大手牽小手。玩樂趣
大手牽小手。玩樂趣  等級7

類別 : 台灣菜小吃店藥膳料理

位在台南北安路上的鴨桐伯薑母鴨,在當地可是相當著名的店家

每逢冬令食節,店內總是擠滿了取暖的饕客,原因無它,就是獨門的薑母鴨湯頭

現在即使遠在外縣市,靠著宅配,也能一嚐遠在台南的鴨桐伯囉

鴨桐伯薑母鴨包裝皆採用真空包裝,湯底+鴨肉,米血凍豆腐,外加兩包獨門沾醬,這樣是一份

包裝上附有食用說明,微波水煮皆可,冷凍可保存3個月

冷藏可保存2~3天,因為都是當日接單現做,保存時間沒辦法太久包裝袋也是使用耐冷凍跟具微波功能的特殊包裝袋

即便隔水加熱或是微波烹調都不用擔心會有毒物釋出唷

這天天氣冷,特別約了小舅子一起來家裡吃薑母鴨

直接加熱,剛解凍煮滾是需要不少時間,如果用微波就會快上許多分量真的超多的,這樣一袋可以倒滿滿滿一大鍋

因為太滿了,其他料都放不下了,我還另外拿了另一個小鍋來裝XD

隨著溫度上升,鍋內的薑母鴨開始沸騰,空間中開始慢慢充滿著撲鼻的麻油香

鴨桐伯麻油堅持只使用南部在地的特選黑麻油,固成本也相較大廠製做的麻油來的高上許多

所以前一陣子油的食安問題,鴨桐伯已經為我們消費者做了第一道把關囉

可以看得出來鴨桐伯的湯底跟一般湯底的不同,一般湯底幾乎都浮著一層黑黑的麻油

鴨桐伯的湯底則是呈現漂亮的金黃色澤,但麻油香卻一點也不遜於一般黑嚕嚕薑母鴨

煮滾之後就可以隨自己的喜好添加食材囉,在家自己煮真的超划算的啦

像高麗菜,去店裡吃半顆就要50元,自己去市場買一顆,是一顆唷,30︿︿

金針菇之類的食材就更不用說,金針菇一包才15元呀,大陸妹一把20XD

是不是!?在家自己煮少說光食材就便宜了一半以上!

窩在沙發,邊看電視邊吃著熱呼呼薑母鴨,真是冬天一大樂事!

開瓶小酒,享受微醺的感覺,吃完還不用擔心酒駕的問題︿︿

把食材通通丟進去,有沒有超豐盛的!?

趁煮食材的同時,準備沾醬囉,鴨桐伯的沾醬也是一絕

以特選腐乳加上豆瓣醬以鴨桐伯的黃金比例調配而成,不死鹹,帶有甘甜風味的特殊沾醬盛起一碗湯底來嚐嚐味道,湯底色澤如果不說,真的會以為它是雞湯呢

顏色真的很好看,麻油跟老薑的香氣真的很濃郁,而且我也發現一個特別的地方

它的湯底的薑也比一般薑母鴨要來的少,一般在吃薑母鴨鍋底總是撈到一大堆的薑

老薑又不好吃,一直撈到還挺惱人的,鴨桐伯的薑不多,但香味卻很夠,很厲害呢

原來鴨桐伯跟南投,台東,高雄三地的專業薑農合作

根據季節跟氣候的不同來挑選,所以可以維持湯底的品質

喝上一口暖呼呼的湯,真的很不一樣!

香氣濃郁外,卻沒有老薑那種嗆辣的刺激感,喝起來湯頭非常甘甜

女王直誇,這湯頭真的很棒!沒喝過這樣的薑母鴨湯頭

一般印象中會有濃濃的米酒味,這湯底也沒有那樣濃厚的酒味,棒

鴨肉也是毫不手軟的放了一大堆,我們三個人吃綽綽有餘呢

使用生長150天以上,160天以下的紅面薑母鴨

為什麼要這麼堅持呢?因為這樣的成熟度肉質最Q彈

而皮下脂肪最少,難怪,原來鴨肉也是成就清爽不油膩湯頭的原因之一

輕咬一口,肉質果然夠細膩Q彈,鴨皮部分真的就是只有Q而已

鴨桐伯薑母鴨真的一吃就回味無窮,清爽不油膩的湯頭,還是頭一次喝到

已經許久沒有吃到那麼令人感動的湯頭,以前跟女王說到要吃薑母鴨

她總是以要減肥的藉口為理由回絕了,這回喝到鴨桐伯的薑母鴨湯底

女王猶如大解放般的一碗接一碗,欲罷不能呢

類別 : 法國菜外帶店甜點/蛋糕

製作這個夏威夷豆塔的"公爵菓子工房"聽說在台南當地相當有口碑

店內每一項產品都是手工一個一個製作~

不過度包裝,只做「好吃的甜點」是公爵菓子工房的核心價值。官網上這樣寫道...

只有簡單的紙盒,沒有花俏取寵的亮麗包裝~

細心製作的法式夏威夷豆塔一個個整齊的排列~

小心翼翼的取出,讓我魂縈夢牽的法式夏威夷豆塔!(一顆25元)

感覺起來似乎不便宜,不過一吃就知道它的價值在哪裡!

每個夏威夷豆似乎都經過嚴格的挑選,每一個夏威夷豆看起來都...

圓潤飽滿,大小適中,濃纖合度,皮滑肉嫩(喂~扯遠啦!)

上頭淋上看起來晶瑩剔透的焦糖,裹上焦糖外衣的夏威夷豆緊緊的交纏在一塊~

大大的咬下一口,歐歐!首先令我驚奇的不是夏威夷豆而是它的塔皮!

奶香濃郁,入口酥鬆,搭配上硬脆的夏威夷豆~口感超讚的!

濃郁香淳的焦糖把豆香跟奶香作一個融合,三位一體的絕妙滋味~

難怪這夏威夷豆塔能打響口碑,成為台南人口耳相傳的伴手禮!

同廠加映:法式手工餅乾

法國南特餅,比利時巧克力核桃

透明的罐裝,簡單卻又好有質感~看起來好高級唷!

簡單中的小細心,拉環蓋的封口,只要不拉開,永保餅乾的口感不變

蓋子的密合度也很棒,吃不完蓋回去也能長時間的維持住口感法國南特餅

名字很特殊,上網辜狗了一下,原來"南特"是法國一個小鎮的地名

因為盛產奶油而得名,在當地家家戶戶都會烤製出奶香濃郁的小餅乾

南特餅也成為南特鎮最有特色的小點心~

奶香濃郁逼人,因為裡頭有加杏仁粉,這也是南特餅的特色

吃起來是鬆脆的!吃起來還有淡淡的蛋香,好特別的一款小餅乾!

比利時巧克力核桃

不用說,看名字加入核桃就是我的心頭好,而且還加入了高級的比利時70%巧克力

吃起來苦甜的巧克力,加上硬脆帶有些許油脂香的核桃

酥脆卻入口即化的餅身,老實說,我認為這款餅乾甚至不輸夏威夷豆塔!

食材的挑選,師父的手藝,重要的是下料毫不手軟!

每一口都能嚐到紮紮實實的口感,大大滿足~

女王帶到公司跟同事分享,也獲得好評價呢!

類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

出乎意料的不是布丁,也不是奶酪

是新一代的革命性新甜點,依蕾特典藏塔~!

收到商品就感受到依蕾特的用心,特製的保利龍盒裝

打開保利龍盒,裡頭放有六個水滴狀造型的典藏塔

每一個典藏塔都牢牢的崁入保利龍的孔洞中,如此確保產品在運送過程中的完整性

除了保利龍外,依蕾特也在盒中放入保冷袋

多了這個想必成本必定大幅提高,不難看出店家對於產品鮮度的堅持!

綜合典藏塔6入270元

先從檸檬典藏塔開始品嘗吧!

在收到商品時30分鐘內食用是最佳狀態

不得不說依蕾特的派皮真是一流的!遵守食用的最佳狀態下

派皮硬脆的口感超棒的!烘焙過的奶油香氣也很濃厚!

檸檬典藏塔

上層是檸檬醬,中間是頂級鮮奶油,下層則是蜜漬鳳梨

帶點酸甜的檸檬塔,跟酥脆的派皮超搭!

上層清香微酸的檸檬醬跟下層的蜜鳳梨在口中混合

溫順甜酸高雅的口感,這款鐵定會造成女孩們為之瘋狂的一品!

焦糖典藏塔

上層為香濃焦糖,夾層也是頂級的奶油,下層則灌入太妃糖

原以為這款焦糖的甜度會很高~

而且三種不同狀態的內餡,焦糖濕潤滑順,底層的太妃糖則稍濃稠

香,濃,醇~!是這款焦糖典藏塔的特色!

可可典藏塔

上層頂級可可,下層是巴西咖啡夾心餡~

這三款中我最愛就是這款可可典藏塔

甜而不膩的可可加上濃郁咖啡香的巴西咖啡餡,味道層次分明!

入口首先感覺到可可的甜味,在口中溶化後

隨即跟著濃郁的咖啡餘味在口中久久不散!多層次的風味令人著迷!

這次依蕾特推出的新品想必又能成為經典

口味,口感上的創新組合,在市場上算是少見的甜點

重要的是用平實親切的價格,就可以享受到五星級下午茶點等級的點心

心動了嗎!?不用人擠人,在家就能享受貴婦般的午茶時光!