大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2016-04-20
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

很早就從桃園出發,第一站就到屋子裡有甜點排隊,早早出門還是被搶先一步

留了電話後,也不可能傻傻在店門口等候,決定先去周圍覓食

一整天沒吃,餓得發慌,151拿起手機滑呀滑.....

"我們去吃冰的肉圓~"蝦咪?!冰的肉圓......好吃嗎?

"除了肉圓還有涼麵唷",涼麵這我就有興趣了!

"嘉義南門涼肉圓",聽說不少嘉義當地人都很推崇的小吃店

涼圓應該只有嘉義才有在賣,冰肉圓對我來味道已經很難想像了

就連醬料也是嘉義限定版,吃了絕對大驚訝,待會再告訴您們

南門涼圓算是老字號的嘉義名店,聽說有5~60年的歷史了

走進店內就能感受到那種古早味的溫暖親切的環境

菜單,價位還真便宜!

是的,當151餓過頭加上消費便宜時,失心瘋狂點,預料到等下一定就是滿桌子菜...

果不其然....,一會功夫桌上就擺滿了

涼圓,涼麵,涼菜,三色蛋,雖然各是八竿子打不著的菜色

現在卻都有個共通點,就是上面都加了美奶滋混蒜泥醬油膏><

先從涼圓開始吃起,因為我對它最好奇

看起來似乎不是用炸的,是用蒸熟後再拿去冰鎮

淋上特製的美奶滋蒜泥醬油膏,外觀看起來除了醬有點"奇怪"外

它就是冰箱拿出來的肉圓呀,冰的能多好吃!

拿起叉子就往皮戳下去,挖勒,這涼圓也太有彈性了

竟然還會反彈我的叉子!要稍微用點力才戳的進去

超有彈性的肉圓皮,你也甭想把它分開,插起來大口咬下去就對了

吃起來真的是冰的耶,我想說冰的肉圓吃起來一定有油膩的感覺

但這的肉圓超輕爽,外皮Q到一個極致,內餡是鹹香的赤肉塊

皮跟醬真的很特別,冰涼冰涼的口感,甜甜美奶滋加蒜味醬油膏

跟清爽的肉圓皮超搭的,不過皮很厚又很有彈性,嘴巴有點痠XD

我的目標是這個,涼麵

感覺醬料跟肉圓的好像一模一樣,都是滿滿的美乃滋醬

比較特別的是,一般涼麵都是用油麵,南門涼圓卻是用白麵?

這我就想不透,白麵比較軟,吃起來會比較好吃嗎?管它,喀下去就知道

嗯!?嗯!?奇妙的口感,但好好吃耶!

我以為是同樣的醬料,結果這個是麻醬+美奶滋啦

又是一個奇妙組合撞出美味火花的範例

因為使用白麵,麵身就柔軟,很容易吸附湯汁

醬汁超夠味,麻醬味夠重!美奶滋把麵條軟,麻醬香融合在一起

入口是一種濃稠的感覺,超順口,吸哩呼嚕,就秒掉了

可以吃辣的朋友,建議吃一半時在加上老闆自制的辣椒油

一份麵可以吃到兩種口味唷,加辣的涼麵,會有一點點辣辣的刺激感

那辣的刺激感不會維持太久,就被美奶滋中和了

少了刺激感多了辣油香氣,美奶滋出乎意料跟辣椒也很搭,涼麵同樣"秒"

台灣涼菜,綜合沙拉(小)

跟一般的生菜沙拉完全不一樣,完全也是很難想的到的沙拉食材

茄子,玉米筍,花菜,芹菜梗,小黃瓜,同樣的美乃滋蒜味醬油

說真的吃到現在還真有點膩了,美奶滋全餐><

茄子超水嫩的,滾上一層醬料一起入口,甜,水,綿軟,讚!

經過冰鎮後,有脆度的蔬菜更有脆度,涼爽的滋味也讓你不知不覺吃光光!

三色蛋

連著3道醬料味道一模一樣的料理,說真的,大概只剩下口感的不同而已

不能說它不好吃,鹹香的帶有層次口感的三色但跟美奶滋也是相當的match

只是.....吃了太多美奶滋,已經膩了,下次還是別貪心的好

原本是不打算點湯的,不過因為吃了太多美奶滋,反正一碗才25元

點個鹹菜鴨湯來解解膩,沒想到這一點就驚到我們了!

不囉唆,放了3塊燉的軟嫩鴨肉,湯頭也鮮到一個不行

25元,在北部想買碗貢丸湯可能還要找一下才有

這裡,25元可以吃鴨肉,不點真的對不起自己也對不起老板的佛心呀

涼肉圓真的很令人驚艷,如此有創意的吃法真的只有嘉義才有

價位也非常便宜,我們這樣一大桌也不過才花175元

吃到撐肚,差點連屋子裡有甜點都放棄不想去XD

有經過嘉義的朋友,不妨轉個彎,來南門涼肉圓來吃吃這只有嘉義有的好味道唷

2016-04-20
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

蛤?我還在丈二金剛摸不著頭緒,屋子裡有甜點??那就拿來吃呀XD

原來屋子裡有甜點是一家店呀,而且來晚了就吃不到的限量美食!

下午1點半開門,假日不接受電話預約,甜點賣完為止

雖然我很努力很努力的沿路飆車,1點之前到,現場還是已經排成這樣

到底是多好吃?要兩個小時前就先來排隊!?我開始好奇了

屋子裡有甜點是一間老宅改建的咖啡廳,名字還取的真有趣

外觀還保留老宅原來的風貌,木拉門,窗台,很有老式日本小店的味道

頂著太太陽大家還是很有耐心的排隊,全世界最會排隊大概就是台灣人了

1點半一到,店員緩緩拉開老舊的木門,喀啦~

原來,店內只有五張桌子,一次大概只能接待10來位客人

望了望,算了一下,我們大概20幾號><

店員請我們留下電話,一個多小時之後有空位再打電話給我們

店員依序抄下排隊客人的電話之後,客人們也超有默契的鳥獸散,小店前又恢復寧靜......

再接到電話已經是一個多小時之後的事了.........

回到店裡,推開沉重的木門,應該是老舊了,推起來卡卡的才覺得重

店內裝潢保留了些木造裝潢,不過感覺翻修過沒有外觀那樣的老屋氣息

少了老屋的味道,多了股文青的氣氛

後方擺了過去印刷廠的機具跟招牌

加上紅磚牆面,平添老屋的味道

好可愛的店貓!有時會悠悠然的從屋後走到店裡,很享受客人們搔搔癢,摸摸頭

該來介紹店內甜點吧,這裡的甜點超強大

每日限時限量,賣完就沒有了,有些熱門款在前1~2批就賣光了

每日推出的口味也不大一樣,後來我看其它網友的分享還是有基本款會固定販賣

甜點價位一份大概都落在100~120左右

看起來超好吃的白蘭地青蘋果蛋糕!

飲品,還蠻多樣可以選擇,聽說水果冰茶是熱賣款

等了一段時間甜點就上桌囉,這裡的甜點真的超級好吃的唷!

連我不愛吃甜食的人都跟151搶著吃,排隊有值得了!

焦糖花生起士蛋糕

這個真的好吃到爆炸!一上桌就可以聞到濃郁的花生香味

淋上香味好像森永牛奶糖的濃焦糖,光看視覺就已被它融化

一入口,花生的味道真的很香很濃厚,加上焦糖簡直絕配

甜度也控制的相當不錯,我竟然嗑了半塊也沒有想喝水的感覺

起士蛋糕口感相當紮實,是屬於比較有口感的起士蛋糕

今日限定版:香蕉卡士達蛋糕

賣相雖然不太好看,但千萬別以貌取人!超級好吃!

中間夾了一層厚厚的卡士達醬跟香蕉片

應該是使用沒那麼熟的香蕉,入口還帶有一點點的酸味跟QQ的口感

跟香甜的卡士達醬很契合,口味搭配超平衡,甜又不膩口超好吃!

真材實料的水果茶!

加上大量柑橘類的水果茶,酸甜冰涼,一解剛剛頂著豔陽排隊的熱意

151買了相機之後,拍照的時間好像比我還久了

我都忍不住先偷吃了好幾口XD

再偷吃151的!哈哈,忘記有翻轉螢幕,被發現啦!

我們原本打算一口氣把蛋糕點一輪全吃了!

有時候真的痛恨肚子不爭氣,沒辦法裝那麼多

再次相見不知何時,而且我們竟然沒發現它可。以。外。帶!

回來看粉絲團才知道><我的白蘭地青蘋果蛋糕呀呀呀!

有興趣的朋友建議平日趣可以訂位,假日最好提前1個半小時到現場

不然超過第一輪,又得等上1個小時多囉

2023-06-22
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

google評價3500多則,還能拿4.2星豆花老店:阿娥豆花,說起嘉義文化路美食,在地經營60年的阿娥豆花一定榜上有名,雖然只是路邊小攤,但人氣跟評價超旺,阿娥豆花應該算得上是全台豆花店排行前幾名,牌子老信用好,能開60年實力不容質疑!

阿娥豆花|交通資訊&攤位位置
阿娥豆花就在嘉義文化路夜市的巷弄內,後面還有另一家在地名店『阿龍土魠魚羹』,阿娥豆花內用不用排隊,自己找位置坐再點,外帶才要排隊買,阿娥豆花生意超好,不管是在地人或是觀光客都很愛

阿娥豆花|菜單價目表
之前記得一晚是30元,現在小漲五元,還行,可以接受範圍之內,有各種配料豆花組合,單一配料都是35元,還有豆漿花生豆花呢,如果都想吃到配料就選綜合的吧

我們點了花生豆花,老實說阿娥豆花不會很大碗,認真吃大概兩分鐘可能就吃完了,但味道真的夠讚的,糖水不甜膩,重點是豆花超軟棉及充滿濃郁豆香,而且花生煮的很好,很厲害ㄟ!吃過無不讚好!

吃過阿娥豆花不難理解為什麼他評價可以這麼高了,豆花本體相當有水準,很少吃到這麼軟綿又有豆香味的豆花,聽說在地人會點豆漿豆花+油條,有機會再來試試吧!

2022-10-18
類別 : 台灣菜台式小吃

嘉義可以說是火雞肉飯大本營到底哪家好吃個人口味不同,心裡都有一把尺,這家阿里山火雞肉飯在嘉義也算老店了,但在嘉義火雞肉飯界討論度真的很低,每次有人討論好吃雞肉飯都沒有他,但來的客人都是在地人居多,這次入住的飯店旁邊就是阿里山火雞肉飯,看了看google評價好像也不錯,晚餐就在這解決

阿里山火雞肉飯|交通方式&店面位置
阿里山火雞肉飯並不算在市區裡,而是位於北港路跟四維路交叉路口,大紅色的招牌超顯眼,這裡離市區有點距離,基本上不太有關觀光客會跑來這邊吃,所以幾乎都是附近的在地人來買,用餐時間還蠻多人騎著機車就來買

站櫃台的應該是小老闆,態度蠻親切的,之前看google評論態度差,但今天沒遇到這樣的情形,供餐區有點像自助餐的樣子,很多小菜一字排開,火雞肉飯、湯品都直接畫單跟老闆點就行了,感覺便當的生意不錯,有人一買就是好幾顆

阿里山火雞肉飯菜單&價目表
阿里山火雞飯的價位還蠻親民的,火雞肉飯30元,也有賣雞片飯60元,湯類也在20元上下,但其他小菜類菜單上都沒標價,點的時候最好先問一下多少錢,基本上看到沒標價我都不太會去點

嘉義火雞肉飯推薦|好吃火雞片飯&雞肉飯
上菜速度非常快,幾乎點完餐五分鐘內就上齊了(是說我們點的也不多,小菜多半都是料理好的,夾一夾就上桌),火雞肉飯、火雞片飯看起來賣相還不錯,可以期待

火雞肉片飯,火雞肉片是帶皮的,皮有點厚,吃起來有QQ的口感,粉嫩粉嫩的雞片很嫩,阿里山有加油蔥,香氣很足,拌著雞油散發陣陣香氣,飯粒相當濕潤,雞油帶點微微的鹹度,雞片給的也很有誠意,算好吃的

我看很多人都會再點一顆半熟蛋,將半熟蛋黃拌在飯裡吃,我們也照隔壁桌一樣這樣點,果然,加了蛋黃味道更讚,但我們這顆蛋大概七分熟了,蛋液嚴重不足XD

火雞肉飯也有加油蔥,火雞肉絲吃起來相當軟嫩,而且有雞油的香氣,帶點微微的鹹度,吃起來不乾口,老實說出乎我意料的優秀ㄟ

20元的苦瓜湯,沒什麼好挑惕的,一碗20元還有很多苦瓜,湯底還是雞湯底,一口湯一口雞肉飯,爽!

阿里山火雞肉飯雖然討論度不似別家火雞肉飯名店這麼高,但在地人來買的比例真的很高,幾乎九成都是在地人來買,個人吃過是覺得沒有到特別美味,口味算是中規中矩耐吃的那種,好不好吃見仁見智囉!

2022-08-24
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

嘉義文化路夜市可以說是美食雲集,是許多嘉義人選擇宵夜的好所在,人氣最旺的莫過於位在文化路與中正路交叉口的珍珍海產粥,之前爬文說是大概8:30就會開始營業,我們先逛了一輪夜市到了八點半才姍姍前往珍珍海產粥,現在大概疫情的關係,沒有像以前要排很久,隨便都有位置坐

珍珍海產粥|營業時間&菜單價目表
招牌就是海產粥、蚵仔煎還有虱目魚肚,聽說烏龍麵的人氣也頗高,生意落差真的很明顯,連外帶的人也變少了

不用排隊,但人潮也還是算多的,只見煮粥跟煎虱目魚的員工手幾乎沒停過,感覺就是無止盡的一直煮一直煎….

超美味香煎虱目魚肚,連吃兩盤還嫌不夠!
珍珍海產粥三寶,蚵仔煎、煎虱目魚肚、海產粥必點,幾乎大家都點這三樣,雖然人多上菜速度算快的,從點單道上菜大概15分鐘內

蚵仔煎一般般,不算特別好吃,蚵仔不大顆但鮮味很夠,蛋香跟麵糊邊緣有煎脆,醬料稍稍偏甜,合格

海產粥,真材實料,隨手一撈都是滿滿的海產,因為是用小鍋單鍋煮,所以特別能煮出海產們的鮮味,粥是帶有顆粒的米飯,比較接近湯飯的感覺,湯底真的鮮,冷冷天氣來上一鍋舒服!

煎虱目魚肚,我們來此的目的!光是看廚師煎虱目魚肚就讓人食指大動,珍珍海產粥的虱目魚肚外面抹上一層薄鹽去煎,起鍋帶有酥脆金黃的色澤

不知道魚肚是不是特別選過的,雖然不是太肥,但油脂甜度棒極了,沒有任何腥味,而且魚皮超級脆,簡直跟餅乾一樣,抹上薄鹽帶有些許的鹽味,越吃越涮嘴,吃完一盤直接追加一份,第二份同樣好吃,吃煎虱目魚肚就值得了!

珍珍海產粥果然名不虛傳,老實說,光靠海產粥跟煎虱目魚肚就夠了,現在人真的比以前少很多,不太需要排隊囉!