大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜早餐店早午餐

中壢早午餐推薦這家築晨手作晨廚早午餐,許多人都睡到太陽曬屁股才起床吃早餐,今天推薦這家築晨手作晨廚早午餐,從早上五點一路賣到中午一點左右,而且料理菜色精緻又多樣且價格親民,可以滿足大部分的用餐需求,而且用餐環境真的棒,走的是清爽明亮的北歐風格,吃早餐也可以很Chill呢!

築晨手作晨廚早午餐|交通方式&停車資訊
築晨手作晨廚早午餐就位在中壢區福州二街內轉角處,周遍都是住宅格外寧靜,店旁白線可停車,附近也有一個收費停車場,開車的朋友也不用擔心,店面設計走的是北歐風格,白綠裝潢格外醒目,如果不說還以為是質感咖啡廳呢

築晨手作晨廚早午餐|用餐環境
走進築晨手作晨廚早午餐,白綠相間的輕北歐風讓人心曠神怡,靠外側是一整面的大玻璃窗,引進窗外的自然光線,築晨手作晨廚早午餐的氣氛營造非常棒,座位也很寬敞舒適,最後方還有一個網美牆也很好拍

醬料餐具自取,餐具也分門別類收好,餐檯上還有一個小小早餐店的擺飾,超可愛的!

築晨手作晨廚早午餐|菜單
除了漢堡、抹醬吐司、蛋餅、沙拉,這還有炸銀絲捲、義大利麵和鍋燒烏龍麵等等,想要吃得豐盛的朋友還有拼盤系列,飲料也超多種,咖啡拿鐵都算基本,還有義豐冬瓜茶呢!選擇性真的非常多,而且食材都是築晨手作晨廚早午餐精挑細選,跟一般早餐店很不一樣

築晨手作晨廚早午餐|推薦早午餐
真的跟一般早餐店很不一樣,環境美美的,餐點擺盤也是美美的!

法式經典鬆餅,這拼盤才125元!去外面咖啡廳光吃鬆餅可能就不只了,法式經典鬆餅有嫩蛋、德國香腸、時蔬沙拉跟薯條,CP值真的高啊!

這組合真的不錯,有甜的有鹹的,沙拉吃起來有很爽口,蛋裡有加起司吃起來很滑順,主角還是這個法式鬆餅,吃的時候可以淋上蜂蜜,如果愛吃鬆餅的朋友一定要吃看看這個!鬆餅都是現烤的有夠香,淡雅的甜香讓人非常滿意

花醬4oz純牛肉堡,花醬4oz純牛肉堡也是招牌之一,份量真的有夠大!毫不手軟給了一大堆花生醬,一整個跟岩漿一樣流出來,加上重達4oz純牛肉,看起來就超級誘人的

貼心有給漢堡紙,吃漢堡不會沾手,只是這漢堡真的太高了,很難一次咬到所有的料,可以稍微壓扁再吃,香濃花生醬真的很強,花生醬香氣極濃,加上充沛的現煎牛肉漢堡肉汁濕潤感,鹹甜鹹甜的讓人一吃就停不下來!

海苔燒肉酥皮蛋餅,愛吃脆皮蛋餅的朋友,這個一定可以滿足您的喜好,蛋餅皮煎的酥酥,上面還加了很多海苔、柴魚跟美乃滋,外觀看起來還蠻像大阪燒的

裡面的燒肉超優秀,嫩嫩的還帶有醬料的鹹香,加上外層酥脆的蛋餅皮跟海苔配料,很有層次口感,建議如果可以吃辣的朋友一定要加一點辣椒醬帶點辣辣的會更好吃唷

炸銀絲卷(煉戀OREO),炸銀絲卷上淋上煉乳再撒上大量的OREO餅乾碎,炸銀絲卷吃起來外酥內軟,而且沒有油膩感很是清爽,加上甜滋滋的煉乳跟酥脆的OREO餅乾碎,甜而不膩蠻特別的

飲料:鐵觀音鮮奶茶、香橙百香綠,基本上這的飲料已經超過手搖飲店的水準,鐵觀音鮮奶茶尤尤其讓我驚艷,奶香茶香並具,入喉還有茶香餘韻,香橙百香綠則是充滿酸甜的水果風味,很適合搭配重口味的餐點

實際造訪築晨手作晨廚早午餐料理幾乎無可挑惕,價位又很親民,重點是他們家的用餐環境真的很舒適,而且所有商品都是自己製作,許多味道是別的餐廳複製不來的,可以滿足所有人的用餐需求,真的是家非常棒的早午餐呢!

類別 : 台灣菜其他火鍋台式小吃

ˋ中壢美食推薦這家賴哥小館,賴哥之前是在中北路賣炒麵炒飯,後來沒開了,我以為他已經不做了,後來才知道賴哥搬到中壢中正路上開了賴哥小館,而且料理更升級了,聽去過的朋友表示,現在的賴哥小館猶如熱炒店2.0版,多了很多媲美餐廳及的手路菜,這天剛好路過,就進來品嚐看看囉!

賴哥小館|交通方式&停車資訊
賴哥小館就位在中壢中正路上,距離中壢夜市還蠻近的,門口好像可以停車,但位置不多,好在旁邊有蠻多收費停車場可以利用,賴哥小館的店面設計就走一個精簡路線,熱炒好吃招牌長怎樣其實沒那麼重要

賴哥小館|用餐環境
內用位置不多,建議可以先訂位,賴哥小館|有兩個店面,一邊直接就是超大廚房,煮好透過餐口把餐送到用餐區,內用不收服務費,白飯還可以吃到飽
賴哥小館|菜單、價目表
賴哥小館的菜色很多樣化,幾乎涵蓋很多菜系的招牌菜,單價大概都在200元左右,另外菜單最上面是招牌菜,第一次來不妨可以從招牌菜下手,芋香海鮮米粉好像很厲害,看到不少人內用外帶都有點,但我們只有兩個人,點米粉吃不完

菜單上沒有的『賴賴的私房菜』,不知道是不是根據當天有的食材來決定,上面都是菜單上沒有的,點餐時也可以參考看看,另外賴哥小館還有鮮魚料理,各種鮮魚都有清楚標價,都放在冰桶裡可以自己挑

賴哥小館|推薦菜色
雪花油條,兩個人吃熱炒真的不好點菜,真的要人多來吃比較舒服,簡單點了幾道下飯的料理,雪花油條是老闆娘推薦的,老闆的手路菜,真的很大份!

外觀看起來是油條淋上美乃滋跟撒上柴魚片,但其實內有乾坤,賴哥在油條裡塞進蝦仁漿,吃起來鮮味十足又有彈性,外面的油條有夠酥,口感相當豐富,但也是建議人多再點這道,有點多

薑絲大腸,客家菜的經典!不用醋精調味,只使用天然醋,酸味溫和清雅,大腸頭吃起來相當有彈性且無腥味,好吃!

賴哥的炒臭豆腐,賴賴的私房菜之一,臭豆腐是切成條狀再去油炸,再跟辛香醬料及紅綠辣椒一起大火拌炒,臭豆腐臭香臭香的,入口外酥,裡面還有吸收醬汁的味道,加上辣辣清脆的辣椒一起吃,口感豐富,不虧是招牌私房菜

賴哥小館的料理確實不錯,雖感覺起來好像是一般的熱炒店,但仔細吃它的味道真的很細膩,小細節都很講究,但真的建議人多來比較好點菜,下回有機會經過中壢,可以來嘗試看看賴哥小館唷

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶輕食甜點/蛋糕

大園草漯景點推這裡季風沙丘 老。樣子三店,季風沙丘 老。樣子三店最近在IG上一整個夯到炸掉,身為桃園地主隊怎麼可以不來?季風沙丘 老。樣子三店近期才開幕,網路上還沒有很多資料,沒想到一開門就大客滿,大家消息都很靈通呢!

季風沙丘 老樣子三店|交通方式&停車資訊
季風沙丘 老。樣子三店店址在大園區潮音北路上,距離草漯沙丘地質公園僅140公尺,這裡真的有夠偏遠,外觀也超低調,看起來還有點像廢墟...,招牌還有小到一個不行,路旁都是白線對面還有一個大空地可以停車,附近還有另一家名店安可土雞城

門口也是很低調,就只掛了一個『冰』的招牌,旁邊有戶外庭院,佈置成野外野餐的風格,感覺這裡也像是座位區的樣子,但天氣太熱應該沒人想在外面

季風沙丘 老樣子三店|用餐環境
外面站起來雖然很不起眼,但走進老樣子彷彿走進另一個空間,今天我們是假日來,客滿外面還一堆人在候位,但完全不影響季風沙丘 老樣子三店的美感

原本不起眼的老房,經過設計師巧手改變,果然有了新氣象,利用挑高特色加上整片天幕,垂吊綠葉與垂燈一起裝飾,加上整面落地玻璃窗自然光照射,整體空間感很棒,桌與桌之間也不會太近,能保有一絲小空間,目前沒有提供訂位以現場候位為主

另一區沒有開放用餐的座位區,這區域雖然沒有開放用餐,但也開放讓人拍照,這裡的廢墟工業風感更重,不修邊幅使用原裸牆,牆面保留了歷史斑駁痕跡,樓梯旁也很好拍,有一整面復古窗、綠葉,室內每個角落都能感受到店家巧思

季風沙丘 老樣子三店|菜單價目表
菜單MENU除了招牌冰品、甜點杯,飲料有咖啡、奶茶、氣泡飲和冰茶,冰品飲料約160元~240元之間,輕食部分有季風早午餐、熱壓三明治拼盤320元~340元,11:30前點早午餐有美式咖啡、英式紅茶或日式麥茶三選一,內用沒有收服務費,菜單上也都有內容物的介紹,非常貼心

季風沙丘 老樣子三店的餐點都是現點現做的,人多的時候要等一下下,反正這裡那麼好拍,到處走走拍拍餐點就來了,開放式的廚房可以看到咖啡師在做飲料,這裡的飲料出餐速度速快的

季風沙丘 老樣子三店|推薦菜色
原本以為像這樣網美店餐點應該貴又難吃,季風沙丘 老樣子三店的餐點表現倒是超出我們預期的好太多了,就拿這個沙丘脆皮捲捲杯來說好了,原本以為她只是長得好看而已,但….

沙丘脆皮捲捲杯有三種口味,脆皮甜筒裡裝有香料炸雞、蒜香排骨酥及炸大蝦仁,都是現炸的口感有做出來,外酥內嫩,醬料的風味也很分明,好吃之外,外觀又能大大滿足網美們的拍照需求,但要價$320,斟酌點

海底的大鳳梨氣泡,我覺得飲料跟冰類應該是季風沙丘 老樣子三店的強項,看服務生端著各種不同花樣顏色的飲料、咖啡都很吸睛,海底的大鳳梨氣泡也是點播率很高的飲料,海底的大鳳梨氣泡有藍柑橘氣泡水、鳳梨汁還有一根古早味鳳梨冰棒

喝的時候直接將藍柑橘氣泡水加進杯子裡,再用鳳梨冰棒攪拌,本身飲料沒什麼甜度,透過鳳梨冰棒賦予甜味,喝起來清爽香甜,好拍又有噱頭,裡面還加了紅胡椒粒,咬到會有微刺激辣感十分有趣

焦糖雪糕歐蕾,調和大人系苦甜感焦糖及香醇牛乳,喝法跟海底的大鳳梨氣泡差不多,冰棒是白巧可力脆皮冰棒,直接將鮮奶倒進去吧!

杯子內必有做了一圈焦糖裝飾,倒進牛奶後攪拌均勻,喝起來有點像液體的牛奶糖,搭配脆口的白巧克力冰棒,口感蠻有趣的,但有點甜就是了

季風沙丘 老樣子三店這樣的氛圍環境絕對沒話說!絕對是約會拍照的好所在,可惜真的很遠又偏僻,旁邊能結合的景點也不多,但環境、飲料的表現真的蠻值得來一趟的,但最好平日來啦,假日人真的爆多的

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩

龍潭美食推薦這家木盒子柴燒窯烤披薩,龍潭披薩這家木盒子柴燒窯烤披薩真的超級有名!雖然木盒子柴燒窯烤披薩地點不在市區蠻偏僻的,但google評價兩千多則還能拿4.3顆星,用餐環境也是超有特色,坐在花園裡用餐超有FU!

木盒子柴燒窯烤披薩|交通方式&停車資訊
木盒子柴披薩位在龍潭三坑老街附近,餐廳隱身在私人花園裡,如果不是外面的招牌,實在很難想像這裡有窯烤披薩,有自家停車場,路邊也都是白線可以停車,還蠻方便的

木盒子柴燒窯烤披薩|用餐環境
木盒子柴燒窯烤披薩用餐環境氛圍室內跟室外,室內要穿過花園走到最裡面,周邊都被花朵綠意圍繞,像極了森林小木屋

室內用餐區域不多,好處是有冷氣,這裡也是開放式的廚房,可以看到師傅在裡面做披薩,木盒子最有名的就是柴燒窯烤披薩,不收服務費,餐具、醬料、茶水請自取

室外用餐區,建議如果天氣沒有很熱可以坐外面,每一個座位區都是花草圍繞,感覺就像個天然的小包廂似的,每個座位旁也都有電風扇,還蠻貼心的,但還是要做好防蚊的措施唷

木盒子柴燒窯烤披薩|菜單價目表
我來木盒子已經數不清幾次了,爸爸媽媽都很喜歡來這,這裡統一都是做八吋的薄皮披薩,甜的鹹的都有,還有不少木盒子的獨創口味,價位均一價都是$185,很多人都會外帶買回家吃,木盒子的咖啡拉花也是很有名唷

木盒子柴燒窯烤披薩|獨創披薩口味推薦
木盒子柴燒窯烤披薩烤披薩的速度很快,高溫柴燒窯烤超香的,我們雖然兩個人來,照樣點了三個披薩,反正他們家的披薩吃不完打包回家覆熱一樣很好吃

羅勒墨西哥,招牌的羅勒墨西哥披薩,加了起司、墨西哥辣椒、杏鮑菇等等食材,餅皮口感酥脆,且不會太厚,還有Q度,起司包裹著餡料,吃起來很濕潤,墨西哥辣椒還蠻辣的,羅勒香味也很足

煙燻乳酪,煙燻乳酪口味沒有多餘的配料,就只有滿滿的起司和煙燻乳酪,入口是非常有層次的乳酪香,帶淡淡的鹹味跟濃郁乳香,熱熱的吃很濃稠,稍微放冷就變得QQ的,冷吃熱吃都很棒

胡麻皮蛋,必點!這個超好吃,雖然感覺披薩加皮蛋好像有點怪怪的,但吃起來絲毫沒有違和感,餅皮塗抹胡麻醬,再加上皮蛋跟起司,皮蛋的味道跟起司融合,碰撞出絕妙好滋味,超厲害的批薩!

玫瑰拿鐵,有美美的拉花,他們家的咖啡還蠻好喝的,玫瑰拿鐵喝起來有淡淡的玫瑰香氣呢

木盒子柴燒窯烤披薩真的很推薦大家來這吃看看,用餐環境美美的外,重點是他的披薩真的很好吃又便宜,披薩餡料濕潤感都很棒,餅皮又薄脆,基本上$185要找到像木盒子柴燒窯烤披薩的級數,應該是不太可能啦

類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

桃園火鍋推薦這家樂鍋享物,桃園愛買附近實在是沒有什麼好吃的,後來上網查了一下,這家樂鍋享物的評價很不錯,身邊朋友也有去過好幾次,以平價火鍋來說,樂鍋享物的火鍋湯底、食材基本上沒什麼好挑惕的,既然友人已經打包票,怕什麼?樂鍋享物嗑鍋去~
樂鍋享物|交通方式&停車資訊
樂鍋享物就在桃園國際路和中山路交叉口附近,正對面跟旁邊都有停車場相當方便,店面設計還蠻可愛的,白白淨淨加上鍋物肉類的圖片,簡單明瞭

樂鍋享物|用餐環境
樂鍋享物的用餐環境算是小而美,座位數雖然不多,但也算寬敞舒適,沒有太多浮誇的裝飾,進門左邊是開放式的廚房,這裡的肉都是現點現切,所以可以看到師傅切肉,生意真的很不錯,大熱天的平日用餐時間也是接近客滿

樂鍋享物|推薦鍋物
樂鍋享物的鍋物包含主餐、主食、附餐最低只要$220起,真的算是相當親民,重點是這裡都是原肉現切,可以感覺得出來老闆對於食材真的很嚴格注重

樂鍋享物的湯底有五種,除了原味昆布湯,不用加價外,其他要加價,我們點了天香麻辣(+$50)跟養生藥膳(+$50),天香麻辣著重辣香氣,天香麻辣涮肉類最讚了!而且不會越煮越鹹,還會附上一份老油條

養生藥膳,是使用多種中藥材熬煮而成,湯頭帶有淡淡的中藥芳香,涮煮蔬菜或海鮮都很合適

菜盤也很豐盛,蔬菜真的敢給,滿滿一大盆,而且都清洗得很乾淨,主食選擇性也蠻多的,我們是選白飯跟意麵

我們點了經典牛五花、台灣國產豬梅花,我想說$220的肉類應該不會太多肉,沒想到這裡的肉類份量真的多,而且都是現切還擺盤有夠美!

經典牛五花,紅白分明的肉色看起來格外誘人!瘦肉鮮嫩,油脂脆口而不膩,帶點QQ咬勁,肉香帶著油脂甜香,入口豐潤滑順,而且牛肉的肉香超濃郁,涮麻辣鍋真的很好吃

台灣國產豬梅花,梅花豬帶有油脂吃來相當軟嫩多汁,豬肉甜味清爽乾淨不腥,由於豬梅花味道比較清爽,建議可以涮比較重口味的湯頭味道比較夠

飲料我們選檸檬紅茶、巧克力冰沙,巧克力冰沙不用另外加價還可以再續一杯,蠻讚的,檸檬紅茶也是給大杯,清涼解膩

樂鍋享物應該是目前吃過肉質數一數二好的平價鍋物了,樂鍋享物並沒有靠什麼自助吧或是什麼吃到飽的附餐攬客,終究回到鍋物的本質,食材好湯頭用心就會好吃,不能理解他的生意為什麼這麼好了,愛吃火鍋的朋友樂鍋享物非常值得來唷!