大手牽小手。玩樂趣
上傳照片 上傳照片 41940
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2018-10-26
類別 : 台灣菜中餐廳中式麵點

台灣牛肉麵就好比義大利麵一般,各家都有自己獨特的特色,每家店都有別家學不來的料理手法,現在在新竹最出名的應該就屬段純貞牛肉麵,段純貞也算是指標性的牛肉麵店了,但新竹最近出現了一家新牛肉麵店,口味特殊,與一般市面上您所認知的牛肉麵有很大的區別,蒼牛訣心訣牛肉麵,有別於一般台式的牛肉麵湯頭,結合了四川、重慶麻辣湯底的風味與特色,並且融入西餐的料理手法,做出口感超有深度的極品牛肉麵

蒼牛訣心訣牛肉麵鄰近博愛國中小附近,旁邊有很多停車位,距離竹北交流道也只要5分鐘的車程,交通相當便利,位在光明三路與縣政十二街路口轉角的蒼牛訣心訣牛肉麵,目標還滿醒目的

蒼牛訣心訣牛肉麵的用餐環境十分寬敞舒適,黑色搭配原木裝潢營造出高雅的中式風情

獨一無二青花椒茶,清香宜人
店員親切的詢問是否來過?這裡除了提供一般的開水外,還有提供少見的花椒茶,花椒是採用新鮮的青花椒,青花椒比起一般的紅花椒多了一股檸檬香氣,只有新鮮的青花椒才能用來當作茶飲,味道相當清香呢

蒼牛訣心訣牛肉麵的菜單,蒼牛訣心訣牛肉麵的湯頭是用純正牛骨,以類似豚骨拉麵湯頭的做法,用大火熬煮兩天將牛骨裡的骨髓精華全都熬煮出來,再以這基底湯頭藉由不同的料理方式變化出各種不同口味的牛肉麵!

自製小菜,牛肉麵的好良伴
在等待牛肉麵上桌的同時可以先去小菜櫃拿些小菜,小菜都有用保鮮膜封好,乾淨衛生

醬料區,有老闆自己做的油潑辣子及酸菜,這裡的酸菜是比較偏甜,酸味較圓潤,單吃也很好吃

有別於一般涼拌豬頭皮,這裡有用煙燻過的,吃起來會有煙燻的香氣,切成薄片的豬頭皮吃起來口感相當脆爽,不用沾醬就相當夠味

融入西餐作法的絕品番茄牛肉麵
蕃茄紅燒牛肉麵 (半筋半肉)

蒼牛訣心訣牛肉麵的番茄牛肉麵跟一般的大不相同,老板本身有著多年西式料理的經歷,將西式料理處理番茄的做法融入中式的牛肉麵當中

牛筋部分也燉煮的相當軟嫩滑口,幾乎不需要怎麼咀嚼,甘美的牛筋膠質就在口中化開,超正點!

咬咬很喜歡蒼牛訣心訣牛肉麵的牛肚,搭配麻辣湯頭,吃起來嫩嫩麻香麻香,很容易咬,咬咬不是很喜歡吃牛內臟,但蒼牛訣心訣牛肉麵的牛肚我可以!

重點來了!蒼牛訣心訣牛肉麵的麻辣湯頭,這湯頭可是老闆遠赴內地取經,在牛肉麵一上桌時,即可聞到超濃郁的麻香,有著濃郁的花椒香氣,但入口的麻度卻是相當溫潤清爽,香氣十足,老闆說到花椒一定要夠新鮮才能煉製極品的花椒油,而且老闆煉製花椒油的做法可以說是獨步全台,一般花椒多少都有苦味,而蒼牛訣的只有花椒香氣,再加上數十種中藥材搭配的麻辣湯底,喝上一口就停不下來!

咬咬選擇用細麵來搭配,細麵吃起來相當滑順帶有彈性,也很容易吸附麻辣湯頭

咬咬也算是牛肉麵的重度愛好者,蒼牛訣心訣牛肉麵老實說,就口感及香氣而言,跟一般市面上我們所認知的牛肉麵完全不一樣,完全走出蒼牛訣自己獨一無二的風格,尤其是湯頭的平衡感及協調性,實實在在的在你味蕾上給予一次次的美味衝擊,咬咬不敢說蒼牛訣心訣牛肉麵是台灣最好吃的牛肉麵,但絕對是最獨特的牛肉麵!

2016-04-28
類別 : 義大利菜西餐廳義大利麵

當老宅遇見年輕人的創意會激盪怎麼樣的火花?

在新竹城隍廟附近就有一家餐酒館,運用老宅既有的格局及老物件

融入美式的工業風格,打造出獨樹一格的用餐氣氛

來到新竹,不只是只有廟口小吃可以選擇,放慢腳步,轉換心情

在老宅的懷舊氣氛中享受義式餐點也別有一番滋味唷

走進店內,一樓的裝潢偏向美式的工業風格,裝潢配色相當的亮麗活潑

咬咬很喜歡喜鵲餐酒 PICA Bistro吧檯設計,感覺很有異國餐酒館的風格

一樓桌數並不多,老闆刻意將桌數減少,讓用餐的舒適度大為提升

北歐風格的桌椅搭配水泥牆面,用餐區的裝潢設計給人一種簡潔俐落的感覺

乍看之下喜鵲餐酒 PICA Bistro好像將老宅翻修的非常徹底

其實在一樓有許多很有味道的老物件,喜鵲餐酒 PICA Bistro都保留下來並融入環境其中

看看廁所的老木門,有沒有跟鄉下奶奶家的廁所門一樣呀!

還有通往二樓的磨石子地板,崁入鐵桶中的鋁製舊水桶,都是從前老宅才有的舊物件呢

二樓的用餐區域才著實讓人驚艷,走上二樓彷彿走入另一個時空

二樓無論格局,毛玻璃門窗,毛胚天花板,全部都是這間老宅原本的風貌

這毛玻璃窗超有感覺!還記得咬咬小時候竹北外公家,家裡的窗戶就是這樣用好像小鑰匙窗栓來鎖的!

崁在牆上的壁櫥也好有味道!

喜鵲餐酒 PICA Bistro在接手裝潢這棟老宅時,老屋內保留了許多頗具歷史痕跡的家具

喜鵲餐酒 PICA Bistro也覺得這樣有歷史的物件丟棄實在可惜,不如讓它們融入餐廳風格之中

就連廁所也是保持原汁原味的老屋面貌,像我們6年級生,看到這樣的老廁所都超懷念的

看完喜鵲餐酒 PICA Bistro的環境,我們來瞧瞧喜鵲餐酒 PICA Bistro有什麼好吃的吧?

喜鵲餐酒 PICA Bistro除了提供各式開胃料理、義大利麵、燉飯、手作甜點外

既然是餐酒館,酒就是不可或缺的元素囉,喜鵲餐酒 PICA Bistro除了菜單還有一份酒單

酒類的選項十分豐富,精選國外特色啤酒&紅白酒以及烈酒任君選擇

菜單,相當的物美價廉,開胃菜,沙拉,炸物都在百元左右,主餐燉飯,義大利麵也在兩百元上下

加80元可以升級套餐(精選湯品,麵包,紅茶或咖啡,外加一份原味薯片),平日還有超值商業午餐可以選擇唷

雖然走的是平價路線,但餐點的精緻度及份量可是大大令人滿意喔

沙拉:凱薩雞腿排沙拉

使用大塊的去骨雞腿排香煎,加上麵包塊跟起士,鐵盆裝份量十足,可以2~3人分食都沒問題

小細節也處裡的很好,除了調味醬料,清脆的生菜水份瀝的十分徹底

皮脆肉嫩的雞腿肉搭配清爽的生菜沙拉,濃郁的起士粉及麵包讓口感更具層次感

開胃菜:義式香料炒蝦

紅艷的醬汁是用番茄當基底,加上道地的義式香料,用小鑄鐵鍋盛裝,既保溫又有質感

蝦子也貼心的去殼,雖然是小動作,但感覺就十分窩心

如果沒事先去殼,要剝沾滿醬汁的蝦子,雙手肯定弄得很狼狽

雖然剝了殼,但蝦子的熟度拿捏得恰到好處,蝦肉嫩中又帶有彈性

沾裹上清爽微酸的蕃茄醬,鮮香夠勁,十足的下酒好菜

店家也會附上現烤的切片法國麵包,可以沾的醬汁一起食用

湯品:番茄海鮮湯

感覺有點像義式香料炒蝦,不過鮮味跟濃稠度可是大大的不同

除了蝦子還加入了花枝跟蛤蠣,讓基底的番茄湯增添了清甜海味鮮香

蝦子同樣也是剝好殼了,海鮮料火侯熟度控制的很棒,Q彈的海鮮口感完美呈現

檸香奶油燻鮭魚義大利麵

咬咬通常義大利麵都點清炒或是紅醬系列,來到喜鵲餐酒 PICA Bistro卻點白醬?!

喜鵲餐酒 PICA Bistro不似一般的白醬那麼濃稠重奶味,藉由清爽白醬調味,讓食材的風味口感整個跳出來

義大利檸香奶油燻鮭魚麵吃起來能那麼清爽,多虧了老闆的創意巧思

在義大利麵再加上現榨得新鮮檸檬汁,奶香中帶著清爽的檸檬酸香,很棒!

德國尚恩修道院雙倍伯克黑啤酒,咬咬一直都很中意的酒款之一

較尚恩修道院同系列黑啤酒更為濃郁,口感也更為飽滿,尾韻可以感覺到一絲淡淡的香蕉香甜

一瓶啤酒,一盤義大利麵,就算一個人也可以吃的精緻又滿足呢!

初次來喜鵲餐酒 PICA Bistro,老宅改建的裝潢風格令人印象深刻

但比起裝潢,咬咬倒覺得喜鵲餐酒 PICA Bistro的餐點菜色更棒!

無論是開胃菜,沙拉,湯品乃至主餐,美味度跟精緻度比起正統義大利餐廳毫不遜色

尤其在小地方小細節的貼心更勝,加上輕鬆舒適的用餐氛圍

喜鵲餐酒 PICA Bistro是咬咬近期吃過最超值的義大利餐酒館

下回來新竹城隍廟,小吃不再只是唯一選擇唷!喜鵲餐酒 PICA Bistro推薦給大家

2016-04-25
類別 : 歐陸菜肉類料理

我們來了!Roast Restaurant乾式熟成牛排高級餐廳

位在新竹市東區北大路,離新竹瞎拼聖地Big City遠東巨城購物中心很近

這天下午預約的時間還沒到就先跟151跑去敗家XD

預約時間一到,我跟151就已經在餐廳門口眼巴巴的等開門

中餐都沒吃,只因為據說除了乾式熟成牛排外,店裡也有許多特色料理

而且份量都蠻大的,當然是餓到一個極限在來這裡徹底解放一下囉

店門面不似一般高級餐廳那樣的奢華,感覺反而像是一個歐式小酒館

走進店內感覺又跟不大一樣的,炫麗迷幻的燈光

加上牆面上播放著足球轉播,又像是一間活力十足的運動吧

我很喜歡靠窗的這個小角落,當夜幕低垂時

品酒,大嗑牛排,欣賞窗外車水馬龍的街景也很有FU

在往裡頭走,這裡空間所呈現的風格就很典雅大方

也有長型的座位,就很適合家族聚餐,感覺也很氣派

雖然感覺走的類似有點像歐式餐酒館那樣輕鬆的氣氛

不過餐具及擺法仍遵照正統西餐廳的標準禮儀唷餐具也都擦的閃亮亮,擺飾桌巾等等的西餐小細節一點也不馬虎

除了一樓的用餐空間,二樓也有闢了截然不同風格的用餐環境

這裡有個開放式的廚房,可以隔著玻璃看見大廚料理的功夫唷

另外注重隱私,或是朋友聚餐同學聚會等等活動

二樓也有一個獨立式的大包廂,我想如果有機會來包場看球賽一定很嗨!

對了,這的老闆對於酒類可是相當的有研究唷

店內還闢了個開放式的酒架,至於想要喝什麼酒佐什麼佳餚,都可以請店家推薦唷

介紹了店內環境,似乎還沒看見我們這次來的重點是吧!?

別急,現在就來介紹這全新竹唯一,耗資百萬打造的牛排熟成室吧

Roast 乾式熟成牛排高級餐廳對於牛排有著自己獨特的執著與堅持

光為了牛排就不惜斥資百萬打造這一座由喜瑪拉雅山玫瑰鹽磚砌成的熟成室

將牛肉以真空包裝或不加任何包裝,放置於恆溫、恆濕控制的冷藏熟成室中

利用牛肉本身的天然酵素進行熟成作用,也就是所謂的濕式、乾式熟成牛肉

唯有經過熟成,才能讓牛肉呈現出最完美的味道

並利用喜馬拉雅山的玫瑰鹽磚特性,更能提升牛肉的嫩度、風味、和多汁性

看到大塊鮮紅欲滴的熟成牛排相信大家一定口水滴滿地了吧

那就跟著我們的腳步,跟Roast Restaurant來場美食饗宴!

Roast Restaurant是單點式的餐廳,剛剛提過這裡的份量頗大

可以三五好友一起來點個幾道菜一起分享

菜單我就不放了,因為Roast Restaurant常有新菜色推出

可以上Roast Restaurant粉絲團得知最新的菜單訊息唷

摩拳擦掌開始囉!第一道當然是開味菜來著

希臘沾醬(附希臘烤餅) / 蒜味法國麵包

這一份真的很大!強烈建議如果只有2個人得斟酌一下,我們麵包真的吃不完XD

麵包及烤餅的份量大概3~4個人享用都綽綽有餘

希臘沾醬共有三種,小黃瓜優格醬,鷹嘴豆泥醬,南法燉菜泥

鷹嘴豆醬有股特別的香氣,入口濃郁芳香的氣味還蠻特別的

小黃瓜優格醬吃起來微微的酸,小黃瓜的香氣也蠻突出的,很清爽

南法燉菜泥的口感就比較酸一點,感覺加入了許多番茄熬煮,開胃!

還附上了一顆炸的外酥內軟的起士球,一切開起士就緩緩流出,小心燙口唷!

醬汁基本上都是百搭,無論是配上酥香夠味的蒜味法國麵包

亦或是香軟帶有韌性的香烤希臘烤餅,這道前菜很有趣味的口感變化性

馬賽魚湯

看起來是相當重口味的湯品~

香料的香氣十分濃郁,淺嚐一口,海鮮滋味感覺就濃縮在一塊,鮮美極了

番茄的酸味也控制得恰到好處,喝馬賽魚湯最怕就是有腥味

Roast Restaurant算是我吃過近期內排的上前三名的馬賽魚湯

洋蔥濃湯,看到這顏色的洋蔥濃湯不免心驚驚

之前曾經喝過感覺是燒焦帶有苦味的洋蔥湯,顏色也是差不多這樣深。。。

好吧,我承認先入為主,以貌取人是我不對,這裡的洋蔥湯還真不賴

喝起來濃稠感十足,感覺是熬了很久的洋蔥泥,洋蔥甜翻了!

擺盤如此美麗,這是什麼?

安格斯頂級菲力生牛肉襯Aruga魚子醬松露沙拉

您沒看錯,上面滿滿的無敵鬼扯多的是世界三大美食之一:魚子醬

魚子醬的滋味應該我不用多加敖述,值得一提的是下面的安格斯頂級菲力生牛肉

冰冰涼涼入口即化,吃起來感覺真的很像黑鮪腹肉的錯覺,夭壽鮮美的!

完全沒有肉腥味,只有純粹的牛肉鮮,加上黑魚子醬,鮮上加鮮!必點!

這道算是重口味的涼菜,店家旁邊還附上哈密瓜佐煙燻生火腿

清爽的哈蜜瓜果香正好去除口中濃厚的餘味呢

嗯~~我們真的是過份了一點,繼魚子醬之後,我們又讓鴨肝醬來一家團聚了XDD

法式自製肥鴨肝佐蘇玳甜酒茶凍

濃醇的鴨肝風味比起鵝肝簡直不惶多讓,吃起來口感雖然沒有鵝肝"奶"

但綿密的口趕我反而比較喜歡,加上蘇玳甜酒茶凍

微微酒甜過後餘韻是股由喉內竄出的茶香,

先濃郁後清爽交替香氣,不親自一嚐真的很難領略呢

主菜的配菜,有四季豆,炒野菇

我們才在狐疑怎麼不跟主菜放一起,難道。。。

這。。。。太誇張了啦!原來是主菜放上去配菜沒地方放首先當然是先介紹Roast Restaurant的招牌

RR28天乾式熟成頂級帶骨肋眼

這傢伙起碼要3~4個人才有辦法KO

光看這厚度大概一個50圓硬幣直立起來這麼厚!

已經事先切好塊了,不過還是很大一"顆"呀!

外焦香內粉紅的色澤,光用看的就能想像這牛排有多嫩多多汁!

我連切都懶了,直接一口豪邁的塞進口中

假使是一般牛排這樣的吃法肯定是吞不下去

Roast Restaurant乾式熟成牛排可怕的地方在於即便一次吃一大塊

妳不太會明顯感到肉的纖維,嫩到稍微咀嚼就可以了

而厚切的牛排肉汁實在驚人,我只能用爆漿來形容

說真的,牛排經過熟成之後香氣及甜度大大提升,我連醬料或鹽之類的都沒加就很讚了

這道羊腿上桌我跟151對望發傻超過10秒鐘

紐西蘭烤羊腿搭配北非小米

羊腿差不多跟151的頭一樣大了,這份量就算4個人來吃都OK!Roast Restaurant也能幫客人把羊腿切好

畢竟跟頭一樣的大羊腿,刀上功夫沒有一定應該很難處理><

看這羊皮都緊繃到炸開的程度,感覺就超讚的

雖然店家可以幫切,我還是決定自己下第一刀!

一刀切下,粉嫩的剖面立現,隨即從切面湧出如瀑布般的肉汁

不誇張!真的像瀑布一樣一直狂冒肉汁!

就像壽星切蛋糕一樣,象徵性的切下第一刀之後,還是交給專業的來處理

專業的果然不一樣,骨頭邊肉都切的乾乾淨淨,羊肉彷彿一座小山一般的堆砌成座

看看那脆薄的羊皮,不說還以為是烤鴨鴨皮呢

一口咬下,羊肉真的很嫩,肉汁又多,且沒有羊騷味

尤其是皮,好吃到舌頭會打結,上面感覺有醃過再烤的那種醬汁焦香味

嫩羊肉加上脆羊皮,皮下的脂肪部分釋出濃鮮的膠質感,好吃極了!

我們有吃完嗎?怎麼可能,當然沒,打包回家慢慢享用XD

不過我們硬是騰出另一個胃來裝這裡的甜點,這裡的甜點也很屌!

你沒看錯!這正是高級甜點,法式薄餅來著!

法式薄餅佐綜合莓果及太妃醬

法式薄餅一般店家很少推出,因為這薄餅並不是這麼好做

要做到外酥內軟厚度平均真的很難,一般大餐廳都是由專業的甜點師操刀

我只能說,Roast Restaurant太有膽量而且也太厲害了

下刀一瞬間,我感覺外層餅皮與焦糖碎裂的觸感

輕輕一拉,餅皮切開,裡頭半融的香草冰淇淋便流出!

哪裡受的了呀,叉子立刻進攻!勺起夾著莓果醬的太妃糖薄餅沾上冰涼的香草冰淇淋

放入口中,立刻感覺薄脆的太妃糖衣在口中融出甜甜汁液

隨即感受到餅皮溫熱軟嫩帶有淡奶香的口感夾著冰涼香草冰淇淋的奇妙口感

最後由酸甜的莓果醬強烈的刺激唾液的分泌,讓你停不下手繼續吃下去

就在意猶未盡吃完甜點後為今日飽到天靈蓋的美食饗宴畫下句點

下一次,我們絕對不會單槍匹馬就上陣,鐵定拉著一票好友一起share

這裡的份量真的太多又大大,看著菜單及鄰桌的美味菜餚

抬頭又看見躺在玫瑰鹽熟成室跟妳招手的牛排,要妳只挑菜單上的幾道真的很煎熬

不如多找幾個人大膽的點菜,既不傷荷包,又能放開心的大快朵頤唷!

2024-01-15
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)

新竹景點推薦這裡漣漪書屋-沙湖壢咖啡館,新竹寶山水庫第一排的景觀咖啡大概就屬沙湖壢咖啡館與漣漪書屋最受歡迎,假日時刻一定要訂位才有位置坐,不然就只能外帶,老實說,如果不是看到網友分享的美照,我根本不知道寶山水庫有這麼美的地方,來過一次簡直驚為天人呢!

漣漪書屋-沙湖壢咖啡館|交通方式&停車資訊
坐落在新竹寶山水庫湖畔的漣漪書屋沙湖壢咖啡館,入口處超低調,只有看到道路兩旁停了許多車子,大家都是步行往下走,跟著大家走才找到入口處在這,就一個小小的牌子,沿著竹林步道走一段路才會到

漣漪書屋-沙湖壢咖啡館|用餐環境
漣漪書屋-沙湖壢咖啡館其實是同一個區域,顯眼的紅磚屋是古蹟,也是漣漪書屋的所在地,私人經營的沙湖壢藝術村,一共有三棟老建築,70年歷史紅磚平房,原為古耀基先生的故居,其子女先後考上台大榜首,因有『狀元屋』之美譽,近期由台灣房屋集團進駐,成立以工益藏書的『漣漪書屋』

門前的布簾是不少網美們駐足拍照的熱門景點,從屋內往外看也是可以看到寶山水庫的湖景

餐點都是由沙湖壢咖啡館提供,可以選擇做室外或室內,基本上假日來一定要先預約才有位置坐,但也有提供外帶的服務,室內空間是老宅改建,沒有冷氣,只有電風扇,夏天難免炎熱點

室外用餐區就是重點了,是直接面向寶山水庫,還闢建了兩個巨大的塑膠遮雨棚露天咖啡區,基本上大概就是擋雨,因為是在水庫旁,所以周邊綠樣盎然,還有很多大樹可以遮陽,木造平台上還有陽傘座位區,直接面對湖景超讚的

旁邊還有一個不到可以往下走,樹蔭更茂密,感覺像是走進小森林似的,但要注意蚊蟲,這裡小黑蚊蠻多的,漣漪書屋-沙湖壢咖啡館還貼心提供防蚊液給大家使用

漣漪書屋-沙湖壢咖啡館|菜單&價目表
漣漪書屋-沙湖壢咖啡館低消是一杯飲料價位就是景觀咖啡的價格,,提供wifi,需收取一成服務費,不限制時間這點很棒

我們點了兩杯咖啡看湖景,老實說,如果只是看一下湖景不打算用餐,外帶飲料就好,這樣不收服務費又可以看湖景,只是沒座位座而已,個人是覺得沒差

漣漪書屋-沙湖壢咖啡館的景算是蠻無敵的,畢竟他的地理位置應該是寶山水庫景觀咖啡中數一數二的好,但小黑蚊真的多,來之前要注意多噴點防蚊液唷!

2023-10-23
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

新竹美食推薦這家美蘭阿姨,美蘭阿姨我前年就知道了,剛開的時候IG一堆網美爭相造訪打卡,但一直沒什麼機會跑來竹東,就這樣默默的躺在口袋名單裡一整年,這天剛好來竹東工作,忽然想到口袋名單中躺了大半年的美蘭阿姨,原本還擔心他會不會已經收了,別擔心,美蘭阿姨憑感覺還活著

美蘭阿姨|交通方式&停車資訊
美蘭阿姨就位於『蕭如松藝術園區』對面,附近有停車場可以利用,我們來的這天在飆大雨,所以店裡沒有人,光看美蘭阿姨的店門外觀,完全看不出來他是賣什麼的?應該是咖啡廳之類的文青餐廳吧,趨前一看黑板上寫的,買米苔目???

美蘭阿姨|用餐環境
美蘭阿姨店內禁帶外食,但是是一間寵物友善餐廳,也歡迎導盲犬,這點倒是很不錯,畢竟現在帶毛小孩出門的人不算少,美蘭阿姨店座位不多,高腳椅的座位不是很好坐

美蘭阿姨沒收服務費,所以餐點要自取喲
美蘭阿姨|冰米苔目(杯裝)&炒米苔目(加蛋)
我們點了網美們都會點的兩道招牌冰米苔目杯裝的還有炒米苔目,外觀就是很容易讓網美打卡打到冰都融化,炒米苔目都涼掉的型,美美的文青風擺盤

炒米苔目(加蛋),份量還不錯,男生吃不飽,女生還可以,米苔目有剪短的樣子,女孩們有能用湯匙美美吃,他們家的肉燥有夠讚,有油蔥香氣很足,且肉燥入味又細膩,拌著米苔目吃吃過癮,點半熟蛋可以把蛋混著吃,加辣口味更讚!

米苔目冰杯裝,米苔目冰裡面有糖水和綠豆,米苔目口感很不錯且剪成短短的方便你用吸的,甜度也控制得宜,跟小時候我媽做的一樣,標準客家風味

美蘭阿姨還蠻出乎我意料的,用餐環境很文青很有創意,重點是餐點口味都很不錯,但就是份量少了一點,有點餓又不太餓想找個地方坐坐,美蘭阿姨就很適合來唷!