大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2022-08-25
類別 : 台灣菜

會知道這間石碇萬紫桂花香腸也是朋友介紹的,一吃成主顧,後來一查才知道他超有名,已經上遍各大美食節目媒體,石碇萬紫桂花香腸基本上已經算是石碇名物了,有時候開雪隧去宜蘭,知道前面塞車,會先下來石碇買個三五根香腸再上路,塞車基本上也沒差了,反正有香腸相伴,咬著咬著就到宜蘭了

石碇萬紫桂花香腸地址位在新北市石碇區靜安路一段108號,國道五號石碇交流道一下來很快就到了,而且他的營業時間孩蠻長的,基本上每天都有營業,只是會不定期公休,公休日期會在臉書粉絲團上公告,若擔心撲空,先上網查一下吧

石碇美食推薦,超人氣現烤桂花香腸
除了現烤的香腸外,這裡也有賣生的香腸,還蠻多人直接外帶幾斤生香腸回家煎來吃,畢竟像他這麼特殊口味的香腸市面上也少見,重點他也賣的不貴就是了

石碇萬紫桂花香腸菜單價目表
石碇萬紫桂花香腸有招牌桂花香腸、香辣桂花香腸、紅麴黑胡椒香腸、美人茶香腸四種口味,均一價都是40元,買10支還會送1支,另外還有賣辣醬、桂花蜜茶、桂花釀等等

石碇萬紫桂花香腸都是現烤,所以會需要一點時間等待,桌上有免費無限供應的大蒜,等香腸的時候就先剝大蒜吧,油亮亮的香腸看起來還真誘人,邊烤香腸的香氣一直飄過來

石碇烤香腸推薦!僅此一家別無分號桂花香腸
我們這次買了招牌桂花香腸、香辣桂花香腸、兩種口味,香腸都一樣怎麼分口味,來!教你看,竹籤上有顏色可以分,不同的香腸就是不同的顏色,綠色是招牌桂花香腸,紅色是香辣桂花香腸

石碇萬紫桂花香腸香腸都是用台灣溫體黑毛豬後腿肉自己灌的,肉感足且多汁,招牌桂花香腸是用鮮採桂花,經醃漬後再跟後腿肉做成香腸,一口咬下桂花香氣有夠濃郁,花香跟香腸肉香意外合拍,清爽不油膩,香辣桂花香腸也很厲害,辣度很夠,但不會蓋掉桂花的味道,辣也是走後勁的,越吃越過癮!

石碇萬紫桂花香腸應該是目前吃過的特色香腸口味最到位的,桂花口味是真的有桂花香,讓我想起之前吃過什麼標榜草莓香腸、馬告香腸等等,結果都只有香腸味而已,下回有機會經過石碇,不妨停下來買根香腸唷!

2022-08-25
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

要說三重小吃,魯肉飯肯定是榜上有名,甚至還幫魯肉飯排名!五大魯肉飯、三大魯肉飯,但他們都有共通處就是生意都好到不得了,而且每家都有支持者,寫魯肉飯的文章,底下留言一定會人推薦『店小二魯肉飯』,不管是三大、五大店小二始終位居不敗之地,說是三重神級魯肉飯也不為過!

店小二魯肉飯就位在大同北路上,附近還蠻難停車的,我們是停在體育館的停車場再走過來,店小二的招牌還蠻可愛的,是一隻紅色的小蝦蝦,除了魯肉飯外,蝦仁焿也是主打,店員超可愛,我拍照的時候他還偷比YA!

店小二魯肉飯菜單/價目表
店門口的招牌就有價目表可以看,價位還真是親民,魯肉飯有大小碗,小碗25大碗30元,蝦仁焿也只要45元,滷蛋、油豆腐也都只要10元起

門口處是開放式的廚房,一眼就看到那超濃醇的魯肉鍋,這醬色看起來也太讚了!我看了一會兒看店員淋魯肉,下手也沒在小氣耶,不管大小碗都是給滿滿的魯肉,蝦仁羹湯看起來也頗讚

店小二的用餐環境,老實說出乎我意料的乾淨清潔,而且好明亮,至少跟另一間名店今大比起來感覺舒適很多,我們到的時候都已經快下午兩點,店裡還是客滿,外帶的人也是一堆

三重美食/三重三大魯肉之一,鹹香好滋味
魯肉飯(小)

小碗魯肉飯很有誠意,飯堆得高高,魯肉淋滿滿!店小二也是屬於肥肉較多的魯肉飯,一邊吃的時候還能感受到滿滿魯肉滷汁香氣,白飯也煮的粒粒分明充滿彈性,肉丁肥而不膩,肥肉入口即化,瘦肉還帶有紮實的口感,調味上比較重,滷汁也多,光吃飯就很過癮!

這碗公蒜頭辣椒應該是最強的輔料,帶有酸辣蒜香氣,淋上魯肉飯倍增!

蝦仁焿

必點!這個真的很優秀!湯頭清甜外,勾芡公也不重,重點是蝦仁焿吃起來Q彈又脆口,羹湯裡還有蛋花,極富口感層次,差點又點第二碗來喝

蒜泥白肉(瘦)

如果不敢吃三層肉,建議可以點瘦肉,一盤才40元,雖然都是瘦肉的吃起來還蠻軟嫩的,加上濃郁蒜香的蒜泥醬汁,開胃!

燙青菜

表現中規中矩,加了蒜頭辣椒更好吃!

店小二魯肉飯真的是名不虛傳,用餐環境明亮整潔,應該是三大魯肉飯中環境最乾淨的,而且魯肉飯也很有水準,醬香濃郁不死鹹,米飯吃起來也很乾爽有彈性,用魚漿與蝦仁製成的蝦仁羹,軟中略帶點Q彈感也很棒!店小二魯肉飯的滷肉飯味道確實不錯呢!

2022-03-19
類別 : 台灣菜

傳統包子也走文青風,總店在士林美崙街的包子商行靠著物美價廉,用料紮實的包子闖出名號,日前包子商行進駐蘆洲,在湧蓮寺旁邊開了包子商行-蘆洲店,才剛開幕就深獲附近婆媽的喜愛,包整粒蛋黃的蛋黃大肉包一顆只賣三十元,怎麼可能有人不愛嘛!

包子商行-蘆洲店位在湧蓮寺旁蘆洲傳統市場內,包子商行-蘆洲店的裝潢走的是濃濃的文青風格,深藍色的門面招牌超顯眼,尤其是位在傳統市場內,時尚的裝潢與傳統格外衝突,真的很難不讓人注意!

櫃檯前還有一個超可愛的大包子LOGO!

包子商行-蘆洲店的價目表,均價平均只要25元!原以為套上文青裝潢就要多賣個10~20元的,包子商行-蘆洲店完全沒有,價格親民的要死,比巷口早餐店還要便宜,且很可愛的是,如果該需包子賣完了,店員就會放上包子或是蒸籠圖案,就代表該品項賣完了,好可愛

現蒸熱呼呼白胖肉包子,真材實料的好味道
店前大蒸籠擺滿了熱騰騰的包子,開蓋瞬間滿是馨香,白胖胖熱呼呼的包子冒著裊裊蒸氣,彷彿在跟您招招手呢

包子都是單顆包裝,包裝袋也有設計過,既使裝進入熱包子涼了也不會沾粘袋子

買大量的大袋子也是文青感十足的深藍色袋子,潮到出水

蛋黃肉包

包子商行-蘆洲店的包子、饅頭種類相當多,鹹甜都有,人氣款當然就是肉包囉,首推就是蛋黃肉包,包子商行很貼心在包子上頭蓋上口味印記讓顧客買回家也容易辨認,蛋黃肉包上面就印個蛋,超可愛!

包子商行的包子皮很蓬鬆,入口還帶有些許彈性,越是咀嚼可以嚐到麵皮的甜味,內餡下料毫不少軟,肉餡豐滿多汁,而且還吃到到肉塊的口感,直接放進一整顆蛋黃,蛋香包裹著肉香,好吃!而且包子頗大顆,一顆30元,超值!

辣味肉包

辣味肉包一顆也是只要25元而已,白嫩的肉包皮上印著辣字

愛吃辣的朋友一定會愛死辣味肉包,內餡算是小辣,但辣香氣十足,加上多汁的肉餡肉汁混合,溫潤舒服的辣感在口中蔓延,過癮!

素香筍

包子商行這裡也有純素的筍包,造型是相當傳統的編織皺形的花紋菜包模樣,復古可愛

雖然是素包子,但素筍包還是相當夠味,裡面包了大量筍塊,而且還加了胡蘿蔔增加甜味及味道層次,筍塊吃起來很水嫩脆口,搭配甜甜QQ的包子皮,會讓人忍不住一口接一口的好味道

顛覆傳統甜包子,百吃不厭!
芋泥包

除了鹹包子,包子商行的甜包子也很威,如果你是芋頭控,強烈建議來吃吃看包子商行的芋泥包,包子上印上芋字也很可愛!

撥開包子裡面是滿滿的芋泥餡,這裡的芋泥餡甜而不膩,口感柔滑細緻,芋頭香氣清雅芳香,甜度真的拿捏得很好,超好吃

芝麻包

芝麻包也算是包子商行的看板包子了,與一般芝麻包只象徵性地在包子上放上兩三粒黑芝麻點綴,包子商行慷慨多了,包子皮直接拌入芝麻粒

吃這芝麻包真的要特別當心,芝麻餡會爆漿!芝麻餡接近流沙狀,柔滑細緻,芝麻香氣極濃,大概跟芝麻醬一樣,甜度也控制得很棒,連吃兩個也不覺得膩

乳酪饅頭

包子商行的麵皮單吃就很好吃,做成饅頭當然是無懈可擊,饅頭加入半融乳酪,鹹甜之間的味道掌握得相當平衡,熱的吃有牽絲乳酪的細緻口感,冷的吃乳酪變成QQ的,冷熱都好吃!

包子商行也有提供多種口味的飲料,米漿、豆漿、紅茶、冬瓜茶任君選擇,口味也相當到位,而且還會提供特製提袋,貼心!

包子商行-蘆洲店算是跳脫傳統,將傳統包子店推向另一個境界,讓包子不僅僅是填飽肚子的粗飽麵點,在口味內餡即變化性都是傳統包子店無法比擬,怪不得包子商行-蘆洲店就算身在車水馬龍鄉土性十足的菜市場,依舊可以征服婆媽們挑惕的胃!

2022-03-19
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

平價火鍋扛霸子石二鍋因應疫情,目前都只提供外帶、外送服務,但千萬不要覺得可惜,因為外帶吃更划算啦!石二鍋一直都有好評價,第一是石二鍋客單價不貴,第二王品的品質跟用料都是上選,菜單攤開隨便點都無雷,石二鍋防疫措施完備也沒話說,給優惠也沒在客氣,這次外帶生食的部份就有做優惠升級,就是原本要加價的大菜盤跟大肉盤,直接免費升等大肉大菜,還不爽吃一波

目前石二鍋全台都只能外帶或外送,優惠也是全台同步,所以選擇離家近或是方便的分店據點買就好,這次選擇到土城家樂福內的石二鍋-土城青雲店,地點方便家樂福就有自家停車場,順便可以買點防疫物資,不錯不錯,為了讓大家有安心的用餐環境入店前→由店員為大家手部噴酒精與測量額溫,入店也啟動實聯制用餐時→取醬料、餐具時請戴口罩

石二鍋菜單價目表
石二鍋菜單現在除了店內原本的菜單外,還多了一張石二鍋外帶熟食菜單,外帶熟食就是幫你煮好(就是豪華小火鍋的概念)基本的石頭鍋都是228元起,沒有額外的服務費,我們把重點放外帶生食,外帶生鮮食材優惠升級,就是原本要加價的大菜盤跟大肉盤,直接免費升等大肉大菜

石二鍋雖然現在改外帶,但基本上出餐程序都是一樣,肉類、鮮魚都是現點現切,如果現場來要等一下時間,建議直接先打電話訂餐再過來取會快很多

我覺得來十二鍋外帶真的是來練臂力的,點兩鍋直接給兩大袋,湯還加多,重死了,這樣才590元,佛呀

包裝都裝好好的,冷熱食材都分開裝,醬料、飲料也是裝好好,還用膠帶封蓋,有夠貼心

石二鍋外帶生食大升級,免費直升大肉大菜!
開箱!真的有夠誇張的,這是兩人份590元而已,這大概四個人吃都OK,我拿了家裡最大的鍋子來裝,完全裝不下….,想要在家爆吃石二鍋,請記住兩大重點祕技:湯加量、請外帶鮮食免費升級大菜大肉

菜盤也給的很有誠意,外帶生鮮食材優惠升級,原本要加價的大菜盤跟大肉盤,外帶鮮食直接免費升等大肉大菜,我點了CAB安格斯牛、牛魚雙饗(牛五花+鯛魚),真的很推石二鍋的肉,王品出品品質保證,鯛魚也是現切帶皮,新鮮度一流!

食材通通丟進去煮,湯頭我是選石頭火鍋,石二鍋的石頭火鍋有夠讚,因為有炒過,湯頭特別濃醇,越煮湯頭越夠味,而且基本上湯頭跟食材都是百搭,煮魚煮肉都一級棒!倒湯下去大概5~10分鐘就可以吃了,時短料理無誤

買熟食比較方便,回家就可以馬上吃,但個人覺得如果要吃得更精緻美味,外帶生鮮回家烹調美味度絕對是屌打熟食,因為肉可以自己涮合適的熟度,就當高級涮涮鍋吃就對了

鯛魚有夠好吃,很少吃到帶皮的鯛魚,石二鍋適用現切的帶皮鯛魚,鮮度沒話說,魚皮軟軟QQ的,就是比一般的鯛魚更好吃,現煮的好處就是魚肉不會不小心就被湯匙撈散掉

外帶鮮食升等大肉大菜,那個肉量跟菜量真的驚人,一直撈一直撈感覺料都沒少…..老實說這份量兩個人一餐完全吃不完….

副餐可以加10元升級滷肉飯,這滷肉飯絕對可以升,醬香濃郁,還有油蔥香,還沒配菜光吃飯就先吃了半碗去了

有鄉民說石二鍋的本體是冬瓜檸檬,外帶也有附ㄧ杯冬瓜檸檬,也可以選菜單上沒有的無糖黑豆茶,雖然不能跟內用可以暢飲比,但這疫情時期能有一杯冬瓜檸檬回味就很滿足了

石二鍋一直是不少人的愛店,我也是,限制內用不免有些可惜,石二鍋真的很會,不能能內用外帶食材份量直接幫你加爆,種類也很多樣,現在就算去市場買菜也買不到這麼多種,對比同價位的火鍋,已經算是相當優質,重點是外帶很方便又安全,回到家簡單弄馬上吃,真的很推薦大家可以到石二鍋外帶火鍋回家唷

2022-01-20
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar主題餐廳披薩沙拉義大利麵喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

新冠肺炎疫情日趨嚴重,除了戴口罩、勤洗手,最重要的基本就是減少外出,避免與人群接觸,不少餐廳飯店首當其衝,來客數銳減,但也延伸出另一商機:外帶,金色三麥有最歡樂聚餐餐廳之稱,是不少人聚餐的首選,但很少人知道金色三麥可以外帶!現在就算不出門,也可以金色三麥歡樂的用餐氣氛及料理帶回家唷

金色三麥全台都有提供外帶的服務,而且外帶還享有優惠唷:金色三麥全品項全品項直接給你66折!,外帶方式也十分簡單,可以先線上挑選你想要外帶的餐點,再選擇您要外帶的門市並致電點餐及約定取餐時間,約定時間到店取餐就可以了

咬咬跟友人選擇離我們聚餐地點最近的金色三麥-新莊晶冠店,電話告知取餐時間,人來到現場就好了,金色三麥-新莊晶冠店就在新莊晶冠廣場一樓,自行開車的可以停在樓下的停車場

咬咬已經造訪很多次金色三麥-新莊晶冠店了,心中覺得金色三麥-新莊晶冠店真的是金色三麥中最漂亮的分店,金色三麥新莊晶冠店的設計風格十分前衛大膽,天花板猶如巨大黃色麥田圈的裝置藝術,一圈一圈緊緊相連,彷彿無止境地望四周延伸,加上幾何三角圖形構成的透光牆面,身處其中,好像科幻小說裡的巨大太空船一般,迷幻絢爛!超酷的!

一通電話就可點餐,金色三麥外帶超輕鬆!
跟櫃台人員表明說要拿外帶餐點,服務人員立刻去廚房幫我們準備,因為我們點很多,還貼心的將外帶的東西都放在推車上,然後一一跟我們確認餐點

金色三麥外帶是咬咬看過最貼心最有質感的外帶,都會根據料理本身的特性來選擇外帶的包裝,像是湯就會有專用的保溫袋,例如肋排或炸物也會用紙盒或是鋁箔盒來裝,當然金色三麥經典的蜂蜜啤酒也是必須帶,外帶1公升瓶裝啤酒還會附上專用保溫提盒,質感超棒!

正在取餐發現櫃檯旁邊還有鍋底?!是的,金色三麥現在也有外帶鍋底唷,目前共有三種鍋底:紅面關公煮麻辣鍋、酸白菜富貴鍋、蝦皇暹羅浴鍋,聽說過年期間賣得嚇嚇叫,咬咬也順便帶了蝦皇暹羅浴鍋,只要250元挺划算的

防疫不出門!金色三麥外帶讓你在家照樣歡樂聚餐!
開箱囉!金色三麥的包裝實在貼心,擺放好好的,保溫也做得相當完善,外帶盒上料理名字也清楚標示,料理拿回家經過一個小時還是熱呼呼的,而且湯汁也不會外漏,醬料或是胡椒鹽也用小盒子裝好,沾取上都相當方便

未吃先開喝,金色三麥的外帶啤酒真的超讚!保溫袋是硬殼的超有質感,而且保冰效果超好,過了一小時還是冰的,最經典的蜂蜜啤酒是使用台灣本土龍眼蜜釀製,溫順口感不苦澀,口中餘味會保留淡淡蜂蜜味,而且也會保留濃厚的甜度感,超好喝!

喝酒不開車,開車不喝酒!未成年請勿飲酒!

金色三麥的德國豬腳超棒!因為太大隻還分成兩盒,德國豬腳爆好吃,皮脆肉嫩,事前醃漬鹹香鹹香,光豬腳我就可以多喝好幾杯啤酒!

必點!大窯大擺烤肋排,大窯大擺烤肋排配料相當豐盛,有超多薯條跟沙拉

看起來重口味,上面滿滿的都是烤肉醬,而且現烤燙手的很!沒辦法,碳烤香味加上濃郁的烤肉香,顧不得燙直接手抓超豪邁,用大火燒烤,把肉汁瞬間封在裡面,肉質可軟嫩的!微辣又香超級好吃!整個味道超厚實濃郁,手指差點一起吞下去

酥炸椒麻雞,盒裝也特別設計,有設計提把方便攜帶外,盒上也有開洞通風,炸物才不會濕軟受潮

小雞腿裹粉酥炸,外層口感酥脆裡面柔軟多汁,可以沾椒麻醬一起吃,椒麻醬汁相當夠味,麻香十足,一口肉一口酒超滿足

啤酒慢跑雞,沒想到吧!外帶也能吃到熱呼呼的烤雞!

啤酒慢跑雞以啤酒醃製所烤的烤雞,外皮微微焦香,雞肉細嫩多汁,還帶有淡淡啤酒花香氣!比起一般烤雞香氣更加豐富

金色三麥也有外帶鍋底!?一包湯底好菜輕鬆上桌
原本還想要用金色三麥外的蝦皇暹羅浴鍋當底來煮火鍋,但份量太多差點吃不完,火鍋就隔天咬咬在家自己煮,蝦皇暹羅浴鍋的包裝也很有質感呢,黑色的包裝高雅精緻,感覺送禮也相當不錯

蝦皇暹羅浴鍋湯底是取自泰式經典冬蔭功風味,以香茅、南薑、檸檬葉為基底,添加椰奶讓湯底口感更為溫潤,酸酸辣辣的湯頭燉煮海鮮超對味!可以買一大堆您喜歡食材或海鮮直接丟進湯裡煮,就是一鍋超澎湃的泰式海鮮湯了!

將食材置入鍋中煮滾倒入退好冰的蝦皇暹羅浴鍋湯底,咬咬是沒再另外加水,如果想吃清淡一點可以加點適量的水,煮滾就可以吃囉!

蝦皇暹羅浴鍋湯底的酸辣香幾乎都有表現出來,而且香料味道相當有層次,且搭配任何食材完全不搶戲,有一包蝦皇暹羅浴鍋湯底在家就可以輕鬆煮出好喝的酸辣香湯了

很少人知道金色三麥可以外帶,一般人可能覺得像是金色三麥這樣適合聚餐的餐廳,料理現場吃比較好吃,但咬咬這次選擇外帶,不僅質感一點都不輸給在店內吃,而且美味度也絲毫沒有因為外帶而打折扣,在家一樣可以吃到金色三麥好吃的料理,隨著新冠肺炎疫情增溫,不少人不太願意出門,也少了與人聯絡感情的機會,現在有金色三麥外帶,在家也可以開趴吃美食囉!