大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級4

2020-02-18
類別 : 日本菜日式燒肉

聖誕將近,準備好要去哪裡聚餐了呀,聚餐就要大口吃肉、大口喝酒才暢快!桃園的朋友有福了,台北東區燒肉人氣名店火之舞蓁品燒和牛放題進駐桃園囉!火之舞蓁品燒桃園店主打和牛吃到飽,店內肉類品質媲美頂級單點式燒肉店!加上超多樣頂級海鮮食材,最爽的是生啤酒跟金賓HIGHBALL無限暢飲,桃園聚餐揪起來!

火之舞蓁品燒肉桃園店就位於桃園經國路上,大大的招牌在經國路上很顯眼,黑紅色的門面設計相當有質感,門口處還有和牛的旗幟,周邊比較不好停車,可能要稍微走一下,

時尚工業風用餐環境,聚餐約會好所在
火之舞蓁品燒和牛放題-桃園店的用餐環境很是寬敞舒適,用餐空間分為一二樓,裝潢走工業風路線,座位主要以4到6人桌為主,且堅持使用炭爐,抽風設備直接設立在炭爐之上,加上座位下都可放包包或外套,燒烤完身上也不會沾染烤肉味

火之舞蓁品燒和牛放題-桃園店的菜單,火之舞蓁品燒和牛放題價格平日男生跟女生價格不同,每桌用餐時間限2小時,啤酒無限暢飲1.5小時,菜單上所有的到的食材全部任點吃到飽,除了燒烤食材之外,還有炸物、沙拉、丼飯等,料理種類相當豐富呢

雙燒薄牛肉片洋蔥沙拉

先吃個沙拉開開胃,雙燒薄牛肉片洋蔥沙拉相當值得推薦,像是這一盤在居酒屋可能就要200~300元,這裡給你吃到飽啦,生牛肉片入口即化,搭配酸甜的日式和風醬及爽脆的洋蔥,胃口全開!

未吃先開喝,暢飲酒錢免煩惱,生啤酒、金賓HIGHBALL喝到飽

喝酒不開車,開車不喝酒!未成年請勿飲酒

超狂和牛吃到飽!肉肉控的天堂
特選極黑霜降牛

開烤囉!建議可以先烤油脂多的肉類,首推特選極黑霜降牛,切片完全不小氣,每片都比臉還大,紅艷的肉色加上均勻雪白的細緻油花,怎麼會不好吃!

兩面炙一下就可以吃了,肉中脂肪在口中迅速融化,肉質香甜、毫無雜腥味,油脂部分散發出一股濃郁奶油香氣,好吃到會讓人昏倒的美味,吃到飽超爽!

頂級雪花牛

頂級雪花牛的脂肪比例相當完美,頂級雪花牛肉質也很細嫩,肉汁感十足,入口充沛鮮甜的牛肉肉汁在口中噴發,好吃!

美澳和牛

美澳和牛可是火之舞超人氣的燒烤品項,肉色呈現漂亮的粉紅櫻花色澤,白色的油花像是融雪般的點綴其上

油脂相當豐富,直接將其至於烤網中央,下去大概5秒內就要翻面,烤的時間不要超過十秒,入口即化,絲毫不需要咀嚼,肉汁像湧泉般不斷流出,超讚

橫膈膜(限量供應)

橫膈膜也是夢幻逸品,一般只會在單點燒肉店才會看到,火之舞納入吃到飽菜單之中,超佛!入口不得了,肉汁有如湧泉般在口中竄流,橫膈膜甜度也不在話下,厚切處理更能凸顯上橫膈膜紮實渾厚的肉感,極品

菲力三味

菲力三味有原味、黑胡椒、味噌三種口味,菲力厚度實在讓人滿意,菲力油脂少,肉質也很軟嫩,是女孩們相當喜好的牛肉部位,外面菲力牛排少說也要200多,這裡隨你吃!

骰子牛肉

下酒菜來著!骰子牛肉因為帶有筋膜,所以要燒烤久一點讓筋膜稍微焦脆化,外層有著微微的焦脆感,越是咀嚼越能感受到那甘美的牛肉肉汁,可以加上些許胡椒提鮮,微微的辛辣感更加誘發油脂的甜度感受

宜蘭黑豬五花

這個同樣是下酒菜來著,事先有用醬料調味,肉質相當紮實有彈性,稍微烤到外層有著微微焦脆感,油脂香而不膩,帶點淡淡的鹹度,肉汁油香很濃郁,一口肉一口酒超過癮!

極黑豬頸肉

吃到飽擺盤也要美美的!極黑豬頸肉就是松阪豬,松阪豬豪邁的整條放上烤架,松阪豬只要稍稍撒上椒鹽調味,可以吃到松阪豬最純粹的甜味及特有的爽脆口感

超多樣海鮮任點!海鮮燒烤隨你吃!
綜合海鮮盤

火之舞除了肉類強大之外,海鮮實力也不容小覷,北海道生干貝、岩鹽海草蝦、一口花枝、澎湖軟絲、潮鯛下巴、鳳螺都是相當熱門的人氣款

鳳螺是咬咬的心頭好,燒烤不太需要技巧就可以很好吃,放上烤網烤到鳳螺口冒湯汁就差不多了,螺肉吃起來鹹脆帶勁,越是咀嚼甜味越是釋放

北海道生干貝

生食級北海道大干貝,兩面微微炙烤,入口滿是干貝鮮甜的水分,干貝肉質有彈性,肉質纖維也十分細緻,干貝帶著鮮美汁液就在口中慢慢化開

潮鯛下巴,魚下巴說實在的並不好烤,但烤的好實在很好吃,烤的時候魚皮先烤,稍微壓一下受熱平均,基本上魚皮烤好就沒什麼問題了,灑點鹽就是人間美味

烤東石鮮蚵,帶殼烤超讚,雖然現在不是鮮蚵的季節,但火之舞還是盡力找到品質最好的烤東石鮮蚵,新鮮就是美味,殼開就可以享受囉

美國大生蠔,壓軸海鮮來了!嚴選美國大生蠔,每顆都比手掌還要大,質肥厚鮮美,放在烤網上烤一下,一口放入口中,大海鮮滋味在口中猛爆,夠狂!

酒蒸蛤蠣

這裡的酒蒸蛤蠣是另外上的,一般都是用鋁箔盒子裝,火之舞則是用小鐵鍋質感倍增,酒蒸蛤蠣桑拿一上桌酒香十足,酒蒸的蛤蠣肉質飽滿鮮甜,微微的酒香更加襯托出蛤蠣的鮮甜

甜點還有北海道巧克力融漿跟白玉紅豆抹茶冰淇淋,值得一提的是甜點也是火之舞自製的,美味程度完全不會輸專業的甜點店,有驚豔到!

火之舞蓁品燒和牛放題桃園店這次插旗桃園可以說是來勢洶洶!其食材高檔精緻程度顛覆一般對燒肉吃到飽的粗糙印象,從一開始的沙拉前菜、海鮮肉類燒烤到最後的甜點,都可以感覺到火之舞蓁品燒和牛放題桃園店真的非常的用心,真的是相當適合聚餐約會的好地方呢!火之舞蓁品燒和牛放題桃園店推薦給愛吃吃到飽的您

2020-01-31
類別 : 日本菜

隨著桃園站前新光三越B1美食街改裝完畢重新開幕,同時也進駐了不少新的美食餐廳,最令人矚目的應該就是主打一個人的韓式料理:好韓村-韓風鍋物燒肉-新光三越桃園站前店,好韓村-韓風鍋物燒肉這次以一燒六味概念一口氣推出最低價268元7款套餐,不用呼朋引伴,一個人也能享受澎湃的韓式料理!

好韓村-韓風鍋物燒肉位在站前新光三越B1美食街,

免揪伴!一個人也能吃的韓式料理!
好韓村-韓風鍋物燒肉雖然位在地下美食街,但擁有自己的用餐空間,以大量的木質裝潢營造出明亮舒適帶有文青風格的用餐環境,用餐環境比較特殊,大致分為兩個部分:燒肉區及鍋物區,鍋物是採吧檯的形式,只有八個座位,燒肉區位置就比較多了

從桃園火車站出來就可以看到好韓村-韓風鍋物燒肉超大的廣告招牌,實在吸睛呢

無論是吃燒肉或是鍋物,都可以享受好韓村-韓風鍋物燒肉的自助吧,有小菜、韓式醬料及大醬湯,全部都是無限取用

澎湃韓式烤物,自助吧小菜、大醬湯免費無限供應
一燒:燒肉套餐(厚脂五花豬300g)

燒肉套餐有多種肉類可以選擇,肉的份量可以選150g或是300g,隨餐附上搖搖鐵盒飯、韓式小菜、韓式沾醬跟菜盤,可加價升級超濃起士,燒肉座位的桌子有特別設計過,設計凹槽,可以讓燒肉盤子放入,盤子就不會跑來跑去的

小菜跟佐料,除了韓式泡菜外,豆芽菜跟醬料都可以去自助吧自己夾起補充,豆芽菜口感相當不錯,口感爽脆,可以無限續很棒!

燒肉套餐附的搖搖鐵盒飯,裡面有蛋、火腿、韓式泡菜、韓式豆芽菜和海苔絲,可以加點韓式辣醬在裡面,吃的時候先把食材剁碎,蓋起鐵盒搖一搖

搖搖鐵盒飯裡面食材口感味道都相當豐富,單吃就很好吃了,也可以搭著燒肉一起吃味道更棒

開烤囉!烤肉爐上邊都有強力抽風,所以吃完身上不會有烤肉味,火力也可以自行調整,烤爐上也放上防沾黏的紙,不沾就算小朋友來烤也能烤得很漂亮呢

如果想吃點蔬菜也可以單點時蔬拼盤,蔬菜種類相當多,搭配燒肉一起吃也很清爽

吃韓式燒肉就是要吃很多五花肉才爽,咬咬今天選的是厚脂五花豬300g,份量十足,是先有稍稍醃漬過了,五花肉精修得相當漂亮,肉質也很完美,肥瘦相間好誘人

直接放上烤爐烤吧!烤的速度也很快,一下就傳出誘人的燒烤香氣,肉汁也像止不住的狂冒

大概烤到雙面染上些許焦黃,就可以拿起料理剪刀剪成小塊,再續烤到皮脆就可以吃了!

一開始可以吃原味的,好韓村-韓風鍋物燒肉豬肉肉質相當不錯,吃起來沒有腥味,而且厚切可以吃得到彈性口感跟充沛的肉汁,今天有加點超濃起士,將起士放在爐上加熱到溶化,拿起五花肉沾下去,濃郁起士伴隨五花肉的甜,好吃!

除了直接吃還有另外一種就是夾生菜吃,韓國道地吃法,隨餐都會附上生菜,可以隨自己喜好包入醬料、蒜片及泡菜,用生菜包裹起來一口吃,生菜的爽脆加上外酥內嫩的五花肉,再多都吃得下!

目前開幕還有優惠活動,先到FB推薦評論就可以用38元加價購香酥脆薯,薯條吃起來外酥內嫩,不用調味就很鹹香好吃!

歐巴韓式炸雞(單點88元)

許多人都說台灣的韓式炸雞不如在韓國吃到的那麼好吃,但這裡的炸雞相當接近韓國當地的口味,雞翅炸得酥酥脆脆,外層裹著酸甜微辣醬汁,一口咬下外酥內嫩還有著濃郁的酸辣氣息

濟州島落日&首爾塔天空

浮誇的韓式飲料,濟州島落日是芬達,首爾塔天空是雪碧,加入果漿調味,漸層色彩好喝又好拍,配燒肉很搭!

熱呼呼各式韓式鍋物,冬天吃鍋首選!
春川炒雞鍋

好韓村-韓風鍋物燒肉除了一燒,還有六味,六味-春川炒雞鍋、韓式年糕鍋、大醬豆腐鍋、泡菜豆腐鍋、韓式部隊鍋和韓式銅板烤肉,不過比較可惜的是座位數只有八個,真的是先到先贏呀!

咬咬點的是春川炒雞鍋,隨餐附上白飯跟小菜,自助吧也是無限取用,春川炒雞鍋是由服務生桌邊服務,不需要自己動手,看著服務生翻炒雞肉,香氣狂冒看得我口水都快滴下來了!

因為雞肉本身有醃漬過,再加上辣醬,所以雞胸肉吃來也不乾澀,也很入味,雖然看起紅通通好像很辣,但實際上吃起來是偏甜辣口感,加上半融起士賦予辣雞圓潤的味道口感不嗜辣的朋友應該也能吃得很開心

以往吃韓式料理總是要呼朋引伴才有辦法享用,好韓村-韓風鍋物燒肉-新光三越桃園站前店使用個人特色燒肉及鍋物的經營方式,就算一個人來也能輕鬆享用韓式料理,多人聚餐也可以同時吃到好幾種風味的鍋物或是燒肉,而且還免收服務費,真的是超大心,有機會快來嚐鮮吧!

2020-01-11

人氣自助超市火鍋「祥富水產」又有新開店!這次落腳咬咬&151的地盤中壢囉,祥富水產在全國各地積極展店,可以用遍地開花來形容,祥富水產這次進軍中壢SOGO百貨,祥富水產-中壢SOGO店盛大開幕!祥富水產向來主打食材新鮮、產地直送, 同時都是以小份量供應,可以用最少的預算吃到最豐盛的火鍋菜色,所以祥富水產每當用餐時分總是門庭若市,人潮滿滿!

祥富水產-中壢SOGO店位在中壢SOGO內,雖然在百貨公司內(百貨公司營業時間到21:30),但祥富水產-中壢SOGO店營業時間是從早上11點到凌晨12點,幾乎橫跨所有用餐時段,不受百貨營業時間約束,連吃宵夜也可以呢,還免收服務費呢,用餐須知:用餐限時1.5小時,嚴禁攜帶外食飲料,最後入場時間為22:30

線上訂位免等待,現在吃宵夜場還送大干貝
如果不想現場候位,祥富水產-中壢SOGO店還提供網路訂位呢!對於平日繁忙的上班族或是攜家帶眷的家庭客來說,可以網路訂位真的方便很多呢,另外現在還有宵夜場的活動,凡21:30候入場消費滿888元直接送嚴選大干貝2份/4顆!

自己的食材自己拿!產地直送新鮮又便宜!
祥富水產生鮮超市有四個超大型的冷藏櫃,頂級食材包括龍蝦、波士頓龍蝦、野生干貝、日本A5級和牛雪花、伊比利豬等等,較平價的還有松坂豬肉、挪威鮭魚、帶殼海鮮、蔬菜、火鍋餃類等超過上百樣菜色

而且所有食材都有分門別類的排放整齊,挑選食材很方便,服務生也都隨時在側補貨整理,所有食材也都用保鮮膜包裝包好,讓顧客不會直接接觸到食材本身,衛生安全看得到

飲料、附食區,王子麵、鍋燒意麵、豆皮等等都讚這裡取用,白飯、雞蛋可以在結帳時跟櫃台點,白飯使用的是台梗九號米,一碗只要19元

選好食材,就可以拿您的食材去櫃檯結帳,結帳時你拿的食材品項及價錢也會秀在螢幕上,結完帳再由服務生引領到座位區

祥富水產-中壢SOGO店的座位區,相當寬敞舒適,因為在百貨公司內,所以祥富水產-中壢SOGO店的座位數稍稍少了些,座位以4~6人桌為主,但比起一般火鍋店規模還是大上很多,相當適合一大家子或是朋友部門聚餐,要吃什麼還可以自己拿呢

人多聚餐好所在,產地直送CP值最高!
開煮囉!在講求什麼服務都要至上的時代,其實像祥富這樣經營模式通通自己來也沒什麼不好,隨自己喜好來煮也沒什麼限制,愛吃什麼自己拿,用餐起來相對也悠閒很多,滿滿的一桌豐富好料,拿來不少一般火鍋店要價不菲的頂級食材,祥富水產因爲省下不必要的成本,所以在祥富水產就算頂級食材也可以用親民的價格購得呢

頂級肉品大集合!和牛、伊比利豬種類超豐富!
日本和牛A5級霜降牛

咬咬很推薦祥富水產的肉品,像是日本和牛A5級霜降牛,換算下來比一般火鍋店要平價很多,看看這日本和牛A5級霜降牛的油花,美到不可思議呢,和牛脂肪融點極低,因此只要稍微加熱就可以了,下鍋輕涮,漂亮的粉紅櫻花色澤,白色的油花像是融雪般的點綴其上,肉中脂肪在口中迅速融化,肉質香甜、毫無雜腥味,油脂部分散發出一股濃郁奶油香,超好吃!

湯底的部分以柴魚和蔬菜熬煮,加上沙茶醬提鮮,咬咬先試過原味的湯底頗鮮甜呢,基本上也是安全百搭湯底,涮肉煮菜燙海鮮滋味都不錯(不吃沙茶的朋友可事先告知),兩格的設計也可以一鍋煮肉一鍋煮海鮮,建議可以先放些蔬菜進去煮湯頭更鮮甜

美國prime等級牛小排

除了日本和牛之外,祥富也有提供美牛,而且還是prime等級,下鍋涮煮,肉片呈現微微粉色就可以吃囉,牛小排肉汁豐富,牛小排的油脂香濃郁甘甜

美國霜降板腱

美國霜降板腱是著重於肉的香氣及嫩度,因為有油花,比起一般常見的澳洲牛板腱口感更加嫩口,表現不俗!價格份量也頗讓人滿意,算是CP值相當高的肉類

西班牙國寶伊比利豬

西班牙伊比利豬,有著西班牙國寶之稱的伊比利豬,堪稱豬中之王,西班牙伊比利豬油花也是相當迷人,紅潤的肉質色澤不說還以為是牛肉呢,肉質擁有如同大理石紋般均勻油花,蘊藏橡實的淡雅芳香,入口相當軟嫩,伊比利豬特有核果香味的甘甜肉汁,肉汁滿溢,不需要任何沾醬就很好吃

宜蘭櫻桃鴨

很少在火鍋店吃到櫻桃鴨,多半都在鐵板燒或是一些比較高檔的餐廳才吃得到,秋天算是吃櫻桃鴨的季節,宜蘭櫻桃鴨鴨肉紅潤,下鍋清涮,櫻桃鴨肉質相當軟嫩,入口很有肉汁感,越嚼越香,煮火鍋蠻好吃的,沒吃過的朋友可以試試

自己組合痛風鍋很可以!龍蝦198元必吃
祥富水產的肉水準頗高外,海鮮的表現更是強大!祥富水產提供許多頂級的海鮮,像是龍蝦、波龍、干貝、廣島牡蠣、大明蝦、牛奶蛤等等,價位同樣相當親民,首推當然是龍蝦囉!

你能想像嗎?這半隻龍蝦198元!一隻龍蝦396元!只要幾乎是每桌必拿!龍蝦肉相當厚實飽滿,蝦頭還有滿滿的蝦膏呢

牛海老

牛海老還沒煮之前殼是黑色的,還蠻特別的蝦子,吃起來肉質紮實鮮甜,還有脆口的彈性,不錯吃!

日本廣島生蠔

必拿的還有這個日本廣島大生蠔!兩個只要46元!碩大的生蠔下鍋清涮,入口鮮甜的海鮮滋味在口中噴發

牛奶蛤

牛奶蛤也是許多海鮮愛好者喜歡的海鮮之一,祥富水產的牛奶蛤個個都有女生的巴掌大,下鍋煮只要殼開就可以吃了,鮮度一流,微微的鹹味更襯托出牛奶蛤的鮮

大干貝

大干貝也頗厲害,兩顆79元,半生熟度最可以吃出大干貝的水嫩鮮甜

蟹管肉

愛吃螃蟹的朋友一定要拿的蟹管肉,免剝殼就可以吃到豐腴甘美的蟹腿肉,超讚,而且這麼多只要66元!

帆立貝

超肥美的帆立貝,奢侈的一口咬下,干貝唇吃起來相當脆Q,帆立貝軟嫩多汁,滿滿的海味在口中釋放,鮮極了!

綜合手工丸

咬咬其實不太吃火鍋料,但咬咬來祥富唯一一定會拿這個綜合手工丸,CP值頗高,三個手工丸只要74元,而且還是海鮮的手工丸,干貝、鮮蝦、花枝丸,吃起來口感Q彈鮮味十足,必拿!

祥富水產的主打的就是食材是產地直送、新鮮CP值又高,自取的用餐方式咬咬覺得相當棒,像是一般火鍋店的套餐不管你想不想吃裡面的食材通常都要照單全收(咬咬挑食鬼就很多食材不吃),但在祥富水產-中壢SOGO店大可以只選自己愛吃的,愛吃肉就多拿幾盤,錢就是要花在刀口上,在這不愛吃的就不用花錢買,而且位在百貨公司內,臨近熱鬧的元化商圈,吃飽喝足逛逛街相當不錯呢,祥富水產-中壢SOGO店推薦給大家

2019-09-24
類別 : 義大利菜義大利麵

桃園酒吧的先驅Mix Bistro餐酒館已經堂堂邁入第三個年頭,靠著小白店長精湛的客製化調酒技藝及媲美專業餐館的各式料理,讓Mix Bistro成為桃園人無論是下班小酌、過節慶祝亦或是餐後續攤的好所在,之前咬咬&151喝過Mix Bistro新推出的創新調酒:本酒綱目&陸羽喝的酒,直覺咬媽應該會喜歡,很多人可能覺得帶長輩到調酒吧應該玩不起來吧,帶爸爸媽媽到Mix Bistro餐酒館也可以玩的超開心唷!

已經是第三次來了,這次就不著墨太多在Mix Bistro的門面了,走上樓梯就可以聽見店內傳來許多客人聊天及輕鬆的音樂聲,用餐環境與初訪都沒有太大的改變,上次來過晚上九點,這次來的時間剛好是用餐時間,Mix Bistro客滿狀態,Mix Bistro的料理餐食也都相當有水準,特意來這裡用餐的人也不在少數

今天比較特別是帶151、咬咬媽一起來,跟婆婆一起喝調酒應該可以增進婆媳感情吧^^,我們打算先用餐再喝調酒,吃飯還是在座位區比較好,吃完飯也可以再移到吧檯,Mix Bistro的餐點料理也是走平價大份量路線,三五好友點個兩道主食搭配一些例如沙拉或是烤物之類的就可以很飽了

豐盛美味的精緻料理,媲美飯店級餐飲水準!
烤豬五花

豬五花多餘油脂已經烤掉了,切成小塊也很好入口,吃來燒烤肉香氣十足,越嚼越香,還能感受五花肉在唇齒間泌出的肉汁濕潤感

燻鮭魚凱薩沙拉

大份量的凱薩沙拉三個人吃都沒問題,上面放上厚切的燻鮭魚,吃之前跟特調的凱薩醬汁拌均勻,燻鮭魚吃起來鹹香軟嫩搭配爽脆的生菜一起入口相當有層次感,凱薩醬稍稍有些辣度,很是開胃

韓式炸雞塊

必點!這個超下酒的!雞塊酥炸後加上韓式甜辣醬一起拌炒,口感甜甜辣辣吃起來超級過癮,雞皮肉質鮮嫩

咬咬為了搭配韓式炸雞還特別叫了一杯黑啤來配,一口炸雞一口啤酒超爽的!

酒足飯飽,帶著媽媽移駕到吧檯前看小白表演,長輩們或許有喝過調酒或是雞尾酒,但像是直接坐在吧檯前跟Bartender聊天對談,觀賞各種炫麗的調酒技法,相信也只是少數,今天帶著咬媽及阿姨一起造訪,每一刻都是前所未有的驚喜!

茶香中藥入酒,喝酒養身新潮流
阿姨來之前有些感冒,一開始還想說應該沒有阿姨可以喝的調酒,小白店長馬上奉上本酒綱目:清肺篇

本酒綱目:清肺篇是以枸杞、甘草、陳皮等潤肺的中藥材調製,再以直火烹調的方式加熱,是一款熱熱喝的調酒

放在中國風味十足的大紅茶碗裡,喜氣洋洋,一開蓋濃郁的酒香及柑橘清香飄散而出

入口酒氣相當明顯強烈,但不消片刻,陳皮與甘草、仙楂甘甜香氣便取代了酒香,溫熱的口感相當柔順舒服,原本為感冒鼻子不通的阿姨,喝完這碗熱熱的調酒之後鼻塞還真的緩解許多呢

四物調酒

四物湯為中醫老藥方,自古以來都是婦科聖品,四物湯相信大家都喝過,四物調酒可是沒喝過吧,小白先拿出自己做的四物酒,加入蜂蜜等調味基底搖製

將四物調酒倒入碗缽中,放上一片炙烤過的澄片就完成了!

對於咬媽來說四物湯是最熟悉不過的味道了,不過相信大家以往都是喝鹹的四物湯且很多人都不喜歡四物的中藥味,小白利用四物的特性搭配合適的基酒去調製,讓四物的中藥問轉化為入口的甘香,清雅甘香的甜味讓四物湯變成好喝的調酒,咬媽及阿姨都大感驚訝,連聲稱讚小白好功夫呢

檸檬茶酒

除了本酒綱目系列的中藥調酒味,陸羽喝的酒的茶酒系列也相當受顧客們的喜愛,小白特別幫151調了一款"仙氣十足"的茶酒,檸檬茶酒是以新鮮的檸檬加上綠茶,兩種素材都是走清香路線,要怎麼樣不被酒味壓過還能保持清新的口感特質?

將盛裝調酒的小茶壺放上裝有乾冰的酒枡上,是不是仙氣十足!

檸檬茶酒喝起來ˋ真的就跟我們一般在外面常喝到的檸檬綠茶一般的口感,但多了股具有層次感及深度的酒香,茶香酒香並具,不但不衝突還藉由檸檬的果酸香氣結合在一起,清爽甘甜的風味女孩們會很愛唷!

鐵觀音茶酒

在盛產好茶的台灣,好茶加入好酒實在是絕配!帶有茶香的特調,不只風味、香氣都很清新,也相對比起一般調酒更容易入口,而且茶調酒的味道可深可淺,像剛剛檸檬茶調酒就是比較清爽系列的調酒,而接下來這款鐵觀音茶酒就是深口味的代表!

打開碗蓋濃烈的茶香傾瀉而出,一口下,口腔鼻腔都充滿著絲絲鐵觀音香韻,茶香過後便有回甘之酒氣,超厲害!

調酒吧已經不是年輕人的專利,靠著小白店長精湛的客製化調酒技藝,無國界無種族無年齡的區別,來到Mix Bistro餐酒館一定可以喝到屬於妳愛喝的調酒,咬媽跟阿姨喝完還一直嚷嚷著要揪團大家一起來,誰說長輩不適合喝調酒,快帶爸爸媽媽來喝一下吧!

2019-09-02

知名泰國蝦餐廳一品活蝦千呼萬喚終於盼到展店來到桃園啦!在咬咬&151的心中,一品活蝦一直都是我們吃泰國蝦料理的首選,每當只要有去台北東區,就一定會到一品活蝦-忠孝店解解饞,之前就有聽說一品活蝦有意在桃園展店,現在終於被我們盼到啦,一品活蝦-桃園店正式在桃園美食一級戰區藝文特區開幕啦,不用在遠赴台北,就近在桃園就可以吃到超好吃的泰國蝦料理了!

一品活蝦-桃園店就位在藝文特區的南平路上,比起桃園其他鬧區,藝文特區有一個優勢就是非常好停車,周邊有很多停車格,也有地下停車場,一品活蝦-桃園店的招牌十分醒目,大紅色的泰國蝦LOGO辨識度超高,門口還有一個超可愛的蝦妞公仔可以拍照

寬敞舒適用餐空間,有如台式熱炒店的熱絡用餐氣氛
走入一品活蝦-桃園店,用餐區域分為左右兩側,營造出有如台式熱炒的熱鬧氛圍,掛著大紅燈籠搭配低矮台味十足的木桌椅,復古房屋造型就像是懷舊小吃店一般,鄉土親切卻又不失質感,中間這一條走道則是一品故事廊道,紀載敘說著從一品活蝦創業至今的故事

尚青的生猛活蝦,堅持只用活蝦做料理,鮮味不言而喻
一品活蝦堅持只使用活蝦,所以跟台北一樣耗費鉅資打造大型的恆溫活水養殖蝦缸,讓來到一品活蝦-桃園店的客人都能吃到最新鮮活跳跳的泰國蝦料理

一品活蝦桃園店還貼心的在用餐區旁設置了洗手台,不用去廁所,在外面就可以直接洗手,一品活蝦-桃園店還提供白飯無限吃到飽呢

桌上也已經擺設好餐具以及放蝦殼的容器,筷架上印著醒目的一品活蝦字樣

一品活蝦的蝦料理相當豐富,除了經典的鹽烤、胡椒蝦等活蝦料理,一品活蝦也陸續研發出不少創意活蝦菜色,每次一品活蝦用餐總是有新的菜式可以品嘗

活蝦料理多變化,每次造訪都是充滿驚喜的美食饗宴
各種蝦料理的香氣就是最好的廣告,在一品活蝦,你很容易就被"色香味俱全的蝦料理"牽著鼻子走,看著隔壁桌點的活蝦料理,一不小心自己也點上一大桌

胡椒蝦&酸辣蝦

胡椒蝦要做的好,除了泰國蝦是關鍵之一外,胡椒便是另外一個重點,一品活蝦的胡椒老闆為了它可是走遍大江南北,最後找到胡椒的源頭工廠客製化調製,市面上絕對找不到第二家,並且從泰國蝦前處理過後,料理過程全部都是在特製的鐵鍋內製作完成

當你品嘗胡椒蝦時,光是剝蝦隨著熱氣,那股清香的胡椒香氣就能讓你忍不住舔嘴,一品活蝦胡椒蝦的胡椒均勻地沾裹在蝦身上,絲毫沒有結塊潮濕的現象,所以吃下的每一口都是同樣的嗆辣噴香的胡椒鹹香,蝦肉也吃起來相當的入味,而且蝦肉的口感即使經過高熱料理後,蝦身的水分跟大小絲毫都沒有縮減,肉質紮實飽嘴

酸辣蝦有著濃濃南洋泰式風味,一品活蝦特製的酸辣醬,酸鮮夠味,酸辣醬與活蝦入鍋一同拌炒,入口酸辣甜香,酸辣醬是以新鮮檸檬汁作為主味,所以吃起來帶有清爽酸香的檸檬果酸香,令人吮指回味

金沙蝦

金沙蝦也是一品活蝦必點的經典菜式,金沙蝦一品活蝦會將泰國蝦先做去殼處理,然後將泰國蝦油炸,再與炒成泡沫狀的鹹蛋黃一同拌炒,剛上桌的金沙蝦黃澄澄的金黃色澤看起來十分討喜

鹹蛋金沙完美的包覆均勻著去殼泰國蝦,並飄著鹹香濃郁的蛋黃香味,因為已經事先剝殼了吃起來相當方便,金沙蝦口感飽嘴紮實,外層包覆著濕潤金沙,細緻的口感相當有層次表現

金沙鮮竹筍

除了金沙蝦外,店內還有一道金沙料理:金沙鮮竹筍,鮮甜的竹筍加上鹹蛋簡直就是絕妙的好滋味,竹筍口感細嫩、纖維少,外裹鹹鮮金沙,更加凸顯竹筍的水嫩甜脆!

蒜蓉蒸蝦

蒜蓉蒸蝦算是一般坊間常見的宴席菜,不過一般都是用草蝦或是白蝦之類的蝦種,一品活蝦當然是使用泰國蝦,先將泰國蝦剖半,淋上特調蒜蓉直接蒸煮,剛上桌時,蒜香滿溢光聞就讓人食指大動!仔細看,剖半的蝦頭裡堆了滿滿的蝦膏!太誘人了

蒜蓉經過特殊處理後微辛帶甜,蒜蓉軟綿搭配Q彈的蝦身,蝦肉Q彈鮮嫩,蒜頭甜香完全滲入活蝦當中,蒜頭釋放出來的甘甜味及微微蒜辣感充分融入Q彈蝦肉中,口感頗讓人驚艷!

一品回味蝦

一品回味蝦必點!採桌邊服務製作,當場倒入特調醬汁,裡面有蔥段、乾辣椒、紹興酒,醬汁倒下去瞬間就瀰漫著濃郁的酒香,稍稍拌炒過再悶煮一下就完成了!

一品活蝦已經事先將蝦殼處理好,醬汁的所有精華充分的滲入蝦肉當中,大口咬下酒香撲鼻,濃郁的香料氣息吃上一口讓人欲罷不能,蝦肉因為經過拌炒吸收了湯汁,在咀嚼的同時,湯汁拌著蝦的甜味在口中釋放,真的吃過回家會回味呢!

魚汁麵線

魚汁麵線吃起來有著濃濃的蒜香,魚汁是港式的調味料,也就是所謂的”蒸魚醬油”,是得自香港老師傅的真傳,濃郁的蒜香魚汁搭配滑溜的手工麵線,勾出食慾慾望!麵線也是老闆尋覓了好久才找到的珍品,久煮不爛,彈性口感十足

清炒水蓮菜

水蓮菜就是要吃本身的甜度脆度,一品活蝦不過度調味,水蓮菜吃來口感清爽清甜

蛤仔雞

一品活蝦超經典湯品菜式,人氣比起活蝦料理可是絲毫不遑多讓!

蛤仔雞一上桌,這蛤仔雞用料超實在!白色的湯底不斷的飄出濃郁的蒜香,隨手一撈,就是滿滿的蒜頭跟蛤仔

湯是用蒜頭、薑片跟蛤仔加上仿仔雞腿同燉煮,蒜頭完全煮的軟綿,蒜頭味道完全滲入湯中,每一口都能喝到滿滿的蒜香及蛤蠣鮮味,仿仔雞堅持每日直送的溫體雞,仿雞腿肉吸飽了湯頭的鮮味,肉質Q軟細緻

仿子腿骰子雞

使用的是仿仔雞的雞腿,肉質比正土雞腿軟嫩些,最適合拿來做鐵板之類的料理,一品活蝦的仿子腿骰子雞將雞腿切成小四方適口的塊狀,再加入黑胡椒醬料、杏鮑菇一同拌炒

一品活蝦的黑胡椒醬無論香氣,辣度都非常的夠味,最難得的還是火候的掌控,雞腿肉不僅吸收了黑胡椒香氣口感,同時也保留雞腿肉軟嫩富有彈性且帶有水分的口感,雞皮部位脂肪與黑胡椒巧妙的結合,甜中帶辣,油香四溢

脆皮雞(每日限量)

這脆皮雞算是近期一品活蝦推出的新菜,據吃過的朋友表示,這脆皮雞非常之厲害!這雞皮看起來也跟一般烤雞有很大的不同,接近像是烤鴨一般的色澤

外表看似簡單的脆皮雞,光是前置處理作業就要花上好幾個小時,雞用秘製香料醃漬,夾起一塊厚實的雞肉放入口中,雞肉醃漬的相當入味,完全不需要沾醬,雞皮似餅皮般的薄脆,雞肉吃來紮實多汁,微微的雞油香及鹹度讓人捨不得放下筷子

一品活蝦挑選嚴格掌控源頭供應的食材,所有食材皆有經過檢驗單位檢驗合格,再將調味料理的程序制定一套SOP流程,所以在一品活蝦-桃園店也可以吃到與總店完全一樣美味的活蝦料理,而且一品活蝦-桃園店服務態度很親切,餐廳也有提供兒童座椅,座位也都有設置插座可以讓手機充電,收桌上菜都相當快速俐落,桃園也比較少活蝦餐廳,相信一品活蝦-桃園店可以為桃園帶來品嘗活蝦料理的熱潮唷

一品活蝦-桃園店