阿餅餅好玩世界
我是住在萬華區的阿餅餅好玩世界。我在萬華區工作。我經常於萬華區大安區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜西餐廳小吃攤販日式西餐廳(洋食)輕食沙拉
阿餅餅好玩世界  等級4

2016-01-21
類別 : 台灣菜外帶店

隨著阿包包快要出生了,離預產期越近,啥事都有一點緊張,

本來不是很想鋪張,不一定要送禮的!但開心讓朋友有個甜或是收個禮,分享喜悅還是一定要!

所以就直接很直白的問問死黨,阿餅餅懷孕變得超懶,你們彌月禮想吃啥,自己點菜好了!

結果就這樣,死黨腦子裡第一個蹦的就是林合發油飯,

不管阿包包是個妹妹,直喊著,想要吃油飯阿~~老店那間油飯好好吃~~

哈哈,我們也沒啥禁忌,頂多是少掉送蛋蛋或是少送雞腿(但現在很多人也沒啥禮俗,心意比較重)

就這樣來冒險啦:P

我們沒有先打電話詢問是不是可以試吃,因為想要拿到比較漂亮的整個盒裝,

(看過網友有分享,打電話詢問,是可以拿到小盒的油飯,蛋和雞腿則要自己添購)

我們就是就乖乖跟著買,也乖乖得排隊!

這間百年老店,是台北相當知名的油飯店,郭台銘生小孩也是訂他們家的,更是家喻戶曉

只是朋友住在大稻埕久了,常常逛這裡,也是大大推薦,許多婆婆媽媽常常好幾斤著買,回去當正餐吃的!

因此假日早上去買,肯定是會有這樣的光景,建議孕媽咪如果有興趣,還是就先打電話問問吧!會省去很多時間

跟著排隊的時候,你可以看見他們都是油飯一大鍋的放在桌上,等著包裝!

他們的油飯之所以有名,是因為他們的油飯到現在還是每天手工蒸煮,

還沒有拿到手中的油飯,只光排隊的時候,就會聞到淡淡的麻油香

真的是邊排隊,就會超期待想要大口朵頤一番

油飯一斤100元(可盒裝、袋裝)

他們的油飯是一斤一斤著賣,不特別提,就是用塑膠袋裝著,一斤100元

看著店家大把大把油飯著裝,中午12:00去的時候都會一邊擔心,這...排太後面是不是會買不到啊?

也可以買盒裝的方式,也是一斤100元,這樣買吃起來是比較方便~

原則上都是先把油飯裝袋或裝盒後,後續才會加上料另外一大鍋,這邊滿滿的是配料:P

裡面就是簡單的金鉤蝦、香菇、還有七分的瘦肉,炒著一大鍋~~

味道不會過重,其中味道最突出的,香菇很軟嫩很大片,吃到配著油飯會覺得會滑嫩的感覺

雞腿單點一隻70元不論是不是買彌月禮盒,他們當下也都有剛出爐的炸雞腿,這樣一隻單買是70元,

所以買好的油飯,如果對他們家雞腿有興趣,也可以單點一隻,就會另外包

滷蛋單點一顆10元另外也有滷蛋可以搭配,一顆10元,

他的滷蛋好像是土雞蛋還是鴨蛋@@~~就是覺的蛋黃特別大一顆!!味道也很美唷

素食彌月禮盒(180元)他們除了一般的油飯單賣之外,另外接受彌月禮盒訂單的小平台,擺著這樣一盒一盒的!

本來以為這是彌月禮盒單點處:P

不過一詢問,這是素食的彌月禮盒,基本上就是少了雞腿,

油飯的份量會較多,另外則擺有紅蛋和黃瓜、配料這樣~

詢問過,沒有加雞腿的費用,則是油飯撲的較多,一斤半+兩顆紅蛋系列=180元。

但因為沒有買素的,所以就不知道味道差異在哪裡?

一般油飯款(一盒100元)因為阿左左實在是愛吃油飯,所以除了買一個彌月禮盒之外,另外又買了一般的油飯款

他們的包裝也有一點點差異:

彌月盒比較高, 粉紅色袋子裝,上面加上了保存方式,以及相關油飯資料

一般油飯款,則是白色袋子,像個便當盒一樣的,裝滿滿都是油飯,沒有加保存方式給你唷!當然拆開來先吃吃看,就一定是先吃一般款了!

他上面很簡單的便當盒包裝,寫著電話資訊、傳真資訊還有住址

打開油飯,熱騰騰的,上面鋪的香菇配料沒有那麼滿~不像是素彌月禮盒一樣那麼多料

不過油飯畫面看起來非常漂亮,飯和飯之間不會有軟綿黏在一起的感覺

熱騰騰著吃會覺得麻油香沒那麼香,我喜歡放涼了後吃,味道超好的!

麻油香讓整個味道很柔和,不會過鹹,不像是一些飯店婚宴油飯的感覺(飯店的都偏鹹,熱著吃比較好吃)

香菇非常嫩口,又大片!吃起來不會輸給蝦米的香氣,味道真的棒棒der阿~~

難怪那麼多人排隊,也才覺得這種老店不大需要包裝,簡單卻味道突出

彌月油飯款(最低單價200元一盒)(紅蛋改滷蛋205元)之後才拆彌月禮盒版!禮盒版他上面附有一張粉紅色的保存單張:)

因為裡面有加上雞腿,或者是不買雞腿,則會把油飯的份量塞滿滿的~~盒子比一般的便當盒高!感覺比較華麗

這是當場賣彌月禮盒的範本,我們當下去買的時候不一定是買的到這樣的版本的~~

第一,要看看雞腿當下有沒有?有時客人單點雞腿太多,那沒有就是沒有,不會因為你是彌月單就特別留給你喔!

第二,紅蛋也是當下看看有沒有足夠的:P

將將!這就是我們買的版本啦!因為當下還真的缺紅蛋了~

所以我們加了兩顆滷蛋,價錢反而比紅蛋的貴一些@@,

一般這樣一斤油飯+一隻雞腿+兩顆紅蛋,價格是200元的,

居然換成滷蛋要貴5元,變成205元~~

哈哈!!應該是滷蛋要扒殼,所以多了五元服務費^^"

不過,我想買彌月禮盒,應該也沒有人會換成滷蛋啦~~紅蛋就好~~

油飯的味道一般款就已經有試過了!這一盒就純粹吃吃蛋還有雞腿~~

蛋好像是土雞蛋,還是鴨蛋?他的蛋黃比較溫順,也偏黃一些!!

滷的味道也好!確實吃個油飯配上一顆滷蛋,挺不賴的:)

雞腿的部分是炸的,放一陣子會比較油,

但冷了的雞腿一樣很好吃,味道不會很鹹...會越嚼越香

單點這樣一隻雞腿是偏貴的,一隻就要70元~~

不過雞腿滿大一隻的唷! 是扎實一整隻手掌的大小!

而且彌月禮盒的話,有許多人說妹妹是要少掉蛋蛋,留腿腿~~

但是現在大多數的人都喜歡吃雞腿^__^""

外加上,價格來說,少哩雞腿,也會把油飯增多幅盒彌月禮盒的美觀度,價格不會往下降唷!

彌月禮盒最小的單位:

一盒完整版(200元)=一斤油飯+一隻雞腿+兩顆紅蛋

一盒少蛋蛋(180元)=一斤油飯+一隻雞腿

一盒少雞腿(180元)=一斤半油飯+兩顆紅蛋

保存方式

油飯是當天蒸煮的~所以拿到手絕對是熱騰騰的唷!

沒有當天就吃完,記得讓它透氣,不要被盒子的蒸氣一直悶著~

放涼了後冰起來,冷藏可保存三天,冷凍可以放三天:)

要吃的時候在用電鍋悶煮他,拿出來之前要悶個三到五分鐘,不要太久,口感會比腳好

雞腿的話要用烤箱烤一下再吃

其他計價方式等到要走了,我們走到了另外一個出口,發現了林合發大的倉庫空間,感覺也好喜氣:P他就擺著一些sample,也就是她有一斤、一斤半、兩斤、三斤的標價

最豪華的,應該就是這種三斤的版本,

他還附有兩隻雞腿唷~~ㄎㄎ彌月禮盒的部分,我這邊最後做一個總結~~

彌月禮盒內容物:油飯、雞腿、紅蛋兩顆

各自則另外友分油飯的大小

一斤:200元、一斤半:250元、兩斤:295元、三斤:465(含兩隻雞腿)

另外有沒有加雞腿的部分,少掉雞腿的話

因為包裝的關係,油飯就是一斤半起跳,然後價格減掉70元

少掉紅蛋的話,則是少20元(一顆十元:P)

除此外,還有販賣

仿土麻油雞(一隻1000元)、芋頭粿,以及各式年糕

據說粿類、年糕類才是林合發起家的本源,但因為賣油飯時在是賣得太厲害~~

所以店家也都是以油飯為主要大範圍,反而要看到其他的就要另外問了

芋頭粿這次就沒有購買><殘念!!

其他計價方式

訂購的方式,要買彌月禮盒,都是要打電話來訂的

不論是量多量少,自取配送?都是要電話去詢問~~

要不然當場很難有你想要的量!!

他們約莫在滿月前三個禮拜到一個月前就要訂購了,也就是小朋友剛出生,你也就要打電話來林合發囉!

時間要先確定,他才有辦法準備,但數量是可以一兩周前更動是沒有問題的!

雖然他訂多訂少價格都是固定,而且也沒有像其他彌月禮盒有華麗的包裝,還有什麼小朋友照片的小卡之類的,

但傳統的好味道,推薦給也有想買好味道老店的大家囉~~

類別 : 複合式餐飲麵食咖哩披薩輕食沙拉義大利麵

樂樂將在網路上是以古巴三明治,爆漿乳酪相當有名的,

一連串看過許多人分享過怎麼烤出好吃的三明治,

其實他們店家在高雄,也能做宅配幫你送你想要買的東西(外包裝盒是要另外買的,所以需要加價30元唷)

打開包裝,裡面有甜有鹹,內容也是可以自己選擇想要的去跟店家訂購,

湊一湊很像歡樂包有沒有:)

啥都裝下了,有一種非常澎拍的感覺

裡面裝有六個三明治:原味、培根、古巴(2)、牛肉、披薩

另外還有酥脆蝦餅、手工布朗尼、檸檬磅蛋糕

哈哈!一有這三明治,有朋友來邀請他吃個一餐,就變得超容易,

人家外面的下午茶早午餐,自己家裡也可以做

全都是烤箱、電鍋、微波爐就可以搞定的食品,零思考就能出一餐

一開始想說這古巴三明治好像都弄好了,要怎麼做才能弄出好吃的爆漿土司

他們也都有非常多完整的說明單子,包括各式各樣的菜單,也有宅配單

像這種半成品的三明治,他上面其實都有特製奶油,

所以如果你是冷凍保存的話,記得前一天要拿到冷藏解凍,才能放到平底鍋煎

他們一率都特製好了,小火慢煎的過程中,油什麼的都不用放,

等到他裡面的起司融化、外面看起來像畫面一樣微微金黃膠脆就可以起鍋:)

古巴三明治(120元)

阿餅也有看過五星級特快車,對於餐車帶著小孩一起旅遊,做出美味食物的那些鏡頭實在印象深刻

小朋友只有拍出三明治的畫面上twitter或FB,結果造成意外的轟動!

那時候就想著,要是這樣的特快車到自己家有多好,

哈哈!所以一有這種熱樂煎三明治,標示古巴三明治的,阿餅當然第一個煎他

沒有騙人,其實照片要照的時候真是無比的驚慌阿!

因為才剛切開,他就變成這樣了,根本沒有移動他,起司就這樣流阿流的

起司份量給得很多,種類也有兩種,

外加上大火腿片、酸黃光片、蜂蜜雞肉片、黃芥末的味道

搭配他的焦脆土司,一聞起來真的是香氣逼人

加上黃芥末的口味,讓味道層次變得豐富

起司也是屬於那種有嚼勁,稍微冷一下就會呈現半凝固的狀態,

味道不錯,喜歡重口味的、起司控的,肯定會愛:)

培根三明治(65元)

每個三明治的味道都很香,感覺一開始打開的土司不是太大片,

起司就這樣薄薄的兩片的感覺,但就是能造就這樣爆漿的快感

要滴不滴的起司,是不是很容易讓人失控?

這一款雖然就簡單的起司,但搭配上烤得酥脆的培根,

他的培根是那種越嚼越香的那種,外脆但內容物還滿有咬勁的,

培根的香氣混合在吐司裡,簡單而重點突出

其實我覺得他們三明治最好吃的,一直都不是內餡,而是吐司

因為這一包的關係,連著好幾天早餐都是他們,味道隨著主食的改變而略有不同,

但不變的就是吐司我認為超棒的,有一種台南棺材板,上面酥炸過的脆口感,

沒想到上面抹上的奶油,下鍋去煎就會造成這樣的成果,

油炸味沒有太多卻酥香,咬了喀嗤,超棒的

牛肉三明治(100元)

牛肉三明治他較其他款比較不同的是,醬料比較有奶油的感覺

整體感比較奶甜一點,混合著牛肉味咬上去比較不會鹹上加鹹:)

披薩三明治(65元)

披薩的味道則創新有味,紅醬的披薩醬底比較不會膩,會讓人多吃兩口

裡面有義大利臘腸片、起司、還有自製的披薩醬底

增添了蕃茄的香氣:) 但又多了吐司的脆口感,覺得是個很棒的組合

原味三明治(50元)

原味三明治我覺得也是裡面很突出的一款,

本來以為原味沒什麼?!

結果一煎完最後吃,發現他的簡單雙乳酪,還真是不自覺就會一口接一口

起司真的是給好多好多阿!

切完只是想要拿起來,就呈現這個畫面,裡面的起司不斷的往外流,

哈哈!!店家不手軟的起司份量,絕對會讓你吃到爆漿感

檸檬磅蛋糕(280元/一條)

磅蛋糕他有一層塑膠模保護著,但還未拆開包裝之前就聞到非常香甜的蜂蜜檸檬味,

因為他上面有一層非常厚且黏稠的糖蜜,店家是用新鮮的檸檬混著蜜糖一下去煮而淋上去的

要切開拿取時,手會有沾黏感,但是很新鮮實在

切開的感覺是非常扎實的,拿起來都不大容易掉,

但因為外面蜜糖的關係,還是建議拿叉子實用會吃得比較美也不沾手:)

磅蛋糕本身不會太酸,檸檬香占據整個味道,

雖然扎實,但咬下去內部感覺蓬鬆而好化開,是個適合分享的不錯下午茶

酥脆蝦餅(68元小桶)

裡面還拿了一桶零嘴的蝦餅,中南部的蝦餅一直都滿有名的,

這是店家自己炸的唷!有特別注意油度的控制:)

也是實地去店家吃他們三明治餐點時,有時候會添加的小配菜~

手工布朗尼(兩片100元)

最後吃的是巧克力布朗尼,阿餅覺得以這做為收尾真是一件很棒的事情,

本來看外型覺得他醜醜得沒啥特別,不過咬下去倒是覺得厲害

外面脆口的布朗尼,冰在冰箱久了裡面還是一樣濕潤

如果剛從烤箱拿出來,肯定是更好吃的!

而且裡面你咬下去,就會發現一些驚喜,有非常多的巧克力丁藏在其中,

讓口味甜上加甜:) 螞蟻人肯定會很愛的~~這個好吃

最後附上他們的宅配菜單,

其實我對他們店家的實體菜色更為吸引,他們有好大盆的木盆沙拉說><

只能之後有機會去高雄再去他們店家試試看了

整體來說:

這次吃完整個宅配有名的熱樂煎三明治之後,

對於他們的土司外脆又香,咬起來實在印象相當深刻,

裡面的起司用料很豐富,給得不手軟

只是吃多都是起司重口味的,會比較膩而且鹹了些,

搭配上果汁還有可樂類解膩,會好很多:)

其他甜點零食中,磅蛋糕很扎實,用料實在,分享很不錯

螞蟻人應該會喜歡他們的巧克力布朗尼,如果有點宅配三明治,可千萬別忘記加上他

此次消費: 每人約$150

類別 : 歐陸菜西餐廳麵食

五月是我好姊妹泡的生日,雖然沒有特別送什麼禮物吃什麼大餐,

但倒是找了個機會往桃園他的住所走走,於是這次的愛體驗行程,就跟著好姊妹在地人的指引,

來到了這間空間相當寬敞的凡特西193

當天的我們很狼狽,下著大雨的行程,讓阿餅餅沒有辦法好好拍下這個非常大的迎賓廣場,

來這裡用餐,一踏入就有一種進入花園的氣派感,指引清楚,挺好找的

而外面的花草植物,也多所利用,後面所介紹的餐點,很多都有這裡的香草植物,直接入菜,

說不上全有機,但也可以看見店家在小細節上,想要呈現出店家得自己種植的心意

一入店家,果然裡面的空間也如同外面廣場一般寬敞,舒適,

桌距很寬,裝潢上以幾何、收藏品,簡約的風格,讓人感覺到自在

餐點的部分可以選擇的可就多了!

從義大利麵、燉飯、排餐、Pizza這些都很齊全,甜點、麵包等等也都是店家主廚自己做的!

價位在200-300間,都可以做成套餐制,絕對不怕吃不飽

(詳細菜單及相關優惠可點連結->凡特西193菜單)

不收取服務費,也沒有特別指明多久的用餐時間,

所以有機會來桃園,這裡我覺得是滿適合來聚餐的店家

而住在桃園的民眾,也很幸福,他們好好吃的餐點,商業午餐也才99-150元之間

實在是很划算的 smile

一入座位就送上杯水,他是那種壓水瓶式,一桌就附上一到兩罐(看人數)

而水裡面有添加萬壽菊喔~~萬壽菊這個香草植物撥弄他的時候會出現一點芒果的香氣

我有個喜愛香草植物的在地朋友,他一看到這水裡有加這個

直喊好專業:) 讓水多了一點香氣

主廚沙拉(套餐149元附贈)

套餐的沙拉,新鮮的黃瓜、聖女小番茄、葡萄乾依序這樣擺放,

也感覺出店家的一些小巧思,就連配菜的沙拉也有注意擺盤:)

套餐麵包(套餐149元附贈)

再來送上的麵包我實在好愛!阿烏~~

一般的麵包鬆軟就能取勝,他可還是富有嚼勁又自製奶油醬的!

深深覺得,加這個149能吃到這樣的麵包是很滿足的:)

先撕開麵包,他是有混雜一些義式香料款的麵包,

而且撕起來一撕一撕節理明顯,咬起來超香的 tongue

而最厲害的還是店家自己調的抹醬,這一款蒜香奶油醬,也是這裡才吃的到的好味道喔!

店家自己製作奶油,減糖減油,許多味道調得恰到好處~~

讓整個香料麵包搭配相得益彰!害我整塊都沾滿滿的,不會膩口!

沒有沾的朋友我還捨不得讓店家收走,硬是留下那一塊抹醬,可見他多好吃

主廚濃湯(套餐149元附贈)

附菜這樣一路下來還真完整,濃湯相當大一碗

真是不怕大胃王來這裡,肯定吃的飽的

濃湯款不會太奶,也可以喝到滿香的一些香草味

基礎的玉米、紅蘿蔔、洋蔥下去熬煮,味道不會讓人膩口而暖胃

南瓜雞肉燉飯(200元)

吼吼~主餐來囉!這次的主菜因為朋友喜好各不同,所以反就能點出個字很不一樣的餐點,

姊妹阿瓜這個老饕,也往一些很容易做得很雷的餐點下去開始點!

燉飯就選了南瓜:) 以為會是整個黃橙橙的,沒想到鮮黃、嫩綠、又豔紅的!

畫面也整個很完整,視覺上就有先吸引人了

燉飯上面,他鋪了這個綠綠的大薄荷,讓整個畫面豐富許多

喜愛香草植物的姊妹也馬上搶去咬上一口,新鮮好滋味,也讓整個燉飯提升不少層次

燉飯的部分,他的燉飯米芯沒有全熟軟,我不是很喜歡吃到整個很軟爛的燉飯,

這樣的軟硬適中度,我覺得是很合口的!

一開始熱熱的吃,會感覺到比較重的雞肉香氣,

放涼了一些,再回頭吃,反而越嚼越香,南瓜香氣突出卻不奶膩

很多人很愛起司,但其實吃久了會很膩,他這一款奶甜味不重,

因為我們分食很多餐點,是一款就算飽了,也都覺得他很好吃的餐點,很耐吃!

而裡面的內容物也是很清爽而健康的,

以南瓜為基底,偏甜的口味,

加上蘑菇、豆子、小玉米、腰果、花椰菜,肉也是屬於白肉系的雞肉,

是很適合各個年齡層使用,而不會讓身體太多負擔,

重點是兩百元的分量又很多,聚會點上這樣一盤,覺得划算極了

羅勒什錦海鮮披薩(9吋280元)

pizza適合分食,所以大家聚餐也建議點pizza,

凡特西的pizza款是屬於厚片餅皮的類型,所以可以吃很飽很飽,

或許幾個女生來,一個飯餐,一個Pizza分一分就覺得很夠了!

pizza上面的配料,因為我們都已經有先吃過下午茶才來,

所以大家都怕會吃太飽,晚餐的內容也就盡量以能清爽口感為主,

建議怕膩口的,可以點這一款喔!

他是以青醬為基底,上面明明也是灑起司,也一樣牽絲牽長長,可怎麼就不會膩?

我想他的海鮮份量多可能是佔了非常重要的重點:)

大量的香草香料、大量的小小花枝塊、洋蔥、鮮蝦,搭配起來讓人飽著也不自覺就吃下肚了

他裡面白白的都是切成丁狀的小花枝(還是小章魚塊?或者是小烏賊丁)

每個幾乎都是一立方公分的小圓丁,大量的藏在裡面,

讓你咬起來口感就是Q彈而有趣,因此去掉了很多膩的滋味,

搭配青醬又不苦澀,好吃清爽

而他的餅皮其實跟餐前麵包可能有一點像,

是有一點縫隙又像是而附有咬勁的,細細咬還有一點香草香料味

是不是也有看到pizza麵包節理的線條感呢:)

他也是讓整個pizza不膩口的大功臣喔!好吃

帕斯朵海賊義大利麵(240元)

一道又一道的食物倒是讓人驚奇,份量也很多!

這一道的海賊,哈哈~~超級大一條的阿 tongue

有別於以往義大利麵都要捲捲麵,深藏在大盤碗裡,他可是一字攤開跟海賊抗衡比大

青醬底也不會苦澀,調的味道不錯,

麵條煮得不會偏軟,所以咬起來很有嚼勁,也不知道是不是海鮮也是超鮮又Q的關係,

整個就是很有彈性的一道料理

醬底他一樣混有一些白白的小丁,他跟pizza裡面放的小花枝還是小烏賊塊一樣,

增添了海鮮的風味,也讓咬勁更足!

不過建議吃這一道的朋友,要快一點趁熱著吃風味較佳,

因為醬底若偏涼或是收汁收太乾,醬底會分比較不夠就是,所以涼掉吃會偏乾就是

烏賊的部分,切開Q彈有勁則獲得滿堂彩,裡面還有卵喔~

其實這道料理也就吃他,也夠划算得了:)

德式豬腳(380元)

哈哈,這道菜色放到阿左左桌上之後,什麼分食?大家根本沒吃到啥,全進他肚子去了!

在阿左左心目中是本日最好吃:P

不過倒是吸引餅的是他的醬料點綴,

簡單的蜂蜜芥末還有番茄醬,可以做成稻穗樣,是不是看起來無比吸引人呢:)

這道餐點的內容物基本上是以脆皮豬腳為主,旁邊的蔬菜則有解膩的作用!

重點室上方也擺了小小的迷迭香!

喜歡吃肉的人,香草系的迷迭香搭配是最搭的,每一道餐點之中都可以看到精細的香草植物,

真是覺得店家小巧思都有注意到

而豬腳的脆皮部分阿餅餅很喜歡,不會過硬,

有他原本有的油脂度,但卻脆口好吃,咬起來很順口,

不自覺就把肥油這件事情忘記了

而內肉的部分,油脂不是肥肥的那種喔~~反而內部的肉都還有咬勁,

油脂絕對吃起來不噁心,搭配他特有的德國酸菜和酸黃瓜醬,

阿左左掃盤了阿!!哈哈~~這個好吃:)

380元這樣的價位來說算中上,但本身豬腳的價值和處理得好,所以也是挺值得點的一道

紅茶(套餐149元附贈)

講完主餐,飲品和甜點最後來的,也算在149的套餐內的內容物,真是相當豐富

沒有選擇加價的套餐飲品,有紅茶或咖啡可以選擇

基本上送上的紅茶甜度都是調整好的,想要喝無糖的紅茶,就只能點熱的就是

冰紅茶超級大杯~夠你在那邊坐久久喝飲料口都不會渴了

鮮奶奶酪(套餐149元附贈)

最後的鮮奶奶酪也是店家自己做的唷~~奶酪有一股香草甜味,是慢慢越吃越香的口感

上面加的柳丁,則增添不一樣的水果香氣

只是我不是很愛那個草莓醬就是,雖然味道豐富,不過倒是會跟奶酪搶戲就是

熱帶水果茶(加點120元)

熱帶水果茶是我們另外加點的飲品,基本上能把每一樣裝飾都做得好的店家,

送上來小杯子漂亮也不讓人意外,

他的茶底是唐寧茶茶包,添加新鮮水果,酸酸甜甜的滋味還OK

檸香鼠尾草(加點120元)

另外一杯我們自己加點的飲品是檸香鼠尾草

一開始不知道什麼是鼠尾草,送上來以為我們要喝山粉圓了~

結果只是感覺像,但他比山粉圓細緻很多,很好吞入口,而且會有飽足感,

但因為他的調味很棒,檸檬香卻不酸澀,蜂蜜味讓整個味道香而不死甜

滿推薦點這個的

蔓越莓磅蛋糕(店家招待)

店家招待的蔓越莓蛋糕,倒是讓我驚豔!

我們吃超飽了,還有這樣滿足的甜點,磅蛋糕外面烤的有一點酥脆

但裡面卻一樣蓬鬆有勁,很好吃!!

蔓越莓也不會酸,甜度調整(據店家表示自己製作時有減糖,只有75%)

基本上數字我們是不知道怎麼計算,但就甜度來說是不會鎖喉得膩,很優秀的甜點

布朗尼蛋糕(店家招待)

覺得這一間店,從頭至尾,連這樣的一些價格不是太高的甜點,都有研究

一個布朗尼蛋糕60元,在能負荷的範圍內,確感覺講求精緻,

這個布朗尼烤熱過後,才鋪上棉花糖,是慢慢靠熱氣去烤熱棉花糖的

所以不會很快融化,而布朗尼的甜度不高,沒有爆漿,但卻享受到內濕潤外脆口的好滋味

配上一些核桃堅果類,這是一道我喜歡的甜點!

最後還是要講講店家的環境,實在是太可愛太可愛了!

外面有香草植物,入庭內可以看到養魚,結果中間一堆大玻璃杯居然還有青蛙!

哈哈,本來他以為是裝飾的,可他們真的是貨真價實的會動的南美青蛙阿

瞧這青蛙,多乖?!

我實在是眼睛盯的大亮的,最後一直看著這青蛙玩,

是不是覺得店家在這些小布置上,有趣得要命呀?

最後也把店家收藏的時鐘做個紀念,哈哈!

他們到處都可以看到各式各樣的鐘唷!原來有系列的擺放,也可以成為一個這麼舒服的擺設

所以來這裡用餐,還真是享受了餐點,也能在美麗的環境下,放鬆自己囉!

整體來說:

整體價格都不是太貴的情況下,不收取服務費,餐點樣樣都加到一些分數,

喜歡他們吃起來自然沒有的味道,還有許多餐點配上新鮮香草植物的心意,

店家都是自己做料理,樣樣都也吃得出不鎖喉不乾澀的好味道

甜點也不錯吃,很適合來這裡聚餐享受美食囉!

此次消費: 每人約$400

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

這個清明節,阿餅身為人妻第一次跟公婆一起回夫家掃墓

也因為有了大老饕婆婆和公公,好幾十年的習慣的老味道,

就跟著一起繞了繞長輩們推薦的店家,

所以又開發了幾間新的台南店家:) 來看看長輩們已經吃了30年的老味道囉!

這是傍晚三點半左右到的情景,還是坐滿著人

福記肉圓的資訊及地圖,阿餅就直接附上名片了:)

我們去的是福記肉圓的分店(本店在莉莉水果店旁邊而已,分店的話就在往下走一些就會到了!)

分店比較大一些,營業時間也比較晚,所以想要吃就兩間都可以試試看這樣

福記肉圓,只有賣肉圓,一分兩顆40元,

另外有清湯,內用可以自己去倒!!

如果外帶清湯,須要紙杯的話,一個杯子兩元:)

一生懸命就是這樣,沒有複雜的產品,只有賣肉圓也是賣得嚇嚇叫!

他們的肉圓都是現包現蒸的,手腳俐落得很!

有一個肉圓很像碗粿的漿,就裝在小杯子裡面,像捏包子一樣把他轉一轉肉圍起來之後

咖打,利用重力,往下倒就成了自然而漂亮的一個一個肉圓:)

功夫好好~~看著他俐落的不斷倒肉圓,眼睛也會跟著都不眨!ㄎㄎ

看完了現包肉圓之後,另外一個區塊就是蒸肉園區~~

非常大的蒸籠!!一個蒸籠將近可以放50個肉圓!!

現包的時候就看到熱氣在那邊冒阿冒的:) 好過癮

這個區塊則有一個重複用著鐵湯匙裝著肉圓的工作人員,

手腳也甚是俐落!鐵湯匙稍微轉一下,整個肉圓就聽話的可以放在盤子裡,

完整而不被破壞:)

最後再送回櫃台區,才當下淋上醬料~~還有蒜泥:)

分工合作,每一個區塊都是俐落的處理細節,

然後將熱騰騰的肉圓送上桌,流程很順,所以雖然滿座的客人,但翻桌率高!

因此,來這裡吃肉圓,雖然是排隊名店,但大約五到十分鐘也就能吃到,

這在台南用餐來說,真是便利的多了阿!

這美麗的肉圓~是阿左左的最愛,台南的肉圓大多也都是清蒸的口味!

所以少掉了油味,但更能吃到外面粿漿的嫩感,還有肉的香氣

讓不大愛吃又油又膩肉圓的阿餅,也比較能接受了

將將!!這就是每一桌都一盤的東西~

兩顆清蒸肉圓,在搭配上醬汁淋著送上桌!香氣十足

每一顆肉圓的大小,大概是一個女生的拳頭的三分之二大小,

說不上來太大,但也不太小

一個肉圓也要咬上個五六口才吃得完,

兩個肉圓吃完!基本上再吃個冰果店的水果和飲料,你也吃不大下其他的東西了

這個厲害的肉圓,不愧是婆婆推薦的好味道,

先說說醬汁,醬汁好像可以吃到菜頭湯的香氣,混合著台南特有醬油的鹹甜,最後再淋一些些蒜泥汁,

有一種再吃更有滋味關東煮醬油醬汁的感覺,味道超棒的!

而肉圓的粿漿,也有一種碗粿的糯米錯覺感,但卻又軟滑嫩,味道很好

肉又大塊,純瘦豬肉,又嫩有咬勁~吃起來從裡到外,都讓阿餅餅很喜歡呢!

比保安路上的蝦仁肉圓還讓我喜歡吃得多:)

來這裡吃肉圓,也不要忘記去倒晚大骨湯

湯是可以喝到飽的,千萬別客氣

倒出來的大骨湯,很像是清水一樣的感覺,

熊熊一看,好像也看不大見油~

喝起來也確實清純而有骨頭燉久了,特有的香氣~

無負擔又好喝!!我也很喜歡喝他們的湯呢

結果喝完湯整個好飽好飽,超滿足的:p

整體來說:

這次來福記肉圓吃了下午茶,滿足翻了!

喜歡清蒸肉圓特有的糯米肉圓漿皮,嫩口而滑順,又有一點碗粿的彈性感

醬汁有菜頭湯的滋味在其中,鹹甜醬油膏,再加上蒜泥汁,味道超好

肉又大塊,又嫩有嚼勁,吃起來相當滿足!

搭配他們的大骨湯,可以飽食一餐再吃點甜就很完美了

挺好吃的~~醬汁很棒~~他成為我下次還有來,會想要再拜訪的一間店了

此次消費: 每人約$80

類別 : 台灣菜其他小吃

因為跨年有一群人的關係,能好好的吃分食的食物,

所以有機會到台南吃北京烤鴨啦!哈哈~~

這一間北京烤鴨可是兩個曾經在台南生活的阿左左和乾哥都推薦的店家!

除了販售北京烤鴨之外,還有賣砂鍋魚頭和砂鍋鴨,生意可是好的不得了呀....

販售的價格是一般價

砂鍋魚頭、砂鍋鴨:450元

北京烤鴨(脆皮烤鴨)全隻:430元

北京烤鴨半隻:220元

鴨餅一份:20元、加鍋子:90元

因為排隊的人很多,也不大會有人招呼你,

購買的方式就是去旁邊的小架子上拿號碼牌後交給切片鴨的人

可以看見旁邊的爐子脆皮烤鴨一邊在滴著油!

據許多有吃過這間的朋友和網友表示,他們爐子大多都不會停的一直烤著,

有很多都是來不及還現烤,大家為了好吃還是狂排隊

下方都是累積出來的鴨油!那可是精華呢~哈

看完環境,往裡面的廚房看去,他就是兩個人負責片鴨,兩個人炒鴨,再兩個人包裝

每個人的動作都是非常俐落的,幾乎手沒有停下來

不斷的切著鴨肉

當下真的很想要拍出那個邊片鴨,然後那個油脂瞬間滑落的畫面,不過始終沒有他切的速度來的快

鴨不斷噗哧噗嗤的留著油脂,如果在那邊排隊等餐點的,