嵐嵐* 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-09-09
![]() 地址:台中市公益路343號 電話:04-23198789 營業時間:AM11:30 ~ AM 07:00 ![]() 但好吃的東西還是很吸引我啊 吃過鼎王後,老四川就一直在我口袋名單內, 還有這一鍋也是,這次家人來台中玩, 終於讓我吃到老四川了,我們選的是公益店, 雖然台北也有老四川啦XD ![]() 應該到對面去拍才拍的到整個建築, 但車太多太熱我就沒過去…… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 老四川也不少大圓桌,很適合聚餐! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 因為他們官網就有詳細菜單了, 所以大家想看的話可以點這邊 ![]() 酸酸熱熱的還滿奇特的, 習慣喝有糖的洛神花茶了 ![]() ![]() 小黃瓜脆脆的很清爽解膩, ![]() ![]() 因為我們去的時候剛好是母親節, 最後結帳不知道是滿額還是消費即送, 我們也有得到一雙他們家的筷子 ![]() 這也是每一桌贈送的, 看到這麼鮮豔的紅我就不太想吃, 淺嚐一口是不會很辣,可是麻的後勁有! ![]() ![]() 我們選鴛鴦鍋,有白鍋跟麻辣鍋 他們鍋底費每人110元,每桌低消650, 我覺得就算兩人來吃要達到低消也很容易XD ![]() 然後食材不會嗆,鹹度也剛剛好, 只是我沒有直接喝這一鍋辣湯, ![]() ![]() 省錢吃法就是點到低消,然後吃不夠的就吃湯底XD ![]() 我們都覺得很好喝,味道很濃, 還加了很多中藥材,味道不死鹹非常推薦 ![]() ![]() 以香菜、青椒、花生粉調製的醬料, 可以加入一點麻辣湯或是白湯做使用, 根據自己喜歡的辣度做增減這樣, ![]() 因為我覺得這醬根本都是花生粉味…… 不是很喜歡,所以我幾乎都沒沾醬 ![]() 採用腐乳、香油特調各種材料,沾麻辣鍋可減低辣度, ![]() 其實這一個我覺得可以不用點的, 就是一堆菜這樣,還有蘿蔔木耳等, ![]() 所以旁邊還放了一個小架子讓我們放餐點, 這點還滿貼心的,不會讓桌子變壅擠 ![]() ![]() 吃麻辣鍋就是要吃大腸頭阿, 我們都很喜歡這樣的搭配哈 ![]() 入口也不太會感覺到肥膩, ![]() ![]() 油條也是麻辣鍋必備的啊! 吸飽辣湯的油條真的超好吃 ![]() 其實我覺得肉片不算貴欸, 畢竟一盤的肉真的還滿多的, 大家一起吃的話都還可以吃到幾片, 我們五個人一共點了三盤肉吃得很滿足, ![]() 因為是五花豬所以比較多油脂, 但我覺得下鍋煮好後的口感也不錯, ![]() 所以夾起來會有點破掉XD ![]() 他們的肉我覺得都很嫩很不錯欸, 然後羊肉的羊味也不算很重的, ![]() ![]() 這盤除了有墨魚腸是看的出來外, 其他我都不太清楚是什麼丸子 只記得都滿好吃的,口感扎實, ![]() 有花枝、香菇旗魚、魚丸、鮮蝦丸可以選, 另外如果愛吃紅蘿蔔的,他們家的餐好多都附蘿蔔XD ![]() 整體來說我們都吃得很滿意, 兩種火鍋湯底味道也都很不賴, 最後還可以打包鍋底(豆腐鴨血會幫你加)回家, 所以覺得這樣吃下來其實也不貴啦, 我們那天五個人一共吃了兩千多一點, 大概一人400多,比吃到飽便宜,但品質更優 話說台中大里也開了老四川喔!附上資料: 大里店 電話:04-24865252 地址:台中市大里區中興路二段89之1號 營業時間:AM11:30 ~ AM 01:30 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2015-09-09
![]() 地址:台中市台中市西屯區黎明路三段13號2樓 電話:04-27089396 營業時間:11:00 到 14:00;17:00 到 22:00 ![]() 位置就在朝馬附近,一整棟亮亮的很好找, 台灣大道上就可以看到這一棟, ![]() ![]() 這次有機會先吃到了他們家的燒肉 ![]() 空間真的滿寬敞的,裝潢也挺美的,那他們家現在有活動, 1、6/6當日壽星,當日用餐可享【66折】 2、6月份壽星,當月用餐也可享有【88折】折扣 個人覺得66折很划算值得一吃 ![]() 日本料理+燒肉我就想到老井, 老井1480的套餐整個CP值很高, 【台中北屯】老井極上燒肉-多種精緻燒肉套餐,竟然還有握壽司等日本料理! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 這布簾擋著的話是看不到隔壁的, 看的到人啦,但看不到臉,滿有隱私的, ![]() 桌子滿大的,旁邊還有一個火鍋的爐子, ![]() ![]() 跟其他家差不多價位的燒肉店比起來, 總覺得這菜單頗為陽春,許是剛開的關係? ![]() 我們當天是享用1280的雙人套餐,不加火鍋, 然後食事的部分可以選綜合壽司或季節蒸飯, 我們是選蒸飯,因為壽司不是握壽司沒興趣XD ![]() ![]() 這可以續杯(可續不同種),但服務生都沒介紹, 是後來聽到隔壁要續杯才知道可以續 無糖綠茶滿順口的不會苦澀,我喝了兩杯, (話說續杯以後就沒有附吸管了?) ![]() 我們選了凱薩,不過醬有點稀, 而菜的部分很新鮮,另外沙拉還有起司味喔! ![]() 左邊是檸檬、中間是燒肉醬、右邊是海鹽, ![]() 大小厚度都適中,生魚片也算新鮮, ![]() 海鱺魚上面還抹了柚子,有柚子香 鮪魚也是軟綿綿的XD有新鮮但口感我不愛, ![]() ![]() 最左邊顏色鮮紅的是翼板牛(霜降牛), 右下較紅的是牛五花,右上則是牛梅花, 牛梅花這詞我好像沒什麼印象 通常梅花都會想到梅花豬而不是牛, ![]() ![]() 然後還有附上蒜片,不過蒜片沒那麼香脆, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 飯的大小大約就一碗白飯, ![]() 最後就剩白飯,配著燒肉吃剛好, ![]() ![]() 但這個好燙,我放了很久才吃XD ![]() ![]() ![]() 因為都跟菜單不一樣,所以沒有問就不知道這啥, 看起來像是梅花豬,而不是菜單上的松阪豬, ![]() ![]() 口感也是不錯,有嫩 ![]() 所以不疑有他就把雞肉放下去, 沒想到烤一烤雞肉越來越黑 我們就懷疑是網子的問題於是跟服務生反映, 然後就又換了一個網子,但肉沒有換= = ![]() 後來把皮剝掉還是可以吃啦…… 因為豬肉烤一烤也有點黑,所以是網子問題嗎? 這點說真的我也不太確定 ![]() 菜單套餐的部分還寫有干貝欸…… 吃完牛肉我們有問服務生還有菜嗎, 服務生說有海鮮盤以及雞肉跟豬肉, 沒想到海鮮盤就只有兩隻大蝦子 ![]() ![]() ![]() 整體來說我覺得就普普通通而已, 若因為是剛開幕所以服務才不完善的話, 老井也是剛開沒多久我就去了, 但老井的服務整個完勝阿,不只會幫你做介紹, 甚至還會幫(教)你烤肉或是撥蝦子殼, 老井去兩次我都是以一般顧客去消費的, (只有在最後結帳是用禮券而已)XD 甚至我覺得CP值很高的森森服務也比較好欸, 可能我比較喜歡會主動做介紹的店家吧, 畢竟吃過的幾家單點燒烤服務生的服務都滿周到的。 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-09-09
![]() 地址:台中市龍井區藝術街40號 電話:04-2631 0089 營業時間:12:00-20:30(週一公休) ![]() 因為在藝術街閒晃,收到他們的傳單, 想說看起來好像不錯,也不會貴, 就找了一天來吃吃看了,戶外也有座位喔, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 話說他們的蜜糖吐司還真便宜, 只要200左右,不過主餐就沒有很便宜了, ![]() 60元套餐:今日例湯+香蒜法式麵包 60元套餐:今日例湯+紅茶/美式咖啡 90元套餐: 今日例湯+香蒜法式麵包+美式咖啡/紅茶 ![]() 旁邊有比例尺可以參考, 喝起來不會澀,甜度還OK, ![]() 很濃郁順口,鹹度也剛好, ![]() ![]() 白醬的上面撒了一大堆的起司粉, 所以吃起來會有淡淡的起司味喔, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 雖然賣相還不錯,蛤蜊也不少, 但這道我不愛,因為很像白飯加上青醬XD ![]() 只是這樣就不像是在吃燉飯阿,是吧? ![]() ![]() 整體來說我覺得價格稍微高了點, 畢竟國際街、藝術街這邊人比較少, 如果沒有太大的賣點,比較難吸引到客人, 不過杯子蛋糕滿特別的,但一個50我覺得貴, 相較之下,東海商圈的蘑菇跟樂丘我都比較喜歡。 評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-09-09
![]() 地址:台中市西屯區台中港路二段111號(新光三越9樓) 電話:04 2255 2368 營業時間:週一~五11:00-15:00;17:00-22:00 假日10:30-22:30 ![]() 這天終於找到機會來吃了 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 現在不知道還有沒有耶, ![]() ![]() 旁邊長型的則是搭配高麗菜絲, 這些店員都會介紹,滿細心的, ![]() ![]() ![]() 又甜又綿密的黑豆以及酸酸的蘿蔔, 覺得黑豆滿好吃的,好像甜點XD ![]() 磨好以後再倒入醬油,搭配豬排吃! ![]() 他們有腰內也有里肌,里肌肉比較有嚼勁, 腰內肉則比較軟嫩,所以我們選腰內, 上面鋪了滿滿的蘿蔔泥及蔥花 ![]() 介紹說可以搭配豬排一起食用, ![]() 套餐幾乎都可以啦,除了豬排哈 ![]() 肉質不乾,外層的皮酥脆不油膩, 其實是滿不錯的啦,但沒有驚艷, ![]() 這個要搭配醬,不然沒有味道喔, ![]() 這個則是綜合口味,另外還有豬排, 豬排是腰內豬排(70G),上一份應該點里肌的, 總之這一份可以吃到三種不同的口味, 算是比較豐富啦,但也比較貴些, 然後剛剛磨得芝麻醬真的很香喔 ![]() 兩種口味各兩捲,都不大, ![]() ![]() 但咬下去不太會牽絲耶, 而且即使有乳酪了,但我還是會想沾醬 ![]() 扎實的豬肉配上爽脆的蘆筍, 口感比較不一樣,也帶來一點清爽, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 也可以吃飽,但是我覺得有點貴XD 豬排沒有吸引我到會想要二訪, 然後當天碰到的服務態度很棒, 上餐也滿快的,但我們是在非用餐時段吃的。 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2015-09-09
![]() 地址:台中市西屯區台中港路二段119號 電話:04 2252 2586 營業時間:週一 - 週日7:30 到 21:00 ![]() 但我一直不知道它到底在哪裡, 只知道在心驛商旅的旁邊,但我都沒看過XD 原來就在一樓,大門口在中港路上, ![]() 外觀看起來有點兒厲害, ![]() ![]() 感覺應該要充滿水才對? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 有附咖啡、紅茶或柳橙汁, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 覺得他們的菜名也太長了,但很好懂, 可以說是把內容物全放到名字裡XD 這份餐點180我覺得還滿OK的, ![]() 中間馬鈴薯還滿特別的,不是單純泥狀, 還有一些小黃瓜丁等食材,增添口感 ![]() 然後燻雞肉總共有四片,都很嫩 ![]() ![]() 這一份跟上一份基本上沒差太多, 大概是因為貝果比較貴一點吧, 不然我覺得煙燻雞肉也很不賴, ![]() 再加點滑嫩的炒蛋一起吃 ![]() (沒有記錯的話)記得酸酸甜甜的, ![]() 我覺得不要加,或擠在旁邊讓客人自己沾比較好, ![]() ![]() 這兩份早午餐我覺得都還算不錯, 價位也不貴,如果不是特別愛貝果的話, 我覺得燻雞180元的CP值會比較高, 但其實也才差20元而已,看大家選擇囉, 然後上餐速度滿快的,服務也不賴。 對早午餐或下午茶有興趣的可以看看這篇喔! 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4