧,這裡都有可以屬於你喜歡的吃火鍋的空間

要下去地下一樓的樓梯間,也有一些器皿的收集,讓環境感覺典雅

地下一樓也是別有洞天,用餐空間很大!聚會也滿適合的~~

另外也有提供小孩的安全座椅,位子都有替每位客人著想囉!

整體來說:

這次用餐,我倒是對於精緻一點的火鍋有了另外一層的評價,

曉得了,原來好吃的火鍋料和湯頭的搭配,是要吃完每一鍋都都完美的才是正確的

火鍋料新鮮,是店家最基礎的堅持,

確實吃起來,每一樣料理的用心程度,還有味道果真品嘗下來的鮮甜度、好滋味都與一般的不同

就連甜點都深獲我心!

這才覺得,怎麼以前吃火鍋都不在意這些?呵呵~~

要吃火鍋要吃的健康,也應該要對自己好一點,價位高一些,健康味道好一些,覺得不錯

此次消費: 每人約$500