嵐嵐*
上傳照片 上傳照片 19761
嵐嵐*  等級4

2015-08-28
類別 : 咖啡廳(店)甜點/蛋糕

Kaffee Amadeus阿瑪迪斯咖啡館(板橋大遠百)

電話:02-2956-6734

地址: 新北市板橋區新站路28號B1

店門口就可以看出他們的不同氣質,感覺是間優雅高級的店, 除了內用以外,也可以在櫃檯選擇蛋糕外帶唷!

也有賣少女的酥胸-馬卡龍喔!顏色繽紛亮眼超吸睛,

蛋糕看起來就非常的精緻,拿來送禮一定很有面子,

當然價錢也是呈正比的,真的不便宜哪,

這個提拉米蘇上面還有一顆馬卡龍,可想而知價錢不是很可愛囉,

這些禮盒不曉得是不是用來裝蛋糕的,很有質感

雙色的格子地板很美,整體店面有種典雅風,卻又不會冰冷冷的, 反而是平易近人的溫馨,而且店員頭上戴了聖誕裝飾的麋鹿角,非常應景又可愛,

這張圖看的到店員頭上戴的,非常可愛耶, 另外店內座椅是沙發椅,坐起來軟軟的很舒服! 可能因為是平日下午再加上店內風格,客人是女生比較多,

牆上的裝飾看起來很有質感,

商業午餐的價位,

他們竟然還有特製的菜單,這還是第一次看到耶, 一整個非常高級的fu,看起來也很有質感,

一整本菜單是有重量的,跟店內的氣氛有一致,都滿高級的XD

下午茶的餐點非常的優,很讓人心動,

品項很多,但是有附上圖片參考,這樣比較好做選擇!

一般的水,沒了店員都會幫你加喔,

蒔蘿鮭魚奶油起士軟法(300) 以天然頂級食材手工製成的軟法,搭配上氣味誘人的大塊燻鮭魚,清爽中帶有鮮明的燻鮭魚香氣與輕柔的裸麥麵包香,讓味蕾享受極致美味感受。 這一送上來真的是會眼睛一亮啊,好多片誘人的煙燻鮭魚, 首先咬了一小口麵包,真的有淡淡的香氣,即使單吃也有味道, 若是配上煙燻鮭魚口感就更上一層樓了!

中間的是主廚特製的堅果奶油起司醬, 這個還滿像之前在COSCO買的醬,記得那時就超愛的, 這個醬有起司又有奶油味,一點也不衝突反而非常的配唷, 再搭配上一點點有口感的堅果,不過不是很軟, 若要直接抹到麵包上挺困難的,我乾脆吃一口醬咬一口麵包XD

另外還有新鮮的生菜,洋蔥配鮭魚真的很棒耶!

鮭魚上那一顆一顆是酸豆吧,可是他都會自己滾下去,我就沒吃了~

橘色的鮭魚薄片味道很棒,熟度也剛好不會變成熟鮭魚,

有大概半顆的白煮蛋,

把他們都疊在一起,如果可以一口咬下味道一定很棒, 可是上面的料會掉下來,技巧不好XD

莓果香蘋水果花茶(195) 這茶非常大一壺唷,雖然價格不便宜,可是我覺得可以兩人喝一壺耶, 裡面有蘋果、木瓜、覆盆子、黑醋栗、草莓和藍莓, 這麼多種水果組成的,所以層次非常豐富,有種獨特的迷人滋味 不過有木瓜耶,這點我很難懂,木瓜有汁嗎?

這樣一壺的份量真的不小,可以倒出好幾杯唷, 每口都是酸酸甜甜的戀愛味道XD若要說起來,應該是偏酸而不是偏甜, 店員介紹是說這款不加糖,若要加再跟他們要就好了, 我本來以為這會是無糖的,沒想到其實有甜味呀?甜卻不會膩,

上面的水果,我本來以為藍莓是酸的,結果不會耶, 然後草莓也是甜甜的,至於檸檬片,我把他都進去了

法蘭斯卡娜(185) 這一杯是由濃縮咖啡、鮮奶、鮮奶油組成的, 他們店裡的咖啡名字都好特別喔,只看名字會不知道是什麼, 不過別擔心,菜單上都會註明有添加什麼跟什麼, 或是可以詢問店員,態度非常的親切唷,說的也很詳細,

這杯跟果茶比就少了很多,但味道一樣很棒,

店員說可以搭配旁邊的巧克力一起用, 一口巧克力一口咖啡唷,另外上面的鮮奶油是會融化的, 咖啡本身的口感非常濃醇,可以仔細品嘗出咖啡最自然的香醇, 而奶油攪拌後會不見,讓原本不甜的咖啡多了些風味,變得甜卻不膩口,

變成這樣,繼續攪拌會不見,

這是巧克力,上面有一條一條的紋路,直接吃是滿甜的, 然後如果吃一口巧克力再加上一口咖啡,其實甜度更上一層樓唷XD 適合愛吃甜的人,雖然甜卻也貼心的附上一杯水,

奧地利沙河蛋糕 佐香草冰淇淋(380) 這一送上來也是非常吸睛哪!巧克力蛋糕淋上香濃滑順的巧克力醬, 雖然看起來甜度破表,實際吃起來卻不會耶,超意外! 而這個也是奧地利的國寶蛋糕呢!特別的是裡頭包的是杏桃, 所以吃起來會有點微酸,店員介紹他們是包入完整的杏桃果肉, 而不像傳統是使用杏桃果醬,這點我覺得店員介紹的沒錯, 可是菜單上的介紹是寫杏桃果醬耶?雖然吃起來像是真的果肉!

原來是使用70%的黑巧克力,難怪不是膩口的甜!

頂端則有些巧克力碎片餅乾,更增添口感了, 不能忽略的是那球比利時香草冰淇淋, 配上烤的酥熱的下層黑巧克力蛋糕,這樣苦甜、冷熱的交織, 吃下口真的有幸福的滋味,我覺得這甜點超好吃!

內層的杏桃果肉,微酸的滋味很奇妙,

蛋糕體本身非常的綿密濕軟,幾乎都均勻淋上了巧克力醬, 雖然看起來很甜,但店家真的有用心,別出心裁使用了黑巧克力, 才讓這口感如此獨特又不膩口,這樣一個的大小兩個人吃非常剛好! 從上面甜點的表現來看,他們家的甜點一定也很優秀! 真的很開心有這次體驗耶,可以體驗到這麼特殊又美味的甜點! 話說我沒看清楚,結果跑到遠百找不到!才知道原來他們在大遠百…… 是不是有點蠢QQ打電話到店家確認後才趕緊從遠百走到大遠百XD
用餐優惠: 試吃活動

2015-08-27
類別 : 台灣菜日式涮涮鍋/小火鍋火鍋吃到飽

這間店在永安捷運站旁邊而已,印象中是711樓上, 應該滿好找的,但停車很難停,若是機車可能要找一下, 汽車應該就要去找附近的停車場了,因為那邊也算是熱鬧的區域,

這是菜單,我們今天體驗的是自由配三鮮鍋以及綜合豬肉片鍋(梅花、松坂、培根豬) 我覺得價位都還OK,最基本的鍋只要220就有囉, 話說最下面那個龍蝦雙人套餐好像很厲害,價格也很厲害XD

東北酸白菜雙人鴛鴦鍋有促銷優惠喔,我們體驗的就是這個, 雙人鍋的話可以省下將近一百,個人覺得還滿划算的,

店的樣子,光線比較不充足一點,也有可能是我們去的那天是陰天啦, 然後位置算是多的,座位空間很大坐起來也舒服,

入口處有爆米花機跟霜淇淋機,

就是這兩台囉,

也有提供冰淇淋,但我忘記看是什麼牌子了,印象中不是大牌,

咖啡機沒有拿鐵有點可惜,旁邊有奶粉跟糖可以自己加,

我們座位附近有這個大魚缸,裡面好多紅色的魚喔,

飲料有四種,我只喝了奶茶跟清茶,奶茶味道怪怪的,我比較愛清茶,是無糖的喝起來清爽,

醬料區,提供的也不少,也有辣可以自己加,當然我沒有加啦XD

這應該是滷肉飯的滷肉吧,

紅豆湯,不會過甜還OK,

他們竟然有提供麵條跟冬粉欸,如果怕吃不飽可以多吃幾碗這個或是滷肉飯! 這個有興趣的人可以參考一下,

單點區的價格都很合理,

蛋上面還有貼貼紙欸,感覺比較安心,

對不起我忘了拍鍋底,但為了讓大家看一下鍋子所以……@@ 吃完了才想到要拍就變這樣了,左邊是酸菜鍋,酸菜給得非常多, 湯底有微微的酸,我覺得應該大部分的人都可以接受啦, 右邊就是一般的原味高湯囉,好像沒什麼特別的, 如果要加原味高湯可以自己加,酸菜的話跟服務人員講一下就好了,

菜盤還滿澎湃的喔,(我不小心把後面變藍色了)

這張比較接近原色,

綜合豬肉片鍋(梅花、松坂、培根豬)(300) 點一鍋可以同時嘗到三種豬肉,吃起來口感都被豐富了~ 但送上來十三種顏色都一樣,我只能分辨出培根豬,

松阪豬聽起來最優,果然吃起來也最,帶點油花非常Q嫩好入口,

這是培根豬,油脂很多,但吃起不會油膩,

煮起來有縮水一點,口感覺非常的軟嫩,

梅花豬屬於有嚼勁的,當天吃到的覺得有點韌不好咬,

自由配三鮮鍋(350) 海鮮有很多種,可以任選三種,我是選鮭魚肚、蚵仔、扇貝, 吃海鮮鍋最怕不新鮮了,他們家是真的很新鮮喔,

中間那一小碗是枸杞酒,我覺得好特別喔! 店家是說可以加到原味高湯裡提味,薑絲建議也可以丟進去喔, 而且店家給的海鮮也都好多!尤其是蚵仔,超多顆,而且每顆大又飽滿

鮭魚也很鮮,吃起來不會有怪怪腥味,但我還是比較愛生的 對了,這鮭魚有骨頭(還是刺)的,吃的時候要小心一點

蚵仔有點變色了,實際沒有這樣啦,是很正常的顏色(汗)

煮好的鮭魚是粉嫩嫩的橘色,肉質鮮美沒話說,

蚵仔真的很大顆~但也有小的啦哈哈XD 我覺得海鮮中這個最好吃,軟軟的很鮮美,

這兩張就都好大顆,每一顆吃起來都很滿足,

生的扇貝,

熟的扇貝,就……很嫩好好吃(對不起我辭窮了)

烏龍麵又Q又彈牙的,配上自己調的醬料會想一碗接一碗,但真的太飽了~ 我覺得他們的鴛鴦鍋真的很划算耶,超值 兩個人吃可以飽,小鳥胃的話可能會太撐, 當天去看到有一家人三口,每個人都點一盤肉跟三鮮 結果到最後沒有一個人吃完,他們家未免點太多了吧? 看得我跟朋友也好想吃他們的肉XDDD
用餐優惠: 試吃活動

2015-08-26
類別 : 日本菜火鍋吃到飽

大醬日式火鍋百匯

電話:02-2252-9416

地址: 新北市板橋區文化路二段181號

大醬在極鮮火鍋的附近,兩間距離非常近,價格也差沒多少, 兩間的生意同樣都很好,總是客滿狀態,晚來甚至要排隊, 我們家比較常去吃大醬(極鮮只吃過一次),以前是因為便宜, 但這次去發現好像也沒有多便宜了,一個人大概350, 雖然是視你點甚麼主鍋來定,但我們都點最基本的, 他們的點餐方式是這樣的:先選主鍋,之後牛、雞、豬和羊可以無限續, 然後湯頭滿多種的,有: 原味、麻辣、味噌、咖哩牛奶、泡菜、藥膳養生、素食、酸菜、番茄, 這九種!比起一般的火鍋店家還要來的多,我們家都愛咖哩, 所以每次也都點一樣的,這次我想說換個口味選藥膳好了,

這是菜單,他們主鍋的肉類或海鮮也不少, 主鍋可以點海鮮,之後續的再一直吃肉也不錯, 可惜的是就算點比較高級的肉類,第二盤後還是得吃基本盤, 所以我們都點最便宜的,反正他們的熟食跟火鍋料很多,

他們的火鍋料區非常多樣化,

也有巧克力噴泉跟爆米花,

這區好像是剉冰的加料區,

飲料一小部分,是罐裝的可樂等,

水果沙拉區,我只吃了百香果,好酸啊啊~

這邊也是飲料,另外還有熱咖啡機,

冰淇淋,沒聽過的牌子,

熟食區,幾乎都是一些小菜,但也是有豬腳滷肉飯之類的,

甜點櫃,蛋糕就是那樣囉,稱不上好吃,

這個是醬料,旁邊還有醋醬油等,

青菜區(我弟的手不小心入境了囧),

這應該算是海鮮區,

數種丸子,有很多口味,我覺得滿好吃的,

咖哩鍋,咖哩味道滿香濃的,剛送上來時可以喝喝,

羊肉盤,感覺第一盤比較優,之後品質就沒這麼好了, 羊肉很嫩,沒有太重的羊味,而且油花分布均勻,很好吃

我拿的菜盤,一開始先拿些菜,

羊肉煮過以後變成這樣,沒有縮水太多,

這是牛肉,跟羊肉比起來略硬,比較不好吃,

之後又拿了一盤牛肉,這油花未免太多了,有點可怕,

攤開來……這根本幾乎都是肥肉啊! 這盤牛肉的品質實在叫人不敢恭維,我們後來就煮一煮再把肥的拿掉

我拿的豬腳,吃起來QQ的,不過滿油的,

蛋糕,吃起來一般般,

霜淇淋,可是我沒有吃,不過應該不會太差,看很多人都有吃,

百香果,這樣看起來好可愛,可是好酸喔! 我覺得他們的CP值下降很多,以前滿優的, 應該說價錢算便宜,又有這樣豐富的自助區, 但是現在變貴,而且肉的品質卻沒有提升QQ 終於一百了><

2015-08-25
類別 : 台灣菜小吃店海鮮

水上鮮美食樓(中和店)

電話:02-2248-2710

地址: 新北市中和區中山路330號

這間熱炒開很久了,小時候就吃過,

每次來客人都很多,看下面照片就知道了,

還要坐到外面去耶!儘管外面很熱!

大概是因為價格很便宜吧~~

店裡客滿狀態,還不時有人進來問,

我們雖然沒訂位,可是提早到,所以很幸運剛好有位置

菜單,選擇很多,

價位從100~150(火鍋除外),

飲料區,有汽水有酒,結帳再一起付就好了,

燻鮭魚(150)

本來以為會是一片一片的,沒想到長這樣,

一份裡面有六卷面有六卷,每捲裡面有蘆筍跟??

蘆筍跟不知道什麼魚,捲在一起再沾醬口感滿特別的,

一般煙燻鮭魚都是直接吃就很棒了!

要是可以的話,一卷沾醬以後直接一口塞,

好像比較吃得出豐富的口感,可是一卷滿大的@@

椒麻雞(150)

這……沒有味道欸 賣相倒是不錯,

可能醬汁都在下面,要沾一下才有味道,

肉滿嫩的也滿厚的,問題就是沒味道,

下面的醬汁有點小辣,可以搭一邊的洋蔥吃~

魚下巴(100)

我沒有吃,所以不知道味道怎麼樣~

炒牛肉(100)

抱歉失焦了@@雖然這盤才一百而已,

可是肉還是比菜多唷!有些便宜的熱炒,

常常菜比肉多很多~味道的話就是普通囉,

炒羊肉(100)

跟上一盤一樣都很好配飯,不會有羊騷味,

但家人說有點鹹,下面的菜是空心菜,

炸魚(?)

這是最後才點的,外面的皮很薄,

炸得酥酥脆脆,再沾點胡椒鹽還不錯!

鮭魚生魚片(150)

裡面有七片,還滿新鮮的,沾上醬油吃很棒!

而且雖然是平價熱炒,可是他們還有稍微擺盤耶!

魚卵沙拉(150)

我覺得很普通耶,沒有以前吃的驚豔,

不過一盤很多片,愛吃魚卵的可以點~

-------------------------

不得不稱讚一下他們上菜速度真得很快!

等沒有多久菜就來了,所以翻桌率很高,

服務的話就是很一般,其實也沒什麼服務,

然後店裡有滿多小黑蚊跟蒼蠅的=  =

一直覺得腳癢癢的……環境方面有待加強,

而且店裡超吵,講話都必須很大聲才聽得到

以前來吃覺得還不錯,可是今天去卻還好,

不知道是點的菜不同的關係嗎@@

2015-08-25
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋火鍋吃到飽

極鮮火鍋(板橋旗艦店)

電話:02-2253-6998

地址: 新北市板橋區文化路二段65號

因為太晚訂位(其實是3個禮拜前吧), 竟然就只剩下中午11點的,可見很熱門~ 外觀,儘管這天下大雨,還是很多人,

裡面位子非常多,空間很寬敞,取餐環境不錯, 不過跟隔壁大醬其實差不多啦, 只是他們東西更多更精緻一點!

鍋底有九種,我們全家五個人都點咖哩的, 不過一開始就煮東西了,所以忘記喝了,

小菜區,這不太吸引人,也沒什麼人拿, 一直都是這幾樣菜,

甜點區,我覺得他們的甜點算有水準的, 畢竟很多吃到飽的蛋糕都會乾乾的, 他們的卻不會欸,吃了一小塊巧克力蛋糕, 意外的滿扎實綿密的,也不會過甜,很棒!

他們還有現點現作的壽司區, 有軍艦壽司、握壽司跟手捲,口味滿多的, 鯛魚白蝦之類的,話說芥末口味超嗆! 然後一個人限取用兩種,他會當場作給你,速度很快!

另外也有花壽司跟豆皮壽司可以自由取用,

我覺得這一區真的還好,手捲的海苔滿軟的, 但是這樣的價位有這樣的東西還不錯,

現切的牛肉跟豬肉,這感覺比較高級, 旁邊自助區也有很多種肉可以拿, 但看起來真的不太一樣,自助區還有羊肉跟雞肉,

麵包吐司鬆餅,旁邊有花生蜂蜜跟巧克力等可以塗, 然後建議烤一下,會比較好吃,但是人很多, 在那邊站著一兩分鐘覺得有點奇怪@@

水果有四種,吃了鳳梨跟西瓜,還算甜,

自助的火鍋料區,東西真得滿多的, 想的到的幾乎都有吧,也有蝦子蛤蠣之類的, 但蝦子很快就被掃光了~~

飲料也非常多種,第一次看到有雀巢冰咖啡耶, 還不錯喝,其實就很像外面罐裝的伯朗咖啡, 另外也有一罐一罐的汽水,

冰淇淋是明治的,有六種口味,冰滿軟的很好挖!

另外還有一隻一隻的冰棒, 我覺得紅豆煉乳那個非常好吃~~只是平常也不會買, 沒想到這邊竟然有,不過溫度似乎太高,冰軟軟的,

沙拉剉冰區,有藍莓醬~比較少見,

這邊也是甜點,是奶酪茶凍之類的吧, 還有布丁,布丁吃起來還好,不會過甜,

裡面有優酪乳喔,還有真的的布丁, 東西真得很豐富,吃飽不妨來些甜點也不錯!

這天因為是一大早第一餐,其實沒吃很多, 但我覺得這樣399真的算不錯了!

而且竟然有麻油腰子,只是一下就被掃完了, 我看到時一個也不剩了,之後就換成麻油雞了@@