大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2019-05-04
類別 : 印度菜咖哩喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

印度料理在台灣還算是相當小眾的料理,印度料理餐廳很少,道地的印度餐廳更少,近期新竹出現了一家超夯的印度料理店:Chillies淇里思印度餐廳-新竹店,Chillies淇里思印度餐廳是從台中發跡,憑藉正宗道地的印度料理打響名號,許多人第一次吃Chillies淇里思印度餐廳的印度料理就深深愛上,Chillies淇里思印度餐廳-新竹店雖然開幕時間不長,但靠著饕客們口耳相傳的好康道相報,現已為新竹相當火熱的異國料理餐廳之一!

Chillies淇里思印度餐廳-新竹店就位在關新西街上,周邊有蠻多停車場可以利用,LOGO是一根大辣椒,Chillies翻譯過來就是辣椒的意思,相當直覺的餐廳命名^^

Chillies淇里思印度餐廳-新竹店入口處在旁邊的走道進去,門口處就妝點了許多印度元素的擺飾,還有一個超美的盪鞦韆呢

低調奢華!印度城堡莊園般的用餐氛圍
Chillies淇里思印度餐廳-新竹店的用餐環境真的超美的!全黑色的元素加上一些印度藝術的圖騰元素,給人一種神祕感,顏色對比強烈的玻璃吊燈搭配精緻的雕花木椅子,古典中又帶有著奢華,感覺就像坐在城堡莊園中用餐一般,超美的!

Chillies淇里思印度餐廳-新竹店的菜單,幾乎印度料理中的經典菜式在這裡都吃的到,基本上印度料理多少都帶點辣度,在點餐的同時可以根據自己的喜好來調整辣度,值得一提的是這裡的服務生中英文都相當流利,所以店裡常有許多外國客人來光顧呢

正宗印度料理,給您從未體驗過的味覺饗宴!
香烤羊排

印度料理最經典的莫過於坦都爐烤料理,印度人因為宗教的因素不吃牛,所以羊肉在印度料理中便廣泛應用,這道香烤羊排便是經典,主廚將小羔羊排用印度特有的香辛佐料下去醃漬八小時,再進爐燒烤,上桌時香料的香味四溢,光用聞的就讓人食指大動

吃的時候可以搭配主廚特調的醬料,這醬料口味相當清爽,搭配重口味的爐烤羊肉料理剛好

因為經過羊肉經過兩天的醃漬,醃料已經徹底地融入羊肉之中,羊肉成紅色,一刀切下羊肉肉質軟嫩無比,而且肉汁超多,隨著熱氣一股香料的氣息直竄鼻腔

坦都爐烤將羊排外表烤的噴香,裡面仍舊保留羊肉充沛的肉汁及嫩度,咬下時,強烈香料香氣在嘴裡迸發,餘韻綿延不絕,絲毫沒有半點羊騷味,超好吃!

印式雞肉特味飯

乍看之下印式雞肉特味飯好似炒飯,如果妳這樣想可就大錯特錯了,這是道標準的印式燉飯唷,米是使用印度米,米型瘦長,以特製高湯燉煮再淋上瑪莎拉醬料(Garam Masala)

印式雞肉特味飯雞肉用印度香料醃漬,與米飯拌炒後會呈現淡紅色,濃烈的香料香氣讓軟嫩雞肉更有豐富口感,米飯吃起來Q彈紮實,因為是燉飯的料理技法,這特味飯吃起來香氣十足,味道層次豐富

碳烤雞肉咖哩

印度咖哩著重香氣,故會比一般例如日式咖哩或是南洋咖哩要來的重口味,而印度咖哩的製作每一個主廚都有自己的獨門秘發,Chillies淇里思印度餐廳-新竹店的主廚的這道碳烤雞肉咖哩,便是將雞肉先爐烤加入瑪莎拉醬料與獨門香料所做成的咖哩一同燉煮,上面在淋上印度咖哩的特色之一:優格

咖哩相當濃稠,濃郁的咖哩香氣直衝鼻腔,這咖哩裡面還加入了番茄,讓濃郁的咖哩多了股清爽的番茄酸香,加上優格不同風味的酸味混搭,創造出特殊的微酸咖哩風味,非常適合夏天來食用的特色咖哩

在印度吃咖哩除了搭配米飯之外,大部分都是搭配印度烤餅,Chillies淇里思印度餐廳-新竹店的烤餅種類非常多,主廚推薦蒜味烤餅與咖哩搭配,麵團揉入蒜頭及香料,在擀成片狀做成烤餅,上桌就可以聞到誘人的蒜香氣息

印度烤餅外酥內嫩,撥開是一層一層的樣貌,內裡相當濕潤,所以不乾口,加入蒜香佐料,單吃就很好吃!

吃法也很多元,可以像咬咬一樣像北京烤鴨的吃法,將咖哩至於餅皮當中再捲起來吃,咖哩與烤餅在口中交互融合,蒜香搭配咖哩香,還有清爽的番茄酸味,越吃越涮嘴

嫌麻煩就直接沾著吃吧!吃印度料理可以不計形象,畢竟在印度大家也是這麼吃,入境隨俗囉!

印式芒果優格

優格在印度是很常見的飲料,主廚特別融入台灣夏季當令水果:芒果,將芒果做成芒果醬再與優格混合,印式優格的味道比較酸,加入甜度高的芒果與其中和,濃稠綿密的口感加上清爽香甜的芒果香氣,很有南洋度假風的一款特色飲品

出乎咬咬意料,印度料理在新竹的接受度頗高,像今天咬咬是星期二中午到Chillies淇里思印度餐廳-新竹店,店裡滿滿的都是人,而且外面還有不少組客人排隊等著用餐,Chillies淇里思印度餐廳-新竹店的料理都是現做的,價格也很實在,印度菜色美味又特別,也很合台灣人的口味,您吃過印度料理嗎?如果沒有,不妨把第一次獻給Chillies淇里思印度餐廳-新竹店,絕對會讓你有從沒接觸過的味覺感受唷!

2019-04-16
類別 : 台灣菜中餐廳

一週只開兩天?!沒訂位絕對吃不到!?最近新竹關西出現一家超神祕的餐廳,擺擺桌新竹關西私廚料理餐廳,主打特色私廚料理,據造訪過的朋友透漏,這家餐廳不走高檔食材路線,用讓你意想不到的料理方式及台灣在地食材,咬咬後來回想起,擺擺桌!?原來就是網購料理包知名品牌擺擺桌!以前曾經吃過擺擺桌的料理包,實在讓人相當驚艷,今年在關西鎮的自家中央廚房,部分區域改建為餐廳,只接受預約訂位,一週只有六日營業,一開幕就造成轟動!

擺擺桌新竹關西私廚料理餐廳位置真的相當隱密,從國道三號關西交流道下來,走118縣道往新埔方向前進,地點雖然隱密,到靠著google地圖還是能找的到,開在小路就在快到堤防前就看的到擺擺桌的指示小牌子

車子可以沿著河堤旁邊停就可以了,擺擺桌還要再往裡面走一些,餐廳位置真的超級隱密的

隱密鄉間餐廳,全預約制私廚料理人氣爆棚
通過小徑,一棟白色的鐵皮建築矗立眼前,白色的建築在田野之中真的超顯眼,外觀沒有多餘的裝飾,只開一扇木門,說真的,如果不是在網路上有是先參考過格友們寫的食記,自己一個人來還不太敢走進去...太不像餐廳了

推開沉重的木門,眼前豁然開朗,擺擺桌的用餐空間分為一二樓很寬敞,有這麼大的空間,桌數卻意想不到的少,擺擺桌為了讓客人都可以擁有最舒適的用餐氛圍,刻意降低用餐桌數,且採全預約制,就是盡力讓遠道而來預約用餐的顧客可以有賓至如歸,家的感覺

室內空間栽種了許多綠色植栽,看起來就像在森林裡用餐一樣,十足森林系夢幻餐廳,讓我想起在北海道星野度假村的餐廳Forest Restaurant Nininupuri

擺擺桌新竹關西私廚料理餐廳的菜單,主打的是私廚料理,每一季都會更換新的菜單,咬咬今天造訪恰巧剛好換上全新的夏季菜色,現在就先幫大家搶鮮品嘗囉!一般印象中私廚餐廳通常都是走高價路線,擺擺桌價位親民超佛心,一個人只要550元,不收付務費!

全新夏季菜單,錯過今夏再也吃不到了!
擺擺桌得主廚是有知名飯店資歷的師傅掌廚,將常見的家常食材搖身一變成為精緻美味的私廚料理

迎賓小菜-私房桂花蘿蔔

將白蘿蔔切成適口塊狀,再加入桂花蜜一同醃漬,讓桂花香附著在蘿蔔之上,蘿蔔酸甜脆感之間還飄著清雅的桂花香

打卡送的醉雞,冰冰涼涼又充滿濃郁酒香的鮮嫩醉雞,滑嫩多汁,超級適合夏天當作開胃菜的

鮮蝦青蔬沙拉+自製洛神花美乃滋

擺盤相當美麗,主廚希望夏季菜色能夠有夏天繽紛的感覺,所以選用特別鮮艷的蔬菜配色

桃紅色的醬料是自己做的洛神花美乃滋,外面絕對看不到,而且這洛神花還是自己種的,用完就沒了,蔬菜都是經過特別嚴選過的,南瓜地瓜吃起來都超甜,白蝦貼心去殼Q嫩鮮甜,搭配酸甜的洛神花美乃滋,溫潤且帶有戀愛般酸甜好滋味

熱那亞香蒜醬花枝+純手工Q軟麵片兒

純手工製的Q軟麵片,比起一般麵疙瘩更薄軟,搭配的是主廚特製蒜香青醬,配料則是新鮮的花枝

一般來說青醬的味道就很濃烈,很少再搭配其他的香辛料,主廚特別加入了蒜頭來增添青醬多層次的風味,青醬裡面也有加入松子,入喉餘味會有淡淡的核果香氣,上面刨上了起司絲,讓青醬麵片吃起來更加柔順滑口,彈牙的花枝讓整體多了Q彈豐富的口感

擺擺桌每季都會更換主菜的菜色,夏季主菜有三種可以選擇:皇冠牛排飯+原汁牛肉清湯、精燉麻辣湯雞腿+紅油擔擔乾拌麵、薏仁雞湯麵線+低脂小里肌豬肉片

皇冠牛排飯+原汁牛肉清湯

牛排是使用牛腱精燉,像一頂皇冠般地放在拌入玉米粒及蛋酥的飯上

牛排有多嫩!?用筷子就可以夾開了,牛排燉煮的超入味!肉質鮮嫩多汁,肉香四溢,牛腱的膠質黏嘴濃稠,每一口都帶給你紮實的肉感肉香,搭配下面的蛋酥飯一起吃,鹹鮮的牛排夾著米飯一起入口,飽嘴舒服!

精燉麻辣湯雞腿+紅油擔擔乾拌麵

咬咬覺得這精燉麻辣湯雞腿+紅油擔擔乾拌麵根本是為我們這種嗜辣重口味者設計,夏天食慾不振,也可以點這個超開胃的!

精燉麻辣湯雞腿是使用整隻的大骨腿下去跟特製麻辣湯底一起精燉,雞腿肉質超厚實!

一口咬下,豐富肉汁在口中爆漿,伴著麻辣鮮香的湯汁,夏天吃整個就是胃口大開呀!

紅油擔擔乾拌麵

特製的紅油醬料搭配Q彈的麵條,隨著熱熱的蒸氣飄散濃郁的辣香

趁熱將麵拌開,一股濃郁的辣香氣竄出,暢快大口的將麵吸入口中,濃郁的麻辣香在口中流竄,麵條Q談帶有麵香,越吃越涮嘴

來到關西當然要品嚐特產仙草囉,隨餐會附上一杯關西仙草茶,用餐完來上一杯清爽解膩口齒留香!

夏季甜點:梅汁黑糖三色寒天凍搭配季節水果

紫色漸層的寒天凍看起來十分夢幻,晶瑩剔透的寒天凍光是用看的就感受到透沁涼的氛圍

夢幻的紫色可不是一般的蝶豆花唷,而是主廚萃取自紫高麗菜的天然色素,好吃好看又健康,吃之前加入特製的梅汁,因為不是蝶豆花,遇到酸也不會變色,加入梅汁口感冰涼酸甜,生津止渴

最後再來一杯暖暖的關西熱紅茶,劃下完美的句點。

擺擺桌新竹關西私廚料理餐廳目前採全預約制,且營業時間只有週六日,會有如此"苛刻"的用餐限制無非就是要讓每一個上門的客人享受到最完善的餐飲品質,且每一季都會根據食令來變換菜色,正所謂食之當令,擺擺桌新竹關西私廚料理餐廳將這理念發揮的淋漓盡致,想一嘗擺擺桌的私廚料理,手腳真的要快唷!

2019-04-04
類別 : 台灣菜披薩甜點/蛋糕

新竹舊城區這裡真的是臥虎藏龍呀,大部分的人大概都是逛城隍廟或是火車站附近,很少人會走到舊城區這裡,但咬咬認識許多新竹人都說有好多美食都隱藏在舊城區裡面,咬咬今天要介紹的這家OYA PIZZA就位在舊城區的平和街上,主打的是拿坡里式披薩,新竹市幾乎沒有製作正宗拿坡里披薩的店,OYA PIZZA可以說是新竹拿坡里披薩的愛好者聖殿,新竹拿坡里式披薩=OYA PIZZA!

OYA PIZZA在平和街上,靠近城隍廟附近,城隍廟周邊就有多個停車場可以利用,也可以停在稅務局停車場,吃完還可以到城隍廟這邊散散步,OYA PIZZA相當低調,如果站在街口往內看只會看到一個狹長的小招牌,就如同舊城區其他的好吃老店一般,越低調就越有實力

小巷出名店!新竹新竹拿坡里披薩愛好者聖地
OYA PIZZA的門面是歐洲鄉村風設計,門口處擺了許多綠意植栽,還有用麵粉袋裝的乾燥花好可愛!門口的小黑板寫著優惠資訊PIZZA外帶九折、當月生日第二個PIZZA半價!玻璃窗上還有拿坡里披薩的經典:瑪格莉特披薩的塗鴉^^

走進OYA PIZZA就像走進歐洲的鄉村小店一般,沒有浮誇的裝飾,簡單的原木裝飾,垂墜的乾燥花及木湯匙,簡約且溫馨,就如OYA PIZZA想要傳達的理念:來這就是專心吃PIZZA就對了!

OYA PIZZA的菜單從最經典的瑪格麗特披薩、瑪麗娜拉披薩到披薩餃及創意十足的風味披薩,甚至還可以雙拼兩種不同口味的披薩,來這裡一定可以滿足您吃PIZZA的慾望,除了披薩之外,還有義大利麵、沙拉、開胃菜、前菜、甜點等單點品項,也可以加價升級為套餐,碳酸飲、啤酒等吃披薩的最佳配角這裡也沒有少!

主廚雖然非料理科班出身,但就如同許多厲害的料理達人一樣,不是科班就唯有比別人更加努力才能成就好味道!主廚接觸到拿坡里PIZZA便一頭栽進拿坡里PIZZA的世界,從麵粉的挑選、食材的配合、火候的掌控拿捏,主廚日以繼夜的不斷研發創新,才造就出現在這麼多樣且道地的拿坡里PIZZA

絕美白色歐式帳篷!城市中的秘密小花園
OYA PIZZA還有一個秘密空間,如果妳沒有往後走妳絕對不會發現,推開門的一霎那,這也太美惹!

後方還有一個紅磚牆,聽說已經有上百年的歷史,紅磚牆旁邊是綠意植栽,陽光透過建築物之間的縫隙撒入,隨手拍都是美照!

回到座位我們的餐點來囉!我們加價升級為C套餐含義式沙拉+(湯OR甜點)X2+飲料X2

煙燻鮭魚義式沙拉(補差價升級)

真心的覺得我們升級對了!這煙燻鮭魚義式沙拉超大盤!裡面有煙燻鮭魚、綠火焰 、紅捲、羅蔓、美生菜、紫高麗、菲達起司、小番茄、葡萄乾,沙拉醬的部分有凱撒醬or巴薩米可醋兩種醬料可以選擇

上面刨上如雪花片片的起司絲,看起來就像阿爾卑斯山上的雪景呢,吃起來有增加沙拉的味覺厚度!我們沙拉醬選擇的是巴薩米可醋,甜酸和諧、果香濃郁,帶有淡淡的甜香,搭配爽脆的生菜最開胃了,因為使用多種不同的新鮮生菜,所以口感相當豐富多變化,加上燻鮭魚的鹹香軟嫩,胃口大開!

原本我們坐在室內,後來還是一直掛心後院的美景,索性就直接搬到後面體驗一下在歐式帳篷裡用餐的感覺

義式窯烤綜合鮮蔬

在義大利石窯不僅僅是用來烤披薩,還能運用石窯的大火力來烹調許多美味的菜式,例如這道義式窯烤綜合鮮蔬就是義式相當道地的石窯料理

綜合鮮蔬會隨著季節蔬菜來做變換,今天有白玉馬鈴薯、櫛瓜、杏鮑菇、黃紅甜椒、台灣帶殼玉米筍,主廚對於食材的選用相當堅持,像櫛瓜一定是使用大櫛瓜,這樣在烤的過程中不會水分流失,可以吃到櫛瓜原始香氣及甜度,白玉馬鈴薯跟我們一般吃的完全不一樣,稍稍帶有脆度,入口香甜綿鬆,台灣帶殼玉米筍也是用大的玉米筍,吃起來格外有玉米筍的脆甜感受

石窯現烤道地拿坡里披薩,雙拼好享受
雙拼披薩(綻放&燻鮭魚芝麻葉)

想吃多種口味又覺得點太多披薩吃不完,就可以選擇像這樣的雙拼披薩,人越多就能吃到越多種口味唷(以價高口味計價)

OYA PIZZA的拿坡里披薩真的非常道地,光是看這邊緣的餅皮就知道,帶有金黃色的焦香感,而且麵皮的香味好濃郁,很多人吃披薩都不吃邊邊的餅皮,但愛吃拿坡里披薩的行家最愛吃餅皮了,外表酥香,裡面帶有充滿嚼勁的韌度,搭配自製的辣橄欖油就是人間美味

芝麻葉在義大利算是相當普及的蔬菜,吃起來帶有微苦回甘的香氣,搭配鹹香的燻鮭魚一起入口更能提升鮭魚的鮮度口感,起司則是使用香氣較濃口感較濃郁的煙燻乳酪,可以讓披薩的口感更加厚實

綻放

有個非常夢幻浪漫的名字,這款披薩是蛋奶素的,吃素的朋友也可以安心食用

綻放雖然是素食披薩但裡面的料可是超級豐富的,有煙燻乳酪、芝麻葉、油漬番茄、檸檬,吃起來帶有清爽的檸檬香氣,同時加入的油醋蕃茄微濕潤的口感及果酸香讓披薩更有層次感,另外還加入了瑞可達起司跟藍紋起司與煙燻乳酪搭配,不同的風味起司融合再一起碰撞出豐厚乳香口感,加上清爽的果香,夏天吃超合適!

吃拿坡里披薩當然要配啤酒囉,不過今天咬咬要開車,點微氣泡帶有水果風味的碳酸飲也不錯,咬咬&151點的是綜合莓果氣泡飲及玫瑰蘋果氣泡飲,綜合莓果氣泡飲女生點播率超高,因為有夢幻的紫色及酸甜的莓果香,夏天喝很清爽,玫瑰蘋果氣泡飲就有蘋果果醋的甜酸口感,上面撒上香味玫瑰花瓣,夢幻感十足

甜點:芒果奶酪&檸檬起司蛋糕

OYA PIZZA的甜點都是自製的,夏日正是芒果的季節,不加一滴水的自製奶酪搭配芒果醬,奶酪軟Q乳香十足,有濃郁果香的芒果醬,是夏天裡最幸福的味道

檸檬起司蛋糕吃起來棉柔清爽,上面撒上檸檬皮,淡雅的檸檬香氣清爽酸香

如果不是親臨OYA PIZZA,實在很難想像在新竹市的小巷弄中竟有如此道地美味的拿坡里披薩,小小的用餐空間也讓人有種置身歐洲小酒館的溫馨氣氛,最令人印象深刻的還有那充滿歐式莊園般的後院,在市區能營造出如同歐洲的氛圍真的很難得,多樣化的道地拿坡里披薩價位也相當親民,暑假到了,新竹熱門的旅遊景點,有機會到新竹城隍廟,不妨到OYA PIZZA吃吃好吃的拿坡里披薩唷

2019-03-11
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

荷芙亭(新竹花牆咖啡廳)算是新竹今年急速竄起的咖啡廳之一,老闆娘本身是花藝設計師,將自身的專業所學融入咖啡廳的裝潢之中,靠著獨特的色彩及時尚眼光,打造出獨一無二由鮮花構成的絕美咖啡廳,更進而將鮮花色彩融入餐點之中,在荷芙亭(新竹花牆咖啡廳)無疑是一場視覺、味覺都絢麗奪目的美食饗宴!

荷芙亭(新竹花牆咖啡廳)位在小巷弄中,比較近的景點大概是新竹孔廟、玻璃藝術館、假日花市等,用google map還蠻容易找到的,荷芙亭(新竹花牆咖啡廳)市街道的轉角處,店周圍種滿了許多花草植栽,宛如城市花園一般

網美集散地!隨便拍都超美!
走進荷芙亭,平日下午還是大客滿,咬咬注意到九成的客人都是女生!環伺整個用餐空間,只能用"少女心大噴發"來形容,眼睛都會冒星星了,整間店都是滿滿的鮮花!

透過大面落地玻璃的陽光灑入,就像是坐在歐洲溫室花園一般,老闆娘是花藝設計師,也別於一般花草咖啡廳,荷芙亭的花草配置有著獨特的色彩美感,花草色彩的相互搭配顯得協調又特別,每一處角落都是美死人的拍照景點

網美店的網美老闆娘,裝潢餐點一手打理!

美美的老闆娘,實在很難跟那台酷炫的重機聯想在一起(抓頭),店裡所有的花草擺飾,餐點的研發都是老闆娘一手打理,真的很厲害

荷芙亭超火熱拍照景點:花牆,荷芙亭會不定時來更換花牆的顏色,每次來都有不同的視覺感受,這個月是紫色的超浪漫花牆!

荷芙亭也準備了許多乾燥花的頭飾,讓女孩們可以美美的在花牆前留下漂亮的倩影

連貓咪都美!連男孩都融化惹
除了美美的花草裝飾外,荷芙亭還有可愛的小貓咪陪妳玩,荷芙亭的貓貓們都超親人的,怎麼摸都可以!

超可愛的小奶貓,可能還小怕生,一溜煙就不見了...

吃飽吃巧!連相機也餵飽飽的
荷芙亭不僅環境超好拍之外,餐點也是這裡的強項!料理餐廳同樣也融入夢幻的花草色彩美學,所有食材原料也經過嚴格的挑選,製作令人驚豔的美味餐點,徹底顛覆網美店餐點一般般的刻板印象

好拍必推三色漢堡:黑色鹿兒島A5和牛堡、紅色荷蘭醬中卷堡、黃色排骨堡

紅色荷蘭醬中卷堡是用嚴選中卷加上自製的荷蘭醬,中卷肉質相當肥厚,紅色的漢堡是加入甜菜根做成的,荷蘭醬帶著奶香及清爽檸檬香氣,跟中卷超搭

黃色排骨堡的麵包則是使用現在最流行的薑黃,裡面加了一塊厚厚多汁的中式滷排骨,濃香多汁的中式滷排搭配薑黃麵包,很衝突的美味,裡面還加了脆薯片增加口感層次,令人驚豔!

黑色鹿兒島A5和牛堡則是加入了墨魚,鹿兒島A5和牛手作漢堡排,用大火瞬間封住肉汁,再用燜的方式料理,和牛堡吃來香嫩無比,入口肉汁滿盈,麵包適時地散出墨魚的鮮味,山珍海味融入一體,超好吃!必點!

漢堡都會附一串可愛的炸甜不辣串及水果沙拉,串上外酥內軟的甜不辣跟爽口的水果,均衡營養好棒棒!

海鮮起司通心麵

如果女孩們吃不下大漢堡又想吃鹹食正餐,這款海鮮起司通心麵算是不錯的好選擇唷,配料十分澎派,有大蝦跟肉質超厚的中卷

下面的通心粉吸收了海鮮鮮味,加上烘烤過濃稠的起司及荷蘭醬,口感濃郁鮮甜,一口海鮮一口面吃飽又吃巧

閨蜜必點套餐,漂亮到不敢破壞的甜點
甜蜜套餐組(B)

荷芙亭的甜蜜套餐組算是來這必點的選項,超適合閨蜜們一起享用,甜蜜套餐組(B)任選五種甜點、兩種飲料,甜點也會不定時推出新品,今天有馬卡龍、草莓千層、水果泡芙、水果塔、金箔抹茶香蕉巧克力,飲料則是紫色雪碧

紫色雪碧是加入蝶豆花,藍色的蝶豆花與雪碧的檸檬酸結合就變成夢幻的紫色,剛好跟這個月的紫花花牆相呼應,美美的!

這些甜點美到讓人捨不得破壞呀!

馬卡龍是荷芙亭自製的,甜度控制得相當好,還可以品嘗到水果本身的酸甜氣息

水果泡芙不囉嗦就是當季水果堆滿滿,泡芙皮也是自製的,口感膨鬆酥脆還有蛋奶香,卡士達醬同樣也不假他人之手,柔滑軟綿,甜蜜的在口中蔓延

草莓千層大推,使用成本超高的進口碩大草莓,搭配自製的卡士達醬,值得一提千層派皮口感超棒,一口咬下便在口中酥化,濃郁的餅香夾著酸甜多汁的草莓及卡士達醬,吃上一口欲罷不能

金箔抹茶香蕉巧克力!太奢華了!上面撒上食用金箔,酥脆塔皮裡是柔滑的抹茶巧克力醬,配著上面軟綿香甜的香蕉一起吃,微微的抹茶巧克力苦甜,頗有深度的一道甜點

不要說女孩兒們了,就連想咬咬這樣的大男生來這裡也會被融化,女孩有甜點可以選擇,男孩們也有漢堡可以選擇,不管是閨蜜聚會或是情侶約會,在這裡都可以找到自己的喜好,加上夢幻度破表的花牆,再不會拍照的男孩都能把自己的女朋友拍美美的,到荷芙亭打卡IG破千讚不是夢!

2019-01-04
類別 : 台灣菜下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕

每到一個地方旅行,總會對當地的某些人、事、地、物留下一個記憶點,新竹,您對她留下什麼記憶點?貢丸、米粉還是新竹老街城隍廟,前一陣子來了一趟風徐徐 homebibi,風徐徐 homebibi雖然開業時間不長,但在IG、FB上早已成為新竹著名的文青打卡店,你相信一見鍾情的感覺嗎?咬咬對風徐徐 homebibi的著迷並不是那些美麗的餐點排盤,而是滿足嚐完餐點的放下刀叉的那一霎那,屬於風徐徐 homebibi的”獨特味道”已深刻存在我腦海……

純白色外觀的風徐徐 homebibi悄然安靜的矗立在車水馬龍的民權路上,對風徐徐 homebibi來說,理想的生活一直是來自對於生活的體驗與分享,有風的城市也會有溫暖,新竹常給人的印象相當特別,充滿科技業的新竹科學園區,上班族熙來攘往,生活步調節奏快,轉個方向,城隍廟、護城河遺址,新與舊同時存在這個城市中,風徐徐 homebibi希望透過各種不同的生活體驗與分享讓上班族能夠停下腳步,發現新竹隱藏的美,並以獨具創意的料理情境讓在地的老新竹人也能激盪出新的生命火花

看書、發呆、就是捨不得走
走入風徐徐 homebibi,眼前是一片純淨的白,櫃台處背牆的一抹天藍,顯得格外的搶眼,位置不多,力求寬敞舒適,風徐徐 homebibi希望大家可以用最輕鬆的心情用餐,牆上有許多食物的照片

風徐徐 homebibi除了是一間咖啡廳外,也是一個充滿創意的展覽空間,要你規矩的看展你可能會沒耐心,但坐著悠閒的吃飯,反而更會關注或是周遭的新奇事物所吸引,所以風徐徐 homebibi在一月份辦了第一場展覽:The Forest。我,哈利,生活的餐桌與工作的餐桌」攝影展,將新書概念「The Forest。我,哈利,生活的餐桌與工作的餐桌」」,以攝影展的方式,分享餐桌上、日常裡與工作中的生活美學~

轉個方向,風徐徐 homebibi最美的風景就在眼前,以大片透明玻璃搭配白色牆面,四周妝點乾燥花,正對的窗外的街景,陽光溫暖的撒落窗邊,看著熙來攘往的人車,在這自成一格的城市小空間裡靜靜沉澱心靈

融入新竹地方食材,創造料理新思維
風徐徐 homebibi的菜單,風徐徐 homebibi不收服務費,也沒有特別去限制用餐時間,就是希望顧客都可以體驗到在風徐徐 homebibi的閒適,不過風徐徐 homebibi還是有些小提醒希望大家遵守唷,像是禁帶外食、請勿對吧檯區拍照以及擅自移動桌椅或是擺飾,美好的用餐空間及氣氛是要大家一起維持的

風徐徐 homebibi相當注重在地精神,菜色裡加入了許多新竹在地食材元素,再用你意想不到的創意手法呈現,除了主打新竹在地食材的輕食外,這裡也提供許多特色飲料及手作甜點,咬咬很推薦風徐徐 homebibi咖啡,在每道菜名旁都會寫上內含的食材及製作方式,小貼心

煙燻鴨肉米粉煎餅佐百菇醬汁與太陽蛋

排盤好漂亮,蔬菜是自家農場無毒栽種的,花花綠綠中央加上一顆飽滿的太陽蛋,就像是一個繽紛小花園似的!

旁邊的蔬果沙拉使用的醬是風徐徐 homebibi自製的杏桃桂花醬,把中式甜品常用的桂花與歐洲常用的杏桃來個中西合併,杏桃甜桂花香,別有一番滋味,黃色的是風徐徐 homebibi自己醃的南瓜薄片,吃起來脆脆甜甜很開胃~

在中間被花園圍繞著”食物塔”,最下層是用南興米粉煎餅再依序疊上香噴噴的煙燻豪野鴨肉片與現煎石安牧場太陽蛋

阿~不小心把蛋黃弄破了!

以多種菇類及香料熬煮的百菇醬濃稠噴香,中間’的薯餅是風徐徐 homebibi一顆顆用手工作出來的,吃的到完整馬鈴薯綿甜的口感,煙燻豪野鴨適時提供了肉香及油香軟嫩的口感,用南興米粉的米粉煎,酥脆芳香,還帶有微微的胡椒氣息,層層堆疊一口送入口中,享受這風城新竹風徐徐 homebibi才有的美妙滋味吧~

透過咖啡師的選物,咖啡也能成為迷人的桌上風景
手工沖煮咖啡

每月會由風徐徐咖啡師嚴選不同產區的精品豆,並且以獨具風格的”咖啡套餐”模式呈現,透過嗅、飲、嚐的體驗,能更加深刻體驗咖啡香

聞香瓶,喝之前先聞聞咖啡豆最原始的香氣吧

咖啡都會提供冰、熱兩種讓顧客們透過不同的溫度變化,來感受咖啡在不同的溫度下所產生的變化口感,如果是像現在這樣的冷天,咬咬會先建議喝熱的

這款咖啡豆口感還蠻走中庸之道的,口味不偏酸,有著清雅的花果香

喝口氣泡水再喝冰的,放在冰塊中以試管裝,經過冰鎮過後的咖啡,入喉果酸香氣變得更加明顯,餘韻回甘濃香,這款很適合做冰飲唷

看到旁邊的檸檬片了沒?這是來自義大利的小點心,傳說是義大利人的檳榔,黑手黨都是來醒酒的XD,把剛剛聞香瓶裡的咖啡撒上加了砂糖的薄檸檬片上捲起來一口放入嘴中咀嚼,咬下去瞬間檸檬酸、咖啡香、糖甜,三種極端味道瞬間衝出,經過咀嚼之後,味道融合在一起,是一個特別的體驗

最後當然要用風徐徐 homebibi的手作甜點來結尾囉,在風徐徐 homebibi的櫃台旁有個小冰櫃,裡面放了會隨著季節不定時更換的各式甜點

咬咬選了一個澄香起司蛋糕,香濃的起司蛋糕,用時令新鮮水果來提味,柳橙的清香讓起司蛋糕的風味更順口,微酸柔滑口感搭配咖啡最棒了!

在風徐徐 homebibi感覺時間流速彷彿特別慢,就像是在另一個時間軸上的日常,來杯咖啡或是一盤豐盛多彩的輕食,希望透過各種不同的生活體驗與分享讓更多人能夠停下腳步,感受風徐徐 homebibi這份愉悅閒適,迎來對新竹全新的深刻記憶,回憶起這個在新竹的下午,你會想到風徐徐~~