大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2021-10-24
類別 : 台灣菜

來到彰化,絕對要吃的就是爌肉飯,爌肉飯應該已經跟彰化肉圓齊名了,彰化每個鄉鎮都有代表性的爌肉飯,而在鹿港說到爌肉飯,黑豬灶爌肉飯絕對是榜上有名,google評價有4.4顆星,每當用餐時分幾乎都是大排長龍,就連警察也很愛,一起加入排隊的行列!

聽說黑豬灶爌肉飯少說也有25年歷史,經過N次竟然完全沒發現到,這次特別來找一看到這排隊盛況,也太誇張了,都排到隔壁去了,連警察伯伯都抵擋不了黑豬灶爌肉飯的魅力,跟著大家一起排隊呢

看起來有點兇兇的老闆,其實很親切,排隊的人把櫃檯團團包圍,要外帶請排隊,內用的請自己找位置坐等服務人員來幫您點餐

黑豬灶爌肉飯菜單/價目表
黑豬灶爌肉飯菜單是寫在白板上,爌肉飯小碗的只要45元,白菜滷可以做湯或乾的,一份只要20元,味增湯更只要10元,真的很佛心誒

點了一碗爌肉飯(小),一碗白菜湯,這樣才55元!

鹿港美食/在地經營25年的爌肉飯

滷的油亮透徹爌肉看起來超誘人的,爌肉的豬皮吃起來很有彈性,肥肉部分也很入味,油香油香的軟Q肥嫩,瘦肉部分更是讓人驚艷!醬香濃郁肉質軟嫩細緻,咀嚼中還透著豐富肉汁感,超厲害的!

白菜滷我是點湯的,湯頭喝起來很是清甜,白菜吃起來帶有脆度,而且吸滿高湯的味道,一口湯一口爌肉飯,舒服

在現在這物價高漲唯獨薪水不漲的年代,黑豬灶爌肉飯價位跟餐點品質真的相當優秀呀,爌肉超有水準,不難理解為什麼這麼多人排隊了!

2021-09-20
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

鹿港百年老店又一發,之前就介紹了兩家都超過百年的老店:王罔麵線糊、大頭肉圓,今天再介紹一家也是頗具人氣的百年老店就是漢彬水晶餃啦,漢彬水晶餃的知名度幾乎感覺跟王罔麵線糊齊名了,知名美食節目都報過一輪,但我們是第一次吃(汗顏),來看看漢彬水晶餃有多厲害吧!

鹿港美食推薦/百年水晶餃
漢彬水晶餃攤位就設在鹿港第一市場裡面!旁邊就是另一家老店:蚯蚓麵線糊,許多人早餐都是隔壁吃完再來吃漢彬水晶餃,早餐就圓滿了,漢彬水晶餃外帶的人很多,入內用餐同樣要排隊,排到找座位跟老闆點餐就行了,從清光緒十年(西元1884年)就開業至今,百年老店(蓋章)

攤前老闆正在煮丸子,綜合一碗就是四十元,漢彬水晶餃只賣四樣:水丸、燕丸、扁食燕、水晶餃,可內用,也可以買回去自己煮,當作火鍋料真的很不錯,水丸、燕丸、扁食燕、水晶餃都是自家純手工做的

鹿港小吃/一碗八顆丸子只要40元
漢彬水晶餃丸子湯組成相當簡單,就是大骨湯底裡四種丸子各兩顆,灑點芹菜末,沒了!簡簡單單,單純靠丸子的美味直擊,不囉唆

水丸跟燕丸長得很像,從外觀大概就是水丸比較白吧,水丸吃起來很有肉鮮味,裡面加了荸薺增加清脆口感,燕丸口感就很像比較軟的貢丸

扁食燕,是用肉包肉,將瘦肉敲成薄皮狀,然後再包肉餡,看起來有點像餛飩,肉皮薄而帶有彈性與些微勁道,內餡則是柔滑帶著肉香滋味,好吃!

最讓我們驚奇的還是水晶餃,水晶餃的皮超級厲害,Q軟滑溜,以往吃過的水晶餃都Q是Q但感覺偏硬,漢彬水晶餃則是Q嫩的,就算牙口不好的老人家應該也能輕鬆吃,肉餡的味道也很夠

別看漢彬水晶餃小小一碗,畢竟有八顆丸子,整碗吃掉真的會飽誒,但老實說好吃是好吃,但光喝綜合湯有點無聊,下次應該會外帶回家再搭配一些例如乾麵、或是炒麵等主食會更讚!

2021-09-20
類別 : 台灣菜

如果有來過鹿港第一市場,一定對這家楊州肉圓芋丸不陌生,每次來都排隊排到一個不行,不管是在地人或觀光客都超喜歡,別小看小小的攤子,已經是鹿港在地60年以上老店,目前由第三代接手,以往經過總是望人潮興嘆,這天總算下定決心跟著大家排,嚐嚐屹立不搖60年的鹿港在地美味!

楊州肉圓芋丸就位在鹿港第一市場的轉角處,基本上從一開攤就開始排起來,雖然攤位內凹,但遠遠就看到排到馬路上的的人龍,很難不被人注目

楊州肉圓芋丸攤位相當有歷史感,第三代老闆很年輕,跟充滿歷史感的攤位相當衝突,面對排山倒海的人潮,老闆手腳俐落的炸著肉圓,跟彰化肉圓一樣這裡的肉圓也是用炸的

楊州肉圓芋丸菜單/價目表
楊州肉圓芋丸的料理品項很簡單,就是肉圓跟芋丸,都是純手工製作,芋丸有乾、湯分別均一價都是三十元,攤前也有貼心小提醒,不管內用外帶都要排隊,內用請先自己找位置

鹿港美食/六十年在地肉圓店
點了一顆肉圓、一碗芋丸湯,大部分的在地人都是來這麼一套,肉圓尺寸還蠻大的,上面淋上店家特製的米漿醬料

上桌前,小老闆會把肉圓先用剪刀剪個開口,從切口不斷的冒出香噴噴的熱氣,肉圓皮看起來有相當的厚度,這裏的特色就是有飽滿的豬肉,肉圓皮看起厚實透亮,入口確實很有嚼勁,醬料很有味道,恰好搭配厚實的肉圓皮,內餡肉塊飽滿

芋丸湯,芋丸超大一顆!芋丸好像也變成鹿港名產了,楊州肉圓芋丸用料超實在,湯頭應該是大骨湯,帶有清雅的薑味,芋丸吃起來棉鬆中帶有彈性,包著大塊肉,肉汁滲入湯中,很讚誒!

如果要吃楊州肉圓芋丸不想要排很久,建議避開用餐時間,06:30就開門了,建議10點前就可以先來吃,那時候人潮會比較少,越接近中午,排隊的人越多喲

2016-04-21
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

發現埔里不為人知的美食還真多呀,每篇都超生火的!

特別參考了幾樣有興趣的小吃,打算來個埔里小吃巡禮!

在大淶閣早餐還特別吃少一點,留一點空間裝些埔里的美食

話說,埔里的美食好巷都藏在巷弄內,沒做功課不大容易找呢

第一站就選定埔里的有名的老店"阿菊肉圓"!

阿菊肉圓可說是埔里當地老字號人氣相當旺的肉圓店

營業時間從中午11:30~19:00

據說如果用餐時間晚點來可是要排隊呢!

為了它我們還特地早點退房哩

還好來的早,這時店內還沒什麼客人,過一會兒店就坐滿了

而且今天還是平日喔,想想看假日還得了!

餐台擦的閃閃發亮,上頭放了兩個清澈乾淨的油鍋,裡頭已經放了不少肉圓

準備應付待會蜂擁而至的人潮,迎接中午用餐時間的大戰!

這裡的油可是不過夜的唷!每天營業都是使用新的油

阿菊肉圓是用低溫油泡的方式處理,這樣才可以讓皮Q彈軟嫩

白泡泡的肉圓看起來煞是誘人!菜單,這裡除了肉圓外還有賣肉羹飯麵之類的

因為待會還要去吃別的東西,今天打算就吃肉圓就好~

還有古早味的草仔粿跟芋粿

一個才15元而已,非常的真材實料,不少遊客都會買幾個帶在路上吃

肉圓上桌嘍,附帶送上一個造型奇特的茶壺

至於這茶壺的用途,嘿嘿,賣個關子待會就知道~

阿局的肉圓算是大尺寸的,每日限量手工現作,賣完就沒有了!

使用在來米漿加上一定比例的番薯粉作成外皮,淋上同是在來米作成的白醬

先來品嘗閃閃發光,晶瑩剔透的肉圓外皮

果然口感軟嫩Q彈,加上微甜的白醬,依稀感覺到在來米的香味

敢吃辣的人一定要來一點店家自製的辣椒醬,加一點點就辣的很過癮了

裡面的餡料也頗讓人驚豔,是使用整塊的豬腿肉片!

口感紮實但又不失軟嫩的口感,有淡淡胡椒跟醬香氣,醃漬的相當入味

還有爽脆的筍丁相伴,內餡真的好吃!

從女王的表情就看的出來,份量口感上都相當滿意呢!別急著把肉都吃光唷,還記得剛剛那個奇異的茶壺嗎?

裡頭裝的正是熱呼呼的大骨高湯!

對著肉餡冲下去,就是一道特別的湯品了,肉圓兩吃!

淋上大骨湯,肉餡上頭的醬汁及肉汁便會慢慢的融入湯中

隨著蒸氣冉冉上升,整碗湯也飄散出一股迷人的香氣!

藉由大骨湯沖淡了肉餡本身的鹹度,更能吃出肉餡本身肉質的鮮味

大骨高湯喝起來也很鮮甜,喝的一滴不剩,好滿足!

即使頂著大熱天,坐在沒有冷氣的小店吃著肉圓

大口喝著熱騰騰的熱湯,仍是相當享受的一件事呀!

帶著意猶未盡的心情,朝下一攤美食小吃前進~

2018-10-26
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

台灣人近年來對於甜點的喜好標準越來越高,甜點本身好吃已經是基本條件,在外觀上更要美觀好看,六食六轉印蛋糕,雖然走的是網路宅配路線,但憑著精緻漂亮的客製化轉印技術及用料紮實的蛋糕用料,受到不少甜點愛好者的高度關注及喜愛,什麼是轉印蛋糕?咬咬也很好奇,直到接觸到六食六轉印蛋糕,這...蛋糕也太可愛了!現在跟著咬咬進入六食六轉印蛋糕萌到爆炸的轉印蛋糕世界吧!

每個人生日的時候都想收到一個美美可愛的蛋糕,特別是女孩子們,普通蛋糕已經滿足不了要求了,怎樣才能把自己喜歡的圖案搬到蛋糕上呢?於是有了轉印蛋糕的出現,轉印蛋糕的技術層面算是相當高端且精細,從收到客製化訂單道出貨,皆要耗費極大的心力,六食六轉印蛋糕可以說是轉印蛋糕界中的佼佼者!

天然食用墨水素材,創造獨一無二又健康的超萌蛋糕!
打開六食六轉印蛋糕的包裝盒,這也太可愛了!可愛的公仔圖樣活靈活現的好像要從蛋糕上蹦出來似的!有想要的圖案六食六蛋糕都可以幫你放在蛋糕上!

轉印蛋糕是怎麼做成的呢?先挑好想要的圖案,列印下來之後再用米紙覆蓋,墨水列印轉寫在蛋糕上,聽起來好像很簡單,但如果細心度不夠一樣無法做出這麼精緻的圖案

六食六轉印蛋糕所有使用的素材都經過政府SGS鑑驗合格,選用義大利進口的高級食用墨水,食用墨水的價格成本是一般墨水數倍之多,可以完美呈現圖案的色調光澤(PS:天然色素會隨賞味期解析度減少)

有如日式戚風蛋糕的柔軟蛋糕體,如雲朵般的口感呈現
六食六轉印蛋糕外觀可愛外,蛋糕口感口味也是相當棒唷,蛋糕體相當柔軟,利用內附的鋸齒蛋糕刀,不太需要費力就能輕鬆切得漂亮!而且份量十足!這樣一條蛋糕捲重量600g上下唷

蛋糕體也相當有彈性,用叉子壓蛋糕還能感受到叉尖傳來的回饋力呢!

嚴選天然食材手工製作內餡,原味展現好健康!
六食六所有食材都是使用原料自己回來熬成餡料,堅持不使用半成品加工,雖然製作餡料的時間會比一般半成品製作成蛋糕的時間更久,但為了追求蛋糕及內餡的極致口感,六食六還是堅持純手工製作,讓消費者都能吃到最天然美味的蛋糕

芋頭奶香牛奶

六食六嚴選大甲芋頭以傳統工法慢火蒸煮、再搭配嚴選優質牛奶熬煮,內餡濕潤鬆軟入口即化,芋奶香濃郁不甜膩,芋頭餡在口中化開散發出淡雅的芋香氣息

芒果鳳梨

六食六所採用頂級印度阿芳索芒果,有全球最貴芒果之稱,超濃郁芒果香氣與金黃色澤與愛文芒果的風格截然不同!再搭配台農17號金鑽鳳梨製成絕妙口感的芒果鳳梨餡

印度阿芳索芒果的特色是肉質糯軟無渣,芒果香氣濃郁且帶有花香,六食六搭配台農17號金鑽鳳梨,濃郁的芒果甜香混和金鑽鳳梨典雅的果酸氣,充滿熱帶果香的氣息吃起來十分爽口,而且還可以吃到金鑽鳳梨的果肉唷!

六食六蛋糕不僅有著精美細緻傳印技術,可以把可愛的圖案通通印在蛋糕上,但讓咬咬最驚豔的還是蛋糕的口味,軟綿的蛋糕體好似日式戚風蛋糕般的柔軟,入口有如品嘗天上雲朵般的柔軟,內餡也刻意減糖,不加任何化學香精,呈現出食材最天然的原味,每一個都是甜蜜的感受,視覺味覺感受都相當完美,可客製化的圖案,下回如果有結婚喜慶、彌月送禮、生日等活動,不妨到六食六蛋糕訂製獨一無二的紀念蛋糕吧!
用餐優惠: 團購