standinghere
我是住在文山區的standinghere。我是一名設計,在中山區工作。我經常於大安區信義區出沒,最喜歡廣東菜/港式韓國菜泰國菜咖啡廳(店)茶餐廳主題餐廳
standinghere  等級4

2014-11-20
類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

妹妹上上週從台南回來,提了兩盒蛋糕。是來自花蓮的瑪斯提拉蛋糕。大概大公司常會搞團購遊戲,所以若時間有剛好,她總會順手帶回來,拜她之賜,我也才有機會吃些網路盛傳的食玩意。

// 其實公司前些天也團購了豆酥朋泡芙,不過,豆酥朋太多人介紹過,就懶得寫了。 //
瑪斯提拉是一種奶凍蛋糕,妺妹帶回來的是芋心奶凍和夏季限定的法式草莓奶凍。

外層是一圈厚厚的蛋糕體,味道隨口味而不同,中間白色的內餡是非常香濃的香奶油奶烙,完全以瑞穗鮮乳製作,份量十足,口感奇特又不甜膩,冷藏之後,冰冰涼涼的一口咬下,「啊~嘶~」是幸福的味兒!

我很喜歡芋心口味,蛋糕是用花蓮在地有機無毒芋仔番薯製作而成,顏色看起來比較深,芋頭的味道很濃郁,偶爾還吃的到芋頭顆粒,別具風味!

法式草莓奶凍,蛋糕頗一般,但奶凍裡是有一顆顆草莓的喔,酸酸甜甜,還挺清爽的。

其它口味在網路上的評價似乎也都不差,有興趣的人,快找朋友一起團購唄(笑)

2014-11-18
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

特牛奶酪這是三月初的團購了,同事因為看到文章介紹, 一時嘴纏便開了團,想說一條也不貴, 就跟了原味和咖啡口味兩條......

宜蘭餅這家店最有名的是超薄牛舌餅, 曾經也吃過幾次, 而這特牛奶酪則是他們去年推出的新產品。推出馬上就受到不少網友的好評...

打開盒子就長這樣, 有點像大型的北海道牛奶戚楓蛋糕!不過倒也沒有想像中的大,認真起來吃, 一個人其實也很快就能解決掉

咖啡的上面有放核桃, 原味的則是撒了一些榶霜。 但老實說我覺得它的賣相並不是很好,而且我也不喜歡這個用鋁模裝的方式, 因為切的時候蛋糕都黏在鋁模上了, 而蛋糕很鬆軟, 並不怎麼好取用...

特牛奶酪這產品真的不會讓人想到是這樣的產品,而之所以叫奶酪是因為它的內餡用的是鮮奶酪, 而非鮮奶油...

奶香非常濃郁, 但不會甜膩,海綿蛋糕吃起來則非常濕潤, 整個在嘴裡會慢慢化掉。good!而店家也特別說明特牛奶酪有三種吃法, 冷凍後立刻食用, 冰冰硬硬的有如雪糕般的口感,冷藏就像布丁, 吃起來像咕溜的布丁...若是常溫則就豆花般滑順。我個人不喜歡太硬, 所以都是以冷藏後食用。

咖啡和原味吃起來, 我比較喜歡咖啡。蛋糕和奶酪的咖啡味都很濃, 一打開整個香味就撲鼻而來...倒原味我就覺得還好, 就是個基本款, 只有奶香, 但相對的也比較清爽就是了。
用餐優惠: 團購