大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2020-01-31
類別 : 台灣菜

鹽酥雞您會怎麼吃?下班走向路邊的鹽酥雞小攤,自個兒拿著夾子跟簍子夾配料再拿給老闆炸,付錢走人,我想這應該是大家對於鹽酥雞的印象,街邊小吃鹽酥雞也可以變得很fashion?由藝人林道遠創立以海鮮料理聞名的猛嘎海鮮燒物推出炸物品牌:炸嘎海陸炸物,將自傲的海鮮與炸物做結合,目前已開立許多分店,咬咬&151今日造訪的是最新分店炸嘎海陸炸物-新竹中正店,新竹炸物控吃起來!

炸嘎海陸炸物-新竹中正店位在新竹中正路上,旁邊就是老店鴨肉許,雖然這裡離城隍廟有些距離,但許多知名美食老店都在附近,儼然也是美食戰區,美食不寂寞,炸嘎海陸炸物-新竹中正店靠著真材實料及創意無限的炸物,才開幕就成為討論度極高的新竹美食

炸嘎海陸炸物-新竹中正店的菜單,一般鹹酥雞多半都是鹽酥雞、豬血糕、薯條等之類的尋常食材,但炸嘎海陸炸物特別將海鮮以及基隆在地的特色食材導入,有別於一般鹹酥雞,選擇性更多也更有特色,大家最關心的價位炸嘎海陸炸物也照顧到大家了,在大啖海鮮炸物之餘也不會大傷荷包呢!

炸嘎海陸炸物-新竹中正店對於食材新鮮的控管也相當嚴格,食材分門別類放在冷藏櫃中,食材味道不會互相沾染,點單後才從冷藏櫃中取出料理,衛生健康看得到

現點現炸,開放式廚房衛生看得到
接單後現點現炸,櫃檯後方是開放式的料理廚房,在外面就可以看到整個料理過程,工作人員也是全程穿戴手套口罩,值得一提的是,炸嘎海陸炸物-新竹中正店炸物起鍋後還會經過瀝油及脫油的工序,讓炸物吃起來格外清爽健康

有青才敢大聲!超特別海鮮炸物
現點現炸需要小小等候一段時間,相信我,等待是值得的,炸嘎海陸炸物可以自己喜好添加蔥蒜辣椒等調味料,熱呼呼的炸物拿在手上不斷散發出香氣,這也是為什麼大家哪麼愛炸嘎海陸炸物的原因,香耶!

因為要拍照給大家看,咬咬特別將買來的炸物都裝在盤子裡,是不是很高級呀!而且經過瀝油及脫油的工序,炸嘎海陸炸物的炸物真的很清爽不油膩呢

炸生蠔

鹽酥雞也能吃到炸生蠔厲害吧!而且這碩大炸生蠔只要5顆100元,可以說是屌打日式居酒屋呢!

碩大牡蠣上薄粉油炸,表面酥脆不帶油,薄薄的麵衣將牡蠣的鮮味包覆其中,一口咬下濃醇的海潮鮮味在口中爆漿釋放,超好吃!

一口蟹

以往在漁港才能吃到的一口蟹,在新竹市區就能吃到囉!份量還不少呢!加上蔥蒜調味格外美味
小小隻的蟹從中間切開以後剛好是一口份量,口感酥脆,經過油炸蟹殼超香酥,而且裡面的蟹肉也很鮮甜飽滿,鹹鹹香香超想來杯啤酒!

酥炸干貝

是的你沒看錯, 真的是炸干貝,像這麼大的干貝一般都是生食或是炙燒,拿來炸真的很奢侈!

基隆炸三寶(蛋腸、甜不辣、吉古拉)

說起基隆美食就不提基隆三寶:蛋腸、甜不辣、吉古拉,現在不用去基隆,蛋腸、甜不辣、吉古拉炸嘎海陸炸物-新竹中正店一網打盡!

基隆特產之一的古早味美食吉古拉,經過油炸後的吉古拉魚漿的甜味香氣更加濃郁,而且外表酥酥裡面QQ的,口感相當有趣,一般用來煮火鍋的蛋腸炸過風味也很獨特,外酥內軟還有清雅甜香的蛋香,基隆甜不辣有別於一般甜不辣,口感紮實香氣更加濃郁,越嚼越甜,超好吃!

塊叻牛

炸嘎海陸炸物除了海鮮炸物強大之外,肉類炸物也是一絕!咬咬很推薦塊叻牛,使用嚴選的牛肋條切成塊狀,成串裹上麵衣油炸,外表酥香,牛肋條的肉汁鎖在裡面,肋條吃起來相當紮實肉感十足,比起日式串炸絲毫不遑多讓!

培根起司腐皮包

培根起司腐皮包算是相當特別的創意料理,將炸物常見的腐皮包入培根跟起司,外觀看起來有點像藍帶炸豬排

裡面的起司真的下料不手軟,經過油炸呈現半融牽絲狀態,搭配鹹香多汁的培根,還有酥香可口的腐皮,清爽中還帶著濃郁的起司風味,口感極富層次,必點!這個超好吃!

雞排

想咬大口吃肉的朋友,點雞排就對了,雞排人人會炸,巧妙各有不同!

雞排不走花俏路線,直球決勝負!雞排麵衣的顆粒較粗,口感比較酥脆,加上瀝油的徹底,麵衣酥脆不油膩,撒上些許胡椒鹽提香,雞排的肉質相當肥厚軟嫩多汁,嗜辣的朋友加辣滋味更讚!

炸物最怕的就是越吃越油膩,炸嘎海陸炸物-新竹中正店對於油及食材的品質都相當要求,在許多小細節上都很用心注意,炸物時間掌控也相當精準,再加上濾油機脫油,久放也不會影響其酥脆的口感,食材品項也跟一般鹽酥雞有所區隔,導入少見的海鮮料理,精緻好吃價位親民,說是精品級的炸物也不為過呢!

2019-08-04
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

要說新竹近年來最火紅的甜點店大概就屬一百種味道了,簡直可以用鬼神般的實力來形容,粉絲團追蹤人數高達九萬多!一百種味道以各式水果塔著稱,每日限量供應,來晚可是吃不到的,咬咬之前曾經假日來過一次,只能用門庭若市來形容,內用大概要等一個小時以上,那時只能望塔興嘆,前一段時間跟朋友相約到新竹用餐,餐畢想說找一家甜點店坐坐,直覺就想到一百種味道,因為是平日,人潮還是很多,但很幸運的不用排很久就有位置坐囉!

一百種味道雖然位在小巷弄中,但好店不寂寞,即使是平日下午三點,店內客人還是絡繹不絕,一百種味道店面走的是文青花草系的風格,每個角落都很好拍,除了室內的用餐區外,因為地處轉角,特別在轉角處也規劃了室外的座位,雖然天氣寒涼,但還是擋不住饕客的熱血,再冷也要吃!

小巷出美食!假日排隊一小時以上!
一百種味道的內用位置不多,店內裝潢走的是歐式鄉村風,融入了許多歐式的元素,像是檯燈、仿古的木質桌椅還有一些可愛的鄉村風小擺飾

用餐限時90分鐘,低消一杯飲料,旁邊的小黑板都有飲料的品名可以看,價位約莫150元左右,櫃檯前的冷藏櫃中有今日的水果塔的所有品項,因為都是手工製作,而且水果都很看季節,所以水果塔的數量都不一定,熱門的季節限定款有時候一下子就賣光了,來到一百種味道真的會選擇障礙大發作,每一樣看起來都好好吃!

每日手作鮮果塔,限量供應晚來吃不到!
再難選擇最終還是要下決定...我跟友人各自選了心中屬意的水果塔,我們點了生乳酪莓果塔、綠葡萄乳酪塔及香蕉巧克力布朗尼塔

小小木叉子,柄還烙上了100的字樣,好可愛!

友人點的冰拿鐵,上面是咖啡下面是牛奶,漸層看起來很漂亮

有機野莓茶(可回沖)用小鐵茶壺裝超可愛的,如果想要拍IG點這款茶一定中!有機野莓茶第一泡果酸香氣十足,入喉滿是莓果的酸甜滋味,回沖味道稍微淡一些,但莓果的香氣還是相當持久呢

綠葡萄乳酪塔

這個超厲害!上面堆滿滿的綠葡萄,綠葡萄吃起來水嫩多汁,甜度超高,感覺跟咬咬在美國吃到的棉花糖葡萄很類似,只帶一咪咪酸味,加上下面自製的綿軟乳酪及酥脆的塔皮,超好吃!

生乳酪莓果塔

草莓正當季,一定要來一份草莓甜點,一百種味道的奶油餡會隨著水果的種類不同來做變化,像是生乳酪莓果塔因為水果酸味比較重,就使用乳香味比較重的餡,讓莓果的酸氣變得更圓潤順口,草莓超甜超好吃,加上塔皮一起吃極富層次口感

香蕉巧克力布朗尼塔

香蕉跟巧克力本來就是很搭的甜點素材,加上微苦的布朗尼,巧克力的甜香十分突出,苦甜中透著香蕉濃郁香甜的綿軟口感,不甜不膩好吃極了!

實際品嘗過一百種味道,確實有火紅的實力在,每一款水果塔感覺都相當用心,不管是水果的嚴格挑選或是甜度的拿捏都恰到好處,而且塔皮吃起來是酥脆的,還帶有濃郁的奶油香氣,水果跟內餡的比例也搭配得很好,不會讓人感覺水果是水果,塔皮歸塔皮的那種不協調感,有機會應該還會再訪吧!

2019-08-04
類別 : 台灣菜麵食雲吞/餃子中式麵點

還記得前些日子分享過的誠食館-善食堂嗎?誠食館最近在新竹東區創立了另外一家無菜單新品牌:誠食館-創食堂,主打海鮮無菜單料理,採購最新鮮活跳跳的魚獲,用料紮實豪華,並且以超平價的價格提供最極致的海鮮饗宴,雖然開幕僅不到月餘,但已在無菜單料理界受到極大的關注,之前有過誠食館-善食堂的美妙用餐經驗,誠食館-創食堂當然是要用行動來力挺囉!

誠食館-創食館位於新竹市區民生路上,外觀走低調的路線,簡約內斂,沒有太多華麗突出的裝飾,附近有許多路邊停車格可以利用,停車還蠻方便的

走進誠食館-創食堂,印入眼簾的是具有文青質感的低調氣氛,刻意降低桌數換取更舒適的用餐空間,素淨的灰色水泥牆面,周圍擺上秀雅的綠意植紮及椴木裝飾,營造一股清雅禪意的輕鬆用餐氛圍

四方桌上整齊擺放著日式風格的陶瓷器皿,天氣漸涼,斟上一杯充滿暖意溫潤的紅玉紅茶,暖心暖胃~

生猛海鮮火力展示!漁港最青的海鮮全在這!
火力展示!誠食館-創食堂嚴選尚青最新鮮的海鮮食材,如果港口有少見特殊的海鮮魚種,老闆也採買回來,所以到誠食館-創食堂運氣好就可以吃到平常接觸不到的食材唷,像今天就有超大的黃金蟹、大生蠔、超珍稀的地震魚!也因為不知道今天到底會買到什麼樣的食材,在料理處理上就相當考驗主廚的功力,今天可以吃到什麼驚奇料理,我們可是拭目以待呢

在誠食館-創食堂還可以品嘗到多款精釀啤酒唷,我很會喝-艾爾啤酒,啤酒名稱就超有梗,啤酒香氣帶有淡淡花香與果香,入口滑順清雅,完全不苦澀,泡沫也相當細緻,難得好精釀!

喝酒不開車 開車不喝酒,未成年請勿飲酒!

喝酒不開車 開車不喝酒,未成年請勿飲酒!

海鮮創意無菜單料理,挑戰食慾味蕾無極限!
今天我們8個人,這一桌生猛海鮮超澎派!看的我們眼睛到亮了,猜猜這樣一個人要多少錢?容我賣個關子,文末再來揭曉吧,絕對讓你驚到下巴掉下來!

櫻桃鴨沙拉

嚴選櫻桃鴨先略微煎出香氣,再用低溫烹調法滷製,櫻桃鴨吃來相當軟嫩可口,恰到好處的滷汁鹹度加上底下清爽的微酸甜和風醬汁,搭配爽脆生菜及鳳梨,一舉開啟大家的食慾胃蕾開關

超豪華海鮮拼盤

這海鮮拼盤超浮誇的!簡直就是整個海底龍宮搬上來,還用乾冰營造海浪的感覺,海鮮盤集合了眾頂級海鮮,撲滿碎冰的盤中擺放著蝦蛄撇仔、紅甘、鮭魚與大生蠔,光看就令人食指大動!

鮭魚軟嫩油脂香甜,紅甘口感Q彈脆口,雖然沒有像鮭魚那般濃郁的脂肪油度,但清雅的魚鮮風味也是別具風格,蝦蛄撇仔鮮甜多汁口感媲美龍蝦,肉質鮮甜,口感豐厚,生蠔是咬咬的最愛,肉質肥美滑溜,無需加任何醬汁,直接吃就可以吃到生蠔的充滿鮮味層次口感

炸長尾鳥

長尾鳥就是長尾濱鯛,是相當受歡迎的深海魚種,多半是出海船釣比較容易捕獲,因為肉質清甜,多半都是以生魚片為最主要的吃法,誠食館-創食堂則是跳脫傳統,改以炸物的方式來呈現

長尾鳥屬於白身魚,做成生魚片會有較脆口清爽的口感,但長尾鳥做成炸物可以說是大變身,主廚選用香氣清雅的日本紫蘇葉包裹沾上薄麵衣油炸,經過油炸過的長尾鳥魚塊外酥內軟,肉質細緻多汁,而且經過加熱肉甜度更是完全釋放,加上紫蘇葉的香氣,越吃越涮嘴呢!

清蒸地震魚

地震魚又叫皇帶魚,坊間有許多別稱:龍宮使者、海龍王、白龍王、龍王魚等等,地震魚經常在大震之前出現,從深海游到較淺的海域才會被捕捉到,所以可以說是珍稀中的珍稀,通常地震魚一在港口出現,通常直接就被大餐廳高價收購去了

地震魚之所以受到老饕們的歡迎就是因為地震魚充滿了滿滿的膠質,魚肉非常細緻滑嫩如果凍一般,主廚加上蒜末與菇類一起蒸煮,地震魚肉質入口即化毫無腥味,隨著魚肉在口中崩解,伴著蒜香及魚鮮,光吃這道就值了!

地震魚本尊長這樣,是不是超酷的!

野生海草蝦淡菜松露粥

這粥真的很狂呀!使用超大的野生海草蝦,再加上淡菜一起煮粥,湯匙上還放了一大坨的黑松露醬,粥一上桌香氣四溢,大家都迫不及待的要拿碗來裝粥

野生巨無霸海草蝦,超大尾!口感簡直媲美龍蝦了,肉質吃起來脆口彈牙,甜度也很高,蝦頭的蝦膏更是美味,拌入粥中鮮味提升好幾級呢

這鍋粥用了大量的蝦頭去熬粥,再灑上蝦夷蔥、薑絲,吃之前將松露醬拌進粥中,松露一遇熱立刻釋放超濃郁的香氣,就像一顆炸彈將粥中所有的美味一次引爆,粥入口鮮香濃郁,松露的香氣更加賦予粥的香氣層次,加上鮮甜的海鮮湯汁融入湯中,吃到這粥只有感動二字能形容!

黃金蟹

還記得剛剛火力展示的巨大黃金蟹嗎?因為新鮮,清蒸是最棒的吃法!

黃金蟹肉質甘甜可口細嫩,蟹鮮味香濃,尤其蟹膏部分帶有些許類似堅果般的濃郁香氣,伴著細緻幼嫩蟹肉一起吃,鮮美滋味再加乘!這一隻黃金蟹真的很大,肉又厚又多,我們8個人還差點吃不完...

鴨肝鮭魚卵蒸蛋

小小碗蒸蛋可是有大大的美味唷,軟嫩的日式煎蛋在上面奢華的擺上鴨肝及大量的鮭魚卵,鹹鮮的鮭魚卵在口中噴發出濃烈的海潮鮮味,鴨肝溫潤厚實的口感伴著軟嫩蒸蛋,層層堆疊出的極致美味!

主廚特製三明治

我們用餐的同時,主廚在後面忙碌作著三明治,只是這三明治的材料!?是馬糞海膽、鮭魚卵以及魚子醬,上面再綴上蝦夷蔥提鮮

三明治烤的酥脆,帶著溫熱的口感,馬糞海膽味道甘甜濃郁,質感細膩,幾乎入口即溶,搭配魚子醬及充滿鮮味的鮭魚卵,不同層次風味的各式海味在口中融合,鮮味像是海浪一般一波波往味蕾襲來,這海味三明治太厲害了啦!

波士頓龍蝦味增湯

霸氣十足,整尾波士頓龍蝦煮味增湯,味增湯頭的鹹淡拿捏恰到好處,龍蝦頭的精華全融入湯中喝起來超鮮甜,冷冷冬天來上一碗超暖心的!

大家一定很好奇這樣超豪華的海鮮無菜單料理要多少錢!?現在幫大家公布答案!我們一行六個人,一個人只要880元!是不是超扯的,都不知道老闆要賺什麼?說是新竹CP值最高的無菜單料理也不為過,心動了嗎?還等什麼?快拿起電話訂位吧

2019-08-03
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮台式小吃

近年來無菜單料理大行其道,比起一般既定菜單的餐廳,無菜單料理總是給人一種期待又驚喜的感覺,坊間無菜單料理多半都以日洋式料理型態為主,在新竹有一家無菜單料理餐廳:誠食館-善食堂,走的是中式、台式無菜單料理的風格,在菜色的推出上更加考驗廚師的料理功力,隨著每日進貨的食材不同給予整體菜色組合搭配,大大的顛覆以往對於無菜單料理的印象,吃過的朋友無不給予極高的評價,回客率100%!而且用餐還免收服務費唷

誠食館-善食堂位在新竹北區中正路320號,斜對面就是中正市場立體停車場,停車相當的方便,會取名誠食館也是因為老闆對於食材的挑選上相當堅持,秉持一顆誠實的心,以最親民價格及最有創意的料理方式來呈現台式無菜單料理的精髓,希望讓外地來新竹的遊客們都可以因為誠食館-善食堂而對新竹留下深刻的記憶

團圓吃無菜單料理,親友聚餐商務宴客的好所在
誠食館-善食堂的用餐區域多半都是以圓桌設計,圓桌在中式料理餐廳算是相當重要的元素,畢竟中國人吃飯講求的就是圓滿團聚,一大夥人圍著圓桌話家常用餐,對於現今忙碌的上班族來說,似乎是個奢侈的夢想,來到誠食館-善食堂就好好享受與親朋好友相聚團圓的時光吧!

注重隱私的朋友,誠食館-善食堂還規劃了一間很雅致的包廂唷,有需要的朋友可以事前訂位預約

誠食館-善食堂採預約制,會根據人數預算來決定今天菜餚,今天我們享用的是一個人一千元的無菜單料理,菜餚上桌前可以先品嘗誠食館-善食堂自製的小菜,苦瓜、小黃瓜、泡菜以及花生,咬咬超愛這裡的泡菜,帶有濃郁酸香的梅子風味,小黃瓜也不錯相當脆爽,苦瓜輕甜不苦,花生搭配小魚乾香氣迷人

豪華大氣料理輪番上,大啖時令美食
第一道:澡盆生魚片

既然是無菜單料理就沒有菜名,咬咬也只能自創^^”,一開場就端上氣勢磅礡的綜合生魚片,有鮭魚、鯖魚、紅甘、生食級大干貝、還有奢華的魚子醬,搭配的是現磨的山葵

生魚片新鮮度一流,豪邁的切厚片,入口滿是鮮甜的魚鮮滋味,大干貝好吃極了,入口水嫩汁液豐富,鯖魚則是帶有Q脆的口感,鮭魚油脂豐厚甘甜,魚子醬口感也相當獨特,吃的時候搭配小黃瓜片,咬破魚子醬感受逼逼啵啵的帶有濃鮮海潮風味的口感,加上小黃瓜的甜脆極富層次!

蝦排刈包

有別於傳統包東波肉五花肉的刈包,誠食館-善食堂刈包發揮巧思夾入酥炸的蝦排,搭配各式生菜,白嫩的刈包包著色彩繽紛的食材

蝦排刈包超厲害,刈包皮吃起來很有彈性還帶又甜甜的麵香,蝦排外酥內嫩,還有吃的到彈牙脆口的花枝塊,搭配爽脆的生菜,整體吃起來相當清爽且附有飽足感,感覺獨立出來開個刈包小攤也會大賣!

海陸燒烤

鹽烤大明蝦跟美國牛肋條,上桌同樣聲勢驚人,牛肋條燒烤後透著濃郁的牛肉燒烤香氣,明蝦則是簡單鹽烤品嘗原本的鮮味

牛肋條熟度拿捏得恰到好處,略有咬勁的牛肋條越是咀嚼越能感受到那甘美的牛肉肉汁,撒上些許黑胡椒提鮮,微微的辛辣感更加誘發食慾,鹽烤大明蝦也很棒,蝦頭蝦膏滿溢,蝦肉紮實有彈性,微微的鹽香帶出明蝦的鮮度甜味感受

金門蟹

金門蟹是國產四大名蟹之一,以細緻鮮甜的肉質所著稱,市面上並不常見,今天超幸運可以一睹金門蟹的風采

金門蟹的蟹膏豐厚,蟹肉細緻且味道濃郁,比起一般例如花蟹三點的梭子蟹蟹鮮味更加濃郁,伴著蟹膏一起吃,極鮮享受,滿足!

馬頭魚

這麼大的馬頭魚可以說是可遇不可求的珍品,魚類老闆會按照人數及預算的多寡來購入合適的魚種,人越多預算越高,就越有機會可以吃到平時難得一見魚種

馬頭魚沾上薄粉以半煎炸的料理方式,旁邊搭配自製的風乾番茄,一般市面上都是較小的馬頭魚,想說這麼大隻的馬頭肉質會不會粗糙,完全不會!肉質跟小馬頭同樣的鮮甜細緻,完全不需要佐料就夠鮮美了,而且大馬頭的水分更足,吃起來肉質感受甚至要比小馬頭更加柔嫩呢

醬燒豬肋排

嚴選豬肋排醃漬,加上獨門醬料燒烤,以木盤盛裝更顯粗曠豪邁風格,豬肋排加上些許蜂蜜芥末調味,相當美式的作法

吃豬肋排就不用在乎形象啦,整根拿起來啃就對了,肉質相當的軟嫩入味,帶有濃郁的燒烤肉香及醬香氣,水嫩的肉汁在口中噴發,咬咬很喜歡啃股邊肉,QQ的筋膜帶著鹹香,真想來杯啤酒佐餐

野生烏魚子炒飯

烏魚子炒飯算是在台菜中相當經典的飯類料理,誠食館-善食堂算是拔尖了,直接使用頂級的野生烏魚子來炒飯,下手也不小氣,尖尖的炒飯山頭泛著滿滿一層彷彿夕陽西下閃耀著金光的烏魚子

一口吃下去口中滿是烏魚子的鮮味,還會留下甘醇豐厚的韻味在嘴巴裡繚繞,米飯鬆軟帶有蛋香,雖然剛剛吃了不少料理,這盤炒飯上桌似乎重起了飢餓開關

麻油烏魚膘

烏魚膘煎到兩面金黃後再加入調味料小火煨煮,一上桌麻油香氣便蔓延四周,香極了!

誠食館-善食堂選用的烏魚膘等級實在一流!超大超厚

烏魚膘鮮甜且入口及化,嫩度比豆腐還要嫩,舌頭一抿就化開了,伴著誘人濃郁的麻油香氣,吃上一口欲罷不能!

金華火腿干貝燉雞湯

我們是預約晚上用餐,這金華火腿干貝燉雞湯可是從中午就開始熬煮到晚餐,一上桌大家都被這雞湯的濃郁的香氣所吸引,經過長時間的熬煮,雞肉早已軟嫩鬆散,用湯匙就可以讓骨肉分離,雞肉選用土雞,比起一般仿土雞湯的風味更加濃醇

金華火腿經過漫長製作過程,有著鹹鮮、香濃的好風味,加上干貝與土雞一起燉煮,雞肉的精華已徹底融入湯中,雞湯喝來鮮香濃厚,金華火腿的鹹味,加上干貝的鮮甜,更是讓人一碗接一碗停不下來的關鍵!

絲瓜蛤礪

絲瓜切成等距的片狀,中央擺上大量的大蛤礪,不過度調味,單純只吃蛤礪的鮮與絲瓜的甜,作為最後一道,清爽的豐味恰如其分!

季節水果收尾,今天是火龍果、西瓜、哈密瓜

實際造訪誠食館-善食堂餐點品質極精緻度可以完勝許多無菜單餐廳加上精緻大氣的擺盤,喜慶宴客,三五好友聚餐,端上桌的料理一定讓您超有面子!而且誠食館-善食堂會根據當季時令來選擇料理的食材,所以都可以吃到最當季盛產食材,每一次都可以帶給顧客截然不同的美食饗宴,而且客人們也可以提供自己的預算喜好,讓店家調配料理,想要吃好又不傷荷包,誠食館-善食堂是很棒的選擇唷,有機會不妨來誠食館-善食堂瞧瞧吧!

2019-05-24
類別 : 台灣菜台式小吃

雞排也算是另類的台灣奇蹟了,不少外國來的遊客都指名要吃台灣的雞排,日新月異,雞排也開始再進化,現在竟然有馬卡龍色的雞排?!雞排本色-新竹中正店首創彩色雞排,使用天然食材萃取顏色,創造出一系列的彩色雞排,不僅外觀格外吸睛,連味道都很有特色呢,今天咬咬就要帶大家去一探彩色雞排的神秘面紗!

雞排本色-新竹中正店位在中正路上,內凹的小攤子如果不是外面放了一個小招牌,還蠻容易給它直接直直駛過去

雞排本色-新竹中正店的雞排最大特色就是推出八種口味的有色雞排唷,號稱馬卡龍雞排!說真的光看照片,實在是無法想像這些色彩繽紛的雞排是什麼味道,除了基本款的有色雞排外,竟然還有隱藏版的有色雞排?!企圖就是要讓人一禮拜天天吃雞排嘛!

雞排本色-新竹中正店的雞排是不給切的,因為完整的雞排一口咬下才有那種噴肉汁的爽度!除了有色雞排外,雞排本色-新竹中正店還是有傳統型的雞排:酥花、蜜魯和復刻三種不同口感的雞排,且所有雞排都是均一價65元唷

全台首創彩色雞排,八種有色雞排猶如繽紛馬卡龍
點好雞排厚老闆開始炸雞排,今天運氣很好遇到是隱藏版的雞排,很好奇吧?!究竟隱藏版是什麼口味的雞排,先容我賣個關子,只見老闆拿出一盆紫色粉漿,將大大的雞排放在紫色粉漿裡沾裹均勻

接著下鍋油炸,雞排本色-新竹中正店對於油炸這項工序格外注重,由一定是每天更換,而且油溫一定要保持在180度左右,隨時隨地都會拿起測溫槍來檢查溫度是否有達到標準

雞排在下鍋炸了一段時間,只見老闆都把雞排放在旁邊排排站,原來是一塊雞排有薄厚的部位之分,較薄的地方比較容易熟,所以炸得差不多就要先豎起來,讓較厚的地方繼續炸,這樣整塊雞排吃起來口感才會是一致平均

炸好的雞排還會先放在旁邊的架子上瀝油,等到油瀝乾就可以移到前台做調味的動作,撒上胡椒鹽,像蜜魯雞排就會在炸好的雞排刷上特製蜂蜜醬

雞排的袋子上都貼心幫大家做好口味及辣度標註

肉汁飽滿超厚實!多種口感口味百吃不膩!
咬咬一口氣買了四種不同口味口感的雞排:酥花、蜜魯和復刻加上隱藏版彩色雞排,一字排開是不是超美的

復刻雞排
復刻雞排就是最傳統的雞排,麵衣的顆粒較粗,撒上些許胡椒鹽提香,雞排的肉質相當肥厚軟嫩多汁,嗜辣的朋友可以灑辣椒粉滋味更讚!

酥花雞排

酥花雞排也是雞排本色-新竹中正店點播率相當高,使用的是類似日式炸豬排的技法,只是把豬排換雞排,一口咬下酥脆感十足,外層酥香夠味,裡面的雞排因為被蛋汁及麵包粉包圍,肉汁緊緊鎖在裡面,這款雞排咬咬超愛!

蜜魯雞排

是將復刻雞排刷上特製的特製蜂蜜醬,麵衣雖然浸潤了蜂蜜醬,但還是能保有酥脆的口感,特製蜂蜜醬甜而不膩,有淡淡的蜂蜜香氣,搭配肉汁滿盈的雞排,甜甜鹹鹹十分涮嘴

隱藏版彩色雞排

紫色的雞排沒看過吧!答案揭曉,它是洛神花雞排!雞排本色-新竹中正店將洛神花調製成粉漿,直接沾裹油炸,這紫色可不是添加色素唷,而是洛神花最天然的顏色,因為彩色雞排的粉漿特殊,建議在拿到手15分鐘內把它吃掉!

洛神花雞排吃起來有股淡淡的果酸香氣,紫色的外皮緊密與雞排結合一起,每一口都能嘗到洛神花的果香氣息,口感相當特別,是前所未有的全新體驗,紫色雞排拿來拍照打IG肯定愛心破千,太有梗了啦!

初嘗雞排本色-新竹中正店的有色雞排,顏色吸睛,口味更是一絕,可惜現在一天只會出一種顏色,如果有機會還真想一次將所有顏色都吃一遍,史上最吸睛的有色雞排,推薦給大家囉!