大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

2023-05-02
類別 : 多國菜咖啡廳(店)早午餐輕食

如果不是朋友相報,我們來大溪不下百次,卻一直不知道大溪有這麼漂亮的玻璃屋咖啡廳!Emmie的南法玫瑰園就隱身在往慈湖的路上,雖然離大溪老街有一段不短的距離,但真的很推薦大家來,特色咖啡好喝外,最重要的是他的庭院真的有夠美,尤其傍晚來天快黑的時候,超像童話故事中的森林小屋呢

mmie的南法玫瑰園|交通方式&停車資訊
Emmie的南法玫瑰真的位置很容易錯過,它就在大溪往慈湖的斜坡,復興路旁的巷弄,原本想要拍斜坡處入口,但不能路邊停車….,拍門口吧,園區內也有提供汽機車停車場,但位置不多就是了,主人會出來引導停車蠻不錯的

進來EMMIE的南法玫瑰園就看到左手邊有一間大豪宅,那是老闆的家,別傻傻地跑進去參觀

EMMIE的南法玫瑰園|用餐環境
EMMIE的南法玫瑰園的用餐區域有分室內跟室外,如果天氣好建議就坐室外,EMMIE的南法玫瑰園室外用餐區栽種了許多花草樹木,基本上就算透中午有綠蔭大樹的庇護,一點也不覺得熱,還有涼風徐徐,加上滿園花花草草,就像坐在森林裡用餐似的

老闆在園區內種植了許多玫瑰花,但現在應該不是季節,沒有玫瑰花可以看,但滿山滿園的綠意跟花朵還是很美麗浪漫

但如果是冬天,直接到室內用餐吧,外面冷到沒辦法坐,別以為坐室內沒什麼風景看,那就錯了!EMMIE的南法玫瑰園的室內用餐區有一區是玻璃屋,靠外側的座位可是超熱門的,如果有空座位,趕快搶就對了,這玻璃屋角落超美的

Emmie的南法玫瑰園|菜單&價目表
Emmie的南法玫瑰園的主餐價位並不便宜,但我看還是蠻多人來用餐的,餐點份量都算大的,我們已經在大溪吃飽了,所以就來喝個咖啡點些小點,Emmie的南法玫瑰園的咖啡很強,有400次咖啡跟高帽拿鐵咖啡可以點(耗時費工的咖啡很少人做)

Emmie的南法玫瑰園|咖啡&餐點
到了現場,建議趕快先去點餐再回來拍照,因為這裡的生意非常好,而且有時候一來就是五~六個人的團體客,所以建議先點好餐再拍

拍完回來剛好服務生在桌邊沖高帽拿鐵,這咖啡真的很有趣,咖啡沖下去奶泡會直挺挺的冒出來,而且不會散掉,就像一頂變魔術的高帽子,超酷的,味道喝起來就是一般的拿鐵,造型很有趣就是了

400次咖啡,韓國爆紅的400次咖啡,之前很多人賣,但實在太費工了多半咖啡廳都不做了,但這裡還喝得到,400次咖啡又名焦糖泡沫咖啡,超綿密的奶泡宛如雲朵般飄浮在牛奶上,要手打400次才能製造出綿密奶泡,口感相當濃郁

松露薯條,松露薯條算是相當熱門的炸物,剛炸好熱呼呼的香氣四溢,薯條外脆內鬆軟,沾上特製的濃香松露醬,好吃!

來過一次後,我會建議大家大概黃昏的時候來,夏天來不悶熱外,最重要的是,晚上Emmie的南法玫瑰園內外都會點燈,微暗的森林點綴著點點燈光,還有璀璨的玻璃屋,一整個就是童話故事裡才有的夢幻場景,超級美!

Emmie的南法玫瑰園,可以感覺的出來主人很用心在經營,一直看到男主人在打掃跟修剪花木,待人也很親切,整個悠閒的氛圍營造得非常棒,但座位數真的不多,來之前不妨先打個電話問一下座位狀況會比較好唷!

2023-03-16
類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕

自從肯德基宣布從桃園站前退場後,大家都很好奇誰會接下這個黃金店面?答案今天揭曉囉,原來是知名蛋糕名店『橘村屋-桃園站前店』!剛知道是橘村屋接下,第一個想法就是:勇氣大概是梁靜茹給的,老闆真的是有夠勇敢!我們趁著橘村屋-桃園站前店第一天試營運進來逛逛,嗯!橘村屋-桃園站前店這次是來真的!

橘村屋-桃園站前店|交通方式&停車資訊
橘村屋-桃園站前店就在原來肯德基的店面,這裡可以說是桃園市區的黃金地點,鄰近桃園火車站,統領商圈,停車也方便,基本上光人流就狂勝桃園市其他商圈,當然房租也是很驚人,先不管房租價格,不得不說橘村屋-桃園站前店的設計很時尚,完全對得起桃園店面地王的規格

走進橘村屋-桃園站前店第一印象就是整潔寬敞,記得之前肯德基的櫃檯小小的,橘村屋整個打掉重新裝潢,整個購物空間很寬敞,因應聖誕節,旁邊也放了聖誕樹,一踏進店裡店員也都很親切的招呼

橘村屋-桃園站前店|桃園甜點、蛋糕推薦
橘村屋-桃園站前店的蛋糕種類也很齊全,包括季節性的各式蛋糕跟橘村屋的經典款蛋糕,這裡通通都有,蛋糕們感覺都在跟招手(快帶我走R)
橘村屋最讓人津津樂道的就是他們的季節限定的蛋糕,冬季當然就是草莓囉!現場就有草莓杯杯、草莓寶盒經典的草莓甜點,另外因應聖誕節也有推聖誕節限定的蛋糕,來到橘村屋-桃園站前店真的是選擇障礙大爆發,每一個都很想買!

ㄟ~~~那個,會不會買太多了,沒辦法,橘村屋-桃園站前店的蛋糕甜點真的太誘人了…..是人都擋不著誘惑呀!紙袋也很有質感呢,送禮自用兩相宜
橘村屋-桃園站前店|草莓季限定甜點蛋糕
如果是第一次來橘村屋,不用考慮,季節限定的直接掃就對了,現在草莓季剛開跑,草莓價格正貴,橘村屋的草莓季限定甜點蛋糕草莓都是來自大湖草莓,放好放滿還不漲價!現在買真的是很賺ㄟ!

橘村屋草莓寶盒依序有草莓-北海道純濃鮮奶油-蛋糕-卡士達醬-布丁-蛋糕,層次真的豐富,我有跟其他同性質的別家蛋糕相比,價格真的比較便宜,而且草莓的質量也遠遠凌駕其上,愛吃草莓的朋友真的值得買!吃這個寶盒真的不要秀氣,直接湯匙挖到底,大口吃下,鮮奶油跟卡士達醬不會很甜膩,搭上草莓酸酸甜甜的很容易一口接一口,擺不到一天就完食了

橘村屋-桃園站前店|法式聖誕草莓派
聖誕節將近,加上草莓季,法式聖誕草莓派必須買!應景橘村屋還在法是草莓派上面放上可愛的聖誕老人翻糖跟耶誕節裝飾!有夠可愛的啦!包裝盒也是聖誕節限定的唷

法式聖誕草莓派是用橘村屋經典的法式派皮,酥脆派皮加上香醇杏仁餡,上面再覆蓋手工熬煮克林姆與滿滿的台灣當季新鮮草莓,不得不說草莓有夠大顆!橘村屋誠意十足!
一刀切下,刀尖傳來派皮的酥脆感,除了草莓外,上面還有滿滿的草莓果凍,下面的奶油派皮搭上卡士達醬跟堅果蛋糕,草莓酸甜及脆口的塔皮,充滿戀愛滋味的美味三重奏!

橘村屋-桃園站前店|蛋糕杯杯系列
橘村屋最出名的還有蛋糕杯杯系列,而且會隨著季節出不同口味的杯杯蛋糕,橘村屋-桃園站前店這次有綿密芋泥杯杯、金枕頭榴槤杯杯跟當季的草莓杯杯,隨手拿很方便吃
綿密芋泥杯杯,這個也很受歡迎,芋泥吃起來不甜膩,而且還有顆粒口感,算是橘村屋的經典款

雲朵蜂蜜蛋糕,這可是橘村屋的經典,也是許多媽媽們的彌月最愛,個人本身就收過好幾次這個雲朵蛋糕,口感輕柔不甜膩的蜂蜜蛋糕是網友們的最愛,夾帶超低熱量的優勢,就算沒人送,我自己也會掏腰包買的蛋糕

橘村屋-桃園站前店的進駐,相信是跌破許多桃園人的眼鏡,但橘村屋本身的甜點蛋糕品質都是業界領頭羊地位,這次橘村屋插旗桃園一級戰區,無疑是在桃園甜點界投下一顆震撼彈,對愛吃甜點的桃園鄉親來說,也是一大利多的消息呀!

2022-11-28
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

炒飯料理看似簡單,但要炒得好吃,卻又不是那麼容易,炒飯炒到拿到『台灣炒飯王台灣全國優選』更是不簡單,這次介紹這家炒味亭(武陵店)就是桃園唯一拿下台灣炒飯王台灣全國優選的名店!在桃園提到炒飯,炒味亭絕對是威名遠播!

炒味亭(武陵店)|地理位置&停車資訊
炒味亭(武陵店)就在桃園中山路上,以前舊ikea旁邊而已,炒味亭總店是在大廟旁邊,這間炒味亭(武陵店)是新的分店,基本上能拿下台灣炒飯王台灣全國優選,實力是不用懷疑,開車的朋友可以停到德華街的停車場,附近也蠻多停車格可以利用,很方便

炒味亭(武陵店)|內用環境&外送服務
炒味亭(武陵店)的用餐環境相當寬敞舒適,乾淨且明亮,另外炒味亭(武陵店)|也有提供外送的服務(滿300元五公里內外送免外送費,低於300元外送費酌收20元)

炒味亭(武陵店)|菜單&價目表
門口處還有一張各種炒飯的照片,炒飯種類也太多了吧!據說還有隱藏版的炒飯,算一算估計是超過30種以上,就算每天輪著吃也要吃上一個月…..,除了炒飯外,炒味亭(武陵店)也有提供熱炒、燴飯、炒麵之類的菜色,而且還有一個最棒的特色就是這裡點飯類加大不用錢,便宜大碗好吃,怪不得很多上班族下了班都會來這外帶

另外如果是內用,飲料、白飯也都是無限量供應,小家庭也可以來這熱炒、湯類,吃白飯完全不用錢還可以無限吃到飽真的太划算了!

點餐後廚房師傅就開始動起來了,炒味亭(武陵店)還有一個值得在許的地方是出餐的速度極快,員工們分工合作很精細,配料的配料,炒菜的炒菜,送餐的用餐,從點單到送餐,大概都可以在10分鐘左右出餐,速度真的有夠快的!

炒味亭(武陵店)|炒飯&熱炒&湯
沒多久的時間我們點的東西都上了,速度真的只能用飛快來形容,而且賣相、香氣都很棒呢!看了真讓人食指大動!

櫻花蝦炒飯

如果你是第一次來炒味亭(武陵店),強烈建議點櫻花蝦炒飯,這真的有夠強的啦!豪氣的加了許多櫻花蝦在噴香粒粒分明的蛋炒飯上,櫻花蝦的鮮味與炒飯融合,香氣濃郁,吃上一口就停不下來了!重點是這一大盤才90元ㄟ!

宮保雞炒飯

愛吃辣的朋友必點,這算是變化款的炒飯,將宮保雞丁的概念融入炒飯當中,加入宮保、辣椒、花生米跟雞丁一起炒飯,辣香氣十足,因為用了兩種辣椒,所以他的辣非常有層次感,加上花生米脆脆的口感,口感特別好吃

揚州炒飯

揚州炒飯也是一絕!裡面加了肉絲、蟳味棒、蝦仁等配料,因為食材豐富,格外考驗廚師的炒功,雖然加了很多料,但各種食材的鮮味分明,卻又能在口中融為一體,厲害!

蛤蠣湯

一碗湯、一盤炒飯是許多人到炒味亭(武陵店)的日常,蛤蠣湯可是許多人的最愛!湯頭清徹鮮甜,蛤蠣顆顆飽滿,新鮮的蛤蠣吃了好滿足

味增鮮魚湯

味增湯也是炒飯的最佳配角之一,這裡的味增鮮魚湯是用鯛魚,味增湯是用白味增,鮮甜不死鹹,加上肉質鮮嫩的鯛魚,冬天熱熱來一碗,舒服!

塔香螺肉

炒味亭(武陵店)除了炒飯很厲害之外,還有超多熱炒也是一級棒,加上內用白飯免費,許多小家庭來就是三菜一湯配白飯,白飯小偷:塔香螺肉必點,螺肉之起來很有彈性,口感爽脆,加上九層塔、洋蔥跟稍重口味的醬料,十足下飯

蔥爆牛肉

蔥爆牛肉基本上我看到都會點,因為下飯又下酒!大火快炒帶有噴香的鑊氣,牛肉也很鮮嫩,蔥經過爆炒香氣十足,醬汁鹹中帶甜,真的很無敵ㄟ

川味牛

有點水煮牛的概念,使用川式調料調味,辣度合宜帶點甜香及麻香感,川麻香氣十足,超級下飯!

櫻花蝦炒高麗菜

鮮香的櫻花蝦搭配爽脆清甜的高麗菜,鍋氣瞬間釋放櫻花蝦的香氣,吃起來濃郁蝦氣清脆爽口

炒味亭(武陵店)的炒飯還有一個特點就是不容易返潮,尤其是外帶外送,一般炒飯擺久了就會開始結塊潮濕,炒味亭(武陵店)完全不會有這樣的問題,放久放冷依舊保持粒粒分明Q彈的米飯口感,甚至隔天回蒸還是粒粒分明,真的很厲害!推薦給大家

2022-11-28
類別 : 台灣菜東北菜外帶店中式麵點

松包子(Os桑的包子)桃園中壢店|交通資訊&店舖位置
松包子(Os桑的包子)桃園中壢店就在桃園中壢中正路跟義民路的交叉路口,黑底白字的松包子大招牌超顯眼,只是這裡都是紅線很難停車,可能要繞一下找路邊停車格來停,不要違停紅線,這裡拍照拖吊很兇唷

店內的購物環境寬敞舒適,松包子(Os桑的包子)桃園中壢店主要販售冷凍和熟的包子饅頭及冷凍水餃!聽說之前疫情三級的時候生意好到不行,那時候不能內用大家都來這裡買包子回家囤,生意比一些包子饅頭老店還要好呢

冷藏櫃裡有超多包子,每一種包子都分門別類的排放好好,冰箱外也都有包子的介紹,每一個包子、饅頭都是獨立包裝,一旁也都有價格、口味的清楚標示,看到喜歡的再開冰箱拿取就行了,單顆包裝冷凍可以擺十個月呢

除了包子饅頭外,冷凍水餃聽說也是強項之一,應該是新品牌:松餃子,目前有開發四種口味:剝皮辣椒豬肉、招牌雞肉、美濃香蔥豬肉跟三星蔥豬肉水餃,都是一般外面比較少見的水餃,這樣一包是20顆裝

松包子(Os桑的包子)桃園中壢店|菜單&價目表
松包子(Os桑的包子)桃園中壢店現場除了冷凍包子也有賣蒸好的熟包子,但只有五種口味,買三個包子以上才會提供紙袋,比較特別的是,松包子還有禮盒,十顆裝的是黑色沒有提袋的,不用收費,有提把的就要加價買了,送禮還蠻實用的

松包子(Os桑的包子)桃園中壢店|五倍券優惠
現在持五倍來松包子(Os桑的包子)桃園中壢店購物還有加碼的優惠跟抽獎活動唷
現蒸的熟包子點了服務人員就會幫你夾取,然後用包裝紙打包,剛蒸好一定是最好吃的,包子紙上也有口味的分別,這裡很多中壢的學生放學,或是婆媽買完菜都會順便帶一兩顆包子吃

松包子(Os桑的包子)桃園中壢店|松包子包子種類
買了不少冰包子還有三顆現蒸的包子回家,松包子的包裝真的很有質感,冰包子是單顆裝,包子最怕冰冷凍冰久會有冰箱味,但像松包子這樣獨立包裝,想吃幾顆就拆幾顆,放冷凍也不會沾染其他味道,很棒!

回家立馬先吃蒸好的熟包子,熟食的包子有五種:上品鮮肉包、絕品起司包、珍品咖哩包、極品奶皇包、懷舊香芋包,今天帶了三顆:上品鮮肉包、絕品起司包跟懷舊香芋包

絕品起司包,裡面包了滿滿的起司,松包子的起司包不會拉絲拉的很誇張,但起司香氣極濃,而且入口很是滑潤,個人覺得松包子的包子皮真的厲害,就算冷掉了還是蠻有嚼勁的,包子皮蓬鬆帶有麵香甜味,很強ㄟ!

喔,對了,起司包也有賣小顆的,沒有現蒸的只有冰的,回家自己蒸,口感基本上是跟大的無異,蒸小朋友當早餐感覺很可以

上品鮮肉包,松包子的招牌基本款,必買!這個真的非常好吃,嚴選CAS優良台灣豬肉堅持採用當日現宰的豬後腿肉以完美肥瘦比例做成肉餡,肉餡跟獅子頭一樣紮實充滿鮮甜肉汁,搭配鬆軟的包子皮,有夠好吃ㄟ!

懷舊香芋包,一般芋頭包都是甜的,松包子的懷舊香芋包則是鹹的,松包子是用嚴選大甲芋頭,堅持採用當日現宰的溫體黑毛豬肉、自製豬油大火爆香紅蔥頭,吃起來不僅有芋頭鬆軟綿密的香氣,還有噴香的油蔥香,這款包子也特別在包子皮也揉進芋頭丁,吃起來更有層次口感

吃完隔天又蒸了其他包子跟饅頭來吃,每次都買不同口味的輪著吃也吃不膩

珍品咖哩包,外表最鮮豔的包子,包子皮的黃色就是揉進咖哩,直接聞包子皮就有咖哩的香氣,內餡也很厲害!加入熬煮超過12小時的洋蔥的咖哩內餡,咬下可以感受到咖哩醬汁在口中奔流的滋味,越吃越開胃的那種

極品奶黃包,選用紐西蘭牛奶和CAS認證雞蛋調配成的自製牛奶醬,再加入烘烤過的鹹鴨蛋,光內餡就要耗費5小時去蒸煮製作,光想就累,當然誠品就是優秀!鹹鴨蛋和奶黃餡有夠搭,鹹甜滋味越吃越涮嘴,這個我一個人一次能吃兩顆都不膩

五穀雜糧饅頭,饅頭是黑糖底,加進了全麥、南瓜子、葵瓜子、芝麻,口感層次分明,裡面還包覆著滿滿核桃,口感豐富,堅果類超多,完全健康取向,偷偷說,這饅頭搭咖啡超級讚的
松包子(Os桑的包子)桃園中壢店|水餃品牌:松餃子
這次我還順便帶了兩包松餃子回來:剝皮辣椒豬肉、招牌雞肉水餃,聽說團購社團裡討論度很高,想說來嚐看看到底是不是這麼厲害!?包裝袋是夾鏈袋設計,吃不完可以關回去,水餃是元寶造型,個頭不是頂大,但外觀很討喜

烹調也很簡單,水滾丟下去煮八分鐘搞定,看水餃浮起來大概多煮個兩分鐘就可以撈了

松餃子的皮不是薄的那種,吃起來很有彈性,而且是元寶造型,雞肉水餃吃起來很清爽,肉質鮮嫩而且高麗菜還保有脆度,剝皮辣椒豬肉水餃真的讓人驚艷,剝皮辣椒帶有甜辣脆口的口感,加上肉汁豐富的豬肉餡,很好吃ㄟ!

就包子來說,松包子雖然是比較新的包子品牌,但無論是口味或是價格競爭力,完全不輸給一些包子老店,包子的包裝也很有質感,相當有吸引力讓人回購,松餃子也是很讓人驚訝,餃子皮跟餡料的搭配都很完美,而且就算不沾醬也很好吃,無論是包子或是餃子都很推薦給大家!

2022-10-17
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

這個小玩意兒還真好吃ㄟ!聽說這一家糯米炸在中原夜市已經賣很久了,經過幾次都沒賣過,這天突然想吃甜食,中原夜市賣甜食的攤位不多,大家都跑去買地瓜球了,心血來潮就來買一次這糯米炸

這一家古早味糯米炸就在中原夜市日新路上,上網查了一下,這一家古早味糯米炸已經賣了好幾年!在競爭激烈的中原夜市能開這麼久真的有實力ㄟ,糯米炸都是每天現做的,數量有限,所以賣完就收攤囉

這一家古早味糯米炸菜單價目表
這一家古早味糯米炸的種類還蠻多的,從基本的甜口味道創意十足的鹹口味都有,有分大小份,小份的大概55~60元,大份的大概100元左右,要買綜合(兩種口味)只能大份才能做

中原夜市美食推薦/古早味糯米炸
糯米炸都是現點現做,要等一下下,這就是糯米炸的本體,是用糯米做的粉塊

下鍋油炸前加點水捏成型下去炸,這做法事不是很熟悉,就是白糖粿啦,但在彰化是叫糯米炸,因為老闆是彰化人,所以沿用彰化糯米炸的名稱

炸好的糯米炸會根據你選的口味來調味,如果第一次來建議可以先吃看看最傳統的花生口味,這裡的花生粉量給超多,直接把糯米炸丟進花生粉裡滾,沾上滿滿厚厚的花生粉

初來乍到先買原味的試口味,我們是買小份花生口味,50元印象中有六顆我忘記了,那個花生粉的份量真的多,外觀看起來有夠像花生口味的麻荖

這小玩意兒還真好吃ㄟ!剛炸起來熱熱的,外面的花生粉裹的超厚,搭配熱熱的糯米炸真的很香,而且不會甜呢,糯米炸吃起來有點像麻糬,但外面有點脆度口感,好吃!

之前吃白糖粿都偏甜,吃個一兩個就有點膩了,但這一家古早味糯米炸雖然類似白糖粿,但他完全不甜膩,一個人完全可以吃掉一包,下回有機會來中原,這攤真的可以買!